Амали Валерия Михайловна : другие произведения.

Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2004

  XVIII в.
  Графиня бросила последний взгляд на стены своего замка. Она больше его никогда не увидит. Её чёрные, как крыло ворона, волосы безжалостно трепал ветер, а в необычайно зелёных глазах застыли слёзы. Нет, ей не страшно было умирать на костре, просто обидно, что будут страдать любящие её люди. В первую очередь - муж: богатый граф, великолепный воевода и черезвычайно красивый мужчина. Во-вторых - дочь: такая же черноволосая, как и мать, но глаза - светло-карие. Даже небо нахмурилось и собрало свинцовые тучи над головами палачей. Как только Сюзанну привязали к толстому шесту, грянула молния и пошёл дождь.
   - Вы убъёте лишь моё земное тело, но дух останется и я буду мстить, пока не возрожусь снова на этот свет... Я вернусь и снова буду жить... Вы мне не помешаете... Все самые красивые девушки будут умирать, достигнув моего возраста... Все, кроме моих потомков... И это проклятье будет действовать, пока я не найду подходящую оболочку для моего возрождения... - Едва Сюзанна произнесла последние слова своего прклятия, снова грянула молния и самая прекрасная девушка вспыхнула ярким пламенем. Она горела недолго и молча. Многие из присутствующих здесь людей лили слёзы жалости, окропляя ими землю вокруг костра. Никто не знал, что проклятье обретёт силу сразу после её смерти. С последним вздохом Сюзанны на землю упали все девушки и женщины - её ровесницы и старше.
  В замке граф Арман давал последние распоряжения:
  - Принесите ночью тело моей жены в подвалы замка, приготовьте мраморный саркофаг и всю кровь пленённых нами врагов.
  За час до полуночи в самом нижнем помещении замка уже всё было готово. Инквизиторы ошиблись: Сюзанна была не ведьмой, а обычным человеком, но муж её был настоящим магом. Именно он вложил в проклятье силу и собирался через века оживить любимую и возродиться сам.
  Из тела красавицы извлекли сердце, а само тело - пробальзамировали, замотали тканью и положили в саркофаг. В руки мумии вложили красивый мефриловый меч с выгравированными рунами вдоль стока; на голову одели диадему с огромным, кроваво-красным рубином; на шею повесили кулон с четырьмя камнями, олицетворяющими четыре стихии: сапфир - вода, аквамарин - воздух, изумруд - земля, гранат - огонь. Сверху саркофаг до краёв наполнили кровью пленников и закрыли тяжёлой крышкой с рельефным изображением Сюзанны. Изображениебыло настолько реалистичным, что, казалось, будто на саркофаге лежит живая девушка.
  Затем в помещение, где лежал саркофаг, перенесли все любимые вещи Сюзанны: зеркала, украшения, одежду и прочее. Все последние годы жизни граф провёл рядом с этой статуей, а перед смертью совсем сошёл с ума. Дочь красавицы выросла и обрела холодное сердце. Она не любила своего мужа, детей и покончила жизнь, выпив сильный яд примерно в том же возрасте, в котором убили её мать.
  
  Наше время.
  Синике всегда чувствовала, что ей чего-то не хватает. Хотя она и была черезвычайно красивая, любимого человека у неё так и небыло. Каждое утро Синике открывала зелёные-зелёные глаза, расчёсывала свои длинные, иссиня-чёрные волосы и осознавала, что прекрасней её нет никого...
  За победу в областном конкурсе красоты, она получила путёвку в любую страну мира, куда только пожелает. Подруги ей советовали слетать на острова или в Австралию, но Синике давно тянуло в Англию. Всегда печальную, меланхоличную, полную всяческих замков. По прихоти судьбы, Синике попала именно в замок Сюзанны. Он был назван в честь графини после признания несправедливости (кстати, после этого проклятье потеряло свою силу). Этот замок был одним из образцов готических зданий. Стрельчатые окна, порталы, горгульи... Он сразу бросился в глаза Синике. Следующим утром девушка сразу пошла в замок и попала на экскурсию. Среди экскурсантов было много туристов. Почти все они ходили со скучающим видом и записывали иногда то, что говорил экскурсовод. Среди людей Синике заметила одного парня. Она его видела в городке, в котором поселилась на время. "Какой симпатичный..." - белая кожа, зелёные как у неё глаза, постоянная ехидная усмешка, немного растрёпанные темные локоны и взгляд безразличия ко всему. Синике ещё таких не видела, но он был, определённо, её идеалом. В конце экскурсии он подошел к девушке и тихо прошептал "Жду в 10 вечера у дороги к замку..." Синике удивилась, но пришла в назначенное место вовремя (захватив на всякий случай кинжал). Парень её уже ждал. "Ярвио. А как тебя зовут?", "Синике". Без дальнейших разговоров они пошли к замку. Когда приблизились, Синике спросила "А зачем мы сюда пришли?", на что Ярвио ответил "Я покажу тебе наше прошлое", "Наше???"
  Ярвио долго водил Синике по замку и рассказывал, что где было, для чего была предназначена та или иная комната. У девушки разбегались глаза от великолепия комнат, хотя всё покрывал вековой слой пыли. Под конец Ярвио привёл Синику в ту самую комнату, где была погребена и ждала своего часа красавица Сюзанна. Он подошёл к саркофагу и тихо, чтобы не услышала Синика, прошептал: "Скоро и ты вернёшься в этот мир, моя графиня..." Девушка осматривала всё то, что должно было приготиться Сюзанне после возвращения: платья (странно, но они великолепно сохранились), украшения и золото. В самом дальнем углу комнаты стояло большое зеркало. Синика, естественно, стала смотреться, что ей больше идёт: длинное жемчужное ожерелье, сапфировая диадема, или серебрянное колье (о Ярвио она забыла сразу, как только увидела зеркало). После долгих кривляний, девушке это надоело и она стала рассматривать фигуру, лежащую на саркофаге. Это была просто невероятно красивая молодая женщина. Сульптура так реалистична,что видны были даже мельчайшие вены на руках. Глаза грасавицы были наполнены грустью и такие же зелёные как и у Синике. "Как её звали?", "Сюзанна", "Она так на меня похожа...", "Да, вы похожи как две капли крови. Подойди к ней поближе. Не бойся.". Девушка подошла в плотную к скульптуре и заглянула в глаза, прикрытые чёрной вуалью. Синике чем-то притягивало содержимое саркофага. "Ты хочешь открыть саркофаг?", "Откуда ты узнал?". Вместо ответа Ярвио открыл тяжёлую крышку...
  Впервые за долгие-долгие годы Сюзанна почувствовала достойную занять её место девушку. Это тело прекрасного демона скрывает душу любимого графа...
  Синике почему-то не испугалась, когда увидела почти не тронутое временем тело красавицы. Она не испугалась и тогда, когда эта красавица впилась в неё длинными белыми клыками...
  Живительная влага обжигала губы, не хотелось прекращать этот поток красного нектара...
  Когда дышать стало тяжело, красавица отпустила Синике и она упала обессиленная прямо на руки Ярвио. Она пришла в сознание, когда почуствовала теплые капли на своих губах. Они прибавляли сил и хотелось ещё и ещё...
  Последнее, что помнила Сюзанна - это две пары зелёных глаз, наполненных жалостью и... любовью. Как давно она не видела этого в глазах своих жертв... Теперь можно отправляться в Голконду со спокойной душой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"