Амали Валерия Михайловна : другие произведения.

Долгий полусон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2005

  Она шла домой от подруги. Как обычно, её голова была заполнена мыслями о них, о тех, с кем она общалась. Она пыталась, как в стратегии продумать последовательность шагов и возможные последствия. Как бы она ни старалась, каждый раз она упускала какую-нибудь мелочь и совершала ошибки. Последняя ошибка, точнее событие, шествующее за ней, сильно изменило мировоззрение Вивьен. Ей до смерти надоели эти все мужчины, видящие в ней только куклу. Они заботились о ней, будто она сделана из фарфора. Им было абсолютно все равно, что она думает, как она видит. Каждый её шаг, каждое слово, каждое действие умиляло их. Этому хотелось положить конец, но как? Никто, абсолютно никто не видел в ней человека. Она действительно была похожа на куклу. Некий гибрид "Барби" и фарфоровых куколок, которые сейчас очень дороги. Глядя в её глаза, люди видели стекло. Она разучилась смотреть по-другому. Её лучшими друзьями были её плюшевый медвежонок и плакат с изображением красивого молодого мужчины, творчество которого открыло в Вивьен новые возможности. Долгое время она была в него влюблена. Да и сейчас образ, запечатавшийся в мыслях девушки, был тайным спасением от сухости реального мира. Он бережно хранила в сердце его зелёные глаза, соблазнительные губы, мягкие ангельские черты лица. Этот образ спас её от самоубийства, помог перенести сложные моменты жизни. Он стал частью её. Без него она бы жила не так. А жила бы вообще? Его голос был для неё как наркотик. Он уносил её в другой мир. Мир без зла, без равнодушия, без ненависти. Мир вечного заката. Этот прелестный момент, когда испепеляющий день сходит на "нет", а влажная свежая ночь ещё не вступила в свои права. Их страстный французский поцелуй при встрече так горяч, что освещает алыми лучами всю землю, обволакивает её паутиной грёз. Как хотелось бы жить лишь в этот момент! Постоянно видеть эту красоту! Это так великолепно, что слёзы появляются в глазах и хочется петь.
  В Вивьен всё взбунтовалось, и она захотела перемен. Но как? Как поменять всё? Как очиститься от прегрешений прошлого? Думая об этом, она потеряла связь с реальностью и не заметила грузовика, летящего на неё....
  
  Очнувшись, Вивьен увидела закат. Неужели она так долго была без сознания? Однако, оглядевшись, она не смогла узнать окружающую её местность. Вокруг была чёрная земля с красноватой травой. Вивьен лежала на полянке, окружённой деревцами, из-за которых выглядывали острые шпили. Встав, девушка обнаружила на себе странную одежду: шёлковое платье чёрного цвета и такой же плащ с красной подкладкой. Ногти Вивьен были красного цвета. Просто кровавые, как будто это их естественный цвет. На ногах девушки были чёрные туфли на шпильках в ладонь. Волосы же были просто расчёсаны и раскиданы по плечам. Вивьен пошла через лес по направлению к шпилям. По пути она увидела маленькое озерцо и погляделась в него. Как ни странно, макияжа на своём лице Вивьен не обнаружила. Полюбовавшись собой вдоволь, девушка двинулась дальше, но вскоре услышала жалобные звуки и осторожно двинулась к источнику. За деревьями лежало самое прекрасное существо, которого даже имя Ангел испачкало бы. Это существо было связано. Вивьен подошла к нему поближе и обнаружила, что это девушка. Но не земная. У неё была золотистая мягко светящаяся кожа, белые волосы, коралловые губы и синие глаза. Вивьен спустилась на колени рядом с девушкой и стала развязывать. Как только исчезли верёвки, существо встало и побежало в направлении, обратном месторасположению шпилям. Что же случилось? Вивьен упрямо пошла дальше. Выйдя из леса, она увидела город своей мечты. Шпили принадлежали огромному готическому замку. Его окружали двухэтажные дома. Всё как в сказке. Только не хватает принца. Зайдя в город, Вивьен увидела много странно одетых и выглядящих людей. Девушка накинула капюшон и двинулась по улицам. Стражники, стоящие у каждого дома, которых Вивьен сразу не заметила, с интересом её разглядывали. Достаточно нагулявшись, девушка подошла к одному из прохожих, чтобы спросить о жилье. Но как только она рукой прикоснулась к его обнажённому плечу, он упал без сознания, из его рта и носа полилась кровь. Вивьен почувствовала себя такой обновлённой, словно только что проснулась и позавтракала. Стражники сначала бросились к ней, но девушка случайно прикоснулась к шее одного из них, и он упал замертво. Вивьен почувствовала ещё один взрыв сил. Она не знала, что с ним делать. Её схватили, накинув несколько лассо, и повели в замок. При входе, Вивьен завязали глаза. Девушку долго водили по лестницам, пролётам и коридорам, пока не кинули на каменный пол. Вивьен не стали развязывать и даже не сняли повязку с глаз. Девушка не стала двигаться с места, а просто села там, где её кинули. Это был явно не лес. Пахло сыростью, а где-то неподалёку шумела вода. Провела в этом месте Вивьен не долго. За ней пришли, грубо схватили и поволокли на верёвках через ещё немереное число коридоров. В конце концов, когда с её глаз была снята ткань, Вивьен увидела, что стоит в большом зале, освещённом лучами заката, легко проникающими через отсутствующую стену, вместо которой подпирали потолок несколько мощных колонн. Из тени раздался до боли знакомый голос.
  - Добро пожаловать в мир вечного заката. В мир твоей мечты. Иначе тебя бы здесь не было. Как тебя зовут, прекрасное создание?
  - Вивьен.
  - Забудь. Теперь ты Ли.
  - Почему Ли?
  - Это подходящее имя для куклы. Ты будешь сорок восьмой в моей коллекции. У тебя интересная внешность. У тебя даже глаза не живые. Все твои капризы будут выполняться. Интересно, почему ты забираешь жизнь? У других кукол были возможности гораздо романтичнее. Цветы, сердечки, облака.... А ты несёшь смерть всему, что знает твоё прикосновение.
  - С-с-смерть? Я? НЕТ!!! Я не смерть! Это невозможно! Смерть это зло!
  - Значит, ты несёшь зло, куколка моя. Ты самый интересный экземпляр в моей коллекции. Самая последняя, Фея, вредничала, и мы её выкинули в лес.
  - Я её освободила.
  - Зря. Она одичает и станет нарушать спокойствие и порядок нашего города.
  - А две смерти ничего не нарушили?
  - Нарушили, но они были запланированы. Мои приказы восстановили мир в городе.
  Говорящий вышел на свет, и Вивьен смогла его разглядеть. Он ей кого-то до боли напоминал. Высокий, стройный, с налётом женственности в движениях, с длинными тёмными вьющимися волосами молодой мужчина. Его глаза не естественно выделялись среди красноты холодным, светло-зелёным цветом. Он был похож на дьяволёнка. Его губы всегда изогнуты в озорной улыбке, будто он что-то замышляет. Точно! Это он! Это тот образ, который был верным другом Вивьен, которому она открывалась полностью. Но он же не реален! Это невозможно, хотя так же невозможно, как и то, что Вивьен здесь очутилась.
  - Закончила меня разглядывать?
  - Что? Просто ты мне напоминаешь одного моего очень хорошего друга.
  Вслед за этой фразой последовал удар, от которого Вивьен не удержалась и упала на каменный пол. Левая щека девушки горела.
  - Я для тебя господин и хозяин, понятно? Ты должна обращаться ко мне на "вы".
  Вивьен ничего не ответила, а лишь с ненавистью посмотрела прямо в глубину изумрудных глаз. Она резко поднялась, намереваясь притронуться к мучителю, но он, защищённый перчаткой, схватил руку девушки и опять кинул на пол. Вивьен оскалилась и зарычала.
  - Ах ты, дикарка! Великолепно!
  Мужчина засмеялся. Его непринуждённый весёлый смех отдавался эхом во всех уголках замка.
  - Ах, прелестное создание, зови меня господин Вильгельм.
  Вместо ответа Вивьен снова окунулась в холод его зелёных глаз.
  - Я её обожаю! Приводите мне её каждый... каждую неделю на воспитание. В остальное время пусть за ней смотрит Инферно. Ему нравятся такие девушки. Уж он-то сможет её удержать. Дикарка. Я передумал! Твоё имя Вельдерн. Ли слишком мягко для такой дикой куколки как ты.
  Девушке помогли подняться и, не завязывая ей глаза, повели по бесконечным коридорам замка. Вивьен ужасно устала. Тот взрыв сил после убийства уже растворился. Единственное, чего Вивьен сейчас хотела - это заснуть и проснуться у себя дома.
  
  К своему глубокому огорчению, Вивьен увидела те же стены замка при пробуждении, что и вчера. Как только она раскрыла глаза, в комнату вошла женщина.
  - Добро пожаловать в замок господина Вильгельма Жестокого. В ваших же интересах слушаться его приказов, пожеланий, требований. Я буду вашей няней до тех пор, пока вы не наскучите господину.
  - А как ваше имя?
  - У меня нет имени. Я просто няня. Я буду выполнять все ваши просьбы, госпожа Вельдерн. Если вам повезёт, вы станете семнадцатой женой господина.
  - А что стало с другими?
  - Они ему надоели своими капризами и излишней серьёзностью. Они вели себя как хозяйки в замке...
  - И?
  - Он их убил.
  - Сколько ему лет?
  - Он ещё молод. Ему всего две сотни лет.
  - Две сотни? Он так стар?
  - Нет, что вы. В этом мире люди не стареют. Их возраст замирает с момента, как они сюда попадают. Господин попал сюда,... если честно, никто не знает этого. Но факт в том, что у него какие-то особенности, очень редкие у нас, точнее, единственные такого типа. Никто не знает, в чём они заключаются. Он завоевал трон, убив нашего правителя, Грана Мудрого и его наследников. Насильно женил на себе его вдову и стал править этим миром. Он уничтожил все порядки, введенные Граном, и установил свои. Могу признать, вся система законов и правил очень продумана. Ни одна фраза не противоречит другой. Все жители города должны были прочитать эти правила. Кто не подчиняется приказам господина, жестоко наказывается. Даже слишком жестоко. Были, конечно, исключения. Его восьмая жена, Милана, трижды его обманывала, трижды пыталась убить, и, в конце концов, господин не выдержал и прилюдно на городской площади выстегал её кнутом с шипами до смерти.
  - А жёны считаются куклами у него?
  - Да. Это просто любимые куклы. Извините, конечно, но это так и есть. Например, наряду с вами в замке живёт ещё шесть кукол. У вас удивительно точно сохранилось человеческое обличье для силы такого уровня, которой вы обладаете. Фея могла двигаться очень быстро, но это её не спасло. Как она там? Вы ведь её видели?
  - Она была очень напугана и побежала прочь от этого города.
  - Бедняжка. Вам пора вставать, господин ждёт вас через час у себя в спальне.
  - Я не пойду!
  - Извините, но тогда мне придётся применить силу. Инферно! Иди сюда, мальчик.
  В комнату вошёл достаточно высокий молодой человек с широкими плечами, добрыми глазами и полудлинными тёмными прямыми волосами. Это чем-то задело Вивьен. От него исходило тепло, не свойственное жителям города.
  - Госпожа, я ваш слуга, назначенный на эту должность господином Вильгельмом Жестоким. Я выполняю ваши желания и его приказания. Приказом господина было привести вас к нему в спальню через час. Мне придётся применить силу, если вы не пойдёте добровольно.
  - Ладно, я пойду, но что я буду перед вашим господином делать в таком виде?
  Няня указала Вивьен на ширму за кроватью. За деревянной перегородкой девушка обнаружила ванну с тёплой водой. Рядом на столике стояли масла и гели. Тяжело вздохнув, девушка разделась и села в ванну. Няня надела бархатные перчатки и начала обмывать девушку. После она втёрла в кожу Вивьен масло с запахом миндаля. Когда девушка вышла из-за ширмы, то растерялась - Инферно до сих пор стоял в комнате.
  - Инферно, выйди прочь и жди снаружи! Девушка ещё не привыкла к роли куклы.
  - Да, няня.
  Молодой человек спешно покинул комнату. Вивьен вышла из-за ширмы. Няня стала одевать девушку. Юбки, ужасно тугой корсет и сверху платье цвета морской волны. В волосы был вплетён длинный стебель плюща. В качестве дополнительного штриха, на руки девушки были надеты шёлковые перчатки. В таком виде Вивьен направилась в покои своего мучителя. Как только она вышла из комнаты, Инферно поднял её на руки.
  - Вы не должны пачкать ноги о каменный пол. И в вас должно сохраниться максимальное количество сил. Это приказ господина.
  Пока Инферно нёс Вивьен в спальню Вильгельма, его руки ни разу не дрогнули, и с губ у него не слетело ни звука. После не долгих переходов от одного коридора к другому Инферно поставил Вивьен у одной двери и постучался.
  - Кто?
  - Господин, это Вельдерн.
  - Хорошо. Пусть заходит.
  Инферно открыл дверь и легко подтолкнул Вивьен. Девушке пришлось послушаться, и она вошла в покои Вильгельма. Ей вскружила голову шикарная обстановка комнаты. Стены были обиты тёмно-красным бархатом, на них висели прекрасные картины ночи в золотых рамах. Потолок был расписан замысловатым узором, а на полу лежали меховые ковры. Посередине комнаты стояла огромная кровать с занавесами, которые были сделаны из ярко-красного бархата, более нежного, нежели на стенах. Ткань украшала золотая тесьма. Подпорки были выполнены из потемневшего лакированного красного дерева и инкрустированы золотыми узорами в виде летучих мышей и волков. Вивьен вышла на середину комнаты и остановилась. Вильгельма видно не было. Внезапно занавесы кровати резко распахнулись, и оттуда выглянуло весёлое лицо мучителя. Вивьен от неожиданности отпрянула назад, чем вызвала смех Вильгельма. Совсем как ребёнок.
  - Ты такая необычная! Тебе совсем не идёт это платье. В нём тебя не видно. Подойди, я сниму его с тебя.
  - Извините, но нет. Я не могу. Я вас совсем не знаю.
  Вильгельм опять залился смехом.
  - Ты думаешь, я тебя насиловать буду? Глупая! Я просто хочу тебя переодеть! Подойди.
  - Ну ладно.
  Вивьен подошла к кровати, а Вильгельм встал с покрывала и подошел к девушке вплотную. Он был одет лишь в кожаные свободные штаны. Он мягко обнял её за талию, прикоснулся к её лбу своим холодным и страстно взглянул ей в глаза. У Вивьен перехватило дыхание. Она захотела глубоко вдохнуть, но не смогла и стала задыхаться.
  - Давай я тебе помогу.
  Вильгельм сорвал с девушки платье, одной рукой развязал корсет, а другой освободил талию от юбок. Вивьен вдохнула несколько раз полной грудью и поняла, где находится: она в чужой спальне обнажённая в объятьях незнакомого молодого человека. С одной стороны девушку это даже возбуждало, а с другой - на щеках появился лёгкий румянец стыда.
  - О, ты прекрасна! Не бойся меня. По крайней мере, сейчас. Я тебя хочу и не смогу сделать тебе больно, если ты сама об этом не попросишь.
  - Мне холодно.
  - Сейчас.
  Вильгельм подхватил Вивьен на руки и легко опустил её на шёлковое красное покрывало. Сам он залез к ней под балдахин и закрыл занавесы. У девушки часто забилось сердце от страха. Или от предвкушения. Вильгельм медленно опустился над ней и мягко прикоснулся своими холодными губами к её разгорячённым губам. Из глубины её легких вырвался непрошенный стон. Вильгельм плотнее прижимался к губам Вивьен, а его левая рука скользнула под её спину. Девушка поняла, что оказалась в полной власти жестокого правителя и, неожиданно для себя, начала таять в его объятьях. Она провела по его обнажённой спине рукой, касаясь как можно нежнее, и в конце случайно скользнула мизинцем под штаны. Ничего там не обнаружив, девушка не могла больше сопротивляться и подалась Вильгельму навстречу. Его на удивление горячий язык скользнул в рот Вивьен, и она ответила ему. Чем дольше он её целовал, тем выше в небеса она поднималась. Когда же он оторвался от её губ, чтобы покрывать поцелуями шею и грудь, у Вивьен пересохло во рту. Вильгельм оставил языком мокрую дорожку от ямочки у шеи до низа живота. Затем он вернулся к губам девушки и опять стал целовать долго и нежно. Вивьен стала от возбуждения кусать его губы и укусила так, что брызнула кровь. Этот солоно-металлический вкус добавил остроты и страсти. Вивьен вся горела. Вильгельм, свободной рукой осторожно касаясь, стал гладить лицо, шею, плечи, руки, тело девушки. Вивьен потеряла ориентацию в пространстве, она не знала, где находится, сколько сейчас времени и вообще, она забыла всё. Она забыла даже то, что всего лишь игрушка в чужой коллекции. Когда рука молодого мужчины скользнула между её бёдер, кровь прилила к лицу и Вивьен стала задыхаться. Он помог ей сделать вдох, выдохнув из своих лёгких поток горячего воздуха. Чтобы девушка могла отдышаться, Вильгельм стал языком и губами ласкать её шею и плечи, не убирая руку из разгорячённого местечка. Вивьен запустила руку в волосы жестокого правителя, но нежного любовника и впилась в него губами. Она не могла больше терпеть и мысленно просила его о соединении. Естественно, просьба услышана не была и Вивьен медленно провела свободной рукой вдоль его тела и, натолкнувшись на прохладную кожу штанов, стала освобождать Вильгельма от них. Наткнувшись рукой на твёрдый предмет вожделения, девушка стала его ласкать. В ответ на это Вильгельм добавил огня в любовную игру, и Вивьен затрепетала от желания. Она осторожно пальцами ног стянула с молодого мужчины кожаные штаны. Он положил одну свою ногу между ног девушки. Губы Вивьен молили об окончании сладкой пытки, но голос не мог вырваться через пересохшее горло. Девушка почувствовала, что подошла к самой грани, и что если что-нибудь не случится, она умрёт от возбуждения. Вильгельм будто чувствовал её и прекратил игру, жёстко овладев девушкой. Одновременно с этим из глубины Вивьен вырвался громкий сладкий стон, и она на мгновение замерла. Но Вильгельм не прекращал двигаться, с каждым движением из её лёгких вырывался сладкий стон, и девушка потеряла сознание от удовольствия.
  
  Проснувшись, Вивьен оказалась у себя в комнате в замке. Сон? Ну, нет! Девушка потянулась и открыла глаза. У её кровати сидела няня.
  - Вы проспали двое суток, госпожа. Хозяин стал о вас беспокоиться и попросил, чтобы вы немедля пришли к нему, как только проснётесь. И эти цветы для вас.
  Вивьен только сейчас поняла, что комната наполнена чёрно-красными розами, источающими волшебный нежный аромат.
  - Неужели Вильгельм так волновался?
  - Прошу вас...
  - Господин Вильгельм. Он о каждой девушке так заботится?
  - Нет. С каждой девушкой у него разная манера общения.
  - Интересно. Но я его не люблю.
  - Это для Господина ничего не значит. Ему достаточно того, что вы в его распоряжении в любое время дня и ночи.
  - А почему же он меня не будил?
  - Не знаю. Помыслы Господина неисповедимы.
  - Понятно. Мне прямо так к нему являться?
  - Нет-нет, конечно. Для вас уже готова ванна и новый наряд. Он был заказан Господином лучшим портным вчера вечером.
  Когда Вивьен залезла в воду и полностью расслабилась, в дверь тихо постучали.
  - Няня, для вас сообщение от Господина.
   Женщина вышла. Вернувшись, она открыла гардероб и достала оттуда тёмно-зелёное платье с пышной юбкой и украшенное шёлковыми лентами. Когда девушку облачили в этот наряд, ей стало настолько в нём уютно, что не хотелось снимать его никогда. Волосы Вивьен были заплетены в две косы и в них тоже были вплетены тёмно-зелёные шёлковые ленты. В качестве завершения, на шею девушки был повязан небольшой красно-зелёный платок. Взглянув в зеркало, Вивьен поняла, зачем это было сделано: справа на шее у неё была небольшая, но достаточно глубокая рана, затянувшаяся за два дня не слишком хорошо. Под платок был подложен тонкий компресс из трав. На руки Вивьен надели чёрные тонкие кожаные перчатки. Похоже, что на обувь средств не хватило, поскольку девушка опять была босиком. За дверью её ждал Инферно. Вивьен заметила шрамы от плетей на руках и вопросительно посмотрела ему в глаза. Он просто приложил палец к губам и взял девушку на руки. Он нёс её по коридорам, пока не поставил у очередной железной двери и не постучал:
  - Госпожа Вивьен.
  Дверь открылась, и девушка вошла в большой зал, наполненный гостями разного рода. От обнажённых девушек до старых мужчин в мехах. Девушка пошла по цветастому ковру к ближайшему свободному креслу. На её приход никто не обратил внимания кроме молодого человека с кошачьими глазами и иссиня-чёрными прямыми длинными волосами. Он был одет в серый бархатистый приталенный костюм, кремовую рубашку с жабо, такого же цвета перчатки и чёрные лакированные ботинки. Он подошёл к Вивьен с двумя бокалами пузырящейся жидкости синего цвета. Он поставил их на столик рядом и протянул руку для знакомства:
  - Разрешите представиться, я Ренуар Вольф, владелец земель к северо-западу отсюда. А вы, о прекрасное создание?
  - Вивьен. Одна из кукол Вильгельма.
  Девушка подала руку, и молодой человек прикоснулся губами к холодной коже перчаток.
  - Это о вас ходят слухи?
  - Какие?
  - Что вы растопили лёд в сердце Вильгельма. Ходит молва, что он скоро объявит о вашей свадьбе.
  - Чушь! Я не собираюсь за него замуж! Я его не люблю. Он ребёнок! Ему нужна мама, а не жена! А вы не знаете, что я убиваю прикосновением?
  - Вот почему вы не сняли перчатки. Ну что ж, это очень редкий дар. Многие об этом мечтают. Это очень полезно в нашем мире. Можно не скромный вопрос?
  - Да.
  - А вы с Вильгельмом проводили ночь вместе?
  - Да. А что?
  - По идее он должен был погибнуть. Но я с ним только что разговаривал.
  - ...
  - Вы озадачены? Я тоже.
  Тут подошла девушка, одетая в красивое, но очень скромное вечернее платье.
  - Рено, мы тебя заждались!
  - Да. Я иду. До свидания, Вивьен. Мы ещё, надеюсь, встретимся?
  - Не знаю. Надеюсь, вы останетесь живы после этой встречи.
  Вивьен села в мягкое обитое вельветом кресло, взяла в руку бокал со странной жидкостью, отпила из него глоток (вкус был очень приятный и освежал, а пузырьки приятно щекотали нёбо), и стала смотреть сквозь хрусталь, постепенно погружаясь в свои мысли. Это всё? Это скучно. Нужна какая-то встряска. Дальше так продолжаться не может. Никак. Сквозь пузырящуюся синеву Вивьен увидела Вильгельма. Все мысли сразу куда-то делись. Он молча протянул руку к девушке в приглашающем жесте. Вивьен осторожно вложила свою ладонь в ладонь Вильгельма, и он повёл девушку сквозь толпу людей в угол зала. Когда они туда приблизились, девушка увидела длинный стол и небольшую компанию людей, сидящих за ним.
  - Позвольте вам представить: графиня Вивьен.
  Люди повернули к ним головы, кто-то помахал рукой. Вильгельм предложил девушке сесть, и Вивьен заняла место напротив молодого человека достаточно привлекательной наружности, весело шутящего. Девушка вслушалась в разговор и спустя некоторое время влилась в эту компанию. Когда часы пробили три раза, гости начали расходиться, а компания оставалась сидеть. В этом замке в половину четвёртого закрывают двери. Компания сидела ещё час, и когда часы пробили четыре, многие люди из компании сказали, что хотят спать. Вильгельм позвал слуг и приказал показать гостям комнаты. Вивьен он вежливо отправил в свою комнату. Ей и молодому человеку, напротив которого она сидела было по пути. Его комната по случайности находилась рядом с комнатой Вивьен. По пути у девушки и молодого человека завязался разговор, и она выяснила, что вся компания - гости Вильгельма и в замке они будут оставаться, пока им не надоест. На прощание молодой человек поцеловал Вивьен в щёку и тихо, как будто их могли услышать, сказал:
  - Если хочешь, приходи ко мне в комнату. Ты там всегда желанная гостья. Мы найдем, чем заняться наедине. Только никому ни слова.
  В ответ Вивьен мягко улыбнулась, легко кивнула головой и быстро ушла в свою комнату. Там её уже ждал Инферно.
  - Господин приказал отнести вас в его спальню.
  - Опять? Ну ладно.
  Инферно отнёс Вивьен по знакомым коридорам к апартаментам Вильгельма. Как обычно, Инферно постучал, и девушка вошла в комнату. Вильгельм сидел в резном деревянном кресле с недовольным лицом и помахивал коротким кнутом.
  - Ну что, красавица, как тебе мои гости?
  - Ничего. Весёлые, симпатичные.
  - А в особенности Коналекс?
  - Кто?
  - Молодой человек, комната которого рядом с твоей спальней.
  - Симпатичный. Быть может чуть больше чем остальные. И что?
  - А то, что я захотел тебя наказать.
  - За что?
  - Просто так. Раздевайся.
  - Ну, нет!
  Вильгельм подошел, схватил Вивьен за плечо и кинул её на пол. Девушка оскалилась и зарычала. Вильгельм взял со стола бритву с опасным лезвием и малахитовой рукояткой, и небрежно разрезал платье Вивьен, оставив тонкие кровавые полоски на коже. Через пару минут девушка сидела на коленях на полу обнажённая и порезанная. Из неё текла тонкими струйками кровь, но Вивьен чувствовала, не боль, а разгорающуюся ярость. Вильгельм щелкнул хлыстом рядом с лицом девушки.
  - Страшно?
  - Нет.
  - Больно?
  - Нет.
  - Будет больно, кричи о пощаде, и я подумаю над этим.
  - Нет.
  - Посмотрим.
  Он взмахнул хлыстом и на спине девушки появился горящий след от удара. Она вздрогнула, но не издала ни звука. Вивьен встала и попыталась отобрать хлыст, но Вильгельм схватил её за руки, снял с себя кожаный пояс и связал их за спиной девушки. После этого он опять достаточно грубо кинул девушку на пол.
  - Зверь нуждается в укрощении. А я известный укротитель.
  В ответ Вивьен лишь зарычала и опять села на колени. Она лёгкими движениями головы закрыла лицо волосами, чтобы Вильгельм не видел выражения мук. Он вытащил из волос девушки ленты. Вивьен переставала истекать кровью - ранки были не глубокие. Но Вильгельм ещё раз ударил кнутом, и на спине девушки появилась ещё одна красная полоса. Он ещё несколько раз её ударил, а потом она почувствовала, что теряет сознание, но, попытавшись удержаться на коленях, упала на четвереньки, опёршись на подбородок.
  - Отлично, поклоняйся мне!
  - Ни за что!
  Вивьен опять поднялась на колени.
  - Ах, так!
  Взбесившись, Вильгельм схватил бритву и на горящей спине девушки вырезал пентаграмму. Вивьен почувствовала очередной приступ боли, и то, как её горячая кровь обжигает полосы от кнута и порезы бритвы. В этот раз она не смогла сдержаться и, пред тем, как потерять сознание, почувствовала щекой лужицу тёплой крови и стала её лакать. В глазах девушки потемнело, и она перестала чувствовать своё тело. Последнее, что она слышала сквозь чёрную пелену, это тихий шёпот Вильгельма рядом:
  - О, чёрт, что я наделал.
  
  Как тепло. Как хорошо. Как светло. Как мало сил. И вены горят. И терзает жажда. Вивьен очнулась в больничной палате. Она была подключена множествами трубочек к различным приборам. Яркий солнечный свет пробивался сквозь белые занавески. Это был сон? Нет. Во сне не чувствуется боли. Словно вспомнив о своём существовании, загорелись раны на теле девушки, и появился солоновато-металлический вкус во рту. В палату зашёл врач. Его лицо было до боли знакомо Вивьен, но она не могла вспомнить ничего из её прошлой жизни. Жизни до замка Вильгельма. Она словно обновилась.
  - Здравствуйте. Вы можете говорить?
  - Да.
  - Вы помните, как вас зовут?
  - Вивьен... Просто Вивьен.
  - А вы знаете, какое сейчас число?
  - Нет.
  - Вы знаете, где находитесь?
  - В больнице, судя по всему.
  - Вы помните кого-нибудь из родных?
  - Нет.
  - Вы что-нибудь помните?
  - Замок, Вильгельма... Сон.
  - И всё?
  - Да.
  - Вы пролежали в реанимации полтора года.
  - Полтора года?!
  - С вами будут работать специалисты. Вам расскажут, что произошло за это время и помогут вспомнить ваше прошлое.
  Через полгода Вивьен вспомнила прошлое, вошла в новую жизнь, завела новых друзей, но это было не то, чего она хотела. Мир продолжал воспринимать её как куклу, а она скучала по холодным прикосновениям Вильгельма, красивым нарядам... Замку. Теперь эта жизнь казалась Вивьен лишь чем-то переменным, не постоянным, чужим. Она искала способ вернуться в мир Вильгельма. В мир вечного заката, где время измеряется только часами на главной башне замка. Вивьен стала постоянным жителем сети Интернет. Она искала по всевозможным чатам что-нибудь из того мира. Говорят, в Интернете есть всё, но этого не было. Как-то раз в одном из чатов в списке посетителей она заметила ник Вильгельм Жестокий. Совпадение? Всей душой Вивьен надеялась, что это не так. Она зарегистрировалась под ником Графиня Вивьен.
  - Здравствуй, дикарка! А ты не торопилась меня найти.
  - Ты кто? Если это и в правду ты, скажи что-нибудь, что можем знать только мы вдвоём.
  - У тебя очаровательная родинка на правой груди под соском.
  - ...Ты можешь быть одним из моих бывших парней.
  - Хорошо, Вельдерн, я вырезал у тебя на спине пред твоим уходом пентаграмму бритвой с малахитовой рукояткой. В первый раз ты оказалась в моей спальне в платье цвета морской волны, корсете, со стеблём плюща в волосах. А пред тем, как потерять сознание, ты трижды выкрикнула моё настоящее имя, хотя его никто кроме меня не знает.
  - Я не помню этого.
  - Это даже хорошо. Ты хочешь вернуться ко мне? Ты не испугаешься? Только на этот раз навсегда. Тебе будет невыносимо больно уходить из твоего мира.
  - Мне надоел этот мир. Он не мой. Я чужая здесь.
  - Я приду за тобой. Жди.
  Ник Вильгельм Жестокий исчез из списка гостей чата. Вивьен не видела смысла оставаться там. Девушка выключила компьютер и подошла к зеркалу. На спине отчётливо виднелись розовые полоски от хлыста и ровные шрамы в виде пентаграммы. Они до сих пор кровоточили. Врачи хватались за голову. Они не могли понять природу этого явления. Девушка пошла в ванну. В отражении она себя не узнала. Лицо побледнело, под глазами залегли глубокие тени, раздевшись, девушка увидела кости, торчащие под кожей. Неужели она так похудела. Ужасно. Ей стало так страшно, что она разбила зеркало. Когда же придёл Вильгельм? Стоп! А как же он её найдёт? Неважно, если это действительно он, то найдёт. Вивьен жила мыслью, что скоро она снова увидит шпили замка, гостей, Вильгельма, свою комнату. Девушка пошла спать. Стоило ей погрузиться в объятья сна, как она увидела Вильгельма. Он лежал на своей кровати и, как только Вивьен его увидела, сел и нежно улыбнулся.
  - Я ждал тебя. Ты не надолго ко мне. Лишь только до утра. Ты всё ещё хочешь вернуться ко мне?
  - Да. Но как?
  - Как только проснёшься, иди к Белой реке и спрыгни в неё с моста. Я буду тебя ждать. Я тебя буду всегда ждать. Ты в моём мире будешь такой, какой попала в первый раз сюда. Когда бы ты не собралась покинуть свой мир.
  На этом Вивьен проснулась. Она была немного напугана. Ей предстоял выбор. Одно дело чтобы случайные события оборвали жизнь, а совсем другое - чтобы самой преступить эту грань. Девушке становилось всё страшнее от этой мысли. Но что её держит здесь? У неё нет ни цели в жизни, ни любви, настоящей, большой, светлой. А что ещё? Друзья? Там они тоже есть. Тем более в том мире гораздо интересней. И в том мире.... А что в том мире? Он. Вильгельм. Чёрт! Она влюбилась! В него? Да. А почему бы и нет? Вильгельм. Он так похож на образ, который Вивьен бережно хранила в сердце. Светло-зелёные глаза, темные локоны, соблазнительный изгиб губ, теплые прикосновения холодных пальцев, этот запах.... Томно-сладкий с горчинкой. Его поцелуи, невероятно страстные, зажигающие страсть, словно огонёк свечи, упавший в сухое сено. Голос.... Бархатный, проникающий внутрь, словно расплавленный жидкий металл, смешанный с мёдом. Такой же сладко-горячий. Тем более он её тоже любит. Правда, по-своему, но любит. Да! Вивьен накинула поверх нижнего белья плащ и побежала к реке. Была весна и девушка поскальзывалась, но каждый раз вставала и бежала дальше. Со стороны, возможно, это выглядело трогательно: хрупкое создание в борьбе со стихией, подхваченное желанием. Когда девушка добежала до середины моста, её догнала очень красивая девушка, до безумия похожая на неё.
  - Стой! Я знаю, что ты собираешься делать! Постой! Я хочу с тобой!
  - А ты кто?
  - Я Вен. А как тебя зовут?
  - Вивьен. Зачем тебе это нужно? Ты очень красивая.
  - Ты тоже. Мы как отражения друг друга. Ты не находишь?
  - Да. Я тоже это заметила. А ты знаешь, зачем я это делаю?
  - Нет. Но знаешь.... Только не бойся. Я влюбилась в тебя. Я понимаю, что тебя сейчас переполняет отвращение, но я действительно искала тебя очень долго. И я нашла! И я не хочу тебя потерять! Без тебя я не смогу. Всё. Делай что хочешь.
  - Знаешь, а я давно мечтала об этом. Понимаешь, я хотела найти девушку, которая разделила бы мою страсть. Но я хотела лишь девушку, похожую на меня. И...
  Вивьен взяла за руку Вен, посмотрела в её глаза и нежно улыбнулась. Неужели? Это сон? Вивьен почувствовала, что холод начинает пробирать её до костей. Вен была счастлива.
  - Слушай, зайка, а ты далеко живёшь? - Вен видела, что у Вивьен уже посинели губы.
  - Да, достаточно.
  - Пойдём ко мне. Я в соседнем доме.
  - Пойдем.
  Они пошли быстрым шагом рядом. Вен обнимала Вивьен, стараясь хоть как-то согреть её. Девушка жила на пятом этаже многоэтажного дома, и они поднимались на лифте. В тесном лифте девушки обнялись и Вивьен почувствовала то, что никогда не почувствуешь рядом с мужчиной. Это не передать словами. Когда они пришли в квартиру Вен, она заставила Вивьен раздеться и дала ей тёплые вещи, закутала в плед и девушки сели на кухне пить горячий чай.
  - Расскажи, почему ты хотела спрыгнуть в ледяную воду?
  Вивьен рассказала всё-всё. И показала шрамы на теле, которые сначала не заметила Вен. Девушка была удивлена, потому что от тонких разрезов и дорожек от кнута остались лишь напоминания в виде розовых полосок.
  - Да. А ты его действительно так любишь?
  - Уже не знаю. У меня не было ничего в этой жизни, и вот появилась ты.
  - Это хорошо или плохо?
  - Наверно, хорошо.
  - А... ты будешь моей девушкой?
  - Так же как и ты моей.
  - Значит да?
  - Да.
  Девушки засмеялись и пошли в комнату Вен. У неё на стенах висели плакаты Вилле Вало. Он так похож на Вильгельма.
  - Слушай, Вен, а почему это очаровательное создание висит на стенах? Ты его фанатка?
  - Наверно. Это единственный мужчина, с которым я согласилась бы быть.
  - А ты бы согласилась его делить со мной?
  - С тобой? Хм, пожалуй, да. Хочешь, покажу его фотки на компе?
  - Давай.
  Вен села в кресло и включила компьютер. Они обе молча ждали, пока он загрузится. Чем больше фотографий Вивьен видела, тем большее сходство она находила. Её отвлекло от рассматривания очень интересной татуировки внизу живота Вилле внезапное осознание, что губы Вен соблазнительно рядом, такие горячие, приоткрытые, не накрашенные ни чем. Девушки некоторое время смотрели друг другу в абсолютно одинаковые глаза, их губы сближались, пока не соединились. Вивьен первая скользнула языком в рот Вен, она была не против этого, а наоборот, ответила. Вен нежно обняла Вивьен за талию и встала с кресла. Девушки были одинакового роста. Они пили друг друга. Иначе назвать это нельзя. Грациозность, неповторимая нежность и женственность в каждом движении... и их одежда лежит на полу. Ещё минута и они обе лежат на шёлковом белье в кровати Вен. Они не могли оторваться друг от друга. Их руки исследовали чужие и в то же время такие знакомые тела. Когда обе девушки были максимально возбуждены, Вен стала опускаться ниже и когда она дошла до цели, Вивьен обнаружила, что язык у девушки такой же длинный и шустрый. Когда Вивьен стала доходить до экстаза, Вен заменила язык пальцами и девушки слились в долгом страстном поцелуе. Но на этом игра не закончилась, поскольку теперь Вивьен решила показать, на что способна. Она заводилась ещё сильнее от сладких стонов и горячего дыхания, которое она ощущала пальцами, облизываемыми Вен. Приближаясь к высшей точке, Вен стала что-то шептать в бреду, но Вивьен не обращала внимания, поскольку руки Вен также не оставались без дела... Часа через три, наигравшись, после душа, в котором игра продолжалась, девушки почти обессилившие сидели на кухне пили чай с шоколадными конфетами.
  - Ну что, зайка, согрелась? - лицо Вен осветила озорная улыбка.
  - Да. Только как я обратно пойду в плаще и тапочках?
  - Не иди.
  - Не могу. Нужно.
  - Хорошо, я дам тебе одежду. Будет повод вернуться.
  Девушки весело засмеялись и, взявшись за руки, пошли в комнату Вен. Она показала Вивьен свой гардероб. Вся одежда была чёрного цвета.
  - Почему чёрный? Ты гот?
  - Да. А ты знаешь, кто такие готы?
  - Да. Я когда-то тоже такой была, а потом в мою чистую готическую душу влились такие стили как панк, металл, сатаника, хиппи.
  - Интересный коктейль. А Вилю ты любишь?
  - Я... да.
  Целый месяц девушки провели, дыша друг другом. Постоянные прикосновения, поцелуи. Это не надоедало. Хотелось, чтобы это продолжалось вечность. Всю жизнь Вивьен ждала её. Она красива, умна, понимает её с полу жеста. У них обеих одна страсть - Вильгельм, копия которого смотрела на девушек со стен. Через неделю после месяца отношений Вивьен захотелось познакомить Вен с Вильгельмом. Девушки вдвоём пошли в Интернет-кафе. Там они сели за один компьютер и Вивьен зашла в тот чат, где уже однажды встретила Вильгельма. Девушка сразу заметила этот ник в списках чата, но она ждала, когда он поздоровается первый.
  - Здравствуйте, красавицы!
  - А почему во множественном числе?
  - А вас разве не двое?
  - Да. Ты ждал нас.
  - Глупо было бы отрицать. А вы хотите ко мне?
  - Глупо было бы отрицать. Как?
  - В этот раз я сам вас найду. И заберу сам. Чтобы без неожиданностей. Вы не против?
  - Нет, не против.
  Вильгельм вышел из чата. Девушки вслед за ним. Они вышли на улицу, держась за руки. Им вдруг перехотелось уходить из этого мира. Им было очень хорошо вместе. Когда девушки шли через мост, с которого чуть не спрыгнула Вивьен, они обе поскользнулись на ровном месте и Вен, потеряв равновесие, перекувыркнулась через перила. Вивьен её всё ещё держала за руку, но Вен как будто кто-то тянул вниз, в чёрную ледяную воду. Их руки расцепились, и Вен упала. В её глазах не было ни тени страха. Лишь удивление. Вивьен начали душить слёзы. Ну почему? Чтобы выпустить хоть частичку той боли, которая сжалась внутри, девушка закричала во весь голос. Почему сейчас? Девушка вспрыгнула на перила и прыгнула следом, но зацепилась за что-то одеждой, и Вивьен пришлось возвращаться домой. По пути она свернула в переулок, через который ходить стал бы не каждый. Ей было всё равно. Она опять одна.
  - Эй, крошка, закурить есть?
  - Я не курю. Отвали.
  - Ой, нельзя так грубо. А вдруг я маньяк?
  - Убей меня.
  - С удовольствием, крошка.
  Он резко выхватил нож и напал на Вивьен. Он не рассчитал силы и подскользнулся. Мужчина неловко подвернул руку, и сверкающее окровавленное острие выглянуло из его спины.
  - Неудачник!
  Девушка с презрением посмотрела на труп, из которого уходило последнее тепло. Неужели Вильгельм так жесток? Какие ещё испытания он приготовил?
  Не прошло и месяца, как Вивьен свыклась с мыслью, что больше не вернётся в тот мир, и стала жить дальше в этом. Она полностью погрузила свою душу в чёрную сатанику. От легкомысленной игрушки осталось только напоминание в виде шрамов на спине, которые остались чёткими ровными розовыми полосками. Она восстановила прежние знакомства и завела новые. Как-то раз она зашла по делу к своему старому знакомому. Между ними произошла одна неприятная история, которая испортила между ними отношения. Вкратце. Она пыталась с ним что-то завязать, но из-за недосказанного и недопонятого отношения между ними покрылись тонким слоем инея. Так ей казалось. Его звали Кант. Он достаточно высокого роста, с тёмными волосами, небрежной растительностью на лице и кошачьими глазами. Вивьен были нужны его клипы и музыка с компьютера. Она пришла к нему домой. Сначала она выбирала клипы, которые хочет записать на диски, затем, когда диск поставили на запись, Кант предложил Вивьен переместиться на кухню. Девушка уже была здесь и знала, что ей ничего не грозит в плане посягательств на её честь, поэтому смело пошла по уже знакомому коридору.
  - Чай, кофе?
  - Чай.
  - У нас особенный чай, с травами будешь?
  - Давай.
  Он поставил на стол кружку с ароматным напитком. Вивьен вдохнула запах. Такого чая она ещё не пила, но аромат заманчивый.
  - А что в нём?
  - Секрет фирмы. Ты сначала попробуй.
  Себе он сделал кофе, как обычно. Девушка сделала первый глоток, немного подержала жидкость во рту, чтобы распробовать вкус и проглотила.
  - Вкусно, а к чаю ничего нет?
  Кант достал из ящика печенье и они почти молча, если не считать нескольких бессмысленных фраз, допили свои напитки и вернулись в комнату. В отличие от прошлого раза, в этот Кант внимательно изучал, можно сказать, поедал глазами девушку. Это её немного смутило. Они вернулись к компьютеру. Кант включил музыку и параллельно продолжал записывать диски. Вообще-то Вивьен и сама умеет заниматься этим делом, но ей не позволяла совесть сесть за чужой компьютер. Постепенно с девушкой стало твориться что-то не то. Она потеряла внимательность, иногда на вопросы отвечала не в тему. А музыка заполняла каждую клеточку её организма. Обычно это происходит вечером, когда она расслабляется, но сейчас день, хотя и шторы задёрнуты. Когда это было уже невозможно скрыть, Вивьен спросила, что же такого добавил Кант в чай. Он хитро улыбнулся.
  - В прошлый раз я упустил свой шанс, но я учусь на ошибках. Травы. Любой уважающий себя настоящий сатанист, пусть даже и бывший, должен знать особенные сочетания трав и как они действуют на человека.
  - Подонок.
  - Да, детка, я такой.
  От этой фразы у Вивьен полностью отключилось умение держать себя в руках. От осознания собственного бессилия у девушки из глаз потекли слёзы. Она хотела что-нибудь сказать, но не успела - Кант быстро закрыл ей рот рукой. Вивьен почувствовала справа его горячее дыхание.
  - Ты ведь умная девушка и не будешь кричать? - Вивьен замотала головой. - Помнишь, ты ведь сама об этом молила. Я исполню твоё желание, киска. Сейчас я уберу руку. Если ты закричишь, тебе будет больно.
  Когда он освободил ей рот, девушка зарычала.
  - Дикарррррррррка! Ты изменилась. Ты ведь не такая была. Но это мне даже нравится.
  Он кинул её на кровать, стоящую рядом. Вивьен перевернулась и собралась защищаться. Но Кант оказался сильнее, он повалил её на живот и стянул кофточку. Вивьен внезапно почувствовала его смятение.
  - Что это? Это сделал твой бывший? Теперь я тебя понимаю.
  Девушка промолчала. Она чувствовала кожей его нарастающий страх. И ещё какое-то чувство. Точнее предчувствие опасности. Она сосредоточилась на том, откуда идёт эта опасность, и совершенно забыла про Канта, который начал покрывать поцелуями её шею и плечи. Но когда он провёл кончиком тёплого влажного языка вдоль позвоночника от поясницы до шеи, произошёл взрыв. Всё помещение наполнил огонь. Вивьен почувствовала жуткую боль и пустоту...
  
  Она очнулась недалеко от того места, куда попала после столкновения с грузовиком. На неё смотрело то прекрасное существо, которое Вивьен освободила тогда.
  - Ты в порядке? Как ты умерла?
  - Я в полном порядке! Я опять здесь! Я счастлива! Я сгорела.
  - Ой, как бы я хотела вернуться туда. Возьми меня с собой в замок Вильгельма. По всему графству развешаны объявления. Тебя ищут.
  - Ну, хорошо, пойдём.
  Вивьен встала и почувствовала, как с неё упало шёлковое покрывало.
  - Почему я голая?
  - Не знаю. В прошлый раз ты была гостем, была беззащитной и тебя защищала одежда. А в этот раз ты здесь навсегда. Ты сильная, как и я была. Поэтому мы без одежды. Пойдём?
  Как только девушки взялись за руки, спутница Вивьен упала замертво.
  - Чёрт! Я совсем забыла.
  К удивлению девушки, она ни сколько не ужаснулась этому. Вивьен босиком шла по колючим кустам к городу. Когда она туда пришла, то сразу направилась к замку. Люди, встречающиеся ей на пути, уступали дорогу, а кошки шли вслед как загипнотизированные, в то время как собаки разбегались, поджав хвосты. Когда девушка подошла к замку, вслед за ней шла целая свита разношерстных кошек, котов и котят. Ворота замка были накрепко заперты. Но выше был огромный балкон зала, в котором она впервые увидела Вильгельма. Девушка попыталась зацепиться ногтями за щели между камней. К её удивлению, это у неё легко получилось. Вивьен полезла по вертикальной стене наверх. Вслед за ней полезли и кошки. Приблизившись к краю балкона, девушка осторожно туда заглянула. На троне сидел Вильгельм, как всегда прекрасный, но впавший в чёрную депрессию. Он не заметил, как девушка быстро и тихо пробралась в зал. Она стала медленно подходить к трону. Чем ближе она подходила, тем ярче давали о себе знать шрамы на спине. Когда до Вильгельма оставался один шаг, девушка упала, раны открылись и снова кровоточили. На полу вокруг Вивьен образовалась лужа крови. Вильгельм, даже не бросив взгляд в её сторону, тихо, но чётко проговорил:
  - Я ждал тебя, Ви. Попав сюда во второй раз, ты получила ещё один дар - ты стала на четверть кошкой. Если не вдаваться в подробности. Я думаю, ты понимаешь, что больше не сможешь вернуться.
  - Мне больно, прекрати.
  - Что прекратить?
  - Я знаю, это ты!
  - Что я?
  От потери крови девушка потеряла сознание.
  Вивьен резко очнулась в своей комнате. Она была жутко зла на Вильгельма. Она к нему ушла из своей прошлой жизни, а он её даже не встретил! Подонок!
  - Госпожа, вас уже ждут.
  Это была няня.
  - Кто? Вильгельм? Я не хочу его видеть!
  - Вас ждёт сюрприз. Что бы вы хотели одеть?
  - Самое траурное платье, которое есть в этом замке.
  Няня вышла из комнаты и вернулась с великолепным платьем. Оно оказалось достаточно тяжёлым. Но это был единственный его недостаток. Это платье состояло из нескольких частей: пышная нижняя юбка красного цвета из газа; красный корсет; верхнее платье из иссиня-чёрного атласа, отделанное черным бисером и красной тесьмой. В качестве дополнения няня принесла удобные полусапожки из кожи и длинный двусторонний черно-красный атласный плащ. Волосы были распущены и разбросаны по плечам. В таком виде девушка пошла вслед за Инферно к залу, в котором происходили приёмы. Когда она зашла, на неё как обычно никто не обратил внимания, но девушка знала куда идти. Она пошла туда, где в прошлый раз сидела та компания. Вивьен тепло поприветствовали. Её ждало два сюрприза - один положительный - за столом сидел Коналекс, а другой - пугающий - за этим же столом сидел Кант. Он её узнал и, увидев, подмигнул. Вивьен выбежала на балкон под предлогом, что ей нужно на свежий воздух. Девушка стояла почти на вершине одной из башен. Вивьен посмотрела вдаль и не увидела ничего кроме дикой природы. А, собственно, чего она боится? Ведь если Кант притронется к ней, он сразу же умрёт. Зачем она вернулась? "Ты не судьба моя, я не судьба твоя..." Ну почему её глупые желания всегда исполняются? От грустных мыслей девушку отвлёк сладкий еле уловимый запах. Вивьен стала оглядываться и принюхиваться, пытаясь обнаружить источник. Когда она подняла голову наверх, то увидела на карнизе у шпиля башни ангела. Самого настоящего ангела. Она была заворожена. В этом состоянии девушка полезла вверх по стене, про себя молясь, чтобы он не улетел. Но он словно ждал её. Вивьен забралась на карниз и села рядом с ангелом. Вблизи она нашла сходство ангела с Инферно. Девушка получала удовольствие, рассматривая его, но когда их взгляды встретились, ей стало неуютно оттого, что она беспрепятственно смотрит прямо в его темные глаза. Как же хорошо. Он взял её за руку. Вивьен стало спокойно, хорошо, как будто всё так и должно быть, как будто она дома.
  Внизу на балкон вышел Вильгельм.
  - Вивьен, кошка ты драная, куда тебя занесло?
  Девушка не стала отвечать, а попыталась поближе пододвинуться к ангелу, но соскользнула и упала на четвереньки рядом с Вильгельмом. Вивьен посмотрела наверх, но ангела у шпиля уже не было. У девушки был вид не из лучших - она порвала платье и растрепала волосы. Вильгельм схватил её за предплечье и грубо повёл в зал. Там он кинул её в кресло и приказал сидеть здесь, пока он не вернётся. В Вивьен опять всё взбунтовалось. Она, как только Вильгельм скрылся в толпе, встала, сняла с себя платье, корсет, юбки и всё остальное, и обнажённая побежала на балкон. Приблизившись к перилам, девушка вспрыгнула на них и собралась сделать шаг в пустоту, как услышала тихий спокойный голос рядом.
  - Стой. Доверься мне и дай мне свою руку.
  Вивьен увидела того самого ангела. Ей стало немного стыдно, что она пред ним сейчас в таком виде, но руку дала. Он легко подхватил девушку и понёс вверх. "Они летели ввысь, держась двумя крылами, надеясь быть вдвоём всегда-всегда... "
  Вивьен переполняло блаженство. Ей было невыносимо хорошо. Она хотела верить, что это никогда не кончится. Впервые за долгое время она плакала не от боли или разочарования, а от счастья. Сквозь слёзы она прошептала тихо-тихо, чтобы не нарушить блаженного покоя:
  - Мой ангел....
  Девушка чувствовала, что ей больше не нужен этот замок с его призрачными обитателями и жестоким правителем. Ей не хотелось ничего, кроме как быть вместе с этим ангелом долго-долго.
  Они летели всё выше и выше, пока свет не заполнил каждую клеточку их тел...
  
  Вивьен проснулась, открыла глаза и тут же их зарыла, потому что прямо в лицо ей светило солнце. Девушка отвернулась от окна и осторожно открыла глаза. Рядом спал тот самый ангел. Она чуть не закричала от радости. Она как кошка потёрлась щекой о его плечо и, обняв, легла поближе. Сквозь сладкую дремоту она вспомнила всё. Да уж, какие сны ей только не снились. Но этот немного затянулся. Интересно, а та девушка - тоже часть сна? Хотя какая теперь разница? Вивьен вдруг подумала, что когда ангел проснётся, его не очень порадует луч солнца прямо в глаза. Девушка осторожно встала, закрыла шторы и опять нырнула под одеяло. Боже, так вот что такое счастье? Просыпаться рядом с любимым человеком, радоваться тому, что он есть, любить.... Вивьен вдруг пришла в голову идея. Она осторожно встала с кровати, накинула лёгкий шёлковый халатик и побежала на кухню. Там она включила чайник, сделала горячие бутерброды. Быстро сбегав в ванну, она вернулась на кухню и налила чай - чёрный себе и красный ему. Поставив всё это дело на поднос, девушка вернулась в комнату. Она как раз застала момент, когда он просыпался. Девушка поставила поднос на столик, подбежала к кровати, прыгнула рядом с ангелом, чмокнула его в губы и радостно прошептала:
  - Доброе утро, любимый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"