Амбер Кэтрин : другие произведения.

Кэт и Прерия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присоединилась к циклу историй про Прерию) пока все сумбурно и путанно, когда закончу выстрою все правильно, а пока будет так.

  Я ненавижу людей, и не потому что я злая или не дай Бог маньячка на всю голову повернутая, просто попадаются мне отрыжки общества. Где-то внутри моя детская душонка еще верит в сказки, в добрых бескорыстных людей, готовых помочь сиротке, но эта лабуда хорошо прикрыта бронированным пофигизмом взрослого человека. Даже не просто пофигизмом, пренебрежением к мелочным, жадным до денег людишкам. Я даже не сиротка, мой папашка мотает срок где-то далеко в особо тяжелых колониях. Правительство щедрой рукой переводит мне часть его заработка, поэтому получая 15 числа грошики на счет облегченно вздыхаю - он жив. Мама, знать бы где она, явно ведь есть, не из пробирки же меня вытащил отец. Наверное женщина была легкомысленная раз оставила ребенка с уголовником, хотя тогда же он был честным гражданином.
   Так вот сидя перед напыщенном лейтенантом космопорта и отчетливо осознаю как же сильно я ненавижу людей. Руки еще болят от грубого захвата его рьяного помощника. Мне всего-то надо было забрать из камеры хранения свои шмотки. Естественно хранила их я бесплатно, обнаружив один глюканутый замочек, кто знал, что этой же ячейкой воспользуется еще один любитель халявы.
   - Будем признаваться? - пухлый офицер радужно заулыбался всеми своими не выбитыми зубами.
   - Это не мои вещи - бурчу в который раз.
   - Так, так, так - напевает мой мучитель - вот рюкзачок, в нем что? Что?
   Да известно что. Мои книги, черт меня дернул их подписать. Не у всех же супернавороченные визоры, у некоторых все зыркалки в трещинах, а книжонки вещь дорогая - беречь надо изо всех сил.
   - Рюкзак мой, но остальное нет.
   - Странно.
   Опять лыбится, ну вот скажите пожалуйста, почему люди улыбаются. Причины: радость, счастье, веселье. А этот ирод видит, что я почти реву, хочет пришить мне незаконное хранение психотропных препаратов, а может еще чего похуже, и лыбу давит от такой ситуации. Ну как, как после этого всех любить.
   - Посмотрим ваше досье - лейтенант даже потрудился распечатать - так-с, отец преступник, учеба не закончена, увольнение с трех работ, картинка-то вырисовывается печальная.
   - Мой папа не виновен - огрызнулась я - в универе только выпускной экзамен не сдала, а работы, да там только железячки ценят, а меня брали на должность подай-убери.
   - А вы, гражданочка Хорошилова, решили подработать по левому.
   - Вот уж нет! Я ездила с отцом встретится. А вещи, свои вещи, оставила здесь на хранение.
   - К отцу? - крякнул лейтенант - не дороговатое удовольствие для халтурщицы.
   - Долго копила, не крала я ничего!!!
   Но языком трепать дело бесполезное, мент все твердил о пользе сотрудничества с органами, а я вспомнила короткое свидание с папой. Жаль, остаться с ним не могу, колония закрытая, через два часа меня запихнули в космолет и вернули на грешную Землю.
   - Значит кто-то взломал ваш ящик и подложил чужой пакет - подытожил нашу беседу офицер.
   - Точняк.
   - Знаете, Екатерина Павловна...
   Что мне надо узнать, он так и не удосужился рассказать. В его серый кабинетик влетел повязавший меня вояка.
   - Юрий Саныч, Юрий Саныч - едва дыша после быстрого бега начал парень - там этот приехал.
   Глаза помощника красноречиво указали наверх.
   - Уже что два часа? - испугано скосил глаз в визор лейтенант.
   - Нет, они заранее, опаздывают куда-то, решили быстро отснять, вас к себе майор требует.
   Юрий Саныч раздраженно вытер лысину и достав фуражку, рявкнул:
   - Эту пока пристрой куда-нибудь. Только не в кутузку, там будут тоже снимать. Постой, ведь зал ожидания дельта оборудован пропускниками.
   - А как же, Юрий Саныч, там же этих возят, безпризорников, мало ли.
   - Заблокируй этой девице айпишник, что тебе надо было сделать в самом начале оболдуй, и пусть перекантуется до дальнейшей беседы..
   Вот так я оказалась как можно дальше от светлых очей начальства. В зоне отлета. С моего места была видна площадку куда прибывали автобусы с молодежью, они бодренько влезали по трапу внутрь блестящего корабля. Когда открывались стеклянные двери можно было даже услышать их взволнованный гомон, жаль на дверях стояли противные датчики, оставалось притвориться что мой рейс задерживают. Я даже пожалела что не одела на глаза свой потрескавшийся и уже практически бесполезный визор, хоть что-то бы отвлекло от удручающей картины. Ужасно захотелось плакать, ненавижу свою женскую натуру, она вечно ведется на поводу эмоций, краснеет во время вранья, заикается от страха и волнения, и плачет... плачет очень часто, даже если сжимаешь зубы и моргаешь что есть мочи.
   - Привет красотка - упал рядом на металлическое креслице парень. Он с наслаждением потянулся. Тощий, высокий, весь в веснушках - меня Алексом кличут.
   - Ага - я нечленораздельно пробурчала что-то похожее на приветствие.
   - Тоже в Прерию едешь? Не, ну кто туда сейчас не едет, только ленивый. Может наши места рядом?
   - Вряд ли.
   Но мой жизнерадостный сосед не унимался.
   - Видишь - он ткнул носком кроссовка битком набитый походный рюкзак - все утро собирал, с шести утра, устал как собака. Но там все-все пригодится. Может обменяемся контактами?
   - Не стоит.
   Меня ужасно бесил его щенячий восторг. У некоторых тут между прочим жизнь рушиться, даже сбежать нету возможности. Хотя куда бежать, меня ж в миг найдут, а прятаться от полиции я не умею.
   - ... нам столько рассказывали про Прерию, хочешь скину файлы с фотами? Там говорят будет работа на открытом воздухе, красота незамутненная природы, за этой колонией будущее. На волне успеха я поднимусь и смогу без отца стать успешным...
   Боже, дай мне силы, но сил не было. Сосед пихнул мне в руку сумочку.
   - Пригляди будь добра, я быстро отлучусь, ну по этим делам.
   - Мне некогда тут глядеть - возмутилась я но он уже заячьими прыжками удалялся прочь. Пришлось быстро вскрыть сумку и порыться. Нет, я не по природе своей не воровка, но выхода другого чаще всего не бывает, Правда в этот раз парня было реально жалко, наверно старею, становлюсь жалостливой. Надеюсь он тягает с собой пару шоколадных батончиков, а то живот бурлил от голода. Но нашла я вещь гораздо более интересную - визор, то ли запасной, то ли он технофоб и таскает их отдельно от себя. Дикость какая. Ну что делать, это же дар небес. Да еще к счастью он заготовил все для быстрого прохода на борт. Впервые в жизни мне везет. Я натянула дорогой атрибут на шею, даже касаться страшно такой он красивенький, свои запихнула в карман штанов. Потом быстро оглядела часть вещей в его котомке, что лежали сверху, взяла себе комплект одежды, блок сигарет (а по нему и не скажешь, что курит) и какую-то книжонку. На досуге прочту, хоть какое-то разнообразие. Закончив мародерничать бросилась к выходу на плац, где как раз подъезжал новый автобус, надо смешаться с толпой и убраться отсюда. Не важно куда, главное подальше. В эту самую, дери ее черти, Прерию.
  Ох и ругалась стюардесса, когда я поднялась на борт. Какой-то пацан умудрился стащить яркий пузырек с моющим средством и выдуть его. Теперь он лежал в коридоре и исторгал из желудка весь дневной рацион, под изящную брань бортпроводницы. Было бы полезно постоять послушать, набраться полезных словосочетаний, но страх быть пойманной подстегнул побыстрее очистить проход. Еще раз заглянула в чужой визор, ага место указано, ну мне проблем меньше, и так перетрусила проходя сквозь контроль. Если у них и была проверка кроме как на входе, то сейчас персоналу было не до нее.
   Ну что ж третий класс здесь был похож на огромный питомник, вокруг орущие подростки. Не чета мне взрослой девице. Хорошо еще место не у прохода, могу прислониться к стенке и сделать вид, что сплю. Вдруг внутри проснулся липкий страх, а паренек-то уже наверное вернулся и обнаружил пропажу. Куда он двинет первым делом в полицию, или рванет на борт. Я оттянула резко уменьшившийся ворот рубашки, в висках застучало. Надо принять аспирин, или какой-нибудь успокоительное. Сунула руку в карман, наткнувшись на свой отключенный визор. Ах, да ведь оттуда не выбраться, да и не забраться без зыркалок. Уфф, но всякое может быть, вдруг вернется мент. Я не успела испугаться во второй раз, как по громкой связи объявили готовность номер раз и мы вырулили к стартовой площадке.
   - А я первый раз лечу - жалобно поделился со мной сосед. Какой-то тощий дегенерат. Даже мой спонсор поездки по сравнению с ним был красавцем.
   - Поздравляю.
   - А трясти будет? - проблеял он вцепляясь в мой подлокотник.
   - Ну, если не будет перегруза, ты после контроля что-нибудь ел?
   - Пирожок - едва ли не со слезами пробормотал малыш.
   - Блин, ну на фига, теперь вряд ли взлетим, спасибо тебе большое, надеюсь хоть до орбиты дотянем обжора - и отвернувшись скрыла ухмылку. Вот идиот. Опа, подскочил и рванул к стюардессе. Счас закатит истерику. Жаль чужие визоры хуже чем очки солнцезащитные, не могу затемнить, дабы не видеть никого вокруг.
   - Я бы попросила не наводить панику среди пассажиров - смуглая красотка в форме склонилась ко мне, холодная улыбка поведала как ей дорого мое присутствие на борту.
   - Простите - потупила глазки я. Ну типа маленькая девочка, обычно действует.
   - Вот ваш новый сосед - с затаенным удовольствием сообщила мисс вселенная. Мимо нее протиснулся крепок сбитый пацан, распространяющий вокруг аромат недельного перепоя. Хорошо я так и не покушала, ибо рвотный спазм мгновенно сжал мое горло.
   - Хай! - он едва втиснулся в кресло, грубо пнул спинку впереди сидящего. А стоило тому показать, как состроил столь страшную рожу, что несчастный счел за лучшее притвориться спящим.
   - Привет, привет - я достала из рюкзака свою новую книгу и сделала вид, что углубилась в чтение.
   - Че за хня? - книга вылетела из моих рук. А я только начала читать, что мы не одиноки в этой Вселенной. Урод. Еще порвет, недорого возьмет.
   - Есть ли Бог на Марсе? Ты что их этих, психов с библиями?
   - Ага - кивнула я - хочешь расскажу как открыла для себя Бога?
   - Ну... - казалось он испугался, хотя ненадолго - знаешь, нам тут еще долго болтаться, давай чещи, кого ты там открыла.
   Возвела глаза к небу.
   - Сначала, давай помолимся.
   - Нах?
   - Это правило нашего общества, "да не начнется беседа без имени Бога".
   - А какое у него имя?
   Я скрипнула зубами, вот привязался на мою голову.
   - Посмотри в Яндексе.
   - Че, в лом сказать?
   - Я тут типа молиться пытаюсь.
   - Помолишься скажешь - он затемнил визоры и с сопением окунулся в просмотр какого-то фильма. Швырнув книгу обратно в рюкзак, задумалась, чего переживала из-за воровства. Эти всех прощать должны, ну так я уже чувствую себя прощенной. Доставать свою литературу побоялась, вдруг буян порвет хрупкие переплеты. С тоской вытащила визоры, заблокированные, мои малыши, раненые и поломанные. Погладила их розовый бочок.
   - Ты че визорами приторговываешь, святоша?
   - Не твое дело!
   - Господь-то поди не догадался тебе икру на хлеб послать, да?
   - В нашем обществе у всех по паре визоров.
   Парень не шибко поверил, и спустив на шею свои аппараты с интересом уставился на меня.
   - У вас чего своя банда? А круто, решили приподняться на новой колонии?
   - Не ори ты так, это божественные визоры. Ну типа для исповедей.
   - Ты мне тут не втирай, - он властно отобрал мои исповедальные визоры и внимательно их оглядел - че за унылое гавно? Опа, и айпишник заблокирован.
   - Выключи блин! - всполошилась я.
   - Он сам среагировал, не кипишись, не включал. Ты че дикая, только владелец может включить. Я ща тебя охране сдам.
   Попала. Я с ужасом поняла, что опять начинаю готовиться к рыданию.
   - Не надо - сумела пролепетать.
   - Че зассала? Давай сюда вторые. Где стянула?
   - У одного пассажира.
   - Че уже сопли распустила, ладно, отдашь визоры не буду тя закладывать.
   - Да подавись ими.
   - Поговори мне тут - новенькие визоры исчезли в его многокарманной жилетке, туда же отправились и мои.
   - Стой!
   - Грабли убери, да? Они с блоком, все равно без пользы.
   - Отдай!
   - Потом - он нагло ухмыльнулся и снова подключился к просмотру.
   Обозвав его двумя десятками грязных слов, упала на спинку, вызвав вопль позадисидящего и попыталась уснуть.
  Спать я люблю. Это мое хобби. Раньше во время учебы и лихорадочных поисков новых работ сон был вообще редкостью, поэтому организм выработал привычку спать до упора. Вот и сейчас, я очнулась оттого, что стюардесса раздраженно трясла меня за плечо.
   - Ну сколько можно? - спросила она, поправляя форменный пиджачок, - мы давно уже прилетели, все вышли а вы спите и спите! Я, между прочим, опаздываю.
   - Что, где я? - после ужасающего сна про падение в черную дыру мне стала жутковато.
   - Вы на борту рейса Земля-Прерия. Добро пожаловать в новый фантастический мир с бездной возможностей и миллионом свободных рабочих мест, - скороговоркой выпалила красотка, - если поторопитесь, успеете на транспорт до города.
   - Постойте, а где мой сосед?! - задала я животрепещущий вопрос.
   - Не знаю. Сегодня стоит хорошая погода и новичков повезут морем, - поделилась вдруг подобревшая стюардесса, - если поторопишься, тоже поплаваешь.
   Я последовала совету, то бишь поторопилась.
   Солнце, между тем, припекало, ребятня вокруг сдирала футболочки со своих ребристых тел. Тут можно изучать анатомию. Попав на корабль в последних рядах, я постаралась пробиться вперед, выискивая, где же мой ненаглядный соседушка.
   Хотя мне следовало вместо ненужной беготни просто сразу подойти к пивному бочонку. Мой накаченный бутуз со счастливым выражением на мордочке осушал бокал за бокалом. Эх, молодость молодость.
   - И ты тут! - фыркнул он, заметив меня.
   - Не ожидал? Ты обещал отдать мои вещи.
   - Во-первых, - у моего носа назидательно поплавал толстенький палец, - не твои вещи, во-вторых обещал, значит отдам, а когда не твое дело.
   - Знаешь что! - воспылала справедливым гневом я. Но придумать аргумент в свою защиту не смогла. Пользуясь этим, мой оппонент состроил ужасно довольную гримасу.
   - Что? Ну что?! - он рассмеялся и откинулся на свой шезлонг. - Спокуха, сестренка. Ща, доедем до места и там покажу твоих лупоглазиков братану, и решим, нужны они мне или нет. Тебе долю отвалю, не ссы.
   Ну и что остается делать? Денег нет, еды нет, ничего хорошего нет. А вот отрицательного завались. Во-первых, где-то там на Земле мне шьют дело, да еще и побег. Все мои сбережения в руках нахального подростка с замашками бандита. Я устало села на горячую палубу, моя джинсовая рубашка уже начинала тяготить, жара невыносимая. Но под ней у меня ничего не было, кроме белья, и совсем не хотелось становиться объектом соплей крайне перевозбужденных подростков. Вон кто-то уже настолько нализался, что блюет за борт. Хорошо, морской болезнью не страдаю.
   Рядом пристроила свой рюкзачок. Там, помимо книг, тетрадок, украденной одежды и прочей фигни, был папин подарок. Фотокарточка из странного материала, на ней был изображен отец и его товарищ по камере. Они стояли полуголые, загорелые, запачканные, с майками на головах. Оба опирались на лопаты и широко улыбались в камеру. Мой папка еще какой красавец для своих лет, недаром у меня полно сводных братьев и сестер, но любит он только меня. Все из-за мамы, я на нее, говорит, очень похожа, после нее он перестал встречаться с женщинами, и был предан только мне. Я боялась доставать фотографию, вдруг бандит отнимет, да и все будут смеяться над таким раритетом. Отец, вручая фотку, как-то двусмысленно подмигивал, не знаю, зачем, правда. Наверное, он считает меня умнее, чем я есть на самом деле.
   - Че, обиделась? - нагнулся ко мне малолетний кандидат в колонию.
   - Вот еще, дался ты мне сто лет.
   - На, выпей, станешь подобрее, - с небес мне спустилась запотевшая кружка пива. Ну надо же. Я робко взяла дар, говорят, в пиве много полезного. Вроде бы. А может, от голода поможет. Аккуратно отхлебнула обжигающе холодного напитка. Вкусно! Я почти залпом осушила полстакана под насмешливым взглядом бутуза. Но, к сожалению, со второго глотка пиво стало отдавать горечью, и я с трудом справилась с остатком.
   - Спасибо, - вернула стакан владельцу.
   - Усы вытри, - хихикнул парень, - ща еще накатим и надо будет дунуть.
   - Дунуть? - с трудом смогла сообразить я, - покурить что ли?
   - Угу, ты чем дымишь, сеструха?
   Алкаш, куряга и вор. Где конец его доблестям?!
   - Я не курю! - гордо заявляю. Точнее - бросила после того, как врачиха пригрозила астмой, но ему этого знать не стоит.
   - Все так говорят пока не попробуют моего сбора.
   - Фуу, трава это наркотик.
   - Скажешь тоже, - пацан, фыркнув, вынул из своей барсетки пакетик, - трава это даже полезно. Она не вызывает привыкания, всегда можно бросить. Ишь, че выдумала, наркошу из меня делаешь.
   - Как ты это провез?
   - Это ж Прерия, детка! Тут можно провезти пулемет, если есть связи.
   - А у тебя они есть?
   - До ... (фига) связей. Тебе и не снилось.
   На этой счастливой ноте он оставил меня в покое. И переключился на сотоварищей по попойке.
   А я решила прогуляться по этому громадному судну, и отдохнуть от гогота собутыльников. Корбль прямо Титаник, только без труб. Вокруг приятные мелочи цивилизации - бассейн, шезлонги, крытые барные стойки, на бортиках бинокли. Хотя и без них рассматривать берег приятно. На возвышении в рупор растекается соловьем по древу экскурсовод-вербовщик. Послушать его, так выходит это не Прерия, а рай земной. И зарплата до небес, и делать ничего особо не надо. А какие страховки - из местных явно фирм - на жизнь, на лечение, на то и се. Можно даже перейти в колонистов. Тьфу, были бы мои визоры и не было бы уголовной ответственности, я б уже бежала подписывать контракты. Какая же я легкомысленная. Тут явно какая-то подстава.
   Под воздействием горячительного ребята стали более наглые, один даже осмелился, положив мне руку на плечо, проникновенно начать втирать про свое близкое знакомство с каким-то Чингизом. Наверное, это местная телезвезда, или кто-то подобный. Даже не стала ломать ему нос, ибо мне было совсем худо после пива, просто блеванула на него и всего делов. Все сразу вокруг рассосались, а мне стало еще хуже, хотелось пить, но не алкоголь. Хотелось прыгнуть за борт, хотелось вылезти из тесного тела и полетать вокруг.
   Схватившись за голову, добрела обратно до моего бандитского авторитета. Его уже окружала толпа прихлебателей. Он тоже своеобразно вербовал своих сверстников, но вовсе не для честного заработка на широких просторах новой родины.
   - Каждый, каждый, - он ткнул пальцем в пару мальчишек, - получит по пушке. Тут достать оружие плевое дело. Кто-нибудь умеет стрелять... ты... нет, а ты... нет... я любого из вас научу. Придется работать по черному, но за это будете получать кучу бабок, и не через год, а сразу. За каждым из вас будет команда, никто не посмеет и пальцем тронуть...
   - Потому что мы - бандааа! - продекламировала я, валясь кулем рядом.
   - Вот именно, - недовольно покосился на меня оратор, - некоторые считают таких, как мои кореша, преступниками, но здесь правит другой закон, не закон дохлятиков, а закон победителей. Если ты не в ответе за свои слова - ты никто. Здесь ценятся настоящие мужики, те, кто сможет сделать себе имя сам, не прогибаясь под капиталистов, которые мечтают нажиться на вашем труде. Давайте еще выпьем, я угощаю, потому что я настоящий мужик.
   "Боже, что за Дикий Запад?", - меня снова стало мутить, но уже от напыщенных слов малыша, - "хорошо, что мой папочка не стал таким же бандитом в этой своей тюряге, а остался милым добрым папулей".
  Когда очередной улыбчивый подвалил к нашей быстро растущей компании, то народ вмиг рассосался.
   - Ну, кто еще не знает куда и для чего мы плывем - доброжелательно улыбнулся широкоплечий парень с акульем оскалом.
   Мне стало не по себе, всегда была слишком падка на умело сформулированные перспективы. Надо обезапаситься.
   - А я уже подписала контракт по максимуму - с трудом поднялась на ноги, неужели ход опять ускорился, или пиво решило проветриться на палубе.
   Вербовщик удовлетворенно улыбнулся и кивнул, старательно не замечая больной вид пассажирки. Мой юный друг тоже торопливо спохватился.
   - Я тоже подписал! Кто ж откажется от такой удачной сделки! Правда ребята?
   Те, кто мужественно остался пить халявное пиво, дружно закивали.
   - Что ж поздравляю, друзья. Позвольте, - мужчина полез в карман шортов и вынул несколько аккуратных косячков - это для добровольцев, для вас смелых и отважных строителей своего будущего. Местная трава, говорят она даже полезна, вырабатывает позитивные гармоны, ну сами разберетесь. Заметьте совершенно бесплатно.
   - И совершенно легально - скептически добавила я.
   Вербовщик уже без всякой доброты окинул меня взглядом.
   - Позвольте взглянуть на ваш контракт - начал он, видать отсутствие у меня визоров, послужило вторым сигналом в цепочке моей неблагонадежности. Но удача сегодня была на стороне добра.
   - Витек! - подлетел к нему коллега - там пипец... одному пиво в голову ударило... помоги будь другом.
   - Погоди... хотя ладно, пошли - блондин вновь улыбнулся и вручил не верящему своему счастью бандитику самокрутки. Мне же досталась хмурая ухмылка и обещание еще вернуться. То же мне терминатор недобитый.
   - Ваще как мне прет - уже затягивался косяком мой друган.
   - Ты правда подписал контракт?
   - Че, я лох что ли - возмутился бутуз, на мой взгляд лохи были бы оскорблены присутствием такого субъекта в своих рядах - я еду к своему корешу в гости, а не рыть носом землю.
   Он закрыв глаза выпустил облачко дыма.
   - А ты не такая дуреха. Эти козлы кого хочешь заболтают, хорошо их слила, уважуха тебе и респект.
   - Может визоры лучше вернешь, заместо респекта.
   - Не ну ты не пацан - он еще раз затянулся и поправился - не пацанка, главное в нашей жизни, это быть пацаном. Да за такое не жалко коптер просадить, не то что твои убитые стекляшки.
   - Окей - легко согласилась я - я тебя тоже уважаю, ты мне за это свои визоры подаришь?
   - Нашла дебила!
   Походу он прав, нашла: - А почему нет?
   - Потому что ты это делаешь не по чесноку, а тока ради выгоды своей хитрожопой.
   - Какие мы нежные.
   Нашу великосветскую беседу прервал поток вернувшихся любителей выпить и покурить. Они от всей души клялись в уважении Вовану. Его оказывается так звали. И за свои клятвы получали кружки и косяки. Меня же его высочество игнорировал. Между тем на горизонте появилась копна светлых волос вербовщика. Оперативно работает. Подхватив рюкзак бросилась на другую сторону корабля. Протискиваясь сквозь развеселую молодежь поняла, что страдаю агорафобией. Или просто сильно всех ненавижу, видят же мне плохо, нет что бы расступиться. В конце концов примкнула к одной группке. Сойдя за свою задала вопрос, сколько нам еще плыть. Хотела еще поинтересоваться куда, но вербовщик сам прояснил пункт назначения.
   - Едем мы в учебный центр. Где каждый из вас получит специальность, ту что изберет сам, но мы всеми силами будем помогать сделать правильный выбор. Плыть в целом три дня - ребята вокруг дружно загудели и рассказчик поторопился ободрить унывающие кадры - но время пролетит не заметно, всех подписавших контракт, ждет увлекательная программа, кстати кто еще не успел можете обратиться ко мне я помогу...
   Все вокруг уже успели, поэтому лекция про мероприятия продолжилось. Впереди нас ждало и правда что-то увлекательное. Точнее их ждало, подозреваю тех кто не подпишет ждет теплая водичка за бортом.
   Прошла мимо уныло стоящего дохлятика, которого прессовал улыбчивый красавчик.
   - Все твои друзья подписали, а ты что?
   - Не, ну я... мне страшновато... да я не умею ничего...
   - Вот и молодец - ободряюще хлопнули дохлятика по плечу - ничего уметь и не надо. Нам такие и нужны, что бы обучение легло доступно, самый подходящий фундамент чистый лист. А бояться, Славик, бояться это лишнее. Внимательнее читай договор, вот видишь обязательство сторон, видишь компенсацию за расторжения по вине работодателя, да ого-го-го сколько...
   Ага ты его вину поди докажи. Пока вербовка оставшихся оплотов сопротивления шла полным ходом, а Вован сколачивал вокруг себя шайку мне осталось лишь скучать в укромном уголке. Уголок было найти сложно ибо там где не было взрослых ныкались детки с разными интересами, малое количество которых были приличными.
   Наконец, я нашла на крыше каюты задраенную брезентом лодку, ну как лодку... что-то похожее на нее. Отличное убежище, плюс если оставить приоткрытым полог можно было дышать и даже читать. Но мне хотелось сейчас еще раз взглянуть на фотографию папы. Всю дорогу из его колонии я смотрела на нее и боялась выпустить из рук.
   Вживую он выглядит точно таким же. Раньше работая в своей конторе папуля мало времени уделял солнечным ваннам и носил дорогие костюмы, акула бизнеса. Но в рабочей робе, загорелый с белоснежной улыбкой до ушей, его вид еще более красивый. Почему мама от него ушла, или может она умерла. Папка никогда не заговаривал о ней напрямую, только говорил, что я на нее похожа, что люблю апельсины так же как она, точно так же вытягиваю губы трубочкой, когда недовольна. Но это так мало, мне всегда хотелось знать больше. Хотя бы имя, что уж там.
   Может именно из-за своего упорного молчания папка баловал дочурку изо всех сил, вот теперь он тяжко переживает нашу разлуку. Считает меня не подготовленной к тягостям жизни, не путевой неудачницей. В чем-то он безусловно прав, без него частота попадания в неприятности зашкаливает за разумный предел. Хорошо я про учебу не заикнулась, пусть считает, что в аспирантуре, не приведи Господь, получит инфаркт от напрасных волнений.
   Нашу уютную квартирку в Сити прихватизировал один из папиных старших сыновей. Язык не поворачивается назвать этого козла братом. Видите ли он служит юристом и смог подогнать нужные бумаги. У-у-у, была бы я преступницей первым делом застрелила этого мозгляка. Может Вовану заказать... интересная идейка. За одно его вечно разукрашенную боевой краской мамашку. Мечты, мечты...
  Кажется я задремала, со стоном попыталась разогнуть затекшую шею, ох, еще и спина болит от неудобного поддона лодки. Боже, за что мне столько мучений. А ведь я уже не ела караул сколько времени. Зря, зря вспомнила, теперь живот стонет. Скрываться больше нет сил, готова продаться Вовану на закручивание косяков. Лишь бы дал мне за это бутербродик.
   Я с трудом сползла с лодки и пару минут пыталась вернуть кровообращение в занемевшие места, одним из которых был оказывается мозг. Шиш, ему Вовану, тут для работников кирки и лопаты халявный хавчик стопудово приготовлен.
   Пошла на запах. А развлекуха по полной программе шла. Звуки музыки потрясали окружающие мирные пейзажи. Молодежь дрыгая выпирающими частями тела прыгала на середине палубы. Мечта малокососов сбылась. Я же положила глаз на красивых восточных парней, готовящих шашлыки.
   И вдруг случилось это. Нет я не упала случайно за борт поскользнувшись на банановой кожуре, но на мгновение воды сомкнулись над моей головой. Метафорические само собой. Он был ужасно красивым парнем, один из дружбанов подозрительного блондина. Темно-русые волосы растрепанные во все стороны, строгая рубашечка, штаны с ремнем, легкие ботинки. Все было на столько четко подобрано, что казалось этот парень как минимум фотомодель. Но табличка на груди возвещала, что он старший менеджер. Кроме того он был обладателем голубых проникновенных глаз и такой улыбочки, что мое сердце попросилось выползти наружу стоило мне увидеть ее.
   Тут я сразу заметила, что девок на корабле скопилось катастрофически много и все они на порядок красивее меня. Во-первых тощие, боже у одной кажется на животе можно увидеть строение позвоночника. Во-вторых они все похожи на девочек, а я на недоразумение в широченных джинсах и замызганной джинсовой рубашке. Со стыдом вспомнила, что уже третий день не переплетала свои косички а-ля Пеппи Длинный чулок, на голове наверно образовалась настоящее гнездо.
   Жалко на время вечеринки все поснимали визоры, незаметно просочиться мимо моего Аполлона к шашлыкам не получится. А как же хочется произвести положительное первое впечатление. Со слезами на глазах взяла себя в руки и побрела на поиски Вована. Он стал мне как-то близок, за то что не издевался над моей внешностью, в это мгновение я казалась самой себе страшным чучелком.
   - Хэлло-ло-ло, крошка - моей попке был отвешен не хилый шлепок - забыла уже наверно своего братка Вовика.
   - Забудешь уж тут, а чем вы занимаетесь - спросила я косясь на тарелку с тремя засохшими кусочками мяса.
   - Мы - Вован улыбнулся мне с каким-то сочувствием - ну типа смотрели кино, про этого ковбоя Гринго. Он типа абориген, пуф паф всех положил, гадов вздрючил, а сам ускакал туды. В закат, в компания, ну самую крутую. А потом начались танцы, я танцевал с такой телкой, у нее такие буфера... ммм, ты бы видела...
   - Мне что больше смотреть не на что.
   - Сеструха, сеструха - рассмеялся нахал - ну ты, не гони волну, шшшш.... Хочешь я тебе ща хахаля найду...
   Я с ужасом воззрилась на окружающий нас ширпотреб, но к счастью на визорах Вована сработал сигнал и он нацепив аппараты на нос радостно завопил.
   - Ма-а-а-акс, брат! Давно не виделись! Как я скучал стаа-аарик!
   О Боже, меня минула чаша сия, ибо хахаль мне был вовсе не нужен. Зато тарелка Вована меня не минула. Я словно голодная рысь набросилась на остатки былой роскоши, едва слушая бормотания соседа.
   - Макс, мы тут плывем... ага, брат, ага.. туда, точняк туда... ты ждешь? Реально ты мировой чувак, Макс, мировой! Ты из такой жопы меня вытянул, я тебе по гроб должен, да я ради тебя, брат, я почку продам свою, да.. не пропил я ее еще нет, продам, реально продам... не надо? ну я век помнить буду... да я все нашел, все организовал, у меня тут такая маза подвернулась, брат ты бы мне орден сразу выписал за такое...
   Я фыркнула, тоже мне мальчишеские нежности, почку он продаст. Лучше бы продал мозги, они всяко лишние у него.
   - Завтра, или послезавтра эти дохлятики будут там, я еще не просек брат как мы плывем... да я тут понимаешь слегка релаксирую... ну да я знаю, надо браться за дело, ну душа просит, брат, понимаешь душа!!! ... Не злись, все ща как штык на передовую попру, на танки на немцев... брат ты мной еще гордится будешь!
   Умный птица-говорун скинул визоры, повернулся ко мне с мечтательной улыбкой.
   - Хочешь еще принесу пожрать?
   Я кивнула не в силах выговорить ни слова. А Вован мировой чувак, зря о нем плохо думала. Может он мне визоры мои вернет, может мы будем друзьями, как папа с дядей Толиком. Всегда завидовала их дружбе, они кажется даже думали одинаково и ни на мгновение не сомневались друг в друге. А может мне Вован поможет познакомиться с тем симпатичным менеджером.
   Мои мысли были прерваны поистине великолепным зрелищем. Перед носом на столик опустилось блюдо полное варенного картофеля, салатов, шашлыка и кусочков хлеба. Целую минуту я любовалась картиной, прежде чем попытатся начать есть.
   - Постой - Вован резво отодвинул блюдо в сторону - вначале перетрем пару вопросов.
   - А что случилось?
   - Понимаешь сеструха, такое дело. Ну, я типа тут новенький, а мне нужны настоящие тертые калачи. Друганы по гроб жизни, что б задницу прикрывали от всяких проблем. За мной дело не встанет, я для таких пацанчиков рубашку отдам последнюю. К чему это я веду терку. Вот твои визоры.
   На стол шлепнулись мои раздолбанные пластмасски.
   - Натягивай, сеструха. Я тебе ща программки скину, они работают даже в твоем дерьмо-режиме. Будешь как королева у нас. Хрен тебе кто-то заблочит твои зырялки.
   Почти со слезами благодарности одела визоры. Словила программы, включила и надо же все заработало. Бросилась проверять счет, все супер, мои кровные денюжки, триста с копейками. Сердце отлегло, все-таки я не хило волновалась за свое туманное будущее, и хоть денег по прошлым моим меркам кот наплакал, но в данной ситуации это поистине сокровище. С дрожью проверила статус - ура, ура легален и возможно я могу попасть домой на Землю. Надо узнать сколько стоит билет обратно.
   - Эй, не зависай, подруга! - вернул меня к жизни Вован - там все чики-поки. Давай жуй, а то видок у тебя бледный, не хочу что б все думали, что друзья Вовы сидят на хлебе и воде.
   - Спасибо - прошептала я.
   Жизнь меня немного потрепала, но ведь мир не без добрых людей. Как я могла забыть такую простую истину. Считала Прерию очередной тюрьмой, а может это шанс, встать на ноги, сделать карьеру, найти друзей, новую жизнь. Папка еще будет мной гордиться. А если я (мысль пришла со стыдом ведь обычно такие глупости не приходят в мою голову) выйду замуж за того красавчика и у нас будут симпатичные малыши. Вот будет сказка.
   - Ты как кошка лыбишься - хмыкнул Вован - пока ты заправляешься набросаю план действий. Надо будет провернуть работенку на борту. Мы же не так просто здесь протираем штаны. Понадобиться твоя помощь, но ничего сложного, все в законе. Вообщем, слушай сюда
  На мой вкус законного в плане начинающего уголовничка не было ничего. Утверждение, что техники на корабле слишком много, и ее всегда берут с запасом на пожарные случаи, подверглось сомнению. Ибо наслушавшись зазывал-менеджеров, я немного представляла размах предприятия. А это его "практически официальная сделка" попахивала обычной подпольной контрабандой.
   - Сейчас всего шесть часов, - Вован встал со своего стульчика и с улыбкой поглядел на неутихающий танцпол, - ты потусуйся здесь до девяти и ни в чем себе не отказывай. Да, было бы клево если бы ты слегка, ну это - причесалась что ли. У тебя нет с собой запасных покрышек? Платьица там, или чего попроще?
   - Мне и так нормально, - буркнула я. Раскатала губу, что Вовану такая сойдет, нет даже такому оболдую нужна рядом приличная девушка.
   - Ню, ню, - кивнул мой напарник, - если что, я с ребятами буду возле бара, подгребай коли че.
   "С ребятами"! Он и правда банду сколотил, и я ... чистенькая, умненькая, добренькая, буду одной из его пособниц. Как там было в книге "честная шалава подруга щекотилы". Нет, не такого будущего я ждала для себя. Вован, конечно, хороший парень, добрый, оказывается и заботливый. Но, Боже ты мой, я не хочу из псевдо-преступницы становиться самой настоящей уголовницей. Где там бродят эти менеджеры, подпишу нафиг контракт, отработаю, накоплю на что-нибудь стоящее и дотяну до папиного выхода.
   Закинув за плечо рюкзачок поперла искать вербовщиков. А они как назло все рассосались. Вокруг только мелькали серыми мундирчиками молодые солдатики, поддерживающие миротворческую атмосферу веселья. А может это и не солдаты вовсе, а такие же контрактники, просто вышедшие мускулами.
   Один, правда, зазывалкин работал. Тот самый, ненавистный блондинчик. Ну тянет меня на него злой рок, как Пятницу на Робинзона Крузо. Не смогла пересилить неприязнь, и продолжила поиски, в тайне мечтая о моем кумирчике с голубыми глазами. Обошла кругом палубу держась бортов, заодно поглядела на далекий пейзаж. Местечко тут знатное, на Земле уже неделю стояла тоскливая дождливая погода, слякоть, промозглость, а тут зеленое лето, пышущее зеленью, красками. Правду сказать, таких просторов я не видала в своей жизни, с папой мы жили в городе, а на природу выезжали в благоустроенный парк с редкими деревьями и большими аккуратными полянками. Но при всей благоприятности взору я б ни за что не высадились на эти живописные берега. Я даже паучков боюсь, поэтому побег отпадает. Отпадает боевое братство Вована. Остается каторга на радость сильным мира сего.
   В конце концов, никого толкового я не нашла, зато попала на фильм про Прерию, о котором так сухо отозвался мой бравый хулиган. А фильм оказался потрясный. Я сидела три часа затаив дыхания. Боже, я обожаю Прерию за одно только кино. Моя соседка даже прослезилась на одном сопливом моменте. Меня-то поразили боевые приключения героя, а не окучивание красавиц.
   Таким образом прохлопала все время до сделки века. А там меня отыскал Вовочка и любезно пригласил сопровождать.
   - Может не надо - протянула я с надеждой.
   - Надо, - проворчал сквозь зубы бандит, - хотя баба это завсегда тока обуза, но тут дело такое - нужное. Молчи и делай как я велю.
   С нами были еще пятеро суровых пацанов. Ну где он таких откапал, во-первых все боровы отменные, во-вторых молчуны с мрачными взглядами. Молодежь уже начала разбредаться и спускаться в трюмы к удобным многоэтажным койкам, мимо которых маршировала наша колона.
   - Куда мы?
   Вован поморщился.
   - Я ж дал команду не болтать. Ну да ладно. Мы ща спустимся к главному местному завхозу что ли. Обговорим условия, если все заладится причалим... хотя какое там причалим, так остановимся возле нашей делянки. Техника-то тут водоплавающая, до берега доплывет. Ну, главное лично договориться, ибо все эти "уговорки заранее" раз плюнуть отменить.
   Я понимающе кивнула. Не очень понятно, но мне-то какое дело.
   - А ты раньше уже так делал?
   - На Земле и не такое проворачивал.
   - Ну а тут?
   - Да, ежкин кот, все ж одно. Люди они везде одинаковые... кстати как тебя зовут-то?
   - Кэт.
   Огромное нутро с койками, закончилось железной узкой дверью, за ней была лестница вниз. Хотя я не бывала на кораблях, но думала внутри как-то более просторно, как на космических. Едва успевая за командиром решила продолжить знакомство с новой средой.
   - Сколько можно тут бродить, где наш завхоз?
   - Потише ты, ежкина кошка, - ему видно понравилось сходство предыдущего ругательства с моим именем - он здесь уважаемый человек. Старый хрыч, конечно, но все в кулаке держит. А мы идем обходными путями, ну что б не мозолить лишний раз глаза всяким болтунам.
   Коридор наконец обрубился входом в уже более внушительное помещение. Мы вышли под самым потолком, при каждом шаге неприятно позвякивали железные подмостки.
   - Вот и вся техника! - Вован собственническим жестом обвел помещение заставленное контейнерами.
   - Не так уж много, - пожала я плечами, - для всей планеты.
   - На самом деле ты права, сеструха. С Земли все с такими тормозами идет, обещают вагон везут маленькую тележку. Мне Макс рассказывал. Да идет все в руки таких же дармоедов. Когда надо давать свободу частникам, но хрен тебе. Сами пытаются, ню, ню, посмотрим кто останется при этом в наваре.
   - А почему старый мудрый хрыч на складе живет?
   - Да хватит уже его обзывать! - разозлился Вован, - блин, тебе жить надоело? Он тут нас встречает. Ему тоже, видишь ли, неохота принимать на капитанском мостике.
   - Ого, он капитан!
   - Нет, но поверь, главнее его на судне никого нет. Ну все, его шестерки нас уже пасут, теперь молчи ты епрст. Даже если он тебя сам спрашивать будет! Запомнила, кошка?
   С обидой кивнула. Как будто я сама напросилась на эту прогулку. Поклялась молчать до конца света. Еще пожалеет о своей просьбе!
  Все люди одинаковые Вован прав на все двести процентов. Взять этого старого хрыча. Когда-то мускулистая тушка начала обрастать жирком, домиком нависают над выпяченными губами усы, маслянистый наглый взгляд. Я таких постоянно встречала последнее время в трущобах, но там они были всего лишь мелкими сошками. А этот царь и бог местного разлива.
   - Че за баба с тобой - с интересом спросил он Вована сплюнув на пол.
   - Ну... так.. - мой друган нервно покосился на меня - сестра... старшая...
   - Да нашел время таскать за собой семью. Пошли смотреть технику.
   Нашу крохотную группку окружили четверо профессиональных солдат. Их глаза закрывали затемненные визоры, но мне казалось я ощущаю их цепкие взгляды кожей. Склад был огромным, оценила это вовремя перехода. Причем коридор вечно петлял вокруг контейнеров и к концу путешествия мои ступни превратились в расплющенные кровоточащие лепешки.
   - Нравится мои угодья? - хвастанул хрыч.
   - Круто устроились.
   - Мал еще ты, что ж у Макса не нашлось постарше работничка?
   Вован обиженно запыхтел. Ему дорога давалась в разы труднее чем мне, хотя возможно он просто обиделся.
   - Дуешься? - довольно рассмеялся противный мужик - мне то пох, это ваши проблемы с Максом.
   - Где уже наш "Моби"?
   - Прямо-таки ваш.
   Оказалось наша цель была даже не в этом отсеке, а в следующем. Пустом, не таком большом, но с покатой задней стенкой. Посредине стояло огромная махина, похожая чем-то на древнюю катюшу, только вместо рельцов сверху лежал бур. А бур в свою очередь походил на ракету земля-воздух-земля. А снизу это был обычный комбайн на гусеницах. Но все же казалось из ракеты вот-вот начнут сыпаться искры и она полетит, завораживающее зрелище.
   Вован внимательно начал осматривать машину, вполголоса задавая вопросы хрычу. Как я поняла он по визорам передавал картинку своему другу. Потопала за болтающей парочкой. И с удивлением обнаружила за тушей еще одну машинку. Чтото похожее на военную бронемашинку, она была такая красивая как игрушечная, на высоких колесах. Даже захотелось погладить сияющий темный бочок, нависающий рядом.
   - Хороши? - не без гордости спросил наш продавец.
   - Надо внутрь заглянуть тогда и скажу.
   - Может между шестеренок еще пощупаешь - с каким-то явно неприличным смыслом предложил хрыч, но все же кивнул помощникам открыть двери. Они ловко сбили пломбы и нас обдало ароматом новизны, так в школе пахло после каникул. Приятное амбре на мой извращенный вкус.
   - Ну так что берем? - местный воротила оправил усы и еще раз прошелся по моей фигуре. Так противно от этих взглядов, хоть за Вована прячься.
   - Вроде обещано были запасные буры для "моби", Макс так говорит.
   - Было дело, но ситуация изменилась. Сам понимаешь - хрыч сплюнул под ноги в который раз, у него сверх влажность во рту - договаривались не вчера. Меры проверок ужесточены, в разы, сынок, в разы ужесточены. Мне эти животные встанут как кость в горле, и вы хотите что бы я за ради ваших жалких визоров жопу рвал.
   - Если они тебе не нужны - начал Вован с некоторой опаской, но мужик его тут же перервал.
   - Надо добавить сынок, за труды. Ну и за дополнительные буры. Да и за остановку, думаю без слов ясно, что значит такую махину затормозить, что будут вопросы и все такое. Пошли в мою конуру перетрем. А волков своих здесь оставь, с моими ребятами.
   Вован дернул головой мальчишкам, что бы они остались.
   - Эй, а баба с нами - крякнул усатый хрыч - иди, иди, курочка.
   С омерзением пошла за Вованом, борясь с искушением прыгнуть ему на шею, и просто вцепилась в край футболки. Увалень обернулся и с тоской глянул на меня. Ему было явно не по себе.
   - Не дрейф, - шепнул дружок - я Максу твою фоту скинул, он сказал, что возьмет тебя секретаршей.
   - Отличная меня ждет карьера.
  
   Конура была недалеко, переоборудованный контейнер. Похожий на вагон, но стенки очень толстые.
   - Тут любой сигнал глушиться - поднял вверх палец торговец машинами - так что не насилуйте зря визоры.
   - Ааа - тоскливо протянул Вован и демонстративно сбросил их на грудь.
   - Ну вот и потолкуем.
   Мне было указано на стульчик между огромными стопками бумаг, села как в крепостной проем. Но так даже удобно, не надо делать вид, что меня не существует.
   - Значит давай вместе считать...
   Усатый достал бумагу. Они с Вованом стали обсуждать величину откупа. Войдя в раж даже начали переругиваться. Но мои надежды растворится среди мебели не оправдались. Всякий раз проходя мимо меня этот противный мужик прерывал фразу и окидывал меня с ног до головы. Если б мне дали стакан воды уже давно облилась бы, но это вряд ли помогло.
   - Ты понимаешь, долбоящер мелкий, что вот сейчас сам роешь себе долговую яму. Мы через минут десять мимо вашей делянки проплывем, и чем дольше будем стоять, тем больше натечет.
   В этот раз он остановился и подарил мне свою ухмылку... бррр.
   - Все расходы транспортные и прочие, были оговорены, мне Макс сообщал. Если собираетесь лишнего просить, так хоть совесть поимейте.
   Мужик ярко и живописно сообщил каким образом он эту самую совесть имеет на таких жмотах.
   - Я ж себе в убыток работаю. Меня за этот МБГ-12 знаешь как дрючить будут. Вот сейчас блин дам вам вместо этого красавца, тот который уронили во время погрузки. Будете знать.
   - Вы уже плобмы сбили!
   - Как сбил так и повешу!
   Хоть уши закрывай. Но из жалости к Вовану слушала. Его сопротивление слабело перед напором матерого контрабандиста. А уж когда он заговорил о военном приставе, сопровождавшим груз.... Оставалось диву даваться как раньше удавалось справлять технику налево.
   - Может мне подняться наверх и позвать сюда офицера Шлязина - в горячке спора хмырь ходил взад вперед по конуре, бросаю на хмурого Вову гневные взоры.
   - Зачем - мальчишка совсем сник - не надо.
   - Надо, Федя, надо. Мне поперек горло уже все это. Как будто я один нарушаю закон. Посмотрим что дадут за чистосердечное признание, за сдачу с поличным. Что ты мычишь? Нету доказательств, ты че вчера родился, или ты думал вчера родился я?
   - Я думаю Макс согласится на некоторые ваши условия.
   - А знаешь что говорят про твоего Макса - хмырь наклонился над юношей, нависая своей внушительной тушей - знаешь что говорят? Нет! А то что он вовсе не для нашей России матушки старается, что зря сюда правительство всаживает бюджет. А он для других старается, мол, узнали уже что тут земля золото и прислали казачка. Кого в с ним подмасливаете? Знаешь что за государственную измену дают?
   Вован побледнел, что было практически невозможно для крепкого розовощекого парня.
   - Ну что... вы с ума сошли - бормотал он.
   - Значит вы выполняете все условия, поставленные мною, идем сейчас в док, ваши визоры и доплату осуществляете, плюс надбавку и...
   Чем больше говорил барыга тем ниже клонилась голова моего подельника. Да, за эти игрушки Максу придется расплачиваться ой как дорого.
   - Пшли! - Вован послушно встал. Я тоже попыталась.
   - А девчонка тут останется!
   - Что - как было приятно, что Вовочка не забыл про меня и в нем проснулся защитник - какого хрена?!
   Усатый схватил его за грудки и грохнул об стенку:
   - Взъерепенился - загоготал он - сестренку жалко!! Вот пока все не приплатите не увидишь ее. Хотя может тебе повезет, и она сама рассчитается с долгами семьи.
   Вова брыкался, ругался и даже срывался на плач, но куда ему справится с этим громилой, даже моя помощь оказалась напрасной. Я прыгнула на этого козла, но вбежавшие боровы оттащили меня и надавали парню в поддых.
   - Хватит - остановил своих людей хрыч - стерегите эту... А я пойду разберусь с товаром.
   - Вова - простонала я - возьми рюкзак.
   Парень утерев нос и слезы, послушно подхватил мои вещи.
   - Я достану тебя, сеструха, клянусь.
   - Пошли, пошли амиго! - подтолкнули его к выходу.
   Вот так посылай на важные дела детей. Может на Земле и есть маза проворачивать подобные сделки в столь юном возрасте. А тут просто дикари все, и закон здесь мне кажется не всегда такой уж справедливый. Вон у парней в руках ментовское оружие. Я опять забилась на тот стул, и меня мучили ужасно дурные предчувствия.
  Хрыч вернулся нескоро - когда я уже в конец отсидела свою задницу и начала подумывать о природе и об ее неослабевающем зове.
   - Совсем про тебя забыл, - гоготнул мужик, вваливаясь в свой странный кабинет.
   Охранявшие меня ребята подавили свои возмущения, они же тоже торчали тут почем зря. Но их-то сразу отпустили, а хозяин уселся напротив на табурет и, достав из кармана сигареты, закурил, глядя на меня своими мерзкими крохотными глазенками.
   - Что думали, под Максом ходить - королями быть? - сымпровизировал он рифму и радостно резюмировал: - Да не тут-то было!
   Хорошо, дым не успевал попасть мне в лицо вонючей струей. Где-то есть кондиционер, как пить дать. Я уже запрятала визоры в карман и без них чувствовала себя слепым котенком.
   - А что с Максом случилось? - чисто ради прикола спросила, надо же как-то время тянуть.
   Хрыч зажимал сигарету двумя пальцами, и, пользуясь этим, тыкнул ими в сторону предполагаемого нахождения таинственного другана Вована.
   - Сладкая моя, с ним пока все в порядке, он там сидит, кушает, мечтает о большой куче денег. А между тем жизнь не стоит на месте. Наша Прерия из дикой кобылки становится мирным пони под седлом. А зачем я это тебе говорю? Да мне самому это все встанет в копеечку, не считай меня чудовищем, девочка ты моя. Раньше как было дело - раз в десять лет залетит кто, новость принесет, а теперь!
   Я сочувственно закивала. Мол, да, грандиозная проблема. Ага. Таких проблем миллион в галактике. Дурацкие колонии, и дело не в том, что на одной из самых опасных трудится мой папочка в качестве заключенного. Надо было нам русским захватить Землю, а всех остальных пинком под зад в эти задворки вселенной.
   - Скоро здесь будет не протолкнуться, скоро каждое событие будет достоянием общественности. Хотя нет, ошибся. Сначала наша планетка будет в разделе скандалы, интриги, расследования. Так вот, нужный человечек толкнул инфу, что одна из крупных организаций уже прислала сюда своего репортеришку. - Он вдруг резко качнулся в мою сторону. - Не ты ли, случайно?!
   Я инстинктивно стукнулась спиной о спинку стула. Фуу, дебил!
   - Шучю, шмакодявочка. - Он с чувством выполненного долга вернулся на свое место. - Знаем мы этих репортеришков. Местные совсем обленились, да и куда им выходить, окромя городишки местного. Так вот, я твоего Макса прижму по всем статьям, выжму из него все, что можно и что - нельзя.
   - Он не мой, я его знать не знаю.
   - Поотпирайся тут у меня! - веселился хмырь. - Вован, поди, его тоже не знал, не ведал. Ты, птица моя залетная, сюда же не просто так попала? Думаешь, никто не узнает о твоих приключениях, о твоих заслугах перед родной полицией? Что это твои хозяева решили спасти твою задницу, зачем? Кому ты так дорога? Почему тебя заслали именно сюда?
   Ну вот, смех пропал из глаз. Смотрит, как детектором сканирует. Ему, правда, интересно. Качаю головой, как тут врать - ума не приложу.
   - Я ничего говорить не буду!
   - А не надо, голубушка. Сиди, думай. Наш корабль еще денёк будет плыть, потом ваших сгрузят на баржи. А мы с тобой обратно поплывем в город. Там у меня есть прекрасный домик. Стоит на отшибе, в подвале есть отличные инструменты, дабы разговорить любого. Ну, не делай такого лица, я же добрый. Сама все расскажешь, не остановить будет.
   Вот уж перспектива. Все внутри холодеет, я сжимаю руки, ибо их прямо сводит.
   - Ну, сейчас рад бы тебя, деточка, приголубить, но дела, дела. Зайду попозже, ты уж приготовься, коготки спрячь, а то рука у меня горячая, не хочу тебя инвалидкой делать. Ты, главное, думай. Не сиди просто так, взвесь варианты, все за и против. Что лучше - гнить в тюрьме или благородно помогать тем, у кого в руках власть.
   Ага, тем, у кого в руках власть! Не сказал говнюк - правосудию или доблестной полиции. Власть-то в руках у бандюков и козлов, таких как он. Надо будет думать о папе.
   Вытерпев с закрытыми глазами его недолгие облапывания, осталась одна. Перед тем, как закрыть дверь, Хмырь дал указания охране:
   - Я замок повешу, так что пока перекур на палубе.
   Блин, забыла попроситься в туалет. Может, подразумевается, что он тут есть? Встала и обошла вагончик. Большой отсек, дальше вглубь - за столом, стояли бронированные шкафы, запертые. Я напрасно подергала их ручки. За шкафами - ширма, кровать, холодильник. Ох, чую на этой кровати он меня и ... фууу, отшагнула назад. Сейчас посмотрим его запасы. Из съестного там был плавленый сырок, остальное забито алкоголем. Может, напиться ледяной водки, пусть потом меня реанимирует, сволочь.
   Но кардинальные меры решила оставить на потом. Помучила немного визоры. Сигналы и правда, глушились. Жаль, мои дурацкие не имели нормальной памяти, а из-за поломки смотреть некорректное изображение напрягало. Так что три моих любимых фильма отмела в сторону, да и сами визоры отмела в карман.
   Жизнь - поганая штука! И словно подтверждая мое определение, послышались звуки отпираемого замка. Я вскочила. Надо взять что-нибудь в руки, какое-то оружие - и отбиваться.
   - Приветик, чудовище, - на пороге появилась темноволосая красотка в облегающем термокостюме. В таких разгуливают серфенгисты в голливудских фильмах.
   Я, насупившись, молча на нее глазела.
   - Что, папашка совсем вкус потерял, водит всякую шваль подзаборную? Или перевелись на Земле русской красавицы? - она засмеялась, подтвердив свое родство с хмырем. - Отползи прочь, я сюда на минутку.
   Отодвинув меня в бок, брюнетка прошла к шкафу, ключом со связки открыла и, достав сумку, покидала туда что-то с полок.
   - Ну, что пялишься? - нахальная дочка хмыря быстро задраила сейф. - Запереть тебя, что ли, опять?
   - Не надо! - выпалила я.
   - Ну а куда ты денешься отсюда? Мой папашка тебя в любой норе отыщет, он еще тот засранец. Поэтому я и покидаю этот приют. А заодно прихватываю сокровища Синей Бороды.
   Она любовно похлопала по сумке. Семейная черта этих хмырей - наживаться на всём. Но надо сказать, видочек у дочурки пошел явно в мать.
   - Ладно, ты во мне дырку проделаешь своими локаторами. Бери эту сумень, я следующую набью и смываемся.
   Так и сделали. Правда, нести всё пришлось мне.
   - Иди тихо, смываться будем через черный ход. Загремишь, я тебе таких звездюлей навешаю, будешь моего папульку вспоминать исключительно с райским нимбом на башке.
   Хорошо ей рассуждать. Сумки словно кирпичами набиты. Иду, едва дышу, о передышках не заикаюсь. Через некоторые ходы надо было пролезать на карачках. Сплошной Форт Боярд на мою голову! Обожаю эту передачу, раньше смотрела запоем, особенно, когда действия перенесли в колонию с ярким названием Ад. Но думать об участии в этом аттракционе - нет, такой дурости в голову не лезло. А теперь мечтаю попасть в Ад и убраться с этой Прерии.
   - Пришли.
   И вновь мы в знакомом отсеке с косой стеной.
   - Жди тут. Смотри, убежишь - прибью!
   Девчонка скоро вернулась на погрузчике. Эта махина скрежетала, поди, на весь корабль. Привезла она ни много ни мало - огромный водный мотоцикл. Сгрузила практически мне на голову, чем очень себя повеселила.
   - А сейчас увидишь, как открывается дверь к свободе! - моя проводница пошла к пульту и заколдовала над ним. - Понимаешь, замухрышка, мне папин и мамин контроль - вот тут уже, надоел, хоть вешайся. А теперь они собираются меня, ты подумай, меня - отдать замуж за какого-то пузана, который им, видишь ли, подгонять будет партию ягод официально, черт дери эту флору и фауну. Но не на ту напали.
   Косая стена начала сдвигаться, и отсек тут же наполнился гулом турбин, вспенивающих воду и тягающих наш корабль. Аж в ушах заложило. Брюнетка, отвесив мне подзатыльник, загрузила сумки в мотоцикл и жестами приказала толкать его к образовывающему спуску.
   Когда мы запрыгнули на транспорт и он плюхнулся в воду, отсек посетили гости. Нас уже разделяло метров пятнадцать бурных волн, поэтому я почти не испугалась. Мужики что-то громко и нецензурно орали, призывая вернуться, но девчонка приподнялась на сиденье, показала им фак и газанула. Вот это понимаю! Крутая телка!
   Наверняка ее проделка обойдется им дорого. Может, дверь на ходу и вовсе открывать нельзя. Но мне было не до сочувствия этим тварям. Крепко обняв водилу, не обращая внимания, что моя одежка мгновенно промокла, смотрела по сторонам на живописные берега и далекий горизонт океана. Теперь я абсолютно свободна, и даже не бедна. Пусть мой рюкзак находится у Вована, деньги-то со мной, в кармане, упакованы в визоры...
  Когда мы плыли на корабле, такого ощущения скорости не было, но кажется двигались мы медленнее. Да и комфорта было в разы меньше. Ветер свистел в лицо, приходилось утыкаться в теплое плечо моей спутницы. Ей хорошо - гидрокостюм сохранял температуру тела. Моя же джинсовая одежда ни капли ни помогала остановить дрожь и влагу. А денек уже портился. Тучи плотно оккупировали небо, отчего я вначале не поняла вечер или утро на дворе. Может стоило остаться с Хрычем, думаю морить холодом и голодом он бы не стал.
   Но вскоре объявили привал. Наш мотоцикл уткнулся в сравнительно пустынный берег, где было местечко в несколько шагов без присущей здесь пышной растительности. Девушка сразу соскочила и поводила дулом своей базуки. Ее визоры видно имели какую-то программу помогающую опознать хищников вокруг, потому что после некоторой заминки она опустила оружие и заявила, что земля в нашем полном распоряжении.
   Пока я разгружала вещи, негласная начальница бегала по кустам с какими-то прибамбасами. Но даже это не отвлекало ее от командования.
   - Достань палатку, и расставь ее. И по-быстрее!
   Долго не могла понять в каком свертке та самая палатка. В сумках все пакеты были одинаковые.
   - Да, куда ты ставишь, ты что слепая, там же камни!
   Некоторые слова она подкрепляла пинками. К концу обустройству стоянки я была зла как черт. При этом меня трясло от холода, в животе урчало, а тело болело от неудобной поездки и рабского труда.
   Хорошо я не умела разводить костер, и пока эта наглая девка колдовала над тростником и брикетами с топливом, мне удалось с комфортом расположится на матрасе. Сверху укуталась одеялом. Но спокойно отдохнуть не дали.
   - Как тебя зовут, чучело?
   Я представилась.
   - Хорошилова - повторила за мной она, словно пробуя мою фамилию на вкус - где-то я уже слышала эту фамилию. Ну да пофиг, сейчас приготовим пожрать, и замаскируемся. Вдруг за нами погоня.
   Маскировала, естественно я. Но сколько бы много не было натаскано тростника, мне кажется огонь выдавал нас с головой. Зато он же помог нам разогреть на веточках сосиски. Честно говоря, терпеть не могу этот заменитель мяса, но сейчас тонкие жгутики мясного картона казались мне едой богов. Даже облизала грязные пальцы.
   - Меня кстати Сапфир зовут - девушка аккуратно вытерла руки салфеткой.
   Я лишь хмыкнула, вот странное имя.
   - Ты ничего не понимаешь - мгновенно обиделась она - здесь в Прерии называться своим именем не безопасно. Надо иметь кличку. Вот у тебя какая?
   Помотала головой. Клички это вежливая маркировка обзывательств.
   - Ничего - успокоила Сапфир - придумаем.
   Она задумчиво воззрилась на меня.
   - Может, гм... надо найти в тебе какую-нибудь особенность... например, ты все делаешь очень медленно...
   Вот тварь, едва не сказала вслух я. Горбачусь на нее как проклятая, а ей еще медленно.
   -... нарекаем тебя Черепахой - Сапфир загоготала и чуть не упала со своего бревна.
   Я бросила на землю очередную партию веток и хлама, которым обкладывала палатку.
   - Все мне это все надоело!
   - Что именно, черепашка?
   - Все, а больше всего ты долбанная дура!
  
   Вообщем не хочется об этом говорить, но эта дура... то есть Сапфир расквасила мне нос, и кажется сломала пару ребер. И кто ее драться так научил. Я даже заметить особо не успела как она одной рукой двинула мне в лицо, а ногой сделала подсечку. Так у нее все ловко вышло, что я очнулась лишь от удара ногой в живот.
   - Еще раз обзовешь меня - ее кулак едва снова не прошелся по моему лицу - будет больнее.
   Я скрючилась на мокром берегу, надеясь что наш обед не покинет мой желудок. А Сапфир насвистывая пошла к палатке.
   - Два часа сплю, карауль! - отдала она прощальный приказ.
   И как тут караулить. Вокруг кусты высотой пару метров. Площадка с лагерем едва насчитывает восемь шагов. Костер уже потух, накрапывает дождь. Свою пушку она забрала, боится наверно что замочу ее спящую. Из-за тех же кустов реку совсем не видно, только часть воды с нашим мотоциклом. Жиденькие заросли спускались с берега в воду.
   Я почти уверена, что здесь частенько бывают местные рыбаки. Иначе тут бы все заросло как и в округе. Отец говорил что в зарослях удить одно удовольствие. Хотя рыбаком он был фиговым. Интересно, а какая тут рыба, а вдруг это не рыба а акулы. аж мороз по коже. Плотнее укуталась в одеяло, взяла в руки палку и мрачно обозревала окрестности. Не хотелось признаваться, но без Сапфир тут жутковато, поэтому уснуть не удалось. Все два часа провела как на иголках, поминутно вскакивая, дергаясь. Очень надеялась, что в палатке этой гадине в бок упирается пара камней, доставляя массу неудобств. Но мои надежды были напрасны, проснувшаяся Сапфир была в великолепном настроении.
   - Что, черепашка, бдишь? - она сладко потянулась. Успела в своем гробике переодеться в обтягивающий свитер и теплые штаны, наверное, отплываем нескоро. Я встала с влажного матраса, приготовившись отправиться спать, ведь теперь моя очередь.
   - Кто-нибудь беспокоил? - Сапфир сверилась с показаниями своих визоров. - Чего молчишь, обиделась?
   - Не обижалась, просто устала.
   - Надо бы чаек сварганить, могла бы и раньше озаботиться.
   - Я караулила.
   Сапфир громко фыркнула. Видимо, как охранника - она меня мало ценила. Зачем тогда вообще взяла? Наверное, для собственного деспотичного самоутверждения. Спать не отправила, отправила набрать воды и продезинфицировать ее какими-то препаратами. Чай получился невкусным, отдавал горечью и костром. Сахара, естественно, не было, а об происхождении запаянных пакетиков "Липтон" побоялась спросить, слишком хотелось пить. С жадностью хлебала эту бурду, но моей спутнице быстро наскучила тишина.
   - Как ты докатилась до жизни такой? - она, казалось, вовсе не пила, а лишь пригубила свою порцию.
   - Ты про Прерию?
   - Нет, вообще - в принципе.
   Надо сказать, рассказывать о себе я обожаю. Есть у меня такая мания, всегда хочется поразить слушателя. Обычно было чем поражать. Правда, последнее время жизнь складывалась так, что я общалась лишь в сети, боясь откровенничать в реале. Глядя на наглую Сапфир, такую красивую, самоуверенную, мне ужасно захотелось показать, что и я не лаптем щи хлебаю. Сразу все и выложила.
   Про нашу роскошную жизнь с отцом, до его судимости. Про учебу в классном универе, хотя я там откровенно халявила. Все преподы мне втолковывали, что могла бы и лучше. Но парится с уроками было скучно. Еще расписала своих засранцев кузенов. Ну и конечно не обошла стороной жизнь в бедных кварталах, как перебивалась с хлеба на воду на папины посылки из тюрьмы. Как попала сюда. Но эта дура сделала свои выводы из моих рассказов.
   - Значит ты, когда у тебя был шанс получить образование и сделать карьеру, просто взяла и ушла из универа?
   Я поморщилась.
   - Меня выселили из квартиры, я лишилась всего, мне было не до диплома!
   Сапфир со стальным блеском в глазах уточнила:
   - То есть проблем с учебой не было?
   - Нет.
   - А потом, вместо того, чтобы добиться места в бесплатном пансионе с курсами, или хоть как-то наладить жизнь, ты продолжала паразитировать на отце, который мотал срок?
   - Ты все упрощаешь!
   - Хорошо! - она глотнула свой чай. - Какие у тебя планы на будущее? Что ты собираешься делать? Ты уже двое суток на этой планете, что ты знаешь о ней, кроме того, что тут небо голубое, а вода мокрая?
   Если бы я собиралась планировать свою жизнь, Сапфир последняя, кто эти планы узнал бы.
   - Я ... я собираюсь... ну найти свой рюкзак. Ну и... Вову. Он хотел мне помочь.
   - Грандиозное будущее. Мелкий уголовник уже раз подставил тебя, а тебе все по барабану. Найти рюкзак - предел мечтаний! Да, девочка, не знаю о чем думал твой отец, когда растил тебя, но если бы он занялся разведением цветов в теплице, то вышел бы больший толк.
   - А сама?! Ты променяла брак с перспективным человеком на побег с неудачницей! - зло ответила я.
   - Заметь не я это сказала, - усмехнулась собеседница, - мой побег к твоим неудачам не имеет никакого отношения. А связей в Плесецке навалом. Мне туда только добраться осталось. При этом будущее уже распланировано. Сейчас, считай, я провожу последний отпуск перед началом самостоятельной жизни.
   Вдали послышался чей-то яростный рык. Я резко вскочила, испуганно оглядываясь. Сапфир положила ладонь на оружие рядом с собой, но смотрела в визоры.
   - Не бойся, это далеко. Тут частенько проводят сафари. Мы с отцом как-то развлекались в подобных местах, правда больше пили, чем охотились.
   Я села обратно, внутри все как-то подрагивало.
   - А если кто-нибудь нападет?
   - У нас по периметру растянута сеть с датчиками, папа всегда такую таскает для вылазок на природу. Представляю в каком он будет бешенстве, когда узнает о пропаже, - Сапфир улыбнулась. - Кстати, черепашка, где твои хваленные визоры? Одень, я сконектюсь.
   Немного смущаясь, достала из едва подсохших штанов свои аппараты. Девушка рассмеялась.
   - Да, такое дерьмо наверно в прошлом веке носили.
   - Ну я же неудачница!
   - Заладила! - рассмеялась моя оппонентка. - Я тебя подбодрить на великие свершения хотела. А ты самоуничижением занялась.
   Я промолчала. Надоело мне с ней разговаривать. Пусть общается сама с собой!
  Когда мы плыли на корабле, такого ощущения скорости не было, но кажется двигались мы медленнее. Да и комфорта было в разы меньше. Ветер свистел в лицо, приходилось утыкаться в теплое плечо моей спутницы. Ей хорошо - гидрокостюм сохранял температуру тела. Моя же джинсовая одежда ни капли ни помогала остановить ветер и влагу. А денек уже портился. Тучи плотно оккупировали небо, отчего я вначале не поняла вечер или утро на дворе. Может стоило остаться с Хрычем, думаю морить холодом и голодом он бы не стал. Но мысли о близости с этим негодяем сразу вытеснили все неудобства и пару минут я наслаждалась дискомфортом.
   Когда начало темнеть можно было подумать, что эта безумная будет плыть всю ночь, но та вдруг решила пристать к берегу.
   - Приплыли - торжественно сообщила капитанша.
   - Чем же эти заросли отличаются от миллиона других таких же - в моем голосе с избытком слышалось недовольство.
   - Это маскировка, ты между прочим на Прерии, а не в Эдеме дорогуша.
   - И что же тут замаскировано? Место для рыбалки?
   Вместо ответа мощный толчок сбросил меня в мелководье. А вода к вечеру теплее не стала, и мое занемевшее тело окончательно превратилось в ледышку, даже слезы замерзли. Местечко между прочим оказалось не простое. Наш скутер плавно раздвинул не столь густые тростники и перед нами раскинулась оборудованная площадка. Небольшой холм оказался приличным домиком, еще здесь было место для машин, леталок и имелась даже дорога. Я едва смогла влезть на причал, как дверь домика отворилась и оттуда вышел бородатый крепыш в каком-то странном камуфляже. Ни одна деталь одежды не сочеталась с общим антуражем, но от этого менее зловещим мужик не стал.
   - Кто такие? - почесывая бороду спросил он, другой рукой придерживая качающую двухстволку.
   - Сапфир - представилась моя попутчица, оглянулась на меня и только скривилась, не зная видимо как и зачем представлять такое недоразумение.
   - Ааа - оружие поникло к земле и сторож тайной пристани изобразил некоторое дружелюбие - проходите в контору.
   Повернувшись к нам спиной мужик быстро скрылся в своей конуре.
   Я догнала быстренько девушку.
   - Сапфир --- это такой пароль?
   - Это так меня зовут - злобно выдавила она, ускоряя шаг.
   Домик был под стать хозяину, темный, сделанный из фрагментов каких-то других зданий. В углу стояло какое-то оборудование, оно издавало шипение и потрескивания. Но главное внутри тепло, душновато, но тепло. Хозяин уселся за стол и кивнул нам в сторону единственного стула без спинки. Сапфир его тут же оседлала, я оперлась о тумбочку. Здесь было полно разной мебели, благо размеры позволяли содержать многочисленный хлам. В полумраке невозможно было определить насколько глубоко пронзает жилище холм, возможно это еще и склад.
   - Кого ты притащила - зыркнул на меня детина. Правда злобы не чувствовалось скорее интерес, все же тухнуть в такой глуши грустно.
   - Не обращай внимание - махнула рукой Сапфир - считай это моя слуга.
   Ах, вот как она меня позиционирует. Едва сдержалась, что бы не выбить у нее из под ног табуретку.
   - Так где мой коптер? - девчонка недовольно покачнулась в сторону стола - что-то я снаружи ничего не заметила.
   - Нету его.
   - А что есть?
   Он снова принялся чесать свою бороду, словно у него там жили блохи. На всякий случай я отодвинулась по ближе к двери.
   - Джип есть, но он эта... загружен....
   - Так разгрузи - начала повышать тон Сапфир.
   - Не могу, надо отвезти на ранчо вещи - мужик вздохнул - мне-то не жалко отдать его, если отвезете ящики к охотникам, то можете его себе забирать.
   - Спасибо за одолжение.
   Джипа почему-то я сразу не заметила. Гаражи, пустые по большей части, были тоже отлично замаскированы. Пока наш автомобиль, больше похожий на минитанк заправляли горючим, намекнула на новую одежду.
   - Тебе и так синенькой хорошо - улыбнулась Сафир, но мой лимит на шутки уже кончился. Поэтому сухие штаны и куртку все же выбила. Михей нашел их в закромах. Стараясь не думать о том откуда они, быстро переоделась за одним из шкафов.
   Отъезжая Сапфир еще пару раз сообщила, что будет ругаться с его начальством.
   - Зачем? - потом спросила я, когда перевалочная база осталась позади.
   - Ты знаешь, что я за это корыто отдала? Кучу бабла, плюс папин гранатомет. Да еще скутер впридачу. Мне обещали горы золотые, а не это дерьмо.
   - Не такое уж дерьмо, похоже на хаммер, только без заднего сиденья, и с удлиненным багажником. Выглядит надежным - я покосилась на стоящие позади коробки.
   - Дерьмо - упрямо отозвалась водила. Она накинула на гидрокостюм спортивную куртку и смотрелась за рулем как героиня боевика, пулемета не хватало, зато светящиеся визоры дополняли образ. Свою огромную базуку она кинула назад, не доверила мне, а зря.
   - Зато на настоящем ранчо побываем - я повертела в руках пропуск, данный нам Михеем.
   - Вот невидаль, я там сто раз была в прошлом году, если ты любишь бухать, то место самое подходящее.
   - На тебя твой папа оказывает плохое влияние. Нормальные люди, уверена там другим занимаются.
   Сапфир с усмешкой фыркнула.
   - Ты про секс? Ну с этим там тоже дефицита не наблюдается, если гостьи женского пола конечно.
   Я отвернулась к окну. Честно говоря мне хотелось спать, и немножко есть. Вокруг уже стемнело, и джип ехал медленно, переваливаясь с кочки на кочку. Сапфир ругалась на отвратительную колею, на отсутствие коптера, на долбанный груз и сраное ранчо, и когда дыхалка устала, она бросила руль и объявила привал.
   - А если враги нападут.
   - Тогда я их голыми руками удушу.
   Но все же подумав вылезла из машины и расставила какие-то датчики и пугалки вокруг нашего стального коня.
  
   Не смотря на очередную неудобную постель я выспалась. И даже села за руль под понуканье Сапфир. Она же исполняла функции штурмана. Не прошло и двух часов как с левой тропы мы выехали на хорошо утрамбованный грунт. Можно даже развить скорость. Иной раз мы останавливались, если вокруг начиналось подозрительное шевеление, то быстро сматывались, но иной раз удавалось отдохнуть, размяться и сготовить походный обед.
   - Слушай - начала поптучица, когда до ранчо оставалось всего ничего - понимаешь, последний раз когда я была здесь, то сделала небольшую глупость.
   - Глупость - недоуменно повторила я, откуда в ней появилась такая самокритичность.
   - В последнее наше сафари, здесь появился один дебил. Он меня так достал что я решила отомстить, и... подсыпала им в цистерну с питьевой водой слабительное, очень сильное. Думаю меня до сих пор вспоминают добрым словом. Я там даже оставила подпись... ну это уже мелочи...
   - И что будем делать?
   - Скажешь, что ты Сапфир, если что, вдруг им передал что-то Михей. А я притворюсь тобой.
   - Вот еще - я едва по тормозам не вдарила - что б они меня вздрючили!
   - Не вздрючат, я себе эту кличку недавно взяла. Еще никто толком и не знает, тем более эти отшельники.
   - Ладно, попробую...
   - Нет - вдруг прервала меня невоздержанная особка - лучше высади меня, я тебя подожду за периметром, знаешь от греха подальше. Я с оружием час перекантуюсь, давай сверим визоры, у тебя они надеюсь есть. И куртку мою накинь, а то подумают что Сапфир эта коза подзаборная.
  После того, как Сапфир вдоволь наиздевалась над моими старенькими и битыми гляделками, мы продолжили разрабатывать план действий. С помощью расчески и мата волосы привели в порядок, так же нанесена косметика, на мои робкие возражения последовала угроза выщипать брови плоскогубцами.
   - Ну что ж, - вздохнула начинающая имеджмейкерша, - теперь ты на человека похожа.
   - К чему это все, нам же просто груз отдать?!
   - Кэт, ты жутко тормозишь, там же прорва мужиков, может ты кому понравишься и я тебя им сбагрю.
   Сапфир засмеялась своей забавной шутке. Пришлось понадеяться, что мужики тут лучше, чем на корабле.
   - Если возникнет спорный вопрос, кинь месседж на визоры, чем смогу - помогу.
   Она подхватила оружие и уже открыла дверь, дабы покинуть кабину.
   - Постой, а ты что будешь делать все это время? В кустах сидеть?
   Девушка загадочно улыбнулась.
   - Может буду, может нет, какое тебе дело? Твоя задача отдать им груз и побыстрому смотаться. Обратно по той дороге уже не вернуться, нам надо на юг к перевалам. Да, ещё - будут предлагать бензин, соглашайся. Можешь расплачиваться натурой, разрешаю.
   Гоготнув еще раз, она выпрыгнула на обочину и быстро скользнула в кусты.
   Дальше камеры более плотно контролировали окрестности, так утверждала Сапфир, я не видела повода ей не верить, хотя столбов с камерами не заметила. Местность тут была ровная, деревья росли по одиночке, оттого были еще красивее, чем обычные зажатые сородичи. Луга простирались на километры вокруг, волнуясь под порывами ветра, красотища неописуемая. Я даже чуть в кювет не съехала, когда мимо пронеслось несколько всадников. Интересно как там Сапфир, и как она добредет до южной дороги? Наверное, она при желании сможет и лошадь украсть.
   Ограду этого ранчо я заметила издалека, и почти сразу около меня появился всадник, он махнул рукой в сторону обочины. Что бы это могло означать? Краем глаза заметила второго позади. Может поднажать газу и заставить молодчиков глотать пыль? Но опасный порыв быстро исчез, когда вспомнилось, что здесь у каждого есть огнестрельное оружие.
   Остановив джип, я выскочила на дорогу. Ноги приятно заныли, чувствуя новую нагрузку. Патрульные остановились невдалеке, один держал в руках автомат, но не целился в меня, как Михей, а лениво положил на руку. Только подобное мало успокаивало, так и тянуло поднять руки и встать на колени.
   Его напраник слез с лошади и придерживая кобуру с пистолетом подошел ко мне. Внимательно оглядел джип, видимо узнал его, потому что сразу спросил:
   - От Михея?
   - Да, - я полезла в карман за пропуском. Он оказался в заднем кармане, и некоторое время парни наблюдали за моими испуганно-поспешными поисками. Карточка проверяющего мало заинтересовала, осмотрел мельком.
   - Мы проверим, - он кивнул на машину.
   - Конечно.
   Проверка тоже не заняла много времени, хотя он даже вскрыл пару ящиков.
   - Чисто, - сказал он напарнику, тот кивнул и достал рацию.
   Мне было разрешено ехать дальше. Садясь в джип, я облегченно вздохнула, надо же так волновалась, словно везу что-то незаконное. Вся взмокла прям. Долетев до ворот, поняла, что основная проверка ждет меня тут, потому что сразу подоспели еще трое молодчиков, которые подвергли машину более тщательному обыску, а после начали ее разгружать. Мне приказали ждать в сторонке.
   Во время вынужденного безделья я рассматривала обширный двор. Откуда-то доносилось ржание. Ну, а после вдали над горами показался коптер. Обычно я не люблю эти летающие гробики, но этот был больно хорош, синенький легкий и резвый. Только увидеть как он приземлился не удалось. Меня встряхнула чья-то грубая рука.
   - А вот и ты, чертовка!
   Мы встретились глазами. Тот, кто держал меня за шиворот куртки в полуметре над землей был устрашающего вида. Таких обычно вешают на доску "особо опасен".
   - Извините, - пролепетала я.
   - Что за черт! Где она?
   Сразу догадалась, что спрашивают о Сапфир, но сдавать не стала, глупо поморгала и жалобно спросила:
   - Кто? Я одна.
   - Ничего, Глеб тебе язык развяжет, - меня отпустили на землю, немного неожиданно, я даже шлепнулась на пятую точку.
   Бычара между тем сплюнул под ноги.
   - Оттащи ее в кабинет, и смотри - сбежит, голову сниму.
   Красивенький парень в комуфляже помог мне встать.
   - Давай, двигай к дому.
   - Куда вы меня тащите и зачем? Я просто привезла ваши вещи.
   Мой охранник молчал, но тот, кто так легко меня тягал, снизошел до ответа. Он шел рядом, видимо, решил проводить нас до крыльца.
   - Если бы проблемы были с грузом, сразу бы пристрелили, а так - просто пообщаемся, - его улыбка обещала очень плодотворное общение.
   Отведя меня в импровизированную тюрьму, они заперли дверь. Как будто кто-то собирался убегать. Прыгать из окна не имело смысла, во-первых высоко, во-вторых решетка. Долго ждать не пришлось, я даже не успела додуматься визоры достать и попросить помощи у Сапфир.
   Не знаю правда ли эта бяка хотела меня сбагрить местным парням, но тот, который пришел был жутким красавчиком. На мой непритязательный вкус. Правда, отношение его ко мне оценила бы не намного выше плинтуса.
   - Явилась значит, - ухмыльнулся он. Боюсь, его улыбка не должна была меня так радовать, поэтому сама я улыбаться перестала и попыталась вникнуть в смысл слов.
   - Где твоя подружка, как же ее? А, ну да, Сапфир, правда?
   - Не понимаю о чем вы, - пробормотала я. - Сапфир - это моя кличка.
   А в голове стучало собственное осуждение: "зачем, зачем защищаешь ее?". Красавчик вмиг разозлился, одним ударом он сбил стул стоящий передо мной и схватил за ворот куртки.
   - Я эту суку из под земли достану! Говори, или будет хуже.
   - Не знаю о ком вы, - лепечу дальше, ох, уж ввязалась в переделку.
   - А Михей иначе говорит, малышка. Еще он про визоры говорил... Где стекляшки?!
   Вот козел этот Михей, он про них мог узнать, только если при переодевке подглядывал. Как в грязь окунулась, фууу.
   - Глеб, - позвал кто-то за дверью, - журналюги приехали, опять она.
   Указанный товарищ выругался.
   - Как же не вовремя! Молись, чтобы я нашел твою Сапфир быстрее, чем она что-нибудь натворила.
   - Молится я умею, - попыталась пошутить, за что была награждена раздраженным взглядом.
   - Смотри за ней в оба глаза! - За ним захлопнулась дверь и лязгнул замок. Опять я в тюрьме и будущее очень печально.
  Но теперь у меня была надежда, точнее не надежда, а драгоценный камень - без промедления вызвала ее. Правда, забилась для этого в дальний угол, чтобы сторож не услышал разговор и не отобрал мои визоры.
   - Чего тебе? - недоброжелательно спросила Сапфир. Через пару мгновений она включила обзор, и я смогла разобрать красивый пейзаж.
   - Где это ты?
   - В Караганде! Ты зачем мне мешаешь?! - она быстро передвигалась вперед, деревья проплывали мимо, а за ними виднелся край неба. - Слушай, я узнала, что Глеб собирается съездить на прогулку и хочу устроить ему теплую встречу.
   - А меня твой Глеб запер в какой-то дыре, они знают что ты тут, и сами хотят встретиться.
   Сапфир задумалась, даже остановилась, давая возможность увидеть край сверкающей на солнце речки.
   - Что они про меня говорили?
   - Ничего хорошего, - сказала я, потерев инстинктивно шею, которая все еще болела от встряски.
   - А Стас что говорил?
   - Кто это такой, я видела только злобного верзилу, который не отличается вежливым обхождением.
   - Камаль? Сукин сын! - выругалась она и уже спокойно добавила: - он тебя обижал?
   - Немного встряхнул. И Глеб тоже.
   Послышался глубокий выдох.
   - Эти козлы и не на такое способны, если б не Стас, Камаль бы меня придушил, расскажу как-нибудь, смех да и только, а эта скотина Глеб вообще убил одного парня на моих глазах, а бедняга всего лишь хотел... - Сапфир прервалась и объектив заметался - черт, кажется сюда кто-то идет, опознается как...
   Она тут же скинула картинку, ее визоры распознали в нарушителе самку какого-то свинопотама и детеныша.
   - Убегай! - вырвалось у меня.
   - Куда? Ё....жкин кот...
   - Может, позвать тебе помощь?!
   - Нафиг, у меня же тяжелая артиллерия, - она помахала перед очами внушительной пушкой, - сейчас они покажутся на опушке и будет им шашлык-машлык. А потом я вернусь за тобой, хрен с этим Глебом.
   - Точно вернешься?
   - У меня на том берегу лошадь стоит, я быстро примчусь. Только тихо там сиди и не выдрючивайся...
   Из леса, тяжело дыша, ломая мелкие деревца, вышло горообразное животное с низкой головой, украшенной устрашающим рылом, что-то среднее между свинюшкой и медведем с огромными клыками. Красными глазками оно в силу своих возможностей осматривало окрестности, принюхивалась медвежье-свинячим пятачком, и вдобавок старалось держать в поле зрения розоватого детеныша, размером с пони. Даже за много миль в комнатушке с решетками стало жутковато. Я поблагодарила небеса, что Сапфир не стала брать меня с собой.
   В визорах что-то глухо пумкнуло, самку и детеныша накрыл огненный пузырь и стоило лишь моргнуть, как на их месте образовался столб черного дыма. Сделав еще три выстрела, моя боевая подруга удовлетворенно отозвалась:
   - Видела?! Все патроны угрохала, теперь эту фигню хоть выкидывай, уж больно дорогой боекомплект. Я лечу к тебе! Расскажи пока, где тебя заперли.
   Она бегом бросилась назад, к броду, который обозначился синей полоской на карте. Когда она его достигла, позади раздался дикий, душераздирающий вой.
   - Что это?! - непроизвольно взвизгнула я.
   - Не знаю... может... - Сапфир с опаской оглянулась - может это ее муж, муж этой самки. Самец, то бишь. Надо быстрее смываться. Очень быстро.
   Она, не взирая на отсутствие в этом месте брода, прыгнула в воду и отключилась. Осталось лишь сидеть в углу и ждать обещанной помощи. Можно было, конечно, попросить выпустить в туалет, как обычно это делают в фильмах, только какие тут могут быть уборные? СбегАть приедётся явно через дыру для этих самых нужд.
   А может, попросить еды? Я погладила свой животик - давно ты, дружок, нормально не кушал. Побарабанив в дверь, потребовала завтрак, ну или обед, а можно все сразу. Вначале меня просто послали. Но такое случается только с людьми, не знающими мой сволочной характер, когда дело касается питания. После почти десяти минут беспрестанного монотонного стука стражник сдался и обещал прислать съестного.
   Так что, когда раздалась тревога и на ранчо началась суматоха, я уже была сыта и засыпала в своем уголке. Но при таком шухере спать не удавалось, я решила разведать обстановку. Прижавшись к решеткам на окне, можно было увидеть краешек ворот. Один за другим из них выезжали джипы. Тревожные возгласы раздавались то тут, то там. Неужели дело в Сапфир, жива ли она, взволновалась я. Но долго так стоять было неудобно, решетка не подушка. Подойдя к двери снова забарабанила. Никто не ответил, неужели этот гад убег, а вдруг тут пожар и меня бросили в ловушке?!
   - Помогите, помогите!!! - обдирая кулаки, дубасила я в дверь.
   Надо сказать, я удивилась, когда дверь наконец-то распахнули, не ожидала что подействует. На пороге стояла мокрая и не слишком довольная Сапфир.
   - Ты чего орешь?! Сейчас сюда пол ранчо прибежит!
   - Мне страшно... тут что-то случилось?
   Она хмыкнула с довольной улыбкой.
   - Случилось, это да! Я бы назвала это карающей рукой провидения. Хорошо, Стас остался за главного. Он единственный, кто ко мне хорошо относиться, да и я к нему...
   Тут она улыбнулась такой улыбкой, что этому Стасу оставалось только позавидовать.
   - И что Стас? - подогнала ее я, потому что Сапфир погрузилась вдруг в хорошие воспоминания.
   - Он сказал, что если я успею убраться с тобой до приезда Ахилесса, то он спишет нас на боевые потери.
   За окном зашумел вертушками коптер.
   - Не пугайся, это улетает делегация гостей, потрепанных, но живых.
   Собрав свою волю в кулак, мы побежали прочь. Встречающие нам по пути парни были слишком озабоченны, чтобы препятствовать, правда, некоторые довольно дружелюбно окликали Сапфир. Добравшись до двора, моя проводница свернула с открытого пространства и, пройдя за строениями, мы вышли к неприметной калитке. Паренек лет двенадцати закрыл ее за нами, напутствовав доброжелательным "удачи".
   - Вот и наш транспорт.
   - Это? - кисло переспросила я. - А где наш джип?
   - Его приватизировали, Михей, думаешь, правда собирался его нам отдать?
   - Я надеялась на это. Кстати!!!! Он за мной подглядывал!
   - Не только он, - ухмыльнулась девушка, и поймав мой раздраженный взгляд, пояснила: - у него же была камера, разве ты не заметила? Я думала, ты специально пошла прямо к ней раздеваться.
   Решив больше никогда в жизни не разговаривать с этой предательницей, схватила один из мотоциклов.
   - А ты умеешь водить его? - спросила, все еще смеясь, Сапфир. - Ладно, не дуйся, шлем хоть возьми.
   Теперь у нее был за плечами обычный автомат, как у русских бандитов в фильмах. Его тоже, наверное, этот Стас подарил. Мы оседлали железных коней и через мгновение покинули негостеприимное ранчо. Не успели доехать до перевала, как над нами пронесся черный коптер.
   - Ахиллес! - сообщила через визор Сапфир. Я не ответила, но от одной интонации, с которой девушка произнесла его имя, стало жутковато. Хорошо, что мы не встретились, боюсь уже пол Прерии знает, что я тут незаконным образом, а уж друзья отца Сапфир, наверное, еще и ищут как со мной поквитаться.
  Когда мы покинули район сафари, дорога резко изменилась к худшему. Говоря начистоту, она и так была паршивой, все из-за того, что Сапфир выбрала не самый прямой маршрут, пояснив: - "А вдруг за нами погоня?!". Трястись на старом драндулете - это совсем не то же самое, что лететь на гидроцикле. Хотя из плюсов была сухость и пропахщий плесенью шлем. Я долго набиралась духа, чтобы водрузить его себе на голову.
   Моя попутчица оказалась заядлой гонщицой и большую часть времени едва виднелась впереди, зато пыли меньше глотать. Остановку мы сделали на заброшенной бензозаправке.
   - Мы тут частенько гоняли, - Сапфир утоляла жажду из нашей единственной бутылочки, - давно это было, сейчас уже слишком дорого и небезопасно по земле передвигаться. Так, впрочем, и раньше было, но тогда коптеров меньше сновало туда сюда.
   Я огляделась. Местечко напоминало кадр из дешевого американского ужастика, только все надписи сделаны на русском. Пропыленное строение с забитыми окнами и ржавой колонкой. Шланг растянувшись в пыли, будто пытался уползти прочь.
   - А тут жарковато, - заметила я, забираясь на веранду. Она опоясывала весь фасад домика, возможно раньше тут сиживали хозяева в креслах качалках.
   Сапфир вытерла грязный лоб. Она даже чумазой умудрялась выглядеть изыскано, а вот я этим похвастаться не могла. Чучело чучелом, зря только разрешила этой красотке фоткать меня, одно расстройство. А если бы не разрешила, тайком бы наснимала, проклятые визоры.
   - Просто жарит солнце, а ты в куртке, к вечеру похолодает.
   - Мы до вечера будем ехать?!
   - Нет, - в меня полетела бутылочка с остатками влаги. Как назло жутко хотелось пить, и эти капельки нисколько не помогли.
   Сапфир, чувствуя себя здесь как в своей тарелке, направилась на задний двор. Двором я назвала это номинально - забор отсутствовал, но возможно раньше ограда имелась. Пришлось плестись следом. Там под домом находился погреб, закрытый на огромный замок.
   - Кто до этого додумался? - поинтересовалась я.
   - Своеобразная защита от местных хищников. Свои знают, что ключ здесь, - девушка с улыбкой фокусника отогнула доску дома, потом выругалась: - черт, где он?!
   - Может, упал?
   - Точно, вот, соскользнул внутрь.
   Едва выцепив пластинку металла, она бросилась открывать подвал.
   - А что там? - я с любопытством наблюдала. - Может, вода есть? Очень пить хочется!
   - Воды не обещаю, - дверцы по-очереди были с грохотом отброшены. В черный провал лезть абсолютно не хотелось. Сапфир угрожающе нахмурилась.
   - Прыгай вниз, там на полке слева фонарь стоит.
   - А ты?
   - Я тут покараулю, вдруг нападут силы темные.
   - Послушай... - договорить я не успела, потому что мне придали пинок для ускорения. Отличный способ избавиться от человека. Как выжила, скатившись вниз, даже не представляю. Фонарь отыскала не сразу, вначале вляпалась во что-то мягкое и склизкое, долго визжала, вытирая руку об штаны.
   Сапфир сверху спокойно утешала:
   - Ничего страшного там быть не должно, только, может, слизень какой заполз... не ори ты так, я шучу...
   Когда наконец свет прорезал мрак, то оказалось что бояться и правда нечего. Слизь оказалась какой-то замазкой, полочки, припорошенные пылью, содержали вещи интересные для путешественников, но нам мало годящиеся. Котелок, спички, какие-то крупы, соль, непонятная лабудень. Воды не было, но стояла банка с компотом столетней давности. Пришла очередь Сапфир рисковать здоровьем.
   Она смело отхлебнула красноватой бурды.
   - Ммм, как освежает.
   Я бросилась к ней и, отняв, приложилась в банке.
   -Фуууу, - огромный глоток сжал горло смазмом от кислоты, я с ног до головы облилась и долго восстанавливала дыхание, но надо сказать, пить более не хотелось. Сапфир, сплюнув, рассмеялась.
   - Еле проглотила эту гадость, но ради тебя постаралась.
   - Иди ты....
   - Иду, черепашка, иду, - она, пнув пустую коробку, повернулась к выходу, - у меня идея. Бензина может до города не хватить, надо как-то слить весь остаток в один бак. Поищи канистру.
   Сама она как всегда уперла. С довольным стоном на пороге потянулась и сообщила, что погодка на поверхности чудесная. Я же продолжила ползать в пыли и прохладе. Нашла емкость из под машинного масла.
   Когда вернулась к мотоциклам то увидела странную картину. Сапфир, пыхтя, затаскивала мой мотик на веранду, второй стоял неподалеку с отрезанным шлангом в бензобаке.
   - Чем занимаешься?
   Она бросила на пол драндулет и устало упала рядом.
   - Да вот, сообщающиеся сосуды делаю. Надо, что бы один был выше другого, потом - знаешь, как парни раньше сливали бензин с отцовского джипа - глотнешь один разок и остальное потечет по инерции.
   - Только не проси меня глотать эту гадость.
   - У меня аллергия, - с самыми честными глазами заявила Сапфир, - если хоть капельку выпью - умру.
   - А мне что - пить придется?
   - Нет, могу принесу остатки компота промыть потом рот.
   - Не знаю, отчего мне больше хочется промыть рот.
   Огромный шланг долго не поддавался нашим манипуляциям, но потом все же сдался, или может, я в конце-концов решилась сделать затяжку бензином. Брр, меня сразу вывернуло, под ноги Сапфир. Она покачала головой:
   - Зря ты так, зря, зря. Влага бы тебе еще пригодилась.
   Она протянула мне пластинку жвачки. Что ж, освежимся и успокоим жажду.
   Перед отъездом мы закрыли погреб на тот же замок, оттащили за дом мотик. Кто будет за рулем даже не обсуждалось, естественно Сапфир. Надеюсь, после этой поездки я смогу сидеть.
   - Жаль мы не на крыльях, - вздохнула заводя мотор командирша, - по небу путь прямой и близкий, а так придется ехать черте сколько, надеюсь часа за четыре управимся.
   - И куда приедем?
   - Боже мой, ты хоть что-то об этой планете знаешь? Конечно, приедем в Ново-Плесецк.
   - А что есть Старо-плесецк?
   - Угу, и не один, а целых двадцать штук.
   Я скривилась... да, тут с фантазией видать не густо. Обхватив тонкий стан подруги жалобно попросила:
   - Не гони, пожалуйста.
   Сапфир выжала рукоять газа.
   - Можешь идти пешком!!!
   И безумная тряска началась.
  Уже минут двадцать мы валяемся в сухих листьях, словно разведчики из старых кинофильмов. Но там в кино эти ребята обычно держали свои руки на прикладах винтовок в отличие от нас.
   - Убейте меня кто-нибудь - издает стон Сапфир, устав делать вид что ей не больно.
   Мне же так плохо, что я даже не могу исполнить ее просьбу. Кажется от скачки на бешенном мотоцикле мои внутренности сместились куда-то вверх и сейчас пытаются выбраться наружу. Но это полбеды, главная проблема это... ну если бы я была парнем то было бы понятно чему болеть, а так непонятно и обидно.
   - уууу - тихо баюкаю саму себя, надеясь усыпить адские муки. Это все из-за гордости Сапфир, она видишь ли решила наскоком перескочить весь лес. И половину не одолели, когда предводительница сдалась и скатилась на обочину старой тропы. Узловатые корни бугрились вокруг словно гигантские змеи.
   Но лежать так далее было опасно, совсем не тянуло стать обеденным перекусом местной фауны. Сапфир слабым манием руки коснулась своего лба, будто бы подобное ускорит работу визоров.
   - Вау здесь сеть есть. Вокруг какой-то очередной заповедник, потому и забросили дорогу.
   Я удивилась:
   - На такой планете и заповедник, разве тут что-то вымирает, или для чего заповедники?
   - Это прикрытие для государственных нужд, таким образом власти качают себе в карман природные ресурсы не делясь с местными. Взять остров с тэрникой. Забредешь в такое место и что-нибудь прихватишь впаяют срок, ну если на месте не пристрелят. Чаще случается второе. Так что расслабься -тут надо не животных боятся.
   Вот какие дела. Сразу стало страшно, мурашки поползли. Сапфир принюхалась.
   - Пахнет дымом, жилье охраняющего совсем рядом. Думаю стоит идти прямо туда, все равно поймают. Так хоть сэкономим время и нервы.
   Пойдем - легче сказать чем сделать. Поминутно постанывая мы с помощью друг друга и дерева поднялись.
   - Сейчас бы ведро льда в штаны - ухмыльнулась вдруг подруга - вот это был бы кайф.
   - Наврядли.
   Мы обнявшись бредем к жилью, визоры быстро соорентировали нас, просканировав окрестности. И вскоре перед нами оказалась огромная поляна с деревянным теремом посредине. Вокруг терема был высокий забор, а внутри помимо главного здания несколько строений. Одно из которых выбрасывало из трубы клубы белого дыма. На наше приближения среагировала звериная сигнализация, раздалось грозное рычание нескольких собак.
   Сапфир плюхнулась опять на пятую точку мучительно кривя лицо. Я последовала примеру, от ходьбы боль усилилась, а тошнота стала комком в горле.
   Калитку вскоре отворил кучерявый белобрысый подросток. Его пальца быстро соскользнули с кобуры на поясе.
   - Здравствуйте- он сочувственно улыбнулся - я наших вервольфов спрятал можете проходить в дом.
   Сапфир гордо вскинула голову и смерила его презрительным взглядом.
   - Ты что один дома?
   - Нет - мальчик всем своим видом выказывал готовность помочь - мама дома с подругой. Они сказали вас встретить. Это вы же на мотоцикле приехали?
   Я после неудавшейся попытке подняться, оперлась на его удивительно крепко плечико и встала. Делать вид, что я пуп земли не стала, этим пусть Сапфир занимается.
   Деревянный терем, похожий на сказочный, внутри оказался вполне современным жильем. Деревянного убранство видно не было, стены были ровными, гладкими, пол в коврах, потолки белыми до рези в глазах. Хозяйка дома сидела на кухне в пушистом банном халате.
   - Спасибо, Ярослав - сказала она сыну - иди к себе.
   Мальчишка неохотно подчинился. Нам было указано на скамью возле стола. В моей последней коммуналке, где я снимала угол, кухня бы поместилась на месте их холодильника. Чисто дворец. А владелица этого великолепия под стать дому была женщиной величественной. Волосы золотистой волной спадали на халат, в распахнутых полах виднелись загорелые ноги, одна на другой. Она медленно пила сок и разглядывала нас. Видимо ожидала объяснений, Сапфир не заставила себя долго ждать.
   - Извините, мы заблудились. Такая неприятность вышла, мы с друзьями решили наперегонки добраться до города и немного не рассчитали путь. И наш транспорт пришел в полную негодность, дорога у вас паршивая.
   Хозяйка улыбнулась краем рта, и в глазах мелькнула смешинка.
   - Повезло вам, что у меня сегодня банный день. Был бы дома муж долго бы разговаривать не стал.
   Сапфир быстро посмотрела на меня, ободряюще улыбнулась. Нам и правда повезло.
   - Мы не планировали здесь оказаться - быстро продолжила подружка - это случайность, нам нужно в город.
   - Я тоже не планировала жить в лесу - усмехнулась женщина - жизнь странная штука.
   В этот момент на кухню вошла еще одна посетительница бани, это было ясно по халату и полотенцу, свисающему с ее плеча. Она была чуть выше владелицы дома, с выдающейся грудью и копной нечесаных волос, ее губы раздвигаются в усмешки, показывая ровный ряд белоснежных зубов.
   - Что философствуешь?
   Хозяйка смеется. Так как на нас они не смотрят я успеваю хорошенько разглядеть вошедшую. Она гораздо старше чем показалось на первый взгляд, но очень красивая. Такой я представляла свою маму, подтянутую, улыбающуюся, веселую. Такой уверенной хотела стать.
   - Смотри, Яги, заблудились детки пока ты грелась - отвечает своей гостье та, что выглядела гораздо холенее.
   - Дураку ясно, что заблудились - гостья поворачивается к нам и хмурит брови - а ну бегом в баньку, поросята! Ярослав!! Одежду свежую принеси и проводи девчонок.
   Ярослав словно за порогом стоял, тут же появился и махнул призывно рукой.
   - Эх, Ольга, если б не ты... оставила бы их мужу на дознание - слышим мы вслед приглушенный голос. Сапфир хмыкает, по всему видно она довольна, да и я тоже. Хоть раньше бани не вызывали у меня восторга, но сейчас с удовольствием расслаблюсь в горячих парах.
  Баня, как и все в этом уголке спокойствия, была высший класс, правда я не сильно разбираюсь в банях. Но выглядело все потрясающе. Предбанник с двумя бассейнами, небольшая и уютная парилка, место для мытья с тазиками (сие думаю было данностью традициям, а не вынужденной мерой) и душем.
   Сапфир скидывая одежду заявила, что не собирается сидеть в парилке вместе со мной.
   - Жди тут - она толкнула меня в бассейн. Хорошо я успела снять кроссовки. Да и вода была теплая, в отличие от второго, ледяного водного вместилища.
   Поджидая вредину славно поплавала, поныряла и побрызгалась. Люблю я купаться, этого не отнять. Потом прошлепала в парилку, и тут Сапфир отличилась приперла дверь и долго наслаждалась мои жалобными воплями, ибо температура достигла девяноста градусов, а мне за глаза хватила бы семидесяти.
   Но в целом помылись отлично, обожаю чувствовать себя чистой, тело становиться как пушинка. Сразу тянет зарыться в теплую кроватку и выпить стакан обжигающего чая. Но укладывать никто не собирался. Оглядев нас облаченных в одежду старшего брата Ярослава, женщины с ухмылками решили что "так пойдет".
   - Марш за стол, думаю мыть руки не требуется - распорядилась та что была Ягой.
   Ярослав опустил визоры, он сел напротив нас и возюкал ложку в оливье. Банный день здесь по видимому праздник, дамы выпивали по рюмочки рубиновой наливки, закусывали ломтиками красной рыбки, или кусочком маринного хрустящего огурчика. Их вкус кстати был божественный, я умяла с десяток. Сапфир хоть была так же зверски голодна как я, ела с ленцой, отказываясь от почти всех предложенных вкусностей. Ярик подливал мне в стакан вишневый сок и мы быстро разговорились про одну из последних виртуальных игрушек, которую он обещал скинуть мне в визоры. А что бесплатная стрелялка еще никому не мешала.
   На сладкое подали истекающие нектаром дыни. Я думала больше съесть не реально, но ради этих амброзий поборола инстинкт самосохранения, подвергнувшись опасности лопнуть. Прислушиваться к разговору хозяйки и гостьи было не досуг, интереснее слушать байки Ярика. Он красочно описывал свои приключения. Отец всегда брал младшего на обход. А Сапфир прислушивалась, и вовсе не к истории о заблудившимся в лесу медвежонке. Периодически ее острый локоть чувствительно тыкал меня в бок, как раз когда интонации дам понижалась.
   После стола, Яги подхватив наливку и сказала нам:
   - Негоже бросать хороший мотоцикл. Ярослав, возьми отцовский вездеход и дуй за дутиком.
   А сами удалились на террасу. Сапфир поначалу хотела остаться возлежать на диванчике, но так как я с радостью приняла приглашение Ярика, то она в негодовании дотащилась до монстрообразной машины на гигантских колесах. Устроившись втроем на переднем сиденье двинулись в путь. Сиденья были удобные, отлично подходящие для послеобеденного отдыха. Да и кочек совсем не чувствовалось, хотя мальчишка гнал как сумасшедший, раззадоренный нашим вниманием.
   Добравшись до мотика Сапфир сразу бросилась к своей сумке. Вот почему оказывается поехала, ради последнего оплота своего богатства. Тщательно проверила содержимое, словно кто-то мог украсть. Ярослав же стал готовить наш транспорт к заброске в кузов. Я присела рядом с грудой ржавого металлолома, паренек со знанием дела, объяснял мне почему эта модель безнадежно устарела (это если исключить ее абсолютно изношенность), что-то говорил о глушителе, моторе и прочем. Его особенно радовали мои вопросы, потому не стесняясь задавала всякую глупость. Например, что это за кранчик под бензобаком, небось для мойки рук.
   - Ты что - ухмыльнулся пацан - это что б бензин сливать.
   Мне хватило пяти минут что бы сложить дважды два и резко повернулась к Сапфир. Та раздраженно заворчала:
   - Ты меня заставила пить ту кислятину!
   - Сравнила компот с бензином! Меня до сих пор мутит.
   - Жрать надо меньше - вероломная подруга быстро дошла до кабины и залезла внутрь, отгородившись от моей злости. Неуверенный и огорченный Ярик робко предложил на обратном пути посидеть за рулем. Что за милашка, при нем даже сердиться неудобно. Сошлись на том, что две трети дороги могу побезобразничать, еще немного поучилась обращаться с захватами-манипуляторами, которые с легкость забросили мотоцикл в чрево монстра. Был соблазн отправить туда следом Сапфир, но пожалела ее, все же ради меня она со многим смирялась. Надо только понять с чем же.
  То, что возвращаться к милым дамам Сапфир не желает, я поняла по ее нервным попыткам усесться, да и взгляд девушки мог бы с легкостью прожечь во мне дырку. На упрятанные визоры пришло сообщение, нехотя достала их из кармана и прочла.
   "Хочу в туалет!"
   Я улыбнулась, вот значит что. Просить у Ярика должна не она, унижаться обязан всегда кто-то другой. Ну что ж, мы не гордые, да и размяться в безопасном лесу одно удовольствие. Попросила остановить возле ближайших кустиков. Мальчишка, покраснев, кивнул. Фантазер, на нашу голову.
   Но стоило нам вылезти, Сапфир тут же встала в позу.
   - Иди, проверь все вокруг! - потребовала она. Паренек не спорил, взял свое ружье наперевес и пошел прочесывать местность. Даже не стал доказывать, что здесь муха без спросу не пролетит. Стоило ему удалиться на пару метров, мой ворот тут же был взят в стальные клещи.
   - Залась в кабину и деру!!!
   - Вот еще, я не брошу тут ребенка.
   Сапфир фыркнула:
   - Из вас двоих ребенок тут ты. А он матерый охотник, видела сколько зарубок на прикладе?!
   - Во-первых, кто знает, чье это ружье, во-вторых, его же будут ругать за машину, - попыталась воззвать я к совести подруги, - да и поймают нас, не успеем сказать "упс!".
   Последний довод кажется был самым действенным. Бандитка, подумав, тряхнула головой.
   - Да! Ты права, одни мы до конца охраняемого периметра не доедем. Значит так, подойдет пацан, я его позову, а ты стукни по голове чем-нибудь тяжелым.
   - С ума сошла!!! - нас разве что в сливки не обмакнули, так хорошо приняли, а эта безумная ... . Сил не хватает и слов, что бы описать мое возмущение. В конце концов, пусть сама и дубасит.
   - Что, черепашка, испугалась?
   - Вот и нет. Просто это не честно.
   - Испугалась, испугалась.
   Я стиснула зубы от злости. Чего страшного в избиении младенца? Чего она надо мной издевается?!
   - У меня идея!
   Сапфир сразу откликнулась:
   - Попытайся ее не спугнуть, а то все товарки давно в пятках сидят.
   - Прекрати. Я что думаю. Можно же обойтись без насилия, можно попросить, Почему бы ему не помочь нам.
   - Ага, сейчас, подорвется помогать за "спасибо".
   - Ну ты же помогла.
   - Нашла что вспомнить. Я же добрая! А он... - Сапфир махнула рукой, - если твои переговоры зайдут в тупик, дай знак, я его отвлеку и дальше по моему плану. Ясно?
   - Хоть это жестоко... ну ясно, ясно, не надо меня бить.
   В сумке у Сапфир нашлась телескопическая дубинка. Я зажала в ладони черный цилиндр, не имея никакого желания применять его. Ярослав как раз возвращался с патрулирования.
   - Все чисто - широко улыбнулся он, - только пара парнокопытных заплутали, я их спугнул.
   - Спасибо, - мне даже больно стало от собственной приторной улыбки, - мы можем поговорить?
   Отведя его в сторону, я начала врать. А что оставалось делать? Правда была какой-то неинтересной и запутанной. А по "альтернативной теории" мы являлись шпионками, имеющими секретное задание - донести послание до центра как можно быстрее, откуда... да с того же ранчо, там давно противозаконные дела творятся. Нас в любой момент могут вычислить и накрыть, и задерживаться нам ой как нельзя. Не знаю, поверил мне или нет, но на лице была написана готовность помочь. Как и предсказывала Сапфир - не забесплатно.
   Он за рукав оттянул меня за махину автомобильного монстра и полушепотом спросил:
   - А ты целоваться умеешь?
   Я в миг покраснела и смогла лишь кивнуть.
   - Значит договоримся, - довольно сообщил нахальный подросток.
   Везет мне на негодяев всех видов и пошибов. Ну что ж, пятнадцать минут спустя мы едем в сторону Плесецка. Сапфир лыбиться еще больше, чем Ярослав. Только я сижу злая. Ничего, вот доедем до города и больше ни за что ни буду водиться ни с одним, ни с другим!!! Хотя до города мы не доедем, Сапфир потребовала подвезти лишь до хорошей дороги, а дальше на мотике.
  - Черепашка! - приказным тоном позвала меня Сапфир, - тяни ведро, я хочу умыться.
   Ну вот, даже объявления почитать не дала. Очередной щит служил для вывешивания довольно странных посланий. Этакий уголок новостей. Завтра, например, назначается какой-то рейд, сбор всем обязателен. А вчера были танцы. А еще кто-то продает корову. Интересно же, плюс краткая криминальная сводка. Пара страшных морд были вооружены и опасны, еще пара были молоды и улыбчивы, даже не верилось, что преступники. Моей фотки тут не хватает.
   Ведро с ледяной водой было жутко тяжелым, и тонкая ручка норовила выскользнуть. Но холодный душ вреден моей хрупкой натуре, пусть, вон, Сапфир плещется. Она вооружилась новым платочком, зеркальцем и косметичкой. Нафиг ей это ведро, если нужно лишь намочить кончик тряпочки. Так что я использовала его по назначению. Пить воду было приятно, но тяжко, зубы сводило, горло мгновенно покрывалось инеем.
   - Вот так, можно идти торговаться, - довольно сказала моя подруга. Весь ее вид был свежим до безобразия.
   - Ты на панель, или на бензоправку? - спросила я, забыв, как она относиться к иронии.
   Сапфир, злобно сжав губы, толкнула ведро на меня. Я замерла, растопырив руки, мокрая как цуцик. Боже, какая холодрыга! Как бы дыхнуть-то? Между тем, остатками воды эта нахалка облила меня еще с головой, едко заметив, что так я стала немножечко чище, как будто полдня пути могли меня сильно испачкать.
   - Го-ссс-поди Боже!
   - Да ладно, - Сапфир вытерла пальчики, - сейчас такая жара, что я сама бы искупалась.
   - Впп-переед.
   - Смотри, как бы пешком до Плесецка не пришлось топать.
   - Зря надеешься, что это меня расстроит, - я стянула рубашку Ярослава, оставшись в тонкой майке.
   - Зря ты тут раздеваешься, - опять она фоткает меня своими визарами?
   - Я пошла к мотоциклу, сама покупай свой бензин.
   - О'кей, охраняй его как следует, черепашка.
   Хорошо, в городке была тока одна дорога, а то бы явно заблудилась. За время нашей короткой отлучки, около джипа появился мужик. Наверное, водитель, одет в шорты и футболку военного цвета, на поясе кобура. Стоя возле машины, он с интересом оглядывал мотик, может, примеряется, как бы поудобнее его украсть. Мое появление переключило его внимание. Ну конечно, мокрое чудо, шлепающее по сухой дороге - зрелище любопытное.
   Ненавижу такие моменты в своей жизни. Вроде стоим - друг напротив друга, вроде интерес взаимен, а здороваться первой уже поздно, и он, в свою очередь, молчит. Опустив взгляд, прошествовала к мотику, сбросила сумку, которую мне вдогонку отдала Сапфир. В голову сразу лезут нехорошие мысли: а вдруг этот мужик - бандит? Тут их, на Прерии, наверное, пруд пруди. А вдруг он достанет свой кольт - или что у него там - и пристрелит меня? Какая же пакостная ситуация, а оружие только у компаньонки, соблазняющей бензовладельцев.
   Незнакомец, тем временем, вытащил из кармана мятую пачку и зажигалку. Название незнакомое, значит, местное. А может - это травка, то-то сигарета вся какая-то неказистая. Ею он постучал по пальцу, помял, и в конце концов решился закурить. Наблюдала я за ним как можно незаметнее, пытаясь еще равномерно высушиться, подставляя палящему солнцу то один бочок, то другой. В какой-то момент в джипе сработала рация, негромкий голос сквозь бурю помех сообщил что-то важное, ибо ковбой внимательно выслушал и ответил. Умеют же невнятно бормотать эти мужики, хрен разберешь, что сказали, только матерные слова и различила. А наверняка про нас говорил, так как во время беседы пару раз оглянулся.
   Быстрее бы пришла Сапфир, у меня уже мурашки бегали по коже. Может, он полицейский, и собирается меня арестовать? Не хочу в тюрьму, как же я не хочу в тюрьму! Дрожу уже больше от страха, с надеждой пялясь на пыльную дорогу за воротами.
   - Куришь?
   Обычный казалось бы вопрос, но я успела подпрыгнуть от неожиданности на пару метров. Ковбой подошел совсем близко и протянул пачку.
   - Н-н-нет, спасибо.
   Внутри какое-то облегчение от начала беседы. Молчание просто убивает.
   - Издалека едете? Вы же не одна, так?
   - Не одна, - уверено заявляю я. Неужели все-таки что-то страшное замышляет? А он, оказывается, красивый. Загорелый, короткий ежик волос, наглая улыбка.
   - В Плесецк, или наоборот? - не унимается незнакомец.
   - В город.
   Жалко, визоры сняты, могла бы чиркнуть Сапфир и спросить как действовать. Можно ли вот, к примеру, разбалтывать наши планы?
   - По пути кого-нибудь встречали? Ну или что-нибудь любопытное?
   - Эээ, нет.
   Его неумные расспросы уже начинают раздражать.
   - Откуда путь держите, с Сокольников?
   Незнакомец подошел ближе и уже более пристально оглядел мотик. Особенно его заинтересовал рисунок на бензобаке. Я и не обращала раньше внимание на хищного вида птичку, присобаченную сбоку.
   Не дождавшись ответа, приставучий мужик ткнул пальцем в птаху.
   - Это орел. Такой же был изображен на шлеме Ахилесса, слышала про такого древнегреческого героя?
   - В школе слышала.
   - А что за школа? В Плесецке, или на Земле? - последнее слово он произнес с победной ухмылкой, вот, мол, гляди, раскусил тебя, подлая землянка.
   - Какое тебе дело?
   - Просто, - местный дознователь был горд собой. - Ты много болтаешь, сразу ясно что ты не местная.
   - Ты тоже много болтаешь.
   - Мне положено.
   Куда ему положено и каким местом я не узнала, потому что пришла злая Сапфир. Без бензина, зато с кучей претензий.
   - Чего расселась как на отдыхе?! - рявкнула она, хотя я всего лишь оперлась о мотик.
   - Привет, красотка, - мужик, как и все его предшественники, одарил мою подругу взором Казановы.
   Сапфир посмотрела на него с презрением.
   - Что... - и тут же лениво протянула: - это ты, Мул? Не узнала, богатым будешь.
   - Прекрати обзываться, ты же знаешь, что мул - это мой малыш, - парень хлопнул по бочку пыльного джипа.
   - Не важно. Не желаешь обогатиться лишней сотней?
   - Твоя мокрая подружка сказала - вы в Плесецк едите. С ранчо, так? Там, говорят, какая-то буча была, не в курсе?
   Сапфир бросила на меня уничтожающий взгляд.
   - Не твое дело, Мул. Мне нужна пара литров бензина.
   - Я могу вас подбросить до города, только надо дождаться старшего.
   - Твой старший сейчас занят.
   Она долго препиралась с ним, пока не выпросила пятилитровую канистру. Цена была снижена в два раза, за счет каких-то старых воспоминаний. Подойдя ко мне, Сапфир отвесила мне подзатыльник.
   - Язык за зубами держать не учили?! А визоры - для красоты носишь?!
   - Что такое?
   - Он же мент, по роже, что ли, не видно?
   - Сама с ним заигрываешь.
   - Ну я же не в розыске!
   Когда мы отъезжали, мент буквально бросился под колеса. Я к тому времени уже одела визоры и он тут же законтачился. Что делать, пришлось принять его позывные, вдруг что заподозрит.
   - Постой, Сапфир - мужик схватил ее за руку - а что со старшим? Он не отвечает...
   - С ним все в порядке, до свадьбы выздоровеет.
   - Что?!
   - Не хрен лезть к честной девушке! - Сапфир выжала полный газ и буквально отшвырнула опешившего Мула. Честная она, видишь ли. Ну, одно утешает, затеряться в городе достаточно легко, и мы скоро туда прибудем. С мегаполисами я хоть и не самых близких отношениях, но гораздо ближе, чем с дикой природой.
  Вечерело. Воздух становился все более прохладным, а огни медленно приближающегося города - более привлекательными. Дорога, словно специально проложенная для пущей красоты, огибала по кромке холма весь город, давая возможность насладиться его красотой. На мегаполис он предположим не был похож, скорее - на элитный курорт. Пляжная полоса сверкала как гирлянда, там, наверняка, вовсю веселится молодежь. Высотные здания же наоборот были погружены во мрак и моргали лишь посадочным огнями для коптеров и антеннами. Всю эту пастораль дополнял гладкий как лист черного стекла залив. Сам океан по сравнению с ним выглядел жутковато. Как страж, защищающий город, белел маяк на гряде камней. Надо будет устроить туда экскурсию, сразу после того, как мы найдем место вытянуть ноги.
   Сапфир тут же осадила меня.
   - У меня квартиры нет, денег на нее тоже.
   - Разве? По-моему, у тебя полно бабла.
   Мы еще не въехали в город, зато на этом шоссе была заправка. Наш несчастный мотик жадно глотал литры бензина.
   - Мои деньги - не твое дело. Я не собираюсь сегодня спать.
   - И чем же ты будешь заниматься?
   - Зажигать, детка! - Сапфир улыбнулась. - Плесецк - never sleep!!!
   - Какая глупость, ты же вырубишься после первого стакана.
   - Вот и нет, - перед моим носом помахали двумя таблеточками, - с помощью этих малышек я буду танцевать до второго пришествия.
   - Фу, наркоманка.
   - Не буду даже тратить время на объяснения, что это не вредно. У тебя есть выбор, поехать со мной и поработать оператором, или валить на все четыре стороны. Вон, пригород уже начался, до ближайшего жилья пятнадцать минут ходу.
   - Оператором? - переспросила я, стараясь забыть о последних словах подруги.
   - Угу, дам тебе визоры, так как твоими только фильмы ужасов снимать.
   - Зачем?
   Сапфир задумалась, видать крепко, ибо пришла в себя только когда отщелкнулся шланг, сообщая о полном бензобаке.
   - Понимаешь, как бы тебе сказать, в сети можно зарабатывать нехилые деньги. Знаешь, как это делают?
   - Виртуальный секс за деньги - предположила я.
   - Извращенка, - усмехнулась она. - Во-первых, это слишком хлопотно, а выгода мизерна. Во-вторых, тупо противно. У меня на Земле свой блог...
   - На Земле? Разве есть постоянный контакт?
   Мы, вместо того, чтобы тут же рвануть в ночь, прошли пару шагов до кафешки. Она еще работала. Пара пластмассовых столов и неудобных кресел. Мангал. Сонный парнишка у кассы с отговоркой, что ничего, кроме пива и трех порций шашлыка, нету. Сапфир без зазрения совести взяла себе литровую кружку, а мне лимонад. За столом, утолив голод, она снизошла до ответа
   - Постоянный контакт был бы даже лишним. На Земле у меня есть приятель, к нему со всех колоний идут видюхи. Самые лучшие отправляет в эфир, забавно комментирует, если надо. Проект уже немного набрал оборотов и пошла прибыль. Связь у нас периодами, но Прерия никогда не была лучшим поставщиком. Хотя я выбиваюсь из сил, устраивая из своей жизни шоу.
   - Ни разу такого в сети не встречала.
   - Малолетние уголовницы - не наша целевая аудитория.
   Опять оскорбление, надоело. Попыталась абстрагироваться и сделала заинтересованный вид.
   - И когда ты начнешь снимать для своего шоу?
   Сапфир фыркнула:
   - Никогда не переставала.
   - Только не говори, что снимала меня для своего дерь... шоу!
   - Ой, какие мы нежные. Поверь, с твоими талантами сниматься - только проект губить. Но на безрыбье, как говориться, и землянка рыба. Рыбешка тухлая.
   - Ты сволочь! - сказала и испугалась, вдруг стулом по голове даст. Но Сапфир отнеслась к моей агрессии с пониманием.
   - Ты просто не видела, как все это смонтировал Маркиз. Получилось шикарное приключение, думаю смеяться будут над каждым твоим шагом, а уж твое переодевание...
   - Только посмей отправить!!!
   - Уже, сегодня с утра улетел на Землю один корабль, надо было только скинуть файл на передачу.
   Я вскочила, мое креслице отлетело. Даже слов нет, ладно на меня пялился тот мужик, ладно Сапфир пялилась, но весь чертов интернет. Ее дебильная целевая аудитория.
   - Ну че пыхтишь, садись, а то твою порцию съем. От этих таблеток жутко жрать хочется.
   Я выдохнув села, все еще злая. Сапфир аккуратно подцепила кусочек мясо вилкой:
   - Даже в этой ситуации есть положительные стороны.
   - Какие же, просвети!
   - Тебе не надо будет платить за просмотр ролика.
   Я невнятно пробормотала, что это меня мало радует. Потом поинтересовалась на счет моей актерской зарплаты. На ее лице скользнула заинтересованная задумчивость, потом Сапфир покачала головой.
   - Нет, от тебя одни убытки, но посмотрим на реакцию зрителей, может на мороженное заработаешь.
   - На мороженное и тебе на лекарства.
   Ответом был беззаботный смех, видать уже под кайфом. Что ж поедем клубиться, уж я так сниму ей, мало не покажется.
  Мотик признанный Сапфир опасным из-за дурацкой картинки на бензобаке был продан за последнюю порцию шашлыка и бутылку сока. Потом мы долго шли пешком, пока нас не решили подвезти двое парней. Они были явно богатенькие и уже готовенькие. Надо сказать, я была категорически против поездки, хотя ноги нещадно болели. Сапфир особо не заморачивалась проблемами своими и окружающего мира, залезла и всю дорогу флиртовала почти вися между креслами. К сожалению машина ехала на автоматике, скорость была соответствующей. Думала уже никогда не доедем, когда вдруг впереди ночная улица расцвела белыми огнями прожекторов.
   - Че за х... - не успел вымолвить наш пьяноватый водила, когда его вышвырнули из тачки, с нами обращались более бережно, если не считать того что асфальт не стал мягче от того что нас не кинули на него, а аккуратно уложили.
   - Не пытайтесь использовать визоры, это бесполезно, все блокировано - доброжелательно сказали нам сверху.
   - Да что происходит?! - плаксиво спросила Сапфир, я смогла ее видеть, повернув голову в бок. Лежит себе на дороге, положив руки под подбородок и канючит. Ей даже не упирается в спину автомат как мне.
   - Да побег с ГОКа с отягощающими обстоятельствами - отозвался тот же доброжелатель - руководство в бешенстве, наверно грязное белье их украли. Вот проверяем всю молодежь...
   Но нашего невидимого друга оборвал рявк:
   - Чего разболтался, салага!
   - Так ведь это Сапфи...
   - Твою ... дивизию... еще слово и будешь сортиры языком своим длинным чистить.
   - Понятно, старшина - погрустнел его голос.
   Через минуты две он еле слышно извинился, мол, старшина новый, вот зверствует оттого, что сослали черте куда. На самом деле в городе чисто для отписки проверяют, основная охота около ГОКа и окрестностей.
   - А ты бы мог нас отпустить? - уже более веселым и в меру соблазняющим голосом спросила Сапфир.
   - Нуу - шепотом отозвался парень, его товарищ, упирающий мне между лопаток дуло скептически крякнул.
   - Не слушай этих куриц, еще потом огребем.
   - Да, ладно Серый, говорят там был парень, ищут то мальчишку.
   - Я пошел к старшему, следи сам за ними!
   Наконец можно было вздохнуть, я даже застонала от удовольствия. Сапфир усмехнулась и довольно подмигнула.
   - Ну, Кит, давай договоримся. Ты нам помогаешь, а мы потом поможем тебе.
   Фуу, ну как можно таким тоном говорить, как будто мы потом будем делать ужасно неприличные вещи. Парень некоторое время молчал, видимо, тоже представлял себе всякое, надеюсь присутствовала в мечтах только эта извращенка.
   - Там счас каких-то ребят вяжут, так что можете улизнуть... рядом набережная, прыгните через ограду на песок и тикайте к востоку, там уже прочесали все.
   - К востоку? - недовольно повторила Сапфир.
   - Ну на маяк ориентируйся! - парень помог нам подняться - только быстро и если что не выдавайте, лады?
   Молодой мент был не то что бы красив, но ужасно мил. Все из-за формы, в ней все кажутся такими героическими. Я первая оседлала каменное ограждение.
   - Тут невысоко? - спросила я, а меня уже столкнули вниз, а там был кактус. То есть не кактус но что-то очень колючее. Не взывала только потому что рот забило песком. Стеная отползла в сторону. Моей подруге повезло меньше, она прыгнула с разбегу, вот наркоманка. Потом лежала на песочке и ругалась.
   - Сломала ноги?
   - Не ноги а ногу... левую, - пробурчала Сапфир - вывих наверно, но надо бежать, то есть плыть. Ой, ой, ой...
   Она попыталась встать. Я тоже, выдирая из кожи оставшиеся колючки и моля Бога, что бы они были не ядовитые. Шатаясь, дошли до воды, прохладные волны определенно помогли нам обоим. Плыть до маяка было недалеко, но плавчиха из меня плохая, только благодаря штилю и частым передышкам, мы сумели достигнуть каменного хребта.
   - Я... тут... бывала - Сапфир говорила с частыми остановками, морщась и клацая зубами.
   - Нога?
   - Угу, болит зараза. Не могу, если надо будет еще плыть просто умру.
   - Но не на камнях же тут сидеть!
   - Рядом... уууу... пещерка есть, помоги, я буду держаться на воде а ты иди по дну и помогай.
   - Зачем мы вовсе это ввязались?
   - Сама подумай, ты без документов, летела на ГОКовском корабле..., ну и тем более снимем еще хороший ролик про разведчиков.
   - Ты хотела сказать про диверсантов-преступников.
   - Иди давай, а не болтай.
  
   Ну что я тащила, ее и тащила, до пещерки. Правда, это была труднонаходимая пещерка, пришлось нырнуть и проплыть через подводную дырку. Внутри было уютно, сразу чувствовалось, что здесь природе активно помогал человек. Из воды к каменному полу подымались отшлифованные ступеньки, Стены были тоже гладкими, с вкраплениями мерцающих камушков. Явно декоративных. Полукруглое помещение имело каменные скамейки вдоль стен, нормальный вход, точнее выход, ведущий вглубь скалы.
   - Куда ведет ход? - спросила я вытаскивая Сапфир из воды.
   - Не знаю, надеюсь не на маяк, там живет один идиот.
   - Идиот?!
   - Ну, не в том смысле, просто он меня раздражает - она доковыляла до скамьи и устало села. Нога выглядела фигово, опухла и покраснела. Может перелом, или еще что-нибудь страшное, я ведь ни разу не врач и не медсестра.
   - Хватит смотреть с такой рожей - рассердилась Сапфир - давай визоры, помощь близка.
   - Визоры - повторила я шаря по карманам, ужас навалился на меня мгновенно, карманы были пусты.
   Голос подруги был медленным и обманчиво ласковым.
   - Ты что черепашка, не одела визоры на башку?
   - Ну, я подумала надо одеть только в клубе...
   - Правда, ах ты моя умняшка! Ты что потеряла мои ВИЗОРЫ!!!! Ты знаешь скоко они стоят?!!! Да если тебя в рабство продать то и половины не отбить!!!!
   - Может я их около ментов обронила.
   Сапфир это не утешило.
   - Значит теперь все мои личные видео будут по сети гулять?! Спасибо тебе! Видеть не могу! Убирайся прочь!
   - Но ведь...
   - Уходи или я тебя убью!!!!
   - Я скоро вернусь просто проверю куда ведет коридор - тихо пробормотала я и убежала, вдруг правда убьет. Светящихся камушков в коридоре было меньше, идти приходилось на ощупь. Так я дошла до развилки. Один проход распадался на три одинаковых тунелля. Вот тебе и сюрприз, какой же выбрать.
  Пару минут задумчиво чесала где-то в области лба. Потом обратила внимание на светящиеся камушки. Здесь их было необычно много - если приглядеться, то можно заметить некие схемы. Больше правда похожие на созвездия. Левый и правые разобрать не удалось, а вот на стене центрального туннеля мерцало что-то похожее на меч, из которого исходят линии, толи волосы, толи электрические разряды. Странно, но пойдем туда.
   Дорога была короткой и шла все время вверх. Вскоре я оказалась возле лестницы, она была лестницей постольку поскольку. Гладкая стена уходила вверх без каких-либо наклонов. В ней добрые люди вырубили глубокие ступеньки. Для удобства посетителей по краям шел канат, надежно прикрепленный во многих местах в скале. Возможно здесь предполагался лифт, ибо квадратный колодец, на дне которого я стояла, был так же вырезан человеком. Природа явно была бы добрее к своим детям.
   Возвращаться не хотелось, а колодец явно вел в какое-то хорошее место, поэтому я поставила ногу на первую ступень, ухватилась руками за грубый канат и поставила вторую ногу на следующее углубление. Пока все хорошо, вздох, повтор движений. Ступеньки имеют скат вглубь, потому, когда перехватываешь руки, не так страшно, что соскользнешь вниз. Ладони к десятой площадке горят, очень не хватает перчаток. Вниз смотреть боюсь, голова от страха уже кружится, а мышцы начинают слабеть. Каждый новый шаг дается с трудом.
   Когда оставалось всего ничего, хотела повернуть назад. Но так как не представляла как это сделать, пришлось вкарабкаться наверх. У самого края меня вдруг подхватили довольно крепкие мужские руки, за шкирку, как котенка вытащили на поверхность и бросили на твердый камень. Пытаясь отдышаться, подняла голову на спасителя, но вместо лица увидела неприятный кружок огромного дробовика. Он мне что счас башку снесет, сумасшедший! Едва не шарахнулась обратно в колодец.
   - Привет, - дуло качнулось, и я смогла наконец разглядеть обладателя столь внушительного калибра, - я не хотел напугать,... да, не хотел.
   - Хотели убить? - как можно вежливее спросила я, потому что дробовик все еще покачивался в паре сантиметров от моего лица.
   Рыжеволосый парень неуверенно улыбнулся.
   - Сработал датчик, просто проверил, да проверил, а там вы.
   Я оглянулась на колодец, и уже более спокойно вздохнула, все же в порядке, жива, цела, молодчина просто. Осторожно, крайне медленно подняла руки.
   - Я всего лишь заблудилась, там внизу. Не хотела ничего плохого, у меня даже оружия нет.
   Негостеприимный хозяин придирчиво оглядел мой потрепанный наряд, потом с некоторой грустью опустил дробовик.
   - Это частная собственность... да частная, и там внизу тоже.
   - Только не надо полиции, пожалуйста!
   По лицу рыжего мелькнуло недовольство, но потом опять воцарилось спокойствие. Понимаю почему Сапфир его недолюбливает, тормозит страшно, мог бы уже предложить опустить руки и встать с колен.
   - Что мне с вами делать... да, что делать.... вы одна?
   - Да! - быстро соврала я. Вдруг у них взаимная нетерпимость.
   - Хорошо, тогда пойдем в дом... да, в мой дом... пойдемте.
   - Даже не свяжете? - осмелела во мне моя наглость.
   Парень вначале удивленно вскинул брови.
   - Что... вы...
   Потом он подошел ко мне, вынул из кармана веревку и быстро, с раздражением связал мне руки. Вот гад, я так удивилась, что не сопротивлялась. Хотя, как такому дылде посопротивляешься, еще и дробовик за плечом.
   - Да, вот так. Теперь можете идти? - издевательски спросил наглец.
   - О да - согласно пробурчала я, дабы не нарваться на еще какую подлость. Неуклюже поднявшись, последовала в домик, оказавшийся неподалеку, буквально за огромнейшим каменюкой. Как можно жить в таком беспорядочном месте, повсюду валуны, ни одной травинки. Ветрюга дует, пробирает до костей. Дорожка тоже не ровная, я едва балансировала, поспешая за длинноногим провожатым. Не хватало еще нос расквасить.
  Единственное, что радовало взгляд - это зеленый потрепанный холмик, который как будто бы пытался загрызть ветхий домишко. И что удивительно, ему наполовину это удалось. А парень ведь не походил на бомжа. Рубашка на нем была выцветшая, когда-то голубая, а теперь почти белесая. Шорты до колен, тоже старые, если судить по заношенности, то явно любимые. В общем, на вид - небедный гражданин, а живет в какой-то халупе.
   Рыжик ни разу не оглянувшись дошел до двери. Я доковыляла, по пути пытаясь снять веревку с запястьев, ему стоило связать мои руки позади, дабы еще больше раздражить меня. Она, казалось, не сильно давила и была повязана кое-как, но стоило дернуть рукой, как петли тут же сжимались. Я думала - это шутка, и узел чистая декорация, выходит ошибалась.
   - Маяк, - он резко остановился и указал на высоченный белый столб. Так как я едва не врезалась в него, то не оценила широкого жеста.
   - Величайшее творение человечества! - поддразнила его старой фразой из фильма.
   - Сомневаюсь, да, очень сомневаюсь, - серьезно ответил рыжик, и потрепал свои волосы.
   - Тогда можешь звать просто Катей.
   Он воззрился на меня с нескрываемым интересом. Видимо, опять засомневался, что б его. Потом пожал плечами в ответ на свои мысли и открыл дверь. В прихожей повесил дробовик на гвоздь у двери. Не сказав более ни слова проводил в огромную гостиную. Там на столе вместо мечтавшейся мне тарелки с едой, лежала огромная доска для серфа.
   - Посидите в кресле, да, посидите, пожалуйста. Я дополирую доску и займусь вами, да, займусь.
   С радостью хлопнулась в красное уютное кресло, которое скрипнуло от моих наглых действий. Парень подошел к полке и включил какую-то коробку, она сразу заговорила голосом диктора. Неужели радио?! Какая древность!
   - С ГОКа? - как бы невзначай спросил он, настраивая громкость.
   - Ага, - я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Боже, как тяжело жить, подъем по колодцу отнял последние силенки, ладошки горят, а этот гад еще развязывать не хочет. Мог бы предложить сходить в ванну, ну или просто дал бы попить, поесть. Доску полировать будет, бревно бесчувственное!
   Диктор, между тем, прервал легкую музыку и в меру тревожным голосом сообщил:
   "Еще раз напоминаем о поиске особо опасного преступника, бежавшего с ГОКа. Он вооружен и очень опасен... Напоминаем его описание..."
   Громкость тут же была уменьшена до едва заметного шума, видимо это было дополнение к вопросу. Я с раздражением выпрямилась и посмотрела в спину серфенгиста, который занялся своей дебильной доской.
   - Собираетесь сдать полиции? - спросила зло.
   Он промолчал.
   - Я до этого ГОКа даже толком не доехала. Не была я там! Мое нахождение здесь, на этой планете, ошибка. Я хочу обратно на Землю, но у меня нет ни денег, ни документов, ни визиров!
   Опять молчит. Что ж, помолчим вместе. Опять приняла позу релаксации. Стоило закрыть глаза, как шум вокруг стал звучать иначе. Радио почти исчезло, его заглушил ветер за окном. Пахло чем-то необычным, как в только открывшейся школе, еще негромко шуршала тряпка в руках рыжика. Как необычно. Я заслушалась и уснула, неудивительно - ведь всю ночь занималась всякой фигней.
  
   - Сапфир! - воскликнула я очнувшись. Мне снилось что-то жуткое, и там была она, потом был взрыв и... И рядом появилась рыжая растрепанная голова.
   - Вы с ней знакомы, да? Думаю, да. Она странная девушка, да странная, но что-то в ней есть.
   И это что-то хочет меня убить. Вяло шевелю руками, все еще связана. А комната меж тем преобразилась, во-первых за окном светлым светло, доска исчезла, вместо нее круглый столик сервирован на две персоны. Большая керамическая миска с супом издавала божественный арамат. Под крышкой сковороды явно присутствовало мясо, очень на это надеялась. В чашках уже был налит чай, а на красивой тарелочке красавались пирожные.
   - Ждете гостей? - спросила я. Не желаю облегчать жизнь всяким неприятным типам.
   - Жду, да, жду. И довольно давно. Да, давно.
   Он абсолютно безучастно улыбнулся. Ладно, будем пробовать ступить на первые мины.
   - Я хочу есть.
   Будем честны с ним, и с собой, есть хочется всегда, а особенно после беспокойной ночи.
   - Было бы плохо, если бы я вам отказал. Да, отказал. Да, плохо. Думаю, вам стоит присоединиться. Да, поесть со мной.
   - Мне будет неудобно есть со связанными руками!
   - Да, неудобно. - Подтвердил этот остолоп.
   Ладно, с супом и кусочками чего-то, походящего на жаренную картошку, я справилась. Чашку с чаем в меру аккуратно выдула. Мясо хозяин мне великодушно разрезал на кусочки сам. Потом посуда была убрана, принесен графин со странной зеленоватой жидкостью. Парень налил себе стакан и потягивая сокообразный напиток принялся изучать меня. Мол, давай выкладывай.
   - Я не преступница! - решила расставить все на места, - то, что я в розыске - чистая случайность.
   Слушатель ободряюще кивнул.
   - Честное слово!!! Это еще до ГОКа было, на Земле. А потом, по дороге на этот комбинат я связалась с Вованом, и его дурацким Максом, которые мухлевали с техникой на пароходе.
   - Максим Лавров, да?
   Хм, точно! Вовчик как-то обмолвился, еще подумала, что похоже на приправу для супа.
   - Точно.
   - И после этого вы не преступница? Странно, да, очень странно.
   - Хочу в туалет!
   Вывернулась, можно сказать.
   - Хорошо, да пойдете, да... Только вопрос, один, да, один. Что вы делаете тут, на маяке?
   - Скрываюсь от властей. Но это ненадолго, когда мы найдем визоры... - я запнулась, потом подумала, что поздно уже поправляться, продолжила: - вернусь на материк.
   - Туалет напротив, крайняя слева дверь, да, крайняя, там есть ванна.
   - А это? - я протянула к нему руки.
   - Я помогу, да, помогу! - он кажется окончательно и безповоротно вывел меня из себя.
   - Только попробуй, извращенец!
   - Я принесу нож, да, всего лишь нож! - резко ответил парень и ушел видимо на кухню.
   Что ж, пусть развязывает, пока я не начала буянить, но чай не утолил мою жажду, попробую-ка я его напиток. Рыжик пил его с удовольствием, значит вкусно. Цвет напоминал аптечный напиток из алоэ. Очень освежающяя вещь, надо обязательно попробовать. С ловкостью фокусника налила себе в его стакан до самых краев. Первый глоток делала аккуратно, вдруг все же гадость. На вкус не алоэ, приятная вещь, но не ясно - кислая или сладкая. Покатав последние капли по языку, ощутила самые противоречивые реакции вкусовых рецепторов.
   Усталость, раздражение и немного страха улетучились из организма, осталось лишь пушистое ощущение радости, счастья. Какая замечательная зеленая бяка. Надо будет спросить, что это.
   - Люрр вреден в больших количествах! - вдруг раздался голос Рыжика, про которого я успешно забыла - да, вреден, пара глотков, да, всего пара, больше не стоит.
   - Что за Люрр? - сладким голосом спросила я, смотря на этого милашку. Как же он удивительно хорош, просто мурлыкать от счастья хотелось.
   - Это... своеобразный коктейль, или смесь, да, смесь. Неофициально создаваемый на Прерии, да, подпольно, да. Все из-за того, да из-за того, он иногда действует слишком сильно. Особенно на непривычных людей, да, с непривычки сразу дает в голову. Но это не алкоголь, да, не алкоголь.
   - Развяжешь? - шагнула я к нему и прошептала: - пожалуйста.
   - Пожалуй, нет, - парень отпрянул назад, - вам не стоило пить Люрр, да, не стоило. Да еще весь стакан, да, это плохо.
   - Ага, - я медленно следовала за ним, - мне так плохо, думаю, я умираю... Сделаешь искусственное дыхание, а?.
   И облизнулась.
   - Вам надо прийти в себя! - Рыжик вдруг решительно сжал губы, подхватил меня и повлек через коридор в последнюю дверь. И через минуту мы уже стояли в кабинке для душа, а на нас полилась ледяная вода.
   - АААаааа!!! - завопила я, расстроенная в лучших ожиданиях. - Дурак, дурак!
   Лупила его сцепленными руками, но мучитель ни на миг не ослабил хватку, хотя на его долю тоже досталась пара ведер морозной свежести.
   - Все, я больше не буду, все! - мои крики перешли в мольбы, а потом в плачущий писк, и только тогда Рыжик смилостивился и помог вылезти наружу. Принялся обтирать полотенцем дрожащую меня, но получалось, что трет только одежду. Пришлось снять рубашку.
   Зубы отбивали какой-то ритм. Полотенце совершенно не грело, а вот его тело сквозь мокрые тряпки казалось обжигающим. Крепко обняла, коснулась носом мокрой шеи. Наверное, проклятый люрр все еще бурлил во мне, потому что я первая полезла целоваться. Ошарашенный парень всего лишь пару мгновений сомневался, а потом подхватил на удивление сильными руками и отнес в спальню. Там тоже, кстати, была доска для серфа! Вот сумасшедший спортсмен!
  Упав на его не слишком мягкую кровать, мы попытались определиться с положением в пространстве. То есть Рыжик оказался сверху и не давал ни секунды спокойно вздохнуть. Целовался он отлично - надеюсь это не результат обширной практики, а врожденная страстность. И когда я уже готова была сама выпрыгнуть из остатков одежды, этот наглец резко отстранился.
   - Это Люрр! - севшим голосом пробормотал он, - это все он, да он. Не могу....
   - А я могу! Тебя когда-ниубдь насиловали?
   Он сердито засопел, потом, воспользовавшись ситуацией, привалил меня к кровати и быстро привязал куски веревки, все еще стягивающей мои руки, к верхней перекладине.
   - Ты чего?! - начала брыкаться я. - Отвяжи, или хуже будет!!!
   - Хуже, вряд ли. Да, вряд ли, - он спокойно встал, оправил одежду, пригладил рыжие волосы.
   Я с бешенством за этим наблюдала. Но, что поделать, вязать узлы засранец умел. И когда он почти собрался покинуть спальню, за окном послышался характерный гул.
   - Неужели нашлась! - воскликнул мой мучитель и хотел удрать, но замер в дверях. - Не шуми, пожалуйста! Да, это важно, очень.
   - Что, не хочешь что б твои друзья узнали какой ты маньяк?! - заорала, наплевав на просьбу. Мучительное желание вернуть его в спальню постепенно проходило, и наваливалось чувство холода, легкого головокружения и злости. Хотя злость уже давно булькала во мне.
   Так как дверь была приоткрыта, я могла слышать разговор в прихожей.
   - Вик!! - послышался радостный девчачий голосок.
   Я пару раз бессильно дернула веревку. Вот кобель!
   - Ди нашлась? Да? Нашлась? - в голосе мучителя слышалось неподдельное волнение.
   Еще и Ди какая-то у него! В гарем попала?
   - Нет, - ответил голосок печально, - но пропал ее Кроха, так что, думаю, дела не так плохи.
   - Да, думаю это лучше, чем ничего, да. Но лучше бы ее продолжали искать, да.
   Мелкая некто устало вздохнула.
   - Я ищу, Вик, ищу. Вместе с Моретти и этим надоедливым Шершнем. Хотя, они меня оба достали.
   - Я могу помочь! Да, могу, да.
   - Этого только не хватало! Я залетела только руки помыть, да перекусить.
   - Да, хорошо, да. Сейчас приготовлю.
   Хозяин, грохоча, убежал на кухню. Гостья не слышно добралась до ванны, по крайне мере, послышался шум воды, который почти сразу резко прекратился. Через мгновение дверь в спальню широко распахнулась. Сначала я даже не поняла, кто передо мной - показалось что мальчишка. Короткая стрижка, камуфляжная майка и шорты, пистолет и неплохой такой тесачок на поясе. Визоры на шее дорогущие, марку не разглядела.
   Пацанка яростно оглядела меня, на что я мило улыбнулась, стараясь сделать вид, что комфортно лежу на этой пыточной кровати.
   - Приветик.
   - Дрянь! - сказала как плюнула, швырнула в меня мою рубашку и вылетела так же резко, как залетела. Входная дверь громыхнула за покидающей дом девчушкой. Через какое-то время в комнату вошел Рыжик с глазами, полными осуждения.
   - Ты ей ничего не объяснила, да?
   - Да, Вик! - довольно ответила я.
   - Не Вик! - сурово ответил он. - А Степан Степаныч! Да, Степан Степаныч!
   - А она...
   - Виком, меня зовут только друзья! Да, друзья!!! - он, в свою очередь, громыхнул злосчастной дверью и удалился. Супер! Лежи, значит, связанная и умирай, а они будут играть в гордых обидчивых дураков. Уверена, ему не понравится то прозвище, которым буду звать его я. Еще раз рванула руками, и, к моей радости, перекладина кровати поддалась, треснула пополам. Правда, едва не вывернула суставы, но это того стоило.
   В доме этого негодяя не было. Ушел обижаться на природу, или, может, у него есть коптер, и он полетел догонять вояку недоделанную? В общем, воспользовалась кухней, разрезала наконец путы, затарилась продуктами - не стесняясь, набила целый рюкзак. И сбежала к колодцу. Сапфир, наверное, уже рвет и мечет.
  
   - Где ты пропадала? - прошипела черноволосая раздраженная тигрица, валявшаяся с больной ногой в уголке темного тоннеля.
   - Гуляла! - ответила я. Но это не удовлетворило Сапфир. Пришлось покормить ее, и, пока она кушала, рассказать всё - от и до. При упоминании Люрра, она едва не подавилась от смеха.
   - Жаль ты не засняла свои потуги! - фыркнула предательница.
   - Жаль, приперлась какая-то малолетка на коптере.
   - Малолетка... Вик... коптер... - Сапфир нахмурилась - Бог ты мой! Это же была Рысь!
   - Скорее, безусая киска.
   - Хватит шутить, Кэт! - подруга стала в миг серьезной, - она очень опасный человек. И если ты, умудрившись вызвать ее неудовольствие, останешься жива - это будет настоящим везением.
   Я еще не слишком верила, и продолжала улыбаться.
   - И что? Она выцарапает мне глаза?
   - Надо убираться отсюда... - Сапфир попыталась даже героически встать. - Только она найдет нас, даже, если мы улетим на орбиту.
   Раненая не очнеь прилично выругалась, добавив в конце, что я выбрала единственного мужика во всей Прерии, которого не стоило трогать. Лучше бы трахнула Ярослава.
   - Он же маленький!!!
   - Зато единственное, что тебе грозило - это срок. А так, из-за тебя и мне может достаться. Перешла дорогу Рыси, ну надо же иметь так мало мозгов ! Сейчас же уходим!
   - Куда? опять плыть?
   - Ты говорила - там еще проходы есть, попробуем один из них.
   Все еще продолжая не верить в опасность, которая могла исходить от этой достаточно мелкой девчушки, я собрала обратно еду в рюкзак и мы стали готовиться к убытию.
   Потом, помогая ей ковылять до развилки, решилась уточнить:
   - А почему ты его зовешь Вик? Он сказал что его зовут Степан Степаныч. Дважды повторил, гад.
   Сапфир зашлась смехом.
   - Ну надо же так достать человека! Ты будешь единственная, кто так его зовет. Хотя постой, еще есть его папашка. Вас будет теперь двое.
   - Вик дурак!
   - А ты дура!
   Именно потому, что она обзывается, я перестала с ней разговаривать.
  - Слушай, - потребовала Сапфир, хотя я и так слушала - ведь решила просто молчать, а не затыкать уши.
   Моя подруга встала в позу лидера, толкающего речь с трибуны. Роль трибуны исполнял небольшой камушек, на который хромоножка забралась.
   - Из-за твоей тупости, глупости и тотального невезения нам надо задружиться с местными голодранцами. Они хоть ребята умалишенные, но какая-никакая, а сила.
   Я лишь пожала плечами, пусть хоть со всей Прерией передружится, лишь бы от меня отстала. После злоупотребления люрром наваливалась тоска.
   - Я остаюсь здесь! - командовала диктаторша, - у меня нога болит. Ты, отправляешься в город. У тебя несколько задач: во-первых, раздобыть мои визоры. Не знаю как это сделаешь, но если не сделаешь, лучше не возвращайся. Помимо первого задания, тебе надо найти тетку, с которой мы в лесу столкнулись...
   Тут Сапфир с сомнением оглядела усталую меня и, цокнув языком, продолжила:
   - Фиг с ней, с теткой. Добудешь денег.
   - А у тебя на визорах разве нет? - не выдержала я.
   - Мне мало верится, что ты найдешь мои визоры, - отрезала суровая реалистка, - а деньги всегда пригодятся. Как их достанешь мне плевать, хоть на панель иди. Плюс пригони сюда плав средство, с такой ногой я до берега не доеду, а оставаться здесь - когда ты выдала нас с потрохами - небезопасно. Всё! Топай.
   Для воодушевления она кинула в меня камнем. Потирая плечо, я полезла опять в воду, чтобы уплыть.
   - Постой! - ангельский голосок нагнал меня перед самым нырком, - помни, дорогая, если ты не успеешь до двенадцати..... я тебе печень без анестезии ампутирую... и съем.
   Тоже мне, добрая мать крестная фея и людоедка в одном лице. Если сейчас полдень, или, что вероятнее, ближе к двум часам, то до вечера еще времени много, но задач поставлено выше крыши. Выплыв на свет божий, я первым делом выбралась на камень и проверила свои визоры. Да-да, они сохранились у меня в заднем кармане, но говорить об этом Сапфир я не решилась. Мой восторг она вряд ли разделит. По бесплатной программке просмотрела свое местонахождение, уточнила куда плыть, хотя и так было ясно куда - через залив, к противоположному берегу. В программке тут же выплыло предупреждение, что администрация не рекомендует плавать в здешних водах. Да-да, знаю, все эти монстры без сомнения водятся тут, но монстр, сидящий в пещере, гораздо ближе и опаснее их всех вместе взятых.
   Однако плыть я старалась быстро и бурно - говорят, так можно отпугнуть хищников. Пару раз едва не захлебнулась от рвения.
   Идея выбираться на общественный пляж, полный гуляк, показалась дикой. Как должны отреагировать добропорядочные граждане, увидев мокрое чудо, вылезшее из воды. Одинаково - беглянка из ГОКа. Полиция, тюрьма.
   К счастью некоторая часть пляжа отводилась под домики частников,с самого краю. И я однозначно была засечена их службой безопасности. Но подумала моя голова об этом гораздо позже. Может Сапфир права, моя тупость не знает границ. Не успела я сделать пару шагов по твердой земле, не успела расцеловать грязный песок в порыве радости, как из дома показался черноволосый бугай.
   - Русалки нынче совсем измельчали.
   Он замер на веранде городского бунгала, а я на глаз пыталась определить, успею ли добежать до границы участка, прежде чем он поймает.
   - Что застыла? Иди сюда, не заставляй спускаться.
   На негнущихся ногах дотопала до домика.
   - Кто такая?
   Хозяин вблизи был еще страшнее, выглядел как перекаченный реслер, майка туго натянута, руки в татуировках. Черные волосы стоят торчком, в одном ухе серьга.
   - Попадется же такая немая русалка, - усмехнулся здоровяк, - знаешь, чья эта территория?
   - Ахилесса? - выдвинула я идею, вспомнив про ранчо, черный коптер и страх в голосе Сапфир.
   - Можно и так сказать, - улыбнулся, а скорее оскалился мужик, - но в данный момент эта территория моя, вот что должно волновать такую русалку, как ты.
   Вот достал, пересмотрел в детстве мультиков на морскую тематику. Меня начинало волновать преобладание идиотов над остальным населением Прерии.
   - Вовремя ты приплыла, заходи в дом и не дергайся, я нервный.
   С тяжелым сердцем забралась по ступеням. Прозрачная пластиковая дверь отплыла в сторону. В огромной гостиной был еще один мужик, точнее он валялся в беспамятстве на диване. Я рванулась было на выход и врезалась в широкую грудь хозяина.
   - Спокуха, русалочка, - он твердо повернул меня к телу на диване, - наследила ты порядком, хотя здесь и так грязно....
   - Отпустите меня! - попросила я как можно жалобнее.
   - Ишь, какая шустрая, а мне надо этого парня в себя привести.
   Я пригляделась, с безвольно отброшенной в сторону руки мужчины капали густые капли крови, на полу уже образовалась лужица. Может, он умер? Во что я опять впутываюсь?
   - Русалочка, мне сейчас не до шуток, парень должен очухаться, а мне позарез нужно к боссу. Аптечка на столе, я ничего сделать сам не успел. Автоматика заблокирует дом. Вернусь через полчаса. - Меня развернули опять и взглянули в глаза, аж мурашки по коже. - Парень должен очухаться!
   Хозяин вдруг растерял серьезность и усмехнулся:
   - Вот так и не верь в чудеса! Уж не надеялся выпутаться, а море прислало подарочек.
   Хлопнув меня по попе, он ушел. И что теперь делать? Я же ни разу ни медсестра, я от вида крови в панику впадаю. Начиная потихоньку трястись, шагнула к столу. Что за аптечка? Что делать?
  А делать было нечего, если бугай вернется и застанет все в первозданном виде, возможно трупов здесь прибавиться. Хотя кто сказал, что мужик труп. Он лежал ни животе и лица было не видно, правая рука едва касалась пола, левая скрывалась за телом. Черная шелковая рубашка на вид дорогая, так же как и штаны. Значит клиент не просто парень с улицы.
   Я с тяжелым вздохом, опустилась на краешек плетенного кресла. Что бы на моем месте сделала Сапфир? Искусственное дыхание, или... Ну конечно, она бы даже не парилась с выходом из залива, сняла бы всю одежду и продефилировала голышом по пляжу. Никто бы и не подумал ее арестовывать, разве что автограф бы взяли. Но вернемся к нашему барану.
   Передергиваясь от чувства омерзения, что возможно я касаюсь трупа, пыталась нащупать пульс на запястье. Не нашла, вспомнила, что лучше проверять на шее, если пульс мало заметен. На ощупь дохлик был теплым, шея под пальцами не охотно продавливалась, и там едва заметно что-то билось. Пуф, вытерев пальцы о мокрые джинсы я более подробно осмотрела тело.
   Кроме содранной кожи на затылке, и небольшой припухлости там же, со спины больше повреждений не заметно. Как его переворачивать, как приводить в себя? Не понятно. Я вернулась к аптечке, с огорчением осознала, что из всей кучи лекарств смогу распознать лишь успокоительные леденцы и рекламируемую на каждом шагу заживляющую мазь. И то и другое забрала, леденцы тут же горстью засунула в рот, а мазь припрятала в карман для Сапфир. Ща успокоюсь, соберусь с духом и ... сбегу. И не из таких мест сбегали. Вон гостиная вся в стекле, брошу что потяжелее в окно, вон ту железную подставку для... ммм... для зонтиков.
   Раненный на диване застонал, протяжно, мучительно, аж мурашки по коже.
   Кажется он прохрипел просьбу о воде. Я уже держала в руках подставку и метила в его многострадальный затылок, но кроме хрипов ничего более не услышала. Пришлось топать за водой. В кухне оказалось много интересного и, шаря по шкафам и холодильнику, забыла о раненом. Когда эйфория от сладостей и вкусностей прошла, я набрала из под крана холодной воды и вернулась в гостиную. Каково же было мое удивление, когда вместо хладного трупа я увидела сидящего на диване вполне сознательного человека. Правда, сидел он чуть согнувшись, прижимая руку к животу. Был шанс рассмотреть прежде чем меня заметят. Парню от силы тридцать, а то и меньше, привлекательный, бледноватый, даже гримаса боли не портила его лицо.
   - Что встала? - вдруг рявкнул несчастный, - воды неси! Пока тебя дождешься!
   Ишь раскомандовался! А я сама хороша, пожалела!!! Как обычно сглупила.
   Воду выхлебал быстро, вытер торопливо рот и прошипел:
   - Потеплее было не сделать?! Аптечку сюда давай! Ну же, ну!
   Какой-то он дерганный и вовсе не дружелюбный, не даром его ранили, думаю было за что. Аптечку черноволосый командир перетряхнул со знанием дела. Все так же скорчившись, набрал себе шприц, вколол, потом опять, рвал один пакет за другим, вытряхивал таблетки, ругался в пол голоса, поминая меня не хорошими словами. Уши что ли заткнуть?
   - Может, поможешь? - вдруг вскинул он голову. Глядит с такой претензией, словно я ему сто рублей должна.
   - Я не умею...
   - И-д-и с-ю-д-а! - злым голосом очень медленно проговорил раненный.
   - Но... - все же подошла. Мне тут же всучили изогнутую иголку с ниткой.
   - Шить будешь.
   Сказал как отрезал. Сам же с протяжным стоном откинулся на спинку дивана, подставляя мне широкий разрез, идущий через ребра к самому животу. Рубашку предусмотрительно расстегнул. Рана разошлась широко, обнажая белеющие среди крови кости. Крови, кстати, было совсем мало, или так и должно быть в таких ранах? Я протянула руку, закрывая глаза.
   - Сдурела? - дернулся парень, - ты куда колешь?! Чего так трясешься?! Дуршлаг из меня решила сделать?!
   Закусив от обиды губы, я уже более уверено приступила к его ране. То есть вонзила иголку в край кожи и тут же сползла на пол.
   - Где только Кит таких дур набирает?! Совсем люди Ахилесса нюх потеряли.
   Все еще пребывая в полусознании, я смотрела как он ругаясь шьет. Значит хозяина зовут Кит, подходящая кличка. Брр, к горлу подкатила тошнота.
   - Вот я доберусь до самого Ахилесса, - между тем бормотал озверевший больной, - мало того, что всякие шестерки ножами пыряются, так еще вместо квалифицированной помощи получаю шалав всяких.
   Обозвав его последними словами, отползла в сторону к оброненной железяке. Надо будет правда огреть его, как закончит с вышиванием. Достал уже.
  Сон это не то чувство, с которым я привыкла бороться. Так что внезапно поняла, как тяжело мне оставаться с открытыми глазами, и буквально с трудом разлепляла веки. Шитье, между тем, пришло к концу. Этот опять развалился на диване, в перепачканной кровью руке виднелась крохотная бутылка. Отсалютовав ею мне, он залпом осушил емкость, крякнул.
   - Кит себя любит, для анестезии лучшее пойло использует.
   Я лишь мотнула головой. Ужасно хотелось свернуться клубочком на кровати и уснуть. Но спать рядом с уголовником! Нет уж, увольте.
   - Иди сюда, - приглашающее махнул парень рукой, - развлечешь меня, пока твоего нету.
   Поздно добрым стал, ничего ему не обломится! Поэтому вместо ответа угрожающе качнула подставкой. Раненный лишь рассмеялся.
   - А если у Ахилесса тебя как компенсацию попрошу? Не боишься?
   - Проси! - разрешила я.
   Его карие глаза превратились в тонкие щелочки. Догадываюсь, он не отшлепал меня лишь потому, что боялся беспокоить рану. Но злость затаил. Пусть таит, нам пофиг. Пару минут мы злобно пялились друг на друга. Точнее, я пыталась подавить зевок, а он насмешливо проходился по моему расхлистаному виду. Вдруг в глубине коридора грохнула дверь. В животе сгустился холодный комочек, а сонливость сошла на нет.
   - Ух ты! - вошедший Кит радостно расплылся в улыбке. - Макс, ты, смотрю, бодрячком.
   - Не благодаря тебе, - неприязненно выдавил раненный тип.
   - Слушай, честное слово, мужик, не знал, что ты там. А потом - в пылу драки, разве что разберешь?! - хозяин с досадой швырнул на столик ключи. - Кто тебя понес с ними лететь?
   - Не твое дело, - парень поудобнее устроился на диване. - Какого черта вам надо было лезть к ГОКовским? Вроде же спокойно все.
   - Да надо было борзых осадить.
   Кит наконец нашел взглядом меня, удивленно приподнял бровь. Я тут же опустила на пол подставку и сделала робкий шаг назад.
   - Ну, - бугай с татуировками мимолетно улыбнулся мне и перевел взгляд на гостя, - надеюсь мы уладим дело между собой, Макс. Мне бы не хотелось афишировать... понимаешь?
   - Даже не знаю, - в голосе раненного поприбавилось наглости. - Что ты мне можешь такого предложить, чтобы я забыл о ...
   Он аккуратно погладил себя по краям раны. Кит задумался, мыслительный процесс явственно читался на его хмуром лице.
   - Тачка есть одна, спортивная... может...
   - Есть другая идея, - спокойно ответил Макс. - Она!
   Кит, словно не веря, уставился на меня.
   - Эта русалочка?
   - Ага, забираю девочку и шито-крыто.
   Я сделала еще пару шагов назад и уперлась в холодное стекло окна. Неужели все это происходит на самом деле? Да какое они право имеют?! Я свободный человек, почти что добропорядочная гражданка!
   Между тем Кит с неприкрытой радостью согласился.
   - Забирай. Я тебя даже подкину на своем коптере.
   - Я уже вызвал своих.
   Хозяин непонятливо потер переносицу:
   - Вызовы же блокированы.
   - С твоего позволения, я не буду раскрывать профессиональные секреты.
   - Как знаешь, - хозяин халупки тут же переключился на свои визоры, - и правда твои уже на крышу садятся. Даже разрешения не спросили!
   - Поможешь?
   Кит с легкостью рванул его с дивана. Раненный взвыл, ругнув его за столь нежное обращение.
   - Я так и сам могу встать! Закинь эту в коптер.
   - Хорошо! - через миг меня сгребли с воодушевлением в охапку, а на ухо жарко прошептали: - ну и выручила ты меня, Русалочка. Я на твои визоры контакт свой сбросил. Будет нужна помощь - звякни.
   - Может сейчас поможешь? - пропищала я, едва не лопаясь от чрезмерно усиленных объятий бугая.
   - Ну и шутница ты, Русалочка.
   Мы мигом взлетели по лестнице на крышу. Светло-зеленый коптер гасил свои пропеллеры. Меня быстро запихнули в кабину, крепко пристегнули к креслу ремнями безопасности. Внутри всё тоже было светло-зеленое. Четыре сиденья. Двое самого затрапезного вида парней помогли Максу залезть. Он с улыбкой превосходства сел напротив. Рубашка уже застегнута, хотя изодранный край ему приходится придерживать рукой.
   - Скоро ты будешь дома, крошка.
   И больше внимания не обращал. Стал бурно общаться с помощниками, едва слышно и настолько непонятными терминами, что просто не стала прислушиваться. Почему мужики такие упрямые гордецы, ну зачем ему я такая? Вон, только всё сиденье промочу. До сих пор не высохла после купания.
   Между тем накатила усталость, я зевнула, и склонив голову, задремала. "Не стоило все же злоупотреблять успокаивающими леденцами" - мелькнула мысль на краю сознания, и меня окутало какое-то сновиденье.
  
   Опять приснилась Сапфир. Как она там в пещере, без визоров, без помощи, без меня? Я протерла глаза. Где мы собственно? Комната вовсе не походила на кабину коптера. Неужели срубило так серьезно?
   Пошарила в кармане - ну естественно, визоров в помине нет. Лежала я на диване, и тело немного затекло. Встав, сладко потянулась. Что у нас тут? Комнатка небольшая, без окон. Огромный стол, на нем страшный бардак, плюс валяется несколько визоров, но я не решилась их взять. Кресло у стола - красное, потертое, на одной ножке. Под моим весом оно тихо печально скрипнуло, зато сидеть в нем - одно удовольствие. Хозяин местный - просто сибарит. Остальное помещение занимали шкафы, набитые книгами, какая роскошь или может опять технофобы, без разницы у меня руки зачесались все перечитать. Ну и мой злополучный диванчик завершал обстановку.
   Хорошо, свет включен. Представляю, какой тут мрак без этой жалкой лампочки. Чуть порывшись в завалах стола, вернулась на диван. Интересно, сколько времени? Надеюсь, еще не вечер? И вообще, почему я сижу как дура? Вскочила, бросилась к двери, дернула за ручку, и она мягко поддалась натиску.
   - Да! - радостно прошептала я, ступая в полутемный коридор. В одном конце была лестница и поэтому вопроса с направлением не стояло. Быстро слетела по ступенькам, которые делали поворот на девяносто градусов и едва не врезалась в поднимающегося навстречу хозяина. Тот самый раненный Макс, только теперь без рубашки, зато весь перебинтованный. Он качнулся, но все же удержался от падения, крепко обняв меня за талию.
   - Сбежать решила? - ласковый голос не скрывал насмешливой угрозы.
   - Не-е-ет.
   - Это хорошо! - все так же "по-доброму" продолжал парень. - Я ведь и рассердиться могу.
   Надо было срочно брать инициативу в свои руки. Уж очень мне не нравился блеск его карих глаз.
   - Где я? - спросила как можно строже.
   Он отпустил меня, поставив на ступеньку выше. Так мы были одного роста.
   - У меня дома. В одной маленькой деревушке вдали от городского шума.
   - Где мои визоры?
   - Сколько претензий, - хмыкнул хозяин, - я думал это мусор - и выбросил.
   Заметив нарастающий гнев в моем взгляде, он весело улыбнулся:
   - Тут они, твои стекляшки, но их еще заслужить надо.
   Я нахмурилась. Даже не собираюсь думать, каким образом должна служить этому наглецу. Он между тем опять попытался меня обнять. Пришлось отбиваться. Впрочем я старалась не стукать по ране, скрытой под бинтами. Правда, мои потуги были тщетны - сильный, гад - и он уволок меня в какую-то комнатку на первом этаже. Здесь находился очередной диван, стол, кажется даже рояль, и много окон. Рассматривать убранство ужасно трудно, когда пытаешься расцарапать лицо насильнику, заваливающему тебя на мягкую мебель.
   - Да что б тебя! - прохрипел с натугой Макс. - Кит совсем не дрессирует своих девочек.
   - Пошел ты!
   - Ах ты,..., ...
   Тут нашу возню перекрыл ломкий юношеский голос:
   - Ты чего, Макс?!
   Знакомый, между прочим, голос. Этот маньяк грубо отшвырнул меня в сторону и устало поднялся.
   - Занят я, Вова, занят!
   Я , тем временем, сквозь надвигающие слезы увидела знакомую круглую фигурку Вована. Надо же! Я взлетела, стрелой рванула к двери, и в один миг очутилась у него на шее. Тот ошарашено пригладил мои растрепанные волосы.
   - Кэт, сестренка, ты что ли? - с долей сомнения спросил он.
   - Вов... он.. он.. - я зарыдала, хотя не планировала истерику, всё как-то само собой вышло. И ведь плакать не хочу особенно, а трясет всю, аж слова выдавить не могу. А от счастья, что это мой Вованчик с корабля аж башку сносит. Он в обиду не даст... надеюсь. Не забыл же, что сестрой меня назвал.
   - Эээ, - кажется мой насильник потерял на миг дар речи. - Вова! Надеюсь ты понимаешь, что я не был в курсе...
   Вован, моя защита и опора, не стал слушать речи этого гада, и правильно. Потащил меня прочь. Максим сначала шел следом, пытаясь объяснить, что в целом ничего плохо не хотел, всего лишь шутил.
   Шутки, блин, у него - просто блеск. Все еще рыдая на плече у новоявленного брата, я оторвалась на мгновение от мокрой рубашки и, довольно ухмыльнувшись, показала преследователю фак. Макс застыл, злобно глядя на меня, но мы с Вованом уже быстро скрылись за поворотом. Через минуту я была в ванной.
   Малолетний преступник сел на край керамической купальни, а я долго умывалась, сморкалась, вообщем приводила себя в порядок. Но когда закончила, все равно выглядела так себе, красное лицо, глаза воспаленные. Хорошо, Сапфир не видит.
   - Ну ты даешь! - одобряюще сказал Вован. - Как улизнула-то с корабля?
   Пришлось вкратце ему рассказать. Не называя имен, и пропустив приключения между побегом с корабля и дорогой в город.
   - Почему этот козел тебя слушается? - в свою очередь поинтересовалась я, выслушав плосковатые дифирамбы по поводу моей крутости.
   - Он двоюродный брательник, заботится вместо отца.
   - Не повезло тебе с родителем.
   - Да ты шо! - Вован фыркнул. - Макс - нормальный чувак, просто заносит его. Слишком много работает, вот на девок времени не хватает, а то бы вряд ли он на тебя полез.
   - Спасибо, не надо комплиментов.
   Парнишка добродушно расхохотался.
   - Ты наверно голодная, как всегда.
   - А вот и нет! - обидчиво ответила я. - Мне надо в город!
   Вован присвистнул.
   - Эк разогналась, подруга! Я тебе не летун, надо ждать попутки. Макс каждое утро гоняет по делам во все стороны, попросишься... ну, остынь, я сам попрошу его.
  
   Так я осталась на вечер в этой Богом забытой деревне. Время - еще только пять.
   Вован тут же организовал мне возврат визоров, даже предлагал новые, но я гордо отказалась. Потом пожалела. Макса видно не было. "Работает", - с ноткой восхищения сказал мой спутник. Мы между тем бродили по окрестностям. Деревню мне особо не показывали, ибо вовсе никакая это не деревня.
   Жилые дома располагались на самой верхушке холма, который казался рукотворным. Издали он был и вовсе похож на тортик -высокий и сдобный. Остальное пространство представляло собой равнину, далекую, полную зарослей кустарников и ярко-зеленой травы. Лёгкий ветерок откуда-то доносит влажное дыхание реки. А почти у горризонта виднеется лес и совсем уж крохотные зубцы гор. Красиво.
   Вован и я просто бродили по пояс в цветах. Мне всучили какой-то дробовик, сказали стрелять, только если убьют Вована. Тот был с хорошей винтовкой, новенькой, красивой. Нес ее за плечом вполне уверенно. Вообще, выглядит пободрее, на природе-то. Часто оглядывается, прислушивается, но успевает делиться информацией.
   - Если б Макс раньше всех тут не засел, - доверительно говорит паренек, - то здесь бы уже сидели ребята пошустрее.
   - Шустряк, блин! - пнула я какую-то цветочную головку.
   Вован морщится. Не понять этого уголовничка - защищать меня защищает, а гадости про брата говорить нельзя.
   - Между прочим, этот холмик не просто так здесь стоит, он внутри как муравейник, - отвлекает он.
   - Полон всякой дряни, да?
   Защитник махнул рукой.
   - Да ну тебя!
   - Мне нужны деньги.
   - Удивила, всем нужны. - Вован вздохнул. - Много не дам, знаю я вас, баб, тратите на всякую ерунду. Но я тебе дам больше чем деньги. Вот контакт одного парня. У него ферма у города, все привозит на продажу, на рынок. Скажешь от кого, насыплет.
   - Бррр, - нужны мне эти продукты сто лет! Но контакт записала, и кодовое примечание "От Вована Лаврова" - тоже.
   - Не знаешь ты своего счастья, эти ребята хоть и странные, но Макс их уважает побольше, чем Ахилесса.
   Я промолчала, хотя хотелось пройтись по этому уважительному молодому человеку.
   - Еще мне надо найти одни визоры, - я остановила Вована, - не мои, а подруги, той, которая помогла. Их потеряли... я их потеряла... теперь она меня убить хочет.
   Взгляд парня стал насмешливый. Ишь какие все проницательные! Меня насквозь видят и как облупленную знают.
   - Это из-за нее все! - начала я по-глупому оправдываться. - Сама виновата, что отдала их мне. Да, и вообще, не надо их искать, обойдется.
   - Да ладно, если дашь в своих покопаться... ты же с ней связывалась, файлами обменивалась. Может найдем, если ими пользуются. Правда, если пользуются, то наверняка начинка теперь вся чистая.
   - Делай что хошь.
   Мы вновь двинулись вперед. Тепло-то как! Мне тут так часто приходилось мерзнуть при такой погоде, прям удивительно. Буйная живность обходит жилье стороной, да и отваживают самую непонятливую. Жители деревеньки Лаврова - все сплошь крепкие парни, есть правда их жены, да дети, но не так много. Возле холма земля распаханная, но немного, видимо питаются привозным. Когда солнце начало подходить к горизонту, над полем зеленой стрелой пролетел коптер.
   Вован рукой закрыл глаза от солнца, глядя вслед транспорту.
   - Киндер вернулся!
   - Что за хрен?
   - Да, сестренка, разошлась ты. Киндер - умный парень, прям жуть берет. Макс его ценит больше своей головы. Во всех делах помогает, и прочее. Есть у него, правда, заскок - коптеры. День не погоняет - всё, депрессняк на неделю. Раньше дельтопланом баловался, но Макс боится за него, увлекающийся чувак, может грохнуться.
   - Ну, пошли знакомиться с этим Киндер-Сюрпризом.
   И мы потопали к холму.
  Киндер появился лишь когда мы уже все были в столовой. Все - это я и толпа мужиков. Хорошо наш стол был элитным, стоял на приступке, и рядом сидели лишь Вован, да двое более-менее приличных мужских особей. Вместе с жизнерадостным худощавым юношей прибыл и мрачный Макс. На меня даже не взглянул, упал на стул и, положив ладонь на стол, стал постукивать пальцами.
   Киндер сел с нашего боку, напротив Вована. Залпом осушил стакан с компотом.
   - Тьфу, опять безалкогольное! - рассмеялся он.
   Вован хитровато огляделся.
   - У меня есть пивко в комнате.
   - Я буду пьян от одного вида нашей гости, - галантно сострил Киндер. Я уже наелась и была в благодушном настроении. Хотя вся эта ситуация мне не нравилась. Что за странное поселение, странные люди. Скучаю по городу, понятному и веселому. Скучаю по Земле, там я ела в двадцать раз меньше, вечно мерзла, но зато всё знала и понимала. А здесь как пятая нога у собаки, не нужная, никчемная.
   Между тем речь приятелей зашла о рекордах в какой-то игрушке.
   - Ты умеешь летать на коптере, вот и выигрываешь, - хмурил брови мой Вовик.
   Киндер улыбался до ушей.
   - Я просто везунчик, вот и выигрываю.
   - В последний раз я собрал больше наград...
   - Полз как черепаха, вот и собрал.
   Как дети! Я осторожно посмотрела на Макса, который опять о чем-то вполголоса совещался с сидящими рядом. Он словно почуствовал взгляд, карие глаза холодно пронзили меня. Злится. Из-за чего? Ведь он же не прав, похитил, буквально купил, едва не изнасиловал.
   - Кэт! - ударил меня локтем Вован. - Ты уже все сожрала. Пошли порубимся на тренажере. Мне все равно надо учится, чтобы на права для коптера сдать.
   - А, что... - я потерла ушибленный бок, - ну, давай...
   - Подождите меня! - возопил Киндер.
   Но его остановил суровый голос Макса:
   - Тебе завтра в пять коптер вести, после ужина сразу в постель!
   - Да еж... - конец фразы парень зажевал, - потом вас обоих одной левой!
   Напихав полные карманы пирожков, мы удрали.
   - А что, и мне тоже придется вставать в пять? - спросила я, догоняя разогнавшегося Вована.
   - Ну тебе ж не за рулем, посопишь в кабине.
   - Рядом с этим?
   - Макс хороший.
   На этом спор прекратился, ибо этот аргумент я слышала раз сто. И знала, его не прошибешь никакой критикой.
   Техника для тренировки была отличная, получше тех автоматов, что развлекают публику в космопортах и торговых центрах. На них бы и правда тренироваться, а не устраивать бега. Я залезла в полукабину, имитирующую коптер. Сейчас кто-то схлопочет, придется поглотать пыль в хвосте.
   - Эй, визоры одень, я сконалюсь. Буду слушать как ты ругаешься из-за проигрыша - проорал из другой кабинки Вован. Здравая мысль, ибо когда включу игрушку, меня хоть по голове стучи, не замечу. Конечно, ведь на мне будет суперский шлемчик.
   Погружение в виртуальность потрясающая. Я выбрала самый современный вид спортивного коптера.
   - Таких на Прерии нет! - ворвался в мой мирок нахальный возглас противника. Я взглянула на стоящий рядом коптер. Потрепанная модель, кажется как раз такие были в фильме про войну.
   - Зато такими консервами тут все свалки забиты.
   - Не суди книжку по суперобложке.
   Сигнал старта взмыл вверх красным снопом искр. Мы сорвались с места. Фух. Физику Вован настроил на унреал, скорость развивалась с места в карьер, а виражи можно было выписывать, не смотря ни на какие технические возможности. Надо было собирать блестящие шарики наград, они естественно располагались каждый раз в самом неудобном месте трассы. Шли мы нос к носу, моделька у него была препаршивая, но зато какая шустрая. И что самое подлое, на нем было вооружение. Как я не подумала взять боевую машинку. Каждый раз, когда мне случалось обогнать, вслед уходила ракета, пока эту гадость сбросишь, пропустишь десяток наград и отстанешь на полкилометра.
   До финиша оставались считанные метры, когда Вован вдруг резко замер, коптер дернулся и рухнул вниз.
   - Да блин! - выругался противник. - Макс хочет поболтать со мной, как мужик с мужиком.
   - Выбрал время! - пробурчала я, пересекая финиш без особой радости.
   - Счас отключусь.
   В динамике громко засвистело, зашипело. И вылезло предложение присоединится к прослушке конференции. Боже, нажать "нет" было невозможно.
   - Я слышал, ты дал ей все свои деньги, - это сердитый голос Макса.
   - Да не все, братан, тока половину! - а это оправдывающийся лепет Вована.
   - Знаешь, я вовсе не хотел влезать в ваши "отношения", - это слово он выделил, - но вот распечатка с полицейского сервера. Как давно ты знаешь эту девчонку?
   - Блин, да я в курсе ее лажи с ментурой.
   - Ты знаешь, у кого я ее нашел? - продолжает напирать урод. - Кит, ходит у Ахилесса по присмотру за девочками. Поставщик, так сказать, подстилок. Мне ее продали, причем за хорошие деньги. Думаешь тогда на диване она не сама меня об этом умоляла?
   Вот урод! Я пнула ногой стойку кабины, чуть палец не отбила.
   - Ты это... - Вован как-то смешался, - не надо. Она просто неудачница, лохушка, но не проститутка.
   - Я тебя предупреждал. Лучше бы тебе не иметь с ней дело. Я же тебе добра желаю.
   - Спасибо, братан, я как-нибудь сам, лады?
   Вован все же попросил его подвезти меня с утра до города. Макс согласился, и я отключилась, пылая праведным гневом. Тоже мне защитник, наплел-то, да этот Кит тот еще козел, но ведь... Ладно, со стороны все кажется именно так, я девочка-подстилка в доме работодателя.
   Пух! Я сняла шлем, отключая визоры. Что ж, уже и позлится на него никак, кругом прав. Прожевав сухой пирожок, с грустью отметила, что да, прав. Но ведь мог в лицо сказать, обсудить, спросить, не промолчала бы, не соврала. Хм, веры мне правда никакой. Может Киту звякнуть, попросить сказать, что... вряд ли он подтвердит, нужны ему чужие проблемы.
   - Тут нельзя крошить, - Вован загородил выход из учебной кабины. - Мне надо к Киндеру сгонять, подождешь в гостиной.
   - Это где?
   - Где рояль.
   Направление указали, и попетляв по дому, я дошла до той самой комнаты, где впервые увидела Вована. Скорчив недовольную рожицу, села за стол. Хорошо, завтра свалю отсюда.
   - Привет, - около входа замер, положив руки в карманы штанов, Макс. Красивый как бог, но от его вида зубы сводило.
   - Виделись уже, - шиплю я.
   - Я хотел извиниться, - миролюбиво сказал симпатяга, переступая порог. Вошел, пододвинул стул и сел напротив.
   - Ну, - я ощутила некоторое беспокойство, - извиняйся на здоровье.
   - Вова мне много о тебе рассказывал. Мне жаль, что знакомство началось так неприятно. Давай, попробуем еще раз, если конечно захочешь, - он так невинно заглянул в глаза, хоть стой, хоть падай.
   - Не знаю...
   - Давай! - его улыбка могла растопить два десятка айсбергов и еще бы осталось. - Меня зовут Макс, а тебя?
   Как в дурацком кино, даже руку протянул, ладонью вверх.
   - Глупости какие! - едва слышно выговорила, но не заставлять же его вот так держать на весу свою конечность, пришлось быстро коснуться ее и одернуть пальцы. - Кэт.
   - Красивое имя, под стать хозяйке. Выпьем за встречу? - Макс поднялся. - Я мигом.
   И правда, вернулся быстро. Два бокала, бутылочка... чего? Глазам не верю, это же долбанный люрр. Я с подозрением посмотрела на искреннюю улыбку хозяина. Чисто ангелочек.
   - Что это?
   - Сок местной ягоды, очень освежающий напиток, - врал, не краснея, Макс, - не стоит на ночь пить вина, будут плохие сны.
   Ну да, я выпью эту дерьмо, потом наброшусь на него и изнасилую, знакомый сценарий. Плюс потом явится Вован и ... что ж моя репутация будет подорвана окончательно и бесповоротно. Пользы существенной ему от этого - ноль. А удовольствия думаю полные штаны.
   - Супер, - кисло улыбнулась я.
   - За встречу! - налил полные стаканы, не скупится. Мы чокнулись, я сделала вид, что пригубила.
   - И правда, освежает. Похоже на лайм.
   - Я говорил, что ты очаровательная девушка, Кэт? - сам особо не пьет, глоток - и отставил в сторону. - Мне ужасно стыдно за свое поведение.
   - Какое? - шутливо удивилась я. - Мы же только познакомились.
   - Точно, - усмехнулся поганец, - забыл, просто ты похожа на одну девушку, которую я обидел.
   - Так ты любитель обижать невинных девиц? А какие еще хобби?
   Макс не выдержал и рассмеялся.
   - Не буду скромничать, я умею всё.
   - И даже на рояле сыграешь?
   Он лишь хмыкнул.
   - Запросто.
   Встал, пошел к роялю, подвинул стул, открыл крышку. Сделал пасс руками, будто заслуженный пианист, и быстро наиграл какой-то веселенький марш. Глупость полная, но я успела выплеснуть проклятый люрр на ковер. Куда было еще лить, а коврик темный, и лежит в стороне.
   - Не будем шуметь, - окончил Макс концерт, - все готовятся ко сну.
   Он повернулся:
   - О! Ты уже все выпила, может еще стаканчик?
   - Не откажусь, - медленно пробормотала я, делая вид, что слегка возбуждена, - сок просто божественный, впрочем как и ты.
   Макс довольно улыбнулся.
   - Окончим эти глупые игры, малышка. Разговаривать - это же так скучно.
   - Может посоревнуемся, - игриво продолжала я, - кто быстрее выпьет тот выиграл.
   - Выиграл что?
   - Хм. Может поцелуй?
   - Заметано.
   Залпом осушил свой стакан. Ишь, решил играть ва-банк. Надеюсь, эта виагра и на мужиков действует.
   - Так не честно, - выпятила губку, точь-в-точь как девочки с рекламных постеров, - я то второй пью, а ты первый.
   - Окей, малышка, - тягучим голосом пропел мерзацев, - видишь, у меня тоже второй.
   Опять выпил. Зрачки у него уменьшились, а Вик говорил, что вещь не совсем безвредная. Только вот, подумалось мне, зря я своими руками создавала сексуального монстра. Как теперь отобьюсь? А он медленно наступает. Штаны - я на секунду взглянула вниз - явственно выдают его состояние.
   - Сядь на диван! - твердо сказала, как приказ. Мужик послушно сел, уже явно не соображает. - Закрой глаза и жди, сейчас разденусь и ... не подглядывай, руками закрой.
   Как пай-мальчик закрыл. Я выскочила как можно бесшумнее в коридор. И тут же натоклнулась на медленно перебирающего ногами Вована.
   - Пошли, - схватила я его за руку.
   - Куда это?
   - Хоть куда! Покажи свою комнату, пожалуйста.
   - Там не прибрано... - начал колупаться он, чуть пинка ему не дала.
   - Пошли!
   - Лады, лады, не ори тока.
   Благо, проживал он далеко от гостиной, достаточно далеко, что бы я смогла перестать оглядываться и вздрагивать.
   - Ты знаешь, что такое люрр? - спросила я Вована, сидя в ужасном бардаке в его комнате. Не прибрано - очень мягкое описание этого вещевого апокалипсиса.
   - Да, его Макс, помимо всего прочего, производит. Фигня - фигней, а бабло приносит неплохо.
   - Отличная у вас конторка.
   - Я эту гадость не пью, если переборщишь потом такой отходняк!
   - Очень на это надеюсь, - сказала я мстительно.
   - Ты чего?
   - Можно я у тебя посплю?
   - Слышь, - Вован сделал такое серьезно грустное лицо, - не хочу тебя, подруга обижать, там, рушить надежды, но ты не в моем вкусе.
   Он поймал мой ошеломленный взгляд и пояснил.
   - Сиськи маловаты.
   - Пошел ты! Я буду спать на кровати, а ты в кресле.
   - Фиг те. Сама иди в кресло.
  Настоящий брат. Вредность в пятикратной степени. Отвоевала подушку и одеяло. Устроила себе гнездо на полу. Завтра полетим в город. Наконец-то.
  
   Визоры, которые я заблаговременно настроила на четыре с копейками, ворвались в мои сны дикой сиреной. Надо давно уже поменять будильник, а то еще заикой стану. Вован с кровати пробурчал что-то невнятное, но не проснулся. Я взяла одеяло и набросила на него. Нечего своими телесами блистать, мог, кстати, и в майке спать, секс-символ, выискался.
   Почистив зубы в ванне, тоскливо отметила, что переодевки нет и не предвидится, хотя... У меня же вполне приличная сумма на счету. Могу истратить немного и на себя. Кушая еще не зачерствевший пирожок, сохранившийся в кармане, я вышла на парковку коптеров. Киндер надраивал блестящие бока своего зеленого монстра, а какой-то хмурый заспанный мужик закидывал в багажное нутро свертки и небольшие ящички.
   - Когда полетим? - бодро спросила я. Вокруг еще только рассветало, ветерок был прохладный. Люблю, несмотря ни на что, раннее утро. Такое спокойствие и красота, темное небо чуть светится, в груди все поёт.
   - Доброе утро, - Киндер отвлекся от мойки и зевнул, - полетим, когда командир придет. Ему бы, кстати, пора появится.
   Я ехидно улыбнулась. Надеюсь, ночка у него была достаточно бессонной.
   - Поможешь? - мне была кинута тряпка и баллончик, - хочу что б мой шмель сиял.
   - Шмель? - рассмеялась я. - Зеленый шмель!
   Киндер сморщил нос.
   - А что такого? Мой любимый цвет зеленый, а шмель он потому, что у него есть "жало", ну и еще кое-какие преимущества.
   - Он и так у тебя блестит.
   - Понимаешь, это ведь была механическая чистка, там ведь все автоматизировано. А мой шмелек, любит тепло рук, - парень едва ли не щекой потерся о сияющий бок коптера.
   Я лишь плечами пожала, без разницы, все равно надо чем-то заняться, не торчать же посредине площадки без дела. Потом нашлись дела и внутри салона, мне даже разрешено было посидеть в кресле пилота. Киндер с жаром объяснял азы управления. Чем отличается настоящее пилотирование от виртуального. В общем, скукота. И я даже была рада, когда в салон влетел Макс и гаркнул:
   - Какого черта еще на земле?!
   А ведь сам опоздал на час. Мы с Киндером понимающе переглянулись, начальник-самодур.
   - Можно я с пилотом буду? - спросила я.
   Макс высунул голову из салона. Лицо помятое, щетина делала его взрослее и мрачнее, но к моему удивлению не разозлился. Мягко так сказал:
   - Не стоит, еще заснешь, а Киндер - парень увлекающий.
   Пришлось пройти в салон, сесть напротив деспота и пристегнуться. Макс притушил свет и откинул спинку. Шторы на окне были закрыты, даже насладиться пейзажем никак. Одела визоры, у-у-у, как же меня раздражают эти трещины, почитать естественно мешают, и поиграть тоже. Осторожно откинулась на спинку кресла, но нет, организм решительно воспротивился попыткам уснуть. Как же хотелось перебраться в кабину, к сожалению Макс не храпел, и определить - спит он или притворяется - не имелось возможности.
   Решила пялиться на него, а что, сам виноват - держит при себе, как собачку. Сегодня на нем были простые джинсы, с этаким ковбойским ремнем, на пряжке выгравирован орел, как российский герб, но с одной головой. Клетчатая рубашка кое-как заправлена за пояс, сапоги к сожалению без шпор, а ему б пошло. Не брит, не причесан, и явно не умыт. Мужлан. Я скорчила ему рожицу. Приятное чувство, так и сидела, забавляясь. Потом правда устала и хмуро уставилась в потолок, который изучала всю дорогу.
   В десять утра голос Киндера сообщил:
   - Уважаемые пассажиры, спасибо, что воспользовались услугами авиакомпании "Пушистые шмели". Температура за бортом плюс семьдесят два по фарингейту. Просьба пристегнуть ремни и приготовиться к посадке. Парашютов нет, поэтому, если вы знаете молитвы, самое время начать их читать.
   Макс правдоподобно начал очухиваться. Кашляя, поднялся, зевнул, почесал щетину, разозлено буркнул что-то. Потом посмотрел на меня и неожиданно улыбнулся.
   - Не устала?
   - Не-е-ет, - я с подозрением оглядывала его счастливую мордашку. Ну не верю, что он не злится на меня.
   - Мы еще только на окраине города, - сказал он, - мне надо к другу зайти, составишь компанию?
   - Ну-у-у... ладно... - сидеть в этой проклятой кабине мне вовсе не улыбалось. Из развлечений у Киндера думаю была бы опять полировка.
   Взяв из багажного отделения небольшой сверток, Макс направился с посадочной площадки вниз. Это оказалась крыша магазина, но он был еще закрыт, и никого кроме нас и еще одного коптера здесь не было. Хотя, чего там, не Земля - тут все пешком наверняка ходят.
   - Далеко идти? - спросила я, а точнее забросила пробный камень.
   Ответил он добродушно:
   - Совсем недалеко, тебе там понравится.
   С каких пор он за меня решает, что понравится, а что нет?! Надо резать правду матку, раздражает меня эта недоговоренность.
   - Я слышала ваш вчерашний разговор с Вовой.
   Макс, кажется, на мгновение запнулся, чуть поудобнее перехватил сверток и, как ни в чем не бывало, продолжил движение.
   - Я вовсе не работаю на Кита! - отчеканила на одном духу, - я случайно там оказалась.
   - Это ведь не мое дело, так? - спокойно ответил Макс, - кто ты и с кем забавляешься, меня не касается.
   - Но ты не преминул сообщить о своих соображениях брату!
   Парень осуждающе покачал головой. Недоволен, что я подслушивала, или просто недоволен разговором.
   - Я желаю для него лучшего.
   - Мы просто друзья!
   - Рад слышать.
   Я фыркнула от возмущения. И чего распаляюсь, ему по ходу на все покласть. Мы свернули в переулок, впереди между домов виднелась более оживленная улица. Макс вдруг замедлил ход.
   - Я тебя вчера наверное обидел, да? Ты так убежала...
   - Ну... не совсем... то есть вовсе нет.
   Он резко отбросил сверток в сторону и буквально вдавил меня в стену.
   - А ты меня да!!! - прошипел парень, - но это уже не имеет значения, детка.
  
   Одно рукой он поднял меня за шкирку, второй подхватил с земли сверток. Ругаясь как последний сапожник, он вытащил меня на площадь и тут я узрела в каком переплете оказалась. Это же полицейский участок!
   Вырваться из стальных лап Макса не удалось, а этот козлина довольно заулыбался.
   - Что малышка, уже жалеешь о вчерашней проделке?
   К горлу подкатили дурацкие, непрошеные слезы. Ну какой же он гад! Я отчаянно сопротивлялась, тормозила ногами об асфальт, вырывалась, пиналась, даже пыталась кусаться. В итоге он обронил сверток, и скрутил мне руки за спиной. Чуть суставы не вывернул.
   - Лучше быть свободной, да более уступчивой.
   - Ах. ты... - здесь я позволила себе выругаться, получилось ужасно. Как обычно, стоит мне матюгнуться, тут же понимаю, как это чудовищно глупо. Макс усмехнулся.
   - Знаешь, мне только тебя не хватает под боком. Брат и так от рук отбился, а еще мелкая уголовница в приятелях, увольте. Думал, избавлюсь без потерь, и тебе и мне приятно, но видит Бог, малышка, ты меня разозлила.
   - Я не буду, не буду с ним общаться! - жалобно бормотала я, хоть было стыдно за свои почти слезные унижения. - Обещаю!
   - Учитывая твое прошлое, отсутствие постоянной работы, проживание на деньги отца, неполноценное обучение, - он умудрялся медленно тащить меня к крыльцу полицейской конторы и читать нотации, - думаю, можно поставить сотню против куска медной проволоки, ты притащишься еще разок за халявными деньгами. Плюс, дорогая, твои мутные отношения с Ахиллесовой братией - это на самом деле огромный жирный минус.
   Как же меня всегда все это раздражало, вечно найдется такой тип, который разложит всё по своим долбанным полочкам. Словно в моей жизни и правда нет смысла, потому что я не подхожу под их гребанный мир. Последний раз с усилием дернулась, а потом просто повисла. Повисла, кусая губы, а слезы уже текли из глаз. Ненавижу!
   - Не думай, что я растаю от твоих слез, - жестко сказал мой мучитель, - поверь, для тебя лучший вариант вернутся на Землю и отмотать положенный срок. В тюрьме умеют прививать любовь к труду.
   Бедный папа, как вспомню его вид, в нашу встречу, так еще больше плакать хочется. Им прививали любовь к труду, рабскому, на непригодной для жизни планете, в поисках полезных ископаемых и природных ресурсов.
   Я так и дошла до дверей участка, безвольно и безропотно. По приказу села на неудобный стул, закрыв лицо руками, как только кто-то их освободил от стягивающей веревки. Не хочу плакать и смотреть сквозь слезы на этих...
   Макс негромко общался с ментами. Видать старые знакомые. Потом он еще за свертком сходил, оказалось какой-то презент начальству. Успела уловить фразу.
   - Вы с ней помягче, все-таки почти ребенок.
   - Максим Александрович, - насмешливо отозвался легавый, - если помягче, надо было самому выпороть. А мы уж как сумеем.
   Козлы. Я все же пришла в себя от этих обидных слов и незаметно натянула визоры. Пока болтают, они все равно на меня не смотрят. Надо только продолжать реветь немножко и можно сбросить пару сообщений, жалко нету связи с Сапфир... какая досада. Киту не стала писать, не хотелось свободу отрабатывать потом в его "ведомстве". О-па! А тут от папы пришло письмо, наверное обновили данные с прилетевшим на Прерию кораблем.
   "Береги мою фотографию, котенок. В следующий раз напишу только через два месяца. Не забывай принимать витамины и все же попроси Элен тебе помочь".
   Фотография так и осталась в моем рюкзаке у Вовика, блин, теперь ее ни за что не смогу получить... если только. Тут же отправила ему послание. Что б он отвез рюкзак в космопорт и оставил его в камере хранения. Все же лучше, чем в доме у этого иуды.
   А Элен, эта та сучка, что отобрала у меня квартиру, его бывшая. Она скорее удавится, чем мне поможет. Это кстати взаимно. Папа всегда был таким идеалистом, просто жуть. Жалко нет времени писать ответ, не скупилась, истратила бы все деньги на письмо, как раз хватит на двенадцать слов.
   Макс как раз уходил, быстро оглянулся на меня.
   - Даже жалко тебя как-то.
   Я лишь сплюнула на пол под его ноги, пусть проваливает и даже не пытается строить из себя благородного рыцаря. Сам сдал, не просил никто, и о жалости ни за что не попрошу. Надеюсь, ему достанется, очень надеюсь. Всегда так, как сделают мне гадость я тешу себя фантазиями, о том какие кары могут посыпаться на головы негодяев. Хоть немного, да легче станет.
   Дверь за бездушным ублюдком закрылась, и меня обдал запах свежезаваренного кофе. Напротив меня сел подтянутый мужчина в форме. Он торопливо глотнул обжигающий напиток.
   - Ну, давай знакомиться. Меня зовут Артем Алексеевич Холодов.
   Я лишь зубами скрипнула.
   - Не хочешь идти на контакт, ну и ладно, - он быстро сверился с данными визоров. - Хорошилова Екатерина Павловна, так? - не дождавшись моего ответа, подтвердил свои слова сам. - Так.
   Думает, что улыбочкой, добрым словом добьется от меня большой любви. Уж достаточно повидала полицейских, какими они ни были, все думают об одном. Как сделать тебе похуже, а себе получше. Так мент и болтал сам с собой, то есть он полагал, что со мной, о моем прошлом, о моих правонарушениях, о надобности исправления.
   - Нам тут сверху предложили воздержаться от депортации с колонии, говорят, следует отправлять на ГОК. Я вот думаю, стоит ли тебя туда совать, или пожалеть?
  
   - Вижу, молчать ты умеешь, - полицай подождал ровно столько, сколько нужно было, чтобы допить кофе. - Пошла бы в разведку, цены бы тебе не было.
   Мимо прошло несколько его сослуживцев. А вообще в участке было тихо и немноголюдно. Только сотрудники, сидят за столами, работают. Пару раз заходили патрульные.
   - Знаешь, есть у меня такая же племяшка, бедовая девчонка, - полицейский сложил руки на груди, с участием глядя на меня, - не хочется мне портить тебе жизнь, девочка.
   Закусила с отчаянием губу. Ну зачем он измывается, почему они так любят трясти перед глазами надеждой на благополучный исход.
   - Не веришь, - хмыкнул мужик, - твое дело.
   Он углубился в бумаги с таким энтузиазмом, будто заполнял документы на внеочередную премию. Словно не замечает мою согбенную фигурку. Закралась мысль улизнуть, вдруг и правда увлекся.
   Но мои размышления оборвал чей-то радостный, и насквозь фальшивый возглас:
   - А что тут делает моя красавица?
   Учитывая мое состояние и внешность, я восприняла это как очередное издевательство. Рядом на край стола уселся довольный... я подняла голову и тут же узнала полицейского. Это же тот самый Мул, одетый в штатское, дознаватель с поселка. В руке он держал обкусанный бутерброд.
   - Ну так что, милашка, где ты потеряла свою драчливую подружку?
   - Вы что, знакомы? - сухо спросил мой личный мучитель, откладывая в сторону бумаги.
   - Как я мог пропустить такую симпатягу?! - ухмыльнулся наглец. - За что ее задержали?
   Холодов нахмурился, быстро глянул на меня, но все же ответил:
   - Мелкое хулиганство, дело попугая.
   Мул заразительно рассмеялся.
   - Вот не ожидал, красотка, не ожидал. Думал сразу за тяжкие загребут, с такой-то компанией. Сапфир полагаю уже в кутузке?
   Так как меня не спрашивали, я отмалчивалась, опустив голову. Почему мое дело еще не всплыло, и что значит "дело Попугая"? Впервые слышу такую кличку. Неужели так Макса называют, поделом ему.
   - Угомонись, Сашок, причем тут эта вздорная девица? Гражданочка одна, привел ее известный тебе Максим Лавров.
   - Макс? - удивился Мул, едва не выронив свой хавчик, - умеет же крошка выбирать себе приключения. Слушай, отдай ее мне. Дело к ней есть одно, да и по попугаям у меня черный пояс.
   - Да дел у меня навалом, так что... забирай, только это, помягче просили.
   Теплая ладонь дознавателя легла на мое плечо.
   - Я буду с ней как с писанной вазой. Пошли детка, в мой кабинет.
   Что делать, раз вежливо зовут, без единого слова поплелась следом. Вышли мы на улицу и остановились перед знакомым грязным джипом.
   - Вот и мой кабинет, не стесняйся, присаживайся.
   Легкий шлепок по заднице был призван поторопить залезть на пассажирское сиденье. Двери отсутствовали, и я решила, что если мы поедем, сразу же выпрыгну и убегу. Правда, радушие полицейского как-то успокаивало.
   - Вот - угощайся, - мне всучили огромный бутер и крышку от термоса с чаем.
   Послушно начала кушать, едва воспринимая вкус угощения.
   - Ну что, за тобой будет должок подруга? - Мул вытер руки о шорты и приложился к термосу, - всегда приятно иметь в должниках милашку.
   - Вы меня отпустите? - едва не подавившись, спросила я.
   - Почему бы и нет, ответишь честно на пару вопросов и гуляй.
   Подозрение зашевелилось змеей в животе.
   - Вопросы?
   - Да никого сдавать не потребую, вопросы будут касаться лично тебя, детка. К примеру, какое отношения ты имеешь к ГОКу?
   Я задумалась. Сдать кого-то кроме себя вряд ли смогу, а коли так, постараюсь в меру искренне ответить.
   - Гм, вроде никакое. Решила не связываться с этим мутным делом.
   - И правильно, - Мул взял обратно крышечку и аккуратно привинтил к термосу, - а Ахиллес?
   Вот так задачка.
   - Я была у него на ранчо, да, - призналась со всей откровенностью, - но ребята его хотели от меня непонятного, и пришлось сбежать, воспользовавшись суматохой.
   - Сбежать от людей Ахилесса! - в голосе мента звучало неприкрытое недоверие.
   - Со мной была Сапфир, - напомнила я.
   - Ах, да, эта откуда угодно сбежит. Теперь еще. Лавров?
   - Этот идиот, - насупилась, вспомнив неприятного Макса, - считает, что мне нужны его поганые деньги!
   Водила усмехнулся, завел мотор.
   - Отвезу-ка тебя к подружке моей. Отмоет тебя, красотку, приоденет и можешь бежать. А пока едем, расскажи немного про Сапфир.
   - Вы ведь и так знаете всё, - ездил Мул резво, и мне пришлось вцепиться в перекладину, чтобы не улететь на дорогу.
   - Предположим - не всё, ну да ладно, она персона чисто для интереса. Держись крепче, мне еще надо по делам спешить, а не только всяких девчушек возить.
  На самом деле время у него было, и, по моему мнению, слишком много. И большие планы, на меня любимую. Мол, сейчас приедем, приведем тебя в порядок, а потом ты поможешь одного хмыря на живца поймать. Вот мне это нужно, да?
   Конечно, говорил он не прямым текстом, но уж между строк читать умею. Поэтому стала строить план побега. В долгу буду - так в долгу, переживу, но садиться и ножки свешивать с моей шейки, спасибо не надо. Молча глядела в пыльное лобовое стекло, прыгать на ходу - идея дурацкая. Значит, жду остановки.
   Квартирка его подруги была в более-менее приличном районе. Сама она отсутствовала, что моего "спасителя" даже порадовало, судя по довольной роже. Мне была указана ванна и предложено "умыться". Отлично. Сам мент, напевая веселую песенку, принялся готовить кофе, гремя чем-то на кухне.
   Ванне я уделила самую малость своего времени, включив воду на всю мощь, а сама выскользнула в коридор. На цыпочках добралась до спальни. Судя по звукам, мент включил это новомодное шоу с той самой журналисткой из домика на горе. Как раз сегодня должны были крутить, судя по анонсам. Так что, минут пятнадцать его занятости мне точно гарантировано, а если эта краля прилично там все сделала, то и все полтора часа.
   Выйти из двери, как подобает нормальному человеку, было не реально. Кухня располагалась как раз у выхода, ужасная планировка. Как я уже знала, квартира находилась на первом этаже, что сильно облегчало мою задачу. Хотя, выглянув из окна, поняла, что лучше б обосновалась его деваха в подвале. Но делать нечего, разрезав простынь и пододеяльник, соорудила канат, привязала к перекладине железной кровати и пошла на смерть. Неуклюже сползала с подоконника полчаса, не меньше, тихо ругаясь и обливаясь потом от ужаса. Внизу собралось несколько мелких пацанов и потешались во все горло. Чуть ботинком в них не запустила. Потом, устав от моих метаний, они стали давать ценные указания, что в конце концов помогло очутиться на бренной земле.
   - Мы тебе помогли, теперь твоя очередь, - сказал главный карапуз.
   - Ишь, помогли, я сама бы спустилась, - я поправляла одежду, потом все же перешла на более ласковый тон, - вы больше поможете, если скажете, как попасть на пристань.
   Ребятишки зашушукались, затем опять вышел самый старший, обладатель красной цветастой рубахи и рыжих вихров.
   - Иди в ту арку, потом вдоль забора, там уже будет пригорок - с него видна дорога вниз к пристани, недалеко.
   Три пары глаз впились, в ожидании расплаты. Как будто у меня полные карманы сокровищ. Только визоры, да черствый пирожок.
   - Вы можете залезть туда и украсть что-нибудь, - щедро предложила я, указывая на импровизированный канат.
   - К ментовской бабе! - начал было один, но его оборвал черноволосый мрачный кроха:
   - Он на нее подумает.
   На этом и расстались. Надеюсь, Мул не поймал этих мальчуганов.
   Сама я припустила изо всех сил в указанном направлении.
   Плыть до пещеры с рабочих пристаней очень не хотелось. Во-первых, тут было полно рыбаков, и больших кораблей. Да грузчики туда-сюда сновали, вытащат же сразу из воды и пендалей навешают. Во-вторых, мне не хотелось мокнуть, одежда так долго холодит потом тело, боюсь, еще одно купание - и бронхит мне обеспечен. Оставалось одно - украсть лодку. Около одного из открытых складов как раз бултыхалось на привязи плоское корытце. Из крытого помещения долетал южный говорок. Решив, что все восточные люди готовы помочь женщине, с чистой совестью увела лодку.
   Пару раз меня едва не протаранили другие плавсредства. Обозвали так, что потом уши всю дорогу горели. А что я - виновата, что мне надо плыть спиной вперед? Сами-то на моторе могут и объехать, чай не трамваи.
   В пещерку все равно пришлось нырять, хоть плачь.
   И все это зря. В пещерке Сапфир не было. Нигде. Я добежала до колодца наружу, но идти в гости к Вику не захотела. Пробила контакт по визорам, но нет, ее номер отключен. Рюкзак, что я приватизировала ранее, был брошен и пуст. Куда могла деваться эта девчонка? Ведь покалечена! Погрустив, отправилась обратно. Вернуть лодку надо было, да и темнело уже. Проводить ночь в пещере - вовсе не так интересно, как кажется.
   Плыть обратно оказалось в разы тяжелее. Поднялся ветер, и приходилось бороться с волнами. Были бы они чуть больше, вообще утонула бы. Причалила уже, когда на берегу все смолкло и погрузилось в сон. Стараясь не греметь, пришвартовалась, прокралась к складу. Оттуда сладко пахло то ли медом, то ли какой-то сладостью. Аж в животе заурчало. Правда, стоило мне начать лезть в коробку, из угла показался хозяин, упитанный южанин, бурчавший под нос какую-то радостную песенку. Спешно отступила вглубь, едва не врезавшись в спящую на скамье девчонку.
   Даже разозлись на нее из того, что сперва жутко струхнула. При скудном свете разглядеть лицо не удалось, тощая, в какой-то потрепанной камуфляжной одежонке, спит без задних ног. Даже берцы с ног не сняла. Под скамьей торчит чехол с треногой. Журналистка, блин. А они же богатые обычно. Жаль, самого фотика не видно, да и не возьму - это все равно, что конфету у ребенка отобрать. На глаза сразу попался еёный рюкзак, который был приоткрыт и зазывно звал покопаться в собственных глубинах.
   Ну вот, становлюсь прожженной воровкой. Но девица в случае чего может свой фотик продать, он явно дорогущий, не чета моим визорам. Правда сверху имущества покоилась голова спящей, что было не камильфо. Хорошо, словно чувствуя мое присутствие, девчонка стала спать беспокойней, зашевелилась, и из-за ее движений на пол глухо упал сверток.
   О-па, я быстро подняла добычу. Это ведь даже не воровство, что упало, то пропало. Взвесив на ладони запечатанный пластиковый пакетик с плоской коробочкой внутри, поняла, там как будто бы визоры. Раз запечатаны - значит, запасные, то есть девице они и не нужны. А мне как раз очень надо, если встречу Вована, то вполне могу перешить на себя. Или продать. Отличная находка! Сунув добычу в карман, я не стала тратить на вскрытие коробки время, и быстро убежала на улицу.
   Мне надо добраться до космопорта, до ящиков хранения. А еще на одной из улиц я увидела патруль, которые осматривали склады, поэтому, не смотря на дикую усталость, я припустила прочь из этого района.
  Не зная, где переночевать, я сонно бродила по улицам, прячась от прохожих. В каждом встречном мне чудился мент. Но, в конце концов, усталость дала о себе знать. Я облокотилась о какой-то забор и вырубилась. Очнулась не от падения, а от легкой боли - кто-то крепко сжал мое плечо.
   - Доброе утро, - улыбнулось мне знакомое женское лицо. Быстрый осмотр темного неба и яркого фонаря в руках горожанки быстро рассеяли удивление от ее шутливого приветствия.
   - Что ж вы убежали от моей подружки, не попрощавшись? - спросила она с ноткой укоризны, отпуская руку с плеча. Я, все еще не отойдя от сна, молчала и хмурилась. Опять, что ли, переплет? На душе кошки не то что завыли, они там вешаться начали.
   - Ну чего хлопаешь ушами? - улыбнулась Яга - вдруг вспомнилось чудное имя, - пошли, повезло тебе, что я из гостей шла. Слушай, подруга, ты у нас больно везучая, не замечала?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Обрати внимание, - со смешком сказала женщина, ее крепкая рука полуобняла меня и повлекла за собой.
   Как сомнамбула шла вслед за этой почти незнакомой, но такой приятной командиршой. Куда и как зашли уже не помнила, кажется меня даже пытались накормить и вымыть, но вскоре все исчезло и я погрузилась в теплую постель. То, что надо!
   Мягкий сон нежно вытолкнул на поверхность, фух, высунула нос из-под одеяла. Голова слегка кружилась, и мысли никак не могли напомнить, где я нахожусь. Что за уютная комнатка? Я что - дома, и сейчас откроется дверь и войдет папа? Только вот писк визоров тут же вырвал из сладких грез. Мне пришло сообщение от... Яги. Когда она успела взять мой номер, вчера что ли?
   "Улетела по делам, буду только после обеда. Еда в холодильнике, плита на кухне, тарелки в посудомойке, чувствуй себя как дома".
   Ничего страшного, что я уже забыла, как это - чувствовать себя дома, наука эта все равно не хитрая. Сначала я попыталась обойти дом в поисках ванны, наткнулась на несколько комнат явно мужской половины семьи. Поплескавшись вволю, отправилась на кухню. Готовить надо было самой. Ну надо же, никаких тебе автоматов, где закинул продукты и получил яичницу. Поэтому, сидя над черным куском, бывшим когда-то мясом, я пыталась смириться с наступающим голодом.
   - Маман! - дверь громко хлопнула, и на пороге кухне очутился великовозрастный сынишка. Этакий гигант под потолок, широкая улыбка, светлые волосы. Рубашка с шортами были слегка измяты.
   - Привет, - выдавила я.
   - Здравствуй, - еще шире улыбнулся он, - мама опять улетела? А сына покормить забыла, да?!
   Я, помявшись, кивнула. Он правда думает, что я знаю о чем идет речь? Между тем парень с удивлением поглядел на мою тарелку, сдержанный смех перешел в легкое покашливание.
   - Для начала, Василий. Или просто Васька.
   - Кэт.
   - Как, как... Кэт, Катька что ли? Сейчас тебе мастер-класс дам по холостяцкому завтраку. Для начала надо проспать улет мамы на веранде с книжкой, а потом обнаружить забитый едой холодильник - его низкий басок разносился вместе с новыми соблазнительными ароматами. Ради предвкушения завтрака стоило потерпеть. И его треп, и долгое ожидание.
   - И в заключении, - передо мной на стол опустилась огромная тарелка, заполненная горкой еды, - девочки должны сами уметь готовить, или какие же они после этого девочки.
   Ответить я не смогла, сразу набив рот. Да и не нужны было этому болтуну мои ответы, тоже видать оголодал изрядно. Сам организовал себе такую же порцию и в миг ее умял.
   - Ну что ж заморил червячка на пару часов, - похлопал он себя по животу, - наедайся, а я проверю новости.
   Василий, или "просто Васька", достал визоры и, нацепив их, надолго погрузился в чтение то ли почты, то ли новостных порталов. Мне удалось не только поесть, но и налить себе пару стаканов чая, а потом и холодного сока. Фух, после такого обильного завтрака впору упасть на спину и лежать до заката, не шевелясь.
   Кухня, гостеприимно принявшая меня, была светлой и просторной, и помимо плиты, кухонных шкафов и прочей кухонной мебели, здесь умещался уголок для отдыха. Диванчик, два кресла и журнальный столик. Уголок находился возле стеклянной двери, ведущей в сад, поэтому отдых совмещался с ленивым осматриванием растительности.
   Васька, крякнув, скинул свои окуляры и, заметив мое перемещение, поцокал языком. А после последовал моему примеру, заняв кресло напротив.
   - Ну что ж, Катя. Теперь, когда ты накормлена и напоена, самое время ковать железо.
   Я непонимающе нахмурилась.
   - Мама мне даже не сказала ничего. Может расскажешь, кто ты и откуда, чтобы я не терялся в догадках?
   Пришлось выдать краткое жизнеописание на Прерии, опустив подробности и некоторые эпизоды, что меня дискредитировали. Правда, вставить, что Максим Лавров козел, я все же умудрилась.
   - Любопытно, - резюмировал мое выступление непробиваемый молодой человек.
   - Угу - буркнула я, закрывая глаза и вытягивая ноги. Спать не хотелось, но и шевелиться тоже, буду релаксировать, переваривая пишу.
   - Ты собираешься остаться тут?
   Я задумалась. Нехорошо сбегать во второй раз, но у меня же дела. Мое мученье оборвала очередная реплика хозяйского сына:
   - Мама скинула письмо, что будет сейчас у космопорта, я могу тебя туда подбросить, если не боишься ездить на Монстре.
   - На чем?
   Монстр оказался огромным четырхколесным транспортным средством. Мощный квадрацикл, одно колесо которого было мне по плечо. Чудовище настоящее. Васька ловко подхватил меня за талию и усадил на край сиденья, и лишь улыбнулся на мой излишне возмущенный взгляд. Взревев как раненный зверь, Монстр запылил прочь от дома, заставляя прохожих испуганно шарахаться в сторону. Переговариваться при таком шуме можно было только через визоры.
   - Редко по городу езжу, - виновато объяснил Вася, - не привыкли тут к моему Монстрику.
   - А нас не оштрафуют?
   - Привыкнуть не успели, а забыть не забыли, - усмехнулся водила и поддал газу. Эта поездка чем-то напоминала мне гонку на мотоцикле, только более шумно, высоко и обнимать приходилось не тонкую талию Сапфир, а мощный торс местного великана.
   - Крепче-крепче, - посмеивался он, - упадешь - возвращаться не буду.
  Не смотря на все крутые повороты, лихие обгоны и прочее, я не упала. Приехали мы прямиком к тому месту в космопорту, где принимают груз. На входе нас попытались остановить, да уж, попытались. Васька только щиток шлема приподнял, и стражи тут же заулыбались и открыли проезд. Коптер Яги находился уже здесь, стоял на парковочке, а сама хозяйка внимательно следила за погрузкой серых ящиков.
   В очередной раз мой водитель обнял меня и снял на бренную землю. Что за тяга облапать честную девушку. Была бы я спецназовкой - быстро бы ему начистила рожу, а так только мило поблагодарила. За что удостоилась шлепка по мягкому месту. Да что ж такое, меня и так штормит после поездки.
   - Ну здравствуй, красавица, - усмехнулась Яги. Ее потрепанный комбинезон очень гармонировал с таким же точно потрепанным коптером.
   Я быстро вытерла лицо рукавом, наверняка вся в пыли. Но внимание властной женщины уже было переключено на сына.
   - Ну что, оболтус, потерял от нашей гостьи голову и про мать забыл?
   - Это еще кто про кого забыл, - пробормотал в сторону великовозрастный оболтус Василий и полез в чрево своего Монстра.
   - А с тобой что делать, Ромашка?
   Я пожала плечами.
   - Не надо ничего. Можно я просто пойду?
   - Ты погляди на нее, - Яга покачала головой, - ни спасибо от нее не дождешься, ни пожалуйста. А вот убежать - святое дело.
   Я вспыхнула как рак и опустила взгляд в пыль под ногами. И правда, не хорошо получается, вчера же со мной что угодно могло произойти, и тюрьма была бы еще хорошим вариантом.
   - Простите, - пробормотала едва слышно, что-то связки даже от стыда свело.
   - Эх, отправить бы тебя с ребятами в поход, научилась бы уму разуму, - мои волосы быстро огладила жесткая ладонь, - вы на Земле совсем разучились быть самостоятельными, да. Посмотрела бы на нашу Делку, вот кто нигде не пропадет. А ты, эх...
   При упоминании странной Деллы Васька громко и довольно крякнул. И я сразу как-то негативно отнеслась к этой задаваке, которая все умеет, в отличии от меня, неумехи.
   - Ты сумку, Вася, отнеси в кабину. А что до тебя, девочка, сама решай, куда ты пойдешь, со мной - или сама по себе будешь крутиться.
   Я лишь тяжело вздохнула. Яга продолжила:
   - Учти, гнать тебя никто не собирается. Силой за собой таскать не хочу. Вижу, что не доверяешь еще никому. Поэтому вот, держи, этот сверток надо отнести на причал, тут рядом. Отдать ребятам в лодке. Я тебе расскажу, как их найти. А потом - или сюда возвращайся, или своей дорогой иди.
   Она протянула мне сверточек - небольшая коробка перевязанная бечевкой - и подробно рассказала как найти лодку, как выглядят ее хозяева и как легче туда добраться. На прощанье она опять потрепала меня по волосам.
   - Улетаю через час... и мой визор всегда на связи, ты только звякни и ... ну давай, беги-беги.
   Получив второй шлепок за день, я побежала. Фух, от того, что я осталась одна, мне стало гораздо легче, хоть и этот парень и его мама мне понравились. Но какой перед ними получаюсь я? Оборванка, без ничего, без навыков жизни, ну не хотелось мне такой быть в их глазах. Лучше вначале что-нибудь и правда сделаю фундаментальное или героическое. Например... ммм... ну.. может Сапфир там найду, к ней я очень привыкла. Как-то без нее грустно.
   Причал оказался тот самый, с которого нас грузили в первый день. Только сейчас он был практически пуст. Пароход стоял в ожидании прилета очередной партии живого груза. Я прошла до самого конца, где двое подростков, сидя на краю причала, плевали в воду. Мальчик и девочка, судя по одежде - оборванцы. Правда, оба при оружии. Что за мода такая?
   - Долго же ты ходишь, - вместо благодарности поприветствовал меня лохматый пацан. Они с подружкой встали, отряхнулись и стали быстро готовиться к отплытию, коробка аккуратно отправилась под брезент. Их небольшой катерок на вид казался ненадежным, и кто им позволяет плавать одним?
   - Тут тебе не театр, - девочка отвлеклась от отвязывания веревки - или помогай, или иди.
   Фыркнув, я ушла. Вот еще - помогать таким неприветливым людям. Прогулочным шагом дотопала до основного здания прилета и улета. Побродила немного, и попыталась связаться с Вованом. Ответа не было, наверно подлый Макс заблочил мой контакт, и как умудрился только гад. Следующая попытка была связаться с Сапфир, выскочило окошечко с вопросом, оплатит ли клиент переадресацию. Ну, естественно! Лицо девушки, возникшее в потрескавшемся обзоре было не слишком радостное.
   - Вижу ты жива и здорова, в отличие от меня, Черепашка!
   - Ты вроде тоже жива, - неуверенно предположила я.
   - Мало того, что я лишена своих визоров, так я еще калека на всю жизнь... ну или на ближайшую неделю. Куда ты пропала? Из-за тебя этот Вик с маяка приперся и ...
   Она эффектно замолчала, позволяя растерянной мне самой придумать трагичные окончания встречи.
   - Прости, - виновато опустила глаза.
   - Да ладно! Этот слюнтяй мне даже койку в больнице оплатил, но я здесь не собираюсь задерживаться. Приезжай за мной. Вот адрес.
   - На чем?!
   Сапфир с легкой надменностью протянула:
   - А это, детка, не мои проблемы, но что б через час была.
   И отключилась.
   Отлично. Денег кот наплакал, так еще надо нанимать транспорт. Стоп, стоп, стоп! У меня же с собой целое богатство, та самая коробка с визорами. Я устроилась в зале ожидания в уголке. Села спиной к редким пассажирам и чуть дрожащими руками извлекла на свет божий ту самую украденную вещицу. Отлично, теперь у меня будет шанс тут неплохо устроиться.
   Быстро вскрыла нехитрый замочек, сделанный для красоты. И замерла, открыв рот. Всю емкость коробки занимала потрепанная книжка в серой обложке с небольшим золотым крестом посредине. Это что - шутка такая?! Я быстро схватила находку и пролистала. На первом листке была надпись, сделанная убористым ровным почерком.
   "Дорогая девочка, я знаю, что твоя дальнейшая жизнь будет нелегкой и опасной. Но помни, что в жизни помимо денег есть и другие ценности. Если тебе будет тяжело, пусть эта книга будет для тебя спасательным кругом. Надеюсь, ты не разочарована стариком.
   Егор Олегович"
   Тьфу ты. Едва не забросила этот подарок в сторону. Но что-то остановило, вечно мне религия под ноги попадается, то парень из проповедников, то это. Я вздохнула. Ну что, может воспользоваться советом и почитать этот спасательный круг? Или нет, потом. Сунув книгу в рюкзак, я пошла на стоянку пассажирских коптеров. И увидела как резво подымается в небо зеленый шмель. Не знаю радоваться или печалиться, что опоздала, Киндер - не плохой паренек, мог бы и помочь... но вдруг бы с ним Макс был, хотя чует мое везучее сердце что его там не было. Как жаль что опоздала Все из-за этой коробочки! Блин. Я вызвала из бесплатной информации номер местного такси и заказала машину, Вовановских денег хватит на пару тройку поездок.
  Как же я отвыкла ездить в нормальных машинах! Расположившись на заднем сиденье, вполглаза смотрела в окно. Конечно, летать в коптере здорово, ничего не видно, не слышно. Надежно и прочее, но я-то знаю, что он в воздухе. И от этого жуть как страшно. Не люблю я воздух, высоту и все с этим связанное. Лучше так, по старинке, да и дешевле, хоть и долго.
   Водитель, только увидев меня, скривился как от килограмма лимонов, но стоило перевести предоплату, как настроение таксиста взмыло вверх, он даже пытался разговорить меня. Пришлось специально зевнуть и сползти пониже, мол, засыпаю, не кантовать.
   Сапфир сидела на скамеечке, рядом лежала белая костылина. Инвалидочка. Я выскочила из машины и первым делом бросилась ее обнимать. Как же соскучилась! Да только меня грубо отпихнули.
   - Поехали уже! - она смерила взглядом таксишку, - что за убожество? Хотя о чем я? Черепашка в своем репертуаре. Привыкнуть никак не могу, уже сколько лет.
   С некоторыми матюками мы загрузились в машинку. Водитель наблюдал за этим действом с кислой физиономией. Даже не помог.
   - Куда едем? - спросил он, когда мы успокоились.
   Сапфир выдала незнакомый адрес, а я так устала, что мне даже лень было посмотреть карту и обнаружить место назначения, поэтому просто спросила:
   - Это твой дом?
   - Эта дыра! Вечно ты сморозишь какую-то глупость несусветную. Это то место, где теперь благодаря тебе находятся мои визоры.
   - Они просят деньги за них?
   - Нет, блин, помидоров ведро. - Сапфир отвернулась от меня с гримасой омерзения.
   - У меня бабла совсем немного.
   Ответом была тишина, прямо звенящая от осуждения. Неужели опять буду на мели, вот засада. Я-то рассчитывала, что у подруги денег полным полно. Больница находилась в приличном районе, Вик не поскупился. А ехали мы в менее презентабельное место, и несмотря на мои многочисленные путешествия по этому городишке, я не узнавала мест.
  
  
   Открыл нам худой и прыщавый подросток в зеленой майке и выцветших светлых шортах. Он испуганно оглянулся в коридор, но тут же был сметен ударом костыля.
   - Мне нужен стул, - буркнула Сапфир, протискиваясь мимо упавшего мальчишки. Тот стоически перенес боль и пополз за суровой гостьей, ну и я следом.
   Компания похитителей визоров состояла из трех ботаников. Мы устроились для переговоров в гостиной. Домик был дешевый, комнатка - крохотной. Диван, стол и три стула не оставляли практически свободного места. Нам было позволено оккупировать мягкое ложе старинного предмета мебели.
   Пухлячок, подбадриваемый толчками товарищей, начал:
   - Ско-ко-колько вы-вы п-п-предлагаете?
   Сапфир, фыркнув, повернулась ко мне.
   - Скажи, Черепушка, куда катиться этот мир? Приличным девушкам даже стакан сока не предложат.
   Парни переглянулись, и обладатель той самой зеленой футболки бросился на кухню. Вскоре перед нами стояли довольно чистые стаканы с водой. Моя подруга брезгливо глотнула. Я же не решилась, все еще обдумывая как же разобидеться на столь бесцеремонное обзывательство.
   Тут активизировался третий подросток, он сдвинул свои огромные очки на лоб и пару раз кашлянул:
   - Понимаете, нам очень нужно снять кое-что...
   - Да, да, - пискнули его товарищи.
   - Порнуху? - оживилась Сапфир.
   Ребята на мгновение затаили дыхание, стесняясь взглянуть друг на друга.
   - Ну что вы!! Нет! Мы снимаем эксперимент...
   Очкарик поняв, что мы не будем перебивать, окреп голосом.
   - Мы снимаем пришельцев.
   - Так, Черепашка, это сумасшедшие, валим отсюда!
   Хозяева лачужки заволновались.
   - Мы вам докажем! Да, докажем, что они есть!
   Зеленый опять бросился прочь и вернулся с огромной стопкой листов, папок и каких-то графиков. На столе быстро разложили карту местности, расцвеченную красными пометками, и тут же снова драпанул прочь.
   - Мы не одни в этой вселенной! - начал тонким голосочком Пухлячок.
   - Вы никогда не спрашивали себя, почему был уничтожен Высоцк?
   - Авария на а... - Сапфир не дали закончить, по столу грохнул мальчишеский кулачок.
   - ГэСП! Гости с других планет! Они потерпели крушение и навеки остались заключенными на нашей Прерии!
   - Точно! - подхватил очкарик эстафету, - к сожалению, их вид не позволяет вступить в контакт с людьми, но нам удалось поймать одного из них! Шурик!
   Их бегун с торжествующим видом втащил в комнату коробку накрытую тряпкой. Внутри что-то недовольно шебуршалось.
   На лицах ребятни отразилось благоговение, они дрожащими руками убрали тряпку и достали за шкурку злобного и голодного грызуна. Он был размером с кошку, но с огромной головой, ощетинившейся острыми зубами. Серое тело дергалось в надежде вырваться и наброситься на пленителей. Ни единого проблеска разума у этого злобного хищника не просматривалось.
   - Зачем вам этот корнеед, он что, съел вашего пришельца? - с усмешкой спросила Сапфир.
   Меня вся эта комедия не слишком забавляла. Мало того, что мы сейчас отдадим все деньги, так эта бяка может руку отгрызть.
   - Это не корнеед! - очкарик хлюпнул носом, - это ГэСП. Он все понимает. Смотрите!
   Злобный суслик глухо шлепнулся на стол. Быстро сгруппировавшись, он застыл, затравленно оглядываясь. Шурик бросил на край стола кусок мяса. Корнеед мгновенно прыгнул на лакомство и сожрал, потом поднял голову, ожидая следующей подачки.
   - Ну вот! - торжествующее заключил пухляк. - До этих пор ни один корнеед не поддавался дрессировке. А этот был таким изначально. Только пока сидит в коробке, он злится, ну что взять с разумного существа.
   - Да-а-а-а, - протянула Сапфир, - у него, в отличие от вас, и правда есть зачатки разума.
   Корнеед обиженно упал на пятую точку и стал умываться, словно догадавшись, что добавки не будет. Можно подумать, он и правда что-то соображает.
   - То есть вы думаете, - подала я голос, - что такие мелкие суслики уничтожили ваш Как-Там-Его.
   - Высоцск, - помог очкарик. - Мы думаем, что их корабль населяли разные существа, но нам удалось пока столкнуться только с ним. Мы назвали его Гоги.
   - Ну и идиоты, - пробормотала рядом Сапфир.
   - И сколько же стоит камера, которой вы собираетесь снимать Гоги?
   Они назвали сумму, втрое превышающую мои сбережения. Правда, говорили они неуверенно. Моя подруга восприняла это как шанс напасть на них.
   - Да мне легче сдать вас, мелкие воришки, в тюрягу. Думаете, мы пришли сюда разговоры разговаривать, давайте мои визоры и молите Бога, чтобы первым моим звонком был не местный участок.
   Шайка исследователей испугалась, но по их лицам я поняла отдавать, не будут. Поэтому решила дальше вести переговоры.
   - Сапфир, чуток остынь. К сожалению, помочь вам мы правда не можем, сами на мели. Может, договоримся иначе?
   - Может, вы нам эти визоры подарите? - предложили они. - Разблочите и заберете инфу, в них такая камера должна быть навороченная.
   - Разбежались, зоофилы! - Сапфир едва не взялась за свой боевой костыль. - Не для вас куплено, козлы!
   - Ну хватит, говорить буду я, - мне пришлось ощутимо пнуть ее под столом. - Ребят, может, еще чего-нибудь придумаете?
   Мальчишки, подумав, отошли и начали совещаться. Суслик на столе с презрением чесал лапами отвратительную морду и бросал на нас долгие голодные взгляды. Из обрывков фраз я поняла, что остальных товарищей зовут Руслан и Жек. Наконец, Руслан, поправив очки, вышел вперед:
   - Давайте сколько есть и... - он в свою очередь тоже залился краской и, быстро нацарапав что-то на бумажке, протянул Сапфир. Та прочла, фыркнула и согласно кивнула.
   - Заметано. Давай, Черепашка, переведи им свои последние грошики, пусть мы сдохнем от голода, зато будет сыто это чудище инопланетное.
   Я послушно скинула на указанный счет деньги, даже свои кровные вложила - оставив только сотню. Ребята взбодрились и уставились выжидающе на Сапфир.
   - В коридоре! - проворчала она и поковыляла к выходу. Я пошла следом, за мной повалили мальчишки. Честно говоря, мне не нравилась затея подруги, явно очередная гадость. Почему она мне не сказала, что на бумажке? Я не собираюсь целовать этих сопливых молокососов. По сравнению с ними, Ярослав теперь выглядел настоящим загорелым рослым мачо.
   - Ну а теперь, - Сапфир оперлась на костыль перед выходом, - теперь моя Черепашка покажет вам свои сиськи.
   - Вот еще! - взорвалась я.
   - Или я им скину, как ты переодеваешься.
  
   Идя по улице, я до сих пор содрогалась от их маслянистых взглядов. Зачем возвращать этой гадине визоры, если она ими теперь будет меня шантажировать.
   - Деньги. Деньги! - напевала между тем довольная Сапфир, углубившись в родные окуляры. - О, да, да. Как я по вам скучала, крошки.
   - Тебе они дороже, чем я? - спросила я излишне ревниво.
   - Боже мой! - она даже не скрыла насмешку. - Все что угодно дороже мне, чем ты. В данный момент мне нужна скамейка, найди ее, а то уже надело скакать на одной ноге. И да, расскажешь мне, чем занималась все это время, пока я тебя ждала. Чувствую, записать это на камеры ты не дотумкалась.
   - Здесь опасно оставаться.
   - Ты что, боишься, что на тебя натравят корнееда? - рассмеялась Сапфир.
   - Здесь подозрительный райончик, а у нас нет лишних денег на такси.
   - Точно, такси! Где скамейка, на которой я его буду ждать?
   Пришлось идти искать указанное удобство. Оно обнаружилось около детской площадки.
   - Слушай, - устроилась я на низкой деревянной конструкции - а корнееды, они правда, не поддаются тренировки.
   Сапфир громко фыркнула:
   - Не поддаются, потому что они на фиг никому не сдались. Как ты думаешь в этом зоологическом аду есть идиоты, которые вместо того что бы нашпиговать зверя свинцом, начнут его дрессировать.
   - Ну получается есть - угрюмо усмехнулась я.
   - Что? Ты про этих... забудь уже, лады. У меня реально куча дел накопилось, отвлекай меня только если тебя будут убивать.
  К счастью, убивать нас не стали, но шайка подозрительных парней уже двигалась в нашу сторону, когда наконец из-за угла вынырнула желтая машинка. Сапфир почти не пользуясь костылем забралась в такси. Может, она больше притворяется, чем хромает? С водителем молчаливый обмен по визорам- деньги и отметка, куда ехать. А мне гадай - куда, да зачем. Опять таращусь в окно. Подруга все же сжалилась, обронив:
   - Нам тут квартирку дали на пару недель. Пожить.
   - И кто же дал?
   - Твой ухажер, Степан Степаныч.
   - Вик! - поморщившись, вспомнила я. Хотя парень был хорош, может он прилагается к квартире - Это его?
   - Черепашка, он агент по недвижимости. Он мне дом предлагал, но на два дня.
   - Бесплатно что ли?
   Ответом мне была такая широкая ухмылка, что боюсь, несчастный Вик ей еще и приплатил.
   Жилплощадь нам выделили маленькую. Коридор, комната и кухня. В комнате диван-кровать, картина с изображением девочки с горкой аппетитных мандаринов и шкаф. В кухне стандартно: плита, стол со скамеечкой уголком, холодильник. Зато вот еда была, недавно купленная, свежая. Видимо, Вик постарался.
   - Обживайся, - обронила Сапфир и ушла купаться. Из своего пенистого кабинета она управляла жизнью шоу, заливая новые видео на сайт и отправляя их куда-то дальше. Я же решила последовать совету. Приготовила небольшой перекус из яиц, кусочка колбасы и сока. Потом достала нехитрые пожитки из рюкзака. Откуда этот огромный кусок балыка в хрустящей бумаге? Неужели подсуетились Яга и ее сыночек?! Что ж теперь, понятно, почему мой пустой ранец так натирал плечи. Надо будет сказать спасибо, написать по визорам, но позже.
   Вдруг в двери постучали. Не слишком уверенно. Пришлось бежать открывать. На пороге стоял Вик. Увидев меня, он насупился, опуская свой взор.
   - Сапфир тут? Да? Да! Я ей принес, вот, да тут, да.
   - Еще еды, что ли? Думаешь, лопнем? - я освободила проход, и гость покорно вошел. Снял ботиночки, все не выпуская пакета из рук. Кажется, ему было неуютно от своей ноши.
   - А Сапфир.... - голос его оборвался.
   - Она в ванне, - улыбнулась я, проходя на кухню. - Можешь полюбоваться, у меня претензий нет, иди.
   Вик покраснел как рак. Сумка, дернувшись, характерно звякнула. Неужели эта противная девчонка заставила его алкоголя нам принести?
   - Мне надо идти, да, надо, да.
   - А как там ваша... мм как ее... Ди, да?
   - Диана. Все почти потеряли надежду, да. Но шанс есть, да, есть. Ее тигр....
   Вик опять замолчал, оборвав фразу. Мученик прямо, ей Богу.
   - Извини, не предлагаю садиться, Степан Степаныч. У меня за столом могут сидеть тока друзья! - ядовито выговорила я заранее заготовленную фразу. Отомстила. Но это возымело совсем не тот эффект, на который я надеялась. Вик нахмурился, буквально швырнув звенящий пакет на стол.
   - Тогда спешу откланяться, да, откланяться!
   - Ну и откланивайся!
   Гость резко развернулся на пятках и рванул к двери, которая через мгновенье громко хлопнула. "Вот дурак!" - мысленно обозвала я Вика. Подумав, добавила еще пару нелестных прозвищ.
  
   - Ты будешь? - заглянула я к Сапфир в ванну с двумя бокалами полными вина.
   - Пш-ш-ш, - замахала на меня подруга из пены. Я поглядела на осколки гипса на полу. Неужели она надеется заместо сломанной ноги отрастить русалочий хвост? Или, скорее всего, уже все зажило, что бы там ни болело. А мне было плевать, а все благодаря бутылке шампанского и нескольким бокальчикам в одиночку. Пусть превращается в рыбу, а я пойду гулять!
   - Иди, иди! - прошипела мне вслед Сапфир. - Дверь закрой за собой!
   В дорогу я взяла немного: флягу с чем-то крепким. Не знаю, какие тут порядки, но на Земле за распитие грозит штраф. К счастью, Вик принес не только обычные склянки, но и приличные походные варианты. Среди них были пластиковые емкости с люрром, но очутиться в постели с первым встречным не хотелось.
   Уже перед самым выходом вспомнила ту девчонку, у которой украла коробочку. Не по людски как-то поступила, да честно сказать, ненужная вещь, можно вернуть. Взяла коробочку с собой. Яга же говорила, что я везучая, может встречу и отдам "пропажу".
  
   День стоял как обычно потрясный. На прерии мне нравилось исключительно все: и климат, и чистый уютный город и большая часть населения, и наличие моря. Еще немного - и не захочу возвращаться. А ведь надо, вдруг папа попадет под амнистию... а может он сюда тоже приедет, построит нам домик, будем жить без его Элен и остальных дур, и без моих сводных тупых братишек.
   Задумавшись, не заметила, как вышла на какую-то площадь. Светлая, просторная, с фонтаном, а в на противоположной стороне - красивая кафешка с террасой. А в кафешке... Вик. Он же от нас только вышел, вот как раз усаживается за столик с каким-то пожилым мужчиной. Ощутила себя шпионкой, стараясь незаметно переместиться ближе к терраске. Подобралась быстро, такое чувство что всем вокруг все равно. Сделав вид, что зашнуровываю ботинки, я прислушалась.
   - ...это слишком, Вик! - продолжал фразу его собеседник. - Ты же знаешь, среди местных у меня хорошие друзья, и если бы затевалось что-то серьезное, меня бы предупредили.
   - Мне кажется, это и было предупреждением, - серьезно ответил парень.
   - Начать стройку в джунглях! - усмехнулся мужчина. - Сейчас у нас небывалый подъем, как ты мог бы заметить, появляйся ты в офисе чаще. И бросать все ресурсы - а именно это мне предлагали - на сомнительное предприятие с более чем скромной прибылью... Я не готов стать голодранцем.
   - Ты же сам жил среди них столько лет!
   - Ты прав, это было время, о котором я не жалею, и которое приятно вспомнить. Возможно, я и правда слишком заработался. Надо будет заглянуть к Ляпе и все же уточнить, что он имел в виду... заодно отведать их настойки. Но это все позже, сейчас тебе следует...
   К сожалению, я слишком увлеклась подслушиванием и не заметила надвигающуюся опасность. А именно - огромного золотистого пса, несущегося ко мне со всех ног. Скажу честно, собак я боюсь с детства, может меня кто покусал, или напугал. Но стоит увидеть псинку чуть больше таксы, как в животе начинает скручиваться болезненный комок нервов. А уж когда она целенаправленно несется к тебе, открыв свою пасть, как сейчас... Тут уж я совсем голову от страха потеряла и в один миг взмыла из положения на корточках на узкую оградку терраски, увитую неизвестной зеленью.
   Собака недоуменно затормозила внизу, с обидой глядя на мой насест, а я между тем медленно повернулась к сидящему Вику, у которого было до смешного офигевшее лицо. Его сосед едва сдерживал смех, глядя на мою позу, напоминавшую нахохлившуюся сову на ветке.
   - И снова привет, Вик! - поздоровалась я как можно более ласково, уж очень не хотелось слезать на улицу к собаке, которая деловито улеглась на тротуар.
   - Кэт, ты сошла с ума? - спросил с опаской и без всякого своего дурацкого переспрашивания этот наглец.
  - Вик, думаю, девушка просто рада тебя видеть, - с улыбкой предположил сосед.
   - Ага, - кивнула я, сползая на веранду, - до жути.
   Со стороны Вика прозвучало какое-то сдавленное хрипение без намека на дружелюбие. А ведь моя обида только его вина. Мог бы быть более милым.
   - Присядете? - мужчина встал и отодвинул свободный стул.
   Я даже не успела кивнуть, как Вик вскочил, едва не свернув всю мебель.
   - Ну а с тобой-то что? - галантный джентльмен удивленно повернулся к этому обалдую. Когда они стояли рядом, то невооруженным взглядом стало видно, что оба одной породы - высоченные, словно каланчи, и глаза похожи. Может, это его старший брат? Мои раздумья прервал взволнованный голос Вика:
   - Я вспомнил, да, да вспомнил. У меня дела... много, да, много дел...
   - Извини! - предполагаемый родственник похлопал его по плечу. - Забыл о твоей просьбе. Мой шофер подкинет тебя до космопорта. А я прогуляюсь до офиса пешком, может, загляну к нашему старому знакомому.
   - Но... - начал было этот негодяй, только я прервала.
   - Как удачно - мне тоже как раз надо в космопорт. У меня там тоже куча, куча дел! - сказала я, подумав с надеждой, что Вован мог бы уже выполнить мою просьбу. Грех упускать возможность проверить.
   Кажется, я слышала как скрежетнули зубы Вика.
   - Что ж, думаю, вы не стесните моего сына.
   - Сына? - по-дурацки переспросила я, чем вызвала очередную бурю негодования на лице парня.
   Ну и пусть злится, мне с ним просто рядом ехать. Машинка, кстати, которая словно по мановению руки прокатилась по площади прямо к ступеням, была, как и следовало ожидать, красивая и дорогая. Длинная белая иномарка с плавными изгибами и причудливыми фарами. Быстро юркнула на заднее сиденье и помахала отцу Вика уже через стекло. А внутри-то кондей включен, вот красота!
   Шофер чуть качнул головой в знак приветствия. Вик немного поболтал с папашкой и крайне недовольной отправился за мной. И сел не на переднее сиденье! Нет! Этот наглец залез ко мне, решив потеснить своими габаритами.
   - Будешь? - я качнула перед ним его же флягой.
   Вик громко засопел.
   - А я, пожалуй, хлебну.
   - Значит, только друзья, да? - спросил он, наконец, когда ему надело смотреть в одну точку на лобовом стекле.
   - О, ты все еще об этом! - фыркнула я, закручивая крышечку. Голова слегка полегчала, обожаю эффект первой кружки.
   Вик отвернулся.
   - Знаешь, у меня гораздо больше прав обижаться на тебя.
   - Вот как? - донеслось приглушенно и недоверчиво.
   - Давай по порядку: ты меня споил. Да, да! не надо изображать жертву. Между прочим, именно сейчас я пью твое бухло. Твои уловки никак не меняются.
   Этот нахал-таки повернулся. Скривился - мол, ты еще дитё, и все твои попытки обречены на провал. А ведь я права, сто раз права.
   - Из-за тебя на меня злится какая-то сумасшедшая. И теперь я плохо сплю. Отсутствие сна ведет к психическим расстройствам.
   Шофер, между прочим, все слышал, но виду не показывал. Вышколенный тип, спокойно ведет машину, даже плечом не поведет.
   - Я, Вик, на минуточку, нахожусь на чужой планете, одинокая и несчастная. Меня эксплуатирует чудовище, а единственной на кого я хотела опереться, найти защиту, ведет себя как подросток...
   - ... то есть находится как раз на твоем уровне! - надо сказать, несмотря на ироничность высказывания, говорил он уже мягче.
   - Хватит уже!
   - Ты мне мешаешь, да, именно, мешаешь.
   - О! Я помолчу.
   В машине вновь воцарилась тишина. Вик устроился более расслабленно, насколько это возможно в хоть и комфортном, но все же небольшом салоне.
   - Артур, радио, пожалуйста, - попросил он. Назло, явно назло. А я навред буду наслаждаться этой сельской не затейливой песенкой. Папа вот часто бренчал на гитаре по вечерам на даче. Еще он обожал ковбойские шляпы, как сейчас помню его коллекцию. Приятно все же слушать напоминание о прошлом. Нет, главное не удариться в слезы, знаю я себя после пары бокалов.
   Благо за городом этот Артур прибавил газу и до космопорта доехали быстро. Тут передо мной стал выбор, держатся ли чуть оттаявшего Вика, или броситься проверять место стрелки. Слова спутника прервали мои колебания:
   - Надеюсь, твои дела будут подальше от зала прилета, да?
   - О мои дела именно там! - нагло заявила я, на что Вик облегченно вздохнул.
   - Тогда нам не по пути, ага.
   - Дурак!
   Я бросилась прочь от тачки, из которой мы только вылезли. Влетела в главное здание космопорта. Но в холле затормозила и все же сквозь стеклянные стены понаблюдала куда двинулся мой антагонист. Вик как раз окончил мужские выпендержные рукопожатия с шофером - и почему девчонки так не делают, всегда в школе завидовала. Артур козырнул и, запрыгнув в тачку, уехал. А мой викинг, засунув руки в карманы шорт, двинулся по площадке куда-то в сторону стоянки для коптеров и пристани. Я чуть не свернула пальму в кадке, пытаясь углядеть траекторию его движения.
   - Что-то случилось? - вежливо обратился ко мне служитель космопорта. Одет почти так же как копы с города, у них тут что - у всех пляжный сезон?
   - Ничего, - я попыталась спрятать от его взгляда мой рюкзачок.
   - Вы заблудились? - делает вид ,что его заботит мое благополучие, но видно как он подает какие-то знаки своему напарнику, стоявшему поодаль.
   - Нет, - вот уже говорю сквозь стиснутые зубы, мое поведение явно не подпадает под нормальное.
   - Вы знаете, что здесь опасно быть одной и без оружия, вы ведь недавно на Прерии? - продолжает мучить страж закона.
   - Ага, - отвечаю на все сразу.
   Он недоверчиво хмыкает. Ну конечно, видок у меня потрепанный, вполне под стать подозрительной личности. Еще тыкает, что оружие нет, как будто это преступление. Мои знания - как становиться невидимой для полиции - терпят один крах за другим. Хотя, будем честны - я и раньше влипала чаще, чем следовало.
   - Вы прибыли на ГОК?
   - Нет.
   Теперь мент встревожился.
   - Я могу узнать цель визита на нашу планету.
   Меня уже едва ли не дрожь от волнения бьет. Не стоило пить, ох, не стоило. Никак не могу сообразить, что соврать.
   - Я ищу политического убежища, - хотя честнее было бы сказать криминального, подумалось мне.
   - Вот как! - усмехается мужик, поправляя ремень на шортах - это что-то новенькое. Может, мне стоит сообщить об этом полпреду?
   - Да делайте, что хотите! - я уперла взгляд в блестящий пол. До боли противно, что так глупо попалась.
   Его товарищ, между тем, почти незаметно коснулся рукой плеча, потом изобразил какой-то жест рукой. Можно подумать, просто отмахивается от какой-то назойливой мухи, но мой мучитель тотчас посуровел.
   - Слушай, мне следовало бы тебя отправить на досмотр, но видок у тебя не как у гоковской шантрапы. Давай договоримся по хорошему, мне надо настоящих преступников ловить.
   Я продолжила молчать, все равно, что ни скажу - глупость, которая обернется против меня.
   - Вижу, согласна. Тут все равно везде камеры. Так что ты ведешь себя как пай-девочка, и чтобы через полчаса я тебя здесь не видел, хорошо? Иначе отправлю прямиком в городской обезьянник, уж извини.
   - Хорошо! - бурчу в сторону.
   Ноги мента быстро развернулись и утопали. Только тогда подняла взгляд. В холле прибавилось народу, видать прибыл очередной рейс. Напарник остался стоять, быстро обозревая окрестности, а мой уже подловил какого-то пьяного мужика, давеча оравшего пьяным голосом на фоне нашей беседы.
   С трудом разобралась с залами в этом стеклянном монстре. Надо будет читать надписи с указаниями движения, а не бегать как попало. Наконец нашла отделение для хранения малогабаритного багажа. Спросила, есть ли что на мое имя. Пусто. Отойдя в сторонку, включила визоры, попытавшись связаться с Вованом. Опять мимо. Что ж за дела? А время тикает.
  
   Хлебнув для храбрости, пошла искать Вика. Надо, значит, идти через зал прилета к выходу к коптерам. При виде барной стойки, вспомнила, что давно не ела и подошла поглядеть на цены.
   А тут все не так дорого! Бутерброды выглядят не как засохший кусочек хлеба с увядшим прозрачным листочком колбасы, нет. Тут от одного вида слюной подавиться можно. Благо, денег немного есть - купила мощный пирожок. И о радость - теста внутри было мало, а вот горячей начинки много.
   Ела так, что дядька напротив слегка испугался. Облизала нарочито тщательно пальцы. Пусть морщится! Наевшись, посетила комнатку для дам, где как могла умылась и вообще привела себя в порядок. Глядя на прическу, даже стала понимать остановившего меня полицейского. Раскрыв рюкзачок, переоделась в чистое, разыскав среди моих сокровищ рубашку без рукавов. Давно я не перетряхивала его содержимое! Например - обнаружила там спертое еще у Вика яблоко. Случайно глянув на часы, убегала из туалета в спешке - не думала, что переодевание займет столько времени.
   А вот и выход. Коптеров - раз, два, три и обчелся. А один желтый, таксишный, только-только паркуется. Хм, Степан Степаныча видать издалека, на сердце сразу отлегло. Вид его складной фигуры почему-то подействовал благотворно. Издалека мой приятель совсем хорош. Вон, как уверенно держится! И ведь не врал - в самом деле встреча - стоит рядом с каким-то мужиком, общается. Пойду мешать. Есть во мне что-то садистское.
   - Опять ты! - вздохнул Вик, когда я, запыхавшись, подлетела к ним, - Паша, это Кэт. Кэт - Паша.
   - Та самая пигалица, - улыбнулся загорелый молодой человек, чуть приспустив моднявые визоры. Рисуется, через визоры в разы удобнее глядеть, но этот жест делает его более крутым. Одет в отличный набор для сафари, если бы он собирался сниматься в кино. Может я маловато повидала здесь, но на том ранчо, где были мы с Сапфир, парни одевались куда как проще, а выглядели вдвое эффектнее.
   - Мне надо в город, - не обращая на него внимания, ворчу я. На всякий случай оглянулась на двухэтажную махину космопорта, вроде никто не преследует.
   - Ты без проблем не можешь, да? - опять недоволен Вик.
   - А мы как раз в город. Вик обещал меня сразу устроить в каком-то потрясающем доме.
   - Паш, ты, это, не нужно этого. Она и так наглая.
   Приезжий засмеялся.
   - Да ладно, Вик, я так и быть, оплачу такси.
   - О кей! По пути расскажешь, как там планета Земля.
   - А что рассказывать, всё как обычно, голубая и вертится, - смеется Паша.
   Про меня они сразу напрочь забыли, так и трендели всю дорогу, как погрузились в коптер. А я прилепилась к окну и наслаждалась потрясающим видом на залив, зелень, город. Хотя ничто не сравнится с радостью от исчезающего с горизонта космопорта. Больше туда ни ногой, пока не обзаведусь местным паспортом и оружием.
   Краем уха выслушала историю о том, как этот Пашка участвовал в гонках. Спортсмен какой-то. Сюда приехал и правда на сафари, как видно, не в первый раз.
   А вон и дома, сплошняком белые, красиво смотрятся, как на картинке. Но мы летим к домикам у моря, где мало зелени, но много небольших участков.
   - Ты все там же, на маяке?
   - Да, заглядывай. Вместе покатаемся на досках.
   - Лучше уж ты ко мне, - отказывается Пашка, глядя на не слишком приветливую гряду с маяком. Да, не верится, что я смогла туда доплыть. Вот что с людьми адреналин делает.
  
   Сгрузив нашу ношу в одной из таких милых хижин, Вик решил от меня отделаться. Для этого он даже предложил довести меня до квартиры Сапфир. А мне чего отказываться, рядом с ним идти не страшно, а что пешком... ну и ладно, налеталась и наездилась уже выше крыши.
   Шагал он поначалу широко, приходилось бежать вприпрыжку. В конце концов, этот тонко чувствующий гигант заметил мои потуги, поумерил свой пыл и можно было перевести дыхание и начать болтовню.
   - Слушай, Степан Степаныч, - начала я, но задумавшись, сбилась с мысли. - А что, твоего папу тоже зовут Степан? Удивительно как!
   Вик крякнув, подавил в себе удивление, чем бы он так не удивлялся.
   - Слушай, а ты не мог бы мне помочь?
   - Можно подумать, я чем-то другим занимаюсь, - ответил верзила.
   Шли мы по какой-то важной улочке. Ибо, кто бы стал так украшать не главную. Широкие тротуары обрамляли зеленые изгороди, изредка встречались скамеечки. Здания все блестят на солнце стеклянными стенами, то ли офисы сплошные с магазинами, то ли здесь терпеть не могут замкнутого пространства. Пару раз мелькнули шортики полицаев, но на меня внимания не обращали. Хорошо как рядом с Виком.
   - Мне нужны документы, надоело быть голозадой.
   Он даже остановился, внимательно оглядел меня, словно ожидая увидеть упомянутую оголенную часть тела.
   - Голозадой? - задумчиво цокнул он. - Ага, мечтай. А паспорт, это надо подумать.
   - И деньги! - ковать железо надо пока горячо.
   - Деньги на Прерии не нужны, - отрезал Вик, - а вот обрез тебе бы пригодился, да... если бы стрелять умела.
   - Умею! - воскликнула я. - Мы с папой в тир ходили. Пару тройку раз.
   - Проверим.
   Когда мы пришли в квартиру, Сапфир уже валялась в кровати, сонная и довольная. Чуть отвлекшись от визоров, она сообщила, что если мы собрались трахаться, то или на кухне или в ванной. Вик шумно выдохнул и прошлепал на кухню, не вымолвив ни слова, я же отправила ей на визоры картинку маленькой кошечки с надписью "это все мечты, мечты".
   Устроившись на широком стуле, больше похожем на отрезанный край уличной скамейки я смотрела как ловко гость готовит нам перекус. У них здесь в крови кулинарные способности? Уже второй мужик готовит лучше меня.
   Поставив передо мной огромную тарелку яичницы с помидорами, зеленью и ветчиной, Вик приступил к расспросам. Выудив из слегка сопротивляющейся меня сведенья, он подвел черту.
   - Незачем тебе паспорт, поняла? Да? На всякий случай попрошу друга проверить тебя по базам, и отметить как новоприбывшую, билет, говоришь, был на другого?
   Я, краснея, кивнула. Когда об этом торопливо рассказываешь, выходит описание прожженной воровки.
   - Это все просто, - и тут же добавил: - проще, чем стряпать новый паспорт.
   Быстро зажевав амлет, я медленно пила теплый чаек.
   - Потом ты к себе на маяк?
   - Ага, - в глазах белобрысого верзилы мелькнули мечтательные огоньки. Ишь романтик выискался, кроме природы дальше носа не видит.
   - А завтра?
   - Завтра, - медленно вернулся парень на грешную землю, поморщивщись начал соображать завтрашнее расписание. - Надо Пашке помочь, потом к отцу в офис, потом еще дела, занят буду до вечера. Но оружие... знаешь я дам тебе адресок, да. Там девчонка одна, подгонит тебе оружие, может даже стрелять подучит. ТЫ главное будь с ней вежливой, а много она не возьмет.
   - Я всегда вежлива! - обиженно надула я губы.
   Вик скептически хмыкнул.
   - Мне пора, плыть по темноте не хочу.
   - Пока.
   Когда он ушел, стало как-то грустно и одиноко. Забравшись под бок Сапфир на единственную кровать, я еще долго не могла заснуть. Лежала в легкой дреме, вспоминая прошедшие суматошные деньки. Свои глупые страхи, когда, оказывается, можно было спокойно светить своим паспортом.
   - Будешь храпеть - скину на пол! - издалека донеслась угроза Сапфир, но я уже засыпала и так и не поняла до конца ее слова. Не будь я такой сонной, то возможно бы догадалась, почему с утра валяюсь на холодном линолеуме, завернувшись в плед.
  Встав с неуютного пола, с трудом потянулась. Тело болит, как будто перед тем как сбросить, Сапфир еще попрыгала на мне. Сама виновница ночного происшествия спит, раскинувшись, как звезда посреди кровати. Решив не опускаться до ее уровня, лишь прикрыла тельце уже ненужным пледом, а то все одеяло смято и скручено, больно смотреть. Потом приняла душ, причесалась, переоделась в какие-то обноски защитного цвета, черная майка, куртка без рукавов и латанные шорты. Теперь я похож на местную шпану, надо идти покупать оружие. Написав записку, отправилась по указанному адресу. Вик всё хорошо расписал, можно было даже картой не пользоваться в визорах, так дотопала. Правда, рыжий товарищ предупредил, что можно застать указанную аборигенку, а может и не застать. Видимо девица из бойкой породы, на месте не засиживается.
   Место, указанное для свиданья, находилось почти за городом. Здесь уже не было проспектов, зданий, а этакая загородная атмосфера. И домики не как у пляжа, а добротные строения для жизни нескольких поколений. Вот собака где-то гавкает, мальчишки ватагой пробежали. Дворы между тем открытые, на крыльце сидит мужчина, лениво оглядывая всю улицу, на коленях у него лежит огромная хреновина, которой на слона бы ходить. Меня он проводил взором, лишённым интереса.
   А если постараться, можно заметить, что там, где участок не упирается в соседний двор, заборы выше и крепче. Стало быть, надо аккуратнее ходить, даже сюда могут забрести ... кто же? Явно не тот слонопотам, что гнался за Сапфир. Но возможно кто-то такой же опасный. Не знаю, буду ли вообще тут чувствовать себя в безопасности даже с пушкой.
   Наконец, я достигла выхода к речке и аккуратного лодочного сарайчика. Около него стояла машина, смотревшаяся почти как нормальная, если бы не ее гиперболичные колеса, словно отвинченные от сказочной кареты золушки. Трое ребятишек быстро грузили коробки из машины в сарай. Две девчонки и мальчишка. Сразу вспомнилась фраза тех ребят из коспоморта, что смотреть на их работу не рекомендуется, или помогай, или топай. Поэтому как можно радушнее помахала, когда они гармонично глянули на меня.
   - Привет, отличный повод заняться с утра зарядкой.
   Мальчишка фыркнул, а девчонки лишь пожали плечиками. Одна шустро залезла в открытое чрево нереалистичного грузовчика и подала мне первую коробень. Их бодрые пробежки обманули мои ожидания. Коробка была чертовски тяжелой. С трудом сдержав стон при выдохе, я, слегка шатаясь, пошла к сараю. И как им удается бегать? Сгрузив ношу, переборола позорное желание сбежать подальше от этих рабских работ. Ребята встретили усмешками мою вторую попытку. Не могу сказать, что десятая коробка была легче первой, но я была настолько измотана, что перестала воспринимать вес, просто молча переставляя ноги, и старалась помедленнее возвращаться от сарая к грузовику.
   - Посидим, - дал команду мальчишка, забравшись в кузов и устроившись на краю. Девчонки сели на коробки, я осталась неуютно стоять. Если сяду, то потом точно не встану, а коробок там еще тьма тьмущая.
   - Что ты здесь забыла, землячка? - спросила меня деловитая девчонка, самая загорелая и наглая на вид. На поясе у нее имелась ковбойская перевязь с не хилым револьвером.
   Как же хотелось отчитать этих оглоедов. Уж могли бы порасспрашивать до того, как загоняли меня вусмерть. Но сдержалась и ответила даже доброжелательнее, чем собиралась.
   - Ищу одного человека. Татьяну, - сверилась с визорами, - да, Татьяну.
   Надо сказать на мои и так плохенькие визоры они смотрели с пренебрежением, и вовсе не потому, что ценили более дорогие модели. Услышав имя, троица быстро переглянулась, бровки девчонки предупреждающее сдвинулись.
   - Что тебе от нее надо? - перехватил инициативу суровый юнец.
   - Друг сказал, она поможет подобрать пушку.
   - Пушку! - детки развеселились, но быстро опять посерьёзнели, и речь опять завела мелкая с револьвером.
   - Тебе "пушку" давать, - она сплюнула на землю, - только патроны зазря переводить. Шуровать тебе надо обратно на Землю твою ненаглядную.
   Я в миг разозлилась от таких слов. Не выросла ещё, что б мне указывать. Но как говаривал один папин камрад, вооруженные люди - вежливые люди. Сдержав злобу, я скрипнула-таки зубами, и выдала нейтральную фразу:
   - Мне бы все же хотелось поговорить с Татьяной.
   - Так ты с ней и говоришь, - девчонка гордо взмыла на ноги, и вновь оглядела меня как дерьмо на палочке.
   - Я думала, ты старше, - только и сумела выговорить в легком удивлении. Эта ребятня еще оружием приторговывает. Что за нравы?! Татьяна эта еще что-то хотела сказать, возможно - не слишком приятное, но ее остановила девочка, которая смущенно улыбнулась.
   - На Прерии раньше взрослеют, Татьянка вам поможет, не переживайте, она просто опять ГОКовских уму разуму учила, вот до сих пор злится.
   - Я не злюсь, - устало упала обратно на коробку мелкая бандитка, - просто они такие... слов нет.
   - Такие, как я? - вырвался у меня, неожиданной, наболевший вызов. Моя злость тоже никуда не девалась.
   Девчушка окинула меня своим тяжелым взглядом, словно сдерживала рвущиеся оскорбления или поучения.
   - Они бы помогать не стали, - защебетала её голубоглазая соседка, - правда Митька?
   - Угу, только бы украли что-нибудь, - кивнул мальчишка.
   - Болтать будем, или работать? - вдруг куда-то в сторону буркнула Татьяна, и дело опять закипело. Опять тяжелые коробки, тупая боль в спине, невыносимо далекий сарай.
   К концу отработки безрукавка моя, казалось, насквозь промокла от пота. Не глядя на ребятню, я рухнула около колеса и оперлась на его жесткий обод. Тень грузовика чуть снизила уровень страданий. Детишки подошли, расстелили на земле подобие скатерки и стали организовывать перекус. Уверена, они могли поесть и в кабине, но решили, видимо, приподнять мой упавший дух.
   Ветра нет, но близость реки ощущается. Хотя, какая там река - речушка скорее, в брод перейти можно.
   "Может, искупаться? Хотя брр, - повела я неприязненно плечами, - кто знает, какое там дно, терпеть не могу всякую морскую живность, типа ракушек, слизняков и пиявок". А также не надо забывать про ил.
   Татьянка, как ее тут величали, откушав, вытерла о короткие штанишки ладони.
   - Стрелять умеешь? - спросила она.
   - Нет, - покачала я головой.
   - Ходить по зеленке?
   - Зачем по зеленке ходить? - удивилась я под гогот детей. Татьянка же приобрела какое-то сытое умиротворение и лишь краем рта обозначила улыбку.
   - Охотиться, по лесу передвигаться в составе группы?
   Помотала головой.
   - Их всех надо учить, - печально вздохнула голубоглазка.
   - Что ж, будем учить! - Татьянка растянулась прямо на траве. - Завтра группу собираем для лагеря. Приходи. До выходных проведешь время на природе, потренируешься. Спортивно-оздоровительный кружок. В шесть утра на этом самом месте причалит на 10 минут катер, успеешь - будешь молодец.
   На этом аудиенция, стало быть, окончена. Неуклюже встала, ноги едва держат. Махнула на прощанье рукой и потопала к городу. Меня догнала младшая девчушка, сунула в руку сверток с ароматными грушами, краснея, добавила:
   - Это Митяй сказал вам самые тяжелые ящики давать, я их едва до края доталкивала. Спасибо.
   И тут же драпанула, как будто у меня остались силы ее убивать. Да и в чем-то прав Митяй. Кому, как не взрослому, самое тяжелое таскать? Надо было догадаться самой предложить, а не удивляться тому, как легко порхают детки.
   По дороге я сто раз успела пожалеть, что не искупалась в той речке. Успела глянуть в зеркальные стены одного магазина. Растрепанная пацанка, в пыльной безрукавке, лицо в разводах, волосы торчком. Зрелище жуткое. Словно из подземелья вылезла. Сгорая со стыда, добралась до квартиры, влетела в кухню через мини-коридор и едва затормозила. За столом около плиты сидела утонченная черноволосая тетка. Строгое тонкое лицо, узкая полоска накрашенных губ, жесткие глаза, а самое главное - темно-синяя форма с погонами. И что-то мне подсказывает - она не вагоновожатый, скорее всего - ее прожжённый вид.
   Сапфир сидит рядом с обиженным видом, заметив меня, лениво кивает.
   - Мам, это Кэт, я наверно, про нее упоминала.
   - Нет, дорогая, - голос гостьи звучал лениво, как любят говорить большие начальники, - забыла видимо.
   Она протягивает мне ладонь.
   - Александра Николаевна.
   - Катя, - вовремя вспомнив, во что я превратилась, побоялась коснуться, но мама Сапфир сама схватила мою руку и крепко стиснула на мгновенье, еще раз окинув взглядом. Как детектором.
   - Мам, зря ты пришла.
   - Думала, не найду? - Александра Николаевна достала из кармана кителя сигареты. Дорогой сорт с Земли, поди, денег у их семейки хоть попой ешь, если на такие понты разоряются.
   - Я все равно не вернусь, - капризно дует губы Сапфир. Честное слово, обычно она не такая. Проснулся в ней внутренний ребенок.
   - Ты же знаешь, я не позволю отцу отдать тебя за ... - красивое лицо гостьи хмурится, - за кого бы то ни было.
   Как такая отпадная тетка могла спать с тем хмырем, в уме не укладывается. Но что-то я застоялась с открытым ртом посреди кухни. Надо помыться и одеть чистое. Уже уходя, слышу чуть приглушенный голос матери Сапфир:
   - Я все понимаю, дорогая, Савельев стар до безобразия, но ты могла бы выбрать себе в любовницы кого-нибудь поприличнее.
   Сапфир, грохнувшись с треском на стол, ржет, потом, не стесняясь, орёт:
   - Я буду трахаться, с кем хочу!
   Вот бяка! Я решила ни за что не вылезать из ванны, пока эта мамаша не покинет наше гнездо. И набрав побольше воды, залегла и прикрыла глаза. Кайф-то какой, просто умопомрачительный. Даже ноющие мыщцы соизволили на это время утихнуть.
   Я успела заснуть, когда, наконец, в ванну заглянула Сапфир.
   - Эй, водоплавающая, ты там не в муму играешь?
   - Нет, - зябко поежилась я. Вода успела остыть.
   - Может, желаешь покувыркаться в постельке, раз уж такие дела?
   - Иди ты!
   - Зря отказываешься, я в принципе не против, - загоготала она, торжественно закончив: - жизнь это шанс, используй его.
   - Выискалась, мать Тереза! - пробулькала вслед этой нахалке.
   Потом, устроившись на кровати, я спросила ее о спортивно-оздоровительном кружке. Она пожала плечами, всё так же уткнувшись в визоры:
   - Местные чем тока не развлекаются. Стас вот приглашает к себе на ранчо. Туда мамуля точно не сунется.
   - А квартиру мне оставишь?
   - Ты это Вика уламывай, аптека, кстати, через два дома, так что предохраняйся, - опять ее противный смех.
   - А ты его так уламывала?
   - Нет, но пообещала, что ты расплатишься.
   И вот как с ней разговаривать? Вечно всякую пургу несет. Теперь еще гадай, спала она с Виком или нет. Надеюсь, что нет, очень надеюсь.
   Хотя, чего это планы на него строю, он же гад последний! Или нет? Забыла от усталости, помирились мы, или как. Да, надо будет обдумать ситуацию. Заодно спросила про мать Сапфир.
   - Помощник прокурора, мнит из себя птицу высоко полета, а сама тока в дерьме человеческом копается.
   - И она живет с твоим отцом? - спрашиваю осторожно.
   - Ой, да они с друг другом уже пять лет воюют, кто кому - что после развода оставит. Жду не дождусь, когда, наконец, разведутся. И да, я же говорила уже, что ее к дерьму тянет.
   - Она же твоя мама! Как ты можешь говорить такое? - достаю свои визоры, Ярик же мне крутую стрелялку скинул, самое время освоить.
   - Да ведь я вся в неё, ты тока посмотри на себя, на кого меня тянет...
   Понадеялась на нормальный разговор, а Сапфир опять ржет. В конце концов, сообщила, что вечером её заберет Стас, а то мама способна на всякое. Я остаюсь тут охранять место, или шататься по кружкам, или соблазнять всех подряд. В общем, с моей ролью она не определилась.
  
   Да я и сама не особо представляла свое место, хотя идея с кружком была такой заманчивой. Несмотря на наличии там наглой мелкой особки. Издалека она казалась даже милой.
   Как задремала - даже не поняла. Свернулась клубочком и дрыхла, но заботливая соседушка не могла уйти незамеченной. Растолкала, сообщив, как забавно я выгляжу сонно-перепуганной. Вещей у нее было немного, розовый рюкзачок еще откуда-то взялся.
   - Это мама, несмотря ни на что, есть в ней что-то хорошее.
   Потом дала наказ, как дальше жить:
   - Завали уж, наконец, этого викинга, ну или кого-нибудь еще, а то жизнь мимо пройдет.
   И указала на мои маленькие недостатки:
   - Если что, наволочку на голову надень, а то как атомная война прям.
   Когда, наконец, выперла её и закрыла дверь, почувствовала ни с чем не сравнимое наслаждение от тишины. Но все же подбежала к окну, глянуть на её Стаса. Стоит, подтянутый, в джинсах и клетчатой рубашке. Красавчик, даже в ручках букетик полевой мнет, с ноги на ноги переступает аккуратно. А вот и Сапфир с разбегу прыгает ему на руки и ... . Сразу целоваться. Хорошо парень успел удачно облокотиться о такси, а то бы грохнулись на мостовую.
   Наверно подъедут до коптера и махнут на ранчо. Везет им. Задумчиво сделала себе чаек, намазала огромный бутер с малиновым вареньем. Остатки, кстати. На столе стояло блюдечко с большей частью запаса, но в нем обнаружился плохо затушенный огарок сигареты. Поборов соблазн докурить бычок, выкинула все в помойку. А ведь говорят, в эту марку добавляют какие-то спецвещества, типа наркоты, надо было все же курнуть.
   Но не успела я броситься вытряхивать мусорку, как в дверь позвонили.
   Неужели Сапфир что-то забыла?! Свою бошку, наверно!
   Но нет, в приоткрытую дверь быстро втиснулся Вик. Я даже не успела нормально отворить, а он уже стоит в прихожей. Вмиг скинул тапки и ужарил в кухню. Бодрый какой-то. Неужели люрра злоупотребил. Последовала за гостем. Ишь, уже сел на мое место и торопливо доедает бутерброд.
   - Прохладся осень, - еле выдавливает он с набитым ртом. И тут же отхлебывает заботливо налитый чаёк. Мой чаёк! Едва табуреткой в него не кинула. Вовремя вспомнила, что он мой квартиросдаватель.
   - Где Сапфир? - почти нормально спрашивает он, облизывая пальцы.
   - Она на сафари уехала, будет бычка одного хм... объезжать.
   Вик неверяще посмотрел на меня. Потом до него видимо дошло, что бычок будет не настоящий, и лица коснулась насмешливая улыбка. И сразу снова хмурит бровки.
   - Так, где твой дробовик, или может револьвер, или что ты там купила?
   - Купила себе проблем на одно место - я оседлала табуретку, не собираясь более кормить этого обормота.
   Не сдерживаясь, обрисовала ему эту наглую девчонку и её предложение.
   - И ты согласилась? - изумился Вик.
   - Конечно, как я еще докажу, что я умнее, быстрее, хитрее некоторых личностей!
   Его голова отрицательно качнулась, но переубеждать меня не стал. На глазах становится человеком из тупого чурбана.
   - Не думал... ты и в лесу... - гость осушил мою кружку и отодвинул ее в сторону. - Я что, значит, пришёл...
   Он в некоторой задумчивости придвинул кружку обратно и переставлял с места на места до конца размышлений.
   - Ты ведь с Земли прилетела и назад хочешь, да? Мой друг, ну ты видела его, Пашка, он мог бы, да, мог бы... если бы ты хотела... взять с собой, билет сделает и поможет там, если что...
   Вот значит как! Я вскочила со своего места. Бросилась наливать чай, чтобы не высказаться. Избавится, значит, хочет, сбагрить меня на Землю, выкинуть на помойку! Плеснула кипятку в чашку и почти половину на пол, едва не обварившись.
   "Козёл, придурок, подлец!!!" - с яростью обзывала его вновь и вновь, так и забыв добавить заварки.
   За спиной зашебуршалось это ничтожество.
   - Ну, мне бежать надо, да. Ты если что, напиши по визорам, Пашка улетает через три дня. Пока...
   Я не повернулась, пока подлец и придурок позорно не сбежал прочь. Когда за ним захлопнулась входная дверь, устало упала на табурет. Всё - ухожу в леса! И плевать на него, на квартиру и Землю. Пусть ему будет стыдно, если меня звери сожрут! Надеюсь, умрет от чувства вины, дебил!
   Злая улеглась спать. С большим трудом удалось заснуть. Точнее, тока глаза, наконец, закрылись - и тут же будильник. Пора бежать на катер. А вставать, ну хоть убей, не хочется. С трудом выволклась из постели, натянула одежду. Торопливо накидала всякого разного в рюкзак и бросилась к причалу. Идти-то туда долго. Успею ли?
   К счастью, катер, а точнее - огромная древняя посудина с громко тарахтящим мотором, еще издали дала знать о своем наличии. Задыхаясь от стремительного спринта, забралась на борт. Тут было десятка два ребят, все сонные, кто спит на мешках, кто борется со сном посредством тихой беседы. Девчонок от силы штук пять, остальные парни. Все конечно младше меня, так недолго и старой себя почувствовать.
   - Ну, наконец! - откуда-то с берега запрыгивает Татьянка, - мы тебя полчаса ждем.
   - Чего не уплыли? - заносчиво спрашиваю я. Ведь сама грозилась.
   - Жалко тебя стало, - насмешливо отвечает малявка. И устремляется в единственное строение на посудине, что-то типа рубки. Я рухнула рядом со спящей компанией и вскоре сама вырубилась. Несмотря на грохот мотора, плеск волн и утреннюю холодрыгу.
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"