Аман Гимо : другие произведения.

Жениться - грех!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жениться - грех!
  
   Об этом даже Лев Толстой писал в своих "Дневниках", он часто критиковал женитьбу. Хотя Толстой это понял, когда уже был сам женат, но было поздно. Задним числом мы все умны.
   Женатый человек теряет индивидуальность, если он талант и может принести пользу обществу, то ему жениться противопоказано.
   Нельзя заниматься серьезными делами и параллельно быть семейным человеком, растить детей, вести домашнее хозяйство, угождать жене. Такого в истории не было и не могло быть, это противоречит научным канонам. Или ты гениальная знаковая фигура, или ты женатый простолюдин.
   Есть исключения, к примеру Пьер Кюри и Мария Склодовская, эта супружеская пара была заражена научной идеей, открытием полония, и прочих великих изобретений. Они оба целились в одну мишень.
   Или скажем, Карл Маркс жил в Бельгии со своей женой, ему было запрещено въезжать в родную Германию, вряд ли он написал бы десятитомный "Капитал", если жена ему в этом не помогла, а ныла бы без повода.
   Представим, как Макс Планк увидел в науке квантовую механику, долго годами шел к этому, а вечерами его сварливая жена ворчала на него, кидалась башмаком, швыряла об пол кастрюли, устраивала бы скандалы и пр. Плакала бы тогда молекулярная физика, электродинамика вместе с квантовой теорией поля
   Не случайно Эйнштейн развелся с первой женой, эта стерва ему бы не дала открыть его знаменитую теорию относительности. Так было написано у нее на лбу.
   В дальнейшем Альберт вынужден был номинально жить со своей кузиной, которая скорее обхаживала его и его быт, была его неофициальной бонной - своим человеком.
   Достоевский женился очень поздно, когда уже стал знаменит. Успел проскочить. Не видал бы мир "Братьев Карамазовых", если попалась бы ему в молодости капризная хабалка, для которой великий роман и туалетная бумага - одно и тоже.
   Много в мире примеров, где мужчина состоялся лишь потому, что не был женат, или женился поздно (когда все основные дела завершил), или вовремя развелся или же своевременно овдовел.
   Великие художники XVIII - XIX - XX веков, от Ван Гога, Моне и Веласкеса до Гогена и Ренуара были холостяками. Есенин очередную жену терпел максимум лишь год, убегал от нее.
   Тоже в равной степени касается Горького. Лермонтов же вообще женатым не был.
   Гитлер расписался с Евой Браун впритык к своей гибели, всю свою политическую жизнь был одинок.
   В книге Чернышевского "Что делать" автор подробно в развернутой форме описывает пользу гражданского брака, он отмечает, что для творческого человека жениться вредно, все идеи идут не туда, куда надо.
   То есть, живи с женщиной, сколько влезет, не обязательно расписываться. Будь легок как вода. Не понравилось, ушел, потянуло обратно - вернулся. Это и есть свобода.
   На это женатик не способен априорно.
   Ты человек, должен быть вольным, бороться за независимость не только в своем обществе, занимаясь политикой, но и за свою ЛИЧНУЮ свободу. Семьянин на то неспособен, для него семейная жизнь нумерная каторга.
   Если ты неординарный индивид, то после женитьбы должен себя и свои мысли (всю психологию) подогнать под ранжир своей жены. Она того и хочет, норовит подчинить себе до конца. И ты обязан склониться перед ней. Таков неписаный закон.
   К примеру, у Толстого это не вышло, он сбежал как узник из тюрьмы. Идентично у Бориса Савинкова, он подал на развод. В принципе почти 80% разводов оттого, что мужик не подчиняется жене, не исполняет ее прихоти.
   Хорошо, если супруга была бы великой самоотверженной твоей половиной, как Крупская для Ленина. Во всяком случае, на основании книг мы выдвигаем сей вывод, возможно она была и не верна Ильичу, но это не важно, в данный миг нам нужен образ, а не то, что было в реале.
   Этот образ редок.
   То есть если жена, мать твоих детей в твоих начинаниях тебя поддерживает на все сто процентов, во всяком случае, не мешает твоей работе, не путается под ногами, то ЭТО счастье! Но как мы знаем по жизни, такое бывает не всегда (мягко говоря), очень часто жены рождаются, вылупляются на свет с огромной пилой, чтобы всю жизнь пилить и пилить своих мужей и получать оттого сладостное наслаждение - вот их тайный девиз.
   Для чего кроме удовольствия она ЭТО делает - на этот вопрос жена ответить объективно не может, не в курсах. Главное пилить, а там видно будет. Таков психонастрой почти всех дам.
   Она вечно чего - то хочет от мужа, а ЧЕГО хочет - этого она реально не знает, что то кричит, ворчит, приводит в пример соседа, но доступно объяснить не может. На том стоит вся мировая история супружеского бытия.
   Точно также мужик рождается на свет, чтобы жить по трем правилам:
  - Учить людей уму разуму, это учителя (творческие люди, философы) де юре и де факто;
  - Молиться от зари и до зари, бить баклуши, быть форменным бездельником, разгильдяем, иногда солидного формата, но все равно лоботрясом независимо от возраста и образования;
  - Заниматься бизнесом, политикой, шоу;
   Это мужская карма и предначертание. То есть мужчина приходит в этот мир не для женитьбы. У него другая цель, для него семья нечто побочное, подсобное, не главное.
   Известны случаи, когда разводятся очень состоятельные семьи, сын банкира женат на дочери министра, то есть семья распалась не на почве денег, де - муж не зарабатывает, пропивает зарплату и пр. Это ерунда! Они просто на просто расходятся как шаланды в море. Деньги тут не причем.
   Как раз таки бедные семьи более терпимы, идут до конца, в отличие от богатых, которые жиру бесятся.
   Есть моменты, когда муж убегал из дому, шапку под мышку, бегом прочь отсюда! Лишь бы удрать!!! Подальше от греха!
   Жены обвиняют мужей во всех земных и даже неземных грехах, забывая одну маленькую вещь, а именно: сами эти жены точно также далеко небезгрешны.
   Все это естественно и нормально, ты берешь в жены совершенно чужую постороннюю женщину, она для тебя на самом деле есть абсолютно не родной, инородный элемент.
   Что твоя жена, с которой ты худо - бедно прожил (осилил) 20 лет, и что обычная прохожая с авоськой в руке, на которую ты обратил внимания пять минут назад в аптеке - абсолютно одно и тоже. Теоретически жениться ты мог бы и на ней. Не та, так эта!
   Вы случайно встретились со своими нынешними супругами, точно также они случайно увидели вас.
   Именно случайно, запросто могли и не увидеться. Нет такого понятия, мол, брачные узы строятся на небесах, это типичный сентимент и больше ничего! Полно фактов, когда муж убивает жену, и напротив, жена в пьяном угаре прирезала ночью спящего супруга. Какие небеса!?
   Секунда, и все! Ты мог бы прошляпить свою суженную, на которой в дальнейшем женился.
   Лучше бы ты ее прозевал. В нужный (ненужный) момент оказался не там, где надо. Идентично она могла бы (скорее должна была) профукать тебя, но остановила свой выбор на тебе.
   Все совершается случайно, стихийно, словно выпал не бубновый туз, а червонная дама. Мы не контролируем перетасовку карт, играем той картой, которая в руках.
   Ты женился на Марине чисто по совпадению, так вышло, хотя с таким же успехом мог бы жениться на Ирине или Светлане.
   Это тебе КАЖЕТСЯ, что Марина твоя судьба. Какая судьба?! Через год - два ты с ней разведешься, чтобы жениться на Ольге и быть несчастным.
   То есть все это к тому, что сам процесс женитьбы ненормален, неверен, эта ересь выдумана людьми, вошла в обиход точно как религия.
   Как было указано в прежних опусах, Бог един, религий много, примерно около 200, все внушены и вбиты как гвоздь в жизнь нами, людьми, тогда как истинная функция религии не в том, чтобы бояться Бога и молиться Ему денно и нощно.
   Бог не для того существует, чтобы его страшиться, падать ниц пред НИМ. ОН не фильм ужас, медведь гризли в темном лесу, не ужастик.
   Настоящая задача религии забыта бесповоротно, верующие ухватились за то, что поняли, а они ничего поняли.
   Поэтому уже давно логический конец: вместо того, чтобы соединить людей в одно ЦЕЛОЕ, напротив, религия настроила всех друг против друга и против себя самой. Кругом войны и кровь, богомолец стреляет в атеиста, мусульманин бьет иудея, а католики и протестанты ополчились против православных.
   Точно также истинная функция мужчины не в том, чтобы взять в жены ту, которая ему приглянулась, построить шаткую семью с той, манеры и взгляд которой ему по сердцу, назвать все ЭТО любовью, затем горько тянуть лямку жизни, быть вечно недовольным брюзгой. Все это мы видим 5000 лет!
   Женщина самка, мужик самец, их союз ведет к продолжению рода, чтобы маховик крутился, не останавливался. Мужик вливает, женщина впитывает, этот тандем плодит детей.
   Твое дело залить бензин в бензобак авто, чтобы ехать, а не жить круглосуточно в его салоне.
   Если тебе понравилась женщина и ты ее захотел, то почему на ней обязательно жениться? Можно встречаться, общаться, спать вместе без каких либо последствий и обязательств, как это происходит на Западе.
   Но законы наших обществ, к которым мы привыкли, запрещают вольные отношения, если молодая женщина хочет секса, она юридически должна оформить свою связь с мужчиной. Иначе срам и неприятная огласка.
   Все это исходит от НЕДОВЕРИЯ, от неправильного отношения и подхода к этому вопросу. Это так у нас, на постсоветском пространстве. К примеру, в США по другому.
   У нас никто никому не доверяет, не верит, все ослепли, бегут в Загс. Лишь бы Загс! Будто Загс панацея, лекарство от всех бед.
   Спустя годы льют крокодильи слезы.
   Нет в мире истинно счастливого мужа! Нет и счастливой жены. Виноват не он и не она, виновно перманентное совместное жилье.
   Пусть и говорят, что семья - это свято, "главней всего - погода в доме", все равно жениться - грех!
   Как бы ты не любил девушку, с которой встречаешься, ты ее обожаешь, воздыхаешь, коленки дрожат, но женишься, вся пена осядет после первого же дождика.
   Кишмя кишат факты, когда влюбленные до безумия молодожены расходятся после двух недель совместной жизни. Даже месяц не взяли.
   Не потому, что они притворялись влюбленными, как раз таки они именно пылко любили друг друга, а потому, что иного варианта супружеской жизни и ЛЮБВИ в подлунном мире нет. По другому не бывает, такова концепция женитьбы, таков процесс. Природа и Бог ничего нового еще не выдумали, не изобрели, они бессильны.
   Женился - остыл, женился - развод, женился - овдовел. Или - Или - Или! Четвертого нет! Никакого разнообразия. Или ты живешь с женой и забыл, когда ты ее целовал в последний раз (о сексе вообще нет речи), или ты в разводе, или же черный вдовец. Иных вариантов и сценариев никто не видел. И вряд ли увидит.
   Нет такой совместной пары, которая прожила 40-50 лет, справила золотую свадьбу, и по сей день эта пара была бы счастлива. Вранье все то!
   Эпизодами они могут шутить, смеяться, проявлять подобие нежности, со стороны кажется, что эта пара сохранила любовь.
   В эфире и на страницах газет может быть и так, они кажутся старенькими воркующими голубками, но мы все знаем, что это фальшь именно для эфира. Никто не бывает с ними внутри их дома, установите жучок в квартире этих "счастливых пар", прожившие долгую совместную жизнь, и все вам станет ясно.
   Как отмечено выше муж с женой могут быть нераздельным дуальным целым, как Карл Маркс с женой, но это исключение из правил, основанное на совместном ДЕЛЕ, на некой ИДЕЕ, в основном политической идее, лежащей вовне, а не внутри семьи.
   Иного повода, который сплотил бы ЕГО и ЕЕ, объективно нет.
   Каждый год число разводов во всем мире растет, это само по себе уже абсурд и явное доказательство того, что глупо делать ТО, о чем затем жалеешь.
   Зачем воровать, после того тянуть срок в тюрьме?
   Зачем строить стену, затем ее ломать?
   Зачем жениться, дальше разводиться или жалеть о том?
   Так вышло, не сошлись характерами, не ту (того) выбрал (а), и тому подобная ахинея. Никто не скажет и никому в голову не придет: "а может что - то тут не так? Может, мы неправильно живем и мыслим"?
   Быть такого не может, когда взрослые образованные люди живут вместе, у них дети, и как - то вдруг все резко рухнуло и семья раскололась как орех. Причины как таковой нет, и не может быть.
   Стало быть, дело не в том, кого ты выбрал, а в том, что вообще никого не надо выбирать.
   Дело не в том, что ты играешь в карты и проигрываешь, а в том, что играть не надо вообще!
   Дело не в том, что принимаешь спиртное, а после того у тебя ноет печень, дело в том, что ты не должен пить вообще.
   Бракосочетание есть лотерея, где выигравшему достается фиаско. Давно пора это понять.
   Повторим: число разводов растет, как растет число страшных неизлечимых болезней: раковой опухоли, СПИДа, диабета, гипертонии и пр.
   Женитьба такая же болезнь, люди пока этого не понимают. Они полагают, что разные вещи. Вновь заметим: женитьба и страшные болезни синонимы!
   В Европе это осознали, посему во Франции (например) молодые не женятся, не расписываются, девушка не идет под венец. Живет молодежь вместе долгие годы без детей, не понравилось, разбежались, концы в воду.
   Должно пройти время, примерно 300- 500 лет, чтобы последующие поколения стран СНГ (особливо мусульманских обществ) это поняли до последней точки.
   Таким образом мы увидели, что сам процесс женитьбы аморфен: ты женишься, сыграли пышную свадьбу, музыка, танцы, салюты, проходит время, рождаются дети, начинаются проблемы, и в лучшем (идеальном) случае ты стареешь вместе с женой, но зато вы вместе, не развелись, и это ничего, что ты к ней давно равнодушен. Меж вами нет интима. Хотя вы не дряхлые, вам даже нет 50 (пятидесяти).
   Иногда что - то проснется (всколыхнется) в зависимости от настроения, но это бывает крайне редко, и это нормально, так и должно быть: супруга рядом портит воздух (порой), изо рта ее разит мерзко по утрам, ее гнилой зуб ты видишь постоянно, она ворчит, показывая свою страшную злость к кому - то, даже к тебе. И жена в свою очередь вечно сталкивается с вонючими носками мужа, запахом пота.
   И это все продолжается пару десятилетий, если не больше.
   Как у тебя после того может что то шевельнуться к ней (нему)?
   Чем взрослее (старее) мужик, тем он капризнее и привередливее, его уже не умаслишь ничем, он тянется к покою. Или к водке.
   Для тебя жена просто товарищ в юбке, мать твоих детей!
  Что она, что старуха бабка Маша, которая сидит в своей будке внизу, продает семечки, одно и тоже.
   Повторим еще раз: мы еще полностью не осознаем негатив свадьбы. Не мудрено, что холостяк выглядит гораздо моложе своих женатых ровесников.
   И не случайно в шоу бизнесе актеры с весельем относятся к женитьбе, для них свадьба есть очередной рекламный трюк для журналистов, ТВ и камер. По сути, они правы, супружеский брак на иное не тянет.
   •••
   Данная статья не связана с ненавистью к женщинам, ни в коем случае! Хотя некоторых женщин уже не переубедишь, прочитав этот материал, они обвинят автора в мизантропии к слабому полу, но это не так. Вверху отмечено черным по белому, что виновен ни муж, ни жена, виновно само отношение к этим делам.
   Виновен союз, виновна многовековая традиция брачных уз.
   Люди пока не понимают, что между сценами, где муж живет в своем доме с женой, и сценой, где в колонии строго режима уголовник вошел в камеру к осужденному зеку, разницы как таковой НЕТ! С годами новоиспеченный муж это поймет. После пятого (или десятого) дождика. Хотя не все понимают.
   Очень странно видеть, как вдовец, намедни схоронивший жену, спустя краткое время заново женится, и после того стартуют новые проблемы с детьми, которые не воспринимают мачеху. Главное, новая жена не привносит покоя и тепла в дом, она такая же истеричка.
   Тогда вопрос: зачем этот вдовец привел домой очередную головную боль? Ведь сам Господь дал ему шанс отдохнуть, он забыл, что лучшее общество - одиночество.
   Мы не раз говорили, что любая НОВАЯ мысль воспринимается в штыки. Но она необходима, это свежая подпитка. Без нее нет прогресса.
   Надо признать, что скрытая цель человека, как женщины, так и мужчины есть наступать на старые грабли. Мы не извлекаем урока, продолжаем наступать на эти грабли уже долгие века. Более того, парадокс в том, что нам ЭТО даже нравится.
   Любим мы совершать горькие ошибки, искать, и даже видеть в них экстаз. Мазохизм или нет?
   Все нормально, это наш трехмерный подсолнечный мир, где люди рождаются с большими мечтами, и где наше всеобщее будущее принадлежит только и только мертвецам.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"