Амали Валерия Михайловна : другие произведения.

Цикличность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2005

  На улице, как всегда светило ненавистное Вен солнце. Чтобы оно не резало глаза, она закрыла тяжёлые чёрные бархатные шторы и вернула в любимое кресло дописывать свой рассказ. Она никак не могла закончить его. Счастливые концы уже приелись, и хотелось закончить на грустной ноте, но к ней никак не подойти. Нет любви, страсти, искры, ради которой можно убить героев. Во время глубоких размышлений зазвонил телефон. Трубка лежала рядом, но Вен не торопилась брать её. Наверняка, очередная попытка её подруг вытащить её на свет. Звонки раздавались настойчивей и не собирались умолкать. Вен подняла трубку.
  - Да. Вен слушает.
  - "...want you die tonight for love..."
  Эта фраза повторилась 10 раз и на другом конце повесили трубку. Вен стало страшновато. "Хочешь ли ты умереть сегодня ночью для любви?" Чтобы хоть как-то развеяться, Вен позвонила своей лучшей подруге Линде. Они с ней были не слишком похожи, но их постоянно путали: у Линды были каштановые волосы ниже плеч, серые глаза... у Вен - длинные непонятные (и чёрные пряди волос и белые и рыжие) волосы и карие глаза. Они любили гулять вместе. Им было интересно обсуждать всё. Каждую мелочь, даже то, какого цвета было мороженое в руках у ребенка, проходящего мимо.
  - Да.
  - Лин, это ты?
  - А, приветик, Вен, давно не слышались. Как дела?
  - Жутковато.
  - В смысле?
  - Мне кто-то звонил и ставил фразу из HIM.
  - Какую?
  - В общем, если перевести, меня спрашивали, хочу ли я умереть сегодня ночью для любви.
  - Брось, не придавай значения. Просто кто-то решил тебя растормошить.
  - Думаешь?
  - Слушай! У меня есть лишний билетик на рок-концерт. Хочешь со мной?
  - А как же твоя очередная жертва?
  - Алекс? Ну... скажем так: нужно искать следующего.
  - Понятненько. Заодно и я развеюсь. Ладно. Когда?
  - Завтра в пять вечера.
  - А чего так рано?
  - Не знаю.
  - Ну давай, до завтра. Где встретимся?
  - Я за тобой зайду где-то в половину ОК?
  - Идёт! Покедова!
  - Бай!
  Этот простой разговор рассеял все сгустившиеся тучи сомнения. Что одеть завтра? Вен перебрала все ящики с одеждой и нашла: корсет с длинной мятой юбкой. То, что надо. Красные ногти, чёрные тени и бледные щёки... ГОСТ.
  Ложась спать, Вен хотела подумать о чём-нибудь, но едва голова коснулась подушки, она сразу же заснула.
  Проснулась Вен в половину третьего. Спокойно приняла душ, позавтракала, поела и на мобильник позвонила Линда.
  - Открывай дверь, соня!
  Линда была в серых джинсах и чёрной майке со скелетами. ГОСТ.
  - А я уже готова.
  - Правда? Не ожидала. Тогда пойдем, пройдёмся. Все равно до начала ещё уйма времени.
  Они вышли на улицу, и в глаза сразу ударил этот свет. Если бы у Вен не было солнечных очков, то тушь бы потекла. Когда они гуляли, мимо прошла компания молодых людей. Раньше для Вен было развлечением флиртовать с незнакомцами, но теперь ей это надоело. Но не Линде. Она как обычно провела манёвр "красивые глазки" и один из компании подошёл знакомиться. В компании стоял молодой человек. Ничем на первый взгляд не привлекательный, но что-то в нём завораживало.
  - Пойдём, спящая красавица, они тоже на концерт идут.
  - Мм... Прикольно.
  Когда они пришли, народу уже было немало. Панки, металлисты и прочие. Линда и Вен прошли в зал. Лин сразу стала искать цель для обольщения. Вен сидела и любовалась собой, представляя себя со стороны. Она очень любила своё тело и лицо и волосы, и самолюбование было обычным развлечением. Когда на сцену вышла первая группа, народ в зале сразу начал беситься. Вен села в самое ближнее к сцене кресло и решила провести там всё время, наблюдая со стороны на бесящийся народ и слушая порой хорошую музыку. Пока к сцене не подошёл тот самый молодой человек. Он распустил свои длинные чёрные волосы. И с Вен стало твориться что-то для её холодной натуры совсем не свойственное. Она потеряла над собой контроль на какое-то время, мгновенно загорелась и решила вспомнить старые приёмчики по соблазну. Она поймала момент и подошла к нему.
  - Привет! Я - Вен, а ты? - от его волос шел томно-сладкий запах с оттенком горечи, заставивший Вен ещё приблизиться к грани сумасшествия.
  - Рено. Тебя здесь панки сшибут, подойди ближе к сцене. - он отошёл немного и Вен встала на освободившееся место. Она стала ждать, когда он как бы невзначай её обнимет, но этого не происходило, и Вен взяла ситуацию в свои руки. Она завела одну свою руку за спину и стала искать ей руку Рено. Найдя, она её легко подтолкнула. Намёк был понят. Чёрт! Ей захотелось тут же на него наброситься, но долгая практика по взгляду со стороны удержала её. Она была возбуждена до предела. Неужели она так давно не видела мужской плоти... или дело не в этом? Она еле держалась. Её сознание отключилось. Оно включилось в какой-то комнате, когда Вен буквально срывала с Рено одежду, она решила не мешать самой себе и... её сознание опять отключилось... остались лишь чувства... невероятная страсть, пожар ощущений, нарастающее чувство, не поддающееся описанию и этот запах... томно-сладкий с оттенком горечи. Он укрывал её, заполнял всю её, пока из груди не вырвался мягкий негромкий стон удовольствия. Но этого было мало и они не прекращали эту пляску страсти. Она не помнила, как очутилась опять в зале. Выступала последняя группа. К Вен подошла Линда.
  - Где ты была? Я такого мальчика подцепила.
  - А? Ага.
  - Что с тобой?
  - Всё отлично!
  - Точно?
  - Да.
  - Мне придётся тебя оставить. Ты не против?
  - Иди-иди. Я справлюсь.
  Но Рено не появлялся больше. Вен тихо сказала себе "жаль" и пошла домой. Придя, она упала на кровать и мгновенно уснула. На следующий день она бы посчитала всё это сном и пищей для окончания рассказа, если бы... звонок телефона такой же как вчера... или во сне. Вен взяла трубку...
  - "...want you die tonight for love..."
  И опять повесили трубку. Вен сразу позвонила Линде.
  - Приветик, Лин! Как жизнь?
  - Относительно. Нужен новый парень.
  - Мм.... А у тебя, случайно, билетиков на рок-концерт нет?
  - Есть, а как ты догадалась?
  - Завтра в полпятого?
  - ОК! Пока!
  - Пока...
  Что за чертовщина? Вен дописала рассказ и легла спать. Проснулась она опять в половину третьего, повторила все действия и ровно в то же время пришла Линда. Ага! У Вен случались дежавю, но не такие долгие. Можно проверить. По пути они опять встретили эту компанию, но Вен опять не решилась подойти к Рено. К великому счастью девушки, история повторилась. Такая точность повторения Вен немного испугала, но она не предала особого значения этому. Следующие шесть дней эти события повторялись и жар, исходящий от танца Вен и Рено не утихал. Проснулась Вен полная надежд, что секс с эти красавчиком повторится. Она сидела и ждала звонка. Но его не было!!! Тогда ей стало страшно. Вен заметалась по квартире, совершенно не зная, что делать дальше. Как же Рено? Что она вчера сделала не так? Без него она не проживёт.... В конце концов, она свернулась клубочком в углу и стала тихо лить слёзы, нет, не рыдать, а именно лить слёзы. Телефонный звонок вывел её из этого состояния.
  - Да?
  - Ты готова?
  - К чему? Кто это?
  - Ещё нет.
  И опять включили песню.
  Её звуки подействовали на Вен обнадёживающе. Она заснула. Утром, в двенадцать, она вспомнила, что забыла вчера позвонить Линде, но она её опередила.
  - Угадай кто?
  - Линда!
  - Сегодня ты идёшь со мной на рок-концерт!
  - С удовольствием!!! Буду ждать!
  Когда Линда пришла, Вен была уже во всеоружии. По пути они опять встретили компанию, но на этот раз Рено отвёл её в сторонку.
  - Ты помнишь то, что было на протяжении десяти дней с тобой?
  - Да! И ты тоже?
  - Да, котёнок. Хочу тебя предупредить: сегодня - последний день. Ты должна что-то изменить. Я понимаю и тоже не хочу упускать, возможно, последний шанс вдосталь насладиться тобой, но если ты этого не сделаешь, мы больше никогда не увидимся.
  - А если изменю, я смогу опять наслаждаться твоим запахом?
  - И не только запахом. Как только я зайду в зал, тут же всё забуду.
  - Ладно...
  Вен подошла к Линде, которая, как ни странно, ничего не заметила.
  - Ну что, идём?
  Когда они зашли в зал, Вен заняла место, откуда хорошо просматривалось всё пространство помещения. Где-то к середине концерта появился молодой человек с полу длинными волнистыми тёмными волосами. Он посмотрел на то место, где обычно сидела Вен, улыбнулся и вышел. Девушка последовала за ним. Он зашёл в какую-то комнату и оставил приоткрытой дверь.
  - Что я здесь ловлю? Может, не нужно было уходить... - из комнаты стали раздаваться какие-то звуки. Вен заглянула и увидела два обнажённых тела. Рено и своё. Они были объяты огнём. Не в переносном смысле. Их тела горели и занимались любовью. Чем жарче их страсть, тем выше пламя. В конце концов, огонь перекинулся на занавески, и далее загорелось всё здание. Вен стояла в шоке, абсолютно не чувствуя жара.
  - Теперь ты понимаешь, что натворила? - около неё стоял тот самый молодой человек.
  - Ты кто?
  - Это я звонил тебе по телефону.
  - Зачем?
  - Ты очень ценна для своего вида.
  - В смысле?
  - Ты - демон-поджигатель.
  - Это что, шутка?
  - Нет. Я вхожу в состав инспекции по выявлению скрытых демонических резервов и ты классифицируешься у нас в списках как демон-поджигатель второго уровня.
  - Жаль, что так низко.
  - Низко?! Отсчёт начинается с 10, затем выше до 1.
  - А как классифицируешься ты?
  - Демон-соблазнитель четвёртого уровня.
  - Это ты заставлял нас с Рено заниматься сексом?
  - Вообще-то моей задачей было отвлечь тебя на себя, поскольку так называемый Рено тоже скрытый демон-поджигатель второго уровня. Вас влечёт друг к другу не просто так. Ваше воссоединение даёт такой эффект, что если это не прекратить, сгореть может весь город за пару часов. Нашей задачей было выявить происхождение этой силы и по возможности устранить её последствия. Для этого мы создали временную петлю.
  - Спираль.
  - Ну да, в общем. Просто, это дело так запутано, что за одну временную петлю не распутать.
  - А при чём здесь HIM?
  - Что это? Я звонил тебе и просто молчал в трубку и никакой музыки не слышал.
  - Понятно. Отдайте Рено.
  - Нет.
  - ЧТО?!?!?!!!
  - Ладно-ладно, только нужно установить некоторую защиту.
  - Нет! - Вен пошла подальше от этого т. н. демона-соблазнителя. Внезапно она поняла тень с земли и шагнула в неё. Она попала в пространство, наполненное серым цветом.
  - Солнышко, наконец-то ты пришла! Шагай на 2 уровня выше. - Рено поманил её и пропал. Вен опять подняла тень с серой земли и очутилась в чёрно-белом пространстве. Девушка ещё раз подняла тень и ушла в неё. Рено её уже ждал.
  - Дай мне руку, я покажу тебе мир, который ты ещё не видела. - Вен потянулась к нему и проскочила ещё одно пространство, сразу оказавшись в мире с розовым небом, синей травой и подобными безумными раскрасками.
  - Здесь прикольно.
  - Здесь нас не найдут.
  - А мы что, беглецы?
  - Да. Теперь да. Нас использовали. Но не до конца. У нас ещё есть силы и если мы сожжем 3 уровень, то весь отдел по редемонизации населения сгорит вместе с ним.
  - Мы что, здесь одни?
  - Да.
  - А если мы сожжём 3 уровень, то сможем вернуться на 0?
  - Э... не знаю.
  - Тогда я не буду этого делать!
  ... На этом Вен проснулась. Рассказ был оставлен на том месте, где и был, а трубка телефона разрывалась от звонка. Девушка буркнула трубку:
  - Да.
  - "want you..."
  - Иди на х@й, маньяк!!!
  Вен с бешенством бросила ни в чём не повинный телефон в угол и с наибольшей точностью воспроизвела свой сон в компьютере. Затем она позвонила Линде. Трубку взяла её младшая сестра:
  - А Лин гуляет. Ей что-нибудь передать?
  - Нет.
  Вен стало то ли грустно, то ли легче. Грустно оттого, что она больше не увидит ни этого инспектора, ни Рено, а легче - оттого, что не повторится этот маразм. Но она слишком рано делала выводы. Через месяц, когда все чувства улеглись, действительно, был рок-концерт, куда Вен звали все её знакомые. Поддавшись уговорам, она пошла. Там он заняла место, на котором сидела во сне, и к середине концерта к сцене подошёл Рено! Он на неё даже не посмотрел, лишь едко ухмыльнулся, взял под руку первую попавшуюся девушку и увёл куда-то. На этом же месте, через несколько минут, появился тот самый Инспектор. Вен не выдержала и подошла к нему. Она с вопросом посмотрела ему в глаза.
  - Девушка, почему вы на меня так смотрите?
  Вен только сейчас заметила, какие красивые зелёные у него глаза и какой замечательный у него носик. Нет, это был сон.
  - А вы случайно не из группы?
  - Да. Вы хотите взять интервью?
  - Если можно.
  - Честно, хотелось бы его дать в более спокойной обстановке, например, в ресторане через неделю, в шесть вечера?
  - Хм, я думаю, смогу найти в своём графике местечко для этого события. А вы, случайно, не знаете молодого человека, ушедшего с этого места несколько минут назад?
  - А, Джон, что ли? Да, он великий бабник, не смотри на мордашку, он подонок.
  - Хорошо, а как вас зовут?
  - Вилле...
  - А я - Вен. Вы не хотите наказать Ре... то есть, Джона за его поведение.
  - Ну, вообще-то, многие уже хотят это сделать, но ни у кого рука не поднимается.
  - Можно, я?
  И Вен вышла из зала, ища ту самую гримёрку. Она нашла её без труда. Оттуда доносились звуки борьбы. Вен ворвалась и увидела Джона, пытающегося сорвать одежду с той девушки.
  - Грязь! Н смей её трогать!
  Вен подошла и со всей силы влепила ему пощёчину, затем ударила кулаком в живот и коленкой между ног. Он согнулся пополам и свалился на пол.
  - Спасибо!
  Вен вернулась в зал со спокойной душой и успела на выступление Вилле. Этот голос...
  - The kiss sweetest
  And touch so warm
  One smile kind
  In this world so cold and strong
  We're so close to the flame
  Burning brightly
  It won't fade away
  Leave us lonely
  The arms safest
  And words so good
  The faith deepest, yeah
  In this world so cold and cruel
  We're so close to the flame
  Burning brightly
  It won't fade away
  Leave us lonely
  So close to the flame
  Burning brightly
  Won't fade away
  Leave us lonely
  Close to the flame
  Burning brightly
  Won't fade away
  Leave us lonely...
  Вилле не смог её проводить, и она пошла домой одна, полностью погружённая в свои мысли. Она со спокойной душой легла спать. Но утром её ждал сюрприз...
  Её разбудил телефонный звонок...
  - "...want you die tonight for love..."
  Вен захотела закричать, но не смогла: страх душил её. Она была в ужасе. Вен забилась в угол, накрылась одеялом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"