Солнцева : другие произведения.

1-я глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст в процесе. Идея:Молодая девушка неожиданно получает наследство и в придачу к нему выяснения с местными авторитетами,которые не являются людьми в этом измерении. Соглашается на увлекательное путешествие с незнакомцем и узнает о себе много интерестного. P.S:Оставляйте коменты, что бы знала писать ли продочку.

  Фатальность 1
  Глава 1
  Долгожданный отдых или урок по порче настроения
  
  
  Лето. Самая знойная пора, особенно, когда в городе стоит сорока градусная жара. Начало августа, все спешат на работу, а остальные в скоропалительном темпе собираются в отпуск.
   Так и я, закончив все свои важные дела, а именно подработав себе немного денег на отдых, в весьма быстром темпе собиралась укатить на море.
   Дззз... Завибрировал телефон, ну это явно звонит Алька.
  - Ну, только ты умеешь опаздывать на два часа!
  - Разве я опаздываю, поезд через два с половиной часа!
  - Правильно, золотце поезд отъезжает от перрона через двадцать восемь минут сорок пять секунд, сорок четыре...
  - Блин, блин, блин, ты, где сейчас?
  - Буду у твоего дома через пять минут!
  - Хм... Ты молодец, однако, не подскажешь, когда ты должна была быть у моего дома? - У меня была важная встреча...
  - И сколько ему лет?
  - Двадцать один, так не переводи стрелки!
  - Если возможно это было сделать, так и непременно поступила!
  - Я у твоего дома, ты спускаешься?
  - Да, то есть, нет... Еще шампунь, кондиционер и самое главное книгу, и вроде бы всё!
  - Та да.
  - Ну, всё я готова!
  - Жду.
  Ого... Ну и тяжелый чемоданчик. Интересно, как бы это допереть до машины, слава богу, что хоть лифт есть. Стоп, пока не забыла, надо присесть на дорожку - ну удачу, и в зеркало посмотреть, ну все можно ехать.
  - Долго же ты собиралась.
  - Девушкам позволительно опаздывать!- сказала я в оправдание.
  - Особенно, таким как ты!- съязвила подруга.
  Я лишь фыркнула и начала смотреть, что происходит на дорогах родной столице. Круто? Да, мне очень круто повезло, что я живу в столице, а так же дышу пыльным городским воздухом!
  А ну вы считаете, что это пустяки, по сравнению с теми возможностями, которые открываются перед тобой, если ты живешь в центре мегаполиса?!
  Правда, я так не считаю. По этой самой причине и пытаюсь смыться отсюда куда-то подальше, например, на море... Куда конкретно и направляюсь.
  - Мила, ты меня вообще слышишь?- с возмущением восклицает Альбина - по совместительству моя подруга, которая подвозит меня к вокзалу.
  Ах, извините, забыла представиться Мелания Моруа, наследная маркиза Эрзог. Почему меня назвали Мелания, я точно не знаю, но догадываюсь!
  В переводе с грецкого языка - Мелания значит черная, темная, ну что ж хоть какое-то совпадение с моим добрым характером и не здоровым чувством юмора.
   Да, что вы сразу в ноги падать! Работники ЖеКа довольно давно здесь не прибирали, а вы тут на колени грохаетесь! Титул, объясняете мне, а что титул, я про него вообще неделю назад узнала, и сейчас собираюсь в Ялту по наследство, ну а также не плохо отдохнуть.
  - Да, да конечно!- отвечаю ей на автомате, оставаясь на своей волне.
  - Как приедешь обязательно позвонишь, слышишь?
  - Хорошо, мне уже пора поезд отходит уже через семь минут, а мне еще вагон надо найти!
  - Беги, беги. Хорошего отдыха!
  - Спасибо! Пока.
  Уф... Успела в последние минуты заскочить на поезд. Это же надо, так опоздать! Всё. Впредь буду выходить всегда на полчаса раньше!
  "А как же! Ты, кажется, это говорила вчера перед свиданием с парнем, который, так ушел, не дождавшись тебя!- появился, как обычно не вовремя внутренний голосок ".
  "Сгинь и без тебя тошно!!!- уже мысленно застонала я".
  Все. Села на поезд, положила под сидение чемодан. Так, какое у меня там место? Ага, верхняя полка, вот и славненько, теперь можно и отдохнуть.
  И пусть, кто-то попробует меня разбудить, прибью и не замечу!
  
  
  Прошло примерно 5 минут:
  Стук в дверь.
  - Кого там еще нечистый принес?
  - Почему сразу нечистый, я сегодня вроде бы мылся!- насмешливо протянул, незамедлительно мне ответил обладатель бархатного голоса.
  В купе заглянул молодой парень, лет эдак двадцати, приятной наружности. Волосы пепельно-платинового оттенка, глаза, цвета спелой ежевики. И кожа настолько бледна, что складывалось ощущение, что перед тобой стоит неземное существо.
  - Ну, чего вам?- немного грубовато отозвалась я.
  - Не подскажите...- как ни в чем не бывало начал он.
  - Нет, подскажу!- резко осадила его я. Ну, умею же быть временами порядочной стервой.
  - ...в этом ли купе 26 место? - продолжил незваный посетитель, как ни в чем не бывало.
  - Увы, к сожалению, в этом купе!
  - Вы так не рады мне? - он был настолько предельно вежлив, что просто хотелось биться об стенку. При чем желательно его бы голову под эту стеночку!
  - Нет, что вы! Вы абсолютно правы, мне весьма неприятно, что мой покой был нарушен столь бесцеремонным способом! - в той же манере, голосом мегеры, ласково ответила я.
  - Приношу свои извинения, что я нарушил ваш покой! Позвольте отрекомендоваться Адельвин Монами де Лакруа, путешественник, любитель экстремального отдыха, - с присущей ему галантностью ответил белобрысик, как я его про себя окрестила.
  - Мелания Эрзог Моруа, единственная наследница рода Эрзог! - не менее галантно поддержала я тон собеседника.
  О! Как приятно было увидеть его вытянувшееся лицо, ну сущее удовольствие! Е-е-е..., а чего это он так побледнел, я, что такая страшная?!
   Отнюдь! Весьма симпатичная, даже можна сказать, что слегка экзотична. Ну да, я согласна, не каждый же день можно увидеть такое сочетание волос пепельно-русого цвета и смуглой кожи, и в заключение глаз серого цвета, окруженных стайкой пушистых пепельных ресничек.
  - Эрзог! Где-то я уже слышал эту фамилию, но, увы, не припомню где, не подскажите? - насмешливо протянул парень.
  - А как у вас со знанием мировой истории, молодой человек?
  - Не жалуюсь! Но какой стороной это касается нашего разговора?
  - Да самой что ни есть прямой! Эмиль Эрзог, он же Андре Моруа, весьма именитый...
  - Настолько именитый, что скрывал своё настоящее имя под псевдонимом?
  - Так, пожалуй, давайте мы закроем этот бессмысленный разговор, так как, ни вы, ни я не знаем подробностей, что бы обсуждать на эту тему! - отрезала я, что бы осадить обнаглевшего блондинчика.
  Вы у меня спрашиваете, а чем это собственно я так не довольна?! Да тем мои дорогие, что у меня 28-е место, а у него - 26-е, и, причем у обоих верхние полки. А я еще хотела не много отдохнуть. Эх, видимо, не суждено! Ну, а то, что ему не суждено, будет - я уж постараюсь.
  Чувствую, что мне предстоит очень веселая поездка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"