Амали Валерия Михайловна : другие произведения.

Мэмори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2007-2008

  Всегда сложно начинать что-то. Ещё сложнее остаться с этим выбором, особенно после нескольких разочарований. А самое сложное - признаться в своих чувствах, зная, что рано или поздно все равно это закончится.
  1.
  Её первая любовь, как и у множества девушек, был герой любимого телесериала. Высокий, экстравагантный, галантный, саркастичный юноша-хищник с тёмными глазами и почти белыми волосами. Она прекрасно знала, что он не реален, но тогда была слишком погружена в сказочный мир собственных фантазий. Спайк, он же Джеймс Марстрез. Спустя относительно длительное время она встретила в реальной жизни молодого человека, внешне очень похожего на любимый образ. Они познакомились, нашли общие интересы, начали гулять вместе. Всё сложилось бы как нельзя лучше, если бы не его лучший друг. Он всегда был между ними. Он не давал им остаться наедине. И это, в конце концов, определило дальнейшую судьбу их отношений. Девушка решила для себя, что пока этот друг рядом, ничего серьёзного быть не может. Но это не помешало ей поцеловаться в первый раз с копией Спайка. Это было хуже некуда. Ей абсолютно не понравилось. Она даже разочаровалась. Но не надолго.
  Следом шла долгая депрессия, абсолютная апатия, конец которой положил неизвестно откуда взявшийся поклонник. Она к нему относилась как к должному, он же не ограничивал её свободу, но в то же время не делал того, что она считала основой отношений - романтики. Самое обидное, что запало в душу и долго не давало покоя - это то, что он не исполнил её единственное настоящее желание - медленный танец под любимую песню. Это опять же заставило задуматься: а есть ли будущее? Но альтернативы на тот момент не было.
  2.
  Не известно, что было бы дальше, возможно, она смирилась и осталась с поклонником, а может, ушла бы в депрессию, но случилось то, что сыграло огромную роль в её жизни. Появился молодой человек, абсолютно разделяющий её идеалы, взгляды на жизнь, он заваливал её романтикой. Он дал ей Любовь. Она платила ему тем же, может быть, даже чуть больше, чем было нужно. Она восхищалась им, любила безумно, позволяла себя унижать, терпела всё. Она его Любила. Это состояние, как липкая патока заполнила голову, и думало теперь только сердце. Он дал ей сказку. Так же легко он её оттуда вытряхнул, как крошки, как пыль. Но об этом чуть позже. Сначала было что-то выше неба, такое красивое, чистое глубокое и вечное. Потом небо стало крошиться. Он престал уделять ей внимание, реже звонил, писал. Она не понимала, в чём дело. Часто плакала. Но его лучший друг её утешал, говорил, что её парень её любит, просто сейчас сложный период и всё скоро станет по-прежнему. Но "по-прежнему" так и не становилось. Всё было хуже и хуже. Она сблизилась с другом, у них появились другие темы для разговоров. Ей стало с ним интересно, она впервые осознала, что помимо её возлюбленного есть и другие парни. Окончательное смущение у неё вызвал маленький не такой уж невинный поцелуй украдкой, что, то ли украл, то ли подарил друг. В маленьком сердце маленькой девочки что-то затрепетало. Она не знала что думать. С одной стороны она безумно любила своего парня, с другой стороны она что-то чувствовала к его другу. Они стали тайно встречаться, но их тайна скоро открылась. Несмотря на то, что всю вину взял на себя друг, после чего стал только её другом. Девушка умоляла парня на коленях о прощении, пыталась перерезать свои вены у него на глазах. Испытательным сроком был месяц. Месяц она общалась только с ним и родителями. Для друзей и знакомых она исчезла. Но она не выдержала и на 23 февраля отослала смску другу. Всё покатилось как снежный ком. Резко вспомнились другие друзья и знакомые. Парень постоянно упрекал её в изменах, которых на самом деле не было. Он настолько часто её в этом обвинял, что она сама в это поверила, и стала вести себя соответствующе. Но друг, с которым они ещё общались, убеждал её в обратном. Она не знала что думать. Она ушла от парня к другу. На три дня. Потом опять. На неделю. И снова. На месяц. Это стало решающим фактором. Она поняла, что ей нужен любимый. Пусть, он делал ей больно. Так часто. Но она его любила безумно. Они опять начали встречаться. Она настолько хотела быть с ним рядом, что простила даже засосы на шее другой девушки, она была готова простить всё. Закончилось всё как тысячи ножей в самое сердце. Телефонным звонком. "Привет. - Привет. - Что делаешь? - Жду твоего звонка. А ты? - Знаешь, я всю прошлую ночь занимался любовью с другой девушкой. Давай, останемся друзьями. - Ты шутишь? - Нет, я серьёзно..." Удар, выбивший из равновесия всё. Все её представления о добре и зле. Она очень долго пыталась с этим справиться. Каждую ночь просыпалась на мокрой подушке, пыталась прибегать к магии, сожгла всё, что ей напоминало о нём. Почти всё. Первой попыткой его забыть был друг. Но всё закончилось, когда он в пятый или двадцать пятый раз говорил о том, как же хорошо было в старые времена, когда её бывший и он были лучшими друзьями, или когда он говорил, что опять гулял с её бывшим и его новой девушкой. Это было слишком больно. Она ушла, попыталась забыться в обществе панков. Не долго. Это скоро ей надоело. Относительно долго она была одна, пока лучшая подруга не помогла. Она нашла молодого человека. Но с ним они были вместе ещё меньше. В конце концов, девушка отчаялась и пошла, искать счастья среди своего пола. Но всё сложилось забавно. Она нашла молодого человека, который был внимательный, нежный, симпатичный, заботливый. Всё шло отлично, пока он не сказал, что они не настолько близки, чтобы он бросал пить. Она не стала ждать дальнейших разрушений иллюзий и быстро ушла от него. Он звонил, умолял вернуться, но она была непреклонна. Она совсем разочаровалась.
  3.
  Сразу за этим появился другой молодой человек, который буквально поклонялся этой девушке. Безгранично добрый, ласковый, но аморфный. С ним они были очень долго, по крайней мере, по меркам предыдущих отношений. Она его даже полюбила через некоторое время, а, может, просто привыкла. Незадолго до начала этих отношений, девушка познакомилась с молодым человеком, который ей стал интересен всем. Точнее, собственно своей персоной. Когда они познакомились лично, она не была разочарована, как это обычно случается при интернет-знакомствах. Скорее, наоборот, была заинтригована ещё больше. Но на тот период у девушки были другие планы и интересы. Вскоре она влилась в новую компанию, в которой ей было более чем комфортно. Там она увидела человека, который дёрнул за ниточки у неё в груди. Так начала формироваться чистая любовь. Не такая, которая была раньше, другая. Но девушка настолько была запугана неудачами и воспоминаниями о боли, что не призналась в своих чувствах. Гораздо позже выяснилось, что это весьма взаимно. Через некоторое время девушка стала считать себя хищником и спрятала все чувства глубоко, за семь дверей. Она вела себя как необузданная мартовская кошка. О чём потом возможно жалела. Но совершенно случайно вернулся тот молодой человек, с которым она познакомилась в интернете. Он снова её очаровал. Она не знала что думать, не могла понять себя. Он был словно из другого мира, незнакомого, но такого манящего. Она потом поняла, что влюбилась без задних ног. Но её сослали в другой город.
  4.
  Сначала там было весело. Но чем ближе становился момент отъезда мамы, которая её туда и сослала, тем грустнее становилось. Нехотя девушка нашла работу. Вынужденно завела себе молодого человека, всеми силами заставила хотя бы делать вид, что его любит. Это научило её быть нежнее, смелее, скромнее. Были попытки найти кого-то другого, но они заканчивались неудачно. В течение долгого времени девушка строила планы по возвращению в родные места. И, когда, наконец, она вернулась, то не могла никак насытиться природой и людьми. У неё появился названный брат, которого она тоже по-своему любила. Но в первую очередь она приехала к тому человеку, которому отдала своё сердце. Довольно долго всё шло хорошо. Пока не появился человек, очень похожий на первую Любовь. Слишком. Прошло более трёх лет, как они расстались и от любви остались воспоминания, не более. Их не хватило.... Всё шло бы просто и скучно, если бы снова в её жизни не появился человек, которого девушка мечтала гордо назвать Своим Мужчиной... Она знала наверняка, что не сможет расстаться с друзьями, но пока никто её перед выбором и не ставил...
  
  Послесловие автора.
  Друзья, так называемые, ушли. На их место пришли другие люди. Все прошлые увлечения признаны и отпущены. Душа открыта для новых ощущений, но на сей раз очень сильно нужно постараться, чтобы в книге остались хоть какие-то записи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"