Амали Валерия Михайловна : другие произведения.

Розовые сопли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2006

  Как-то я стояла на остановке и думала о своём, как мимо меня прошла девушка, очень похожая на меня, только блондинка. Она шла за руку с каким-то качком. Мы с ней встретились взглядами, и она пошла дальше.
  На следующее утро я проснулась не дома. Точнее, я знала, что я дома, но это был не мой дом. Как только я нашла зеркало, по квартире разнесся дикий вопль ужаса: я стала блондинкой!!! На крик лениво пришёл из другой комнаты мой двоюродный брат (как странно, у меня же нет брата) Эндрю.
  - Чего разоралась, болонка?
  - Почему ты так грубо со мной разговариваешь?
  - Да потому что ты дура. Что, опять корни отросли и нужно опять краситься? Ты надоела своими воплями каждые две недели. Я пошёл спать дальше, а ты в колледж не опоздай. А, твои подружки-болонки звонили, они встретят тебя через час у подъезда. Ещё раз заорёшь, выкину твою косметичку.
  Он развернулся и ушёл обратно, а я так и осталась стоять с открытым ртом. Постояв, я заглянула в шкаф. Куча поясов, мини-юбок, платьев, джинсов и всё розовое со стразами!!! На стенах висели мои фотографии. Как же я много красилась! Одевшись более-менее нормально, я вышла. Три типичные блондинки меня уже ждали в розовом Кадиллаке.
  - Ой, ты заболела? Или брат всё-таки выкинул косметичку и как ты одета? Может, сегодня не пойдёшь?
  - Пойду.
  - Ну ладно.
  На учёбе все на меня смотрели с отвращением, даже преподаватели. К середине дня ко мне пришёл тот качок, которого я видела на остановке. Его звали Тим. Он говорил со мной как с дурой. Долго я бы этого не выдержала, но он скоро ушёл, поняв, что я сегодня не в настроении. В кошельке я нашла сумму денег, которая меня порадовала. Сразу после колледжа я поехала в ближайший салон и проколола себе ещё несколько дырок в ушах и пупок. В ближайшем магазине я купила краску для волос и прокрасилась неровно в рыжий с чёрными прядями. Дальше я пошла в магазин, спрятанный где-то во дворе и находящийся в подвале. Там я нашла много хорошей одежды. Для начала я купила кожаный плащ, тёмно-синие джинсы и пару корсетов. Вернувшись, домой, я включила компьютер. На нем стоял пароль. Я угадала его сразу - "розовый". С жёстких дисков я удалила всю поп-музыку и клипы. Посмотрев содержимое полок, я освободила много пространства. В середине дня я стала мерить оставшуюся одежду. Из комнаты брата тихо заиграл HIM. Я, подхваченная волшебными звуками, в чём была, то есть в джинсах и прозрачной чёрной кофточке, которую нашла на дне шкафа, пошла в его комнату. Без стука я вошла внутрь. Брат сидел за своим компьютером, спиной к двери. Эндрю нервно сказал:
  - Ещё шаг и я вынесу тебя вперёд ногами.
  Я сделала шаг навстречу.
  - И музыку я не выключу.
  Я сделала ещё шаг.
  - Ну я предупреждал.
  Он обернулся и замер.
  - Ты...
  - Вивьен. Сделай погромче, у меня плохо слышно.
  - Мама будет в шоке.
  - Ну и пусть. Я не могу больше быть вшивой болонкой.
  - Интересно. Знаешь, я только сейчас заметил, что ты очень симпатичная. Жаль, что я твой брат.
  - А в чём проблема?
  - В том, что у тебя есть парень, а я твой брат.
  - Если нужно, то это не проблема.
  Я развернулась и ушла в свою комнату. В этот же день я бросила Тима. Он даже не понял почему, а я не стала вдаваться в подробности. В течение месяца мы с Эндрю узнавали друг друга всё ближе. Никто не видел за этим что-то кроме родственной связи. Как-то я думала, что никого нет дома, и пошла в душ, не закрыв дверь, а просто прикрыв её, включила музыку и воду. Я не заметила, как в ванну вошёл Эндрю. Когда я обернулась за полотенцем, то была удивлена, но не испугана.
  - Может, поможешь в полотенце завернуться? Или так и будешь на меня смотреть?
  - А можно?
  - Нужно.
  Он завернул меня в большое полотенце и отнёс в мою комнату.
  - Как я люблю, когда меня на руках носят.
  - Может, массаж?
  - Да, я не против.
  Эндрю стал массировать мои ступни. Я так расслабилась, что не заметила, как он перешёл выше, и мы начали целоваться. Мне с трудом удалось пересилить себя и оторваться от него.
  - Чёрт, ты же мой брат.
  - Давай, забудем об этом. Ты же сама сказала, что это не проблема.
  - С удовольствием.
  В отличии от тех, кто был у меня до него, Эндрю действовал уверенно, словно точно знал каждый сантиметр моего тела и я позволила себе полностью расслабиться, тая в его нежных руках. Мы не занимались сексом, мы занимались любовью. Это две абсолютно разные вещи, хотя многие путают. Я улетала выше неба, оставаясь на земле, падала в рай.
  Когда я проснулась, не знала утро уже или вечер: шторы были задёрнуты так, чтобы свет солнца мне не мешал. Через пару минут в комнату зашёл Эндрю с подносом.
  - Рыжая, ты, наверно, есть хочешь.
  - Сколько сейчас времени?
  - Ты спала целые сутки. Поешь, рыжая.
  Я послушно последовала совету. Пока я ела, Эндрю не сводил с меня взгляда, как будто боялся, что я исчезну, когда он отвернётся. Не смотря на то, что я спала целый день, мне все равно хотелось спать, но вместе с этим росло ощущение, что когда я проснусь, ничего этого не будет, вернётся моя жизнь. И Эндрю я больше не увижу. Но он не понимал моей тревоги и уложил спать дальше. Я поцеловала его как в последний раз, надеясь в глубине души, что я ошибаюсь.
  Проснувшись утром я поняла, что не ошиблась: моя комната, моя жизнь, мои проблемы, без Эндрю... Как больно терять то, что только что появилось. С другой стороны, он есть. Есть в моём городе. Я же видела его сестру, ту, которой я стала на время. Хотя, возможно, это лишь пресечение параллельных реальностей. Другая я, которая попала, скорее всего, на моё место, ничего не сделала. Ничего не изменила. Ничего не исправила. Опять эти люди, не понимающие меня. Опять эта фальшь. Без Эндрю. месяц с ним и весь мой мирок перевернулся. Я поверила другому человеку. И он опять исчез. Судьба.
  Через месяц я была на рок-концерте и увидела его. Он был с тем, что я сделала с его сестрой. Когда я проходила мимо, посмотрела в глубину его тёмно-серых глаз, коснулась руки как бы невзначай и пошла дальше в зал. Во время концерта он меня нашёл. Разговор продолжался снаружи.
  - У меня такое ощущение, что мы с вами давно знакомы.
  - У меня тоже. Если так, может, вы вспомните, как меня зовут?
  - Вивьен, если не ошибаюсь?
  - Да, Эндрю. Уж не думала, что так скоро тебя увижу. Да ещё со своим собственным творением. Ну и как она?
  - Кристи, когда ты исчезла из неё, я сразу это понял. Хотя это перемещение пошло её на пользу: она стала увлекаться неформальным движением. Вот привёл её сюда.
  - А ты не хочешь...
  - Возобновить? Хочу. Заходи после концерта на чашечку чая. С шоколадным печеньем, как ты любишь.
  - Да. На улице шёл дождь, а мы стояли и целовались, и нам было все равно. Тёплые струи летнего дождя смешивались с моими слезами счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"