Амари : другие произведения.

"Властелин Колец" - впечатления от просмотра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления от просмотра - немного сумбурные, но свежие :)))

  "Одиссей возвратился, пространством и временем полный" - впечатлений вагон и маленькая тележка.Все нижеследущее - моя большая ИМХА.
  Primo - кто знает, что это был за странный женский голос вначале? Мое подозрение падает на Галадриэль.
  Потрясла битва времен Последнего союза. Здорово! Такого я себе не представляла. Это очень понравилось.
  Элендил и Исилдур - так себе. А Гил-галад там был? А то я что-то просмотрела...
  
  Теперь о каждом подробнее.
  Фродо.
  Странно, что он самый младший - выглядит лет на семнадцать и заметно отличается от всех остальных своей жуткой красивостью - иначе не скажешь! И вообще, не чувствуется, что он - Хранитель Кольца, он просто очень маленький и испуганный хоббит. Не знаю, как Элайджа будет играть дальше, но пока он меня не впечатлил. Он всего боится.
  Гэндальф.
  Ужасно. У меня слов нет. Сначала из него просто посмешище сделали - все эти сцены у Бильбо, где он стукается головой о потолки. Кстати, интересна та сцена, когда Бильбо отдает Кольцо. В книге он отдает его сам, добровольно, а в фильме он пугается большого и страшного Гэндальфа.
  Эта драка с Саруманом меня вообще привела в состояние тихого шока. Сидела и размышляла о поединке Саурона с Финродом Интересно, как Джексон снял бы Лэйтиан?
  Потом я вроде бы смирилась с Гэндальфом, который стал с чего-то жутко добрым, но его падение - просто ужас! Бедный маг, он прыгает на обломке моста, как деревянная игрушка - как те куры, которых потяни за веревочку - бьются головой о подставку. Возможно, я слишком путанно все излагаю, но, надеюсь, вы представили.
  Арагорн.
  Весь - подчеркнутое благородство.Кстати, интересно, почему же он так плохо знает медицину? По Арагорну, моргульский клинок отравленный, и опасно не то, что его осколок продвигался к сердцу Фродо, но как раз сам яд. Но простим ему это, вон как быстро athelas нашел - травка-то вообще-то редкая...
  Боромир.
  Сначала вообще неприметный, но в своей последней битве наконец-то что-то сыграл.Аж за душу взяло! Бравый лейтенант Боромир...
  Элронд.
  Мне не понравился. Какой-то он очень злой. Вроде того, что он три тысячи лет назад говорил, а его никто так и не понял!!! И поведение его на совете мне не понравилось. Между прочим, он сказал следущее: "Один из собравшихся _должен_ уничтожить Кольцо". Где у Толкиена Элронд заставлял кого-то, навязывал кому-то это решение? Наоборот, он еще раз спрашивает Фродо, уверен ли он в том, что он сделал правильный выбор. Здесь же выбор какой-то усеченный. И непонято, чем Элронд в фильме отличается от любого эльфа у Сапковского. Осталось одно бессмертие и ничего из сопуствующих ему у Толкиена качеств. Страшные какие-то эльфы получаются...
  Галадриэль.
  Бледная моль какая-то. Ничего особенно эльфийского в ней не видно, а ведь по идее она должна как-то выделяться из прочих. Свет Амана в глазах все-таки... Нет, я не имею в виду буквальное люминесцентное свечение, но она прожила шесть тысячелетий и должна быть как-то мудрее всех остальных.
  Леголас.
  Лапочка! Симпатичный, конечно, пожалуй, он из всех более эльф. Но возникает странный вопрос: откуда он знает Арагорна, если на совете бросился его так рьяно защищать?
  Гимли.
  То, что было видно из-за бороды, мне вроде бы понравилось. Хотя было видно немногое... Еще один интересный факт. Помните, на совете он двинул секирой по Кольцу? Так вот, не знаю, как он умудрился отковать секиру заново за несколько минут, но когда он решил принять участие в походе, она была целехонькая. Чудеса!
  И наконец Арвен...
  Особой эльфийскостью от неё и не пахнет. Ну не эльфийка она и все тут. И потому особенно смешно выглядить она, грозящая мечом назгулам. Да, это не Лютиэн... И, кстати, если она была похожа на Лютиэн, я Берена вообще не понимаю
  Бильбо.
  Бильбо чудесный. Честно-честно, я не ожидала, что его сыграют и вполовину так хорошо. Получился персонаж эпизодический, но запоминающийся.
  Саурон.
  В золотых латах он очень похож на трансформера. Но как здорово он косит врагов - отлетают, как солома. А потом взрывается, как ядерная бомба. Только вот интересно, Исилдур и Элронд вроде бы находились в эпицентре... Так как же они уцелели?
  Саруман.
  Маникюр странный. А в общем ничего. За исключением драки с Гэндальфом
  Сэм.
  Пока он мне нравится. Не знаю, как будет дальше
  Сладкая парочка: Перегрин и Мериадок.
  Тоже милые: их дурацкие выходки придают какое-то подобие живости всему действу.
  
  Еще мне понравились пейзажи. Здорово. Но вот Аргонат сильно напоминает удвоенную статую Свободы Правда, на работе Джона Хоува он куда более впечатляет.
  Драки ужасны. Арагорн сражается с уруком Сарумана, как в каком-то дешевом боевике: приемы те же.
  И кстати о монстрах: все это напоминает "Звездные войны" и прочие ужастики наподобие Геракла. Тролль - какой-то странный, иначе не скажешь. По крайней мере, не в западноевропейской традиции. Балрог явно компютерный - это довольно сильно заметно. Вообще сцены с балрогом в Мории меня в детстве сильно пугали. Здесь это нагнетание опущено или само по себе не получилось, и из-за этого балрог какой-то не страшный и немного смешной.
  Орков бедный подвергли пластической операции - что с их лицами? (Риторический вопрос)
  
  Вообще весь фильм - набор отдельных эпизодов, вырванных из книги. Те, кто не читал, его просто не поймут. Половина психологических сцен, взаимотношений - вырезана. Понять что-либо правильно представляется мне затруднительным. И такой славный хэппи-энд в конце - орки утащили Пина и Мерри, но по их следу идет Арагорн; Фродо и Сэм в Мордор собрались, но тут тоже все тип-топ. Ощущение счастливого конца накатвает и смотреть дальше просто не за чем. Все же будет хорошо!
  И все-таки, фильм оказался действительно лучше, чем я его себе представляла. Он меня приятно удивил
  
  P.S. А куда делся Голлум после Мории? (Риторический вопрос)
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"