Аманда : другие произведения.

Глава 3. Надзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Глава 3. Надзор.
  
  
  Второпях мы выбежали из подвала. Ну, точнее это я второпях, Саше как-то не особо хотелось уходить. Первым делом я побежала в свою комнату переодеть эту жуткую, грязную футболку в которой сдох гигантский паук. С омерзением стащив ее с себя, я выгнала из комнаты подругу, показав ей, где ее спальня и осталась одна. Выдохнув со спокойной совестью, я кинула футболку в стирку и раскрыла шкаф. Так, мои колготки были безнадежно испорчены из-за того, что я неоднократно падала, и их я вообще выбросила, а вот юбку пришлось заменить. В шкафу было много всякой интересной одежды, ведь совсем недавно пришлось обновить новый гардероб, даже не буду объяснять почему. В раздумьях, что надеть я все же остановилась на выборе красивой прозрачно-оранжевой туники и узкими брюками, заправленными в высокие черные сапоги на каблуке. Покрасовавшись в большом зеркале во весь рост, я улыбнулась своему отражению и пришла к выводу распустить свои шикарные, длинные и волнистые черные волосы.
  Усевшись на кровати, я порылась в ящике и обнаружила интересую книгу. Так-так, судя по виду, ей ни одна сотня лет и называется она.. "Il tuo destino".
   Как жаль, что на итальянском я ничего не понимаю, поэтому пришлось положить книгу обратно в тумбочку. Повертевшись на стуле, я поняла, что мне совершенно нечего делать, и поэтому пошла к подруге, комната которой была сразу напротив моей и, зайдя к ней, я первым делом увидела то, что и ожидала. Саша сидела в позе лотоса на своей кровати и читала книгу. Ту, которую она стащила из подвала.
  - Ну что там? - аккуратно поинтересовалась я, присаживаясь рядом с подругой. Она мне не ответила, а лишь протянула фолиант с недовольным лицом. Вместо нормальных русских букв там были странные значки-закорючки, если это вообще ни рисунки были. А вот с иллюстрациями дело обстояло неплохо, так что просто глазеть на древние картинки уже было занятием.
  - Я думаю, что этого стоило ожидать.
  Сашка в ответ фыркнула.
   - Дай сюда.
  Со вздохом вернув подруге книгу, я наблюдала, как она снова углубилась в расшифровывание этих странных знаков. Саша даже что-то записывала в маленький блокнотик, но явно ничего в этой киженции не понимала.
  - Саша, - обратилась я к подруге, смотря через ее плечо на странную книгу, - я дам тебе очень правильный совет.
  - Ты что-то поняла в этой ахинеи? - с надеждой спросила Саша, резко оборачиваясь ко мне.
  - Забудь об этом. В конце концов, это же просто книга, которая нам совершенно, подчеркиваю, совершенно не нужна! - я встала с кровати и скрестила руки на груди, убедительно взглянув на светловолосую девушку.
  В ответ подруга лишь скептически хмыкнула, снова углубляясь в чтение. Удрученно вздохнув, я принялась расхаживать по комнате. Снова поймав себя на мысли, что заняться больше нечем, я в который раз искоса посмотрела по Сашку. Ох, лучше бы я отказалась идти на этот чердак.
  Подойдя к широкому окну, что выходило на улицу возле дома, я увидела подъезжающую знакомую машину. Интересно, где же я ее видела? Усердно напрягая мозг, я старалась вспомнить, но ничего в голову не влетало. Тут машина резко затормозила возле нашего дома, припарковываясь на обочине, после чего у меня глаза полезли на лоб. Да это же Арэн, тот странный тип, что привез нас сюда. Что он тут забыл?!
  Кажется, я так сильно негодовала, что мое искреннее возмущение заметила даже Саша. Удивительно, она же так занята своей книгой. Мне казалось, что на меня, скорее, стеклянная кошка на комоде обратит внимание, чем собственная подруга.
  - Что такое? - вскинув брови, спросила девушка.
  - Ну, подойди, посмотри, - хмуро ответила я, поворачиваясь к Саше и делая приглашающий жест. Подруга еще сильнее удивилась и затем соизволила оторваться от расшифровки книги и подойти к окну. Удивлённо хмыкнув, она спросила:
  - А чья это машина? - ответом я ее не одарила - была слишком занята размышлением на тему, зачем сюда приехал Рэн. - Да еще и такая крутая.
  Мечтательно протянув это, она увидела самого обладателя автомобиля.
  - Ух, ты, а он кажется симпатичным! Правда, видно плохо... пошли, спустимся, - с этими словами она потянула меня за руку к выходу, но, вспомнив, в какой я жуткой кофте, я схватилась за подоконник и затормозила.
  - Эй-эй, ни так быстро! - подруга в ответ недоуменно посмотрела на меня, - в таком виде я никуда не выйду, я вообще лучше запрусь в своей комнате, а ты, обещай мне, что скажешь маме, что меня ни видела и ни знаешь где я, договорились? За это я подарю тебе эту книгу.
  Услышав последнюю фразу, Сашка засияла и, кивнув мне, выбежала из комнаты. Облегченно вздохнув, я направилась к своей спальне, благо до нее было три шага, но на пути встало препятствие в виде мамы.
  - Полина, вот ты где! - за спиной родителя я увидела виноватое лицо Сашки. Улыбнувшись мне, она на всех парах спустилась вниз по лестнице приветствовать гостя. И почему я не испытываю такого желания его видеть?
  - Мам, мне срочно надо... помыться. Я на чердак ходила ради интереса, поэтому, прости, но я пошла в ванную, - пожав плечами, я сделала вид, что мне искренне жаль, и попыталась обойти маму, дабы добраться до своей комнаты.
  - Ты отлично выглядишь, не волнуйся! - громко воскликнула мама и взяла меня за руку, - давай, пошли, у меня для тебя сюрприз.
  И это она называет сюрпризом?! Закатив глаза к потолку, я пнула стену ногой, от чего та не получила ни малейшего повреждения, а вот моя нога... Выместив свое негодование, я последовала за мамой вниз, что все это время тянула меня за руку.
  Спустившись на первый этаж, я увидела, как мой отец что-то упорно вталкивал гостю, а тот со всей серьезностью его слушал. Подойдя поближе, я сумела понять слова, но вот жаль, что диалог уже подошел к концу, но я ведь все равно узнаю, о чем они так серьезно толковали.
  - Эй, ты чего встала как вкопанная? - удивленно, но шёпотом спросила Саша, когда мама отошла, тыкая меня пальцем в спину, от чего я невольно дернулась.
  - Они там о чем-то разговаривали, - быстро ответила я, стараясь закрыть тему. - Пойдем лучше, хватит на лестнице топтаться.
  Как мне показалось, Сашка хотела вставить еще какую-то реплику, но неизвестные силы помешали ей это сделать. Стоило подруге сделать один шаг вниз по ступеньке, как ее желтые балетки соскользнули, и с диким грохотом девушка полетела вниз, при этом, не забыв прихватить меня.
  - Проклятье! - вскрикнула я, упав на пол вместе с подругой. Все обратили заинтересованный взор на нас обоих, - да, черт тебя побери, обязательно было за меня хвататься?!
  - Это рефлекс сработал, тупица! - жалобно простонала Сашка, потирая ушибленный об мою голову подбородок.
  Все тело начало яростно болеть, особенно затылок и правая нога. Ну, как так можно?!
  - И это за ними я должен приглядывать? - громко, видимо, чтобы мы услышали, спросил Рэн. Мама в ответ со стоном хлопнула себя ладонью по лбу, а дядя Гена шумно рассмеялся.
  Отлично, еще его насмешек мне не хватало. Тихонько ругнувшись, я попыталась подняться, взявшись за ручку двери, ведущей на небольшое крыльцо, но нога предательски подкосилась и я рухнула вниз, в придачу стукнувшись лбом об коленку Саши.
  Последовала еще одна волна возмущений от подруги, после чего до меня неожиданно кое-что дошло. Кто-кто за нами должен приглядывать?! Я чуть ли язык ни проглотила, когда, наконец, распознала смысл фразы, сказанной Рэном.
  - За нами, что ли, приглядывать? - я возмущенно насупилась. Саша в этот же момент позабыла о своей боли и с широко раскрытыми глазами уставилась на родителей и Арэна. Кажется, она тоже понимала, что наш с ней план повеселиться вдвоем катится ко всем чертям.
  - Да вы что, зачем? - Сашка наигранно улыбнулась, вставая на ноги и потирая подбородок, - мы уже взрослые, Полина вообще совершеннолетняя, так что не стоит обременять кого-то, все нормально. - Я фыркнула, уже понимая, что слова девушки не возымеют никакого эффекта на наших родителей. Если мама приняла решение, то это значит, что все так и будет.
  - Нет, я знаю Сашу, - подал голос папа, искоса глядя на мою подругу. Если честно, то он особо никогда к ней хорошо не относился, так как прекрасно знал, с какими она пристрастиями. Если бы не мама, даже не знаю, было ли бы мне дозволено общаться с Сашей...
  Моя блондинистая подружка с зелеными глазами фыркнула и отвернулась, а мне стало за нее немного обидно. Все-таки папа иногда перегибает палку.
  - Паш, все не так плохо, как ты думаешь, - кажется, мама тоже это заметила, или же ей было просто неловко перед родителями моей подруги? - Саша хорошая девушка, просто за ней, как и за нашей с тобой дочерью, нужен серьезный присмотр. Ты помнишь, как мы оставили ее одну на Новый год? Эта девчонка к себе домой весь класс затащила, и они перебили всю нашу посуду!
  - Сашки тогда, кстати, не было, - вставил свою реплику дядя Гена, на что получил легкий тычок в бок со стороны своей жены.
  Я закатила глаза к потолку, интересно, сколько это еще может продолжаться?
  - Стоп, - я резко повернула голову в сторону подруги, что удивленно смотрела на своих родителей, - я не поняла, вы что, тоже уезжаете?! Но, пап, а как же работа? Разве ты не хотел начать, как можно раньше?
  Хм, действительно, странно все это. Оперевшись на дверь, я принялась искоса наблюдать за всеми присутствующими и особо, почему-то, уделяла лишнее внимание Арэну. Заметив это, парень устремил взгляд в мою сторону, на что я тут же отвернулась. Фыркнув, он оглядел меня с ног до головы и чему-то пожал плечами. В этот самый момент у меня возник интересный вопрос...
  - Пойми, дочь, всем нужно отдыхать, - дядя Гена развел руками в стороны, - я съезжу к Давыдовым на дачу на пару недель, наберусь сил и со свежей головой пойду на новую работу.
  - На даче мы, кстати, и подыщем какой-нибудь домик для нас, у Светы уже появились знакомые, что собираются сдавать в аренду хороший двухэтажный домик в Кошкино, но это только через месяц, - мама Саши мягко улыбнулась. Этот человек умеет в нужный момент успокоить кого угодно.
  Вопрос моей подруги был исчерпан, и теперь уже ничего нельзя было изменить, и это было видно по уверенному выражению лица наших родителей. Вздохнув, я набралась смелости и раскрыла рот.
  - Арэн, - парень резко обернулся, видимо, не ожидая, что я ему напрямую адресую этот вопрос, - скажи, пожалуйста, почему ты согласился присматривать за нами? Что-то мне подсказывает, что не из-за денег.
  Папа фыркнул, всем видом одобряя мой вопрос, а мама же, наоборот, осталась недовольной.
  - Просто он очень хороший человек, Поля, прими то, что есть, ладно?
  - Но... - я попыталась возразить, однако моя реплика была прервана. С ума сойти! Неужели так в тягость объяснить нам его мотивы?! А вдруг он... маньяк?
  - Полина, - в тон мне самостоятельно решил ответить Рэн, - признаться честно, мне не на шутку понравилось твое общество, к тому же я буду рад провести время и с твоей очаровательной подругой. - Приятно улыбнувшись, парень хитро посмотрел на меня.
  Вот же урод! Я обернулась и посмотрела на Сашку, что, как ожидалось, полностью сияла и глупо улыбалась. Скрипнув зубами, я прикусила нижнюю губу и хмыкнула, отвернувшись в сторону.
  - Отлично, просто прекрасно, - сказав это, я повернула ручку двери, ведущей на крыльцо, что уже давно так мечтала сделать, и вышла из ненавистной мне теперь гостиной. Чувствуя, как в спину мне устремились недоуменные и неприятные взгляды, я грубо закрыла за собой дверь.
  Отлично, наконец-то я могу побыть одна, какой же сумасшедший выдался денек...
  На дворе был уже поздний вечер, и погода стояла не самая теплая, где-то минус десять градусов. Поежившись, я в очередной раз прокляла свою полупрозрачную кофту и облокотилась на небольшой деревянный заборчик. Вид с этого крыльца был невероятно красивый; я наблюдала покрытый снегом густой лес буквально в нескольких метрах от моего дома. Зрелище было настолько завораживающим, что я уставилась туда с какой-то несвойственной мне фанатичностью. Не понимаю, тут что-то явно не так.
  Внезапно мне показалось, что я увидела невероятно знакомую мне женскую фигуру, облаченную в короткое белое платье. Я зажмурилась, пытаясь разглядеть размытый силуэт, но постепенно он удалялся, и я так и не смогла понять, кто это был. Неожиданно я почувствовала дикий холод, что заставил меня вернуться назад в комнату, однако думать мне уже приходилось ни о визите Арэна, а о той загадочной и почему-то до боли знакомой фигуре...
  И вот, когда настал тот долгожданный момент, и родители уехали из дома. Меня еще долго не могло покинуть ощущение странной радости за то, что на некоторое время будет полностью моим. И я смогу делать все, что захочу, вести себя, как захочу и... В общем, полная свобода, которую какой-то там Рэн ограничить не сможет. Да и вряд ли уму интересно это, ведь так?
  Оставаться наедине с этим двумя личностями было немного странновато, если не страшновато. Мы сидели за столом и с аппетитом поедали ужин, с заботой приготовленный моей мамой. Удивительно было, что она приготовила столько еды.
  - Саша, вон тот салатик передай, пожалуйста, - с набитым ртом выговорила я, продолжая в себя запихивать божественную картошку. Странно, но я даже не подумала, что могла сказать это невнятно и еще сильно удивилась, когда подруга удостоила меня вопросительным взглядом. И в этот момент я почувствовала себя настоящей свиньей, что бывает довольно-таки часто.
  К счастью, Саша быстро поняла, чего я от нее хотела и оперативно передала мне объект обожания - мамин фирменный салат.
  - Спасибо, - успев прожевать, поблагодарила я. Очень непривычно было есть в такой атмосфере. К сожалению, теплой ее назвать было нельзя. Саша все время пыталась разговорить Арэна, тот поддавался с неохотой. А что насчет меня, то я была вынуждена быть лишней. Не очень приятно, согласитесь? Но тут мне в голову пришла, как мне показалось, очень неплохая идея, которую я тут же решила вынести на обсуждение, чтобы хотя бы как-то быть в обществе. Может, еще и смогу разобраться с тем странным силуэтом, хотя очевидно, что мне просто померещилось.
  - Кстати, не хотите прогуляться по лесу, пока не стемнело?
  - Только если со снегоступами, - фыркнул Рэн, деловито ковыряясь в своей тарелке. Такой тон мне не очень-то понравился, хотя замечание было верным. Мне действительно не очень хотелось волочиться сквозь двухметровые сугробы. Но тут как раз на помощь пришла моя подруга:
  - Мои родители привезли снегоступы...
  Услышав это, я победно улыбнулась. Никогда не ходила со этими штуками на ногах, однако это был единственный вариант воплощения моего предложения в жизнь. Нежеланному в этом доме гостю, видимо, эта идея не запала в душу, судя по выражению его лица.
  - А кто-то в это время может посидеть в машине, - не переходя на личности, проговорила я с довольной улыбкой. Все могло бы сложиться более-менее хорошо, и я вместе с Сашей могла бы отдохнуть от беспрерывного надзора, но Арэн, как было ясно, всерьез решил взяться за свою работу.
  - Нет уж, - с улыбкой начал он, - если я сказал, что буду за вами следить, значит так и сделаю.
  На том мне пришлось и согласиться, в то время как Саша была и вовсе не против, что изрядно меня припугнуло. Пожалуй, единственная черта, которую я в ней не люблю. Хм, кстати, зачем ее родителям снегоступы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"