Альвена : другие произведения.

Сатане дель Ворро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изгнанный некромант и взбаламошная эльфийская принцесса. Что они могут натворить вместе? Вы считаете разрушить весь мир? А вот двое малолетних Творцов считают совершенно наоборот. И сталкивают обоих героев лоб в лоб. Будем надеяться, что Валлария выживет... Обновление от 03.03.11


   Сатане дель Ворро
  
   Аннотация.
  
   Если вместе соберутся двое: изгнанный некромант и эльфийская принцесса,
   то что будет с миром? Вы думаете, что разлетится вдребезги от их противостояния?
   Ну а два малолетних Творца считают иначе и сталкивают героев лоб в лоб.
   Будем надеяться, что Валлария выживет...
  
   Введение.
  
   В просторной светлой комнате в креслах у камина вольготно расположились два молодых человека. Один был старше, более серьезным. Его коса была темно-каштанового цвета, а взгляд серых глаз заворожено следил за игрой огня в камине. Второму же на вид было не больше шестнадцати, и его золотистые волосы непослушными прядями разметались по плечам. Если бы кто заглянул сюда, то не увидел бы ничего волнующего или странного, просто братья решили поговорить. Но разговор был не из легких.
   - И что ты собираешься делать? - брюнет пристально взглянул на младшего поверх хрустального бокала заполненного рубиновой жидкостью.
   - Не знаю, Лар, - ответил золотоволосый, растерянно пожимая плечами. - Я ведь даже не понимаю что случилось. Связь медленно истончалась, но ты ведь знаешь, что когда дед с потоками работает так и бывает. Но ведь потом она так и не восстановилась! Я примчался из Академии, спросить чего он так долго держит Валларию в потоках, и получил ответ, что он её расконсервировал уже два месяца назад. Потом связь вообще оборвалась... Ты ведь тоже это чувствовал, да?
   - Да, но я как и ты думала что она в потоках.. Твой вызов был неожиданным. Но я не потерял с ней связи! - названный Ларом встал и подошел к окну, хотя даже в такой умиротворяющей картине как, ночной лес он не мог найти так необходимого сейчас спокойствия и хладнокровия - Я все еще чувствую её, хотя и очень слабо. Очень похоже, что кто-то перехватывает контроль. Я, конечно, покопаюсь еще в архивах, но ничего не обещаю. Никакого сопротивления, при натяжении рывковой нет, да и чужой воли не чувствуется!
   - Я так думаю, ты сохранил связь, потому что занимался в основном растительным и животным миром. Я же делал основу. Кстати, не хотел писать об этом, так как не был уверен, но сейчас... Сейчас это уже точно - идет формирование Отражения. - блондин нервно передернулся
   - Отражения?! - Ларин поперхнулся - И что ж ты идиот ... мне ничего не сказал-то?!! Это ж вообще все меняет. Похоже, этот твой магик умудрился открыть портал в тот Нижний мир, в котором еще живет разум хозяина. Ты хоть понимаешь, что её просто и безжалостно уничтожат?!!! - брюнет выдохся и уже более спокойно спросил - Ты деду сказал?
   - Я что, дурак? Я ж мозги все же имею, как ты не убеждаешь меня в обратном каждую встречу, - не удержался от шпильки младший - И понимаю, что в формировании Отражения нет ничего хорошего. Да и не добьешься от деда сейчас ничего. У него какие-то проблемы на Ианилье, дождаться можно только: "Я занят, разбирайся сам". - очень похоже изобразил родственника юноша. - Да и надоело. Чуть что, так сразу к деду - помоги тут, поправь там, а это что такое?..
   - Но признай, без него вообще ничего бы не вышло. - Лар приподнял уголки губ - Кстати, Карин, ты можешь припомнить, за что могло зацепиться Отражение?
   - За что могло зацепиться? - блондин растерянно взъерошил волосы и откинулся на спинку кресла, разглядывая изящные узоры лепнины на потолке - Даже и не знаю, хотя... Постой-ка, ведь в прошлый визит ты оставил там рубашку... - Карин многозначительно посмотрел на брата
   Брюнет нервно потеребил кончик чуть заостренного уха.
   - Ну да... И что?
   - А в кармане были...
   - Ар'Тарш! Как же я мог про них забыть! Но ведь ты сказал, что их использовали и уничтожили?
   - Я и сам так думал. Но я сходил на Валларию, пошлялся по их эльфийскому архиву, и нашел интересные сведения. - юноша выдержал паузу - Один из Ар'Тарш уцелел и на момент Войны Магов как раз и находился в Вэйне...
   - Там где сейчас расположились эти мерзкие твари! Так значит именно за него этот гад и уцепился. Мда... Задачка не из легких! Я, конечно, понимаю твою мысль, типа сейчас пойдем, активируем и сметем половину Валларии. Но ведь туда еще пробраться надо! А, как я думаю, этот паразит, хоть и безумен, но окружил себе защитой от таких как мы. Скорее всего именно на параметры ауры нашего народа настроена защита. Да и опыта диверсионной деятельности у нас нет.
   - Ага, но ведь другие могут пройти спокойно! - блондин поднялся из кресла и также подошел к окну
   - Ты хочешь отправить смертных? - скептически поднял бровь Ларин - Они же не справятся!
   - Не справятся одни, сделают другие! - похоже Карин был всерьез увлечен этой идеей.
   - Где ты найдешь таких придурков, которые на это согласятся? - Лар насмешливо посмотрел на брата - Ведь помимо желания там необходимы молодость, опыт диверсионной деятельности, немалый уровень Силы и, что самое главное, - знания! Где ты таких найдешь? Да и не забудь, что надо минимум пару магов, чтобы активировать артефакт, и как минимум один телепортист, чтобы страховать, если они, конечно, не самоубийцы. Да и как минимум один из "спасителей" должен быть человеком.
   - Ничего, справимся. Силу можно и подтянуть, - он многозначительно взглянул на Ларина - Знаний много необязательно. Парочку я думаю найти сможем.
   - Мда, все же Маргон был крайне изобретательный малый. Похоже, он не только прицепил сущность мира к Ар'Тарш, но и перенастроил артефакт так, что именно кристалл теперь вбирает энергию мира, тем самым, способствуя формированию Отражения и беспрепятственному увеличению его границ. Не удивлюсь, если душа Маргона каким-то образом слилась с сущностью Нижнего, и теперь наслаждается пакостями. - Ларин внезапно грустно усмехнулся - Интересная ситуация, ты не находишь? Валлария на грани уничтожения из-за двух её придурковатых создателей.
   - Значит, мой план точно сработает! - Карин повеселел и плюхнулся обратно в кресло. - Находим двух вменяемых магов, подтягиваем им уровень Силы и вперед! В Отражение, спасать родной мир БЕГОМ МАРШ!! - последние слова он рявкнул так, что зазвенели стекла. Ларин поморщился
   - Прекрати кричать. Может сработать. Если выпросить у дяди артефакт Поиска... То при опосредованном вмешательстве может получиться. Ну а если нет, то придется сдвигать орбиту Вайлады.
   - Не говори так! - Карин вскочил из кресла, в котором только-только устроился - Валлария выживет! Хотя и в ополовиненном варианте.
   - Ладно, ладно, тихо. - Ларин прижал к себе брата, у которого из глаз потекли слезы - Все получится, обещаю! Ты пойми, мне ведь она тоже дорога, и я не хочу, чтобы наше творение превратилось в еще один филиал Ада... - он тихо успокаивал всхлипывающего младшего брата. Карин поднял на него глаза:
   - Мы справимся?
   - Справимся, малыш, справимся. - это подействовало лучше каких-либо успокаивающих слов. Карин сразу успокоился, и вырвался из рук брата. Потом яростно посмотрел на него и четко сказал:
   - Я. Не. Малыш. ЯСНО?!
   - Ясно, ясно... - Лар шутливо поднял руки, и когда Карин уже выходил из комнаты тихо добавил:
   - Малыш. - наградой ему было тихое рычание Карина.
  
  
   Глава 1. Изгнанный некромант.
  
  
   Я уходил в горы, спасаясь от этих сумасшедших монахов. Вы спросите кто я такой?
   Позвольте представиться - Сатане дель Ворро, некромант, Рыцарь Смерти. В недавнем прошлом - выпускник Темного Факультета Сарпадианского Магического Университета. Закончил обучение пять лет назад, причем с отличием. Был принят в элитный орден Рыцарей Смерти, в котором сейчас и состою. Пару лет назад получил ранг Магистра некромагии 4-й ступени. Месяц назад меня отправили в одну из долин Дор-Тегли - Лиару, дабы добыть темный артефакт Ллира Бартона. На выходе из склепа нарвался на цитадель монахов-воинов.
   Ну как же они меня достали-и-и-и!!!! Может, наплевав на запрет Некорыча, жахнуть их чем-нибудь вроде Смерча? Хотя запретили... Пока я размышлял, один из монахов затянул медленный речитатив. Прелестно! Нарваться на мага в такой глуши мог только я! И что мне теперь делать? Пока голова думает, руки автоматически выплетают кружево заклинания, а с губ слетают слова древнего языка:
   - Карредо мер жиа нере!
   Мда... Уже магистр, а силу соизмерять не научился. Как там в песенке поется? "Дух уйдет ко всем валарам в гости, псы сожрут оставшиеся кости"? Все правильно. Вот только псам здесь отдать нечего - три кучки праха и усё. Ладно, хватит сожалеть о монахах, лучше проверю резерв.
   Да чтоб этим монахам на том свете... хм... плохо было, вот!!! Из-за них я почти половину резерва потратил! Так, спокойно, Сат, спокойно. Несколько буйных духов нам ни к чему, совсем ни к чему. Лучше подумай - у тебя в руках уникальный артефакт до самых краев наполненный Силой, легендарная Чаша Бартона, разве кто-нибудь обидится, если ты чуть-чуть, буквально на капельку опустошишь артефакт? Не, скорее всего даже не заметят. Тихонько тянемся к Чаше...
   - Да ....!, ....!!!!! Да чтоб я еще хоть раз с каким-нибудь .... артефактом связался!!! В ... его, на ... и через....! Чтоб его демоны побрали, иггово изобретение!!!!
   - \И совсем не иггово, а драконье!\
   - Кто здесь? Покажись! - я отвлекся от Чаши, выпустив артефакт из рук.
   - \АЙ! Вниз погляди, придурок! И как вас вообще учат теперь? Мыслеречь от обычной отличить не может! И не ори так, предпочитаю телепатию.\
   Я послушно поглядел под ноги. Там не было ничего и никого кроме артефакта. Я поднял Чашу и повертел её в руках
   -\ Эй! Мальчик, ты это прекрати, мне не нравится! Поставь меня на место, или хоть вертеть прекрати!!! \
   - Чаша, ты что ль? Говорить умеешь?
   -\ Не говорить, а разговаривать! Говорить можно и хеша научить, если ему долбить все по тыще раз! А я - не хеш, а разумный артефакт, созданный лучшими магами Аррантиады! И я не только говорить, но и колдовать могу! \
   - Мда?.. - недоверчиво протянул я - А показать?
   Чаша вырвалась из моих рук и довольно сильно стукнула меня по голове
   - Ай! Сволочь!
   -\ Ну что, убедился? \ - раздался у меня в голове ехидный голос Чаши.
   "Ага, убедился - подумал я. "Есть два варианта - либо я сошел с ума, либо артефакт и впрямь разумный. Если учесть, что съезжать с катушек еще рано, то остается второй вариант."
   - \А мне больше первый нравится... \- нахально влез артефакт в мои размышления.
   - Эй, чашка ... ты еще и мысли читаешь? Быстро прекрати в моей голове копаться!
   -\ Кор мена зовут, Кор!!! Я мужского пола! Не понимаю вообще откуда это "Чаша" взялось и кто такой Бартон! \
   - Ну... Вообще считается, что тебя создал темный архимаг Ллир Бартон, а потом завещал прикопать в его склепе. Я тебя оттуда вытащил. - в моей голове раздались всхлипы, подозрительно напоминающие смех.
   - Эй, Кор, ты чего?
   -\ А я че? Я ниче.... - всхлипы перешли в откровенный ржач. - Ну и прохвост этот ваш Бартон! Сказал, что создал, а сам даже не использовал ни разу! Наверняка сказал, что создал после посещения Кайеранских степей! \
   - Кайеранских степей не знаю, но он объявил о твоем создании после посещения Ворганда. Это на севере Нордора.
   -\ Нордор... Не помню такого. - протянул Кор - а сколько лет этому твоем Нордору? \
   - Он не мой, но возник около пятисот лет назад, а что?
   -\ Ну, тогда меня это не удивляет. Последнее воспоминание меня великого по времени было около... щас подсчитаю... Около пяти тысяч лет назад по моим внутренним ощущениям. Людей тогда вообще мало было. Помню, твои предки из портала посреди Каторских равнин вывалились, оборванные, грязные... Сжимали свои железки, как самую большую драгоценность. Как мои хозяева к ним вышли, так дамочки в обмороки и повалились, а из общей массы (их тогда около тысячи было или даже меньше) вышел один, в доспехах грязных, сам небритый, немытый... Ну так вылез он и говорит, мол "Ползи сюда, чудище крылатое, выходи на бой честный!" Ой, а как Агрин тогда ржал... Они ж знакомиться пришли, типа кто такие, по какому праву вламываетесь. А эти сразу мечами размахивать. Короче Повелитель как парламентер провалился и послал за место себя эльфиков. Ну, тех приняли получше, хотя на уши таращились очень долго. Выделили мы вашим тогда долину в устье Лараны, а как город первый построили, так меня в знак дружбы и преподнесли тогдашнему предводителю в знак дружбы и мира. Как же его звали-то, а? То ли Елегир, то ли Ралигир... не, не помню! \
   - А случайно не Еленир? - затаив дыхание, спросил я, боясь подтвердить свои догадки
   -\ Точно! Елениром его величали! \
   - Ахренеть. - высказался я. Слышать про основателя династии Неренгов, да и всей Катории в таком контексте было довольно...странно. - Ладно, вернемся к нашим баранам - ты силой поделишься?
   -\ Куда ж денусь? Кстати, а чего тебе это вообще понадобилось? \- полюбопытствовал Кор.
   - Да вот монахи меня достали, сволочи, а я на автомате Прахом Вечности троицу шибанул... - почесал в затылке я, смущенно потупившись. Хотя вроде бы у артефакта глаз нету...
   -\ Идиот. Проще было молнию скастовать. - авторитетно заявил Кор. - Дурак ты.\
   - Ну какой уж уродился, - я пожал плечами. - Так как?
   Кор усмехнулся. Было очень странно ощущать чувства на ментальном уровне. Это ощущение было несравнимо ни с чем другим. Чувство вроде твоё собственное, но понимаешь в то же время, что оно чужое, чуждое.
   -\ Я могу не только восполнить твои силы, но и увеличить то количество, что ты можешь держать в себе, \- гордо протелепатировал Кор.
   - Прекрасно! Я на такое и не рассчитывал. Можешь сейчас?
   -\ Да запросто, только... \- Кор замялся.
   - Только что?
   -\ Только тебе недельки три магией пользоваться будет нельзя. Будет происходить переформирование силовых нитей твоей энергетической структуры. Самой сложной будет вторая неделя, когда будет нельзя пользоваться даже артефактами и амулетами. Любой контакт с Силой будет тянуть энергию напрямую из ауры. \
   - Хм... А в первые дни артефакты и амулеты использовать можно?
   -\ Да, конечно. \
   - Тогда давай!
   - \Начнём!\ - голос Кора замолк, и его присутствие в моей голове перестало ощущаться.
   По принципу "все шишки некромантам" Фортуна повернулась ко мне своей филейной частью. Из-за поворота тропы вышли остальные монахи. В разговорах с Кором я совершенно забыл, что их здесь много. Они начали окружать меня, недвусмысленно направив на меня свои арбалеты. Наконечники болтов мерцали в наступающих сумерках. Истинный Свет, только этого не хватало! Прощупав обстановку магией я тихо выругался. БТС (Блокировка Тёмных Сил) куполом накрывала полянку. Великая тьма, где они отыскали эту древность? Формула считается утерянной с пятьсот шестидесятого года! Задумавшись, я пропустил начало трагикомедии. Седовласый старец вышел вперёд и, потрясая кривым посохом, заговорил:
   - Братья! Сегодня великий день. Поймали мы служителя Тьмы, верного прислужника Хель. Так избавим же мир от пакости, так уничтожим же посудину богомерзкую, что столько лет отравляла долину нашу присутствием своим. Так покончим же с тварью богопротивной!
   Я зевнул. Похоже этот старикан ещё долго собирается балакать.
   - Любезный, может всё же убьёте меня? А то скучновато мне чего-то...
   Старик ошалел от такой наглости и потерял дар речи, чему я, собственно, был очень рад. Я же в своей наглости пошёл ещё дальше. Я сел. Ну а что ещё мне оставалось делать? Стоять столбом посреди тесного кружка монахов? Щаз! Магии лишили, передвижение ограничено кругом шаг в диаметре. Скучно.
   - Да как ты смеешь, тварь, прерывать меня?! - О! Наш старичок отошёл от шока. Брызжа слюной и с искривлённым от ярости лицом он продолжил: - Да как ты, мерзкий служитель Хель, смеешь прерывать меня, Верховного Жреца нашего великого Бога Аллира Рриарикра Эварилассара Лиринустьего?!? - так, так... Чегой-то имечко больно знакомое!
   - Аллира?! Ты хочешь сказать, что ты его Верховный? Вот насмешил! Да Лир таких как ты вообще ненавидит! Ему самочек молоденьких подавай, да желательно с "Царицей Тьмы" из винных погребов Повелителя Арраурэя!
   - Да как ты смеешь... - бедный дедушка трясся от злости, как припадочный.
   - Позвольте заметить, вы повторяетесь, - вежливо сказал я.
   - Заткнись! Никто не смеет оскорблять нашего великого Бога!
   Так... Я похоже начинаю понимать, на кого наткнулся. Лир как-то рассказывал, что где-то в горах у него есть безумные почитатели. Он их терпеть не может, но вынужден иногда являться, всё же долг зовёт!
   Вы спросите, как я умудрился познакомиться с одним из наших Великих и Ужасных Богов? А просто. Сначала мы просто пили. Потом спели. Ну а потом мы спелись...ну или спились, это с какой стороны посмотреть. Короче и собутыльник, и собеседник из Аллира классный! Вот так мы и познакомились. И скажите мне пожалуйста - можно ли относиться с величайшим почтением и благоговением к тому, с кем прошлой ночью надрался до вызова суккубы прямо в эльфийских землях, будь он хоть сам Верховный?! Я даже не знаю, откуда взялась суккуба - демонология для меня темный лес. Ни на трезвую, ни на пьяную голову больше не получалось. А с Аллиром мы пили ещё не раз.
   Я опять я слишком сильно погрузился в воспоминания. Старик, явно до чёртиков разозлённый моим поведением, с яростью и восторгом в глазах (как так вообще быть может?!) выкрикнул заключительные слова, в очередной раз встряхнув своим посохом. Из навершия вырвались два ослепительных луча Истинного Света. Один из них обвил Чашу, другой же опутал меня. В то же время, загибаясь от дикой боли (ну а что вы хотели? Это Истинный Свет, а некроманты всё же служители Тьмы), я успел заметить, как торжество в глазах Верховного сменяется диким ужасом. В то же мгновение Тьма поглотила меня и я....умер? Странно звучит...
  
  
   ***
  
   Тьма... Тьма обволакивает меня. Нет ничего: ни чувств, ни мыслей, ни желаний, ни ощущений... Нет ничего. Постепенно сливаясь с Тьмой, я впервые что-то почувствовал. Мягкий запрет. Появляются мысли, ощущения, вопросы. Кто я такой? Что это за место? Но царица ещё не выпустила меня из своих объятий, и вопросы забываются. Мне всё равно. Но преграда не исчезает, а наоборот, уплотняется и возвращает меня... Куда? Я не знаю. В ушах (а у меня есть уши?), а скорее просто заполняя собой мою сущность, звучит чарующий голос:
   - Ты слишком рано пришёл, малыш... Вернись в свой мир, вернись...
   Голос постепенно затихает и отдаляется. Но остаётся эта её просьба "Вернись...". И я вернусь, хоть и не знаю, куда. Оглядевшись вокруг, я заметил во Тьме маленькую искорку. Я приблизился. Искра стала разгораться всё сильнее. В глубине мелькали завораживающие картины. Неизвестно сколько я любовался ими...быть может прошла секунда, а может и день, месяц, миллиарды лет... Но в какой-то момент я чуть подался вперёд, и Свет поглотил меня...
  
  
   ***
  
   Я пришёл в себя на холодных и мокрых камнях. Моросил дождь, солнце подходило к зениту. Первый вздох заставил меня подняться на четвереньки и закашляться. Сердце заработало в бешеном ритме, гоняя застоявшуюся кровь по сосудам. Лёгкие отказывались работать, и каждый вдох и выдох отдавались болью. Всё тело болело, будто меня прокрутили через мясорубку. Меня вырвало. Поза на четвереньках оказалась на удивление удобной. Следующие полчаса я приходил в себя. Ощущения были преотвратными, будто все кости мне переломали, а точнее раскрошили в пыль.
   Мысленно костеря всяких нехороших монахов и разумные артефакты, я попытался встать. Как ни странно, но мне это удалось. Покачиваясь, а то и откровенно шатаясь под порывами ветра, я огляделся. Долина была мертва. Как я подозревал, близлежащие долины тоже были либо мертвы, либо на последнем издыхании. Порывшись в сумке я выудил небольшую скляночку и выпил её залпом, занюхав рукавом. Нет, это не самогон, как вы могли подумать. Это восстановительное зелье на основе самогона, хотя от этого благословенного напитка там остался только вкус. Эффект же совершенно противоположный, но сейчас пара суток без потребности во сне и еде мне только помогут. Приняв зелье, я занялся магией. Но лишь только потянувшись к силе, я наткнулся на глухую стену. Полная блокировка, чтоб её! Наверняка автоматически поставил, перед тем как... Перед тем как что? Потерять сознание, умереть?.. Стоп! Где этот драконов артефакт?!? Я судорожно обшарил всю полянку, но Чаши нигде не было. Треклятые монахи! Уничтожили-таки Чашу...
   Прекрасно. Просто супер. В кавычках. Я бездумно активировал амулет перехода и вышел у подножия гор, близ деревни. Возбуждение спало, и боль навалилась с новой силой. Что-то многовато обмороков для одного дня, успел подумать я, скатываясь в благословенную темноту.
  
   ***
  
   - Магистр, монахи уничтожили Чашу Бартона. Я не знаю, как им это удалось, но результат налицо. Огромный всплеск магии смерти омертвил Лиару и пару-тройку близлежащих долин. Чтобы выжить, мне пришлось применить полную блокировку, в форму я приду недели через две-три, - я стоял в кабинете Верховного Магистра на одном колене, уперев руки кулаками в пол и склонив голову. Стандартная поза почтения, принятая в Ордене. В этой, довольно неудобной, скажу я вам, позе я докладывал Верховному события последней недели.
   - Сатане, вы провалили возложенную на вас миссию и допустили уничтожение очень сильного артефакта. Причём во второй раз! - о, да!.. Тот взрыв в Арахе я никогда не забуду. Ну кто же знал, что эта чёртова клепсидра такая хрупкая?! Тем временем Магистр продолжал. - Вы должны были создать направленный телепорт для артефакта и спасти его! Таких как вы - сотня, а артефакт такой силы, как Чаша - один на тысячу.
   - Но Магистр, - я вскинул голову, - они применили БТС!
   - Формула БТС утеряна более пятисот лет назад, не пудрите мне мозги! - позволил себе чуть повысить голос Верховный, при этом резко понижая его температуру. - Арах я спустил вам с рук, Сатане, но второй раз подряд - это чересчур! Вдруг мне в следующий раз придётся выкладывать деньги на реставрацию не мелкого городка вроде Араха, но на Лейдору, либо на Сартар? И эти ваши алхимические опыты, от которых крепость скоро рухнет? Нет, Сатане. Я больше не потерплю такого. Вы изгоняетесь из Ордена. Каллара реог ширтссе Сатане дель Ворро.
   Замысловатый узор на моём лице пересекла стилизованная руна "изгнание".
   Я встал с колен и, посмотрев в торжествующие глаза Магистра, ответил с лёгкой полуулыбкой на лице, обнажая кончики клыков:
   - Да, Магистр, спасибо. Аллеа вара, - Верховный вздрогнул и внимательно всмотрелся в моё лицо, пытаясь разгадать его выражение. Я изобразил насмешливый полупоклон и, развернувшись спиной, вышел из кабинета, оставив Верховного в полном недоумении.
   Собирая вещи, я едва-едва удерживался от счастливой улыбки. Всю свою сознательную жизнь я хотел стать вольным некромантом. Хотя бы относительно. Но увы. Лучшему выпускнику кафедры некромантии была только одна дорога - в Рыцари Смерти. Теперь же... Короче, я пришёл к выводу, что счастье есть и оно рядом.
   Сборы не заняли много времени. Через двадцать минут я уже оседлал вороного Ангмарца и навьючивал на него свой нехитрый скраб. Ирион недовольно на меня покосился, но более ничем не выдал своего возмущения тем, что его используют как вьючную лошадь.
   Ко мне подошёл Игнор, один из лучших некромантов Ордена.
   - Что, братан, опять послали на поиски ЖУМа (Жутко Могучего Артефакта)? - тут надо пояснить. В нашем ордене я был кем-то вроде археолога. Откапывал в старых архивах информацию о старинных тёмных артефактах и, с разрешения Верховного, отправлялся откапывать это, так сказать, в натуре. До начала "полосы неудач" принёс ордену три артефакта средней мощности и сильнейший накопитель из развалин одной из Тёмных Башен. В перерывах между копанием в старых склепах да гробницах я любил проводить алхимические опыты, от чего, как выразился Некорыч "крепость скоро рухнет".
   - Нет, Игнор, на вечные поиски приключений, - с горькой усмешкой сказал я. Вот по друзьям скучать буду, причём скучать буду очень сильно.
   За неполных пять лет я обзавёлся в Ордене друзьями. Например тот же Игнор. Он - весёлый и общительный парень, который совершенно не похож внешне на одного из лучших некромантов крепости. Светлые волосы, мужественный профиль, весёлый взгляд, острый язык и ослепительная улыбка делали его любимцем девушек, а так же желанным гостем в любой компании, несмотря на мрачную профессию и разукрашенное татуировкой лицо. То ли дело я! Смольные лохмы до плеч свисают, мрачный взгляд тёмно-синих, почти чёрных глаз, которые в минуты гнева вспыхивают багровым, черная роспись на правой стороне лица, парные клинки-драконы за спиной, непонятная загогулина из тёмного металла на шее и клыки... Довольно длинные верхние и короткие нижние. Не знаю, чего там в отцовской родне намешано, но все мужчины рода имеют такой вот симпотный комплект клыков и огромный потенциал к какому-либо направлению тёмной магии. Дядя по отцу, например, демонолог, отец - малефик, а я в деда пошёл - некромант.
   - На вечные поиски, говоришь? - из-за спины послышался слащавый голос. Только его здесь не хватало! Усмирив эмоции, я с каменным спокойствием повернулся к новому лицу:
   - Да, Гор, ты не ослышался. Меня изгнали, - я провёл по руне на лице. - И ты теперь сможешь занять моё место. Можешь радоваться, ведь ты всегда пытался меня обогнать.
   Это - сын архимага Каэля, Горан дель Зиар. Премерзкая личность, скажу я вам. Он мой однокурсник. Тщеславия и гордыни парню не занимать, впрочем, как и презрения. Он был лучшим выпускником...после меня. Сколько помню, он всю нашу школьную и студенческую жизнь пытался обогнать меня. Но, увы. Талант, как говорится, не пропьёшь. Всё-таки десять поколений тёмных магов, из которых большинство было некромантами, это вам не хухры-мухры. Социальное положение этого типчика было намного ниже моего, но вот только об этом никто не знал... Ну да ладно.
   Видя ошарашенное лицо Гора и не менее удивлённого Игнора, я подошёл к последнему, крепко обнял и сказал:
   - Ещё увидимся, зараза белобрысая!
   Игнор усмехнулся.
   - Прощай, котяра.
   Я с удивлением посмотрел на него. Игнор раньше никогда не использовал моё второе прозвище. Первым был Археолог, ну а вторым - Чёрный Кот.
   - Не прощай, а до свидания! - я вскочил в седло, махнул рукой на прощание и, уже пустив коня галопом, выкрикнул:
   - Надеюсь ещё увидимся, дорогие мои!!!
   Ошеломлённые взгляды друга и недруга стали мне наградой. Никогда ещё не видел у них такого единодушия. Но... Забудем об Ордене и начнём привыкать к статусу странствующего некроманта!
   - Йаххо!!! Я свободен!!! Ангмарец, ты слышишь? Мы свободны!!! СВОБОДНЫ!!! - ирион весело фыркнул и поскакал ещё быстрее.
   Ну а я бросил поводья и полностью отдался тому восхитительному чувству полёта, что ощущаешь сидя на ирионе. Спасибо госпоже Удаче за тот зимний день, когда наш травник отправил меня в лес! Клыкастый и когтистый жеребёнок был привязан к дереву - видно крестьяне оставили на съедение волкам демонское отродье. Тогда я подобрал коняшку, больше напоминавшего скелет, откормил, приручил, приласкал. Ангмарец признал меня хозяином. Дома меня просветили, кем именно является мой всеядный конь. Не знаю, как именно ирион оказался на востоке империи, вдали от эльфов и дроу, но теперь я являюсь владельцем редчайшей животинки. Говорят, что после ста лет у клыкастого чуда появятся крылья, но до этого момента ещё лет шестьдесят-семьдесят, если не больше. За свой вороной окрас и хищные повадки он и получил своё имя в честь тёмного мага древности, полудемона Ангмара.
   От счастья и ощущения полной свободы я, похоже, совсем одурел. Причём до того, что забыл про вторую неделю от начала перенастройки резервов. Салюта захотелось, а про запрет на использование артефактов и амулетов запамятовал, да и, если честно, не особо я в это все верил. Причём, не найдя подходящего артефакта, взял боевой с взрывболами и самонаведением, требующий не только импульса от активатора, но и вложения магических сил. Секунд пять я любовался "боевым" салютом, разукрасившим вечернее небо. Потом на меня накатила волна резкой и сильной боли. Около пяти минут, пока Ангмарец не влетел в ближайший лесок, я держался в седле только из гордости - из крепости меня ещё можно было увидеть, но вот потом почти сразу сполз с ириона. Из ауры тянулось всё больше и больше энергии. Я лежал на земле, тихо подвывая, мутными глазами следил за взрывами в небе. И когда действие закончится? Демоны! Это же усовершенствованное! И время действия зависит от вложенной силы. А значит я имею все шансы сдохнуть прямо здесь, в паре километров от крепости.
   Вдруг я ощутил, что меня кто-то поднял за шкирку, а в следующий момент я оказался на спине Ангмарца. Меня укрыло чем-то, а в следующий миг спина подо мной начала движение. В тот момент я даже не могу потерять сознание: при передаче жизненных сил необходим контроль процесса. Поэтому давным-давно, ещё в другом мире, откуда пришли наши предки, маги чего-то там намудрили со своей расой, что теперь потерять сознание при передаче сил невозможно. Всегда это было плюсом, а вот такого аврала те древние не предусмотрели. Теперь я буду тихо и медленно подыхать, всё осознавая и мучаясь от боли. И куда меня только Ангмарец тащит?
  
   ***
  
   Где-то в другом мире темноволосый юноша вышел из транса.
   - Карин!
   Через минуту в комнату вбежал взлохмаченный пацан с чуть дымящейся одеждой.
   - Опять экспериментировал? - старший укоризненно покачал головой. - Что опять развалил?
   - Ничего страшного, всего пара колб разбилось. Чего звал? - Младший отмахнулся от дракончика, норовящего оборвать с парня остатки рубашки, и заинтересованно уставился на брата.
   - Я, похоже, нашёл первого кандидата в спасители, - брюнет, проведя рукой в воздухе, открыл смотровое окно.
   Человек лежал на земле, раскинув руки. Возле него нервно переминался с ноги на ногу вороной конь. Вдруг животное склонилось над человеком. Мгновенно отскочив, конь с ржанием взвился на дыбы, раскрывая огромные чёрные крылья. Схватив человека зубами, он закинул мужчину на спину и, накрыв того крыльями, быстрее эльфийской стрелы понёсся на восток.
   Карин удивился такому поведению животного и посмотрел на ситуацию магическим зрением. Следующие две минуты старший услышал очень много нового о себе. В частности это было объяснение того, какой он идиот. Причём в этом монологе странным образом переплелись двенадцать известных Карину языков. Дождавшись, пока блондин выдохнется, Лар спросил:
   - И за что мне это?
   - Ты на него посмотри! На ауру погляди!!! Он же через два дня сдохнет!!!
   - Дьявол, а ты прав! - Лар пригляделся и разглядел тонкий канал, тянущийся к заклинанию в небе. - Но почему он не остановит?
   - Ты приглядись внимательнее! У него стоит блок на все магические воздействия! Он не может!
   - Тогда давай просто обрубим канал и всё!
   Карин нервно рассмеялся.
   - Тогда он сдохнет через два часа. Аура неспособна восстанавливаться! А заклинание хоть как-то регулирует потребление энергии.
   - Хассар! И что же нам делать?
   - Не нам, а тебе! Я, если ты забыл, ничего на Валларии делать не могу. Так что ты идёшь туда и латаешь ауру этого некроманта!
   - Но как я догоню этого бешеного ириона? Он уже возле дома Хранителей, а если ты помнишь, там на тысячу километров блок высший на телепорты и порталы.
   - Доедешь!
   - Дарку все ноги в последних боях переломали Ардисом!
   - Хм... - Карин задумался. - Заро?
   - Тогда уж со свитой ехать надо. Здрасте, Демиург приехал.
   - Алектиса?
   - Я на эту зверюгу не сяду! - испуганно попятился к двери Лар. Карин тяжело вздохнул.
   - Ладно. Ради Валларии так уж и быть. Бери Эфира.
   - Точно?
   - Точно. Только чтобы вернул в целости и сохранности! - крикнул Карин вслед унесшемуся брату.
   - Как только какая критическая ситуация - сразу я главным становлюсь. Старший брат называется! - парень повернулся к экрану, тревожно наблюдая за происходящим.
  
   Для Хранителя Леса этот день выдался на редкость богатым на события. Когда старик решил после обеда отдохнуть на террасе, во двор ворвался вороной ирион с бессознательным всадником в коконе крыльев. Бережно сгрузив свою драгоценную ношу у ног Хранителя, ирион послал тому отчаянный мысленный вскрик.
   - "Помоги! Спаси хозяина!" - и рухнул на землю, видимо не выдержав напряжения. Только сейчас Хранитель заметил крайнее истощение животного и рваную ауру, которая очень медленно восстанавливалась. Подключив животное к одному из накопителей, старик занялся человеком. Перенеся его в дом, Хранитель сначала обследовал без магии. Не обнаружив внешних повреждений и странностей, кроме того, что человек, а это был молодой мужчина, по всей видимости маг-некромант, причём изгнанный, был в сознании и смотрел на мир мутными глазами, Хранитель перешёл на магический уровень. Там же всё было намного хуже. Тонкий канал, тянущийся куда-то вдаль, потихоньку опустошал ауру мужчины. Неизвестно, почему тот не мог его оборвать, но силы продолжали уходить. Хранитель поцокал языком, оценивая уровень повреждений. В общем-то помимо этого канала и блокировки магии ничего и не было. Недолго думая, Хранитель обрубил канал, чтобы аура поскорее восстановилась. Но произошло прямо противоположное. Дыра в ауре начала разрастаться, а энергия вытекать более мощным потоком.
   Хранитель был старейшим и самым могущественным существом этого мира, но даже он ни разу не встречался с таким и уж тем более не знал как лечить, если аура не восстанавливается самостоятельно. Хоть Хранитель и был одним из богов, а точнее он был Верховным, но это было ему не по силам. Ауру умели плести только Творцы.
   Услышав стук копыт, Хранитель даже не удивился. Просто вышел на крыльцо встречать новоприбывшего.
   Во двор влетел огромный белоснежный единорог с серебряным рогом, гривой и хвостом. В холке он был не меньше трёх метров. Человеческая фигура, в белоснежных одеждах просто терялась на этом исполине. Юноша, что спрыгнул со зверя, был хорошо знаком Хранителю, да и Силу, клубящуюся вокруг него, было не спутать ни с чем. Верховный чуть поклонился:
   - Син Ларани... - но молодой человек отмахнулся от приветствия, стремительным шагом входя в дом и мазнув старика по лицу плащом с серебристой вышивкой.
   Демиург, безошибочно определив комнату с некромантом, опустился рядом на колени и прикрыл глаза, сканируя ауру.
   - Диврен! Ты идиот!!! - раздался через мгновение возмущённый возглас. Из дверного проема высунулась голова демиурга. - Когда ты оборвал канал?
   - Минут десять назад, син Ларани, - Хранитель вошёл в комнату вслед за брюнетом. Кларинтинель уже опять встал на колени и прикрыл глаза. Но сейчас тонкие пальцы юноши словно выплетали изящное кружево. Верховный поспешил перейти на истинное зрение. Молодой демиург искусно выплетал ауру некроманта, непостижимым образом умудряясь оперировать десятками разноцветных нитей. Хранитель зачарованно наблюдал за работой своего Творца. Под конец демиург наполнил ауру человека силой и вышел из транса.
   - Фу-ух! Успел. Мастер Диврен, пожалуйста, принесите воды. А вообще-то пойдём на кухню, там лучше, уютнее и магия есть, - юноша поднялся и по стеночке побрёл на кухню. Только сейчас Хранитель заметил, что комната полностью пуста в магическом плане. Старик поскорее открыл окно, чтобы магический ветер рощи поскорее наполнил пустоту.
   На кухне, поджав ноги, устроился юный демиург в своём любимом кресле. Блажено щурясь на солнце, он потянулся точь-в-точь как большой белый сытый кот. Только хвоста не хватало.
   - Но-но, Мастер Диврен! Не надо мне хвоста! Лучше сделайте мой любимый чай! Не знаю, как он у вас таким вкусным получается - сколько дома ни пробовал - нифига не выходило, - парень лениво приоткрыл один глаз.
   - Как прикажете, син Ларани, - старик шутливо поклонился и пошёл ставить чайник
   - Ну Ма-астер Диврен, вы же всё знаете! К чему официоз? - обиженно надулся демиург.
   - Ладно, ладно, Лар, забыли, - Хранитель поднял руки, что означало полную капитуляцию.
   "Да, я всё знаю. И про то, что нашим "Творцам" одному триста, второму, что сейчас передо мной сидит, чуть побольше, около четырёхсот пятидесяти с хвостиком. Но от него такая аура Силы шла, что просто по-домашнему Ларом называть его не получалось. Вот она - истинная сила демиурга", - так думал Хранитель, разливая по пиалам любимый чай своего ученика. Удивляетесь тому, что Творец - ученик Творения? Да, довольно странно. Но то, что созданный ими мир в сотни или даже тысячи раз старше своих создателей тоже довольно странно, соглашаетесь?
   - Когда мальчик очнётся?
   - Часика через два-три, не больше. Кстати, а где его коняшка?
   - Во дворе, я его ириона к накопителю подключил и некромантом занялся. Кстати, что это было?
   - Да, очередное изобретение асуров - заклинание для искусственного расширения резерва. На последнем задании он умудрился разбудить разумный артефакт, созданный этими прохвостами. Ну тот и рад стараться. Похоже, что сей артефакт умудрился слиться с его сущностью, так что теперь существовать им вместе до скончания лет.
   - Кстати, давно хотел спросить, что из рас ваше, да и кто именно делал?
   - Решился-таки? Ладно, расскажу. В общем-то Карин занимался в основном неживой природой да животинками, а я расы сами делал. Вот ты, например, лично моё создание. Конечно дед там чуть подправил, но вообще я на тебя целых три года потратил! А Кар в это время Рощу делал. Да только чего-то там перемкнуло, и она стала разумной и наделённой своей, особой магией. Потому и прошу тебя следить даже за мыслями, ведь коли что ей покажется забавным, то она и сделать это может запросто...ой! Хассар!
   Демиург обзавёлся чудесным белым длинным и пушистым хвостом, а уши переползли на макушку и стали очень похожи на кошачьи, только с кисточками.
   - Ну вот, накаркал, - грустно констатировал Творец, оглядывая и ощупывая себя, - теперь я неко! Никогда не любил эту расу. Ладно, потом найду одну шаловливую особу и заставлю вернуть всё на место!
   - Мда, хорошо творение, если на своих создателей влиять может, - Хранитель тихо хихикнул себе в усы.
   - Да я ж говорю, перемкнуло! - парень попытался усмирить бешено размахивающий хвост. Наконец смирился с новой метёлкой и вернулся в кресло.
   - Так о чём я. Ах, да! Потом остальных богов мы создавали вместе, как и их места обитания. Только после этого мы создали планеты. Не буду описывать процесс, скажу только, что Валлария лучше всего подходила для жизни. На других пока живут только разные элементали, которыми в своё время увлекался Карин. Так же, - тут Лар смутился, - это наш полигон и место практики.
   По расам же... С драконами и асурами нам дед помогал, мы пока укрощение Хаоса и Порядка не проходили. Дроу - это эксперимент Карина. Он взял за основу часть Тьмы Изначальной и заключил её в тела первых представителей. Со временем она, конечно, порядком повыветрилась, но! Возможность управлять ей осталась, да и иногда рождаются ещё уникумы, кое в каких родах это даже наследственный признак, например род Повелителей. Так же Карин делал всяких там дриад, друидов и им подобных. Я делал остальных. Эльфы частично скопированы из образцов, что нам показывали. В Академии нам давали стандартный набор всех рас. Единороги - упрощённая копия Эфира, делали с братишкой на пару. Орки - вообще отделившаяся и мутировавшая часть тёмных эльфов. Троллей скопировали из того же стандартного набора. Кто там ещё?
   - Остались люди.
   - Да, - махнул рукой Лар. - Люди - это вообще отдельная песня. Сам не знаю, откуда к нам попали. Да ещё и через временной поток. Представь - приходим мы на Валларию, а тут раса новая уже три города построила. Хотел их выгнать, да Карин воспротивился: типа пришли - и чёрт с ними. Всё?
   - По-моему всё, хотя... - Хранитель задумчиво взглянул в окно. - Аватары, что с ними? Кто создал их?
   Ларани нахмурился. Аватары - крылатые существа, больше всего напоминающие эльфов, но со светло-голубой кожей и более мощные, с резкими чертами лица. Их волосы были чернее ночи, но у каждого они отливали синим, алым или зеленым металлическим блеском. Народ воинов. Малочисленные аватары были сильны, они повелевали воздухом и водой. Они были самой высокоразвитой расой, Законом им был строгий Кодекс Чести. Небесный город аватаров было сложно разглядеть в поднебесье. Самих аватар, парящих в синеве неба было тоже сложно увидеть, лишь черные волосы могли выдать крылатого. Все преклонялись перед ними, даже асуры и драконы. Все, но не люди. Во времена Маргона их просто завалили числом. Небесный город перестал существовать.
   - Аватары были подарком отца на трехсотлетие. А так же практическим материалом. На Занирре высокоразвитая цивилизация этой расы, а эту сотню мы переместили по типу "попаданцев"
   - Ясно... - Мастер Диврен задумчиво потёр подбородок, - а скажи-ка мне, почему ты так шатался после плетения ауры, а?
   - Ну люди - это же не мои творения! - хмыкнул демиург. - Да и несмотря на бытующее в народе мнение - люди устроены куда сложнее, чем эльфы! Мы их расу только начали проходить!
   - Да? Удивительно! - Хранитель хотел было спросить, почему, но тут на пороге показался тот самый некромант, которого Ларани вытянул практически с того света.
   - Здрасте, - он учтиво поклонился. - А где я? Вы не подскажете?
  
  
   ***
  
   Я очутился в незнакомой комнате с растительным дизайном. Это как? Цвета были преимущественно оттенками зелёного, причём природные. Орнамент был выполнен коричневым в виде затейливого узора цветочков-листиков.
   Кровать была небольшой, больше похожей на койку, но мягкой. Окно занимало почти половину противоположной стены. За окном был древний лес. Почему обязательно древний - не знаю. Выглядел он так!
   Попытавшись разобраться с мыслями и вспомнить, что произошло, я смог вспомнить, что:
  
   1. Я уже должен был умереть.
   2. В бреду я видел крылатого ангела смерти, что меня куда-то нёс.
   3. Я также видел какого-то страшного старичка в тёмном и какого-то юношу в белом.
   Вывод?
  
   а) Или я сейчас лежу где-то с белой горячкой и всё ещё в бреду.
   б) Или я на "перевалочном пункте между раем и адом (где-то была религия такая - после смерти грешников в ад к демонам, а праведников - на небеса к ангелам. Я раньше не верил).
   в) Или я ещё где-то живой, в здравом уме, следовательно меня кто-то спас.
  
   Первый вариант отметён сразу, как невозможный. После прокола в ауре бред невозможен.
   Второй... Ну не верю я в эти религиозные бредни! Но оставил как запасной.
   Третий вариант... Три раза "Ха!" Чтобы Творец (а сплетать ауры может только он) снизошёл до жалкого некроманта? Не верю.
   Следовательно, надо встать и проверить. Кстати, встать удалось довольно просто, только голова немного закружилась. С сожалением отметил, что плащ где-то потерял. Выйдя в коридор я почти сразу услышал голоса и пошёл на них.
   Заглянув в проём, я начал склоняться ко второму выводу. Парочка, уютно устроившаяся в комнате, была довольно колоритной:
   Юноша в белах одеждах, с пушистым хвостом и мохнатыми ушами на макушке по-хозяйски устроился в кресле возле окна. Напротив уселся дедок с чёрными усами и бородой, в которых проглядывали серебряные нити. На голове у него была роскошная серебристо-чёрная грива волос, из которой выглядывали чуть изогнутые рожки. На руках у старичка были двухсантиметровые когти чёрного цвета. Одет он был также в чёрно-серебристую гамму.
   На пару секунд мне показалось, что это ангел и демон спорят о моей душе, но меня заметили и пришлось хоть что-то сказать.
   - Здрасте, - учтивый поклон. - А где я? Вы не подскажете?
   Секунду стояла звенящая тишина, а потом в небольшой кухне грянул дружный смех. Я непонимающе смотрел на двух сумасшедших. Интересно, а кто они? Ну не ангел и демон в самом-то деле! Тут отозвался юноша. Всё ещё всхлипывая от смеха, он похлопал по соседнему свободному креслу.
   - Садись, парень! Ну насмешил. Мастер Диврен, вы тоже про ангела и демона, за душу его бессмертную спорящих, услышали?
   - Не-ет, я про крылатого ангела смерти. Это же надо - собственного ириона не признать! - и эта парочка опять бессовестно заржала. Я плюхнулся на мягкое кресло и решил всё же прояснить ситуацию.
   - Э... уважаемые, я, конечно, понимаю, что вам весело, но хоть кто-нибудь объяснит мне, что происходит? А про ириона это вы не правы. Я Ангмарца всегда узнаю! Но вот крыльев у него ещё нет. Ему не больше двадцати пяти, а то и меньше!
   - Значит случился преждевременный прорыв, только и всего, - пожал плечами "демон". - Да ты не волнуйся, всё с ним в порядке! Если что - Эфир подлечит твоё чудо вороное. Ведь так, Лар?
   - Так, так. Ладно, Сатане, давай знакомиться. Ты только сядь, хорошо? - Я сел, и юноша продолжил. - Позволь представиться - демиург Валларии, Кларинтинель. А это перед тобой Мастер Диврентир, Хранитель леса и Верховный вашего пантеона.
   - ... - я ошалело хлопал глазами, пока мне не сунули в руку кружку. Я машинально глотнул и, прокашлявшись, выразился более корректно: - Ну дела.. А чего это вы мне дали? Это же хуже самопляса!
   - Водка палёная, - невозмутимо ответил Диврентир. - Дать ещё?
   - Пожалуй ещё пару бутылочек дайте, хочу напиться и забыться.
   - Напивайся, забывайся. Магией три дня не пользоваться, потом Хранитель тебя научит с новыми способностями обращаться. Кажется я, когда тебе ауру плёл, всё же напортачил. Мы людей только учимся создавать.
   - Напортачил? - я решил набить этому гаду морду несмотря на то, что это мой демиург. Но Ларин, видимо что-то почувствовав, быстро смылся порталом. - А ну стой, гад! Я тебя бить буду!!!
   - Так я тебе и дался! - послышалось со стороны окна, и в ворота вылетел огромный единорог с небольшой фигурой демиурга на спине.
   - Гад! Всегда мечтал Творцу морду начистить, - я повернулся к Хранителю. - Где там ваша водка?
   Хранитель вздохнул и вытащил из-под стола два больших ящика...
  
  
   ***
   На следующий день я проснулся с жесточайшей головной болью. Или не на следующий? По-моему мы кутили дня четыре! Как ни странно, но проснулся я на чём-то мягком. Во рту словно кот нассал, башка боли-ит!!! И всё же, сколько мы выпили и где я?
   "Хорошо, что не задаёшь себе вопрос "кто я?", - ехидно пропела моя шиза. Или не шиза? Короче, некоторые называют это внутренним голосом, а для меня это шиза. И она опять проснулась. Кстати, дорогая, как раз этот вопрос мне задать просто некому, ведь один сволочной демиург взял и смылся, превратив меня незнамо во что. Так что опускаем его сейчас.
   "Ладно, открывай глаза, давай отвечать на первые вопросы", - хихикнула шиза и затихла. Я же решил последовать хорошему совету.
   Открыв глаза, я увидел до боли знакомый балдахин вместо ожидаемого потолка дома Хранителя. Д-демоны, как я сюда попал? Ладно, потом разберёмся. Голову было повернуть не в пример сложнее. Но я это сделал!!! И зачем? Та-ак, теперь ползём к тумбочке, там должен быть "похмелин". К моему несчастью его не было. Догадываюсь, кто этому поспособствовал. Пррибью!!! Будет знать, как у меня зелья воровать. Попытавшись встать на ноги, я потерпел полное фиаско. Мда...проблема. Как решать будем?
   "А ты на четвереньках, на четвереньках!" То-очно! Как же я сам не додумался! Спасибо, шиза!
   "Черепицею шурша, крыша едет не спеша..." - задумчиво пропела она. Себя прославляешь? "Ага!" Пока мы общались, я на четвереньках добрался до ванной, а точнее до бассейна. Перевалившись через бортик в чём был (носки, трусы, остатки рубашки) я протрезвел и моментально вылетел из воды. Почему так быстро? Так вода же ледяная!!! Вспышка головной боли меня успокоила, и я уже осторожно вошёл в эту воду. Да, да, мне к такой воде не привыкать. Но вот так вот, спросонья да с похмелюги... ни разу не было.
   Поплавав минут пять я вернулся в комнату. Моя сумка валялась в углу. Я вытащил оттуда чистую одежду и оделся, не забыв ни родовое кольцо (которое валялось в кармане куртки), ни парочку амулетов, ни тонкий обруч из чёрного металла, ни официальный плащ с родовым гербом. Оглядел себя в зеркало и небрежным пассом высушил волосы, придав им пристойный для моего положения вид. Ну что ж, теперь в зеркале отражался настоящий тёмный принц во всей своей красе.
   Как? Вы не знали, что я младший тёмный принц? Ууу... Хотя в общем-то почти никто не знал, даже Верховный ордена. Меня двору еще не представляли! Ладно, сейчас всё поймёте.
   Выдохнув, я одёрнул одежду и решительно вышел из комнаты. На выходе меня остановил Страж. Механическим голосом (а что вы хотели? Скелет всё-таки) он проговорил вложенные в него слова:
   - Сатане, если ты уже проснулся, иди в малую гостиную, я тебя жду.
   Та-ак, похоже всё налаживается. Эмиссара нет, а с другими договориться можно. Чёрным вихрем я пронёсся по коридорам и "тайным" ходам замка. Гости часто блуждали по этим коридорам, а на нижних уровнях можно найти и бренные останки незадачливых спасателей. Но я вырос в этом замке и знаю его, как теорию Бартона. Так что через пару минут я уже стоял перед массивными резными дверями малой гостиной. Вошёл без стука, всё равно он всё знает!
   У камина сидел немолодой мужчина в тёмно-синей, почти чёрной мантии демонолога. На подоле была вышита серебристая роза в пентаграмме. В чёрных волосах с редкими нитями седины тускло поблескивал чёрный витой обруч с небольшим рубином. Обруч старшего принца, второго наследника Тёмной стороны. Позвольте вам представить моего дядю, Варжеса Дарона фон Валлора, графа дель Ворро, декана Факультета Демонологии в Сарпадианском.
   - Привет, Варжес, чего звал? - преувеличенно бордо сказал я.
   - Ты садись, садись, племянничек, не стой столбом, - усмехнулся дядя, показывая рукой на соседнее кресло. Я послушно сел.
   - Ну что, Сатане, рассказывай, как ты дошёл до жизни такой.
   - А может лучше ты сначала расскажешь, как я здесь оказался? О-очень интересно, - жалобно протянул я.
   - А ты не помнишь? Сатане, что ты пил?! - удивился Варжес. - С тобой же только сам Эмиссар сравниться может! Ты же даже наутро после Царицы всё помнишь! Ещё раз спрошу: что ты пил?!?
   - Водку, палёную.
   - А что это? - заинтересовался дядя.
   Я поморщился.
   - Не знаю. Вчера... Позавчера... - я, заметив скептический взгляд Варжеса, поправился. - Короче, несколько дней назад впервые об этом узнал и увидел. И поверь, Варжес, мне было не до выяснения, что это и откуда. Так что давай рассказывай, как я здесь оказался.
   - Ладно, слушай. Пару дней назад патрульные засекли неучтённый телепорт в километре от замка. Из него вывалился человек верхом на вороном крылатом ирионе. Патруль к тому времени уже подъехал довольно близко, чтобы услышать странный диалог... А вообще-то, чего я тебе рассказываю? Лови воспоминания! - дядя лёгким импульсом загрузил мне воспоминания. После похмелья разум сначала не захотел обрабатывать такое количество информации, так что пять минут мне пришлось терпеть жуткую головную боль. Я только простонал:
   - Дядя-а! Это твоя месть, да?
   Варжес широко ухмыльнулся, что лучше всяких слов сказало, что я прав и это его месть за те полтора дня, пока я не проспался. Немного разобравшись в бардаке, по ошибке названном моей головой, я понял, что мне загрузили воспоминания капитана стражи, а так же свои. Вот что я увидел:
   Патруль, похоже, совершал ежедневный обход замка, пытаясь выловить нарушителей, когда неподалёку охрана засекла неизвестный телепорт. Стражники пустили коней в галоп и через минуту были там. Телепорт был какой-то странный: он переливался всеми цветами радуги, а воронка то и дело изгибалась под немыслимым углом. Гад! Да меня же могло по мирам размазать! Диврентир - сволочь, меня в такой телепорт запихнуть! И вообще по пьяни телепорт открывать - полное безумие!!!
   Когда в метаниях воронки наступило относительное затишье, оттуда кубарем вылетел человек в чёрном плаще, потом оттуда же вылетела сумка. Почти сразу в этом человеке я признал себя. Сильно помятого, пьяного, но все же себя, хотя что-то в облике было странным. Но увидев же следующего посетителя, патрульные, да и я сам, малость ошалели, и странности в моем облике забылись. Из телепорта пьяной походкой вышел вороной ирион, причём на морде у него висело ведро с прозрачной жидкостью специфического запаха. Да и вообще от компании несло спиртным за версту. Изредка икающий и булькающий самогонкой ирион, в попытке устоять, поднял своими крыльями настоящий ураган. Но, как ни странно, пьяный хозяин ириона устоял. Даже зигзагами умудрился дойти до лошадки и уцепиться за одно крыло. "Лошадке" это не понравилось и ирион мотнул головой, окатив хозяина спиртным. Потом он понял, что сделал, и поляну огласило огорчённое конское ржание. В этот момент человек чего-то вспомнил и повернулся к воронке. Та, словно испугавшись пристального взгляда некроманта, начала схлопываться. Мужчине это не понравилось и он, отцепившись от крыла ириона, попытался руками раздвинуть воронку.
   Не вышло. Когда телепорт схлопнулся полностью, некромант попытался пнуть камушек, но ничего не вышло. Он только плюхнулся на филейную часть.
   Вау, я даже и не знал, что умею столь красочно выражаться! Капитан стражи, судя по его взгляду, тоже вынес из этого монолога много нового. По окончании высказывания на поляне зазвучал не менее пьяный голос:
   - Н-не ругас-ся! Кар-ры нах...нашлю! Во! - Диврен?! Мда, капитально мы напились...
   - А не пошёл бы ты...сволочь! Даже водки не дал, правда гад? Да, Ангмарюша? Побьём гада?
   Подползший к хозяину конь только кивнул. Ангмарюша?! Господи, Творец всемогущий, ни капли больше в рот не возьму, мамой три года как помершей клянусь!
   - Мина быть, ик, низзя. Йа бох! Пичём В-ховный!
   - А мине пох, хто ты там! Я и Лар-ни врежу, и тибэ вр-ик-жу! Ты водку, ик, заныкал!
   - Ик, да выпил ты фсё! Буль-буль, хараша!..
   - А што ты там пьйошь?
   - Вод-ик-у. А Лара бить тож низзя, он Демиург.
   Похоже поняв, что так может продолжаться ещё долго, капитан отдал приказ и его отряд выступил из-за деревьев.
   Увидев патруль, тот я расплылся в широкой улыбке.
   - Люди! Уря! - и этот сумасшедший полез обниматься. Извращенец! Нет, это не я! Это все водка, она родимая! Патрульный аккуратно отцепил мужчину от коня и поинтересовался:
   - Что вы делаете в километре от личного замка Тёмного Эмиссара?
   - Што? Где я?!? Диврен, гад, ты куда меня закинул, сволочь?!
   - Буль-буль-буль-ик! Не знаю. Усё, пока, противный.
   - Стоять! Сволочь ты, Див. И Ларин сволочь. Всех побью.
   - Уважаемый, представьтесь, пожалуйста! - мда, терпеливые у деда стражники. Знают, что маги народ странный, вот и выспрашивает пьяного вусмерть меня. Надо их как-нибудь поощрить...
   - Сатане Диралин фон Валлор, граф дель Ворро, младший принц Тёмной Стороны Каторской магической империи, третий наследник Тёмного Эмиссара изгнанный Рыцарь Смерти виконт Барнос. - о Маргон, я смог все это выговорить?! Где там памятник мне великому?..
   Заметив скептический взгляд некромант врезал капитану кулаком в лоб, и только потом сунул под нос перстень с родовой печаткой. И когда только нацепить успел? Ведь когда начинали пить, его на моем пальце не было!
   - Теперь веришь? - мда... явление принца народу свершилось. Ох, не так я хотел сюда вернуться... Точнее, я сюда возвращаться и вовсе не хотел, но раз уж так случилось...
   - Верно, господин. Вы желаете проехать в замок?
   - Неа! Точнее, ик, желаю, но на Ангмарюше поеду.
   Дальше мы (стражники и я-нынешний) наблюдали забавное действо под названием "Пьяный ирион и его хозяин". Его высочество, то есть тот же я, на заплетающихся ногах побрел к ириону строго по синусоиде. Ирион же, как только его хозяин подошел, уцепившись за крыло, эти самые крылья расправил, от чего прошлый я повалился на землю. Раздалось извиняющее ржание, но после пары попыток я все же смог вскарабкаться в седло и процессия тронулась в сторону замка.
   Дальше ничего особо интересного не было. Меня отконвоировали прямо в заботливые объятия дорогого папочки, а потом просто сгрузили в комнату, не сумев добиться хоть сколько-нибудь связного ответа ни на один из вопросов. К счастью меня нынешнего я-прошлый, хоть и был пьяным, но буянить не стал, а просто тихо и мирно заснул в своей комнате, не обращая внимания на действительность.
   ***
   - И сколько я проспал? - хмуро спросил я, закончив просмотр воспоминаний.
   - Три дня, дорогой, целых три дня, - ехидно щурясь, поведал дядя.
   Я мысленно прикинул сколько по времени могла занять полная перестройка организма после того как Демиург "напортачил", и радостно заявил:
   - Ну что же, значит Лару можно отправлять сообщение, что его эксперимент прошел удачно и особь оказалась вполне жизнеспособна!
   - Это ты о чем? - подозрительно нахмурился Варжес. - Куда ты опять успел вляпаться?
   - Да тут такое дело... - я смутился. - Думаю, ты уже увидел, - провел рукой по росписи, точнее по стилизованной руне изгнания.
   - Видел, - он утвердительно кивает, но потом огорошивает меня совершенно неожиданным вопросом:
   - И я хотел бы получить объяснения - каким образом ты смог заставить роспись Ордена Смерти исчезнуть?
   - Исчезнуть?!! - я подскочил с кресла и взмахом руки создал зеркало. И правда - на моем лице не было и следа черной татуировки, истории моего служения ордену. - Ну я этому умельцу покажу! Все руки сволочи хвостатой пообрываю! Ну попадись ты мне, Кларинтинель Валлари, ох только попадись! Хвост оторву, и руки кривые переломаю! Будет знать как лапы к моей ауре тянуть, да еще и ошибаться в плетении! - я носился по кабинету, злобно шипя на криворукого демиурга. Я эту роспись пять лет зарабатывал, потом и кровью (правда, не всегда своей, но все же!)! А он стер это все так, походя! Сволочь, скотина, су-ука хвостатая!
   - Это кого ты сейчас с таким удовольствием обзываешь? - насмешливо спросил Варжес. Я же ляпнул, не подумав, правду:
   - Да демиурга нашего, чтоб ему в их Эдеме икалось! Мало того, что с аурой моей напортачил, так еще и роспись убрать умудрился! Эх, попадись ты мне только, Кларинтинель Валлари, всю душу я из тебя вытрясу, пока не вернешь как было!
   - Сат, а ты уверен, что пришел в себя? - в какой-то момент передо мной появилось обеспокоенное лицо Варжеса. Дядя пощупал мой лоб, покачал головой. - Жара вроде нет...
   - Да в порядке со мной все, Варжес! - я раздраженно тряхнул головой, и плюхнулся в кресло. - Да, я встречался с нашим демиургом, потом пил в компании Верховного Бога. Ларани, кстати, меня с того света практически вытянул, хотя потом признался, что где-то в плетении ауры напортачил и трусливо смылся. Нет, пусть он только мне попадется, я уж его...
   Очередной виток угроз прервал вихрь звездочек прямо посреди комнаты, из которого вскоре появился встрепанный парень, держащийся за голову и тихо подвывающий. Оглядев чуть мутноватыми глазами комнату, парень остановил взгляд на некроманте.
   - Сатане, Силой первородной молю тебя - прекрати! - голос парня звучал жалобно и просяще. - Мало того, что у меня башка от твоих поминаний моей персоны раскалывается, так зачем же на всю Академию про ошибку мою транслировать?! Меня нессе Райлен уже послал за слепком твоей ауры и назначил полгода отработок! Как у тебя вообще до Эдема достучаться вышло?! До АКАДЕМИИ?!! - он со стоном рухнул на диван. - О Творец изначальный, у меня от твоих воплей башка раскалывается... Все, прости, понял, был неправ, только прекрати!
   - Эм... А вы, вообще кто? - деликатно кашлянул Варжес.
   - Кларинтинель Валлари- недовольно буркнул парень, принимая более достойную позу и потирая виски. - Демиург я ваш, не ясно что ли?
   Варжес фон Валлор некоторое время глупо похлопал глазами, после чего догадался посмотреть на пришельца магическим зрением. Демонолог едва не ослеп от сияния ауры гостя, а подобной силы аура могла быть только у бога или демиурга. Мужчина медленно опустился на колени, склонив голову. Демиург обреченно вздохнул.
   - Начинается... - он покачал головой, поворачиваясь к Сатане:
   - Так чего ты меня столь эмоционально поминал?
   - Лар, ты скотина - на кой черт ты убрал роспись Ордена? - вопросительно приподнял бровь некромант, успевший уже успокоиться.
   - Какую роспись? - недоуменно похлопал глазами Кларинтинель - Тот ужас, что у тебя на лице был?
   - Это не ужас, это история моей карьеры в Ордене была! - возмущенно вскинулся Сатане. - И я попрошу вернуть все как было.
   - Ууу... - недовольно протянул демиург - Слишком хлопотно, да и не запомнил я эту татушку твою. Сделаем проще.
   Парень прикрыл глаза и провел перед лицом сидящего напротив некроманта рукой. По мере того как рука демиурга двигалась вниз, на лице Сатане проступали черные узоры. Кларинтинель открыл глаза, оглядел свое творение и удовлетворенно улыбнулся:
   - Ну вот теперь тебе и в люди можно выйти. А то было у тебя на лице уродство какое-то, теперь нормальные руны будут.
   Некромант взмахом руки создал зеркальную поверхность. Правая половина его лица была покрыта изящной черной вязью незнакомых многим рун. Но Сатане худо-бедно умел читать на этом забытом языке, а потому по мере понимания написанного на его лице отражалось все большее потрясение. Когда же он дошел до низа, то ему пришлось расстегнуть рубашку, чтобы дочитать до самого конца - роспись спускалась по шее и переходила на грудь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"