Аманов С.Ф. : другие произведения.

Исчезнувшие. Глава 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь охотника Лея сильно изменилась когда в его племя пришел странник из чужих земель. Из за него Лею придется покинуть свое племя и идти до земель погибшей цивилизации.


Глава 4.

Непредвиденные обстоятельства.

  
   Искры костра, огненным вихрем уносились в звездное ночное небо. Запах дыма витал по всему полю. Поленья шипели, приятно убаюкивая. Жар от костра согревал от холода ночи. Свежий ночной ветер тихонько колыхал траву.
   Два путника сидели у костра, протягивая к нему руки. Свет огня отражался от их лиц. Были они молчаливы, и каждый думал о своем. Лей думал о том, сколько же поколений людей сидело перед костром как он сейчас.
   Прошло уже две недели с начала их путешествия. Странник за эти две недели мрачнел все сильнее.
   -Ночи холодеют - придвигаясь костру сказа Лей.
   Тот кивнул.
   Август подходил к концу. Скоро начнется время сбора урожая. В племени Лея жизнь наверно шла своим устоявшимся чередом, однако в душе охотника все было не спокойно.
   -Ты ведь не просто бродишь по далеким землям. Ты говорил мне неправду, странник - в который раз начал разговор Лей.
   Он знал, что Миир, скорее всего, промолчит, или переведет разговор на другую тему, как было последние две недели. Или просто уляжется спать, оставив его в раздумьях.
   -Я говорил тебе правду, но не всю - ответ странника донельзя удивил Лея - только то, что тебе можно было узнать...
   -И что? - осторожно продолжил Лей, сейчас что то изменилось? Мне можно знать больше?
   -Изменилось многое - глядя в огонь сказал странник - изменилось давно, еще до того, как мы с тобой впервые увиделись.
   -Я готовь поведать тебе многое, остается лишь вопрос насколько ты готов к этим знаниям? В них таится слишком много печали.
   Лишние знания Лей не любил. Особенно которые причиняют много печали. За всю жизнь охотник понял правило: кто много знает - долго не живет. Однако он зашел уже слишком далеко, когда пошел против воли вождя.
   -Мне терять нечего.
   -Мне тоже - эхом проговорил странник.
   -Все началось несколько лет назад... Умнейшие из людей моего племени стали замечать, что мир вокруг меняется... Племена стали сниматься с места, деревни стали исчезать с лица земли оставляя развалины. Стали возвращаться к жизни дикие зверские обычаи и культы. У мирных народов стали появляться жестокие обычаи - человеческие жертвы. Сами люди изменились. Мирные вожди, чьи народы, занимавшиеся раньше земледелием, сейчас превратились в варваров, сметающих с лица земли все живое.
   -Такова жизнь - усмехнулся Лей - сильные занимают место слабых. По моему, ваши люди не настолько мудры, раз не видели подобного раньше.
   -Многие из моего племени думали точно также - кивнул Миир - но не все оказывается так просто. Недавно мы с тобой столкнулись с человеком, который мог подчинить волю других. Я не первый раз видел подобное, такие вещи происходят повсюду.
   Подобные ему люди, каким то образом становятся обладателями знаний древнего народа. Они подчиняю воли других, захватывают власть, уничтожают народы. Они считают, что сами вершат свои судьбы, и судьбы других. Но они не догадываются о главном - они сами становятся орудием для исполнения ей то воли. Чей - то жестокой воли.
   - Ну и кто же за всем этим стоит? - недоверчиво спросил Лей.
   -Не знаю - Миир с сожалением покачал головой. Слишком многого я не понимаю. Но тот, кто стоит за всем этим, слишком силен... И обладает знаниями. Странник взял свою сумку, и вытащил оттуда коробку, которую взял в развалинах. Коробку, которую Лей видел в пещере.
   -Зачем ты взял коробку, в которой сидят призраки? - Лей на всякий случай отодвинулся от Миира подальше.
   -Коробка с призраки глаза Миира сузились, он в упор смотрел на Лея - откуда ты знаешь, что это?
   Лей промолчал.
   Некоторое время странник еще продолжа испытывающее глядеть на Лея, но затем расслабился и улыбнулся.
   -Каждый имеет право на свои секреты - сказал Миир, и надавил на коробку. В коробке, что то щелкнуло.
   И вот, в ночном поле, показались прозрачные фигуры. Через них было видно звездное небо. Все внутри Лея сжалась от страха, вновь он видит призраков. И бежать от них неуда, поле окружал лес, в котором ничего кроме ночной тьмы не было видно.
   Прозрачных фигур было трое. Все мужчины. Они прошли сквозь недрогнувшего странника, тот лишь повернул голову в их сторону. Призраки шли вперед по полю, пока, наконец, не увидели появившиеся посреди поля такие же прозрачные стулья. Они уселись на них.
   -Как идут наши дела? - спросил один из трех мужчин, он был высокого роста, и одет на нем был длинный белый плащ.
   -Мы продвинулись гораздо дальше, чем думали - сказал второй человек. Если бы наши эксперименты поддерживали, то мы добились еще большего.
   -Но какой ценой мы добились таких результатов? - третий человек вскочил с сидения - сколько на наших руках мертвых людей?! В лаборатории полно мёртвых тел!
   -Когда все закончится - сказал первый человек, все изменится. Смерти прекратятся, и люди встанут на верный путь?
   Третий человек был волнован;
   - Но разве может новая жизнь человечества начаться со стольких смертей?
   -Может - откликнулся первый. Скоро всем миром будет править Она. А если ты будешь сомневаться, то присоединишься к тем, кто сейчас валяется в лаборатории.
   После этих слов, призраки в поле исчезли. Оставив Лея и Миира вдвоем.
   - Интересно - задумчиво пробормотал странник.
   -Что это такое? Они не призраки? - спросил Лей.
   -Нет, они не призраки - покачал головой Миир - они лишь тени из прошлого. Все что осталось от давно умерших людей. Им нет дела до нас, их уже давно нет даже на земле... Так что не стоит бояться...
   -Так что ты скажешь насчет нашего недавнего разговора? - спросил странник.
   -Слишком расплывчато - в голосе Лея было много недоверия. Вот смотри, когда на меня нападет волк - я могу распороть ему брюхо этим - Лей помахал клинком, но как сражаться с тем, кого ты даже не знаешь , и не знаешь даже существует ли он на самом деле?
   -Ты очень умный человек, Лей - сказал странник - и я точно знаю, что ты не поверишь никаким моим рассуждениям, пока сам во всем не разберешься. Я лишь советую тебе прислушаться к себе, к своим ощущениям. Что ты сам думаешь по этому поводу.
   Лей помолчал. Подумал. Посмотрел на отблески огня в начищенном кинжале и сказал.
   -Даже если ты и прав, странник, и все вокруг рушиться, то мой долг предупредить об этом свое племя, а не болтаться с тобой неизвестно где. Сказав это, Миир лег спать.
   ***
   Утром путники повстречали караван торговцев. Лей редко встречал такие караваны. В его родную деревню они заглядывали редко, раз в год, а то и в два. Поэтому увидев лошадей, с тюками, множество людей, веселый гогот и смех, Лей слегка растерялся. Миир напротив, увидев людей, обрадовался.
   -Куда держите путь, добрые люди? - поприветствовал он ехавших впереди людей. Всего у торговцев было с десяток лошадей. Лей насчитал тридцать человек. Из них десять женщин, пятнадцать мужчин. Остальные были дети. Женщины были разодеты в лоскутные яркие одежды. Таких Лей не видел. Волосы у них были густые, длинные и темны. Некоторые девушки уже пленительно улыбались путникам.
   -Мы держи путь в Пьяную деревушку - громким басом сказал небольшой коренастый человек. Лею он едва доставал до груди. Зато борода его была непомерно длинная. По его лицу было видно, что человек он бодрый энергичный. А по лиловому носу было заметно, что он еще и любит выпить.
   -Раздери мою бороду на тысячу частей - гаркнул он. Не ожидал увидеть здесь людей! До деревни еще много верст! Куда вы направляетесь?!
   О Пьяной деревушке Лей слышал немного. Она находилась гораздо севернее деревушки барсов. Несмотря на свое название, деревушка процветала. Там елась бойкая торговля. Да и деревня была большая. Располагалась она недалеко от большой реки. О ней рассказывали много история и легенд.
   -Если вы не возражаете, я бы хотел отправиться с вами - сказал Миир. У вас найдется место для одного человека?
   -У нас всегда есть место для хороших людей. Меня зовут Баас.
   -Меня зовут Миир, а моего друга Лей.
   -Ну что же Миир, надеюсь, ты будешь хорошим собеседником и собутыльником - расхохотался Баас, распрямляю огромную бороду.
   -Выбирай куда ты, Лей - обернулся странник.
   Охотник подумал и, вздохнув, выбрал путь.
   ***
   -Раздери мою бороду, если у меня скоро не будет хорошей торговли - громко говорил Баас. Свою бороду он упоминал к месту и не к месту. В какой - то момент Лей даже пожалел, что поехал вместе с торговым караваном. Хотя, с другой стороны, жалеть было не о чем. Впервые в своей жизни, Лей ехал в повозке. Лошадей в его родной деревне не было, и сейчас он испытывал восторг. Однако его беспокоил веселый гогот каравана.
   Они ехали уже много часов, день клонился к вечеру, и поэтому вскоре караван остановился. Началось раскладывание вещей и кульков. Затем начались гуляния.
   Около костра, девушки, в длинных платьях устроили танец. Вскоре окружающее пространство заполнилось веселыми криками. Кроме того, Лей выпил какой - то забродивший хмельной напиток, который эти люди называли пивом. К нему подошла девушка, с густыми волосами и чарующими глазами и поманила Лея на танец. Кожу Лея жгло огнем от близкого огня, и горячего танца. Танцы велись вокруг огня, словно окружая пламя кольцом. При этом женщины играли на струнах чудного инструмента и пели песни на непонятном языке.
   Лей совсем потерял голову. Ему казалось, что он спит и видит чудный. Мелькали, чьи то лица, а его губы встретились с чужими губами. Взор зеленоглазой девушки, зовущей его вдаль от чужих глаз, сулил много хорошего....
   ***
   Наступила ночь. Еще пьяный Лей подошел к Мииру и Баасу. Те вели свой разговор. Судя по красному носу и всклоченной бороде, Баас был изрядно пьян. Лицо же Миира как обычно ничего е выражало.
   -Раздери мою бороду - если этот паренек впервые узнал что такое хорошее пиво и хорошие женщины - оглушительно расхохотался коротышка, увидев Лея.
   Тот кивнул, присаживаясь к огню.
   -Хорошие вы, ребята - гаркнул коротышка - приходите ко мне охранять меня и этих чудных женщин, которые едут, чтобы их отдали в жены добрым мужам! Нам очень нужна охрана, а то времена нынче не спокойны!
   -Чем же они так не спокойны, мой друг - хотя Миир и держал в руках кружку , Лей нисколько не сомневался что странник трезв, и старается узнать как можно больше информации.
   -Да сам не знаю, раздери их бороду - отхлебнул из кружки Баас и огорченно продолжил - торговля разладилась, да и люд весь стал какой мрачный. Вот мы едем в пьяную деревушку, а я совершенно не знаю, что там произойдет...
   -А почему же ты не знаешь, что случится там, в деревне, ты же не раз там был - спросил у торговца Лей.
   Тот огорченно махнул рукой.
   -Да все дело в том, мой деревенский друг, что встретил я одного человека, который рассказывал мне странные о деревне. Мол, жители там все нелюдимые, общаться с другими деревнями перестали. Вобщем, торговли нет. Что случилось, сам не пойму.
   Невысокий торговец явно приуныл. Даже свою бороду не упомянул. Видно и вправду что- то случилось в тех неведомых Лею местах.
   -Когда мы доберемся до деревни? - спросил торговца Лей.
   -У меня быстрые лошади! Самые быстрые в долине. Дойдем еще до того, как солнце уйдёт с середины неба, раздери мою бороду.
   Странник усмехнулся, а Лей широко зевнул.
   Утро вечера мудренее.
   ***
   Уже который раз Лей ловил себя на мысли, что странник вновь оказался прав: мир оказался куда большим, чем думал Лей, живя в родной деревне. Если раньше свой дом казался ему центром земли, то уже сейчас , спустя всего несколько недель после ухода из своей деревни, Лей понял, что она лишь окраина мира. И все события, наверно оставляют ее в стороне. Что же, наверно это и лучше, потому что его народу так спокойнее.
   Пьяная деревушка полностью не соответствовала своему названию. Баас говорил, что местные жители специально не стали менять название, потому что всем оно привычнее. Поему же деревню издавна называли так, никто не знал. Лишь у вездесущего торговца было много басней на этот счет, в основном они все сходились на бутылочке чего - то крепкого и упоминаний о разодранной бороде.
   Деревня делилась на две части. Друг от друга их отделяла река. Река была достаточно широкая. Чтобы ее переплыть на небольших лодках требовалось достаточно много времени. Но было место , где река была довольно узкой. Именно там красовался большой деревянный мост. Мостов Лей раньше не видел, поэтому был очень удивлен. Мост выглядел очень надежно, крепкие сосновые сбруи держали мост, так что телеги ездили по нему, не опасаясь, что мост может провалиться.
   Когда караван поехал в главную часть деревни на правый берег, Лей удивился количеству народа, который здесь жил. Казалось его целая тьма. правда ею они казались спокойными и даже равнодушными. Баас то и дело громогласно здоровался с прохожими, ответом ему были равнодушные кивки. Тогда маленький торговец, пробормотав себе под нос нечто невразумительное, уселся на край повозки. Причем сделал это так, что казалось, при малейшем повороте он мог бы легко выпасть. Однако выпадать крепко сбитый торговец не спешил.
   Из повозок любопытно смотрели девушки. Вероятно для ни, как и для Лея такое большое поселение было в новинку. Но местные на них не обращали никакого внимания, что продолжало удивлять охотника. Неужели жители больших поселений настолько равнодушны к иноземцам? В его родной деревне началась бы суматоха, если бы приехал такой большой караван.
   -Где мы будем жить? - спросил Лей у торговца.
   -Где, где? раздери твою бороду - конечно на постоялом дворе - Баас чуть не вывалился из тележки, однако его огромный живот перевесил, и торговец, покачнувшись, упал внутрь тележки. Вскоре оттуда раздался раскатистый храп.
   Миир улыбался, и осматривался деревню.
   -Что такое постоялый двор? - недоуменно спросил Лей.
   - Это то место, где могут за плату жить приезжие. Такие, как мы с тобой. Селение здесь большое и находится на перекрестке торговых трактов. Так что гости здесь бывают часто.
   -А что Баас говорил насчет жителей деревни - спросил Лей - по мне так они совершенно нормальные, не суют нос в чужие дела.
   -Возможно - сказал странник - в любом случае скоро все выясним
   ***
   Постоялый двор был большим трехэтажным зданием. Рядом с ним был большой огород, бегали курицы. Из за размеров дома, Лею он казался мрачным. Ему было интересно, сколько же людей там жило.
   Как только они вошли внутрь здания, в нос ударил головокружительный запах браги. В зале было много небольших столиков, за которыми сидело по два или по три человека. Стены были украшены чучелами животных. Здесь стоял оглушительный гвалт голосов, и доносилась музыка. Туда - сюда сновали девушки, разносящие подносы. В какой - то момент Лей оторопело стоял, привыкая к здешней атмосфере.
   Тем временем Баас радостно закричав, подошел в лысому мужчине за перегородкой. Тот переставлял кувшины. Увидев новых людей, тот вымучено улыбнулся. Судя по всему, это был хозяин.
   -Раздери мою бороду, если я сейчас не начну прыгать от радости при виде тебя - заорал Баас, и действительно чуть не подпрыгнул.
   -И я рад тебя видеть - ответил человек. Его глаза пробежались по Лею и Мииру и другим зашедшим. - Надолго вы к нам?
   -Да, черт возьми, пока не сгребем большие барыши - расхохотался Баас и хлопнул по плечу Миира. Достаточно ли у вас места, чтобы принять такую ораву людей?
   -Места у нас есть - с натяжкой улыбнулся хозяин, и со всем тихо добавил - лучше уходите отсюда как можно скорее , если хотите остаться целыми и невредимыми.
   Баас от неожиданности закрыл рот и захлопал глазами, а затем также тихо сказал:
   Почему?! Раздери мою бороду, что здесь происходит?!
   Ответом ему было молчание:
   ***
   Небо застилало тучами. Гром грозил грянуть в самое ближайшее время. Не лучшее для прогулок. В ожидании грозы замерла вся живность. Казалось, в самом воздухе витало напряжение. Дул северный ветер, заставляя колыхаться в разные стороны траву.
   Три человека шли по дороге и оживленно разговаривали между собой.
   -Торговля была славной - громогласно и на всю округу говорил один из них, самый маленький по росту - еще немного и я буду купаться в роскоши.
   Двое идущих рядом людей с улыбкой переглянулись.
   -Лей, друг мой, мы здесь уже несколько дней, ничего не произошло - но тебя терзаю нехорошие предчувствия?
   Лей молча кивнул. Что- то здесь происходило, но не было понятно что. За все время их пребывания в Пьяной деревне, они не нашли ничего странного. Разумеется, для Лея было много всего необычного, например постоянные гуляния в постоялом дворе, жизнь, которая здесь шла намного быстрее, чем в его деревне. Но что - то его беспокоило.
   -Куда мы направляемся, Баас? - спросил он быстро шагающего впереди торговца.
   -Я заметил тут одну вещь, которой раньше не было. Это странное строение, я мельком видел его и хочу показать его вам.
   -Что в нем странного? - спросил Миир.
   -А то, раздери мою бороду, что около него крутилась толпа народу, и раздери мою бороду, они не собирались меня туда пускать! А еще я не пойму, почему те люди, с которыми мне раньше довелось общаться, теперь совершенно равнодушны ко мне. Что- то здесь случилось! Я думаю, вам это будет интересно.
   -Ну вот, снова - гаркнул торговец - вот толпа народу вокруг этой штуки!
   -Лей приглянулся и действительно - огромная толпа людей окружала высокое сооружение. Оно было небольшим в ширину, и, судя по всему, сделано из железа.
   Странник прищурился так, что на лбу его залегла глубокая морщина, и внимательно стал всматриваться.
   -Мне нужно подойти туда ближе - сказал он.
   -Раздери мою, бороду, тебе этого не удастся, если только кулаками пробиваться сквозь этих людей - торговец выпятил кулаки.
   -Если надо будет пробиваться, то мы пробьемся - сказал Миир. Он все больше удивлял Лея, своей решительностью. Казалось, иногда странник был способен на многое, чтобы удовлетворить свое любопытство.
   Трое путников не спеша продвинулись к толпе народа, окружающей памятник. Казалось, люди просто молча смотрели на него, без всякой цели. Само сооружение было высотой в три человеческих роста. Миир подошел к нему со стороны, где было меньше народу, за ним пошел и Лей.
   -Странно - нахмурил брови странник - что это такое? Для чего он предназначено?! - он дотронулся рукой до конструкции. Он покачал головой - Мне надо больше времени, чтобы во всем разобраться.
   -Надеюсь, ты не собираешься тут стоять, и пялиться на него - как делают эти люди? - усмехнулся торговец.
   -Что вы тут делаете, чужеземцы, убирайтесь - к ним приблизились люди. Вам нечего здесь делать!
   Лей растеряно застыл. Откуда такая враждебность? Все время с момента их приезда, путники вели себя тихо, и не делали ничего такого, что могло бы вызвать вражду местных жителей.
   -Мы только хотели бы посмотреть на это сооружение - медленно проговорил Миир - мы не желаем ничему здесь причинять вред.
   -Убирайтесь от сюда! Вы не должны были подходить сюда - толпа людей напирала.
   -Хорошо, мы уходим - старался перекричать голоса людей Миир - мы пришли с добрыми намерениями, мы хотим обрести здесь друзей , а не врагов.
   Трое путников быстро стали уходить от этого странного места. Люди провожали их нехорошими взглядами. И опять на Лея нахлынуло чувство опасности, и сомнения. Что - то здесь происходит. Странные здесь люди, недобрые.
   -Я думаю, мы задержались здесь - надо уезжать - сказал торговец. Быстрый шаг, почти бег, заставил его покрыться потом.
   -Мне бы хотелось больше узнать о происходящем - сказал Миир. Тебе разве не интересно?
   -Весь мой интерес состоит в торговле, и получении прибыли - с отдышкой сказал торговец - остальное меня мало касается.
   Лей в душе был согласен с торговцем. Лишние проблемы никому были не нужны.
   ***
   В окна постоялого двора бил сильнейший ливень. Наверно он был сильнейший за почти прошедшее лето. Снаружи ставни стучали под действием стихии. Ветки деревьев бились в окно. То и дело сверкала молния. В промокших плащах заходили унылые посетители. Они не спеша рассаживались за столиками.
   Лей ел Куринную похлебку и думал о том, сколько же они пробудут в этой деревне. Мыслями он был уже у себя дома с сыном. Вскоре он заметил, что торговец и Миир делает ему какие - то знаки.
   -Что случилось - с просил он, пригибая голову ближе к ним ближе к ним.
   -Не оглядывайся, и веди себя, как ни в чем не бывало - негромко сказал ему Миир. За нами следят.
   Лей тут же оглянулся. За всеми столиками сидело по четыре крепко сбитых мужчины. Никто не разговаривал друг с другом, все были заняты тем, что пили пиво. Из подобья они смотрели на стол, где находились путники.
   -Тебе же сказали не оглядываться - прошипел торговец. Уходить отсюда надо. Пойдемте в мою комнату, там у меня крепкая дверь.
   -Вы взяли с собой оружие? Спросил Миир
   -Только клинок - ответил Лей.
   -У меня есть небольшая секира под курткой, негромко сказал Баас.
   Спрашивать, зачем торговцу нужна секира, к тому же еще под курткой Лей не стал. Но вот кое - что он вспомнил.
   -У меня в комнате находится мой арбалет , он нам пригодиться - и дверь там такая же тяжелая.
   Ну что же - как ни в чем не бывало, сказал Миир - пойдемте отдыхать, друзья мои.
   Они не спеша встали и направились к лестнице, ведущей на третий этаж, где и располагались их комнаты.
   Послышался громкий треск отодвигаемых стульев. Почти все разом вскочили посетители. Послышался звон доставаемого оружия. Дверь с грохотом распахнулся, занеся холодный ветер и дождь внутрь. На пороге стояла целая толпа народа. Взгляд их был направлен только на троих людей.
   -А вот теперь можно уносить ноги - крикнул Баас, и, не теряя времени, поспешил наверх. За ним поспешили и остальные. Однако что - то пошло не так, и небольшой торговец громко ругаясь, кубарем покатился в низ, прямо к преследователям под ноги.
   Некоторые из преследовавших людей, запнувшись за торговца попадали. Послышались крики боли. Лей старался не думать, что же с ним стало. Однако против ожиданий, торговец, размахивая невесть откуда появившейся секирой, выбрался к ним на лестницу. Его схватили за штанину, но тускло сверкнувшая в свете множества свечей секира, пресекла эту жалкую попытку.
   -Скорее наверх, раздери мою бороду!!! Или они нас разорвут на части!!! - крикнул коротышка.
   Путники пробежали второй этаж. По пути Лей споткнулся и упал, ударившись носом о ступеньку. За ними , буквально дыша в спину, неслись преследовали. Лей буквально спиной чувствовал опасность. Их тройку замыкал тяжело сопящий Баас. Наконец мелькнула дубовая дверь комнаты Лея, и беглецы юркнули в комнату.
   -Оторвались - закрывая за собой дверь, тяжело просипел Баас, и чуть было не отлетел от мощного удара в дверь с другой стороны.
   -Кровать, двигай к двери кровать! - прокричал Миир. Лей зажимая нос, придвинул кровать к двери. Хлипкая щеколда едва держалась. Кровь из носа шла не останавливаясь. Лей выразительно посмотрел на странника.
   -Что случилось, мой друг? - сказал странник, подпирая своим телом кровать.
   -Да ничего! - зло бросил Лей - за все то время, которое я путешествую с тобой, меня несколько раз пытались убить, избивали, обвиняли! Мне это немножко надоело.
   Он, как и Баас прижался плечом к двери. С другой стороны в нее молотили чем то тяжелым. Снаружи слышался топот множества ног.
   -Не знаю, сколько продержится дверь - крикнул Лей.
   -Сейчас моя секира угомонит вас, раздери ваши бороды - заорал в дверь Баас.
   Мы не прорвемся - тяжело дыша, сказал Лей. Единственный выход - окно. Мы на третьем этаже. До земли падать далеко. Возьмите простынь и свяжем наволочки.
   -Я никуда отсюда не пойду - возмущенно закричал торговец - у меня здесь много товара!
   -Ты что сдурел, человек?! - сказал ему лей. Возможно, через несколько мгновений мы будем мертвы, а ты печешься о товаре?! Быстро хватай простынь и вяжи веревку.
   Торговец , сопя от возмущения, кинулся связывать веревки из простыней и ремней.
   Миир с Леем остались держать дверь. Дверь уже начала шататься.
   -Спускайтесь вы первыми - проговорил Лей - дверь нужно сдержать, иначе все пропало.
   -Шансов слишком мало покачал головой Миир - возможно внизу нас уже ждут.
   -Ты слишком умный, странник - покачал головой Лей - иногда нужно просто верить в лучшее!
   Надо отдать должное Мииру: он не стал задавать лишних вопросов и делать уговоры. Он лишь сказал.
   -Будем ждать тебя внизу.
   -Все готово, крикнул Баас и разбил секирой стекло. Он обвязал веревку из простыней за ножку кровати.
   -Я полез - сказал он, и хлопнул по плечу Лея - удачи тебе!
   И вам удачи, пусть вас хранить Арис! - сказал им обоим Лей. Дверь ощутимо дрожала под ударами. Миир уже скрылся за окном.
   Дверь поддалась ударам. Лей отлетел назад, запнувшись о кровать. В дверной проем, толкаясь друг об друга, залетело несколько человек. Один из них, неожиданно для себя налетел на кровать, огромная дубина вырвалась из его рук, и чуть не упала на Лея. Тот успел перехватить ее, второй же человек оказался гораздо ловчее. Он перепрыгнул через кровать из с ужасным крикам, держа в руках дубинку, прыгнул на Лея. Лей успел сдержать удар своей дубинкой, при этом его сильно вжало в пол.
   Тяжелый человек всей своей силой навалился на него. Лей тяжело задышал, и ногами ударил его в пах. Послышался крик боли. На руку Лея сыграло то обстоятельство, что преследователи, пытаясь пролезть в комнату первыми, мешали друг другу.
   В комнату буквально ввалилось еще несколько человек. Они стали подходить к Лею, свирепо держа в руках оружие: топоры и ножи. Один из них замахнулся топором на Лея, охотник пригнулся, спасая этим свою голову. Один из преследователь накинулся на Лея, обхватив его руками и толкнул в перед. Лей почувствовал, что потерял точку опоры.
   Через какое то мгновение он почувствовал, что вылетает в окно. Он судорожно пытался ухватиться руками за выступ. Но тщетно. Покачнувшись, Лей вывалился из окна. Короткий полет, и столкновение о землю. Последнее что запомнил Лей, это громкий удар о землю.
   Конец 4 главы.
  
   (продолжение следует)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"