Зеер Тэта : другие произведения.

Джинн с туманных островов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она находит чистые сердца и проверяет их на прочность 3 желаниями.Тот кто выдержит ее испытание получит сказочную жизнь.22.11.2012 http://imgdepo.ru/show/2240460

  Пролог.
  -Эй, парень! Да постой же ты!- кричала высокая девушка похожая на восточную принцессу, с коротко стриженными волосами. Парень обернулся и переспросил:
  -Это вы мне?
  -А то кому же? Пойдем по кофейку выпьем, дело у меня к тебе важное.
  -Извините, меня не интересуют никакого рода предложения.
  -Неужели ты откажешь такой девушке? Я же не просила тебя сейчас согласиться с моим предложением, я пригласила тебя на чашечку кофе- парень только сейчас заметил на сколько была красива девушка, тонкая талия, пышная грудь бедра, смуглая кожа и черные волосы. Бронзового цвета глаза прожигали молодого парнишку в нетерпении- ну так ты идешь?- протянула она ему изящную ручку и почти насильно потянула в кафе.
  -Я то пойду, но вот только не стыдно будет тебе, такой красавице, с таким как я?- парень был обычным студентом, ботаником, растянутая, недорогая, мятая футболка, немного стоптанные пыльные кроссовки, джинсам уже года два. Очки, которые, он всегда носил, из-за плохого зрения, делали его совсем невзрачным.
  -Вот еще! Я сама себе бог,сама судья. Как я скажу, так и будет. Мне всякие людишки не указ.
  -Ты странная.
  -Зато полезная.
  -В смысле- заулыбался парень.
  -Пойдем. Я тебе все расскажу.
  -Подожди. Еще вопрос перед тем как мы пойдем. Ты не из секты?
  -Ага - засмеялась девушка- ' живи долго и счастливо' называется.Шучу.
  1 глава.
  -Ну и о чем ты хотела поговорить?
  -Я не буду беречь твои нервы и скажу на прямую, я-джинн.
  -Хм. Даже не знаю как отреагировать. Пожалуй, я пойду- парню явно не понравилась такого рода шутка.
  -Еще минуточку внимания- стул парня застыл на одном месте, и после некоторых попыток сдвинуть его парнишка удивленно посмотрел на смуглянку. Девушка взмахнула ладошкой и чашки на их столике вновь наполнились кофе- теперь веришь?- она игриво посмотрела на него.
  -Опять не знаю, как отреагировать студент оставил попытки сдвинуть стул и непонимающе уставился на джинна- я так понимаю у меня три желания.
  -Угу- попивая кофе согласилась она.
  -А откуда ты взялась то? Я же лампы не тер. И вообще на джина ты не похожа. А вдруг тут какой то подвох?В сказках вы часто обманывали людей.
  -Потому- что люди были такие. Они явно преувеличили, описывая свою невинность и благородство. И ты тоже балда, а как же сказка по Алладина. На сколько я помню, джинн там был, очень даже замечательный.
  -Эх, была не была. Глупо отказываться от такого предложения-девушка напряглась- говоришь три желания?
  -Три- парень задумался.
  -Хочу перед этим сказать- прервал он затянувшуюся паузу- два последних желания ты не обязана исполнять. Первое - хочу, что бы с сегодняшнего дня всегда у всех членов семьи был стабильный достаток, второе- хочу, что бы ты была свободна.
  -Стоп! В каком смысле свободна?
  -Ну вы же, джины, заточены в лампы...- девушка рассмеялась не дав ему договорить.
  -Нет. Мы живем сами по себе, и желания, которые мы исполняем , это плата за жизнь среди людей. Можно сказать, что наша плоть состоит из людского удовлетворения. Если я не исполню хотя бы одно желание, за пару лет, я исчезну. Да и не в тягость мне эта работа, на самом деле мы испытываем не меньшее удовлетворение. Давай третье желание.
  -Хочу, что бы мы с тобой общались как друзья.
  -Личная выгода?
  -Конечно. Просто я сейчас шлангом прикинулся- наигранно сказал парень- на самом деле мне просто интересно пообщаться с тобой. Люблю фантастику почитать, а тут живой источник.
  -Совсем тебя не понимаю. У меня только раз было, что бы желания были столь незначительными , один султан попросил стать его женой, но он то, султан! У него и так земли, богатство, самые красивые женщины. А ты то! Бедный студентишка.
  -Поаккуратней на поворотах. Ну сама подумай, зачем мне богатство? Сейчас какая-нибудь, через пятое колено сестра сестры бабушки, какой-нибудь тети Фроси, приедет и начнет, так неожиданно нас любить. А потом мы, ну совсем неожиданно, откинем копыта. Да и чем больше денег, тем больше ссор и проблем.
  -Суть уловила. Молодец! Пока два желания. А третье? Только без фанатизма, там мир во всем мире, спасение бедных голодных деток. И вообще желательно не масштабные желания.
  -Ну ладно. Кошку хочу, точнее котенка, мейн кун называется.
  -Ты с ума сошел?! Какой котенок? У тебя три реальных желания!
  -Хочу кота и точка.
  -Да пожалуйста. Но желания у тебя странные- девушка покосилась на парня.
  -Ну просто я даже не знаю что загадать. Моя жизнь меня вполне устраивает, и я не хочу лишних проблем.
  -Эй! Парень мы в России, самой несчастливой стране.Как говориться тут нет стабилизации экономики тут есть стабилизец!И как бы гнусно это не звучало, но в деньгах тоже есть свое счастье. И вообще о каких проблемах речь?
  -Ну знаешь! Не место красит человека, а человек место, так же и с деньгами, если очень стараться то заработаешь, никуда не денешься. Все зависит от менталитета. И я объяснял про богатство. Да и вообще, жил я без этих желаний припеваючи. Говорю тебе, проблем не избежать.
  -С кем ты споришь? Мне уже две тысячи лет. Наивный ты, упорство это конечно хорошее качество, но ты то не один, вокруг тебя всегда полно людей, и кто-то очень упорный может захотеть что бы ты этих денег не заработал, и что тогда?- вальяжно развалившись в кресле произнесла она.
  -Хорошо сохранилась бабуль- хихикнул парень- больше пятисот не дам. А на вопрос даже не знаю как ответить, наверное буду решать проблему по мере ее поступления.
  -Да ну тебя! - она небрежно глянула на собеседника -я не хожу, как пугало, в отличии от некоторых- надулась она на парня из-за первых слов.
  -А меня и так устраивает- парень развалился в кресле- может меня не интересует мнение других.
  -Так!-решила она прервать разговор- поехали исполнять твои желания- взмахнув рукой джинн оставила на столе деньги.
  -Куда поедем?
  -К тебе домой. Познакомишь меня со своей мамой.
  -Ты шутишь?
  -Нет. Мне надо увидеть ее.
  -Зачем? И что я ей скажу? 'Мам привет. Это джинн'?
  -Успокойся. Сейчас мы кое что подправим и ты скажешь что я одногруппница и ты согласился мне помочь с физикой- они вышли из кафе и подошли к машине джинна.
  -Эм...УАЗик?
  -Да. А что?
  -И ты еще говоришь, что я странный? У тебя есть возможность сидеть за рулем любой машины, а ты ездишь на этой кастрюле с болтами?!
  -А ну цыц! Что мне больше понравилось, то и вожу.
  -Мы друг друга стоим- парень сел в машину и повернулся к девушке- меня Рома зовут, а тебя? Извини, что сразу не представился, не каждый день джинна встречаешь- они отъехали от стоянки и девушка ответила:
  - Бахира, восточное имя означает, что я благородная женщина.
  -Красивое. Оно тебе явно по душе- парень намекнул на то, что представление было слишком развернутое- можно буду называть тебя Багги?
  -Оно через 'х' пишется, так что Бахи .
  -Хорошо- пожал плечами парень и в машине повисла пауза, которую он же и прервал- ты знаешь куда ехать?-удивился Рома заметив, что она едет в точном направлении.
  -Конечно знаю, я все про тебя знаю.
  -Опять ваши абры кодабры?
  -Ага- только сейчас парень заметил, что одежда на девушке совсем другая, и то как она изменила ее внешний вид в общем убавив возраст.
  -Тебе идет. Лет пять сбросила.
  -Знаю. Не первый раз такое проделываю.
  -Так зачем тебе моя мама нужна?
  -Ну, что бы исполнить желание, мне нужно увидеть человека, который теснее всех связан с членами твоей семьи, так как она старше, ее связи крепче, чем твои. Чем теснее связь, тем легче мне настроиться на человека, и кстати, ты какого цвета зверька хочешь?
  -Белого- она махнула в сторону парня и на его руках появился котенок.
  -Нравится?
  -Здорово! Красивый- заулыбался студент.
  -Как назовешь-то?
  -Гагарином будет.
  -Это почему?
  -Он конечно не летчик, но испытатель, у меня ведь раньше животных не было.
  -Бедный кот.
  -Эй! Вообще-то я много читал об этой породе,и я ответственный.
  Дома его мама сильно удивилась гостье, но еще больше ее удивил новый житель их квартиры. Она напоила ребят чаем . Во время разговора Рома заметил, как джинн гипнотизирующе вглядывается в мамины глаза. И как бы в подтверждение того, что желания начали исполняться маме на телефон пришла смс от банка о зачислении зарплаты. Мама сильно удивилась, что в этот раз пришла вся сумма и в срок.
  -Ребят, может все таки покушаете?-в приподнятом настроении переспросила женщина.
  -Спасибо, но мы пожалуй пойдем. Ром пошли быстро объяснишь мне задачу.
  -Бахи, спасибо.
  -Пожалуйста. Что делать то будем, пока ты мне якобы задачу объясняешь?
  -Ты исполнишь третье желание?
  Они уселись в мягкие кресла друг на против друга, комната была маленькой и уютной, приглушенный свет от лампы над рабочим столом придавал загадочности рассказу джинна.
  -А разве мы не общаемся сейчас?
  -Где ты жила 2 тысячи лет?
  -Тысячу на туманных островах другую тысячу бродила по миру. Последние 200 лет я живу в России. Стараюсь жить дальше от Европы, там все какое-то искусственное. хотя там на много чище, но здесь такой простор, такие леса.
  -А что за туманные острова?
  -Это то место где рождаются джинны, оно везде и нигде. Земное время там не существует, оно останавливается для тех мест.
  -Расскажи подробнее.
  -Ну- протянула она- там много небольших островов, но они никак между собой не сообщаются. На каждом острове живет по одному джинну, они живут там до тех пор пока не изучат все науки, устройства, в общем все, что могут попросить у нас люди.
  -Неужели для этого нужна тысяча лет.
  -Нет. Мы не изучаем все досконально, в этом нет смысла. Даже если люди попросят о чем-то таком, что нам неизвестно мы можем легко перемещаться из одной точки мира в другую и добывать информацию о желании.
  -Почему тогда ты так долго там была?
  -Джинн живет на острове до тех пор пока у него на первом месте чувства, а не рассудок. Джинн не должен кидаться помогать человеку если он в беде, или когда джинн видит бедных, голодных, неимущих. Наш выбор должен быть хаотичным.
  -Но почему? В мире так много несчастных людей, мир изменился бы в лучшую сторону.
  -Нельзя! Это естественный отбор, представь, если бы счастливы были только отдельно взятые люди.
   -А почему я?
  -А почему бы и нет? Просто так получилось.
  -Ладно.А почему острова именно туманные?
  -Между островами густой туман, и на самих островах он, там не бывает солнца, тепла, там нет животных и растений.
  -Почему?Это тюрьма?
  -Нет.Это так, для стимула.
  -Ну ничего себе! И никто не сходит с ума?
  -Никто. У нас другой ум.
  -А откуда ты все знаешь?Что островов много, и что другие джинны есть?
  -Я мать 7 джиннов, пока они растут я отдаю им часть энергии от исполненных желаний.
  -Извини конечно, это дети султана?
  -Нет, у джинна один родитель, и рождаются они из белого шара.Это сгусток энергии которую мы копим не один год.
  -Если вас так много то почему вы еще не заполнили мир?
  -Мир на много больше чем тебе кажется, он необъятен, и даже нескольких тысяч лет тебе не хватит что бы побывать в каждом из них.
  -Значит инопланетяне все таки существуют.
  -В твоем понимании нет, мир это не планета Земля, и даже не ваша солнечная система, и даже не космос. Там далеко за пределами есть новые границы, где живут другие формы жизни, они живут в виде волн, плазмы, чистой энергии, в виде звуков и других тебе не известных формах. Конечно белковых существ гораздо больше , но они сильно уступают по развитию остальным, это самая ничтожная форма жизни.
  -Что же ты тогда не стала плазмой или звуком?-возмутился Рома.
  -Чем сложнее форма, тем сложнее ей угодить.
  -У всех джиннов так много детей?
  -Нет, лично моих 2, а остальные это приемыши, их родителей убили за нарушение правил.
  -Что за правила? И кто убил?
  -Боги, они страшны в гневе и не отбирают жизнь сразу. Те джинны собрались вместе, что уже нарушение, и направились к одному из наших богов, что было дальше я не знаю, знаю лишь, что у них отняли все силы, и они заживо гниют где то на этой планете.
  -Значит, не смотря на ваши достижения вы тоже тупите?- попытался взбодрить он девушку.
  -Все тупят, даже боги.
  В комнате повисла тишина, кот задремал на руках у Ромы, после нескольких минуту парень опять преступил к расспросам.
  - А где ты живешь?
  -Где придется.
  -На улице что ли?
  -Приходится.
  -Но ты же джинн!
  -Ну и что с этого?
  -Я тебя совсем не понимаю!
  -Не удивительно-усмехнулась она.
  -Но почему?Что тебе мешает наколдовать квартиру?
  -Во-первых я не колдую,во-вторых, это тяжело, сотворить для себя квартиру, содержать ее, да и прописки у меня нет, документы никто не отменял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"