Амал Раф : другие произведения.

Никогда такого не было и вот опять!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые соображения по поводу "учений".

  Что объединяет теракты 11 сентября 2001 г. (США, Нью-Йорк, Вашингтон), взрывы на станциях метро 7 июля 2005 г. (Великобритания, Лондон) и взрывы во время марафонского забега 15 апреля 2013 г. (США, Бостон)?
  Так вот - многое. Террористы, исповедующие ислам, например. Так же, большое количество пострадавших в каждом случае. Значительные компенсации, как пострадавшим, так и семьям погибших. Анонимность и отсутствие мотива для совершения преступления именно против тех лиц, каковые оказались жертвами терактов. И еще одно, на мой взгляд, особо примечательное обстоятельство: все эти происшествия произошли именно в том месте и в то время, где и когда проводились учения служб, задействованных в борьбе с террором и его последствиями. Но, об этом - чуть позже.
  Еще древние римляне вывели правило, что главный способ найти преступника - это верно определить мотив самого преступления. "Ищи, кому выгодно!" Так, какую выгоду получили обвиняемые во всех трех ужасных преступлениях? Ответ: никакой. Погибли люди никак не причастные к определению политики США или Великобритании, никак не влиявшие на принятия решения по тем или иным вопросам внешней или внутренней политики. Это не были представители спецслужб или, хотя бы, полиции. Просто, совершенно случайные люди, которым очень и очень в тот день не повезло.
  А разве тем, кого обвиняют в их несчастьях - повезло? Повезло Усаме бен Ладену, который был вынужден с того самого 11 сентября бегать и прятаться от карающего меча западных спецслужб? А братьям Царнаевым - сильно посчастливилось? Одного убили (уже захваченный, раздетый догола, с руками в наручниках, он был посажен в полицейскую машину, а потом... задавлен собственным братом, да так, что лучше этого и не видеть), а второго изувечили и теперь судят. А смертники? Они рассчитывали попасть в Рай? Правда? Убивая невиновных и непричастных к гонениям на ислам и мусульман?.. Тогда, они очень плохо читали Коран, раз так легко и просто нарушили его заповеди...
  А вот владельцу башен-близнецов - повезло! Он только приобрел приносящие одни убытки здания ВТЦ, но так удачно застраховал их, что не только ничего не потерял 11 сентября, но, напротив, получил сторицей против вложенного! Кто не знал его, тот пусть, скажет повезло... Несколько миллиардов долларов - это хорошо повезло! Очень хорошо! Другим пострадавшим повезло меньше, но их и было больше! Семьи более чем трех тысяч жертв 11 сентября получили в среднем по 2 миллиона долларов. Каждая. Понятно, деньги - это недостаточное утешение тем, кто потерял сына, отца или дочь, но очень солидный куш для тех, кто не потерял никого... Особенно, если получать довелось не за одного.
  Граждане! Вы способны проверить на предмет приписок список жертв 11 сентября? Вам имена погибших хоть что-то говорят? Вот именно. Так, давайте вспомним, как было дело: в здания ВТЦ врезались два "Боинга" - одномоментно погибли все пассажиры лайнеров и те несчастные, которые оказались на пути обломков фасадов зданий, самих самолетов и огненной стихии вспыхнувшего керосина. Сколько это? Сотни людей. Триста? Четыреста? Но, не почти три тысячи человек! После воздушных таранов и вызванного ими пожара началась массовая эвакуация. Кто-то на верхних этажах оказался заблокирован огнем - сколько? Многие десятки, возможно, сотни людей? Но, очевидцы рассказывают, что им удалось беспрепятственно спуститься с верхних этажей по лестнице и, таким образом, спастись... Времени для этого оказалось достаточно. Нижние этажи уже были, практически, пусты - пожарные выводили всех из здания.
  Пожарные и оказались, по большей части, жертвами обрушения - 343 человека. Плюс те, кто погиб сразу или не смог покинуть здание, будучи заблокирован на верхних этажах. Ну, не набирается 3-х тысяч человек! Тысяча, пожалуй, будет предельной цифрой. Поднимем до полутора, чтобы точно охватить всех... и что у нас выходит? Минимум, три миллиарда долларов ушли в неизвестном направлении.
  Похожую историю мы видим и во время Бостонского марафона - полтора, максимум, два десятка пострадавших (нам показывают место только одного из взрывов) в каждом случае, а одних только ампутантов набралось почти столько же! А с виду, все было не так плохо, за исключением одного товарища, потерявшего ноги, но не сознание... А еще трое - погибли. А еще свыше двухсот человек пострадали. Это те, надо полагать, кто глазел на происходящее со стороны, не выказывая никаких неудобств по поводу полученных весьма серьезных, но, почему то бескровных ран, бесследных ожогов и всякого рода переломов. Разумеется, это мелочь, но несколько десятков миллионов долларов все так же махнули хвостом и растворились в неизвестности.
  А теперь - о главном. Помните рязанские учения с "сахаром"? Оказывается, дурной пример заразителен! 11 сентября 2001 года на Восточном побережье США тоже проводились учения на тему угона самолетов террористами и четыре захваченных арабами лайнера как-то затерялись среди десятков условно угнанных собратьев... Совпало, ага! А 7 июля 2005 года проводились учения уже в Лондонском метро и как раз на тех станциях, которые и стали местом вполне себе реальных терактов. Так уж повезло, что из 270 станций террористы выбрали именно те пять, которые и были, согласно плану учений, в них задействованы.
  И что вы себе думаете? В Бостоне, в тот самый день, 15 апреля 2013 года, на той самой финишной прямой Бостонского марафона, оказывается, так же проводились учения - собачки отрабатывали свой сухой корм, разыскивая закладки со взрывчаткой. Ну, где же еще и когда, верно? А тут возьми и случись два взрыва... По традиции... А теперь, вся Америка и ее друзья будут переживать за решения суда - посадят Джохара Царнаева до конца его дней или прикончат, как до того прикончили брата Тамерлана и одного из знакомых... Вы уже купили попкорн? Тогда - семечки!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"