Амбассадор Золотой Богини : другие произведения.

Золотой самогипноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 глава романа "Спецназ Золотой Богини"

  Амбассадор зашёл в свою комнату и застыл от неожиданности. Амбассадору знакомые, зная его стремление к Золотой Богине, по секрету сказали: "В одном городе, в одном магазине, в одном каталоге видели золотой диван". Совсем, как в поиске сокровищ, какие-то не очень чёткие координаты, направо поедешь, налево поедешь. Он, не надеясь на память и неточные координаты, сказал: "Машина во дворе, поехали". Долго ли коротко ехали? Наконец, доехали. Каталог нашли, продавщице показали.
   - Золотой диван нужно будет три недели подождать, его в Екатеринбурге делают.
   - В Екатеринбурге Амбассадор родился. Как говорится, ближний свет, от Екатеринбурга до Подмосковья две тысячи километров. Кто кого ищет? Амбассадор золотой диван или золотой диван на чужбине хочет напомнить ему об уральских корнях.
   Цена, конечно, сама собой значительно возросла от первоначального заказа. Но для земляков ничего не жалко. Диван привезли, как и обещали. Теперь у Амбассадора появился кусочек Родины из Екатеринбурга. Не только мы ищем вещи, но и вещи ищут нас.
   Фантазии человека должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться, сделать свой быт созвучным фантазиям. У некоторых писателей были любимые кресла и диваны. Золотой диван Амбассадора не уступает по красоте диван известных писателей. Даже, такая замечательная не придуманная история его создания. Золотая Богиня где-то недалеко от Северного Урала, вот такой необычный подарок появился у Амбассадора.
   Модель дивана называется "Эдем", так что у Амбассадора появился свой золотой рай, о том каким видится мир из золотого рая, он в будущем напишет. На его золотом диване лежала обнажённая древнеегипетская богиня Секмет, конечно, она выглядела, совсем, не древней, на вид лет восемнадцати. Смотрела, не мигая в вверх. Над диваном волшебное зеркало из нитрита титана - золота, которым купола православных храмов покрывают. Амбассадор знал, что умные люди вопросов не задают, тем более не прерывают медитации. Вообще, обращаясь к человеку надо поинтересоваться, не отрываете ли вы его от молитвы? Он устроился в золотом вращающемся кресле, стал раскачиваться, созерцая красавицу. Богиня хоть и была героиней его предыдущего романа "Паломник из Царства Небесного", но так и осталась для него загадкой, как и все женщины.
   Долго ли коротко ли, но самогипноз Сехмет рассеялся, она обратила внимание на Амбассадора.
   - Богиням нужна самогипнотическая гимнастика, чтобы поддерживать себя в форме. Тысячелетняя жизнь притупляет чувства, эмоции и, следовательно, гипнотические способности. Помнишь фразу из песни "Все они марионетки в ловких и натруженных руках".
   - Фраза не правильная, не в руках, а в ловких и натруженных мозгах.
   - Молодец, ты делаешь успехи, - похвалила древнеегипетская богиня Секмет.
   - В чём тайна самогипнотической гимнастики богини? - спросил Амбассадор, боясь выглядеть бестактным, предложил свою версию. Заодно, стремясь освежить в своей памяти, наиболее яркий пример гипноза и самогипноза.
   "Чудеса не случаются, хотя человек избранный судьбой, может изменить свою судьбу. Таким людям и природа подчиняется. Вы наделены особой силой. Способны на то, о чём даже не подозреваете. Вы способны на всё. Вы человек с особой силой воли, особыми способностями. Вы должны безоговорочно поверить в себя. Вы способны на все, сам Господь Бог придёт вам на помощь. Вам помогает Бог. У Вас всё получится. Проявите всю вашу силу воли и энергию.
   Эти слова относились не ко мне, а к Гитлеру, их говорил Эдмунд Фостер. Об этом документальный фильм "Гипноза для Адольфа Гитлера". Эдмунд Фостер - немецкий профессор-психиатр. Сторонник нетрадиционных методов лечения. Считал, что пациент может поправиться после гипнотического воздействия, в ходе которого ему внушалось, что он способен излечиться лишь благодаря своей силе воли. В 1933 году был убит сотрудниками гестапо из-за попытки опубликовать за границей информацию о ходе лечения Адольфа Гитлера (в то время ефрейтора германской армии) в ноябре 1918 года. По данным британского историка и писателя Дэвида Льюиса, Гитлер лечился у Фостера от потери зрения, вызванной не отравлением при газовой атаке (как гласит общепринятая версия), а самовнушением, при котором глаза были здоровы, но из-за психической блокировки пациент не мог видеть. Эта версия изложена в книге Льюиса "Человек, который создал Гитлера". Автор считает, что излечение произвело на Гитлера столь сильное впечатление, что у него развился "комплекс собственной избранности", и он поверил в наличие у себя сверхчеловеческих возможностей".
   - Совершенно верно, история человечества, как её преподают это история войн, на самом деле, это история личностей, которые свихнулись на самогипнозе своего величия. Это я тебе, как богиня говорю, сама видела эту тысячелетнюю историю.
   - Почему же не вмешалась и не уничтожила "вождей" в зародыше? - спросил Амбассадор, и сразу пожалел, что это сделал. В полку, где служил Гитлер, погибли 16 400 таких же Гитлеров. Гитлер стал причиной гибели 50 миллионов человек. Умножаем и получаем цифру, значительно превышающую население земли.
   - Человечество умерло бы от скуки, - пошутила древнеегипетская богиня. Она не стала отвечать, поняв, что он сам знает ответ и спросил не подумавши.
   - Золотой самогипноз даёт человеку комплекс собственного превосходства, так же как и обладание золотом, меняет восприятие мира богатыми людьми. Всё хорошо, что в меру, но для большинства людей, вообще, выбора нет, они не живут, а выживают. Но ты начал не с этого, гипноз дело второстепенное, главное, самогипноз, который начинается с релаксации, в данном случае золотой релаксации, потому что есть уникальная возможность использовать золотое зеркало. Зеркало не золотое, но золотое внушение говорит нам о золотых куполах России, не золото, значит, золото.
  - Богини не раскрывают своих секретов, но ты же Амбассадор Золотой Богини, наш человек в мире богинь, поэтому могу поделиться своими секретами. Меня об этом Золотая Богиня попросила.
   - Было бы очень интересно.
   - Тогда слушай внимательно. Можешь перебивать, только не больно, чтобы было бы понятно, что вникаешь, о чём идёт речь. Нам богиням, так же как ангелам лучше всего людей уложить спать. Тогда они меньше ошибок делают не надо их героически преодолевать. Когда дети спят, меньше внимания к себе требуют.
   - Это же делают все религии. Буддизм говорит о медитации. Православие о всенощном бдение, которое должно идти всю ночь, но по расписанию на вратах церкви заканчивается в 20 часа. Когда человек долго не спит, он спит всегда, внимание погружается в полусонное состояние.
   Релаксация и религия, очень разные понятия, на первый взгляд ничего общего. "Релаксация (от лат. relaxatio - ослабление, расслабление) - снижение тонуса скелетной мускулатуры. Считается, что релаксация способствует снятию психического напряжения, из-за чего она широко применяется в психотерапии, при гипнозе и самогипнозе, в йоге. Релаксация, наряду с медитацией, приобрела большую популярность как средство борьбы со стрессом и психосоматическими заболеваниями". "Религия - особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации". О понятии религии пока идёт спор, некоторые утверждают, что религия - это единство людей в Святом Духе, а всё остальное не существенные признаки.
   Американские психологи выявили, что релаксация, медитация, молитва, активизируют один и тот же отдел головного мозга. Благодаря этой особенности человек легче переносит стрессовые ситуации. Но можно было бы, догадаться об этом просто посмотрев на слова: релаксация и религия?
   "Ре... (лат. re...) - приставка, указывающая на повторное, возобновляемое, воспроизводимое действие (регенерация, реконструкция и т. п.). Действие, противоположное (обратное) выраженному корнем слова (ревизия, регресс и т. п.) противодействие (реакция и т. п.)".
   Ре - лаксация, похоже на ре - локализация. У маленьких детей не сфокусированный взгляд, они по-особому видят мир, нет локализации центрального зрения. Релаксация снятие напряжения мышц, по возможности, их полное расслабление.
   Ре - лигия, похоже на ре - логия. Религия действительно другая логика, не концентрация на "суете жизни", а вера в божественное.
   - Замечательно, нам богиням нужно только привести к расфокусировке глаза, тогда желаний у человека становится меньше, не надо их помогать выполнять.
   - Золото приводит к расфокусировке взгляда, это подтверждается фотоснимками, автоматика фотоаппарата часто не может навести резкость на блестящее золото.
   - Великолепно, сам всё понял, поэтому все религии используют золото, как символ божественного, Русская православная церковь в этом отношении в лидерах. Я смотрю в своё золотое отражение в зеркале, чтобы не потерять способность внушать людям, что я золотая и голая у мужчин расфокусировка взгляда произойдёт от возбуждения, у женщин от зависти.
   Богиня смотрела в золотое зеркало, лёжа на золотом диване. Амбассадор всё ни как не мог решить она идёт к дивану, или диван идёт к ней.
  - Взгляд играл важную роль в коммуникации животных, дерзкий взгляд вызывал агрессию, воспринимался, как вызов. У людей ничего не изменилось, поэтому долгий взгляд может быть только взгляд с любовью. Во взгляде должна быть любовь, тогда он не будет вызывать агрессию. Этот взгляд должен быть с приветливой улыбкой, вот этому-то и надо научиться.
  - На востоке говорят: "Чем хуже дела, тем шире улыбка". Это позволяет скрыть истинные цели.
  - Всё правильно, для всех хорошим не будешь, потому что в природе наших тел заложена конкуренция. Об это тренировка взгляда, я расскажу относительно женщин, тебе естественно нужно будет всё для себя откорректировать. Когда надо посмотреть на мужчин, нужно представить себя голой, чтобы привлечь мужчину к себе. Когда смотришь на женщину, мешающуюся в любви, нужно представить себя бабой-ягой, в рваной одежде, сейчас в моде рваные джинсы, это из принципа "Разделяй и властвуй". Создание мысленного образа очень важно, потому что он транслируется в подсознание человека, которому внушаешь.
  - Современный мир свихнулся на деньгах, где их место в самогипнозе?
  - В этом мире только за две вещи платят деньги: за ответственность и за результат. Ответственность в самогипнозе это внушение уверенности, что только ты сделаешь человека счастливым и богатым, результат, будет только потом, о нём не стоит заморачиваться. В самовнушении нужно научиться самому, выглядеть счастливым или быть счастливым, это разные вещи. Быть и казаться, но всё это во власти гипноза, гипноз может из кажущегося счастья сделать настоящее. Люди инстинктивно тянутся к теплу, излучающему счастливым человеком.
  Амбассадор смотрел, как голая богиня вписывается в золотой кожаный диван. Вот если бы женщины были бы послушными, как диваны, мечтательно подумал он. Гипноз способен творить чудеса, возможно, и такие. Недавно, Амбассадору знакомые, зная его стремление к Золотой Богине, по секрету сказали: "В одном городе, в одном магазине, в одном каталоге видели золотой диван". Совсем, как в поиске сокровищ, какие-то не очень чёткие координаты, направо поедешь, налево поедешь. Он, не надеясь на память и неточные координаты, сказал: "Машина во дворе, поехали". Долго ли коротко ехали? Наконец, доехали. Каталог нашли, продавщице показали.
  - Золотой диван нужно будет три недели подождать, его в Екатеринбурге делают.
  - В Екатеринбурге Амбассадор родился. Как говорится, ближний свет, от Екатеринбурга до Подмосковья две тысячи километров. Кто кого ищет? Амбассадор золотой диван или золотой диван на чужбине хочет напомнить ему об уральских корнях.
   Цена, конечно, сама собой значительно возросла от первоначального заказа. Но для земляков ничего не жалко. Диван привезли, как и обещали. Теперь у Амбассадора появился кусочек Родины из Екатеринбурга. Не только мы ищем вещи, но и вещи ищут нас.
   Фантазии человека должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться, сделать свой быт созвучным фантазиям. У некоторых писателей были любимые кресла и диваны. Золотой диван Амбассадора не уступает по красоте диван известных писателей. Даже, такая замечательная не придуманная история его создания. Золотая Богиня где-то недалеко от Северного Урала, вот такой необычный подарок появился у Амбассадора.
   Модель дивана называется "Эдем", так что у Амбассадора появился свой золотой рай. Другим остаётся только завидовать, потому что их кошки и собаки дома не придуманные литературные, а реальные, настоящие. А вот если бы они придумали своих кошек и собак, то и жизнь бы у них была райская. Животные требуют того же ухода, как например, какой-никакой муж. Его нужно кормить, поить, выгуливать, спать укладывать. Конечно, любовь даёт человеку эндорфин - гормон счастья, не зависимо от объекта любви, человек это или животное, ну а в наш виртуальный мир - это вообще может быть виртуальный образ. Только вот эндорфин - гормоны счастья настоящие, они в крови, их количество можно выяснить, используя анализ крови.
  - Все гипнотизёры допускаю одну и ту же ошибку, они начинают с лёгкого, внушения другим, это так же просто, как давать другим советы. Но нужно начинать с самогипноза, научиться внушать самому себе. Золотая Богиня попросила научить тебя, меняемся местами, - сказала древнеегипетская богиня Секмет.
   Они поменялись местами, она разместилась в золотом кресле, а Амбассадор на своём золотом диване. Он стал смотреть в золотое зеркало на потолке, в свой левый глаз. Профессиональная привычка майора подсказала, что целятся правым глазом, потому что правый глаз связан с левым логическим полушарием мозга. Легче стрелять, без эмоций. Но при гипнозе нужно смотреть в левый глаз гипнотизируемого, включает его правое образное полушарие. Самовнушение не исключение. Он так и не мог понять, раньше он так ясно не понимал суть гипноза. Трудно было понять, так на него действует его отражение в золотом зеркале, или древнеегипетская богиня диктует ему информацию о гипнозе.
  Через несколько минут пристального вглядывания в отражение своего левого глаза, стало не по себе, словно, открылись потаённые уголки его сознания, которые он всегда скрывал от всех, в том числе и от самого себя. Нужно было время, чтобы снова собраться с мыслями.
  Он посмотрел туда, где в золотом кресле была голая богиня, он увидел гипнотизирующий взгляд Милтона Эриксона на большом экране телевизора, который был подключен к компьютеру.
  В 1990 году американцы в России проводили семинар по эриксонианскому гипнозу. На Амбассадора наибольшее впечатление произвёл рассказ о технике созданной М. Эриксоном "Семь хрустальных шаров".
  Милтон Эриксон (англ. 5 декабря 1901 - 25 марта 1980) - американский психиатр, специализировавшийся на медицинском гипнозе. Милтон Г. Эриксон получил мировое признание как крупнейший психотерапевт-практик. Его подход к изменённым состояниям сознания лёг в основу целого направления, известного как эриксоновский гипноз и психотерапия, дающая быстрый стратегический результат. Один из людей, чья психотерапевтическая модель легла в основу нейролингвистического программирования.
  Техника гипноза "Семь хрустальных шаров". Нужно представить семь хрустальных шаров, в центральном шаре вы находитесь сейчас. Три слева - прошлое, три справа будущее. Вы стремитесь к конкретной цели, представьте, что в крайнем правом шаре вы уже достигшие свою цель. Затем оглянитесь назад и посмотрите, на путь, который ведёт к цели. Определите ступеньки, которые нужно сделать на пути к цели. Это покажет, сколько не нужных вещей и затрат вы делает, того, что отвлекает от цели. Вернитесь на такое же время в прошлое, представьте себя в крайнем левом шаре и поймите, что если тогда вы ничего не делали для достижения цели, то нет движения, значит, цель не будет достигнута.
  Амбассадор занимался гипнозом уже тридцать лет, сначала быстрый успех, затем, совсем, не использовал гипноз. Для гипноза, как для очень мощного оружия нужна цель, которую нельзя достигнуть другими способами, кроме гипноза. Сейчас такая цель появилась - восстановить веру древних славян в Золотую Богиню - праматерь славян и символ оси вращения Земли.
   Он снова сосредоточился на левом глазе своего золотого отражения.
  - Обрати внимание, при взгляде в левый глаз, человек на которого смотрят, может виртуально начать вращаться, как при ударе, это плохое использование гипноза, он должен притягиваться, как магнитом к гипнотизёру, - пояснила богиня.
  Взгляд привлекла золотая статуя в человеческий рост богини Фортуны, ссыпающей золотые монеты. Всё выглядело, как финал приключенческого фильма, когда главный герой с прекрасной героиней находят пещеру с сокровищами, они целуются и все видят надпись "Конец". В российских фильмах такого не бывает, потому что всё кончается победой бандитом, всё как в жизни, а не как в сказке.
   Самогипноз вышел из-под контроля, стал реальностью. Рядом лежала богиня Сехмет, она была из чистого золота, хотя Амбассадор прекрасно помнил, она только что была прекрасная и живая. Она была золотой, он не знал, стала ли её одежда золотая, потому её на ней не было. Сехмет потянулась по-кошачьи, приоткрыла глаза. Зрачки были вертикальные, она ещё не совсем вошла в образ человека. Обняла Амбассадора, прижала к своей золотой груди, положила на него свою золотую ногу. Он любовался золотым идеальным телом Сехмет. Самогипноз стал реальностью или превратился в осознанное сновидение, но страсти вышли из-под контроля, сметая все условности. Писатель и его героиня-богиня стали одним целым.
  Богиня Секмет удобно устроилась в кресле. Амбассадор лежал на диване смотрел в золотое зеркало на потолке.
   - Самогипноз всегда связан с моралью, которую придумали люди и жизненными обстоятельствами. Тебе пример на женщинах или на мужчинах привести?
   - Лучше на тех и других, - ответил он.
   - Есть американская пословица: "Если тебе попался лимон, сделай из него лимонад", это способность всё превращаться в бизнес. У кого они научились?
   - Ясно у кого, у Бога, Иисус сказал: "Возлюбите врагов ваших". Это одна идея, любые обстоятельства превратить или в любовь или в деньги. Любовь вырабатывает эндорфины - гормоны счастья, которые попадают в кровь, в деньгах больше волшебства, чем в магии, они превращаются во всё, что угодно.
   - Замечательно. Счастье не внешние обстоятельства, а состояние души. Вот это состояние души и можно себе внушить, а чтобы не выглядеть глупым для окружающих, можно из ничего сделать бизнес.
   Греческая богиня Гигиея - в греческой мифологии богиня здоровья. Гигиею изображали в виде молодой женщины, кормящей змею из чаши. Эти атрибуты, чаша и змея, составили современный символ медицины. Именно Гигиея дала название медицинской дисциплине гигиене.
   Все знают, Змей соблазнил Еву яблоком с древа познания, она угостила Адама. Но, оказывается, есть женщина, которая взяла не яблоко, а змею. Таинственность и непредсказуемость женщин безгранична. Легенду о символе змеи, как символе медицине рассказывают в Эфесе (Турция). Бедный человек, не имея деньги на леченье, решил отравиться. Выпил молоко, которое пила змея, но, к удивлению окружающих, выжил. В Эфесе есть барельеф, который Амбассадору было трудно сфотографировать из-за толпы китайских туристов.
   Иностранные принцессы провели химическую войну против русских цариц. Иван Грозный выбрал из двух тысяч красавиц жену, она умерла через две недели. Почему умерла? Версия Амбассадора, потому что стала использовать заграничные румяна и белила, которые были из окисей ртути и свинца. Естественно, заграничные принцессы и не только принцессы, как Екатерина I, словно, змею в руках держали, которая могла определить не полезные вещества из окисей ртути и свинца. Так что есть другая версия, возникновения символа женщины со змеёй, версия подтверждённая историей России. Была и русская императрица Елизавета Петровна, но была она дочерью Екатерина I. Первая жена Петра Евдокия Лопухина пережила и Перта и Екатерину, она умерла в 1731 году, но жила она в монастыре, иностранной косметикой не пользовалась.
   Возможно, если по женщине ползает змея, как по греческой богине Гигиеи, то она не пользуется сомнительной косметикой и средствами ухода за телом, а то змея бы умерла.
   - Замечательный пример с женщиной. Лилит - первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. Возможно, была со змеем в более близких отношениях. Возможно, была в более близких отношениях со змеем. Пример, с мужчиной это жизнь и творчество Алексея Толстого.
   Амбассадор был удивлён, увидев в Музее Волошина в Коктебели конторку Алексея Толстого.
   - Здесь Алексей Толстой написал "Пётр Первый" и "Буратино", - пояснила смотрительница музея. Красивая женщина, а красивые женщины всегда правы.
   Амбассадор специально пытался найти хоть что-нибудь напоминающее о "Буратино" в Доме-музее Алексея Толстого в Москве, ни нашёл ничего. В Музее Волошина огромные окна, за которыми набережная, пляж и Чёрное море, но этого недостаточно, чтобы написать "Пётр Первый" или, всё же достаточно? Что может быть такого на пляже, что позволило написать такое произведение. С Петром Первым больше ассоциируется Петергоф и Финский залив, там то же загорают, иногда. Покупают билет в Петергоф, а сами вместо восхищения золотыми скульптурами большого каскада фонтанов, в Финском заливе купаются. В Музее Алесей Толстого в Москве много очень красивых и дорогих вещей, напоминающих о царских богатствах, а в Коктебели никаких золотых богатств. Что видел за этим окном Алексей Толстой? Купающихся в море творческих людей, причём, были они, в чём мать родила, для творчества нужна свобода. Сейчас, пляж с голыми людьми находится в стороне, примерно в километре от центральной части набережной. Оказывается, купающихся голых людей достаточно, чтобы написать "Пётр Первый". До Петра на Руси, как и во времена Золотой Богини, мужчины и женщины вместе мылись в бане, в разных частях бани. Уровень культуры был гораздо выше современного, никакого ханжества. Пётр запретил мыться вместе, потому что в Европе так не делают, но привёз первую обнажённую скульптуру. Созерцание живых женщин заменил каменными, в этом суть всех реформ Петра Великого. Он требовал, чтобы жили, как в Европе, потеряли бы свою самобытность, ему успешно удалось это сделать. Во времена Алексея Толстого было несколько женщин, которые критиковали других за то, что купаются в чём мать родила, возможно, им говорили, чтобы не совали нос в чужие дела, это натолкнуло на идею перевести с итальянского "Буратино".
   Венера Таврическая предположительно найдена при раскопках в Риме в феврале 1719 года. По преданию, скульптура была приобретена Петром I у папы Климента XI в том же самом году в обмен на мощи св. Бригитты. В действительности она была подарена Петру папой в знак благодарности за пропуск католических миссионеров в Китай и стала первой в России античной статуей женщины. В 1720 году была установлена в Летнем саду (галерея вдоль берега Невы):
   "В средней галерее стоит мраморная статуя Венеры, которою царь до того дорожит, что приказывает ставить к ней для охранения часового. Она, в самом деле, превосходна, хотя и подпорчена немного от долгого лежания в земле", - писал Берхгольц в 1721 году. Приобретением статуи было положено начало императорской коллекции античной скульптуры. Интересно, что Петра I подвергали критике за то, что "в царских палатах и садах повсюду выставлены "нагие языческие боги". В настоящее время находится в собрании Государственного Эрмитажа. Утрачены руки статуи и фрагмент носа. До поступления в Государственный Эрмитаж она украшала сад Таврического дворца, откуда и название.
   Амбассадор считает, если бы сейчас Пётр Великий увидел статую Венера Таврическая, то приказал бы Михаила Борисовича Пиотровского бить плетьми, потому что скульптуру поставили в угол зала, чтобы обзор был бы ограничен, не со всех сторон статую видно.
   И ещё одна деталь. Алексей Толстой после революции уехал за границу, к нему приехал Горький и предложил вернуться. Алесей Толстой уже начал печать за границей "Хождение по мукам", он переделал своё произведение белые стали красными, всего лишь. Это вам ничего не напоминает? Голые люди меняют одежду, как некоторые убеждения. Это можно "увидеть" на пляже, главное чудесные тела созданные природой, так же как главное мозги и способность думать, а не убеждения, которое в голову вложили.
   Когда в 1991 году запретили деятельность КПСС, 20 000 000 коммунистов сразу поменяли свои убеждения, печально было на это смотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"