Ольга Х-Г: другие произведения.

Небольшой стеб над любовными романами

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 9.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Мне кажется, ваша плоть среагировала на мое присутствие", - процитировал он строчку из "Карнавала страсти". - "Думаете о том, как бы оттащить меня в кусты?". Что за пошлость, Марта? - Героиня была на карнавале, у нее лицо скрыто маской, - насупилась Марта.- Может позволить себе вольности. - Вольности, но не диалоги портовой девки. Она прямолинейна, как лесоруб, дорвавшийся до борделя

  Марта поставила точку, потянулась , повела уставшими от долгого сидения за ноутбуком плечами, и довольно улыбнулась.
  Очередной роман был закончен - примерно 120 будущих страниц в мягком переплете скоро унесут читательниц в мир грез и безупречной любви.
  Марта даже видела рисунок обложки: широкоплечий загорелый блондин с черными глазами обнимает рыжеволосую красавицу, томно закинувшую ногу ему на бедро.
  И название погорячее. Что-то вроде "Страсть в раскаленных песках".
  Марта встала из-за стола, подошла к книжной полке, на которой в два ряда выстроились ее уже изданные романы, и провела пальцем по корешкам книг. Желтые, розовые, фиолетовые, оранжевые обложки радовали глаз и наполняли сердце писательницы заслуженным чувством гордости.
  Все свои мечты, фантазии и представления об идеальном Марта щедро выплескивала на страницах романов, переживая страсти, которых была лишена в реальности.
  Не то, чтобы Марта была дурнушкой. Конечно, она не поражала воображение
  " утонченными аристократическими чертами и тонкостью стана", которыми наделяла героинь в каждой книге. Сказать по правде, живи Марта при коммунизме, именно с нее бы писали воодушевляющие плакаты о славных доярках, отважных труженицах пшеничного поля и розовощеких работницах хлебобулочного комбината.
  Мужчин, которым нравилась бы широкая упругая попа Марты, густые, блестящие волосы, симпатичное личико с нежной кожей, мягкая линия плеч и налитая грудь было достаточно.
  В конечном итоге, 48 размер одежды это не 58. С 58-мым женщины кушают бутерброды с мрачной решительностью побежденного. В 48 еще может быть волнующая загадка богини плодородия и красота самки в самом расцвете сил.*
  Даже если к этому прилагаются всего 164 сантиметра роста.
  Но Марта ( жизнь которой , как и жизнь тысяч женщин, окружали длинноногие модели на обложках журналов и модельеры-педерасты**, провозгласившие идеалом красоты девушек, больше похожих на юношей) к комплиментам и признаниям в свой адрес относилась подозрительно.
  В силу этого реальный жизненный опыт отношений у Марты был прискорбно мал.
  Оттолкнув проявившего к ней внимание мужчину Марта долго терзалась, придумывала, как бы хорошо им было вместе, а потом переносила свои страдания на бумагу.
  С течением времени придуманные истории настолько захватили ее, что реальные мужчины , с этими их недочищенными ботинками, прогулками по слякоти, смешными букетами цветов, смущением или, наоборот, излишней уверенностью, любовью к картошке с отбивной, вместо изысканного пристрастия к чему-нибудь, вроде перепелов, в общем, мужчины, к достоинствам которых прилагались еще и недостатки, - стали казаться Марте существами слишком приземленными.
  К тому же, в глубине души она верила, что однажды ей обязательно попадется прекрасный во всех отношениях мужчина, который захочет именно ее. Прекрасный настолько, чтобы поразить ее воображение накаченным торсом, глазами " в которых можно утонуть", букетом орхидей, романтикой, безупречностью, нежностью и такой выхолощенной идеальностью, что даже пылинки сдувать не надо будет.
  А покуда такого человека в ее жизни не появилось, Марта ткала идеальный мир идеальных отношений в своих книгах.
  
  Выпив перед сном традиционную чашку какао и прочитав несколько страниц мистического детектива, Марта зажгла стоящую на полу у кровати свечу (романтический ритуал для себя, любимой), забралась под одеяло и, закинув руки за голову, уставилась на луну за окном.
  Темными спокойными ночами, перед сном, ей особенно уютно мечталось. Мир сжимался до пределов кровати и становился простым, понятным и безопасным. Что бы ни случилось днем, ночью можно было убаюкать себя тишиной и представить, что все стало хорошо.
  Если прищурить глаза и посмотреть на луну сквозь ресницы, то кажется, что от нее к тебе тянутся лунные лучики. И можно представить, что ты уходишь по этому лучику дальше... и дальше... и...
  Возле кровати кто-то кашлянул, и с Марты моментально слетела вся дремота.
  Она вжалась в подушку и крепко-крепко зажмурилась.
  "Надо же, какая слышимость от соседей", - сказала Марта самой себе неуверенно. В конечном итоге, кроме нее в квартире никого, и вообще, надо меньше мистики на ночь читать.
  - Только не кричите, я не злодей, - скороговоркой пробормотали возле кровати, и, конечно же, Марта, захлебываясь от ужаса, заорала.
  Потом села в кровати, повернула голову, увидела мужчину, стоящего у изголовья и заорала еще громче, переходя сперва на визг , а затем на ультратонкий писк.
  Вскочив на кровать, Марта прижалась к стене, мечтая пройти сквозь нее, и замотала головой туда-сюда.
  - Ну что ты как корова в хомуте головой трясешь? - удивился мужчина. Лунный свет четко обрисовывал его контур, не оставляя надежды на обман зрения, совмещенный с временной слуховой галлюцинацией.
  - Лошадь. В хомуте лошадь, - машинально ответила Марта. И зажала себе рот ладонью.
  - Не бойся, считай меня божественным чудом, - мягко сказал мужчина.
  Упоминание бога Марту, как человека искренне верующего, чуть-чуть успокоило. По-крайней мере настолько, что перестало хотеться упасть в обморок.
  Правда, сердце все равно колотилось как ненормальное.
  - Ты... ангел? - спросила Марта севшим голосом.
  Мужчина покачал головой.
  - Нет. Вообще-то, я, эм.. пришел к тебе с просьбой. Можешь считать меня делегатом.
  - От кого? - Марта сползла по стене и села, обхватив колени руками.
  - Можно зажечь свет? - вместо ответа попросил мужчина. Марта помедлила. Затем решила, что при свете будет не так страшно и протянула руку к выключателю.
  Люстра под потолком зажглась и мужчина зажмурился. Затем открыл глаза, привыкая к свету, и широко улыбнулся.
  - Узнаешь? - спросил он. - Посмотри внимательнее.
  Марта окинула взглядом мускулистую фигуру, обтягивающие ноги бриджи (бриджи?), рубашку из шелка (рубашка? Шелк?), босые ноги. Посмотрела на красивое загорелое лицо, светлые, будто выбеленные волосы и черные глаза.
  - Ага... - сказала она растерянно.
  - Ага, - еще шире улыбнулся мужчина.
  - Да быть того не может, - зябко поежилась Марта.
  Мужчина развел руками, словно извиняясь.
  - В общем... у меня есть просьба. От всех нас, - мужчина осторожно присел на краешек кровати.
  - Вас это? ..
  - От героев твоих книг, - уточнил мужчина.
  Марта расхохоталась. Смеялась она долго, громко и нервно, потом перешла на всхлипывания, потом шмыгнула носом, вытерла его тыльной стороной ладони и снова посмотрела на мужчину.
  - Нервы, понимаю, - кивнул он. - Принести тебе водички?
  - Лучше виски, бутылка стоит на кухне, - ткнула Марта пальцем в сторону кухни. - Стаканы в шкафчике.
  Пока мужчина (Кент, - запоздала вспомнила его имя Марта) наливал виски, Марта ущипнула себя за руку (нет, все-таки не сон), подтянула к себе одеяло и завернулась в него. Герой-героем, но сверкать перед ним хлопковой пижамой в горошек не хотелось.
  Кент вернулся и протянул Марте стакан, на четверть наполненный виски.
  Марта отхлебнула, поморщилась (колы-то Кент, конечно, не плеснул) и выдохнула.
   - Повтори еще раз.
  Кент снова сел на кровать.
  - В общем... мы хотели бы обсудить с тобой некоторые моменты. Честно говоря, мы устали .
  - От чего? - Марта снова глотнула виски и смерила своего героя оценивающим взглядом. Надо признать, он получился совсем неплох. Только одет странно.
  - Ну, вот допустим, ты пишешь о том, как герой напился, пришел к героине домой, прождал ее шесть часов, не выходя из гостиной и задремав на диване, затем героиня вернулась и они занялись страстной любовью, - начал Кент.
  - И что? - не поняла Марта. Кент наклонился к ней ближе.
  - Ты хоть представляешь, КАК может хотеться писать через шесть часов, а? Ну дала бы ты хоть возможность выйти из этой проклятой гостиной, так нет. Мучайся там, сиди. Хоть за портьеру иди и делай все дела.
  Марта покраснела.
  - Или бильярдный стол, на котором герои занимаются сексом. Скажи, ты когда-нибудь садилась задницей на бильярдный шар, а? - в голосе Кента появилось настоящее страдание. - Не говоря уж о том, чтобы посадить женщину на себя сверху.
  - Ну, это же художественная выдумка, - пробормотала Марта.
  - А бесконечная эрекция при одном взгляде на героиню - это тоже выдумка? Как ты там пишешь: "почувствовал нежное шевеление в штанах?". Господи, Марта, у нас же там не кролики в брюках сидят. И уж тем более, если ты пишешь о "твердо восставшей в штанах плоти", не заставляй нас при этом "ходить по комнате нервными и быстрыми шагами".
  Марта залпом допила виски.
  Кент взъерошил волосы.
  - Девочки тоже жалуются. У многих титулы, воспитание все-таки. А ты их заставляешь отдаваться то на конюшне, то в придорожной гостинице, то в заброшенном домике. Да еще чуть ли не незнакомцам. Ну, стыдно же.
  А эти средневековые замки, в которых ты некоторых из нас поселила?
  Ты хоть понимаешь, как тяжело там жить, будучи наделенным твоим современным сознанием?
  Где, где мы должны брать все эти средства, чтобы, как ты пишешь, оказаться "чистыми, белозубыми, вкусно пахнущими горцами, проскакавшими весь день на коне"?
  - Эм... - вот и все, что смогла ответить Марта.
  - Озеро, где купались Ясмин и Родни, а потом занимались сексом,- вздохнул Кент. - Я все понимаю, чистота и гигиена, но у тебя по сюжету ранняя весна. Ты хоть представляешь себе, какая температура воды в озере ранней весной? И каких усилий стоило Ясмин, чтобы у Родни все перестало скукоживаться от холода? Не говоря уж о простуде, которую заработали оба.
  Шпионки, состоящие в секретной организации, работающей на правительство. В XIX веке, - Кент поморщился. - Ты же пишешь вроде бы исторические романы, Марта. Какие шпионки? Какие организации? А диалоги, которые они ведут? " Мне кажется, ваша плоть среагировала на мое присутствие", - процитировал он строчку из "Карнавала страсти". - "Думаете о том, как бы оттащить меня в кусты?". Что за пошлость, Марта?
  - Героиня была на карнавале, у нее лицо скрыто маской, - насупилась Марта.- Может позволить себе вольности.
  - Вольности, но не диалоги портовой девки. Она прямолинейна, как лесоруб, дорвавшийся до борделя. И что это за слово такое: "оттащить"?
  - Я не понимаю, ты мой редактор что ли? - возмутилась Марта.
  Кент не обратил на ее возмущение ни малейшего внимания.
  - И почему у тебя все, абсолютно все мы "сгораем от страсти"? Какое-то проклятое семейство фениксов, а не мужчины и женщины.
  - Ну, это уже придирки, - перебила Марта Кента.
  Мужчина тяжко вздохнул.
  - А бедняга Жаклин? Ты заставила ее месяц плыть на корабле. Переодетой юношей. С "жестоким, закаленным в боях капитаном пиратского судна", который почти сразу раскрыл ее обман, но великодушно помог ей, уступил свою кровать, а сам спал на полу, приносил бадью с водой, чтобы она могла помыться, и "сгорал от страсти, мечтая прикоснуться к ее нежной душистой коже".
  Ты сама-то себе веришь, а? Капитан чуть руку себе не отгрыз.
  - Лучше бы он себе яйца отгрыз, раз такой кобель, - вызверилась Марта.
  Кент пожал плечами.
  - Ну а что должен чувствовать здоровый, полноценный, не обремененный моральными принципами пират XVII века, если на расстоянии метра от него каждую ночь спит красотка, а?
  - У, все вы мужчины такие. Не обремененные, - проворчала Марта.
  - Поклеп и навет, - поднял вверх указательный палец Кент.- И вот еще, Линда просила передать: невозможно бегать от преследователей по лондонским улицам, будучи затянутой в корсет бального платья. Ты сама-то когда последний раз вообще бегала?
  - Пошел в жопу, - огрызнулась Марта, задетая за живое. Утренние пробежки были ее мечтой, сурово растоптанной собственной ленью.
  - Кстати, раз уж мы заговорили о жопах, - продолжил Кент...
  ...Исчез он только под утро, когда Марта уже перестала и удивляться, и пугаться, и щипать себя за руку, и воспринимать череду педантично перечисляемых Кентом ляпов.
  Одуревшая от ночных событий писательница смогла задремать только часам к 12, и то, вместо спокойного сна ей привиделась фантасмагория, в которой все герои ее романов выстроились в один ряд.
  Невозможно белозубые, подтянутые, мускулистые мужчины сурово хмурились, обольстительно улыбались, играли скулами, и были как один похожи на пластмассовых Кенов из магазина игрушек. Мимо проходили обворожительные, словно отлитые из одной формы красавицы. Некоторые застенчиво краснели, другие заправски ругались, третьи чуть что - хватались за оружие у себя на поясе, четвертые - бросали надменные взгляды из-под ресниц.
  Одинаковым было одно: эрекция, незамедлительно возникающая у порядком подзадолбавшихся Кенов.
  Проснувшись, Марта полежала минутку с открытыми глазами, а потом встала, включила ноутбук, открыла новый файл и написала:
  " Новый сюжет. Англия, 19 век. Он - одинок, широкоплеч, отрастил небольшой животик от хорошей , но скучной жизни и по вечерам коротает время за партией шахмат. Не умеет делать комплименты, не терпит капризов, любит смотреть на красивых женщин, но ценит прежде всего хороший характер, отсутствие глупости и чтобы рядом было хорошо.
  Не умеет угадывать желания, колеблется, сомневается, злится от этих сомнений, хочет сделать что-нибудь геройское, но получается разве что героически отогнать муху от дамы.
  Она девица на выданье, строгие родители, первые визиты в дом, под присмотром тетушек, первые случайные касание, волнение, мечты. Не красотка, не дурнушка, живость ума, ограниченная скупостью возможностей его проявления. Есть заблуждения, есть недостатки, есть свои достоинства.
  По утрам дыхание героев не благоухает фиалками, первый секс случается в порыве страсти, а не после того, как он долго и занудно ее соблазнял, она стесняется, когда ей нужно заняться своим туалетом, а еще у него и у нее есть волосы на ногах, да. И оба потеют. И бывают голодны. И попадают под дождь, и пачкаются, и вообще".
  
  Это, конечно, все равно был любовный роман с массой неточностей, вольностей и допущений, но его герои больше не предавались страсти, прижимаясь спиной к неудобной библиотечной полке или стволу дуба на одиноком берегу руки захолустного поместья.
  И, кажется, начали походить на живых людей.
  А потом, как-то вечером, Марта вышла за продуктами и познакомилась с мужчиной, выгуливающим на поводке кота.
  У него были забрызганные грязью из лужи ботинки, лохматые волосы , а футболка не скрывала и не обнажала "мускулистых рук" и "мощного торса". Он был высок, худощав и почему-то решил предложить Марте донести ее покупки.
  "Нехорошо, когда женщина носит столько тяжелого", - улыбнулся он обаятельно и в уголках его глаз собрались морщинки. "Да и время позднее, темно, мало ли кто вам по пути попадется".
  И Марта почему-то согласилась.***
  
  *тут автор должен признаться, что носит размер 38-40, так что это не попытка самоутверждения, а чистое имхо
  **тут автор должен сказать, что без комплексов относится к гомосексуальности, но люто не выносит педерастов, особенно навязывающих свое мнение широким массам. Разницу между двумя понятиями разумный человек , думаю, заметит
  ***тут пошла сопливая женская лирика, но куда ж без нее. А кота он выгуливает, потому что собака это как-то просто
Оценка: 9.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Чернованова "Посланница.Наследие Велены" А.Одувалова "Опасное притяжение" А.Буревой "Одержимый.Страж Империи" Е.Гордеева "Естественный отбор" О.Говда "Беспокойное наследство" М.Далин "Слуги Зла" В.Кувшинов "Пирамиды астрала" М.Абина, Д.Ткаченко "Я демон!Что это меняет?" Е.Малиновская "Частная магическая практика.Сны и явь" Е.Лифантьева "Орк.Воин и лекарь" В.Корн "Артуа.Золото вайхов" О.Шалюкова "Заговор теней" П.Корнев "Там, где тепло" И.Эльтерус, Е.Белецкая "Вечер Черных Звезд" Ю.Фирсанова "Месть богини" А.Спесивцев "Есаул из будущего.Казачий Потоп" М.Николаева "Академия для Королевы" М.Лероев "Про Ляльку и Гришку"(детск.) Т.Коростышевская "Внучка бабы Яги" Н.Кузьмина "Наследница драконов:Добыча" В.Афанасьев "Стальная опора" А.Шевченко "Последний рейдер" А.Уралов "Долгий дозор" Я.Алексеева "Охотящиеся в ночи" Ю.Славачевская, М.Рыбицкая "Зачем вы, девочки, красивых любите..." Е.Звездная "Академия Ранмарн" Ю.Иванович "Миры доставки-4.Торжество справедливости"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"