Амари : другие произведения.

Маленькие демиурги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родилось под впечатлением от стихотворения Хатуля и рисунков Meethos'a.


Маленькие демиурги

Маленькие демиурги...

(с) Хатуль.

  
   Черно-красным вихрем с вкраплениями железа и серебра они пронеслись через какой-то маленький мирок, бывший предбанником приемной шефа, своротив по пути пару гор и изменив течение десяти речек. Испуганная секретарша в белой хламиде молча указала рукой на Врата - шеф был здорово разозлен.
   Около Врат чуть помедлили, как любой человек перед головомойкой, понимающе взглянули друг на друга, сотворили пару магических пассов, от которых, впрочем, не ожидали никакого эффекта, и вошли.
   Интерьер кабинета шефа был выдержан в лучших традициях их ведомства. Потолок раскрывался в глубину огромным бескрайним небом. Под ногами было то, что даже они не смогли бы отличить от настоящей травы. Дополняли обстановку пара-тройка городков с ярко-красными черепичными крышами и острошпильными башнями.
  -- И откуда в шефе эта страсть к Средневековью? - успел мимоходом подумать Кирэн.
  -- Не знаю, - пожала плечами Ал. - По-моему, прилично. Тебе райского пейзажа, как у ангелов в отделе надо?
   Нет, райского пейзажа Кирэн не хотел. Каждый раз, когда его посылали к ангелам в другой отдел, он возвращался жутко разозленный и постоянно приставал ко всем с просьбой дать ему что-нибудь порушить. Как правило, после таких просьб шеф все-таки давал ему разрушить несколько миров. Кирэн был очень хорошим работником, особенно когда пребывал в хорошем настроении, поэтому шеф ценил его и посылал только на интересные и сложные задания. Как правило, с ним вместе отправлялась Ал.
   Ал была пока что только ученицей, но быстро набирала опыт и умения. Про неё в отделе ходили легенды. По самой циничной она просто была любовницей шефа, хотя вряд ли тому, при его природе требовались любовницы. Самая романтичная легенда предполагала её будущей спасительницей их отдела от произвола таинственного начальства, о котором все знали только понаслышке и которого, тем не менее, страшно боялись. Приверженцы такой версии её судьбы смотрели на неё, как на божество, чем сильно раздражали и Кирэна и саму Ал. Особенно это мешало на задании. На прошлом, например, вместо надежного помощника они получили ученика, в общем, сообразительного парня, имевшего один единственный недостаток: он просто боготворил Ал. Кирэн просветил его мысли шутки ради и увидел там много всего интересного, в том числе и Ал в белой хламиде с сияющим нимбом. Естественно, он поведал об этом Ал. Она рассердилась на обоих (Кирэн просто попался под горячую руку) и резко сменила имидж: теперь она носила только черную кожу с серебряными вкраплениями. Как ни странно, число её поклонников после этого не уменьшилось, а даже возросло.
   Тем временем они не только вошли, но и успели вплотную приблизиться к шефу. Стояли молча, переминаясь с ноги на ногу, как двое нашкодивших учеников и надеясь, что их попросту не заметят. Но шеф ничего не упускал из виду.
   Со скорбным ликом он повернулся к ним, встав с океанского побережья. Оглядев их, но так и не произнеся ни слова он принялся ходить по плоской, как стол, зеленой равнине. Кирэн подумал было, что эта равнина, наверное, так и образовалась из-за хождений шефа, но тот стрельнул глазами, и Кирэн понял, что даже их мысли под контролем. На его памяти такое случалось нечасто, так что сейчас дело было очень серьезным. Но из-за чего шеф пригласил их сюда? Неужели из-за той маленькой шалости...
   Шеф как будто ждал этого момента. Он перестал ходить, резко остановился и поднял на них свой скорбный взор. Кирэн не обманывался: через долю секунды этот взор вполне мог запылать самым настоящем огнем.
  -- Ну и что вы скажете в свое оправдание?
   Про себя они давно уже выработали свою линию поведения в подобных ситуациях. Правда, надо сказать, что надобилась она не часто.
  -- Что мы можем сказать, шеф? Мы даже не знаем, что Вы имеете в виду. - Жалостным голоском проштрафившейся ученицы начала Ал.
  -- Не знаете? - осведомился шеф елейным тенором. - Ах не знаете... А КТО ПО-ВАШЕМУ ЗНАТЬ БУДЕТ?!! - Осведомился он уже баритоном.
   И Кирэн и Ал вдруг нашли что-то удивительно интересное в траве у себя под ногами. Отвечать не хотелось.
  -- Что же, это все из-за той малости? - сосредоточенно думал Кирэн. - Никак не могу поверить!
  -- Ах не можешь поверить? - ехидно спросил шеф. Кирэн в который раз убедился, что размышлять у него в кабинете небезопасно. Думать нужно в поле, на задании.
  -- Думать всегда нужно! Особенно нужно думать, что вы делаете! Вы хоть отдаете себе отчет в том, что вы сотворили?!
   Шеф опять принялся ходить по кабинету. Ал отодвинулась в сторонку и сосредоточенно изображала из себя девочку-скромницу, которая вообще неизвестно как здесь очутилась и которой неприятно слушать, как ругают напарника в её присутствии. Но шеф не дремал.
  -- А ты что скажешь? - Вкрадчиво обратился он к ней. - Только не надо мне мозги пудрить всеобщей гармонией и порядком! Додумались! Тоже мне, демиурги! И кто это? Мой лучший оперативник - и дошел до такого! Никогда бы не подумал, Кирэн. Ладно, Ал, она ученица, ей простительно дурацкие ошибки допускать.
  -- Простите, шеф, - Ал все-таки вспомнила, что они напарники. - Творили мы вместе, так что отвечать мы будем вдвоем. Не надо все на Кирэна сваливать.
   Шеф повернулся к ней и застыл в мнимом удивлении.
  -- Что? Уж не ослышался ли я? Творили? А что же вы все-таки сотворили, ОТВЕТЬТЕ МНЕ!!
  -- Мы мир сотворили, шеф, - Ал решила продолжить начатое. Лучше уж сразу признаться.
  -- Ах, мир... Мир... А что, у нас миров мало? Я спрашиваю, мало у нас миров?!
   Ал и Кирэн нестройно ответили: Много..
  -- Ах, много... А ЗАЧЕМ ВАМ ТОГДА НОВЫЙ МИР ПОНАДОБИЛСЯ??!!!
   Дальше весь разговор велся на еще более повышенных тонах.
  -- А вы хоть знаете, сколько у нас миров? Только в ведении нашего отдела их три тысячи семьдесят четыре! Да еще у ангелов пара. И это только наше ведомство, заметьте. Потому что у темных их еще больше! А вы что сделали? Я не говорю, что вы всем работы прибавили, пусть там с этим темные разгребаются... Так если б вы еще нормальный мир создали! А вы что? Я вас спрашиваю, что вы сделали?!
  -- А мы сделали черно-белый
  -- То есть, добро-злой...
   Шеф поглядел на своих оперативников. Стоят оба, потупив взоры, словно невинные овечки. Демиурги...
  -- И что мне с этим миром делать? - сказал он уже мягче. - Вы хоть представляете, какой скандал случился? Связываются со мной темные и спрашивают, кто у тебя такую штуку учинил и какому ведомству теперь этот мир достанется. Что нам, вместе с темными его пасти? Ну что вы предлагаете?
   Кирэн молча поднял глаза. Ответ был один, только вот как не хотелось ему это говорить. И как мог он еще совсем недавно запросто уничтожать миры?
  -- Ладно. - Шеф смилостивился. - Сами сотворили, сами теперь будете эту кашу расхлебывать. Марш туда и чтоб я вас здесь не видел!
   Надо было видеть, как сменилось выражение на их лицах! Еле-еле удерживаясь от того, чтобы не закричать во всю глотку, Кирэн пулей вылетел из кабинета, увлекая за собой Ал, которая в припадке благодарности пыталась поцеловать шефа. Сметая за собой все - в этих убогих одноцветных и однополюсных мирах, кажется сейчас проносились торнадо и смерчи, - они пролетели все тридцать две Вселенные и, наконец, добрались до их маленького новосотворенного мира. А там они взялись за руки, переглянулись, вдохнули последний раз межзвездной пустоты, кивнули друг другу и вошли двумя метеоритами в атмосферу. Маленький мир начал свое большое существование.
  
   11 апреля 2002 г.
Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"