Хантер Амалия : другие произведения.

Серые Птицы. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая глава "Серых Птиц", в которой командир Ка Миль не обращает должного внимания на маленький, но значительный факт...

  

{4} Ка Миль из рода Ав Ваа А Кир. Северный замок. Месяц Огня

  Вернувшись в Северный замок в сопровождении телохранителя Эг Нара, я сразу же направляюсь в свою комнату, приказав не беспокоить меня некоторое время.

  Задачу король передо мною поставил не такую простую, как может показаться. Найти группу безродных, - если она существует, - на огромной планете... Вообще-то у меня уже есть кое-какие соображения насчет того, где их искать. Проблема в другом: как обеспечить тайность такой операции? Король сказал брать с собой тех, кому доверяю. Но разве такие существуют?

  Адекватность моя Гаи Тэль, которую я иногда зову просто Гаи, усмехается.

  "Неужели нет совсем никого, кому ты доверяешь?"

  - Нет, Гаи, и ты это прекрасно знаешь.

  Каждый день, выходя из этой комнаты, я доверяю свою спину Эг Нару и Аль Сэ. Я не думаю, что так уж сильно нуждаюсь в телохранителях, но кто знает, может, однажды они спасут мою шкурку там, где сам я ничего не смогу сделать. Я понимаю это, и все равно всегда оглядываюсь через плечо, когда знаю, что они стоят там, за мною.

  А мои воины... Мы с этими ребятами через многое прошли, но я вряд ли когда-нибудь смогу доверить им себя.

  "Ты прав, Ка, никому нельзя доверять", - соглашается Гаи.

  Знаю, вздыхаю я. Но надо ведь кого-то брать с собой на это задание. Придется брать Эг Нара и Аль Сэ. Аль Сэ - потому что умеет молчать, а Эг Нара - потому что... потому что. Кого еще? Я бы охотно взял Сээн, но, увы, в ее положении вряд ли будет уместно шататься по планете в поисках каких-то преступных безродных. Ее супруг Аэ Нар тоже хорош, но, если его возьму с собой, на кого оставлю замок? Нет, так не пойдет.

  Перечислив в уме всех воинов, находящихся под моим руководством, я, в конце концов, решаю оставить всех в замке, а с собой взять только телохранителей. Втроем отыщем логово этих безродных, если они вообще существуют. Если нужно будет нападать, решу, кого можно брать с собой. Хотя, если их будет много, всех моих воинов может не хватить...

  Достав из-за пазухи предусмотрительно взятые из королевского дворца бумаги, раскладываю их на полу, приношу себе еды из-за ширмы и усаживаюсь, скрестив ноги. Пока никого нет, можно поесть тут, не отходя за ширму. А заодно заняться полезным делом.

  Тарелка с фруктами (мои любимые зеленые лимы, сладкие и сочные) занимает свое место на полу под правой рукой, в левой возникла самопишущая ручка - подарок брата, и я склонился над бумагами. Итак, нужно изучить, что, когда и из каких провинций привозят в столицу и какие караваны грабят чаще всего. Потом обозначить места атак на карте.

  Немного повозившись с бумагами, я убеждаюсь, что лишь один раз они напали на караван с тканями, а все остальное время брали еду, уже готовую одежду и оружие.

  "А ведь это доказывает, что за нападениями стоят именно безродные, а не какой-нибудь мелкий род", - подсказывает Гаи. - "У большинства родов нет оружия, но еда и одежда всегда есть. Род не стал бы красть еду".

  - Да, действительно. Но что если какой-нибудь род хочет таким образом получить оружие и устроить бунт? А еду и одежду крадут, чтобы во всем заподозрили голодных безродных?

  "Такую возможность тоже нельзя исключать", - соглашается Адекватность.

  Я вновь углубляюсь в бумаги, однако на этот раз от работы меня отрывает стук в дверь. Сээн. Ну что случилось? Я же просил не беспокоить меня. Сээн извиняется и говорит, что меня хочет видеть господин Ла Эль из рода Аэ Ра Тэн, представитель провинции Эл Лас. Не дожидаясь ответа, Ла Эль отпихивает ее в сторону и входит в комнату.

  - Приветствую принца Ка и желаю здравствовать! - улыбается он, кланяясь.

  - И Вам не хворать, - не задумываясь, отвечаю я на языке дипломатии и поднимаюсь с пола.

  - Извольте простить меня за то, что мешаю Вам, - Ла Эль оборачивается, улыбается Сээн и закрывает дверь. - Я летел домой и решил зайти к Вам по дороге, побеседовать.

  Язык дипломатии меня страшно бесит. В нем невероятное количество слов для вежливого обращения "Вы", и все с разными оттенками. Ла Эль почти всегда использует самый вежливый вариант этого слова. Когда он обращается так к королю, меня это слегка раздражает. Когда же он говорит так мне, кажется, будто он издевается. Кстати, что за фамильярное "Ка", так не сочетающееся с выбранным им языком? Совсем немногие имеют право меня так называть.

  - О чем же Вы хотели поговорить? - спрашиваю я, перейдя на язык спокойной беседы. Благо, в этом языке было только одно нейтрально-вежливое "Вы" и два варианта "ты" - один более учтивый, другой грубоватый. Для обращения к воинам или близким я всегда использовал более вежливый вариант этого слова на языке беседы или один из самых вежливых "ты" на языке агрессии.

  - Мы с Илре обеспокоены пропажей его племянника и добра из провинциального каравана. Я бы очень хотел, чтобы виновники в этих нападениях были наказаны, и чтобы это произошло как можно скорее. Если я могу что-нибудь сделать для того, чтобы ускорить процесс их поимки, только скажите.

  - Вы ничего не можете сделать, но спасибо за желание помочь. Я и мои ребята сделаем все возможное, чтобы найти их в ближайшее время. Прямо сейчас я как раз работал над этим, поэтому, если Вы ничего больше не хотели сказать...

  Ла Эль внимательно смотрит на бумаги на полу и на тарелку с фруктами.

  - Простите, я сейчас уберу, - я присаживаюсь и беру тарелку с пола. Для такого манерного яри, наверное, дико видеть еду не за столовыми ширмами.

  - Не утруждайте себя, меня вовсе не смущает вид еды. Мы с Илре даже едим вместе.

  Зачем рассказывать мне такие интимные подробности? Кстати, об интимных подробностях... О том, что Ла Эль был любовником правителя Илре, знала, наверное, вся планета. Когда-то все активно обсуждали, почему же эти двое не венчались. Кто-то говорил, что на самом деле они пытались тайно обвенчаться, но божества не благословили их, а они, назло всем, остались любовниками - каждый со своим знаком рода на шее. Другие утверждали, что Илре - временный правитель провинции - собирался жениться на какой-нибудь женщине, захватить правление в свои руки и оставить потом провинцию своим детям. Естественно, если он вступит в брак с мужчиной, статуса официального правителя ему не видать. Были, кстати, еще такие, кто думал, что Илре и Ла Эль просто делают это назло обществу. Что же, вполне возможно. Что бы то ни было, все эти разговоры имели место быть достаточно давно. Потом всем надоело обсуждать эту парочку, и они просто смирились с тем, что есть на планете такие вот любовники.

  - Что Вы тут смотрите? О, карты и информацию о похищенном добре! Ваш ум воистину восхищает меня!

  Вот урод! Что за дурацкий сарказм? Хотя, нет, уродом Ла Эля никак нельзя назвать. На самом деле он невообразимо красив.

  - Я, между прочим, уже успел изучить все эти бумаги, - продолжает темноволосый красавец на противном языке дипломатии, - и пришел к выводу, что, вероятнее всего, их логово находится либо в провинции Унла, либо в Каи Му, либо в Си Раэ. Есть еще небольшая вероятность, что они в Эн Вир. В эти четыре провинции можно быстро попасть с тех мест, где происходили ограбления.

  - И перетащить украденное добро... Логично предположить, что с награбленным они далеко не могли пойти, - Ла Эль подходит ко мне ближе, а я ненавязчиво так отодвигаюсь.

  - Именно это я и имею в виду. Посмотрите, вот тут... - он еле заметно усмехается, отведя взгляд, опускается на колени и показывает на карту. - Тут, тут и вот тут есть порталы в перечисленные мною провинции, а тут, неподалеку, было одно из нападений. Я все просчитал, принц Ка, их наверняка следует искать в этих провинциях. Кстати, какая у Вас дивная ручка! - поднимает с пола мою ручку. - Таких на планете мало, даже у нас во дворце таких нет.

  - Подарок брата, - говорю я нехотя.

  - Принца Эл Раа Эна?

  - Нет, жреца Сэн Ны.

  Скоро такие ручки можно будет увидеть в каждом замке, но пока что их действительно мало. Совсем недавно их придумал яри из рода... ох, забыл, из какого рода. Так вот, он, видимо, решил, что все время макать ручку в чернила - не очень удобно, и создал тонкую металлическую трубку, внутри которой залил чернила. Когда пишешь, чернила медленно вытекают из очень маленького, невидимого глазу отверстия. Очень удобно. Мой брат вылечил этого яри от какой-то болезни, и тот в благодарность подарил ему эту ручку. А брат почему-то подарил ее мне, хотя ему она, на мой взгляд, была нужнее.

  - Жрец Сэн На, - повторяет Ла Эль с улыбкой. - Ваш род может им гордиться, я много хорошего о нем слышал. Простите, что отвлекся. Надеюсь, я хоть чем-то помог Вам и сократил время, которое Вам пришлось бы провести за изучением этих бумаг. И надеюсь вскоре услышать от Вас хорошие новости.

  "Кстати, с чего это он так интересуется этим делом? Почему так хочет избавиться от этих безродных?" - спрашивает Гаи. - "Ведь вряд ли дело только в пропавшем племяннике его любовника..."

  Действительно, почему? И что если он меня пытается на ложный след навести?

  - Ла Эль, в чем Ваш интерес? Почему Вы хотите найти их? Что они у Вас украли?

  "Ну ты даешь, Ка, зачем же так прямо спрашивать-то?" - усмехается Гаи.

  - У меня они ничего не украли, - лицо Ла Эля вдруг становится серьезным. - Но Вы правы, это личное. Я хочу, чтобы их всех не стало.
  - Почему Вы так уверены, что за всем этим стоят именно безродные? Может, какой-нибудь род затеял мятеж?

  - У меня есть основания полагать, что это безродные. А что касается идеи с мятежом, не думаю, что после того, что было в провинции Унла, кто-то рискнет поднять мятеж.

  Не согласен, Ла Эль, не согласен... Мятежники найдутся всегда. Если бы, скажем, твой Илре решил устроить мятеж, он бы первым делом обзавелся дополнительным оружием и дополнительными воинами. Как достать оружие? Ограбить караваны. Как отвести от себя взгляд? Ограбить и несколько других караванов и бросить все на безродных, которые якобы создали группировку с неизвестными целями... А пока все силы Серых и Зеленых воинов будут заняты безродными, Илре сможет много чего успеть сделать. Логично? Логично. Согласна, Гаи?

  - А я слышал, что нелояльных сейчас много, - усмехаюсь я, - и что Илре - один из них.

  - Вы шутите? Илре полностью лоялен короне и Их Величеству королю.

  - Однако он не пришел засвидетельствовать ему свое почтение во время последних новогодних праздников.

  - Вместо него пришел я и передал Их Величеству его поклон и заверения в лояльности и верности. Сам же Илре был очень болен тогда - я уже имел возможность говорить об этом.

  "Хватит, Ка. Так ты ничего не добьешься", - вздыхает Адекватность.

  - Как скажете. Простите меня, Ла Эль, я хочу закончить тут и поскорее отправиться на поиски. Вы на дыхане? С Вами есть охрана? В этих краях сейчас опасно - неподалеку портал открылся.

  - Я на дыхане, но охраны со мной нет. Я не нуждаюсь в телохранителях.

  - Я не смогу отпустить Вас одного, - я только теперь замечаю, что стою, держа в руках тарелку с фруктами. Отложив ее в сторону, направляюсь к двери, открываю ее и, позвав дежурящего на этаже Риэ, прошу выделить господину Ла Элю двух воинов, которые проводят его до его провинции и быстро вернутся. Шепчу телохранителю, чтоб отправил умных воинов, и пусть они внимательно смотрят по сторонам, особенно в замке Илре.

  Выпроводив Ла Эля, возвращаюсь к своим бумагам и долго сижу над ними. Нахожу на карте все места атак, изучаю все ближайшие порталы, отмеченные фиолетовыми кружочками. В итоге прихожу к выводу, что Ла Эль был все-таки прав. Территориально места ограблений были ближе всего к провинциям Унла, Каи Му, Си Раэ и Эн Вир. Во всех четырех провинциях есть много бесхозных земель, где может спокойно укрыться достаточно большое количество яри. Но не можем же мы втроем прочесать четыре огромные провинции? На это уйдет слишком много времени. Гораздо полезнее будет попробовать угадать, где будет следующее нападение. Если это и правда безродные, то им сейчас, полагаю, больше всего нужна еда, ибо одежда и оружие у них уже есть. Где и когда будут перевозить следующий караван с едой? Мм, вот... Из провинции Каи Му прямиком в столицу: по главному тракту, потом, видимо, через вот этот портал, потом через Си Раэ. Выйдут вот здесь и продолжат путь по главному тракту. Всего день пути.

  Где самое удобное место для нападения? Где бы я на них напал, будь у меня такая необходимость? Однозначно вот здесь, недалеко от портала, ведущего в Си Раэ, откуда потом можно попасть в столицу. К тому времени в Каи Му, скорее всего, будет уже темно, и нападающие будут в невыгодном положении - их смогут издали заметить. Стало быть, им нужно будет спрятаться в таком месте, где сама природа поможет им укрыться. Вот здешние холмы - прекрасное укрытие. За ними можно спрятаться, а потом внезапно напасть с нескольких сторон.

  По крайней мере, именно так я и поступил бы, будь я на их месте.

  Итак, решено. Беру Эг Нара и Аль Сэ и отправляюсь в Каи Му.

  Но до того как караван выйдет на тракт, у меня есть еще несколько дней. Бегать по всей планете и искать безродных бессмысленно, так что я лучше останусь в замке и помогу ребятам наверху.

  Переодеваюсь в металлическую броню. Вообще-то я предпочитаю бронированную ткань, а не металл - в ней удобно двигаться, она не стесняет движений, не шумит и мало весит. Но в ближнем бою с пришлыми зверями в ней небезопасно. Может, когти камми не так остры, как наши мечи, но сила их удара все-таки рвет бронированную ткань. Надеюсь, в ближайшее время кто-нибудь сможет создать такую, которая выдержит любой удар. Я даже готов буду отвесить этому кому-то низкий поклон, кем бы он ни был.

  Стук в дверь. "Можете войти", - говорю, и заходит Эг Нар, один из моих телохранителей.

  - Командир, у меня к Вам небольшая просьба.

  - Слушаю.

  - Я знаю, что до моего выходного есть еще несколько дней, но... можно мне сегодня взять выходной и поехать к родным? Наверху пока спокойно, а через несколько дней там явно станет жарко, и я уже не смогу отлучиться.

  Он прав. Уверен, что через несколько дней из портала повылезает много камми, сам же Эг Нар мне нужен будет в провинции Каи Му, и в замке будет не хватать воинов.

  - Можно, - говорю, пытаясь прикрепить заплетенные в косу волосы к затылку, чтобы не мешали.

  - Спасибо, командир. Я очень быстро вернусь, - Эг Нар улыбается, и два глубоких шрама на его левой щеке растягиваются. Пару лет назад дикий ленми очень неудачно цапнул его лицо; глаз Эг Нара стараниями моего брата-жреца удалось восстановить, а вот шрамы с щеки так и не прошли.

  - Можешь не спешить.

  - Спасибо, - направляется к двери, потом резко разворачивается и возвращается. Видимо, заметил, как я мучаюсь с косой. - Помочь, командир?

  Не дожидаясь ответа, закручивает косу и прикрепляет к затылку специальными шпильками. К моему величайшему стыду, самому мне очень трудно это делать. Когда я жил в королевском дворце, мне помогали слуги. А тут, увы, слуг нет. Даже купаться приходится самому. Кстати о купании...

  - Не забудь искупаться и переодеться, - говорю я, натягивая на голову бронированный шарф.

  Эг Нар улыбается, говорит, что не забудет, прощается и выходит.

  "Он довольно часто едет повидать родных", - замечает Гаи, когда дверь за телохранителем закрывается.

  - Видимо, очень привязан к ним.

  Я ему, сказать по правде, даже немного завидую. Хорошо, наверное, когда хочется возвращаться в родной замок. Я родился в столичном дворце, но без особой необходимости стараюсь там не появляться. Отец всегда занят своими делами, старший брат - тоже. Второго брата во дворце нет (хотя это скорее хорошо, чем плохо), младшего - тоже (а это уже скорее плохо, чем хорошо). С представителями младших ветвей рода я тоже не особо дружен. Зачем мне идти во дворец? Кого мне там видеть?

  Вздохнув, выхожу и направляюсь наверх, на поверхность, где, как оказывается, ничего интересного не происходит. Новые камми после тех трех не появлялись, один воин облетает территорию на дыхане, остальные сторожат внизу, на земле. Убедившись, что у них все в порядке, спускаюсь в замок, некоторое время хожу по достаточно темным коридорам. Ходить в металлической броне полезно, поэтому не спешу с ней расставаться; потом, когда ее снимаешь, чувствуешь невероятную легкость в теле, и двигаться получается намного быстрее, чем прежде.

  Северный замок отличается от большинства других замков: городские замки обычно строят в виде круглых высоких башен с винтовой лестницей в центре; вокруг лестницы - комнаты обитателей замка, обеденные залы, хозяйские помещения и прочее. Северный же замок давным-давно был высечен в огромной широкой скале, поэтому все комнаты и залы в нем располагаются по длинному ряду, вдоль них же тянется коридор, с обоих концов которого есть лестницы на другие этажи. Моя комната находится на предпоследнем этаже - ближе к верхушке скалы. Оттуда мне удобно вылетать на дыхание - в случае чего могу за несколько мгновений оказаться наверху и пресечь попытки пришлых спуститься вниз, в столицу.

  Погруженный в свои раздумья, заворачиваю в зал для тренировок, находящийся на самом нижнем этаже, и не без удовольствия вижу, что почти все свободные на данный момент воины усердно тренируются. Этот зал - мое любимое место во дворце - он нравится мне даже больше, чем моя уютная комнатка. Тишина, приятный полумрак, на полу - мягкие коврики, на которых можно делать различные упражнения; к стене прикреплены веревки, способные выдержать вес даже самого крупного яри - на них тоже можно (и нужно) упражняться. Под дальней стеной стоят или свисают с потолка разного размера и веса чучела - можно, обмотав меч специальной тряпкой, отрабатывать на них удары. Или бить по ним руками - тоже очень полезно. В углу тяжелые металлические предметы - круглые или продолговатые - они тоже помогают при тренировках и делают нас сильнее. И много воинов, которые в свободное от дежурств время здесь трени...

  ЧТО?

  Кажется, глаза только сейчас замечают то, чего в этом зале быть не должно ни при каких обстоятельствах. Сначала я даже от удивления и рта не могу раскрыть: посреди зала несколько воинов затеяли... потасовку? Да уж, на тренировочный бой все это не похоже. Сээн, Аэ Нар и Каи Нир вполне серьезно бьют друг друга и дергают за одежду, остальные же пытаются их разнять.

  Взяв себя в руки, громко приказываю им сейчас же остановиться. И даже немного удивляюсь тому, что приказ выполняют сразу же - уже через несколько мгновений все воины стоят передо мной ровным рядом.

  - Что здесь происходит?

  - Простите, командир, мы... - Каи Нир пытается отдышаться.

  - Простите, этого больше не повторится! - восклицает Сээн.

  Аэ Нар угрюмо смотрит в пол и молчит.

  - Что здесь произошло? - повторяю свой вопрос.

  - Мы с Каи Ниром слегка поссорились, я его толкнула, он - меня, потом Аэ Нар вмешался и... - быстро проговорила Сээн.

  Ну как тут не злиться? Что она вообще делает в этом зале? Разве можно беременным тренироваться? А чем думал Каи Нир, затевая с нею драку? Только Аэ Нара можно понять - заступился за супругу свою...

  В любом случае, эти трое нарушили правила, и если они не будут за это наказаны, это будет плохим примером для всех остальных. Гаи согласно закивала, словно услышав мои мысли.

  - Вы прекрасно знаете, что драки и потасовки между воинами запрещены, - говорю я. Идея с наказанием уже вертится в моей голове.

  - Простите, командир... - шепчет Сээн, опустив глаза.

  Ну уж нет.

  - Аэ Нар и Каи Нир - до конца года будете тренировать новичков, - говорю я спокойно, видя, как округляются глаза провинившихся воинов. Хотят возразить, но не решаются. Ну и прекрасно.

  Перевожу взгляд на Сээн: ее-то нельзя отправлять тренировать новичков... Что же с ней тогда делать? Видимо, никто из воинов пока не знает о ее положении, и если она избежить наказания, они могут что-то заподозрить...

  "Не слишком ли Кей Ан задержался на своей должности?" - спросила вдруг Адекватность.

  Верно, Гаи. Ты гениальна, как и всегда.

  - Сээн, ты до конца года будешь работать на кухне, заменишь Кей Ана.

  Я даже почти уверен, что сейчас последуют возражения, ведь работать на кухне, как и тренировать новичков, никто не любит. Но Сээн склоняет голову и говорит: "Да, командир".

  - Вернитесь к тренировкам, чего стоите-то? - смотрю на застывших на местах воинов. - Вы двое можете уже преступить к занятиям с новичками. А ты, Сээн, поедешь в столицу за кое-какими приправами и по дороге заедешь к моему брату в храм Элье, нужно кое-что передать ему.

  Мое желание тренироваться пропало после этого дурацкого инцидента, однако я прекрасно понимаю, что нужно подавать воинам пример. Неправильно, когда командир говорит, чтобы они тренировались, а сам ничего не делает. Мне очень важно быть в хорошей форме и ни в чем не отставать от своих воинов, но для этого тренироваться и работать над собой мне приходится даже больше, чем многим из них, наделенных хорошим ростом и выдающимися физическими данными.

  Поэтому я прохожу вперед, расстегиваю пояс с оружием, откладываю его в сторону и иду делать отжимания на одном из свободных ковриков - довольно тяжелая для моего роста и веса броня усложнит мне работу и сделает руки сильнее.

  Однако как следует потренироваться мне не удается - в зал заходит Риэ, сегодняшний дежурный по замку, и уводит меня в дальний угол комнаты.

  - Командир, у нас проблемы, - говорит он шепотом, - Мира Элл и Наи Дан исчезли.

  - Что значит исчезли?

  - Несколько часов назад Вы просили отправить кого-нибудь проводить благородного Ла Эля до его замка. Я отправил Мира Элл и Наи Дана, и они все еще не вернулись.

  - Может, они просто остались пообедать?

  - Отсюда до провинции Си Раэ недалеко, портал совсем рядом, и они должны были уже вернуться, даже если задержались там на обед...

  - Не нужно паниковать, подождите немного. Наверняка они скоро вернутся.

  - Хорошо, командир.

  Забрав свое оружие, выхожу из зала.

  Если Гаи меня спросит, зачем я отправил своих воинов с Ла Элем, я не смогу ей ничего умного ответить. Сам не знаю, зачем. Может, мне просто интересно узнать, что происходит в его замке и что делает правитель Илре. Развесил ли он по замку свои знамена? Ведь уже несколько лет он занимает должность правителя, и почему-то мне кажется, что вряд ли он захочет уступить законному наследнику, когда тот подрастет. Я не удивлюсь, если с наследником вдруг что-то непредвиденное случится, как несколько лет назад случилось с прежним правителем.

  Голова аж разболелась от всех этих мыслей. Все-таки политика - не мое дело. С другой стороны, однажды я могу стать королем. Мне нужно знать, что происходит на планете. В любом случае, я надеюсь, что мои воины, вернувшись, смогут рассказать мне что-нибудь интересное о Ла Элле и правителе Илре.

  Одинокая свеча, горящая в коридоре, подмигивает мне, когда я прохожу мимо, и, кажется, пытается что-то сказать. Я отворачиваюсь от нее и иду быстрее. Наверх, в мою комнату. Нужно поспать немного, я слишком устал. Счетчик посещений Counter.CO.KZ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"