Амали Валерия Михайловна : другие произведения.

Покойность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2005

  Сандра сидела на подоконнике, полностью в своей бесконечной меланхолии. Вечер. Холодный тёмный зимний вечер. Электрический свет уличных фонарей за окном освещал фигуры людей, спешащих домой. На улице мороз. Он покрыл края окон красивым узором. Странно, но в квартире тоже холодно. Может, потому что она одна? Безразличие и тянущая боль полностью захватили её тело и разум. Почему она одна? Не суждено ей быть счастливой. Жаль. Она любила. Она полностью растворялась в любви, но её предали. Жаль.
  Зазвонил телефон. Кого ещё в такое время? Сандра лениво слезла с тёплого подоконника на холодный пол и подошла к телефону.
  - Да.
  - Сандра?
  - Да.
  - Ты в порядке?
  - Да.
  - Депрессия?
  - Да.
  - Ты хоть знаешь, кто я?
  - Нет.
  - Хочешь узнать?
  - Нет.
  - Ты вообще чего-нибудь хочешь?
  - Нет.
  - Даже жить?
  - Нет.
  Сандра вдруг поняла, что голос шел не из трубки. Она обернулась и увидела напротив своих светло-карих глаз пару ярко-синих. Немой вопрос повис в холодном воздухе. Но пауза затянулась, и первым нарушил тишину бархатный низкий голос.
  - Тебе даже не интересно, как я здесь оказался?
  - Мне все равно.
  - Да ну?
  Сандра внезапно почувствовала лёд металла у горла и вздрогнула от неожиданности. По её телу пробежала дрожь от холода.
  - Страшно?
  - Холодно.
  - Меня убивает твоё безразличие.
  - Меня тоже.
  - А если я сейчас перережу тебе шею?
  - Жаль рубашку. Она моя любимая. Да и шёлк стирать не просто.
  Девушка почувствовала толчок в грудь и упала на холодный пол. В квартире было темно, и незнакомца Сандра не смогла разглядеть.
  - Ладно. Ты победил. Ты кто и как здесь оказался?
  - Так то лучше. Я - твоя смерть.
  - Да ну. Старо. Не удивил.
  - Тебя сложно чем-то удивить, не так ли?
  - Да.
  - Ладно. Я обычный демон. Просто мне стало интересно, почему до тебя не могут достучаться наши послания.
  - Какие ещё послания?
  - Ну, там, не делай то, сделай это.
  - Я их игнорирую.
  - Меня послали к тебе для того, чтобы выбить из тебя это равнодушие.
  - Кто послал?
  - Не важно.
  - Меня жутко бесит эта фраза. Ты об этом знал? Покажись весь. Эти синие глазки в качестве освещения моей комнаты меня не устраивают.
  Включился торшер, и из тени выхватило и достаточно чётко осветило фигуру и лицо демона. Это был высокий молодой человек с иссиня-чёрными вьющимися волосами, прикрывающими серебристую пряжку кожаного ремня, держащего чёрные джинсы. Больше на нём ничего не было.
  - Неплохо. А тело у тебя всегда было такое или демоны тоже нуждаются в спортзале?
  - Ты не пробиваема.
  - Я знаю.
  - Я за тобой буду наблюдать. Я буду всегда рядом. Не бойся. Зови если что. До встречи.
  С этими словами демон исчез в тени. В Сандре появилось чувство. Желание. Желание почувствовать тело демона на ощупь. Девушка сходила в ванную, вернувшись, она расправила постель и легла. Скоро она почувствовала чьё-то присутствие. И запах. Запах корицы. Сандра обожала этот запах. Она стала искать источник и наткнулась на чьё-то тело. Девушка удивилась в первый момент, а потом тихо, но чётко сказала:
  - Демонёнок, чего ты хочешь?
  В ответ он тихо прошипел ей на ухо:
  - ...тебя...
  - Мило.
  Его дыхание мягко щекотало ей шею, как будто он вдыхал её запах.
  - Ты аппетитно пахнешь. Можно тебя укусить?
  - Заслужи.
  Его на удивление тёплые руки скользнули к ней под одеяло.
  - Ладно, кусай, только нежно.
  - Хорошо, детка.
  Он оставил влажную полоску у неё на шее, а потом Сандра почувствовала два укола и приятную боль. Она растекалась по телу тёплыми волнами. Потом этот поток волн резко остановился. И девушка вернулась в реальность. У неё болела шея. Но демона рядом не было. Сандра быстро уснула.
  Когда она проснулась, на подушке были пятна крови. Вампир? Не может быть. Банально. Хотя. Сандра быстро позавтракала, оделась и вышла на улицу. Было ещё темно и жутко холодно. Девушка пошла гулять. Она не знала, куда держит путь. Она просто шла. Просто гуляла. Кто-то спешил на работу, кто-то - на учёбу. Сандру опять захватило безразличие. Она пошла в городской парк. Там, сев на спинку занесённой снегом скамейки, девушка стала смотреть в небо. Ей было холодно. Но домой возвращаться не хотелось. На небе плясало северное сияние. Красиво, но люди, живущие здесь, слишком торопились по своим делам, чтобы остановиться и посмотреть на этот перелив красок. Сандра чётко вспомнила, как в этом же парке она наблюдала всполохи небесных огней со своим первым парнем. Ей было очень хорошо, хотя и холодно. Они тогда медленно шли по главной дороге парка, периодически проваливаясь в сугробы, держались за руки и смотрели в небо. Шум города почти не доносился до этой части парка, и они слышали шум неба. В душе Сандры безразличие сменилось грустью. Она стала веткой рисовать на снегу узоры. Девушка так увлеклась этим, что не заметила, как к ней подошёл молодой человек. Он долго наблюдал за ней.
  - Ритуал проводишь?
  Сандра выронила ветку от неожиданности. Девушка повернулась и увидела высокого человека во френче и с шапкой, натянутой до бровей. На наполовину закрытом лице играла озорная улыбка. Сандра, сама не зная почему, тоже улыбнулась.
  - Что ты делаешь рано утром в парке?
  - А ты?
  - Я захотел побыть один.
  - Я тоже. Почему.
  - Я не могу за тебя ответить.
  - Почему ты?
  - Скучно. Жить.
  - Тоже.
  - Я Никола.
  - Сандра.
  - Пойдём ко мне. Ты любишь чай?
  - С чем?
  - У меня дома печенье было. Пойдём?
  Никола протянул руку к Сандре. Она взяла ее, и они вместе вышли из парка. Никола жил недалеко от парка. В одном из домов старой планировки с высокими потолками и просторными комнатами. Когда Никола снял верхнюю одежду, Сандра была приятно удивлена. Он обладал красивой тонкой фигурой, которую скрывала чёрная футболка без узоров. Волнистые тёмные волосы обрамляли красивое лицо.
  - Пойдём на кухню или в комнату принести?
  - Лучше в комнату. Не люблю кухни. Чай.
  - Я быстро. Иди по коридору до упора.
  Сандра пошла по длинному коридору, над дизайном которого постаралась заботливая домохозяйка. На стенах висели семейные фотографии. Маленький Никола, красивая хрупкая женщина и мужчина с волевым лицом. Подросший Никола, маленькие девочки-близняшки, высокая черноволосая девушка и тот же мужчина. На закрытой двери, ведущей в комнату Никола, висела его фотография размером с журнальный плакат. Он на ней был в чёрной сетке, создающей контраст бледной коже, кожаных штанах, толстой серебряной цепи вместо пояса, ошейнике с длинными шипами, а груди висела перевёрнутая пентаграмма с прикреплённым к ней перевёрнутым крестом. Глаза были подведены чёрным карандашом, серёжки - шипы выглядывали из нижней губы, с двух сторон из носа, из брови. Сатанист. Заманчиво. Девушка открыла дверь и замерла в восторге. Стены были обклеены неровными кусками чёрного мрамора, потолок из зеркального полотна, в правом углу на тёмно-синем столе из пластика стоял нехилый компьютер, а на полу рядом с ним большие колонки в виде гробов. Кстати о гробах. Около деревянной кровати с бесчисленным количеством матрасов и красным шёлковым бельём стоял самый настоящий открытый гроб из чёрного дерева и синей обивкой. На полу лежал огромный пушистый чёрный ковёр. Посередине комнаты стоял длинный стеклянный стол с деревянными ножками и краями. Около него стояло шесть пуфиков с чёрной обивкой. На стенах у потолка были прикреплены бра в виде подсвечников со свечами. В правом углу у двери располагалась барабанная установка, усилитель и две гитары - бас и акустическая. Слева у двери - большой чёрный шкаф. Сандра пришла в себя, когда осознала, что стоит с открытым ртом, а о её ноги трётся огромный черный пушистый кот с синими глазами. Как у демона. Девушка вошла в комнату и села на один из пуфиков. Через несколько секунд в комнату с подносом вошёл Никола. На подносе стояли две большие чашки и ваза с шоколадным печеньем.
  - Приятного аппетита, красавица.
  Никола сел напротив и изучал Сандру из-за чашки. Девушка делала то же самое. Когда их глаза встретились, повисла неловкая пауза. Они стали тонуть друг в друге. Его заманивала прохладная светло-коричневая теплота, а её прозрачная зелёная бесконечность. Погружение прервал кот, запрыгнувший на стол.
  - А как зовут твоего кота?
  - Демон.
  - Ты играешь в группе?
  - Да.
  - Сегодня ночью я также отвечала на вопросы. Я, конечно, понимаю, что ты создаёшь загадочность, но мне это не нравится.
  - Извини. Я солист в нашей группе. Мы репетируем у меня. Группу мы назвали БешАда.
  - Как?
  - Бешеные ада.
  - Понятно.
  - А почему ты попала в мир депрессии?
  Сандре не хотелось говорить об этом, но словно кто-то порвал те путы, которые держали эту боль. Она взахлёб рассказывала обо всём. О глупости мира, о бессмысленности жизни, о предательствах, о лжи, обо всём. Половина слов терялась в слезах, текущих на стол, в чай. Сандра снова переживала эти события. Закончив рассказ, она обнаружила себя рыдающую в объятьях Никола. Она дрожала всем телом. Вся тушь стекла с её глаз вместе с подводкой. Никола деликатно отвёл Сандру в ванную. Она умылась и поняла, что ей очень холодно. Волосы растрепались, и девушка распустила косу. Разноцветные локоны спускались до середины спины. Сандра вернулась в комнату. Никола в ней не оказалось. Девушка взяла акустическую гитару и начала тихо наигрывать свою любимую песню, шепча слова.
  She was the sun
  Shining upon
  The tomb of your hopes and dreams so frail
  He was the moon
  Painting you
  With it's glow so vulnerable and pale
  - Я тоже знаю эту песню.
  Никола молча взял у Сандры гитару, поставил её на место и отвёл девушку обратно к столу. В этот раз Никола сел рядом.
  - Ты дрожишь.
  - Прохладно.
  Никола открыл шкаф и начал в нём рыться. Девушка тем временем кинула взгляд на часы. Два часа дня. Должно уже светлеть. Только сейчас она поняла, чего не хватало в комнате Никола. Здесь не было окон.
  - Ты не любишь дневной свет?
  - Ага. Вот, думаю, тебе это подойдёт.
  Никола подал Сандре красную тёплую кофту на молнии. Сам он включил музыку на компьютере.
  - Моя подборка. Здесь самые красивые мелодии самых мрачных групп. Мне нужно сходить к соседу. Ты подождёшь? Я быстро.
  - Да, конечно.
  Никола вышел. Сандра залезла на кровать, высокую от количества матрасов. Её потянуло в сон. Девушка свернулась калачиком и заснула. Никола вернулся и осторожно, чтобы не разбудить Сандру, присоединился к ней. Она во сне потянулась к нему. Он нежно обнял её, закрыл глаза и погрузился в свои мысли о том, что их ждёт дальше. Ведь просто так он её не отпустит. Никола охранял её сон, пока она то улыбалась, то хмурилась во сне.
  Сандра проснулась оттого, что большой кот с синими глазами прыгнул на неё. Девушка открыла глаза и первое, что увидела - это Никола. Он посмотрел ей в глаза, и девушку словно парализовало. Никола осторожно погладил Сандру по щеке. Она потянулась к нему и их губы встретились. Так нежно. Он её целовал осторожно, пил её губы, а она его. Она вдыхала его томный горьковато-сладкий аромат, словно никогда больше его не увидит.
  Никола понимал, что, если она узнает, чем занимается он и вся его семья, не захочет даже знать его. Сандра. Такая печальная. Нельзя больше разочаровывать её. Он будет беречь, и охранять её от зла этого мира. Она такая хрупкая, ранимая, хотя и пытается быть сильной.
  Сандре не хотелось отпускать его. Но какая-то порочность исходила от него. С одной стороны Сандру это даже манило, но с другой - пугало. Чем он занимается? Такая шикарная квартира. Вряд ли его папочка занимается законными делами. Невозможно соблюдать закон и иметь столько денег.
  - Никола, а откуда у вас деньги.
  - Поверь, ты не хотела бы это знать. Я тебе потом расскажу. Не сейчас. Я обещаю.
  - Хорошо. Раз не хочешь. Сыграй мне что-нибудь.
  - С удовольствием.
  Никола взял акустическую гитару.
  You can see her wherever it rains
  From Rome to New Orleans
  Dancing on the graves.
  Burden by the heart - she loves her
  Sunglasses after dark
  And every single day her little life falls apart
  
  She's out to look so macabre and alone
  She's close to look on her dying
  Just like a gothic girl
  Lost in the darken world
  My little gothic girl
  Darkside jewel are your razor cuts for real baby.
  
  You can see she's on her road to ruin
  Stigmata from crucifixion
  On her pale white skin
  Tribal pagan art she loves her
  Tattooed Egyptian mark
  And every single day her love will tears us apart.
  
  She's out to look so macabre and alone
  She's close to look on her dying
  Just like a gothic girl
  Lost in the darken world
  My little gothic girl.
  - Красиво, но где-то это я уже слышала.
  - The 69 eyes.
  - Точно. У тебя красивый голос.
  - У тебя тоже.
  Сандра посмотрела на часы. Девять вечера. Домой пора.
  - Мне...
  - Пора домой. Я тебя провожу, если хочешь.
  - Пойдём.
  Они оделись и вышли на улицу. Было холодно и дул ветер со снегом. Когда Сандра дома разделась, то вспомнила, что забыла отдать кофту Никола. Она и номер телефона забыла взять. Чёрт! Можно считать всё красивым сном. Сандра поужинала и легла спать. Но заснуть она долго не могла. Она чувствовала присутствие демона. В конце концов, она не выдержала и прошептала.
  - Покажись. Мне надоели эти игры в прятки.
  - Зря ты связалась с этим Никола.
  - А тебе, откуда знать, зря или нет.
  - Я же демон.
  - И что? Вообще, зачем ты здесь? Уходи.
  - Ты сама этого не хочешь. Я здесь чтобы охранять тебя.
  - Зачем? От чего?
  - От них. - Демон поднял палец вверх.
  - Почему? Зачем я им нужна?
  - Они хотят забрать тебя к себе. А ты ведь не будешь рада просторному сарафану и бесконечным танцам по облакам. Уж я то тебя знаю. А твой Никола. Он тебе не пара.
  - И кто же мне пара? Ты, что ли?
  - Что ли да.
  - Ну-ну. Ты ещё скажи, что влюблён в меня.
  - Да.
  - Не верю.
  - Извини, но мне придётся это сделать.
  - Что?
  Сандра внезапно вспомнила день, когда её бросил её любимый парень. Эту острую боль. Эта боль снова проснулась в её сердце. Прошли уже больше двух месяцев, а она до сих пор чувствует отголоски этой боли. Нет, она не хочет снова быть с ним. Она просто хочет, чтобы он её выслушал и понял. Чтобы он понял, как ей больно. Он не может этого понять. Боль снова впилась в сердце Сандры длинными железными зубами. Девушка открыла рот, чтобы закричать, но из него не вылетело ни звука - от боли перехватило дыхание. Её карие глаза моментально заполнились слезами. Она забилась в дальний угол комнаты и тихо плакала, постоянно шепча "почему?".
  Из этого состояния её вывел демон, медленно перекрыв поток воспоминаний.
  - Ну что. Ты хочешь, чтобы я был рядом?
  - Зачем? Чтобы постоянно напоминать мне о боли?
  - Нет, чтобы убрать её из твоей жизни. Что тебе нужно, чтобы она растворилась?
  Сандре не нужно было долго думать. Ей надоело строить из себя великодушную добрую справедливую девушку. Она хотела видеть ЕГО боль, нет, не смерть, а именно БОЛЬ. Чтобы эта боль также съедала ему сердце, также разрывала его на куски. Месть.
  - Месть.
  Демон не спрашивал. Он всё знал. Что ж. Желание. Точнее, даже мечта.
  - За это ты должна заплатить.
  - Чем.
  - После смерти ты попадёшь к нам. Ты будешь губить души людей. Ты будешь убивать в них веру. Ты согласна?
  - И всё? Я согласна.
  Сильный порыв ветра ударил в окно, на улице мигнули фонари. Совпадение. А может, и нет.
  - Теперь ты будешь видеть то, что не дано другим людям. Что? Ты узнаешь сама. А пока спи спокойно.
  Сандра легла в кровать и мгновенно заснула.
  Открыв глаза, она увидела высокие своды заброшенного замка. Она лежала на большой кровати, стоящей посередине комнаты. На девушке было лёгкое алое платье. За спиной Сандра обнаружила два больших иссиня-чёрных крыла. Она попробовала ими взмахнуть, чем подняла облако пыли. Взмахнув ещё пару раз, девушка почувствовала, что взлетает. Через пару минут практики, Сандра чувствовала себя в воздухе как рыба в воде.
  - И кто же я есть?
  - Ты ангел Смерти.
  Внизу стоял Демон.
  - А почему так скоро? Я же не умирала.
  - Я решил тебе показать, что тебя ждёт.
  - Я должна уже бояться?
  - Тебя не смутило наличие крыльев и их цвет?
  - Нет.
  От демона шло сияние... точнее даже не сияние, а тень. Синяя тень, под цвет его глаз. Девушка засмотрелась и ударилась крыльями о потолок.
  - Ты сейчас не видна ни для кого кроме меня. Ты пойдёшь в реальный мир, видя сущность людей, вскоре ты научишься видеть их изменения и их причины. А сейчас лети от солнца.
  
  Сандра проснулась от противного пищания будильника.
  - О, чёрт! Ну и сон!
  Девушка открыла глаза и заметила, что что-то изменилось. Она долго не могла понять, что, но затем увидела мягкое тёмно-зелёное свечение окружающих её предметов. Кроме следов из синей тени на полу, уходящих в тёмный угол.
  - Выходи, я знаю, что ты здесь!
  Из тени вышел Демон.
  - Mon cher, я знал, что ты быстро поймёшь, зачем тебе нужно это видение вещей.
  - И зачем же?
  Подсознательно девушка чувствовала, как пользоваться этим, но пока не знала, зачем ей это нужно.
  - Cher, я покину тебя на неделю. Меня отправляют на очень важное задание. Надеюсь, без моего чуткого руководства ты не натворишь глупостей.
  - Не волнуйся, и под твоим "чутким руководством" я могу натворить немало глупостей, если захочу.
  - Вредина.
  - Я знаю. А крылышки мне больше носить не придётся?
  - Если захочешь, то после моего возвращения я тебе дам твои крылья. Сначала научись пользоваться тем, что у тебя есть, mon cher.
  С этими словами Демон растворился в синеватой дымке. На ковёр упал листок бумаги. Девушка подняла его, на нём был написан номер Никола.
  - Спасибо.
  Сандра долго не решалась позвонить ему, но ближе к полуночи она всё же набралась смелости и набрала номер. Трубку взяли почти моментально.
  - Сандра, это ты?
  - Да. А что случилось?
  - Я... Мне просто позвонили и сказали, что если я... в общем, если я кое-что не сделаю, тебя убьют.
  - Не бойся, у меня есть ангел-хранитель, правда, сейчас он в отпуске.
  - Приходи ко мне. Ты помнишь, где я живу?
  - Я найду.
  - Жду.
  Сандра быстро оделась и вышла на улицу. Как же изменился мир! На белом снегу было множество разноцветных следов. Сандра нашла среди них свои следы и скоро нашла дом и квартиру Никола.
  - Ты так быстро?
  - Мне помогло врождённое чутьё.
  Вся комната Никола отсвечивала серебристыми переливаниями.
  - Что-то не так?
  - Всё в порядке.
  У Сандры закружилась голова, и она присела на закрытый гроб. Как только она закрыла глаза, то увидела сквозь туман сцену: какой-то молодой человек красивым топором с резной рукояткой разрубал этот гроб, причём из-под оставшихся досок текла кровь, а когда молодой человек взмахом руки откинул остатки гроба, показалось изрубленное тело.... А чьё Сандра не смогла разглядеть. Открыв глаза, девушка соскочила с гроба полная ужаса. Она бросилась на шею Никола и прошептала:
  - Не спи здесь больше никогда! Слышишь? НИКОГДА!!!
  - Почему?
  - У меня дурное предчувствие.
  - Хорошо-хорошо, только успокойся.
  Весь день они провели за разговорами ни о чём, а когда Сандра засобиралась домой, её что-то не отпускало. Причём что-то слишком неподходящее. Точнее было бы сказать, что-то чужое, какая-то чужая воля хотела задержать девушку в этом доме, но Сандра ушла. Она сказала Никола, что её ждёт подруга, а на самом деле быстро ушла. Что-то в этом ощущении было не так. Словно кто-то сильный, уверенный в своей силе, даже слишком уверенный, хотел задержать, не пустить куда-то Сандру.
  Девушка с нехорошими чувствами торопилась домой, но её взгляд остановился на тёмно- бардовой тени следов. Она знала пока что только одни следы не светящиеся, а наоборот, свет поглощающие, но они были синие. Сандре стало интересно, и она свернула в переулок вслед за тёмной дорожкой. Под искусственным светом единственного фонаря стоял тот самый молодой человек из видения. На мгновенье Сандре стало жутко. В следующий миг она закрыла глаза и увидела продолжение видения, точнее, услышала... рядом с изрубленным телом, обнимая этого молодого человека, заливаясь смехом, стояла она сама. Это она попросила разрубить гроб! Это она его туда привела! Девушка открыла глаза, вздрогнула и упала на колени. Рядом раздался чистый сладкий голос:
  - Ну, здравствуй.
  Сандра резко обернулась и увидела пару почти чёрных глаз. Она открыла рот, чтобы вскрикнуть, но её губы сомкнул холодный тонкий палец и тот же голос произнёс:
  - Не надо, не бойся меня.
  - Ты кто?
  - Я не могу тебе пока ответить на этот вопрос. Но можешь смело спрашивать меня о том, что с тобой произошло.
  - Ты. Ты тоже демон? Значит аура демонов - это тени?
  - Почти. Но ты очень близка. Мы увидимся раньше, чем ты ожидаешь.
  На прощанье он поцеловал её на удивление тёплыми губами и растворился в тёмно-бардовой дымке. Единственный фонарь в этом дворе замигал и погас.
  - И какого я здесь оказалась?
  Словно в ответ на это девушку подхватил тёмно-бардовый вихрь, закружил и через несколько мгновений девушка оказалась в своей комнате. Она тихо прошептала:
  - Спасибо.
  В ответ, на что получила нежный поцелуй в щёку и услышала снова этот чистый сладкий голос:
  - Рад помочь.
  Почему-то Сандре не хотелось отпускать этого таинственного незнакомца, но она чувствовала, что он уже далеко. Девушка закуталась в одеяло и снова залезла на подоконник. Там она и уснула.
  
   Проснулась она в кровати. Рядом стоял букет алых роз.
  - Приятное начало дня.
  Сандра вытащила одну из букета, встала с кровати и замерла, прикоснувшись щекой к бархату лепестков. Холодное полуденное зимнее солнце ласкало каждый изгиб тела девушки, покрывая световой глазурью. Её распущенные разноцветные полосы обрамляли лицо нежными локонами и обнимали спину и плечи. Прекрасно...
  Если подумать, то вся жизнь состоит из ожидания подобных прекрасных моментов и когда наступает их кульминация, не каждый способен остановится, потратить пару минут на самолюбование, на то, чтобы почувствовать каждой клеточкой организма всю красоту момента, насладиться, наполнить себя им полностью. "Остановись, мгновенье, ты прекрасно..." - знакомо?
  Ожидание чуда у Сандры прошло вместе с реками слёз, но маленький огонёк надежды в романтичном уголке души горел, и потухать не собирался.
  Она всё еще мечтала о том, что забудет огорчения, отодвинет их в сторону как кипу ненужных бумаг, что встретит свою любовь... Любовь. Какое знакомое слово. Что это? Никто ещё не может дать конкретного определения этому понятию. Есть любовь к маме, к родине, к друзьям, к увлечениям и есть Любовь. Желание быть рядом, разделить каждый миг жизни с любимым, вечно наслаждаться им... Выдумка романтиков. Отнюдь не многие знают, что это такое. Не всем людям дано сжечь душу на костре страсти. Сандра сожгла. Сожгла дотла. Теперь сжигала души других. Ей их было даже немного жаль.
  Внезапно в голову Сандре пришла почти забытая мысль:
  - И где же месть?
  В ответ ей была лишь тишина. Сандра ухмыльнулась. Опять ложь, такая сладкая с горькой начинкой разочарования. Что ж, девушка уже давно научилась проглатывать это. Сандра нехотя оделась. Под вечер, когда девушка сидела в уютном кресле, укутавшись в тёплый плед, смотрела телевизор и пила чай, погрузившись в свои философские размышления, синева стала заволакивать дальний угол комнаты. Через несколько секунд появился Демон.
  - Хм. Я не ждала тебя.
  - Я не лгал, говоря о желании.
  - Конечно.
  - Я могу доказать. Пойдём со мной.
  - Ладно.
  Сандра последовала за Демоном в тёмную синеву. Они оказались в знакомой Сандре квартире. Предмет её ненависти сидел в углу комнаты и заливался слезами, время от времени прерывая всхлипывания тихими возгласами "за что?". Девушка злорадно засмеялась, с каждым мигом её смех становился всё громче, превратившись, наконец, в злобный ведьминский хохот.
  - И что же с Этим случилось?
  - Проблемы со здоровьем.
  На лице Демона заиграла ехидная усмешка.
  - А что конкретно?
  - Импотенция, частичная потеря зрения, паралич кистей рук.
  Сандра опять залилась хохотом. От смеха у неё полились слёзы.
  - Я тебя люблю, Демон! Ты сделал то, о чём я и мечтать не смела!!!
  Девушка кинулась на шею Демона и закружила в танце на лунной дорожке за окном.
  - Пусть он меня увидит и услышит.
  - Хорошо, но я буду рядом.
  - А я и не хотела тебя отпускать.
  Объект презрения замолчал и с изумлением посмотрел на Сандру, которая теперь стояла в комнате, освещённая лучом лунного света. Он шепотом произнёс её имя и протёр глаза.
  - Да, это я, ничтожество!!! Помнишь, мы мечтали о вечности? Забудь это слово. Ты сгниёшь в могиле, твой труп будут грызть черви, пока не обглодают всё до косточек. - Сандра опять залилась хохотом. - А я буду жить вечно, вечно в ночи, то о чём мечтала я. О чём мечтал ты! Ничтожество. Умри в грехе. Ты не достоин рая.
  Напоследок Сандра плюнула ему прямо в лицо и опять стала невидимой.
  - Вы довольны?
  - Да. До краёв. Я счастлива. Теперь можно вернуться домой.
  - Хорошо.
  Они оказались у входа в старинный замок.
  - Где мы?
  - У вас дома.
  - Интересно. Я умерла. Или нет.
  - Ваша душа умерла в тот момент, когда вы засмеялись над тем человеком.
  - Нет. Моя душа мертва с тех пор, когда это ничтожество... Не важно.
  - Ясно. Прошу, входите. Но прежде позвольте спросить: вы не будете против того, что я вас везде буду сопровождать. Можно сказать, если буду вашим личным телохранителем.
  - Не буду.
  Они вошли в замок. Там было на удивление пусто и тихо. Эту тишину можно было резать ножом и её нарушали лишь тихие шаги Сандры и Демона.
  - Почему так тихо?
  - Вы хозяйка замка и здесь может кто-то находиться лишь с вашего разрешения.
  - Отлично. Пусть здесь будет место сбора демонов. Но лишь определённого круга. Никаких соблазнительниц, поджигателей и так далее, только с условием безусловного подчинения мне. Вон, значит вон. А я здесь буду жить всегда?
  - Если только захотите. Вы можете лишь иногда посещать это место, но тогда замок может выйти из-под вашего контроля.
  - А я могу свои функции складывать на кого-нибудь другого?
  - Конечно. Вы ведь хозяйка.
  - Тогда до первого же моего требования хозяином замка будешь ты.
  - Благодарю.
  - А сейчас я хочу в тот мир, в тот дом. Будет что-то интересное - зови.
  Сандру окутал тёмно-зелёный дым, и через пару мгновений она оказалась у себя дома. Девушка стала вести обычный образ жизни, даже повеселела. Друзья были рады таким переменам, но всё же замечали какую-то странную особенность - Сандра уже смотрела на всех по-другому.
  Спустя некоторое время она наконец-то услышала зов Демона. Она моментально перенеслась в замок. Демоны, присутствующие там стали с интересом её рассматривать, и один из них всё же спросил.
  - А ты кто?
  - Зовите меня Графиня.
  Первое время к ней присматривались, она ко всем присматривалась. Это был совсем другой мир. Здесь не было лжи, зла. Здесь был вечный праздник. Но каждый вечер приходилось возвращаться к себе.
  Так прошло около двух месяцев. Сандра забыла про того загадочного демона, про Никола, про всех своих смертных друзей. Девушка полностью была поглощена этим миром. Как-то одним прекрасным утром в когда-то своём мире Сандра встретила Демона. Точнее, это он её встретил. Когда она возвращалась из магазина домой.
  - Какие люди! И без охраны!
  - Сандра, мне нужно кое-что тебе сказать. Это очень важно. И, возможно, это тебя огорчит.
  - Говори.
  - Ты проклята.
  - А подробней можно?
  - В тот день, когда ты в душе отреклась от света и окунулась в готику, на тебя было возложено проклятье. Ты никогда не сможешь быть счастливой с кем-либо.
  - Я не смогу любить?
  - Нет, любить ты сможешь, можно сказать, ты обречена на это, но каждый раз, когда ты полностью открываешь свою душу кому-нибудь, её безжалостно растопчут, даже не желая и не зная об этом.
  - Ну что ж, это многое объясняет. А есть способ снять проклятье?
  - Я пока не знаю, но ключ кроется в твоей тёмной стороне.
  - Забавно. Таким образом, я проклята всегда страдать от любви?
  - Да.
  - Кто это сделал? Я его или её уничтожу!
  - Я не знаю. Пойдём в замок. Там тебя ждут.
  - Там меня обязаны всегда ждать. Не хочу. Сегодня я туда не пойду.
  Сандра вдруг всё поняла. Все вопросы получили ответы. Почему? За что? Хотя она ни о чём не жалела. Но сознание того, что не дано получить то, чего она хочет больше всего, не давало покоя. Сандра быстро собралась и пошла к Никола.
  Ей не сразу открыли дверь. Это был Никола, но какой-то помятый и раздетый по пояс.
  - Привет...
  - Привет. Какими судьбами?
  - Просто проведать пришла. Как жизнь? Ты меня пригласить не хочешь?
  - Понимаешь...
  Тут из-за плеча Никола выглянула голова симпатичной девушки с короткими чёрными волосами. Она тихо прощебетала, капризно изогнув пухлые губки:
  - Ник, кто это, что ей нужно?
  - Я сейчас приду, иди в комнату.
  - Почему так грубо? Из-за неё?
  - Не напрягайся, НИК. Я ухожу.
  Сандра резко развернулась и побежала вниз по лестнице, с трудом глотая слёзы. Она вылетела на улицу в объятья снегу. Значит так и есть. Хотя чего она ожидала? Что он будет преданно её ждать столько времени? Значит так и должно быть. Сандра перенеслась в лес рядом со своим замком. Там она села на поваленное дерево и стала предаваться грусти. Чем дольше она сидела, тем глубже тонула в меланхолии. Когда Сандра полностью наполнилась жгучей ненавистью ко всему миру, она пошла в замок. Её там не ждали и все были удивлены её появлению. Девушка шла по холодным каменным плитам босиком, плавя камень. От чёрных крыльев за спиной шёл жар, раскалявший воздух до треска. Сандра подошла к демонице, очень похожей на девушку Никола. Она прятала от хозяйки замка глаза. Сандра взяла в ладони её лицо и поцеловала прямо в губы. Она чувствовала, как жар ненависти съедает кровь в венах демоницы. Как её легкие наполняет дым от сгоревшей плоти. Когда Сандра, наконец, оторвалась от демоницы, та упала на плиты кучей пепла.
  - Я знаю. Кто ещё хочет моей боли? Её во мне хватит на вас всех. Вы можете сделать выбор: остаться со мной или последовать вслед за ней.
  - Ты слишком самоуверенна, королева лжи, хозяйка призрачного края.
  Это был совсем молодой демон. Сандра за пару мгновений оказалась рядом с ним. Она зубами разорвала ему шею и стала наполнять его огнём, напиваясь горячей кровью.
  - Ну? Кто следующий? Я слишком зла чтобы проявлять состраданье.
  Тут её сзади схватил Демон и перенёс в квартиру. Он её обнял и крепко держал, как бы она не старалась вырваться. Когда пелена гнева спала с глаз Сандры, она поняла, что Демон что-то тихо говорит ей.
  - Я знаю как тебе больно. Упокойся. Я всегда буду рядом, я буду охранять тебя от проклятья. Мы будем вдвоём нести эту боль. Вдохни. Чувствуешь, этот запах будет твоим вечным спутником и в твоей жизни и в твоей смерти. Поверь мне. Больше ничего не надо. Просто доверься. Я клянусь перед всем, чем хочешь, что никогда не оставлю тебя. Ты мне нужна...
  - Но проклятье...
  - Ни о чем не беспокойся. Просто безоглядно верь мне. Я знаю, тебе это сложно сделать после всей той лжи, в которой ты утонула. Да, я всё знаю. Просто верь.
  - Хорошо.
  - Теперь твой выбор. - Демон отпустил Сандру. - Оставайся в этом мире, где тебе суждено быть вечно одинокой и вечно влюблённой, или пойдём со мной. Туда, где мы сами будем строить своё будущее. - Он протянул ей руку.
  - С тобой куда угодно...
  
  На утро остывшее тело Сандры нашли в её квартире. Эксперты не смогли найти логичную причину смерти. Девушка просто устала жить, и сердце само остановилось. Без борьбы и без боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"