Амали Валерия Михайловна : другие произведения.

Миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё тот же 2003

  В свои 15 Кайлин была слишком отдалена от понимания этого мира. Её не устраивало практически всё. Слишком яркое солнце по утрам; что ночью людям положено спать, а днём бодрствовать; ложь и лицемерие, окружавшие её повсюду; предсказуемость жизни, каждый следующий её шаг она знала наперёд. Меланхолия была вечным спутником Кайлин. Были люди, которым она доверяла, но не верила окончательно, потому что знала, что каждый человек может предать. Она устала от этой жизни, как устают от неё старые люди. Кайлин верила, что жизнь ничтожна и её смерть не повлечёт за собой изменений. Но она знала, что самоубийство - наиглупейший шаг. Смерть должна прийти, когда это и должно случиться. Лишь знание удерживало Кайлин от этого шага. Она не знала такого чувства, как взаимная любовь, поскольку считала это болезнью, медленно съедающей волю и разум, после которой остается лишь пустота. Кайлин жила, надеясь на смерть, как это ни странно звучит. У большинства окружавших её людей или цели вообще не было, или была, но одна - хорошая высокооплачиваемая работа, семья, дом, друзья... Всё это было чуждо сознанию Кайлин. Её мечтой была Смерть. Быстрая и безболезненная. На 16-ти летие мечта исполнилась. Смерть явилась в образе демона, в которых Кайлин в глубине души верила. Вампир. Вот имя Смерти. Он подстерёг Кайлин по пути на вечеринку-сюрприз, устроенную в честь её. На этой самой вечеринке девушку ждал парень её мечты, собиравшийся сделать ей предложение... Он долго искал серебряное кольцо с тремя камешками: сапфиром, гранатом и бриллиантом... Но мечта, НАСТОЯЩАЯ мечта исполнилась... С каждым глотком, демон забирал из Кайлин жизнь, а перед последним вдохом он предложил девушке выбор: она может стать бессмертной и найти пристанище и друзей, а может умереть и окунуться в вязкое чёрное НИЧТО. Кайлин стала ВАМПИРОМ. Она действительно нашла существ, которые понимали её отношение к человеческим жизням. Многие из них искали смерти, но не могли придумать ничего, пока не повстречали вампира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"