Амал Раф : другие произведения.

Искусство задавать вопросы-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однако, вернемся в христианскую Европу. Как она таковой стала? Ведь, прежде существовавшие здесь народы, как и понаехавшие всякие готы-вандалы, имели свои верования, свои священные традиции, пусть бы и языческие, но, тем не менее - свои, родные. И короли у них были, так или иначе, связаны с прежними божествами и именно эта связь, как правило - кровная, делала их королевскую власть законной и единственно возможной.
  Так как же все эти коронованные мужи допустили, чтобы новое учение, согласно которому они никто, в теологическом смысле этого слова, вышибло из под них твердое основание прежних традиций? Да они зубами, всеми четырьмя лапами должны были вцепиться в прежние верования, а христианских миссионеров давить, как вшей, где только смогут достать!
  Но, мы, ничего такого не видим. Короли крестятся и все остается по прежнему - никто их не сносит вместе с троном, их особы и самая кровь, по-прежнему, священны.
  Что странно. Но странно только до тех пор, пока мы не допустим мысль, что Теодорих Великий, как и сам род, из которого он вышел, были священными и в глазах церкви. Тогда - да! Тогда - что ж! Не Тор, так Один, не Один, так Иисус! Древо-то одно!
  Кстати, как-то подзабылось, что имя еврейского Б-га - Адонай. Напоминает, однако...
  Тут пришло время восполнить еще один пробел - рассказать, кто такие тиуда, кто все эти готы и откуда взялись.
  В Младшей Эдде говорится, что Один явился в Европу от страны Турков. Скандинавы считают своей родиной Азов, страну Асов. А франки выводят свой народ из священной Трои, которую тот покинул после ее падения и переселился на берега Меотиды - Азовского моря. Как говорил доктор Силберман, выслушав Кая Риза - шизофрения, конечно, но, не подкопаешься! Все сходится - готы себя считают троянцами. Другое имя которых, на минуточку!.. хетты. А готы и геты - это два разных варианта одного имени. Нам привычно врут, что родина готов - Скандинавия, хотя само название Скандинавии говорит, что она Сканза новая. А где располагалась та Сканза, откуда пришли в Европу готы и от которой нынешние ашкенази получили свое имя - большой вопрос. Считается, что этот остров, имевший форму листа, располагался в Балтийском море, правда это море, почему-то, граничило с Меотидой - Азовским морем! Проще говоря, горе-географы Средневековья поместили легендарную Сканзу в Балтике лишь потому, что принимали и Балтийское, и Черное море за один и тот же водоем. И если мы разовьем эту простую мысль до логического ее завершения, то у нас не останется иных вариантов, как признать под островом Сканзой ни что иное, как полуостров Крым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"