Аманда : другие произведения.

Глава 4. Лес, что поблизости.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 4. Лес, что поблизости.
  
  
   С идеей прогуляться по лесу я, конечно, прогадала. Не стоило этого и предлагать... В результате и себе хуже сделала и другим, ну, по крайней мере, другому. Дело в том, что снегоступов было всего две пары, и они, соответственно, достались нам с Сашей, а Арэн тащился где-то сзади, наверное, уже умирая от усталости. Я искренне надеялась, что он не утонул в сугробе, но с другой стороны, он ведь мог бы посидеть в машине.
   - Блин, мне что-то холодно уже, - недовольно пробурчала я себе под нос, на что никто не обратил внимания.
   - Как красиво, - восхищенно выдохнула Саша, наслаждаясь видами зимнего леса, от которых меня уже тошнило. От одного этого блеска снега под ногами болела голова, и рябило в глазах. Я лишь фыркнула, смотря в некую точку перед собой.
   - И зачем вы вообще делаете это? - из-за спины раздался очень раздраженный голос, чем-то смахивающий на рычание.
   - А зачем ты за нами плетешься? - в примерно таком же тоне отозвалась я, - мог бы сидеть в своей долбаной машине. Тогда и тебе и нам было бы хорошо.
   После моих слов наступило молчание, однако все продолжали идти вперед черт знает зачем. Спор никто развязывать явно не желал, что было хоть какой-то радостью для меня.
   Через пять минут я решила, что можно передохнуть. Ну, да, я полный слабак, который не может пройти и пары метров без того, чтобы посидеть. С мыслью об этом я плюхнулась прямо в снег, что выглядело, наверное, довольно внезапно для окружающих. Однако у меня это вызвало некую эйфорию. Думаю, это напомнило мне веселые и беззаботные детские забавы, однако продолжить их не хватило смелости.
   А вот Саша без стеснений сняла с себя снегоступы и принялась развлекаться, со счастливой улыбкой на лице чуть ли не кувыркаясь в снегу. Моя подруга обычно всегда придавала мне решимости и подталкивала к действиям, которые я в жизни бы не совершила из-за своей сдержанности. Так произошло и в этот раз. Сказать честно, я даже была рада, что вышла погулять этим прекрасным зимним днем. Вот и небо голубое, и снег белоснежный и деревья, словно бы не голые, а с белоснежной листвой, где-то вдалеке тихое чириканье раздается еле-еле понятное человеческому уху. Настроение как-то сразу взлетело, словно до небес. Но были и незаинтересованные. Как можно было догадаться, валянию в снегу Рэн предпочел опереться спиной на дерево и молчаливо думать о чем-то своем.
   - Полин, - тоном избалованного ребенка протянула Саша, - давай играть в снежки?
   Я только ухмыльнулась в ответ на реплику подруги и, с трудом, поднявшись на ноги, принялась закидывать подругу снегом. Дальше началась жестокая и беспощадная снежная баталия, которую я вряд ли когда-нибудь забуду, потому что лицо Рэна, когда Саша попала прямо по нему огромным снежком, было просто бесценным. Но все хорошее когда-нибудь кончается и снег, попавший за шиворот, начал очень активно таять.
   - Твою мать, - выругалась я вслух, прыгая, как сумасшедшая, - я уже и забыла, что такое бывает.
   - Черт, - видимо, у Саши сейчас была та же самая проблема, - все, я предлагаю идти домой!
   - Я уже думал, что останусь тут на вечность и буду смотреть, как две личности играются в снежки, изображая маленьких детишек, - выдал наш "надзиратель" неожиданную тираду, после чего повернулся в сторону дома и принялся шагать назад.
   Я, как можно понять, тоже была совсем не против того, чтобы сейчас пойти и выпить горячего чая и посидеть в не менее горячей ванной после таких снежных игрищ, так что даже не заметила неприятной реплики. Однако моему желанию было сбыть не суждено.
   - Вау, - воскликнула Саша, с каким-то подозрительным восхищением глядя за мою спину.
   - Что там? - сухо поинтересовался Арэн, уже, видимо, потеряв всякую надежду на скорое завершение своих мучений.
   Проследив за взглядом подруги, я обнаружила для себя кое-что интересное. А именно то, что вдалеке возвышался дом, который даже с такого расстояния выглядел потрепанным временем. Я взглянула на Сашу с испугом, понимая, что она затеяла. Опять этот жуткий до дрожи в коленках огонек в глазах. Нет, неужели она решила пойти туда в такой поганый и до одури противный момент?! Да место выглядело ни лучшим образом. В голове я даже смогла примерно предсказать дальнейшие действия этой блондинистой дуры.
   - Скажи, ты издеваешься? - предугадав мысли подруги, раздраженно выдохнула я. Для меня это оказалось уже пределом, день и так был слишком насыщенным.
   - Да ладно тебе, - с каким-то небрежным тоном махнула рукой в мою сторону Саша. К сожалению, переубеждать ее явно было поздно, а оставлять одну тоже не было вариантом. А ведь хотелось бы...
   - На твоем месте я бы трижды подумал, прежде чем пошел туда, - предостерег Сашу Рэн, уже намеревавшийся топать домой.
   Только я хотела согласиться с Арэном, как вдруг заметила впереди себя какое-то странное движение. И действительно. На белом фоне не так-то просто было различить ту самую женскую фигуру в белом платье.
  "Вот тебе и на" - сказала я себе, чуть-чуть подавшись вперед. Проследить за движением непонятного силуэта не составило мне большого труда. И направлялся он в сторону той рухляди, при этом махая мне рукой. По крайней мере, именно так я поняла этот жест.
   - Вы видите это? - на автомате спросила я.
   - Что, что там? Ты увидела приведение?! - радостно завизжала Саша, хлопая в ладоши. М-да, нужно было раньше подумать о последствиях, теперь точно придется туда тащиться.
   - Да шутка, ничего я там не увидела, - хоть как-то попыталась оправдаться я и, как назло, поднесла руку ко рту. Самое обидное, что моя подруга любит штудировать психологическую литературу. Саша часто говорила мне, что если врать, то хотя бы умело.
   - Ага, - с видом Шерлока Холмса, подняла указательный палец Саша, - значит, что-то ты видела.
   После этих слов, она надела свои снегоступы и с решимостью танка пошла к старому и страшному дому. Никогда не понимала ее сумасшествия по поводу подобных штучек, однако мое любопытство тоже не спало, поэтому я пошла за ней, а следом уже и Рэн, которого, кстати, мне было уже жаль. Сама я устала, как не знаю кто, что уж говорить о нем.
   Когда мы подошли ближе, то я смогла разглядеть что-то похожее на тот силуэт, но все было настолько размыто, так что разобраться было сложно. В глубине души я уже ощущала себя героиней какого-нибудь дурацкого ужастика из-за своей тупости идущей на смерть. Я с усилиями старалась отогнать эти мысли, но на подходе к самому крыльцу сила воли меня подвела. Я достаточно громко сглотнула, оглядываясь вокруг. Обстановка была такой, словно тут каждый день происходят убийства, но Саше, как было понятно, это нравилось.
   - Старый дом, - начал Рэн скептическим взглядом рассматривая здание, - в котором кто-то и когда-то жил. Это обычное явление.
   Он явно испытывал некую антипатию к Саше, которая наоборот относилась к нему дружелюбно. Это мне, надо сказать, сильно не нравилось, как и пребывании фактически незнакомого человека в моем доме. Ответа от Саши Арэн так и не дождался. К счастью, никакой странной женщины поблизости не оказалось, поэтому я решила думать, что мое сознание пришло в небольшое расстройство. Это даже придало мне уверенность в отсутствии всяких сверхъестественных вещей вокруг меня.
   - Согласна, - я кивнула в сторону Арэна, - Саш, я, конечно, все понимаю, но сейчас я зайду в этот обычный дом, и ничего не произойдет.
   Понимая, что поступаю я не очень хорошо, забирая роль первооткрывательницы у подруги, я поднялась по жутко скрипящим деревянным ступенькам и уверенно взялась за ручку ветхой покосившейся двери.
   Я даже не успела потянуть ее на себя, чтобы понять, что она заперта, как вдруг у меня резко закружилась голова. В глазах начало периодически темнеть, в ушах звенело так, словно в паре метров от меня пролетел сверхзвуковой самолет. К счастью или нет, но вскоре все это было прервано яркой вспышкой света.
   Некоторое время я не могла понять ничего происходящего. Все словно было укутано в некую пелену, не давая мне оглядеться вокруг, но потом я поняла, что и вовсе не могу шевелиться, будто меня не было. Оставалось только наблюдать за постепенно проясняющимися в тумане действиями. Вот я увидела группу людей, они говорили о чем-то и очень выразительно жестикулировали руками, выражая, видимо, свое недовольство. Их слов я не слышала, но по губам могла прочитать обрывки слов. Получалось, что-то несвязанное, но позже картина стала более-менее ясной. Перед глазами появилась поляна и дом, сильно смахивающий на тот, который мы нашли в лесу, но выглядел он довольно прилично. Вот только я не сразу заметила, что вокруг поляны, на которой он располагался, виднелся знакомый до боли лес, правда, в летнем варианте. Все выглядело настолько достоверным, что сон казался реальностью. А это было безусловно сном, только нутром чую, необычный.
   Разложив все по полочкам, я поняла, что раздраженная толпа призывает выйти "пока не сожгли к чёрту" некого человека, и действительно, вскоре на пороге показалась миловидная старушка. С добродушной улыбкой она отвесила пришедшим людям поклон, после чего схватилась за спину. Судя по реакции, никто не поверил бедной пенсионерке, все только больше разозлились, настойчиво требуя от нее чего-то. Старушка, видимо, тоже была не лыком сшита, и ответ ее был достаточно достойным. Настолько, что какой-то мальчишка швырнул в нее камнем. К счастью, это продолжалось недолго, потому что из толпы выбежала девушка. С явно небезразличным лицом, она встала на защиту седоволосой женщины. Она что-то кричала, надрываясь и краснея от злости, как я поняла, пытаясь вразумить людей, но те даже слушать не желали и отнеслись к ней так же агрессивно, как и к хозяйке дома. Еще через пару секунд на крыльце появился мужчина. Явно в возрасте, с заметной проседью на волосах и обезумевшими глазами, он схватил девушку за светлые длинные волосы и потащил прочь. Та отчаянно вырывалась, в ее глазах от переизбытка эмоций заблестели слезы. Человек, тянувший ее за волосы, очевидно, был ее отец.
   Все внимание людей переключилось на эту парочку, в тишине наблюдая за тем, как беднягу бранят. Девушка попыталась огрызнуться, за что и получила роковую пощечину. Это и стало последней каплей для непутевой защитницы. Оттолкнув от себя отца, она с гордо поднятой головой удалилась, даже не оборачиваясь. А тем временем старушки и след простыл, а дом ее выглядел так, словно там никогда никого и не было. Теперь он снова стал похож на ту старую развалину, которую видела я.
  
  ***
  
   Сердце гулко колотилось в груди, давая мне возможность вновь почувствовать себя в реальном мире. Дыхание было сбивчивым и глубоким, а на душе остался неприятный налет вперемешку с неясным страхом, душившим меня еще несколько секунд.
   - Ой, смелая нашлась, - фыркнула Саша, легонько оттолкнув меня от двери. Хм, хорошо, что она не заметила истинную причину этой непонятной дрожи в коленках. М-да, и почему именно я, а?
   Саша с силой подергала дверь, но, не смотря на свою ветхость, та держалась крепко и сдаваться моей подруге явно не собиралась. Было даже странно, что она не вывалилась, как только я ее коснулась.
   - Ну, вот, - Саша тяжело вздохнула, опустив руки, - и как такая развалина вообще на петлях держится?!
   Последние слова сопровождались очень брутальным пинком, однако дверь так и не поддалась. На том мы и решили остановиться и, наконец, отправились в милый, теплый, большой, уютный еще много какой дом. Изнеможённые, мы пробирались через этот трижды проклятый лес, на обратном пути из которого я упала раза два, да не просто так, а лицом в снег. Вообще, после произошедшего, чувствовала я себя если не отвратно, то плохо. В мыслях желая себе больше никогда такого не повторять, я попыталась из последних сил ускорить шаг, но попытка увенчалась лишь очередным падением лицом в снег. Но точнее будет сказать, увенчалось бы, ибо в последний момент меня удержал Арэн.
   - С тобой все в порядке? - поинтересовался он каким-то подозрительно серьезным тоном.
   "В порядки ли все со мой?! Ха, еще бы, я полдня прошлялась в лесу, потом меня посещали галлюцинации, а после я увидела не менее невероятное видение, а сейчас я еле волочу ноги от усталости, но в целом все хорошо!" - подумала я и обрадовалась тому, что не произнесла этого вслух, иначе я бы выглядела еще более... странной.
   - Все отлично, - очень скромненько съязвила я ввиду нехватки сил. Выражение лица при этом получилось настолько жутким, что моя подруга, не удержавшись, прыснула от смеха.
   Я уже никак не реагировала на реплики Рэна и Саши, которые тем временем завязали за моей спиной беседу. И самое забавное, что беседа была обо мне. Было не шибко приятно, конечно, но они смогли воспользоваться тем, что мне было наплевать. И вот, когда я уже почти дошла до ставшего уже столь близким дома, вот не задача, адекватно открыть ключами несколько замков было для меня малость проблематично, поэтому пришлось попросить Сашу. Арэну ключи от своего дома я не собиралась доверять даже на такой короткий период. Может, я чересчур осторожна и недоверчива, но, как говорится, доверяй, но проверяй.
   Дальше все было словно во сне, я поела, попила чая, чуть не уснула в ванной и с отвратительным самочувствием, пошла к себе в комнату, уже переодевшись в любимую пижаму с утками. Однако мне и на этот раз не дали покоя.
   - Полина, - громко шепнула подруга, причем так, что лучше бы просто говорила вслух, - иди сюда, я тебе срочно должна кое-что показать.
   - Может завтра, а?
   - Нет, прямо сейчас! - твердым голосом произнесла она и, схватив за руку, затащила к себе в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"