Солнцева : другие произведения.

2-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коменты приветствуются) временно заморозила

  Глава 2
  Начальство, как залог успеха!
  
  Прошло 3 с половиной часа:
  
  Разомлев на верхней полке от жары, во весь рост, я с удовольствием потянулась на лежаке. И, с блаженной улыбкой идиота на лице, смогла сделать приятный для себя вывод: что успела неплохо выспаться!
   Так, как мне не катастрофически ″ повезло ″ с поездом, он был утренним, я была вынуждена рано встать, из-за чего я зверски хотела спать. Поэтому ничего удивительного в том, что я так быстро уснула, нет. Но моим желаниям видимо было не суждено сбыться. Синоптики с утра, радовавшие нас известием, что сегодня жара спадет, и дышать будет гораздо легче - обманули. Не знаю, как там они составляют свои гороскопы, прогнозы и т.д., но они явно плохо отрабатывают свой хлеб! Интересно, а насколько большие привилегии дает мой нынешний статус?!
  
  
  зачитаться новой книжечкой и уже её дочитывать - это два. Ну, ничего вот закончу эту начну следующую. У меня в чемодане еще 10 книг осталась, а как те кончатся, так с телефона оставшийся десяточек новинок дочитаю, но уже в электроном варианте.
   Мой блондинистый оппонент по верхней полке расположился снизу, так, как соседи по купе еще не прибыли, а быть заново втоптанным в подстилку для ног ему не хотелось. После нескольких словесных со мной баталий он имел удачу удостовериться в моей нелюдимости и мерзком характере.
  Хотя нет, что вы совсем не мерзком, просто - в очень добром.
  Звонит телефон: Альбина!
  А: Солнышко, наше ясное как ты там? Тебя там никто не обижает, не пристает?!- с издевочкой по привычке начинает свой разговор Аля. - Хотя о чем это я. Тебя обидишь, сунешь палец - ...
  Я: Солькой посолю, перчиком посыплю, а по плечико откушу! И тебе здравствую, зорька наша ясная! Еду я, здесь потихоньку не спеша, тихо шифером шурша, - в том же тоне с насмешкой продолжила я.
   Мы с ней так всегда колкостями по началу разговора обмениваемся, такая традиция, еще с восьмого класса осталась. И вроде бы взрослые люди, а скалимся, как первоклашки.
  А: Да какая я те зорька! Тоже себе корову нашла! Хочется молочка, иди, сбегай корову подои!
  Я: Та да! Уже бегу спотыкаюсь, ой горе, та какое, ведерочко я забыла, не одолжишь душа родная?
  А: Ах, какое горечко та какое, увы, не могу - усе заняты!....
  
  
  
  Адельвин
  
  Сегодня был прекрасный день, замечательное утро начиналось так великолепно, но какая-то офисная крыса додумалась напомнить шефу, что мой отпуск закончился с сегодняшнего дня.
  Наша компания существует не так давно, всего-навсего 300 лет. Мы занимаемся решением нестандартных проблем совсем не стандартными методами.
  Я был в восторге, когда узнал, что наш достопочтимый шеф соизволил пригласить меня на дружественную беседу.
  Прибыв в офис, я сразу направился к шефу. Но вот задача, путь был перекрыт любвеобильной секретаршей нашего шефа, Ноначкой. Признаюсь, раньше никогда не испытывал страха перед особами женского пола, но эту особу я оббегаю за десять километров!
  Что из себя может представлять обычная офисная мышка?
  Правильно! Быстро печатать на компьютере, уметь выносить десять бутылок из-под пива одновременно и быть чуть умнее мартышки. Но, как известно из всего должны быть исключения, неважно хорошие или плохие. Ноначка была на редкость умной и красивой девушкой, причем умеющей ловко пользоваться своими преимуществами. Помимо всех вышеперечисленной характеристики, она была весьма падкой на красивых мужчин, и если ля дам обратила на вас свое внимание, вы можете смело, не комплексуя отправляться на конкурс красоты. Меня же данная перспектива общения с этой дамочкой далеко не вдохновляла. Вооружившись самой мягкой улыбкой из моего богатого арсенала, обратился голосом, которым разговаривают с душевнобольными:
  - Ноначка, здравствуй дорогая! Я к шефу, срочно вызвали, не знаешь в чем дело?
  - Здравствуй, здравствуй милый, - я поморщился, терпеть не могу всяких ласкательных форм имен, - не знаю, да подождет наш старичок, никуда он от тебя не убежит. Разве что спрячеться по столом?! Ну, да не волнуйся я тебе с радостью помогу осуществить эту "Миссию Х"
  - Эмм... Да, конечно-конечно! Только это чрезвычайно важный вызов! - оказал очередную попытку вырваться из-под столь пристального внимания. Зря!
  - Чего стоим, кого ждем?
  Я, со всех ног, рванул в спасительно распахнутую шефом дверь кабинета.
  - Ну-с, здравствуй, надеюсь, ты хорошо успел отдохнуть?
  - Вашими молитвами...
  - Тебя обеспечивать работой и полным комплексом радости при ней! - попытался сострить мой шеф.
  - А так же стандартным ворохом проблем, которые к ней прилагаются в полном объеме!
  - Верно, если я не ошибаюсь за это тебе и платят! - уже серьезным голосом закончил босс, и я понял, что шутки закончились.
  - Что ж тогда теперь перейдем к делу!
  - Насколько ты помнишь, недавно нам стало известно, что появилась одна из представительниц великого рода Моруа, единственная наследница рода Эрзог - Мелания Моруа. Совсем недавно она вошла в права наследия и теперь возвращается в лоно своей семьи. Твоя задача сопроводить её в целости и сохранности, проследив, что бы она полностью вошла в свои права.
  - Когда приступать?!
  - Сегодня! Остальную информацию и данные для ознакомления с клиентом, ты получишь позже.
  - Понятно, теперь я хотя бы буду знать, как работать с клиентами.
  - Не ёрничай!
  - Шеф! Чес-слово, что мне еще остается делать, если вы частично запретили и перехватили большую часть моих привилегий!
  - Ищи себе новые!
  - Пфф... У меня работы что ли не хватает?
  - Ну, раз хватает, то вперед! Почему не вижу твою макушку у финиша?!
  - Смешно!
   Да, такую подставу мне еще шеф никогда не устраивал. Мне ничего не оставалось, как развернуться и выйти из кабинета, как я собственно и поступил.
   Немного постояв на пороге офиса, покачавшись на носках ног, он, словно, нехотя, пошел через парк.
   ....Вырвавшись из воспоминаний, я никак не мог настроиться и понять, что было не так в этом деле. Пару часов назад мне принесли бумаги со всеми ее данными, вплоть до ее размера обуви. И не прошло и пол часа, как я с ними ознакомился и теперь пытался! Заметьте, пытался, вникнуть в суть. Вроде бы ничего сложного, сугубо рутинная работа вам покажется на первый взгляд....
  
  Досье на Мелания Эрзог Моруа:
  Внешность:...
  Родословная: ...
  Характер: дерзкая, свободолюбива, иронична, предана, но недоверчива,
  скрытна, хитра.
  Привычки: делать наперекор, вляпываться в проблемные ситуации,
  Увлечения: верховая езда, танцы, языки, бадминтон, велоспорт.
  
  Великолепно, очередная себе на уме. Будет весело.Так-то оно так! А потом махнул на все это рукой, решив, действовать по развитию событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"