Аманда : другие произведения.

Глава 7. Доверие потерять легко, а вот заслужить...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 7. Доверие потерять легко, а вот заслужить...
  
  
  Вряд ли кому-то понравилось бы прочитать на первой строчке о том, что для некого обряда понадобятся кости мертвеца и еще какая-то там кровь, верно? Я тут же захотела отбросить это занятие, но с трудом смогла заставить себя продолжить. Мне совсем не хотелось связываться с "тёмной магией", но ситуация обязывала: мне нужно было знать гораздо больше и получить максимум информации. Сам обряд, что был расписан по пунктам, я пропустила, приступив к переводу последней части. Как видимо, самой цели этого дурацкого обряда.
  - "К тебе придет крылатый зверь, и, если сможешь покорить его, слугой верным станет для тебя, ибо сила и власть твои будут неоспоримы", - я перевела вслух, пытаясь связать слова в связанный текст, что было очень сложным. Я немало времени потратила только для того, чтобы перевести эту строчку, и поняла, что работа переводчика определенно не для меня. И что за крылатый зверь такой? Все было слишком отдаленно и неясно, а я терпеть не могла, когда так происходит с книгами.
  Мне абсолютно точно не хватало информации.
  Раздраженно оттолкнув текст от себя, я встала и схватилась руками за волосы на голове, пытаясь хоть как-то логически связать полученные данные. Меня еще удивляло то, что на самой первой странице книги был подобный текст, говорящий о жертвоприношении и странном крылатом существе! Нет, чтобы вступление придумать какое-нибудь, вместо этого автор сразу решил перейти к делу.
  Выдохнув, я взяла со стола листик, на котором записала переведенный текст. Быть может, ответ о целях этого обряда кроется на других страницах? Если это действительно так, то я смогу понять, зачем подобное чтиво для Арэна, и, что очень важно, надо будет обязательно сделать снимок страницы, на которой у парня была закладка. Поверить не могу, и он все это прочел? Но зачем?
  Я уже начала чувствовать себя почти детективом, который что-то все время ищет. И вот пришла пора раздобыть еще одну дольку информации. Я долго мялась, перед тем как решиться повторно проникнуть в комнату Рэна, но однажды я уже это сделала. Почему бы не повторить? Правда, на этот раз все обстоит куда серьезнее, чем в прошлый раз. Проникнуть незамеченной будет сложно; благо владельца в комнате попросту не было - я почему-то четко знала это - то попытать счастье являлось возможным.
  Практически без зазрения совести я кралась по дому, надеясь, что дверь вновь окажется незапертой, но, вопреки моим ожиданиям, все было напрасным. Я подергала ручку двери, но та отказалась открыться мне.
  Глубоко вздохнув, я решила, что владелец комнаты, скорее всего, уже в нее вернулся и лег спать. Отойдя от двери, я свернула за угол, стремясь как можно скорее оказаться в своей комнате и завершить эту ненавистную для меня ночь, однако подозрительный звук заставил меня резко замереть на месте и вновь обернуться.
  Раздался щелчок открывающегося замка в комнату Арэна, что заставило меня спрятаться за поворотом, краем глаза наблюдая за происходящим. Дверь маняще открылась прямо передо мной, но оттуда никто спешить не выходил. Я нахмурилась, неподвижно наблюдая за дверью уже где-то полминуты, и ощущая себя полной дурой. Еще немного потоптавшись на месте, я сжала руки в кулаки и уверенно двинулась вперед, делая вид, что просто за каким-то делом пересекаю комнату Арэна. Как только я оказалась напротив нее, то тут же "не нарочно" заглянула, однако уведенное заставило меня поразиться.
  Я оглядела комнату парня в поисках ее владельца. Осмелившись, я сделала шаг вперед, заглядывая внутрь, но все равно ни единой души там не обнаружила. После нескольких подобных проверок, я оглянулась по сторонам и зашла в комнату, надеясь найти нужную мне информацию. Интересно, из-за чего вдруг дверь открылась? Может сквозняк? А, ну да, такой сильный, что заставил замок повернуться.
  Сопровождаемая этими мыслями, я напряженно вытерла пот со лба рукавом и подошла к прикроватному столику, на котором когда-то лежала стопка книг, но, вот не задача, сейчас там ни словаря, ни пустой книги не наблюдалось. Разочарованно вздохнув, я поняла, что, наверное, Арэн ушел куда-то с книгами, дабы совершить перевод, однако кое-что еще привлекло мое внимание в его комнате, а точнее на его кровати.
  Фотоальбом, что я недавно разглядывала, сейчас аккуратно расположился на подушках в раскрытом виде. Я слегка наклонилась, чтобы разглядеть снимок, и то, что я увидела, меня как всегда не порадовало. Хоть что-нибудь хорошее может произойти со мной хотя бы раз в сутки?!
  Я почувствовала легкий приступ тошноты, когда рассматривала горящую деревню и тела людей, охваченные пламенем. Никогда я еще не видела столь жестокой и застревающей в сознании картины. Я, наверное, никогда не забуду этого зрелища, что повергло меня в подобный ужас. Подумать страшно, кто может быть автором этого снимка? Через несколько секунд мой взор пал на надпись под фотографией: "1999 г.". В том же месте, чуть правее, присутствовала еще одна надпись, что отдаленно походила на название, скорее всего деревни, но к моему разочарованию она была тщательно замазана чем-то липким.
  Передернув плечами, я отошла от кровати на несколько шагов и повернулась к двери, собираясь как можно быстрее покинуть комнату, но внезапно раздавшийся стук в окно заставил меня резко обернуться. Сердце замерло в груди; я еще никогда не чувствовала себя настолько беззащитной и... тупой. Вздохнув, я вновь собралась с мыслями и, как всегда не думая о последствиях, уверенно двинулась в другую частью комнаты, распахнув одним движением правой руки зеленую занавеску. Я облегченно вздохнула, когда увидела всего лишь сучок дерева, под порывом ветра постукивающий в стекло. Однако зря я так расслабилась.
  Стоило мне повернуться, как я увидела в проеме двери владельца комнаты, а точнее самого Арэна, стоявшего со скрещенными руками на груди и явно неодобрительно на меня посматривая.
  
  
***
  
  - Что ты здесь делаешь? - рычащие нотки в голосе Арэна заставили меня передернуть плечами и глупо улыбнуться. Если честно, вид у него был такой, будто он меня сейчас придавит на месте или с диким воплем кинется и перегрызет шею.
  Сглотнув, я попыталась оправдаться уже в который раз. Неловко стоя возле окна, я вжалась в стекло, когда парень приблизился ко мне, сжав кулаки.
  - Дверь была открыла, вот я и вошла, сказала же! Просто вдруг неожиданно в окно что-то постучало, вот я и подошла сюда, чтобы узнать, кто это, вдруг Саша, но это была всего лишь ветка.
  - Ложь, - процедил сквозь зубы Арэн, - я закрыл дверь на ключ. Как ты вообще ее открыла, если он все это время был у меня?!
  - Да говорю же: дверь была открыта! Распахнута настежь! Никакого намека на замок! Как еще тебе это объяснить? - я начала выходить из себя, чувствуя нелепость ситуации.
  Либо он сейчас зачем-то врет, либо меня кто-то усердно пытается подставить. Но кому это нужно?
  - Да ты... - отвернувшись от меня и закрыв ладонями уши, парень, кажется, просто не желал меня слышать. Для него это было очень нелепым обманом, но и его слова не могли для меня звучать правдиво. Однако все равно виновной в данной ситуации была я, и только я.
  - Послушай, я не...
  - Пошла вон, - грубо прервал меня Арэн, одарив таким взглядом, что мне захотелось прыгнуть в окно, ибо оно было ближе двери.
  Обиженно фыркнув, я, опустив голову вниз, стиснула зубы и с сопровождаемым позором вышла из комнаты, но прямо в проеме парень остановил меня.
  - Что это? - раздраженно проворчал он, заставляя меня обернуться. Я заметила, что его взгляд устремился на альбом, раскрытый на, видимо, самом ненавистном ему месте. О звезды, только не говорите мне, что до моего прихода он тоже был закрыт и мирно лежал на полочке! - ты, мало того, что ворвалась в мою комнату, так еще и рылась в моих вещах?
  - Чего?! - от такого оскорбления у меня глаза на лоб полезли, хотя доля правды в его словах все-таки была. Не успела я возразить, как снова была прервана яростью Рэна.
  - Совсем охренела?! А книги мои где?! Где книги, что лежала на этом столике?!
  Я попятилась назад, заметив, как снова в гневе начал приближаться ко мне парень. Кошмар, вот я и влипла! Я собиралась было дать деру как можно дальше отсюда, благо бегала я достаточно быстро, чтобы скрыться от Арэна, но и меня, и его неожиданно прервал звонок в дверь. Кинувшись на звук вместе с парнем, мы пулей вылетели из комнаты и, спустившись по лестнице, я побежала открыть дверь, оставив парня позади. Стоило мне распахнуть ее, как я увидела там именно того, кто больше всего сейчас хотела видеть.
  - Саша! - воскликнув это, я кинулась подруге на шею, прижавшись к ее холодной и красной щеке. Однако девушка не была мне так рада, как я ей. Грубо отпихнув меня, из-за чего я больно ударилась об косяк двери, Саша стремительно вошла в гостиную, направляясь, видимо, к Арэну, с пылающим от гнева взглядом. Да что сегодня за ночь такая? Почему все в такой ярости?
  Подойдя к нему, когда бедный парень уже начал пятиться назад, она схватила его за воротник рубашки и притянула к себе.
  - Выбирай: или сам безболезненно сдохнешь, как захочешь, или я сама убью тебя, мучая долго и изощренно!
  От такого выдвинутого предложения у меня глаза на лоб полезли. Потирая ушибленную спину, я, просверлив обиженным взглядом затылок подруги, закрыла дверь и прошла к ним, стоя в нескольких метрах.
  Если вдруг Саша в порыве гнева зашибет его, то я не хочу быть свидетелем и подавать против нее показания.
  Мне, очевидно, будет выгоднее прикрыть подругу, ведь я оказалась в не самом выгодном положении, а все из-за какой-то странной череды совпадений. Пребывая в состоянии некой радости и облегчения за собственную шкуру, я наблюдала, как Саша с присущей ей яростью высказывает Рэну все, что думает, практически не давая ему вставить и слова.
  - Чертов ублюдок, какого хрена, простите, ты оставил меня посреди леса ОДНУ?! Да я думала, что умру ко всем чертям, а кто-то смылся по-тихому, даже не сказав ничего! Знаешь, сколько я там торчала, а?! - девушка грозно тыкала указательным пальцем прямо в парня, в то время как он ничего и вовсе не понимал. В прочем, я разделяла его замешательство.
  - Вообще-то, это ты куда-то исчезла, - чуть оклемавшись, прорычал Рэн. В любом случае прозвучало это угрожающие, что заставило Сашу прекратить свою гневную тираду. Громко пыхтя от злости, она смотрела на него, однако через секунду ярость сменилась холодным безразличием. Арэну, видимо, было наплевать на подобные изменения, и он продолжил говорить уже в более сдержанном, но не более доброжелательном тоне:
  - Я весь день бродил по этому проклятому лесу в поисках потерявшейся идиотки, - не нужно было догадываться, о ком так нелестно отзывается Арэн, - а теперь она приходит и закатывает скандал, что, видите ли, ее бросили одну! Нет, знаете что, я вами обеими сыт уже по самое горло.
  Пожалуй, это была последняя фраза, брошенная им, перед тем как удалиться в свою комнату. Саша же была зла до сих пор, однако старалась умерить свой пыл. Что касается меня, то чувствовала я себя предельно неуютно, и вдобавок к этому меня жутко терзала совесть. Но еще большая проблема открылась мне немного позже.
  - Да пошел ты, - наконец выплюнула эти слова моя подруга, наверняка давно собираясь это сделать. Было видно, что затем злость отступила, уступая место усталости. Когда прошло еще немного времени, она в бессилии уселась на диван, глядя перед собой.
  - Почему ты так долго не возвращалась? - решилась задать вопрос я, усаживаясь рядом. Не знаю почему, но мне было немного неловко спрашивать об этом.
  - Я сама не знаю, - устало выдохнула Саша, замолчав на некоторое время в раздумьях, - вообще, минут через двадцать я ушла из того старого дома и хотела идти домой. В прочем, я так и поступила, только вот почему когда я пришла была ночь, так что мне самой неясно...
  Было похоже на то, что у моей подруги сильно болит голова, хотя не удивительно. Столько времени проведя в лесу со мной и не такое было. Поначалу последние слова Саши пролетели мимо моих ушей, и я еще долго не осознавала их смысл. Бред какой-то, да и только.
  - Ты уверена, что пошла домой так скоро? - в моем голосе прозвучала нежелательная нотка недоверия, от чего я мысленно скрестила пальцы, надеясь на то, что подруга не оскорбится.
  - В том то и дело, что уже нет, - тихо пробормотала блондинка, бросив на пол свою шапку. Я покачала головой, усмехнувшись тому, что в мою копилку добавилась новая загадка. Знаете, что скажу? Мне уже хочется уехать из этого места и никогда не возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"