Алынина Вера Михайловна : другие произведения.

У судьбы свои правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суждено ли было им встретиться в тот момент, когда две семьи враждовали между собой, все больше погружаясь в ненависть и горьковатый привкус крови? Суждено... Ее любовь была чиста к нему! Его любовь - должна была на миг, как это он делал со всеми девушками, но приобрел нечто большее! Он дьявол, а она ангел. Он оказался из ее прошлого и настоящего, и ее сердце разбилось. Она тоже была из его прошлого и настоящего, и он решил склеить ее осколки, когда его семья хотела отказаться от него. Судьба человека расписана до его рождения. Судьба этих двоих зависит от них самих!

Пролог. 2005г. Январь.
  Новый год всегда шумный праздник, когда встречаешь его в кругу родных, близких и друзей. Это бесконечное веселье; смех и радость; песни и музыка. Мы с радостью провожаем старый год, оставляя в нем все свои беды и горести, встречая новый год с надеждой и верой в будущее. С надеждой, что все что мы задумали на новый год, должно сбыться, и верить что все сбудется.
   Об этом думала десятилетняя девочка, которая сидела на лавочке в парке. Она словно загипнотизированная смотрела на взрослых и детей, которые катались на льду, и не слышала вокруг себя смех, музыку, взрыва фейерверков.
   Как хочется верить, что и у меня все будет хорошо! Бабушка говорит, что будет. Но когда? Я очень хочу, что бы мама была всегда со мной! Хотя... она у меня есть, но мы редко с ней видимся и общаемся. Почему, ну почему мне уготовано судьбой было родиться в семье Дементьевых? Да и еще единственной девочкой? После моего рождения мама с папой отдалились от меня, отправив на воспитание дедушке с бабушкой. А мои братья живут с родителями. Может они не хотели меня? Хотели! Но что случилось тогда, что они спешно отправили меня в деревню, подальше от них? А так хочется жить с мамой и папой, и со своими братьями! А их у меня много: пять родных братьев, и трое двоюродных. И я среди них одна!Очень их люблю, особенно младших близнецов, а они меня любят. Со слов дедушки, меня оберегают от семьи Афанасьевых. Они бандиты и враги нашей семьи в течении многих лет. Я их не знаю, но уже ненавижу!!! Ведь из-за них я не живу со своими близкими и родными мне людьми.
   Сквозь туман мыслей в ее мозг стали просачиваться звуки праздника. Пуховая снежинка упала на кончик маленького курносого носика, на котором расположились конопушки, и сразу начала таять. Пошел снег, и девочка вздохнула. Красота...вот так бы было бы и в жизни! А снег все падал и падал, придавая краски радости в этот праздник. Но радости особо не было, ее глаза цвета зелени были очень грустные, ведь в этот праздник она побудет с родителями всего несколько часов, и ее сново отвезут к бабушке и дедушке. Вот и весь праздник.
   На льду девочка заметила катающих женщину и маленькую девочку, и они были счастливы! Они смеялись, держались за руки и БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ! ВЕДЬ ДЕВОЧКА С МАМОЙ!
   Во рту почувствовался вкус горечи, грудь сковало стальными оковами, и ее зеленые глазки наполнились слезами, вот вот океан слез вырвется наружу.
   - Катерина. - где-то издалека послышался женский голос. Испугавшись, что кто то увидит ее слезы, она резким движением смахнула их рукавом куртки. - Катерина! - близко и настойчиво голос повторился.
   Мама! Сейчас как всегда будет ругаться, что я ушла и ничего не сказала. Как всегда, все бояться, что со мной что-то случиться. Контролируют каждый мой шаг! Ненавижу! Ненавижу, этих Афанасьевых! Из-за них я не могу ни с друзьями гулять, ни в школу ходить одна. Все под контролем, каждое мое движение.
   Вскочив с лавочки, Катерина обернулась на голос, и посмотрела на женщину, которая шла ей на встречу.
   Подходя к дочери, сердце Елены сжалось от боли. По глазам своей малышки, она поняла, что девочка снова грустила. Ах, как ей хотелось открыть свою душу дочери и быть ей настоящей матерью. Но она не могла, ведь у нее была договоренность с Владимиром:"Безопасность дочери, превыше всего!" А так хочется всех послать далеко далеко, нарушить все правила и быть с Катериной!!! Но ... она не могла!
  - Мама, я здесь! Я не куда не ходила. - робко сказала Катерина. Увидев строгий взгляд матери, испугалась. Пушистый снег падал на белокурые волосы Елены, и первой мыслей было, увести от себя бурю грозной тирады за непослушание. - Мама, твои волосы такие красивые, все в снегу.
  Но мама не поддалась на ее фразу.
  -Я говорила тебе, не уходить от нас? Отец в бешенстве. - И женщина взяла за руку дочь. - Пошли. Он уже направил твоих братьев на поиски!
  Катерина пошла следом за мамой. - Прости... - прошептала она. - Я... я не хотела вас волновать. Просто хотела посмотреть на людей, катающих на катке.
  Немного успокоив свой гнев, Елена смягчилась.
  - Хорошо, но следующий раз сообщи куда пойдешь! Договорились? - спросила она.
  - Да, мама...
   Вокруг было много взрослых и детей, все смеялись и веселились. Проходя мимо разноцветных шатров, Катерина заметила на одной из них надпись украшенную гирляндой: "Потомственная гадалка. Гадаю по руке".
  Остановившись, она потянула мать за руку.
  -Мама стой!
  Елена остановилась и посмотрела на Катерину. - В чем дело, Катерина? Нас ждет отец. И я не ручаюсь за него, когда он в гневе.
  -Знаю... но я очень хочу туда! - и указала на тот самый шатер. Елена перевела свой взгляд с дочери на шатер, а потом снова на дочь.
  -Зачем? Мы только потеряем время.
  Глаза Катерины на полнились слезами.
  -Мама, ну пожалуйста, я так редко тебя о чем-то прошу, сделай мне что-нибудь приятное! Пожалуйста...- последнее слово девочка прошептала, и капелька слезинки выкатилась из глаз и покатилась по щеке.
  Сердце снова сжалось, и Елена размякла.
  -Ну...хорошо, пойдем! - И улыбнулась.
   Мамочка, моя мамочка улыбнулась!- и вытерла варежками слезу. - Она так редко мне улыбается! И так редко делает мне приятное. Но я все равно ее люблю. Может мне эта гадалка скажет что-нибудь приятное.Очень надеюсь на это!
  -Катерина, ты не надейся на эту гадалку. Ничего хорошего она скажет, ведь они все шарлатаны, и обманывают доверчивых людей за деньги. - сказала Елена перед входом в шатер.
  -Ладно.
   Внутри был полумрак, только свечи горели расставленные в шатре. И запах, странный запах трав, но приятный. Посредине стоял большой круглый стол , накрытой красивой скатертью. На столе стояли большие свечи, в резных подсвечниках, и разные сувениры.
   Какие страшные сувениры. Мне уже не по себе, и зачем я решила сюда прийти?Но раз пришла, значит нужно о чем-то спросить и узнать о своей судьбе. Может про любовь...
  -Здравствуйте! - Катерина вздрогнула от этого шипящего голоса, и почувствовав по всему телу мурашки. - Я - Валкирия! Потомственная гадалка. Чем могу вам помочь? - и из темноты вышла женщина, ее черные с проседью волосы были распущены, на голове разноцветный платок. Она напоминала очень старую цыганку, увешанная золотыми украшениями. На Елену она даже не посмотрела, ее взгляд черных глаз был устремлен только на девочку, заглядывая в глубину ее зеленых глаз, вселяя ужас.
   Елене, хозяйка шатра совсем не впечатлила, а вот Катерину... она увидела героиню фантастических книг, которые она много читает. Катерина словно загипнотизированная смотрела на нее, ей было страшно.
  - Погадать девочке. - ответила Елена.
  - Хорошо. - продолжала шипеть цыганка, и указала рукой на мини-диванчик у входа. - Присаживайтесь. - Валкирия продолжала смотреть на девочку. А девочка на нее. - А ты садись в кресло. - приказала тихо гадалка.
  Катерина как завороженная, не помня как она подошла к креслу и села в него, снимая варежки и положила руки на стол.Хозяйка обошла стол и села напротив девочки. - Дай мне свою руку. - снова приказала она, протягивая к ней свои руки.
  Катерина протянула руку и женщина взяла ее ладонь. Стала поглаживать ее пальцами, рассматривая линии.
  Девочке показалась вечностью, пока Валкирия рассматривала ее ладонь.
  Через несколько минут, словно обжегшись, женщина выпустила ее руку, и встряхнула свои. Катерина испугалась еще больше, сердце забилось быстрее, гадалка посмотрела в ее испуганные добрые зеленые глаза и удивилась.
  - Что ты хочешь узнать? - спросила Валкирия.
  -Будут ли меня любить?- робко и тихо сказала Катерина.-Любовь мне так нужна сейчас...- с грустью прошептала она.
  - Любовь....- прошипела гадалка, еще больше удивляясь. -Я ... видела совсем другое...
   Что же она могла увидеть на моей ладони?
  Словно прочитав на ее лице немой вопрос, Валкирия продолжила.
  -Я увидела много боли... ненависти... и...крови....Хотя... дай мне свою ладонь. - попросила она, и взяв маленькую детскую ладошку продолжила смотреть, углубляясь в увиденное. - Любовь.... мама... любить тебя, но у нее сложный период, верь в нее.- рассказывала гадалка не отрывая свой взгляд от руки. - Любовь ... судьба сыграет с тобой в злую шутку! У нее свои правила. Любовь твоя будет сильной, она преодолеет все преграды....
   Преграды? Братья что ли?
  -Возможно. - читая ее мысли ответила гадалка. Отпуская ее ладонь, закончила последней фразой, давая понять, что сеанс окончен.- Любовь так велика будет, что помирит враждующие стороны.
  - Вы так мало сказали... - сказала удивленная Катерина, поднимаясь и одевая варежки.
  Елена, сидевшая все это время на диванчике, не слышала о чем говорила дочери гадалка, поднялась следом за дочкой. Услышала последнюю фразу женщины.
  -Поверь, я сказала гораздо больше! - ответила Валкирия обходя стол, подходя к девочке и ее маме.
  -Подожди меня на улице. - сказала Елена дочери.
  Выйдя на улицу, Катерина глубоко вздохнула. Очнувшись словно от гипноза, она снова оказалась в реальности.Елена расплатившись с гадалкой вышла вместе с ней на улицу .Катерина повернулась к ним. И Валкирия обратилась к девочке.
  -Пройдет много лет и ты вспомнишь меня, придешь ко мне и скажешь:"Вы много сказали мне и были правы!"До встречи Катерина!- и она вернулась в палатку не дожидаясь ответа.
  -Мама она знает мое имя!- удивленно сказала Катерина. - А ты говорила, что она шарлатанка.
  -И останется ей!- взяв дочку за руку, направились к выходу из парка. - Пойдем нас отец и братья ждут!
  
  
   *****
   Алена вместе со своими братьями: близнецом Димкой, Кириллом и Серегой подошли к шатру.
  -Афанасьева, ты что сдурела?- спросил со смехом Димка, отряхивая шапку от снега, и тут же одел ее на свои лохматые черные волосы. Аленка улыбнулась своему брату близнецу. Димка был ближе ей, чем остальные братья, и поэтому она не обижалась на его приколы и шутки. Кирилл самый старший в семье, недавно пришедший с армии; Сергей - самый красивый из всех ее братьев, драчун, успевший побывать в детской комнате милиции за драки, и любитель красивых девчонок. В этом году его заберут в армию, и отец вздохнет с облегчением, наконец-то, он никого не будет вытаскивать из милиции.
   Девушка встряхнула своими черными волосами, отряхивая снег, и улыбнулась всем троим.
  -Ребят, ну очень хочу погадать! А то все подружки хвалятся,что были у гадалки, а я одна ни у кого не была.- и посмотрела на близнеца Димку. - Может пойдешь со мной?
  -Нет! Я пока что еще нормальный парень и девчячими делишками не занимаюсь! - ответил брат.
  Аленка посмотрела на Кирилла.- А ты?
  -Нет... - Старший брат подмигнул ей, указывая на Серегу.- Может наш Казанова сходит, узнает что нибудь о своей судьбе? - и все засмеялись кроме Сереги. В карих глазах сверкнула злоба. А Димка сквозь смех добавил: - Ага, про девок!
  -Я и без гадалки все знаю. -грубо проговорил он, не обрадовавшись шуткам.
   Смейтесь, смейтесь! - думал Сергей, когда Алена зашла в палатку.- Я и так знаю, что у меня все будет отлично! Меня будут окружать первые красавицы города, деньги и так есть, а надо будем сам заработаю еще! Эх, удосужилось мне родиться самым красивым из всех моих братьев и меня это бесит. Хотя... с другой стороны нужно этим пользоваться. Блин, но не сейчас. Армия черт, возьми!
  
   Валкирия посмотрела на вошедшую девушку, и сразу поймала взгляд ее карих глаз.
  Алена вздрогнула. - Здравствуйте! Мне погадать.
  Гадалка молча протянула руку, девушка дала свою. Прошла вечность когда женщина удивленная и в тоже время испуганно отпустила ее ладонь, словно обжегшись. Встряхнув свои ладони она спросила своим шипящим голосом. - Что именно тебя интересует?
  - Когда я встречу свою любовь?
  -Любовь... на твоей ладони я увидела тоже самое, что и у предыдущей девочки.- сказала Валкирия и продолжила. - Вижу ненависть, кровь... да и любовь тоже. У тебя все будет хорошо, встретишь свою половинку. И будешь с ним счастлива.
  -Спасибо. - расплатившись Алена собралась выходить, но шипящий голос остановил ее и заставил удивиться.
  - Алена, постой! Кажется, ты пришла с тремя братьями?
  -Да... - испуганно сказала девушка. -Передай самому красивому, его скоро ждет казенный дом. После - он будет разбивать всем девушкам сердца, ни одна не приглянется ему. И только спустя много лет он встретит ту , которая войдет в его сердце как ураган. И он приобретет любовь, большую и сильную. Любовь - которая помирить две враждующие стороны.

Глава 1.

Январь 2015г.

За 10 лет фактически ничего не изменилось. Я выросла, и стала на мир смотреть взрослыми глазами. Окончила школу на отлично, и поступила в мед училище. Хочу стать медсестрой, а дальше, не загадывая на будущее, детским врачом. Остальное осталось все как прежде: живу со своими бабушкой и дедушкой, в училище ездию в сопровождение своих братьев. Контроль, контроль и еще раз контроль. Мне все это так достало! Хочется уже своей личной жизни!Мне скоро двадцать лет, а меня опекают как маленькую. До сих пор бояться что со мной что то сделают эти Афанасьевы. За столько лет я ни одного не видела и никого не знаю. А так сильно их с детства ненавижу! Из за них моя жизнь с рождения находиться в клетке, ни мама с папой не живут со мной, ни братья, ни друзей. Единственная подруга у меня появилась в училище, моя одногруппница Аня Морозова. Стильная, обаятельная, привлекательная блондиночка. Я все удивляюсь, как она меня терпит, ведь по ресторанам и кафе не хожу, на дискотеки тоже. Больше года дружим с ней, и Аня успела повстречаться с двумя парнями. А я? А я ни с кем ни разу даже не поцеловалась! Хотя...обманываю было один раз на первом курсе - парень Артем. Хотел ухаживать за мной и даже попытался поцеловать меня. Но он только обслюнявил меня от чего мне стало дурно. Все это видел мой брат Юра, когда он приехал меня забирать после занятий. Его кулак красиво украсил лицо Артема. Все это было на улице и многие видели этот случай. С тех пор все бояться встречаться со мной. Да и дома от родителей и братьев я услышала целую лекцию, по поводу случайных связей, и нежелательных встреч, учеба, учеба и еще раз учеба. Моими друзьями стали книги. Люблю много читать: романы, фантастику и психологию. Это было все мое развлечение. Редкие случаи были, когда братья приглашали в кино, или в кафе. Очень благодарна бабушке и дедушке за их терпение и любовь!Они научили меня всему: шить, вышивать и вкусно готовить, терпению и любви к природе.А еще в тайне от родителей разрешали приглашать в гостю Аню. И это были мои счастливые дни, особенно когда она ночевала у меня. Однажды как-то дедушка рассказал о том, почему семья Дементьевы и Афанасьевы ненавидят друг друга. Много лет назад было все совсем по другому. Жили три лучших друга: Вова Дементьев с огненно-рыжими волосами, Паша Афанасьев, неотразимый красавчик, и Димка Жихарев,любитель всякого экстрима. Дружили они с самого детства. Драки, гулянки, машины. Повзрослев они держали в страхе весь город. Они были бандой. Но вот однажды осенним днем они повстречали молодую красивую студентку Леночку Зотову. Паша и Вова сразу влюбились в нее, и оба хотели с ней встречаться. Димке Жихареву это не нравилось, особенно что Паша с Вовой были дружней, чем с ним. Он всячески хотел их рассорить. И ему это удача подвернулась, когда Лена выбрала Вову. Дементьев и Афанасьев тогда очень сильно повздорили и их дороги разошлись. Тогда распалась дружба трех парней и все пошли своей дорогой. Да и Жихарев в последствии рассорившись с Пашей отдалился от него. С тех пор Дементьевы и Афанасьевы враждуют между собой! А мне от этой истории не легче. Если когда нибудь мне встретиться кто-нибудь из Афанасьевых - лично и не раздумывая убью. Убью за все! За то, что они мешают моей семье, за мою поломанную жизнь, за смерть Леши! Леша... Мой брат, его убили в 2006 году на хоккейном матче, вместе с дядей Андреем. А убили их Афанасьевы, которые тоже находились на этом хоккее.

-Катя! - сквозь мысли ворвался голос бабушки Тани. - Внученька, опоздаешь ведь на занятия!

Катя посмотрела на бабушку и улыбнулась. А потом посмотрела на часы, которые были встроены в кухонный гарнитур. - О, Боже! Ты права, бабуль! - допив кофе, девушка поднялась из-за стола. - Сейчас Сашка должен подъехать.

Татьяна Зотова вытерла руки о полотенце и отошла от раковины. Пошла следом за внучкой. Бабушка гордилась ей, ведь они с мужем воспитывали ее с самого рождения. Вкладывая любовь и свою душу они вырастили добрую умную и красивую девочку. Катя действительно была красивой: длинные медно-красные цветом волосы, и не удивительно ведь зять с огненным цветом волос, наградил всю семью разными оттенками рыжих волос. Яркие зеленые глаза, маленький курносый носик, пухлые красивые алые губки, и вся в конопушках. Маленькая ростом, худенькая, хотя в некоторых местах объем там, где надо, и стройная.

Катерина поставила сумку на комод и села на пуфик, стала обувать сапоги. В этот момент раздался сигнал машины.

-Одевайся теплее! Сегодня холодно.- сказала подошедшая бабушка, доставая с полки шапочку.

-Хорошо. - взяв шапку, спрятала свои волосы, а медно красную косу под шубу. - Ладно пойду. Сашка уже приехал. - взяв сумку, открыла входную дверь и вышла на улицу. Мороз и холодный пронизывающий ветер со снегом ударил в лицо.Спускаясь по порожкам Катерина, увидела шевроле черного цвета. Возле водительской двери стоял дедушка и разговаривал с Сашкой.

Подбегая к ним Катя обняла дедушку Витю. -Доброе утро дедушка!

-Доброе, Катюша! - ответил дедушка обнимая и целуя внучку.

-До вечера! - и подбежала к пассажирской двери. Открывая дверь, Катя плюхнулась на сиденье и улыбнулась своему брату.

Мой двоюродный брат Дементьев Александр Андреевич, высокий, стройный с ярко-рыжим оттенком волос. Ему уже двадцать пять, а все тащиться за каждой юбкой. Надеюсь, что мой братишка встретит ту самую.

-Привет, сестренка! - улыбнулся Сашка, проведя рукой по своим рыжим волосам.

-Привет!- ответила Катя, закрывая за собой дверь.

-Ну что, поехали? - Спросил брат, переключая машину на заднюю скорость. Стал выезжать со двора.

-Вы, что решили по очереди за мной приезжать? - вдруг спросила Катерина, когда они отъехали от дома.

-с чего ты взяла?- не подавая виду, что он удивился, Саша продолжал смотреть на дорогу.

-Бабушка сказала. - ответила девушка. - Что с Юрой? - и увидела, что брат сжал свои пальцы так, что они побелели.

Боже, он готов оторвать руль. И зачем я только спросила?

-Ну... У него жена должна родить. Волнуется.- сухо ответил он.

Волнуется он!А то я ничего не знаю! Дуру из меня хотят сделать.

-Не ври мне, ладно! - и полезла в сумку за сотовым. На сенсорном экране высветилась смс-ка от Ани:"Буду ждать в аудитории". Прочитав сообщение она положила телефон назад в сумочку, и посмотрела на брата. - Я знаю, что у вас была стычка с Афанасьевыми. Это так?

Сашке пришлось сдаться, он вздохнул смотря на сестру.

-Ну что ты так смотришь? - и отвернулась от брата. - Думаете если я живу с бабушкой и дедушкой за городом, то я ничего не знаю? Ошибаетесь...Я знаю гораздо больше, чем ты думаешь.- и посмотрев на Сашку улыбнулась.

****

Спортивного телосложения мужчина вошел ресторан, и улыбнулся своей неотразимой белоснежной улыбкой двум девушка, которые стояли у входа. Обе жеманно захихикали.

Как меня это бесит. Сразу видно, пустышки и шлюшки...Пришли сюда, что подцепить богатый кошелек. Ненавижу таких! А еще бесит, что семья до сих пор давит на меня, что я теперь самый старший в семье, я должен быть ответственным, и должен жениться. Но я пока этого не хочу!!! Да и старшим в семье я стал случайно. А все благодаря эти рыжим тварям. Они убили моего старшего брата Кирилла, в 2006 году на матче по хоккею. Ненавижу их!

Шедшие рядом молодые парни застонали и закатили глаза.

-О, нет!- простонали они. - Только не сегодня, Серег! - ответил Димка Афанасьев, брат Сергея. А другой парень, друг и школьный товарищ обоим братья Олег Бобров, добавил.- Правда, Серег! Мы и так сыты по горло теми крошками, которых ты подцепил три дня назад.

Все трое подошли к гардеробной, стали раздеваться. Конечно, Сергей Афанасьев был неотразим. Брюнет, с очень короткой стрижкой, армия дает о себе знать до сих пор, потому что научила Сергея жизни. Карие глаза, прямой нос и пухлые губы. Нет, он не был смазливым мальчиком, он просто был красивым. Грубая мужская красота, и спортивное тело привлекали женщин и молоденьких девчонок. И он этим пользовался, любую девушку в городе он мог получить запросто. Попользуется ими, а потом бросает их, разбивая сердца.

-Я просто улыбнулся этим красивым девчонкам.- ответил Сергей, проходя с братом и другом в зал. Официант показал где их столик, провожая их. А сергей продолжал говорить. - Афанасьевы все красивые: брюнеты и кареглазые. Но только мне почему-то "повезло" родиться особенно красивым! И меня это бесит!!!-и сел за столик. - А эти уроды родились рыжими. Ну на даже!!! - все за смеялись. Прекратив смеяться, Сергей посмотрел на брата.- Дим что там случилось 28 декабря с Паханом и Степкой?

Смех тут же прекратился.- Эти Дементьевы совсем обнаглели, уже на рынке качают свои права!

- В смысле?- переспросил Сергей.

-Ну ты же знаешь, брат, что левая сторона по Ленино наша! Там только наши места. А эти уроды лезут не туда, куда им надо. -начал Дима. - Вот и в тот день Андрей, Паша и Степа, поехали на ходку, повезли свой товар.

-Дементьевы тут как тут, Юра, Андрей и Макар. Вообщем пошла коса на камень. У нашего Андрюхи лицо разбито, У Степы ребро сломано, в больнице сейчас, у Пахана пуля в руке.- включился в разговор Олег.- Да и тем не хило досталось.

-Ненавижу их...- прорычал Сергей, сжимая кулак. В этот момент подошел официант.

-Будете делать заказ?

-За братьев нужно отомстить. Твари рыжие.

****

-Катерина, может сегодня в клуб сходим? - спросила симпатичная блондиночка, собирая учебники. - Каникулы уже закончились, может отметим?

Пары уже закончились и Катя тоже собирала учебники. Студенты шумно и весело покидали аудиторию. Девушка убрала выбивший рыжий локон за ухо, и вздохнула, смотря на подругу.

-Аня, ты же знаешь...я не могу...-виновато прошептала Катерина. - Я же Дементьева...

Подруга улыбнулась и обняла ее.

-Знаю, знаю... что ты единственная девочка в семье, что ты рыжая, тебя все знают. Но... - и отстранилась от нее. - Это ничего не меняет! Ты все равно моя подруга! - и Аня взяла за руку Катерину. - Тебе надо поменять твой имидж. Пошли!

-Имидж? - Удивилась рыжая.

Катерина окинула себя взглядом.

А ведь Аня права! Я хожу как монашка. В моем гардеробе длинные чуть ниже колен платья с закрытым декольте, что бы не оголять груди. Ни какие шорты или мини-юбочки. Хотя я не из бедной семьи, а из богатой! но я не могу позволить себе красивые вещи.

-Ты уверена? - робко спросила Катя. - Я просто ничего подобного...- указывая головой на наряд Ани, из под белого халата выглядывая мини-юбочка чуть выше колена.- ...не носила.

-А мы начнем постепенно...- вдруг Аня резко замолчала, и словно попав под гипноз смотрела за спину подруги на выход.

Катерина развернулась и у видела в проеме двери брата Андрея, с опухшим синеватым лицом и с рыжим цветом волос. Обернувшись к подруге, которая тут же стала пунцовая.

Кажется, Андрею понравилась Аня, да и у Ани глаза заблестели.

Повернулась к брату.

-О, Боже! Андрей, что с твоим лицом? - испуганно вскричала Катерина, прикасаясь подушечками пальцев к опухшему синевато-фиолетовому глазу и распухшей кровяной губе.

Андрей даже не обратил на сестру внимания, он не сводил взгляд с Ани. Отодвинув в сторону Катю, окинул полностью взглядом девушку.

-Э-э-э...- отмахнулся он.- Все нормально, Катерин. Лучше познакомь меня с этой обалденной красоткой!

Аня с испугу криво улыбнулась. Она никогда не видела братьев Кати вот так вблизи. И он реально рыжий!

-Андрюш, ты пугаешь ее. - смеясь сказала сестра. - Аня это мой брат Андрей. Андрей а это Аня - моя подруга.

Андрей протянул руку, Аня робко подняла свою. Он резко схватил ее руку и стал целовать запястье.

-Очень приятно! - сказал он, смотря в голубые глаза девушки.

- И м-мне...- заикаясь ответила Аня.В этот момент у нее зазвонил телефон. - Ой! - и вырвала руку, полезла в карман за телефоном.

Очнувшись, Андрей стукнул себя ладонью по лбу.

- Блин!Катя, мы опаздываем. - заговорил он. - До встречи Аня!- томно сказал он девушке.

-Пока!- Аня поднесла телефон к уху.

Катя помахала подруге и с братом пошли по коридору, где было полно студентов в белых халатах.

-Что понравилась! - смеясь спросила сестра.

-Да очень... - но с по хватился и покраснел. - Э...Кать, ну хватит. Нам нужно ехать, сегодня у нас семейный совет. Отец не любит, когда на него опаздывают.

-Папа всегда что-то не любит,особенно если дело касаться Афанасьевых или меня...- обиженно сказала Катерина.

Интересно что у него с лицом? Как всегда в драку влез.

-Так что у тебя с лицом? Ты с Юрой был в той драке? - спросила она.

-Да... Юра в больнице, простреляна ключица. У Макара рука сломана. Он отказался лежать в больнице. Сидит ждет нас в машине.

-О, Боже! - простонала Катя. - Как же я ненавижу этих Афанасьевых, если лично мне кто нибудь из них встретиться, убью не раздумывая!!!

Глава 2.

Катерина вышла из машины и окинула взглядом шикарный особняк. Здесь она была всего лишь несколько раз за 20 лет и каждый раз этот дом оставлял огромное впечатление и ...грусть.

Дом, милый дом! Так и хочется сказать эти слова, но не могу... Потому что он не мой... Я мечтаю жить здесь с родителями и братьями.Но этому никогда не быть! И все из-за них!!!- вздохнув, девушка окинула взглядом двор где было много машин и людей. - Похоже здесь собралось все семейство Дементьевых. Меня редко вызывают на такие собрания, значит отец хочет сообщить что то важное. Отец... с мамой я хотя бы иногда вижусь, а с отцом очень, очень редко, и то, если на это есть веские причины. Эх, если бы сейчас все было бы по другому, то я жила бы как в сказке. Ведь папа богат, он создал свою торговую империю по продажам автомобилей.Хотя от бабушки слышала, что отца в этой сфере бизнеса есть конкурент. И это Афанасьев!

-Эй! Мечтающая девушка! Пойдем!-смеясь проговорил Макар, поправив свою забинтованную руку и взял сестру за руку. - Дядя Вова будет очень зол, если мы опоздаем!

-Да, да пойдем! - и все трое заспешили в дом. На пороге Катерина остановилась и обратилась к Андрею. - Андрюш, скажи, а мама будет?

-Да!

Елена Дементьева окинула взглядом свое семейство рыжих мужиков! И улыбнулась про себя. Кто бы мог подумать что 32 года назад миловидная стройная студенточка Леночка Зотова влюбиться в рыжего драчуна и любителя машин Вову Дементьева? И вот теперь она мама рыжих мужиков. И все родились с разным оттенком рыжих волос.Хотя ее любимый сынок Леша, родился блондином как и она. А теперь его нет... убили его.

Да и сейчас Елена оставалась стройной и красивой, и была горда за свое семейство. Окинув взглядом своих рыжеволосых сыновей, стройных и подтянутых и красивых. Юра был ее первенцем, сейчас отсутствовал, так как лежал в больнице. Но здесь сидела его беременная жена Вика и трехлетний сыночек Тема, с рыжим цветом волос. Рома и Паша -ее близнецы. Елена поправила свои белокурые локоны, и посмотрела на невестку мужа Наталью Дементьеву. Несколько месяцев назад ей исполнилось 50 лет, она была полноватая со светло русыми волосами. После смерти мужа она постарела на несколько лет сразу. Ее сыновья тоже были рыжими.

В этот момент открылась дверь в кабинет и вошли Катерина, Макар и Андрей.

-Катерина, моя любимая малышка! - подумала Елена и ее сердце защемило.

Катерина окинула всех быстром взглядом и задержалась на матери. Сердце сжалось от боли.

-Мама...- тихо прошептала Катерина.

-Дочка! - также тихо и сухо ответила мама.

Дверь в кабинет снова открылась и за спиной Кати раздался голос отца.

-Добрый день родные! Все в сборе? - Сказал Владимир, обращаясь ко всем членам семьи, и остановил свой взгляд на дочери. Катерина поймала взгляд зеленых глаз отца и села за стол рядом с близнецами. - Господа, проходите присаживайтесь! - Владимир обернулся и указал мужчинам за своей спиной пройти и сесть на стулья вдоль стены. А сам прошел вперед и сел во главе стола.

Пока он садился, Катерина посмотрела на мужчину, который следовал позади отца. Высокий, симпатичный брюнет. Он обернулся и посмотрел на нее, в его серых глазах блеснул неподдельный интерес. И сел напротив нее. Катерина отвела свой взгляд и посмотрела на братьев.

-Хочу начать с тебя Макар. - под взглядом дяди Вовы Макар покраснел и сжался от испугу. - Что твою мать у вас там произошло?

-Ну... дядя...-заикаясь начал парень, и потер пальцы выглядывающие из под гипса. Все боялись Владимира, даже сыновья! Сам Владимир поддерживал свое теле в форме, только рыжие волосы были с сединой. - Вы и так знаете, что зятюшка Афанасьевых любит торговать на нашей территории. Да еще взял этих ублюдков Пашу и Степу. Ну мы им и устроили офигенную торговлю. Правда...вот Юра в больнице.

Андрей вскочил со стула, и все уставились на него.

-Этим козлам надо отомстить. - заорал он. - Они за дядю Андрея и за Лешу еще не ответили.

Вся мужская половина стали наперебой кричать, жестикулируя руками, соглашаясь с ним.Елена и Наталья побледнели. Заметив это, Владимир сжал кулак и стукнул по столу.

-Заткнитесь! - грозно и громко крикнул на мужчин Владимир.Андрей с испугу сел. Наступила тишина. - В ближайшее время мы этим займемся!- посмотрел на мужчину который сидел напротив его дочери.- Виктор, надеюсь ваши ребята нам помогут?

Все посмотрели на него. Услышав, что обращаются к нему, Виктор оторвал свой взгляд от Катерины, и загадочно ей улыбнулся.

-Да, конечно, если наш договор останется в силе?

-Останется!- рявкнул зло Виктор.

Елена заметила странный блеск в глазах молодого мужчины, с жадностью устремленного на дочь. Катя шепталась с братьями и мило им улыбалась."-О, Боже! Вова, что ты делаешь?" - и подумала Елена и побледнела.

Как же скучно бывает на этих семейных советах, отец слишком много говорит о бизнесе со своими партнерами, сыновьями и племянниками. Мама почему то зло смотрит на отца. Что с ней? Вике, кажется, скучно. Да и племяшка разошелся. Уже два часа сидим, а этот тип все смотрит на меня странно. Ромка с Пашкой сказали, что это представитель папиного партнера заграницей. Странный тип, однако, хитрый, но симпатичный... О...Славу Богу все подходит к концу.

-Сейчас отец будет говорить про годовщину смерти Леши и дяди Андрея! - шепнул Ромка сестре.

-А ты откуда знаешь? - спросила Катерина.

-Так папа уже готовиться к этому дню, столько указаний дал. - прошептал Пашка.

Мои рыжие братики, совсем одинаковые и вечно веселые. В этом году им получать паспорта. Считают что они уже взрослые.Но для меня останутся маленькими чертятами.

-Дорогие мои! - начал Владимир, окидывая всех своим грозным взглядом. Но поймав гневный взгляд жены, слегка растерялся, но взял себя в руки.- Скоро 26 января, девять лет как нет с нами Моего брата Андрея и сына Алексея. Поэтому в этот день мы почтим память наших родных, посидим в ресторане. - снова повернулся к Елене и Наталье. - Вы согласны?

****

После совещания, когда все разошлись, Елена отвела мужа в сторону.

-Вова, скажи честно мне, что задумал? - строго сказала она.

-С чего ты взяла дорогая? - начал отнекиваться муж.

-Не делай из меня дуру! Я за тридцать два года давно тебя выучила!!!- злилась Елена, хмуря свои бровки.- Что за договор у тебя с Трушиным? - допытывалась она.

Владимир взял ее ладони в свои и стал целовать. - Дорогая, это наше личное дело! - ответил он. - Ну что ты сердишься?

Елена отбросила его руки.- Катерина наша общая дочь! Если ты помнишь это. - зло говорила она. - Ты понимаешь, что ты делаешь? Мы столько лет берегли ее, а ты хочешь все разрушить? - женщина не сдерживала эмоции, и выкрикивала слова. - Я из-за тебя между прочим редко общаюсь с дочерью, редко ездила к ней и не воспитывала ее! - слезы вырвались наружу. - Вова я так сильно ее люблю... Она же невинна как овечка... Ты понимаешь, твой Трушин сломает ее?

Владимир понимал, что совершает глупость. Он также любит свою малышку, как и жену. Но договор есть договор, на карту поставлено все! Он хотел отомстить Афанасьевым!!! И без помощи Трушина не обойтись.

-Я знаю... Ну пусть попробует повстречаться с ним!- начал он. - У нее же кроме учебы ничего в голове нет.

Елена подняла заплаканное лицо и посмотрела в глаза мужа. - Может ты прав... Но если он ее обидит, я нарушу нашу с тобой договоренность и стану на ее защиту!!!

****

Павел Петрович Афанасьев был красивым стройным мужчиной, брюнет с проседью седых волос. Вызвал в свой кабинет сына Сергея, теперь старшего из его детей и племянника Толика Паромонова. Ребята сидели напротив главы семейства и ждали его указаний.

-Дети мои, скоро 26 января.-сказал он.

Девять лет прошло уже, а боль еще бушует в сердце, потому что меня не было рядом. Я был в армии. Я готов разорвать этих рыжих тварей!

-Ты прав отец! - вырвавшись из своих мыслей, Сергей сжал кулак, ложа его на стол. - Нужно мстить им, столько времени прошло, пора бы уже!

-Да, пора уже! - согласился Толян. -

После поминок и начнем...

Вечером Катерина позвонила на скайп Ане. -

-Ну как совещание? - спросила Аня. -

-Да никак. Отец устроил двух часовое собрание. Устала так! - расположившись по-турецки на кровати и положив ноутбук в ноги, отпила глоток чая. - Честно, я попадаю на него в пятый раз. И знаешь, такое сборище рыжих мужиков, нигде больше не увидишь! - и обе засмеялись.

-Я ни одного твоего брата не знаю... - начала Аня.

-С Андреем ты сегодня познакомилась... - перебила подругу Катя.

-Ну да...он симпатичный, не считая пару фингалов... - и улыбнулась, на смех Катерины. - Но Катерина, он рыжий!!!

-Но ты девушка и моя лучшая подруга! -сказала Аня.

-Ты других еще не видела! - смеясь говорила Катя. - Это просто смесь рыжих оттенков. - и вдруг что-то вспомнив Катя продолжила. - Кстати, кажется, ты понравилась Андрею. Он спрашивал твой номер... - Аня хотела что -то сказать, но подруга продолжила. - ...не волнуйся, номер не дала. Но завтра он снова заедет за мной, может пообщаетесь?

****

Вечером Сергей с братьями: Димкой, Толяном, Денисом и их другом Олегом решили отдохнуть в клубе. Сидя в мягких креслах они пили пиво, вели шумный разговор, обсуждая девушек, танцующих на сцене возле шеста. Играла музыка.

-Серег, ты что бросил свою приму-балерину?- неожиданно спросил Денис. Все дружно засмеялись.

О, нет! Начинаться! Что нечего спросить. Им бы только языки почесать. Я не то что бросил, просто красиво отдалился от нее, получив то, хотел. Кристина занимается балетом, и мне это не нравится. А этим придурка только языки почесать, хуже баб!

-А ты откуда знаешь? -спросил злой Сергей, смотря на брата.

-Ленка моя сказала, что Кристина ходила к гинекологу просила сделать справку о беременности. - продолжил Денис, но обернулся на Толика.

-Ого! А что так можно?- удивился Толик.

-Ну ты придурок! - смеясь сказал Олег. - Сейчас можно все!

после дружного смеха Димка включился в разговор. - Видно сильно запал ей в душу, так что хочет удержать тебя ребенком.

-Не выйдет! - сухо сказал Сергей, и сделал глоток пива. - Я предохраняюсь с любой бабой! Пусть свою липовую справку кому нибудь другому покажет. - он снова сделал глоток пива, и уставился на эротических красоток на сцене.

- Неужели собрался на охоту? - спросил Олег.

-Ты лучше спроси он вообще ее заканчивал? - сказал Дмитрий и все трое засмеялись.

Сергей оставался серьезным на шутки парней. - Возможно... Нужна новая жертва... кровь кипит....- парни продолжали смеяться.

-Черт, ты когда нибудь остановишься?- спросил Денис после смеха.

-Да Серег! Ты знаешь, что твоему отцу это надоесть? - сказал Денис.

-И что? Подумаешь пару раз вытаскивал из ментовки.

- Не пару раз, но и из тюрьмы тоже! - серьезным тоном сказал Димка.

-Ну по глупости один раз вытащил из тюрьмы, это ничего не меняет. - и Сергей посмотрел на парней. - Я же теперь старший в семье, наследник, будут теперь стараться ради меня.

-Да... твое поведение заставляет думать меня, что я скоро буду старши в семье. - сказал Димка.

Глава 3.

Февраль.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"