Аманов Станислав : другие произведения.

Исчезнувшие. Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь охотника Лея сильно изменилась когда в его племя пришел странник из чужих земель. Из за него Лею придется покинуть свое племя и идти до земель погибшей цивилизации.


  

Глава 5.

Город, которого нет.

  
   Капля воды, скатившаяся за шиворот, окончательно прогнала остатки сна. Только сонная дремота успела сойти с лица, а разум уже судорожно мечется в воспоминаниях о вчерашнем дне. В пыльном зеркале, чудом уцелевшей на обшарпанной стене появилось лицо заспанной девушки двадцати лет.
   Как всегда обворожительна. Римма улыбнулась, поправив русые волосы. Конечно, бессонные ночи последней недели сказались мешками под глазами, но все дело поправимо. Достаточно лишь отоспаться, но позже. Сейчас не время.
   Римма не спеша встала с самодельного лежака, и подошла к окну. Она пыталась разглядеть, что же творится за ним. Тщетно. Древние окна давно покрылись вековым слоем грязи и пыли. Солнечный луч вряд ли смог пробиться через такую серьезную преграду.
   -Не выходит - она грустно подвела итоги, и села на подоконник. От камня, из которого было сделано здание, веяло холодом. Римма съежилась и начала разглядывать комнату. Большая часть мебели, превратилась в труху. Наиболее целым был железный остов кровати, да и то он нещадно скрипел и грозил развалиться. Девушка любила бывать в таких старых зданиях. Они несли вековой дух, след от людей, живших много поколений назад. Эти здания - последние следы некогда великой цивилизации.
   В комнате был полуразвалившийся шкаф. Чтобы хоть как то согреться, она подошла к нему: посмотреть, что же он прятал внутри себя. Дверца со скрипом открылась и сорвалась с петель, разбившись на полу. В шкафу валялась груда хлама. Римма слегка отошла назад. При более детальном рассмотрении, груда хлама оказалась игрушкой. Потертой десятилетиями, немножко пугающей. Какой - то зверек, с глазами. Глаза большие, на половину мордочки, и даже спустя долгое время, казалось, что они подмигивают.
   - Ты что - то задумал - сообщила игрушке Римма. Та, как и следовало ожидать молчала, и только подмигивающий взгляд был устремлен куда то вдаль. Может в те времена, когда чьи - то руки заботливо вытирали с нее пыль, играли, а сквозь чистое и прозрачное стекло на нее светило ласковое солнце. Но прошло много времени, и мир изменился, изменилась и игрушка, ставшая грудой хлама.
   - Нам больше не до игрушек - сама себе сказала девушка. Настроение испортилось, из - за того, что Римма просто не знала, какое сейчас время суток, поэтому нужно было выйти из этого дома, подарившего ей целые часы покоя.
   Ну а во вторых, лучина, уже мерцала и скоро собиралась погаснуть. В свете ее, вся комната была в причудливых тенях. Пугающих и забавляющих одновременно.
   Нужно выбираться. Вчера она сделала то, о чем мечтала уже несколько месяцев. И теперь в ее сумке находится вожделенная вещь, которая дорогого стоит. Остается только сохранить свою жизнь...
   Еще только начало всходить солнце. Его лучи робко вглядывались в пустые глазницы домов. Город просыпался. Мрачные здания понемногу оживали и наполнялись светом.
   Время перед рассветом. В такую пору порядочный человек не смел бы выйти на улицы города, неизвестно, что его поджидает на древних улицах. Может находка, которая обогатит его жизнь, а может быть его жизнь уйдет в никуда. Поэтому лучше отсиживаться дома, там безопасней, ярко горит лучина, да печка дает тепло и уют.
   Но все это было не для Риммы. Ее жизнь вот такая - прятаться в тени, вслушиваться в каждый шорох. Быть всегда настороже и налегке. Ждать опасностей и самой быть опасностью. Поэтому метательные ножи были всегда с ней. Именно они были ее лучшими друзьями и хранителями.
   Воздух приятно гладил волосы. Хотел вот так стоять и наслаждаться им целую вечность. Но нельзя. Нужно идти вперед. Сейчас у нее в сумке находится то, за что отдали бы свои жизни многие из представителей кланов города.
   Казалось бы, все шло хорошо. Но уже несколько минут что то сильно тревожило Римму. Вскоре тревожное ощущение начало сковывать тело. За ней следили. Сбоку едва заметная тень, почти не отличимая в тени дома. В голове вертелась только одна мысль, как ее могли обнаружить? Казалось, она замела все следы!
   Сейчас - главное расслабится. Нельзя подавать виду, что слежка замечена, иначе можно спровоцировать неизвестного на агрессию. Римма не спеша свернула за развалины полуразрушенного дома, скрылась за противоположной стеной и подождав несколько минут начала обходить дом по кругу.
   Вскоре, как она и ожидала, послышался шум шагов. Он гулким эхом отскакивал от стен. В груди появилось тревожное и одновременно пьянящее чувство преследования, охоты и возбуждения. Сердце так бешено забилось, что в какой - то момент Римма испугалась, что ее сейчас услышат.
   Стараясь унять дыхание и сердцебиение, она осторожно подошла к углу дома, как раз на ту сторону, где она впервые заметила преследователя. Как она и ожидала, там уже никого не было. Она, стараясь не наступать на засохшие ветки, обежала дом по кругу. Такая игра в пятнашки ей даже понравилась.
   Наконец, она увидела своего преследователя. Точнее его спину.
   -Кто еще кого преследует, злорадно подумала девушка - наблюдая за мускулистой широкоплечей спиной.
   -Эй, мальчик, не меня ли ищешь?! - как можно громче крикнула она.
   "Мальчик" обернулся. Ему было лет 40. Весь заросший густыми волосами, он был одет в лохмотья. Громоздкий, неуклюжий он выглядел довольно свирепо, но в тоже время глупо.
   Римма в сердцах чертыхнулась. Только не они! Как они смогли ее найти!
   -Ты! - от переизбытка чувств неудачник преследователь только яростно вращал глазами и открывал рот.
   -Конечно я! - очаровательно улыбнулась Римма играя одной рукой метательными ножами.
   -Ты! - казалось, нелепый мужчина видел одну только Римму - его рука потянулась к поясу, на котором висла довольно громоздкая дубинка.
   -Нет, нет и еще раз нет - пригрозила ему пальчиком Римма - ни шагу вперед и держи ручки на виду - она подбросила вверх метательный ножик.
   Он не замечал даже грозного оружия. Он сделал несколько шагов к ней и громко сказал.
   -Верни Его сейчас же!
   Римма вздохнула. Судя по всему, особым интеллектом ее собеседник не отличался. Как и вся его шайка. Надо думать .как бы убраться одежда по - тише. Убивать она не хотела, но этот дурачок своими воплями может перебудить весь честной народ, что было бы самым последним в списке ее желаний.
   -Кого вернуть? - решила косить под дурочку лея, хотя прекрасно понимала, чего от нее требуют.
   -Его! Нашу ценность! Барана! - от гнева и возмущения ее преследователь широко раздувал ноздри. Грязные, сальные волосы даже взъерошились, придавая ему самый грозный вид.
   -Ты знаешь - протянула она, лихорадочно соображая как бы избавиться от такого непутевого преследователя - я не люблю этих животных. Ты уж прости, ничего личного. Но отборных баранов ты можешь купить у пастухов торговцев - девушка еще раз улыбнулась, начав обходить его по кругу.
   -Преследователь стукнул кулаком по стене.
   -Нет - слова ему давались с трудом, видно было, что столько говорить он не был приучен, и слова давались ему с тяжким трудом - не тот баран. Другой баран!.... Статуэтка.
   -А-а - изображая бурную радость, закивала головой Римма - другой Баран! Ну так бы сразу!
   -Где он?! Он у тебя?! - почесал затылок мужчина.
   -Конечно он у меня! - Римма медленно подходила к нему, улыбаясь до ушей. Сейчас я тебе его отдам.
   У ее незадачливого собеседника, при ближайшем рассмотрении были все в красных жилках глаза и квадратная челюсть, он с нетерпением смотрел на Римму.
   - Баран в сумке - она подошла на расстояние вытянутой руки, и начала открывать ее.
   -Отдай мне. Быстро.
   -Конечно - она улыбнулась... и что есть силы, ударила ногой ему в пах. Тот нагнулся и зашипел от боли. Римма недолго думая, ударила ему рукой по шее. Тот упал на землю бес сознания.
   -Ха! - шумно выдохнула Римма - ты сам баран! Самый большой баран которого я видела. И шайка твоя такие же бараны! Не нужна вам эта статуэтка - эти слова были обращены к мирно посапывающему человеку.
   -Ну что же мне пора идти - улыбнулась Римма. Однако улыбка тут же исчезла, когда совсем рядом она услышала приближающийся топот множества ног. Справа , через несколько домов показались фигуры в белых лохмотьях. И пришли они явно по ее душу.
   -По моему, я день ото дня становлюсь здесь популярней - сама себе сказала Миира. И перекинув свою сумку через плечо, что есть силы бросилась наутек по дворам.
   ***
   Мрачные серые коробки давили, всем видом показывая собственную значимость и ничтожность тех, кто осмелился смотреть на них. Даже лучи солнца словно боялись заглядывать в пустые глазницы домов. Они были последними творениями некогда ушедших людей и были молчаливым напоминанием те, кто жил сейчас. Казалось, даже жизнь замигает, боясь потревожить эти исполины. Но все было вовсе не так. Над городом беззаботно кружили птицы. Птицам не было никакого дела, до того что происходит внизу. Огромные стаи воробьев беззаботно прогуливались по могучим зданиям. Да ветер беззастенчиво своровал туда сюда, наверно из - за него дома издавали заунывные звуки вот уже сколько веков подряд.
   Два человека, на фоне этих домов, казались крошечными фигурками, которые бесцельно брели вглубь города. Наконец, один остановился, и глухим голосом сказал:
   -Такой же безжизненный и пустой - совсем как говорилось в легендах!
   В ответ на это второй человек лишь поежился, да глубже укутался в плащ.
   -Не пойму, как раньше могли жить люди в таких огромных домах?! Здесь я чувствую себя крохотной букашкой!
   В ответ на это, первый рассмеялся:
   -Мне кажется здесь самое место, чтобы подумать о том, что ты можешь противопоставить вечности. Время оказалось сильнее даже этих гигантов - он провел рукой в сторону домов. - не правда ли, что все это выглядит захватывающе, Лей?
   -Не правда, Миир, меня они пугают - ответил охотник.
   -Просто ты пока еще не осознал всю красоту - странник поднял голову вверх, подставляя лицо для лучей только что взошедшего солнца - красота!
   Лей вздохнул и в который раз подумал, что представления о красоте его и странника порой чрезвычайно отличаются. Ничего красивого он здесь не видел, хотя что то мрачное и торжественное в этом городе было.
   - Представь какие трагедии видели эти стены -Миир присел на повалившуюся стену дома - мы даже не можем представить себе всего ужаса и величия, который повидал этот город!
   Охотник не разделял восторги Миира. Лей подумал, что эти мрачные развалины плохо действуют на странника.
   -Что - то ты развеселился - мрачно сказал он Мииру - что в итоге? Те, кто создал все это - он кивнул, обвел руками окружающее пространство - просто исчезли, ушли в никуда. Им хотелось большего, а взамен они получили лишь забвение. Тьфу, похоже, это место тоже начало на меня действовать.
   Казалось, странник его не слушает. В его глазах начал разгораться огонь, отблеск того, что охотник вряд ли когда то поймет.
   -Сколько сокровищ таит этот город - какой находкой он мог бы стать для людей!
   -В тебе проснулся дух торговца? Баас был бы в восторге от твоих слов - усмехнулся Лей. Коротышка торговец уехал в западном направлении, по торговому тракту. В город он ехать не хотел ни под каким предлогом, сказав, что ему дорога его несчастная борода.
   -Я говорю не о простом богатстве, я говорю о том, что нельзя потрогать в руках - о знаниях, они продолжают покидать наш мир, как и люди, которые жаждут знаний - странник словно очнулся от своих размышлений, встал, отряхнул штаны и тихо сказал - ну что же друг мой, пора продолжать наш путь.
   Улицы мёртвого города были очень широки. По ним когда- то могли бы свободно разъехаться три повозки, но сейчас вся дорога была завалена упавшими деревьями, камнями, и еще невесть чем. Да и грязи от недавних дождей было слишком много.
   -Сколько же человек здесь жило? - спросил Лей , разглядывая бесконечные здания.
   -Много, гораздо больше, чем в Пьяной деревушке. По сравнению с тем, сколько жило человек в этом городе, можно сказать, что в ней живет лишь маленькая горстка людей. Ну а сейчас город пуст, пустой и безжизненный многие века. Последние его жители умерли много веков назад.
   Словно в ответ на его слова, неподалеку послышались звуки: кто то кричал и ругался.
   -Какие неспокойные здесь мертвецы - сказал Лей донельзя удивленному страннику.
   ***
   Кое как протиснувшись в узкий проем, Лей с Мииром оказались в здании. Пока оно еще не было полностью окружено людьми, но это был лишь вопрос времени. Лей не понимал, почему человек .который сидел в этом здании и обивался от толпы народу, не ушел ,пока у него была такая чудесная возможность. Впрочем, охотник также недоумевал, почему странник так и норовил попасть в любую подвернувшуюся передрягу. Если у Лея желание попадать в неприятности отсутствовало напрочь, то странник наоборот прямо горел желанием в нее сунуться.
   Наконец Лей смог подробнее разглядеть того, кто пытался сдержать тридцать людей. Надо сказать, что этот человек вполне грамотно отписывал подступающих амбалов от подступов к окнам дома. Благо, что окно располагались на высоте чуть выше человеческого роста. Поэтому, каждый влезающий в окно, встречался с ударом ноги. Правда, за тылом, этот человек не следил вовсе. А зря.
   Лей стараясь не шуметь ,что было во все не сложно из за криков осаждающих, подошел поближе, намереваясь обозначить свое присутствие. Однако еще на полпути, он оказался сбит невесть как услышавшим его человеком.
   Через секунду он почувствовал холод метала на горле. И насмешливый молодой голос, несомненно, принадлежавший женщине.
   -Ну что мальчики, вы тоже пришли за бараном?
   -О чем ты говоришь женщина, мы что похожи на пастухов?! - как можно более сердито постарался сказать Лей, девица сделала из него пленника, закрываясь Леем, она не составляла страннику ни единого шанса для действий.
   -Ну, это смотря с какой стороны посмотреть - ответила она, слегка надавив ножом, что заставило охотника еще больше занервничать.
   -Мы услышали шум - и прибежали на помощь - удивительно, на голос странника был спокоен похоже в любых ситуациях.
   -Ага, конечно - кивнула девушка - прибежали на помощь? Только вопрос к кому? К этим - она оглянулась назад, осаждающие лезли со всех сторон. Еще немного и они ворвутся в дом. Положение было критическим.
   -Женщина, сама подумай - мы не похожи на них. Присмотрись! Да мы вообще не их этих мест!
   -Да все вы так говорите, мы не похожи мы не такие! Откуда же вы? Не из этих мест! С востока города?
   -Да мы вообще не из этого города! - прохрипел Лей - нож неприятно ссадил горло, и говорить было трудно.
   -Что вы мне несете чушь, за городом не живут люди!!!
   -Ну да конечно, тогда мы кролики! - сказал как можно насмешливее.
   -Если ты не замолчишь сейчас же - прошипела девушка - ты превратишься в кусок мяса!
   -Из какого вы клана?! - обратилась она к Мииру - в какой части города вы живете?!
   -Мой друг сказал тебе правду - ответил странник - мы не из этого города. И лучше нам стать друзьями, потому что в дом вот- вот ворвутся те, кто затеял тебе недоброе.
   На несколько мгновений ножи еще сильнее прижался к горлу, а затем отступил. Лей облегченно вздохнул. А через секунду со всех сторон в дом начали врываться люди. Они были высокого роста, нестриженные, бородатые и злые. Лей, Миир и девушка застыли.
   -Где наш баран?! - сказал один, угрожающе махая дубинкой.
   Лей и Миир растерянно переглянулись с друг с другом. За последние пару минут они уже несколько раз слышали слово баран. Неужели эти животные пользуются здесь таким большим спросом?
   -Он у этих двоих чужеземцев!!! Они отобрали у меня барана - громко крикнула девушка, показывая пальцем на двух путников...
   ***
   Плотный холщевый мешок натирал голову. Дышать было совсем трудно. Да и не смотря на начало сентября, стояла жаркая погода. Постоянные тычки в спину лишь прибавляли печали. Лей не знал, сколько они уже прошли, да и понять где ты находишься мешком на голове чрезвычайно трудно. Наконец безумное путешествие закончилось. Мешок с головы сняли.
   Лей зажмурился от яркого света. В глазах засияли пятна. Охотник сильно заморгал глазами, чтобы хоть как то привыкнуть к свету. Слева от него на коленях стоял Миир. Справа девушка, по вине которой они очутились здесь. Вид у ней был неважный, лицо покраснело, а волосы на голове казалось, собрались в комок. Лей усмехнулся, это лишь маленькая кара за ее поступок.
   Они находились в небольшом дворе. На закрытой площадке, сплошь окруженной разрушенными большими домами. Сзади них рос большой вековой дуб, листья которого создавали приятную прохладную тень. Около них, на большом расстоянии, образовав круг собиралась толпа тощих женщин и детей в лохмотьях. Они имели самый что ни на есть испуганный вид. Рядом с пленниками стояли мужчины, те самые, которые их и захватили.
   -Ну что прибежали, барановы дети?! Никогда не видели нормальных людей - Лей вздрогнул от громкого голоса девушки.
   Толпа сразу зашумела и загудела, и даже сделала шаг назад.
   -Что ты делаешь, женщина?! - зашипел Лей - Тебе мало того что из за тебе мы все находимся у этих людей?! Да если бы не ты...!
   Та лишь презрительно посмотрела на Лея.
   -Напомни, откуда ты такой явился?! - большего труса чем ты ,я кажется не видела в этом городе.
   Лей лишь тихо заскрежетал зубами. Освободиться и сбежать сейчас вряд ли получится. Руки у всех троих были надежно и крепко связаны веревкой.
   -Думаю тебе надо успокоится, мой друг, сейчас главное, держать себя в руках.
   -Да ты всегда спокойный! - не выдержал Лей - у меня такое ощущение, что каждый день ты оказываешься либо на виселице, либо в драке! Я не хочу привыкать к этому!
   -Какой ты нервный - опять усмехнулась девушка - ты знаешь, если бы у меня сейчас не были связаны руки, я наверно погладила тебя о голове , чтобы успокоить... хотя, знаешь наверно не погладила бы, мне не нравятся буйные мужчины.
   -Зачем ты соврала им ? Ты ведь понимаешь .как подвела нас?! - Лей старался успокоиться.
   -Не бойтесь мальчики, просто доверьтесь мне, и мы выберемся из этой передряги.
   Между тем к ним подошел невысокий старик, которого сопровождали двое широкоплечих мужчин. По расступившейся толпе, и по стихшему шуму, можно было полагать, что он здесь главный.
   -Покажите мне этих страшных злодеев - тонким голосом сказал он, сам прекрасно их видя.
   Его подвели к троим пленным.
   Страшная кара ждет вас, грешники. Скоро, скоро вы отплатите за ваши злодеяния - он возвел руки к небу и сделал паузу.
   Люди согласно закивали, поднялся одобрительный гул.
   -Вы умрете -выдержав долгую паузу сказал старик. Страшной смертью. Но сначала отдайте барана!
   -Ну а если мы отдадим вашего, барана, вы нас отпустите? - полюбопытствовала связанная девушка.
   Лей только вздохнул. Нравится ей играть на грани. Конечно он такого не одобрял, но такая безрассудность даже восхищала.
   -Нет женщина - сказал старик - вы совершили грех, поэтому умрете!
   -Но зачем нам отдавать барана, если вы нас все равно убьете? -спросила девушка?
   Люди в ответ на эти слова зашептались. Жрец начал оглядываться, и что - то шепнул своим сопровождающим. Между ними по видимому, начался спор. Старик начал размахивать руками, и что - то шёпотом доказывать. Наконец он ответил.
   Если вы не отдадите нам барана - старик показал рукой на небо - там вас ждет страшная кара!
   -Я не поняла смысла - девушка явно вела какую то свою игру - это что же получается, зачем вам мучать нас, если ТАМ нас все равно замучают?
   На лице людей возникло искренне недоумение. Гул голосов нарастал. Главный наморщил лоб, и стал напряженно думать. Лицо его выражало полную растерянность. На какой - то миг лею стало смешно.
   -Старейшинам нужно подумать над тем, как вас наказать, грешники - наконец сказал жрец - а вы пока ждите здесь.
   -Ждать здесь? - насмешливо протянула девушка - а я только собиралась сходить на прогулку!
   Когда большинство людей, кроме их охранников ушло, Лей пододвинулся к девушке и шёпотом спросил.
   -Зачем ты их постоянно провоцируешь? Тебе что, мало бед?
   -Лучше молчи - бросила она - если хочешь выбраться отсюда живым!
   -Но как ты собираешь спасаться, постоянно их задирая, женщина?!
   -У меня есть имя - ее глаза засверкали - меня зовут Римма. Этот клан, точнее шайка, не отличаются большим умом и сообразительностью. Хотя... судя по всему, ты им тоже не отличаешься. Так вот их очень легко перехитрить. Если запутать их вождя словами, у нас появится шанс уйти отсюда.
   -А что же делать нам - подал голос доселе молчавший Миир.
   -А лучше ничего не делаете. Просто молчите, мальчики. Дайте мне вытащить нас из этой передряги...
   Охотник хотел было сказать, что в эту передрягу она их сама и втащила, да передумал. Смысла спорить было мало, а времени на разговоры и того меньше.
   ***
   -Мы долго совещались - голос вождя странного народца был грозен. Он протянул паузу, явно добиваясь создания трагичного эффекта. Но Римма поспешила задать вопрос.
   -И что решили?
   На миг лицо старика стало выражать полную растерянность, однако вскоре растерянность вновь сменилась злостью.
   -Вы отдадите нам барана, а мы вас не убьем! - выдохнул он.
   Римма призадумалась, потом с пренебрежением сказала
   -Нет!
   -Что? - Лей чуть не подпрыгнул на месте, услышав такие слова - Да отдай ты им этого барана!
   Толпа зашевелилась и зароптала. По лицу жреца было видно, что он не знает что делать. Впрочем, и Лей не знал что делать - смеяться или плакать. Насколько же человеческая глупость безгранична?
   -Почему ты его не отдашь нам? - нерешительно спросил старик. По его лицо было видно, что происходящее его ужасно утомляет, и он очень хочет домой.
   -Ну как вам сказать - нахмурила лицо Римма - во первых, мальчики, вы отвратительно со мной обращалась. Я сильно расстроилась, и теперь даже не знаю, вести ли с вами дела. Да и потом, посмотрите на меня, вы связали беззащитную девушку!
   В беззащитности этой особы Лей сильно сомневался. По его мнению, она была способна обдурить всех присутствующих, даже со связанными руками. Да и видно было, что девушка ведет свою игру. Хотя охотника больше удивляло то обстоятельство, что никто из этого странного народца, ничего не замечал.
   -Ну и вот что, еще - Римма надула щеки - представьте себе, у меня с собой просто нет барана. Я решила его оставить в одном очень надежном месте!
   -Где, где ты его оставила женщина - побледнел вождь, и судорожно сжал кулаки, мигом став похожим на старого лохматого ворона - скажи же, прекрати нас мучать!
   -Не скажу - сделала огорченное лицо Римма - я очень вас боюсь, и вы вряд ли оставите меня живой, если я выдам все свои секреты. Отпустите меня, и я верну вам вашего барана!
   -Жрец задумался, и что - то снова шепнул своим сопровождающим. Пленники вновь ждали окончания жаркого спора.
   -Почему мы должны тебе верить, женщина? Откуда мы знаем, что ты сюда вернешься, а не сбежишь с нашим бараном?
   -Как я могу - горестно вздохнула девушка - здесь же останутся два моих самых близких человека?! Мой возлюбленный - она кивнула на скрипевшего от злости зубами Лея, - и мой любимый старенький отец - она кивнула на спокойно сидящего странника. -Посмотрите мне в глаза, и скажите, могу ли я оставить их здесь, плененными в логове врагов?
   Лей подумал, что если бы эта хитрая бестия жила в их деревне, то она лучше всех бы играла людей из древних рассказов на праздниках в честь богини Арис.
   - Что ты делаешь?! - зарычал охотник - однако едва уловимый жест Миира остановил его от крепких ругательств.
   Вождь закрыл глаза , беззвучно шевеля ртом. И затем сказал.
   -Хорошо, женщина - ты можешь быть свободна. Ступай, и принеси нам нашего барана! Но если ты не вернешься, спустя день, знай, что твои друзья умрут самой страшной смертью!
   -Охотно, верю - кивнула девушка - но знаешь, я немного передумала. Я спрятала барана в месте, куда бедной и слабой девушке, такой как я, очень сложно пройти. Мне нужна помощь! Мне пригодился бы сильный и здоровый мужчина!
   -Ты заговариваешь мне зубы, женщина - рассвирепел старик - ты же сама убрала нашего барана в то место?! И Тебе никто не помогал?! Так почему же тебе нужна помощь?
   -Я сильно ослабела за эти дни - не мигнув глазом ответила девушка - я совсем не уверена , смогу ли я сделать два шага!
   -Хорошо женщина - вождь вытер рукой мокрый лоб - забирай своего жениха, но помни, если ты надумаешь сбежать, то твой отец умрет в страшных муках!
   Через несколько мгновений путы на руках пленников спали. Лей с огромным удовольствием пошевелил онемевшими за прошедшее время руками и ногами. Однако через секунду он вновь застыл, потрясенный произошедшей картиной.
   Едва только веревки спали с рук Риммы, она бросилась к страннику. Обняла его и с зарыдала.
   -О мой дорогой папочка, будь уверен, что ты не останешься здесь на долго! Как только я достану этого барана, я тут же освобожу тебя, мой любимый отец.
   Лей в сердцах плюнул. В который раз он подумал, что в этих древних городах просто ужасно дикие нравы.
   ***
   -Я устал от твоих притворств - сообщил Лей девушке, как только разошелся весь честной народ. Неподалеку от них стояли пять охранников. Но ввязываться в драку охотник не собирался - все их оружие забрали еще до того, как привезли сюда.
   -А мне кажется, я очаровательно - улыбнулась недавняя пленница - жмурясь от лучей солнца.
   -Что нам теперь делать?! - сжал кулаки Лей - по твоей вине, мой друг в опасности! Ты ведь не собираешься возвращаться сюда снова?
   Охотник подошел к связанному страннику. Выглядел тот неважно. Под глазами у него были большие мешки. А его некогда ухоженная борода торчала клочками.
   -Со мной все в порядке - едва слышно сказал Миир.
   -Вот видишь, дружок - все не так плохо - подмигнула Лею похитительница барана - не бойся, я не такая злодейка, как возможно ты подумал. У меня есть план.
   Она подняла голову, и начла насвистывать мелодию.
   -Ну и что же у тебя за план?! - начал закипать Лей.
   -Я не буду говорить тебе свой план - сказала похитительница, не обращая никакого внимания на пылающего злостью охотника - ты не вызываешь у меня доверия.
   -А ты вообще ни у кого не вызываешь доверия - едва не переходя на крик ответил ей Лей - посмотри вокруг, тебе, кажется никто не доверяет! Я даже не знаю, доверяешь ли ты сама себе!
   -Не всегда - лениво зевнула девушка - Знаешь, ты мне напоминаешь дикого зверя, например....барана. Ты слишком прям и прешь напролом.
   Знаешь - в тон ей протянул Лей - мне кажется, ты души не чаешь в баранах!
   Похитительница рассмеялась и заинтересовано поглядела на охотника, словно впервые его увидела.
   -Гм... не думала, что ты еще и умеешь шутить. Да ты просто полон сюрпризов!
   -Хватит болтать, мы уже должны были давно отправиться за бараном! Мой друг не может долго ждать! - сказал Лей.
   -Жаль, беседа казалось такой интересной - девушка поднялась на ноги, и поправила свою сумку. Ну что же, пойдем, мой странный приятель.
   Провожать их недобрыми взглядами, казалось вышел весь народец. Во главе со старым вождем. Уходя, Римма вдруг остановилась и крикнула вождю.
   -А знаете, мне в голову лезет одна мысль..
   -Ну что еще женщина ?! Ты думаешь для нас удовольствие слушать твои россказни?! - недовольно пробормотал жрец.
   -Возможно - пожала плечами похитительница- но речь о другом. Не подумайте, что я не люблю ваши места... но я тут поняла, что возвращаться сюда с бараном, было бы глупо. Поэтому, я решила что отдам вашего любимого барана вам, как мы и договорились на следующий день, на закате. Но только не здесь, а у старой башни! До скорых встреч, ребята - она нее стала дожидаться ответных слов.
   -И ты думаешь, они туда придут? - спросил Лей.
   -А у них нет выбора - хмыкнула она - этот баран смысл всей их жалкой жизни. А чтобы вернуть смысл жизни, люди готовы на все!
   ***
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"