Амали Валерия Михайловна : другие произведения.

Опоздал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2007

  Много времени прошло с тех пор, как Вивьен дала себе клятву никого и никогда не пускать глубоко в душу. Она ни разу не нарушила обещание, данное самой себе под действием разрывающей тело боли. Она ненавидела любить, потому что каждый раз неизменно это приносило боль. Она научилась заменять это страстью и расчётливостью. В ней сидел огромный страх, съедающий в ней всё человеческое, она, сама того не понимая, превращалась в суккуба. Ей нравилось пить чувства других, убивая их волю. Ей нравилось делать больно. Она отреклась от света. Но тьма её тоже не принимала особо. Вивьен застряла между этими мирами. Ничто не могло изменить это положение. И обе стороны решили послать по представителю со своей стороны, чтобы девушка смогла, наконец, решиться. Подарить себя Тьме или вернуться в Свет...
  Её сознание терзали сны о крови, о смерти, о жажде убивать...
  Выбор был очевиден.
  Но...
  Она всё не могла определиться окончательно.
  Как-то раз Вивьен достала билет на концерт любимой группы. Она с нетерпением ждала, пока придёт это число. Считала дни, потом часы.... Наконец, пришёл тот момент, когда остался час и она всё не могла поверить в то, это произойдёт. Но она даже не думала, что произойдёт нечто большее, чем она ожидает. Когда их пустили в зал, все разошлись по своим местам и рядом с Вивьен сел молодой человек длинными чёрными волосами, собранными в хвост. Когда они пересеклись глазами, глубокая синева дёрнула за ниточку где-то глубоко внутри груди Вивьен. Но потом музыканты вышли на сцену, и всё встало на второй план. После окончания девушка снова пересеклась взглядом с тем молодым человеком. Она заставила себя оторваться, прошла мимо, но вслед услышала:
  - Девушка, а мы с вами случайно ни где не встречались?
  - Вроде нет.
  - А вы.... Не хотите встретиться где-нибудь ещё?
  - Хм.... Думаю, я не против.
  Они обменялись улыбками и телефонами.
  Примерно через пару недель, когда Вивьен почти забыла об этом, только синие глаза иногда появлялись во сне пару раз, раздался звонок.
  Через час девушка уже спешила на встречу, коря себя за излишнее любопытство и желание узнать синеглазого поближе. Она бы прошла мимо него, если бы внезапный порыв ветра не подхватил блестящие чёрные пряди волос, что привлекло внимание Вивьен. Она остановилась и улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. Повисло неловкое молчание.
  - Привет, долго же вы не звонили.
  - Извините, просто думал, вы заняты.
  - ...
  - Позволите пригласить вас в бар?
  - Я не пью. Спиртное.
  - Это замечательно. Тогда в ресторан?
  - Можно. Но прежде позвольте узнать ваше имя?
  - Ренуар. А ваше?
  - Вивьен.
  Весь оставшийся день они провели вместе.
  Чем больше они общались, тем больше понимали, что очень похожи.
  Уже через неделю они пошли к нему в гости. Взахлёб общались, пили горячий крепкий чай. Вивьен предложила Ренуару расчесать ему волосы.
  Она осторожно проводила расчёской по волосам. Их чернота и длина гипнотизировали её и она перестала себя контролировать. Вивьен обжигала дыханием шею, касаясь лицом шёлка волос. Животное внутри девушки начало брать верх над моралью. Она кончиком языка провела по шее. Затем осторожно стала покрывать поцелуями. Губами она чувствовала, как быстрее бежит кровь под тонкой белой кожей. Она хотела пить. Зубы сами стали разминать кожу, ускоряя темп и силу. Когда рот раскрылся для финального укуса, Ренуар взял лицо Вивьен в ладони, резко повернулся и сам впился губами в шею девушки. Она на мгновение замерла, впустила в волосы пальцы, подняла его голову и страстно поцеловала. Девушка растворялась у него в объятьях. Но идти дальше ни он, ни она не решались. Постепенно погружаясь в эротический транс, Вивьен не заметила, как прокусила губу Ренуару. Девушка стала видеть сцены из его прошлого. Обычно перед взглядом проносятся особенно запомнившиеся моменты, такие как первый поцелуй, выигранная драка.... Но в этот раз она видела совсем другие вещи. Костры, пытки, несчастных девушек и женщин, идущих цепочкой на казнь, церкви, толпы людей. Она выпила глоток крови того, кто когда-то участвовал при зверствах Инквизиции. Но этого не может быть. В этот момент Вивьен почувствовала холодный острый металл у горла. От обиды хлынули слёзы.
  - Я знал твою прабабку. Она заключили договор с Дьяволом, очень необычный. Она получала способность колдовать, а все её потомки будут служить ему. Вот я вас и истребляю. Ты осталась последняя. Дьявол это предвидел и сделал тебя бессмертной. Поэтому я буду держать тебя в плену, пока не узнаю, как уничтожить.
  - Что за бред?
  - Ты сама прекрасно знаешь, что это не так. Или тебя совсем не удивляла жажда свежих чувств, способность покорять и разбивать сердца каждого кого захочешь? Вижу по глазам, что нет.
  - За что?
  - За те разбитые жизни, которые идут цепочкой на протяжении всей твоей короткой жизни.
  - Но ты же тоже демон?
  - Это совсем другое.
  - Неужели?
  - Я заключил контракт с Дьяволом, когда изгонял его из такой как ты, неверной.
  - И в чём же он заключался?
  - Я буду бессмертен, а за это буду обязан приносить невинные жизни ему. Поскольку мы часто ошибались в проявлении ведьм, свою долю я с лихвой заплатил.
  - Интересно. А как же простые человеческие чувства, такие как нежность, гнев, любовь, ярость?
  - Они не важны.
  - Неужели всё это время ты никого не любил?
  - Нет, поскольку все вы, ведьмы, неверные.
  - Это бред. Невозможно жить без любви.
  - И это говоришь ТЫ!! Демон суккубус?!!
  - Я любила каждого. По своему. Кого-то больше, кого-то меньше. Тем более ты должен знать, что я такой не родилась, а стала.
  - Нет. Ты рождена демоном. Проявились твои способности именно после того, на что ты намекаешь.
  - Но мне было больно!!
  - Неужели. А тем, души которых ты прямиком отправила в ад, было не больно?
  - Я не знаю. Я не верю людям.
  - Почему же ты тогда пошла со мной?
  - Сейчас уже не важно.
  Вивьен с грустью посмотрела в глубину ярко-синих глаз.
  - Не смотри на меня так. На меня не действуют твои уловки, суккуб!!!
  - Что ж, значит, я это заслужила. Лучше покончить со всем этим фарсом от твоей руки, нежели много позже от руки кого-нибудь другого. По крайней мере, душа умрёт вместе с телом.
  - Твои слова ложь и насквозь пропитаны ядом. Я знаю, что ты будешь пытаться избежать наказания, дабы продолжить список невинно убиенных душ.
  - Скорее всего, это так. Но можно последнее желание?
  - Какое?
  - Заняться с тобой любовью. Я всю свою сознательную жизнь мечтала об этом.
  - Лживое существо. Нет.
  - Опять меня упрекают во лжи. Сколько тысяч раз это делали, и сколько тысяч раз это было несправедливо!
  Вивьен услышала металлический щелчок, и её руки оказались скованными толстой цепью, второй конец которой соединялся с кольцом в стене. Ренуар встал, молча вышел из комнаты и закрыл дверь на ключ.
  Спустя несколько часов Вивьен очень захотелось пить.
  - РЕНУААААР!!!
  За дверью послышались шаги.
  - Чего тебе, дьявольское создание?
  - Пожалуйста, дай мне воды. Я очень хочу пить.
  - Ты бессмертна. Не умрёшь, а пытки - моя специальность.
  Он ушёл. Всё было ясно.
  Вивьен не долго мучалась, она прокусила себе губу и пила собственную кровь, чтобы хоть как-то заглушить жажду и голод. Спустя пару дней она уже не могла ходить, а сидела опёршись на стену, иногда теряя сознание. Через ещё один день девушка просто лежала на полу, на грани между реальностью и бредом. Она мысленно говорила всё что думала. А может и не мысленно. В конце концов, её поглотило вязкое чёрное ничто, растворяя в себе голод, жажду и боль.
  Очнулась девушка в мягкой постели от бархата чьего-то голоса. Она не могла разобрать слов, но этот голос её завораживал. Спустя некоторое время она осознала, что это кто-то поёт. Открыв глаза, Вивьен увидела синие глаза и длинные чёрные волосы. Девушка нежно улыбнулась, попыталась погладить лицо, но руку остановила цепь. Из глаз брызнули слёзы. Пытка продолжается. Но что-то всё-таки заставило его положить Вивьен в кровать и привести в сознание. Что же? Девушка опять открыла глаза и посмотрела на Ренуара. Он сидел, задумчиво смотря на стену. Вивьен проследила взгляд и увидела пятно крови. Но она ещё жива, значит... Она правда бессмертна.
  - Ренуар...
  Он вопросительно посмотрел в глаза.
  - Что случилось?
  Он посмотрел на грудь девушки.
  Вивьен осторожно подняла голову и увидела глубокие царапины. Такое ощущение, что кто-то или что-то пыталось вырвать у неё сердце.
  - Ренуар, что произошло?
  - Наверно, я ошибся. Но не может не дьявольское создание быть таким прекрасным.
  - Что случилось?!!
  - Ты умерла.
  - Но я же сейчас дышу и говорю.
  - Я дал тебе часть своей плоти.
  - Это как?
  - Я могу видеть демонов. Когда зашёл посмотреть, почему ты затихла, увидел тень демона, пробирающегося к твоей освобождающейся душе. Я его прогнал, но исправить свою ошибку мог, только дав тебе бессмертие. Я достал твоё сердце и обмотал его своими венами. Они дали тебе жизнь. Вечную. Теперь я понимаю, что поступил как полный глупец.
  - Почему? И почему я сейчас скована?
  - Потому что я не знаю, что теперь делать.
  - В смысле?
  - Все твои родственники действительно были демонами. Были бессмертными. Они погибали только в праведном огне на зените дня. А ты была обычным человеком лишь с задатками демона. Точнее лишь с демонической внешностью. Я согрешил.
  - Ты же отправлял на костры невинных людей? Сознательно.
  - Это было замолено, но я согрешил не в этом. Я поделился своим божественным даром со смертным. И мало того... не важно.
  - И что же будет?
  - Скорее всего, меня отлучат от церкви и уничтожат, так же как и тебя.
  - Но... Может, есть альтернативный вариант? Может, мне тоже выявлять и уничтожать так называемых неверных?
  - Они не позволят, ибо ты из рода отступников.
  - Но им проще завербовать на свою сторону ещё одного бессмертного, нежели двоих уничтожить.
  - Я не знаю. Я уже доложил о своей ошибке. Мне сказали ждать решение в течение дня.
  В этот момент раздался телефонный звонок. Ренуар с траурным лицом подошёл и поднял трубку.
  - Слушаю. Да. Жива. Согласен. Служу Его Преосвященству!
  Ренуар положил трубку. На лице играла довольная улыбка.
  - Они разрешили оставить тебя в живых, если я соглашусь поручиться за тебя.
  - И?
  - Ты жива, пока слушаешь меня.
  - Хорошо.
  Вивьен печально посмотрела на Ренуара. Что за ирония судьбы? Всю свою сознательную жизнь она убегала от рабства, пыталась стать независимой и теперь жизнь её в руках того, кто нужен ей, но она ему не нужна.
  - Ренуар.
  - Да.
  - А что произошло? Это ты мне разорвал грудь?
  - Нет. Когда я пришёл, ты прижимала его к себе окровавленными руками. Наверно, ты не помнишь, но было похоже, что тебе больно.
  - Да. Больно. Постой, Так я сейчас мертва? Но я же...
  - Не совсем. Ты просто привязана к своему нестареющему телу.
  - Нестареющему?
  - Я привязал твою душу к телу, на которое наложил заклинание вечности.
  - То есть я теперь живу вечно и никогда не состарюсь? А это заклинание можно разрушить?
  - Да.
  - Как?
  - Зачем тебе знать?
  - Для самозащиты.
  - Никак. Сделать это может только твой создатель, то есть я. И всё.
  - Замечательно. Моя жизнь в твоих руках. Почему ты не оставил меня мёртвой?
  - Не знаю.
  - Сомневаюсь, что то, что ты со мной сделал можно совершить быстро и бессознательно.
  - Давай, не будем об этом говорить сейчас?
  - Ладно. Чем мы займёмся?
  - Ты будешь лежать здесь, а я пройдусь по улицам. Если ты мне понадобишься, я тебя вызову.
  - И что мне делать? Спать то я не хочу, а из оков выбраться не могу.
  - Подумай о чём-нибудь, помечтай. Можешь попробовать развить какой-нибудь навык.
  - Ладно.
  Целый день Вивьен мечтала о том, чтобы Ренуар полюбил её, но сознавала, что это не может случиться, если она так и будет лежать здесь. К закату он вернулся. Швырнул в угол плащ, распустил волосы и сел в кресло, задумчиво глядя на угасающий горизонт.
  - Как прошёл день?
  - Я обнаружил шайку начинающих оккультистов. От них нужно избавиться. Но один я вряд ли справлюсь, а тебе ещё не настолько верю, чтобы отправлять на это задание. А это сборище нужно ликвидировать как можно скорее, иначе с демоном, которого они вот-вот вызовут, бороться будет гораздо сложнее.
  - Пусти меня. Поверь, я не убегу.
  - Почему я должен тебе верить? Ты не подвластна мне. Я просто вернул тебе жизнь, я не делал из тебя зомби.
  - Просто поверь.
  - Ладно, все равно выхода нет. Вот адрес, они собираются там каждую ночь.
  Ренуар дал клочок бумажки, на котором спешно был нацарапан адрес, который Вивьен знала отлично. Ведь она часто там бывала и знала людей, которые там жили. Девушке было жутко приятно снова с ними увидеться. Её ждал маленький сюрприз, там она встретила нового человека, который чем-то её зацепил. После продолжительного общения они переместились к ней на съёмную квартиру. Вивьен понравились черты лица, острый язык и густые волнистые длинные волосы нового знакомого и с каждой минутой её к нему тянуло всё больше и, судя по всему, его тоже. Ненавязчиво она предложила ему "пошалить". Сначала они долго целовались, набирая темп, затем стали раздеваться, лаская друг друга. Не-мёртвая страстно хотела выпить его до капли. Два дня и три ночи они не останавливались и лили страсть в атмосферу. Вокруг них всё искрилось. Вивьен хотела всё сильнее и сильнее его поглотить, и... её желание исполнилось. Все искры, выбрасываемые молодым человеком она поглощала в себя и животная её часть набирала силы, чем больше искр сыпалось, тем прозрачнее он становился и в один прекрасный момент пропал вовсе, а Вивьен обнаружила некое удовлетворение и наличие чего-то инородного внутри себя. Она не догадывалась, что рано прощаться с этим молодым человеком...
  Ещё пару дней не-мёртвая следила за этим местом и поняла, что опасности оно абсолютно не представляет. Её догадки закрепил Ренуар.
  - Каким-то способом ты уничтожила вероятность появления зла, не прибегая к убийству. Думаю, тебе можно доверять.
  - Благодарю.
  Около месяца прошло с тех пор, как Вивьен поглотила другое существо. Она даже почти забыла, как она его хотела, но одной ночью, когда узор луны сквозь стекло и ветви деревьев нежно покрывал белёный потолок, ей пришлось освежить воспоминания. Не-мёртвая сидела и думала о звёздах, глядя в чистое глубокое небо, как услышала аккорды электрогитары в соседней комнате. В квартире она была одна, потому что Ренуар ушел на охоту за очередными опасными неофитами. Вивьен медленно поднялась и на кончиках пальцев вдоль стены пошла на чарующий металлический звук. Девушка увидела Его, того, кого поглотила, того, кто жил внутри неё. Луна серебрила длинные волнистые волосы и растворяла свет в бледной коже. Задумчивый взгляд был направлен на струны, по которым плавно ласкающими движениями бегали гибкие пальцы. Не-мёртвая, чтобы не спугнуть видение, села рядом на ковёр и стала слушать. Казалось, прошла вечность, когда в Вивьен опять проснулась страсть, но в этот раз какая-то странная, смешанная с нежностью. Девушка встала и медленно приблизилась. Видение не исчезло. Не-мёртвая осторожно коснулась пальцами волос, они были настоящими. Тогда девушка поцеловала Его висок. Видение не исчезало. Вивьен сорвалась и впилась страстным поцелуем в губы, и Он исчез вместе с чарующей музыкой. Девушка пришла в себя и вернулась в свою комнату, переполненная смешанными чувствами. Ей даже на мгновение стало страшно, что Ренуар покинет ее, не бьющееся сердце. Почему страшно? Она просто не хотела делать ему больно.
  Когда настало утро, Вивьен почувствовала растущее желание убить кого-нибудь. Физически. Разорвать на куски. С чем это связано, она не могла себе объяснить, но желание было велико на столько, что она не могла ему противостоять. Не-мёртвая вышла на улицу и стала бродить среди людей, стараясь искать среди них негодяев. Когда желание стало жечь внутри, девушка завернула на одну из тихих улочек и услышала за собой шаги. Вивьен была очень рада, что не пришлось жертву выбирать самой. Это был мужчина средних лет, не бритый, в лохмотьях и с ножом в рукаве. Когда он приблизился, не-мёртвая повернулась к нему лицом с безумной улыбкой. Мужчина отшатнулся, в его глазах появился страх. Девушка быстрым махом ноги положила его на землю и прыгнула верхом сверху. Она вынула его нож. Острый. С той же безумной улыбкой девушка медленно делала шрамы на лице жертвы, наполняясь невыносимой радостью. Не-мёртвая провела пальцем по ране и попробовала кровь на вкус. Ржавый. Солёный. Вкусный. Крики мужчины порядком надоели Вивьен, и она надрезала шею в месте, где язык соединяется с горлом, вытащила кусок шевелящейся тёплой плоти и отрезала. Потом не-мёртвая несколько раз воткнула нож в горло, окропив лицо с застывшей на нём безумной улыбкой алой кровью.
  Девушка вернулась домой. Её била дрожь от переполнявшего возбуждения. Вивьен бродила по квартире, размазывая сворачивающуюся кровь по телу, пока не осознала, что за ней наблюдает Ренуар. Не мертвой стало жутко стыдно.
  - Лживое порождение Ада. Убирайся прочь!
  - Но Ренуар...
  - Я не хочу тебя даже слушать! - в его глазах явственно виделась боль. - Прочь!
  Ви молча собрала кое-какие вещи и вышла за дверь. Она абсолютно не знала, что же теперь делать. Только сейчас она осознала, что всё ещё держит в руке окровавленный нож, а на лице по-прежнему та безумная улыбка. Выскользнувший из пальцев нож звякнул о каменный пол. Вивьен срочно захотела помыться. Она побрела за город к реке, не обращая внимания на полные ужаса взгляды прохожих. Найдя место поудобней, Ви сняла окровавленную одежду и с опаской вошла в прохладную мутную воду. Как ни странно, ничего не произошло, кроме пропажи одежды. Кому могла понадобиться заляпанная кровью рубашка? Не-мёртвая вышла из воды, села на берегу и стала плакать. Она не знала, что ей дальше делать. Кому она нужна теперь? Не живая, не мёртвая, никакая. Но одно Вивьен знала точно - она хочет полюбить. Как когда-то давно. Дышать дыханием любимого, быть на грани слёз от счастья, когда он рядом, быть любимой, нужной, необходимой, окружённой нежностью, заботой, лаской и пониманием, отдавать всё это взамен. Тогда не существовало для неё ничего кроме мира, который они придумали только для двоих. Они с презрением смотрели с вершины фантомного замка на непонимание обыкновенных смертных. Они были счастливы. Она была счастлива. Бескрайне. Но ей не хватило сил, храбрости, наглости, веры чтобы бороться. Сейчас Ви была уверена, что сможет побороться. Но за кого? Ренуар... он не захотел её понять. А больше за чертой у неё никого и нет. Вдруг Вивьен почувствовала чьё-то присутствие и ладонь на плече. Это был молодой человек, которого она поглотила.
  - Не плачь.
  Он сказал это и растворился в золотых искрах. Что это было? Ви не поняла, но почему-то ей стало легче. Она не знала, что это был последний раз, когда она его видела. С этого момента она осталась одна. Девушка решила продолжать доживать свою смертную жизнь. Она пошла к тем людям, у которых она могла потеряться для жестокого внешнего мира.
  Долго она там не пробыла. Через пару дней в ночь, когда луна как глаз слепца осматривала землю, Ви почувствовала всем телом зов откуда-то. Она долго металась на кровати, пока не увидела, как стали растворяться в воздухе кончики пальцев, затем ладони... Ренуар ждал её. Вивьен думала, что он прекратит эти муки. Хотя бы убив её. Иначе это просто невыносимо.
  Когда она целиком перенеслась в комнату, где её пытали, прошло около получаса. Ещё минут десять инквизитор и демоница смотрели друг на друга молча.
  - Зачем ты призвал меня?
  - Я соскучился. Извини, я был не прав, не выслушав тебя. Демоны не могут противостоять жажде убийства, это обусловлено их природой.
  Ви улыбнулась и бросилась к инквизитору. Он стоял холодно и отстранено, пока она его обнимала, но что-то его пересилило, и левая ладонь легла на талию девушке. Она гладила его длинные шелковистые смоляные волосы, когда вдруг что-то произошло. Инквизитор одним движением руки кинул её на кровать, прыгнул сверху, обездвижив, и впился долгим страстным жадным поцелуем, от которого у демоницы закружилась голова. Она совсем не обратила внимания на то, что перенеслась только она, а одежда, которую ей выделили знакомые, осталась там. Но Ренуар это заметил и не смог сопротивляться самому себе. Он жадно вдыхал запах демоницы, кончиком языка и губами ласкал тонкую кожу шеи, плечи, руки,... когда он добрался до груди, сам уже был обнажен, потому как всё это время быстро избавлялся от ткани, вставшей между ним и вожделенной девушкой. Он покрывал её тело поцелуями, она лежала тихо, еле дыша, от наслаждения. Она гладила его волосы, вдыхала их аромат, запутывалась в них как в паутину. Демоница таяла от нежности, как вдруг он грубо в неё вошёл. Как разряд электрического тока от низа спины к затылку пробежал по позвоночнику, разбрасывая по пути искры. У неё было много любовников, но такого удовольствия она не испытывала давно. Она чувствовала каждую его попытку врасти в неё. Она видела его лицо, когда открывала глаза, ей нравилось это. Её завораживала его улыбка. Где-то она уже такую видела... Постепенно черты лица инквизитора, структура волос, цвет глаз стали меняться, но она не хотела останавливаться, тем более, что новое лицо ни чуть не хуже прежнего, а волосы стали лишь чуть короче, хотя гораздо светлее и начали виться.
  Нет! Что за наваждение? Это.... Это не Ренуар! Кто-то другой без её разрешения осквернил её тело! Она принадлежит лишь возлюбленному инквизитору. Что делать? Демоница попыталась вырваться, но наваждение держало её крепко. Она рвалась и металась, билась как птица в когтях дикого кота. Наваждение прикоснулось к её лбу пальцем, и девушка потеряла сознание.
  Когда Вивьен пришла в себя, была одна в кровати Ренуара. Снова дома! Но как же отреагирует Он? Скрипнула входная дверь. Он пришёл.
  - Ведьма! Что ты тут делаешь?
  - Я не знаю, Ренуар. Я.... Тут произошло что-то странное.
  - Я уйду на время.
  - Но ты же только что пришёл!
  - Не твоё дело, ведьма! Я уйду на пару часов. Чтобы когда я пришёл, тебя уже не было.
  - Что произошло? Почему ты так зол на меня? Я не.... Да нет, же, я хотела в тот момент убить того человека! Я специально его искала, а он сам меня нашёл.
  - Ты действительно думаешь, что я злюсь на тебя из-за этого?
  - Ну.... Было очень, похоже.
  - Ты впитала в себя сущность человека! Другого! Ты обрекла его на вечное существование в тебе! Но самое мерзкое в том, что суккубы могут это делать только в процессе слияния плоти. Ты осквернила своё возрождённое моими руками тело! Ты дала целовать тело, в котором течёт моя кровь!
  - Прости. Я совсем об этом не подумала. Зато я выполнила своё первое задание. И вообще он мне помогает иногда. Поддерживает. А ещё сегодня ночью кто-то принял твой облик... и...
  - Ну же!
  - И он трогал, целовал, ласкал моё тело, пока не обрёл другую форму, я пыталась вырваться, но единственное, что смогла сделать это... ничего. Он коснулся меня, и я потеряла сознание. Кто это был, Ренуар?
  - Это был кто-то с Третьей стороны. Что-то пошло не так.
  - Третья сторона. Ты о чём вообще говоришь?
  - На самом деле две стороны Свет и Тьма боролись за тебя. Да и до сих пор идёт борьба.
  - Что же во мне такого особенного было, что за меня вступили в борьбу силы свыше?
  - На самом деле, они борются за любую вещь, которую захочет хотя бы одна сторона. Например, тобой заинтересовалась Тьма, и Светлая сторона ей назло вступила в борьбу.
  - Замечательно. Убей меня.
  - Что? Ты сошла сума?
  - Нет. С тобой я не буду никогда, а без этого мне нет жизни.
  - Вивьен.
  - Да?
  Рука инквизитора легла на грудь Вивьен. Девушка закрыла глаза в предвкушении. Тут ладонь пронзила рёбра демоницы и вырвала сердце.
  - Что?
  Девушка сделала пару последних вдохов и упала замертво.
  Инквизитор бросил прощальный взгляд на мёртвое тело и вышел.
  Через пару дней он нашёл письмо под подушкой, на которой спала Вивьен.
  " Мой милый Ренуар. Я знаю, что грешна, но всё же я надеюсь на твою благосклонность. Я готова на всё ради тебя. Ты - тот, кто мне снился, когда я была ещё совсем маленькой. Я видела тебя в своих снах верхом на огромном чёрном волке. Я была с тобой, когда была с кем-то ещё. Простые смертные ласкали моё тело, а душой я была всегда с тобой. Твои прекрасные синие глаза в моих снах смотрят властно и ласково прямо в душу. Твои длинные чёрные волосы путают мои пальцы и мысли, и от этого у меня подкашиваются ноги. Твои нежные прикосновения обжигают бархатом мою кожу, покрытую грехом. Твои крепкие объятья парализуют мою волю, и я не могу делать ничего без твоих мысленных приказов. Даже забываю, как дышать. От одного взгляда на твоё тонкое гибкое тело, жажда сладкой истомой растекается в груди. Ты прекрасен. Твой голос глубокий и бархатный. Я готова слушать от тебя всё, вечно. Ты галантен, внимателен, нежен, тактичен. У тебя сильная воля, под которой ломаются все мои принципы. Я сделаю для тебя все, что ты захочешь, только позволь мне думать, что я тебе нужна, и любима тобой. Молю"
  На этом письмо обрывалось. Почему он раньше его не нашёл? Тогда он смог всё сделать не так. Она была бы жива. Они были бы вместе. Сейчас слишком поздно что-то изменять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"