Камчатов Степан Борисович : другие произведения.

Пв-8: Трансплантация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРАНСПЛАНТАЦИЯ
  
   В парке стали пропадать люди, вернее, в районе городского парка "Академический". К этому выводу пришёл следователь Попсов, рассматривая карту Калининского района, на которой его рукой были поставлены точки, где последний раз видели пропавших. Точки группировались вокруг парка, а процентов 30 попадали на его территорию. Похитители не оставляли никаких следов, жертву как будто слизывало коровьим языком. Затеряться в парке не представляло труда, так как везде стояли развлекательные аттракционы: американские горки, надувные горки, карусели, детские площадки, летняя эстрада и танцплощадка, где по праздникам под звуки духового оркестра из соседней воинской части кружили пары пенсионерок.
   Не смотря на насыщенность развлекательными объектами, в укромных уголках парка сохранились уютные места с разломанными скамейками, на которых по вечерам собиралась молодёжь, заводившая бессмысленные игры в догонялки, прижималки и обнималки с целовалками. Когда молодёжь вдруг куда-то пропадала, на скамейках поселялись пенсионеры, без перерыва обсуждающие поведение молодых и пенсионную политику правительства. Правда, с наступлением темноты старики и старушки торопливо направлялись домой, подстёгиваемые страшными рассказами об убийствах и пропажах людей в парках, которые они черпали из старых потрёпанных книг с детективными историями и сплетен соседей.
   В рамках уголовного дела о пропажах людей в районе Попсов тщательно, не один раз обследовал аттракционы и глухие уголки парка, но ничего подозрительного не нашёл.
  Ему пришлось прекратить свои прогулки по свежему воздуху, так как на него стали обращать внимание завсегдатаи парка, и ему пришлось объясняться с участковым милиционером, недавно поступившим на службу в соседнее отделение милиции.
   Попсов откровенно устал от этого глухого дела и хотел спустить его хотя бы на время на тормозах, но начальство настаивало на быстрейшем его раскрытии, так как последним из пропавших стал малолетний сын главы администрации района, тусующийся по вечерам в компании себе подобных, как раз на тех скамейках, которые стояли в укромных уголках.
   Вчера Попсов решил поговорить с малолетками о пропаже их товарища и подошёл к молодёжной тусовке с вопросом: "Не найдётся ли у них спичек?"
   Девчонки и парнишки лет по тринадцать-четырнадцать, как птицы сидели на спинках двух скамеек, поставив грязные ботинки на место для сидения. Попсова всегда интересовало, почему молодёжь садилась на скамейки таким образом, оставляя после себя грязные скамейки и заставляя пенсионеров подкладывать газеты, чтобы не запачкаться. Предположений можно было выдвинуть множество, но он считал, что корректнее будет спросить об этом исполнителей.
   Тощая накрашенная девчонка с сигаретой в зубах выскользнула из объятий своего толстого кавалера, соскочила со скамейки и ткнула в лицо Попсова зажжённую на ходу зажигалку.
   - Закуривай, папик, - улыбнулась она неожиданно милой улыбкой. - Чего бродишь одиноко по парку? Свежим воздухом дышишь или малолеток ищешь?
   - Вон, Бонька за триста может приласкать, - показала она рукой на девицу, взасос целующуюся с белобрысым парнишкой в широких штанах с огромной мотнёй.
   - Ищу одного парнишку. Невысокого роста. Чёрные кудрявые волосы. Карие глаза. В джинсовой куртке и голубых джинсах. На правой щеке маленькая родинка.
   - Мент что ли? - фыркнула девица.- Пошёл ты к чёрту! Не приставай к малолеткам, а то граждан позову.
   - Получишь триста, если расскажешь, что знаешь о нём, - торопливо, чтобы девица не успела удрать, пообещал Попсов.
   - Не врёшь, ментяра? - заинтересовалась предложением малолетка.
   - Век свободы не видать! - усмехнулся Попсов.
   - Это Витёк. Папин сынок. Папаша у него - самый главный начальник в районе. Тусовался с нами, если приносил бабло на пиво и чипсы. Он не жадный, но скучный. Ничего не знает про секс, а хочет. Мы его иногда по рукам пускали, но только дразнили. Давать не давали. Где-нибудь подхватит, а на нас свалит. Потом будут мять у вас в ментовке. Он уже несколько дней не появляется здесь. Наверное, на карантине у папаши.
   - Ты ничего странного не заметила в его поведении в последний раз? - остановил поток информации Попсов.
   - Нет. Хотя, насосался пива больше обычного, и ему стало дурно. Отвалил домой раньше всех.
   Попсов сунул в протянутую руку девицы сотенные бумажки.
   - Приходи ещё, щедрый папик! Больше дашь - больше получишь! - обрадовалась девица и, виляя тощими бедрами, направилась к своим.
   По дороге в управление Попсов уныло думал о тупиковой ситуации. В голове вертелось одно слово - папик. Вернувшись в управление, Попсов достал из ящика стола карту района с точками, обозначающими места исчезновения людей, и тупо уставился в неё. Взгляд следователя медленно крутился вокруг парка, отмечая объекты, стоящие на границе: кинохранилище, медицинская академия, строящийся жилой комплекс,
  универсам "Карусель", проспект Маршала.
   В голову лезли дурацкие мысли: "Как эти объекты могут быть связаны с исчезновением людей? Маньяк из кинохранилища, помешанный на триллерах?
  Хирург, охотящийся за органами людей для пересадки? Мясник из универсама, делающий из похищенных котлеты? Гастарбайтеры-людоеды со стройки? Кавказцы под видом дальнобойщиков, увозящие к себе в рабство людей?" Он вспомнил даже рассказы нескольких пенсионеров о летающих тарелках, которые те якобы видели над парком:
  "Хоть бы кто-нибудь, наконец, поймал этих инопланетян на тарелках. Тогда на них можно было бы списать многие глухари!"
   Попсов разочарованно вздохнул: "Одна чушь в голове. Насмотрелся сериалов. Начитался детективов". Он взял со стола свежий экземпляр районной газеты, выписываемой на управление. На первой странице крупным шрифтом выделялся заголовок передовицы: "ПЕРЕСАДКА ОРГАНОВ ПОСТАВЛЕНА НА ПОТОК". В статье говорилось о проведении целого ряда успешных операций по пересадке почек врачами Медицинской академии.
   "Теперь понятно, что людей крадут врачи, вырезают им почки и пересаживают за деньги богатым больным", - развеселился Попсов
   Он перевернул страницу и прочитал: "ГАСТАРБАЙТЕРЫ ЖИВУТ НА СТРОЙКЕ И ПИТАЮТСЯ БЕЗДОМНЫМИ СОБАКАМИ", "ПРОВЕРКА ОБНАРУЖИЛА В УНИВЕРСАМЕ ПАРТИЮ МЯСА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ", "НА ПРОСПЕКТЕ МАРШАЛА ПРОИЗОШЛО ДТП С УЧАСТИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ГРОЗНОГО".
   Попсов развеселился ещё больше: "Выбирай на любой вкус. Всё подходит под правдоподобную версию пропажи людей!"
   На столе зазвонил прямой телефон начальника управления. Попсов молча выслушал выговор по делу похищения людей. Весёлое настроение как сдуло: начальство пообещало лишить его квартальной премии. При мизерной зарплате это был удар ниже пояса. От душевного расстройства у Попсова заныло в боку сзади, там, где находились почки. Он страдал мочекаменной болезнью. Иногда камешки начинали искать выход из почек и вызывали невыносимую боль.
   "Схожу-ка я в академию. Проверю почки. Заодно, полюбопытствую: откуда они берут органы для пересадки", - поморщился от боли следователь.
   В коридорах академии стояла стерильная тишина. Создавалось впечатление, что все ушли на обед. Вахтёр направил Попцова в бухгалтерию, где тот оплатил приём врача-уролога. С него содрали 950 рублей. "Не дотяну до зарплаты: то девчонке триста, то здесь почти тысяча" - пожалел Повцов.
   После осмотра, сдачи мочи на анализ и выписки рецепта следователь решил зайти к заведующему урологическим отделением. Его встретил бодрый пожилой мужчина в белом халате, больше похожий на артиста академического театра, чем на врача.
   - В чём дело? У вас есть какие-то претензии к нашему обслуживанию? - ласково произнёс заведующий.
   - Всё в порядке. Я из следственного управления, - показал служебное удостоверение Попцов.
   Приветливое выражение лица заведующего поменялось на испуганное:
   - Почему нами заинтересовалась милиция, товарищ майор?
   - Я хотел бы знать: откуда вы получаете почки для пересадки.
   - В России всегда так: стоит только сделать доброе дело, как за этим следуют неприятности! - обиженно произнёс заведующий и полез в шкаф с документами.
  Они были в полном порядке. Почки для трансплантации поступили из Бразилии, из столичного центра трансплантации.
   - Эти органы даже с учётом авиадоставки обошлись нам дешевле, чем, если бы мы закупили их в Европе, - объяснил столь далёкого донора заведующий. - В Бразилии много-много не только диких обезьян, но и бедных, но здоровых людей, готовых за кусок хлеба отдать свои органы.
   "Куда же податься бедному крестьянину?" - уныло подумал Попцов, выйдя из здания академии, и решил ещё раз посетить парк по дороге в управление. На выходе из парка он услышал за своей спиной крик:
   - Папик! Папик! Тормозни!
   Он оглянулся и увидел худую девчушку, которую одарил тремя сотнями рублей из собственного кармана за бесполезную информацию.
   - Папик! У тебя не найдётся триста? В горле пересохло, а бобла нет. Компашка изнемогает.
   - Я тебя сейчас заберу с собой и посажу в обезьянник, что бы не цеплялась за взрослых мужиков, малолетка! - разозлился Попцов. Настроение и так было дрянцовое, а тут ещё эта оторва цепляется.
   - Папик! Ты же мент, а у меня есть интересная информация о папином сыночке. Я не просто так цепляюсь. Хочу послужить родине.
   - Выкладывай! - полез в карман Попсов, но руку из него не вынул.
   - Мы тут резвились в кустах и нашли мобильник.
   -Ну, и что?
   - Мобильник-то папиного сыночка. С фотками. На них какие-то черти и инопланетяне.
   - Покажи, - Попцов вынул из кармана руку с деньгами и протянул её к девчушке.
   - Накинь к трёхе ещё двуху - и мы в расчёте, - произнесла девчонка, пересчитав деньги.
   - Ты хочешь меня по миру пустить? - рявкнул Попцов, надеясь напугать продавца информации, но ошибся.
   -Мне в комиссионке за мобилу точно пятьсот дадут. Не жмись, мент, а то заору, что насилуешь, бабки мигом прибегут, - кивнула она в сторону ближайщей скамейки, с которой две пенсионерки с интересом наблюдали за странной парой: прилично одетым мужчиной и одетой во всякое хламьё девчонкой, которая совсем недавно неслась за ним, как угорелая.
   Попцов добавил две сотни и получил мобильник. На том они и расстались.
   В своём кабинете следователь открыл в мобильном телефоне папку с фотографиями и среди всякого хламья нашёл две видеозаписи. На первой из летающей тарелки выходили инопланетяне очень похожие на землян, только все зелёные и покрытые одеждой, как глазурью мороженное. Они затаскивали в свой летательный аппарат безжизненное тело какого-то человека. На другой видеозаписи две фигуры, похожие на чертей, вылезали из дыры в земле и исчезали в кустах.
   "Интересно, работают две банды похитителей: инопланетяне из космической бездны и черти из преисподней! Вот начальник будет рад услышать об этом! На этот раз я лишусь не только квартальной, но и премии по итогам года. Может быть, он сжалится надо мной и отправит меня в психиатрическую больницу", - вихрем закрутились застоявшиеся мысли в голове Попсова.
   Когда следователь ещё не закончил прогнозировать своё будущее, в дверь кабинета раздался стук и вошёл мужчина пенсионного вида. На ногах у него болтались садовые калоши, на плечах криво висела брезентовая куртка, широкие холщёвые штаны болтались на ногах, как на тонких ходулях. Острый и пытливый взгляд посетителя выдавал в нём неординарную личность, что и подтвердили дальнейшие события. Посетитель оказался ребёнком блокады, приравненным к ветеранам Великой отечественной войны. Во время блокады ум его от недоедания законсервировался в подростковом состоянии и жаждал приключений. Великовозрастный подросток рассказал следователю, что он изучил вопрос исчезновения людей в их районе, о которых писала местная пресса. Поскольку он, как действительный член городского уфологического общества, уже несколько раз наблюдал в парке посадку летательных аппаратов типа "летающая тарелка", ему пришла в голову мысль сопоставить эти события с исчезновением людей. Его гипотеза подтвердилась - события совпадали. Пенсионер показал таблицу, подтверждающую его выводы об участии инопланетян в похищении людей.
   В конце рассказа он оглянулся по сторонам, зачем-то подошёл к окну и внимательно посмотрел на улицу, затем направился к двери, прислушался и плотнее прикрыл её.
   - Хочу сказать вам по секрету, что я недавно лично наблюдал похищение человека инопланетянами во время киносеанса в летнем театре нашего парка, - перешёл на шёпот уфолог.- В этот вечер показывали фильм о летающих тарелках, который я привёз из уфологического общества. Смотреть его начали пять человек, которых я хорошо знал.
  Когда фильм окончился, одного из них на скамейке не оказалось.
   - Ну и что? - фыркнул Попсов.- Незаметно ушёл домой.
   - Ничего подобного! - с видом интеллектуального превосходства ответил пенсионер. - На следующий день в газете написали, что он куда-то пропал. Исчез. Его до сих пор не могут найти. Я думаю, что инопланетяне воспользовались фоном фильма и незаметно посадили свой аппарат возле экрана. Потом похитили одного из зрителей.
   Следователь с удивлением следил за хитросплетением мысли новоявленного Шерлока Хомса.
   "Мне бы его фантазию - я давно бы стал начальником следственного управления", - позавидовал уфологу Попсов.
   Следователь смог выпроводить уфолога с его бесконечными примерами из реальной жизни о похищении людей инопланетянами, которые сыпались из него, как из рога изобилия, только пообещав ему сейчас же доложить начальству об участии летающих тарелок в преступлениях против человечества.
   "Всё! Достали сексапильные малолетки и гениальные пенсионеры, урологи и уфологи, начальники и их сынки, похищенные и ещё гуляющие по парку, инопланетяне и черти!" - Попсов обвёл кружочком на карте летний театр и кусты, где был найден мобильный телефон.
   Ночью ему приснился сон, как его поймали в парке инопланетяне и черти. Одни вырвали у него почки и унесли в свою летающую тарелку, а черти вынули из груди душу и попёрли её к дыре в земле, но не могли никак запихнуть её туда. Попцову стало нечем дышать - и он проснулся.
   Утром Попсов решил пошарить в кустах, где, как сказала малолетка, она нашла мобильный телефон. В кустах он обнаружил канализационный люк и попытался его поднять. Сил ему явно не хватало. Сначала он подумал позвать на помощь сотрудников из управления, но передумал. Если они узнают, что он ищет под землёй чертей, его поднимут насмех.
   Он вылез из кустов и сел на грязную скамейку. Уединение Попсова нарушил возглас:
   - Папка! Балдеешь?
   Перед ним стояла знакомая малолетка, которая постоянно последнее время путалась под ногами, но имени которой он до сих пор не знал.
   - Как тебя зовут, милая?
   - Ты клинья не подбивай, мент! Я сегодня не в форме.
   - Как тебя зовут? - переспросил Попцов, не обращая внимания на её реплики.
   Девица задумалась, как будто пыталась вспомнить своё имя или выбирала, какое назвать из многих. Наконец она выбрала:
   - Нагитс или в переводе на руссиш - золотой цыплёнок.
   - Хорошо, Нагитс, мне нужна твоя помощь.
   - Ты обалдел от свежего воздуха? Чем я тебе могу помочь? Я ведь сказала, что не в форме.
   - Это не то, что ты думаешь.
   " Если ты, вообще, умеешь думать своей куриной головой", - произнёс он про себя.
   - Помоги открыть люк, возле которого нашла мобилу.
   - А ты меня насилуешь, по башке пистолетом и в канализацию?
   - Не будь дурой! На хрен ты мне сдалась, тощий цыплёнок.
   Нагитс явно обиделась и обиженно засопела.
   - Триста в лапу и ждём моих! - выпалила она.
   - Ты меня уже выдоила до капли, - возмутился Попсов. - Имей совесть. Есть в тебе хоть что-то не продажное?
   - Вот и мальчишки подвалили. Сейчас поможем, - буркнула Нагитс.
   Всей компанией они открыли люк, который вёл в глубокий тёмный колодец.
   - Фонарик у кого-нибудь есть? - безо всякой надежды спросил следователь.
   - Ты полезешь туда? Охренел? - удивилась Нагитс.
   - Фонарик нужен, - ответил Попсов.
   - Кирла, сбегай за фонариком! - скомандовала Нагитс. Было видно, что она здесь заводила.
   Худой высокий парнишка побежал по направлению к недостроенному дому и вскоре вернулся с мощным аккумуляторным фонарём.
   - Шобла, ждите нас здесь. Если через три часа не вернёмся, бегите в ментуру.
   И не успел Попсов открыть рта, как она нырнула в колодец. Ему ничего не оставалось делать, как последовать за ней.
   - Высота колодца была метров пять, и он выходил в коллектор. В железобетонной трубе слегка пахло фекалиями и дышалось с трудом. "Канализация ливневая. Не задохнёмся", - сделал вывод Попсов.
   - Куда идём, направо или налево? - прокричала Нагитс. Её голос мгновенно заглох, поглощённый сыростью и темнотой.
   Они пошли направо, в направлении Медицинской академии. Когда до академии по подсчётам Попсова оставалось совсем немного, они наткнулись на решётку, дверца в которой была заперта на замок.
   - Всё! Приехали! - прокричал Попсов. - Возвращаемся!
   - Не гони, папик!
   Нагитс достала из кармана джинсов отмычку и, поковырявшись в замке, открыла его. "Серьёзная школа!" - отметил про себя следователь.
   Буквально в двадцати шагах от решётки они вышли из коллектора в бункер, из которого вверх уходил колодец, прямо продолжалась труба, а с правой стороны находилась глухая металлическая дверь с огромным замком на петлях и надписью "НЕ ВХОДИ - УБЬЁТ!", перечёркнутой двумя электрическими молниями. Этот замок Нагитс, сколько не ковырялась, открыть не смогла.
   Вылезли, как говорится, старый и малый на поверхность на территории Медицинской академии, прямо напротив хирургического корпуса.
   - Бедный папик, не нашёл ни одного трупика, спать плохо будешь! - съязвила девчонка.
   Попсов ничего другого не нашёлся ответить:
   - От тебя воняет, как от помойки!
   - А от тебя, папик, как от старого козла! - не дала спуску Нигитс.
   -Ладно, пошли, а то шобла скоро в ментуру побежит. Не успеешь отмыться, как тебя свои же загребут, что и как начнут спрашивать. Куда девчонку дел, что с ней сделал?
   "Всё поганка понимает - аксельрант, - признал Попсов - С первого взляда - недоумок, со второго - прости господи, с третьего - умница".
   На следущий день пришёл ответ из Таможенного комитета на запрос о прохождении органов для трансплантации через границу. В ответе чёрным по белому было написано, что таможня на ввоз такого товара добро не давала! Попсов вызвал опергруппу и отправился к медикам.
   Заведующего урологическим отделением он не застал. Главный подозреваемый взял отпуск и отправился в Бразилию на карнавал.
   - Он уже несколько раз побывал там. Уж очень ему понравились бразильянки, - с плохо скрываемой завистью сообщил Попсову начальник отдела кадров.
   "Придётся объявлять в международный розыск. Видимо, почувствовал что-то неладное, стервец!" - выругался про себя следователь. У него не было ни одной улики, чтобы кому-нибудь предъявить обвинение в похищении.
   Вернулся он в управление ни с чем и снова долго сидел за столом, бессмысленно тыча карандашом в карту. Из оцепенения его вывел телефонный звонок. Начальник спрашивал, как прошла операция в академии. Выслушав подчинённого, он
  железным голосом произнёс:
   - Если завтра к концу дня не будет хоть какого-нибудь результата, я отстраню вас от ведения дела и объявлю выговор о неполном служебном соответствии!
   - Пока - о неполном! - помолчав, добавил он.
   - Кстати, - с ехидством в голосе произнёс на прощание начальник, - вчера вечером в парке пропала группа подростков. Вы не знаете, куда она могла подеваться? Говорят, вы недавно с ними общались, - и начальник бросил трубку.
   "Полезли обследовать коллектор, Это Нагитс их завела, - сообразил Попсов. Он достал из сейфа с вещественными доказательствами фонарик и направился в академию.
  Во дворе академии было пусто, только из окна хирургического корпуса на Попсова пялилась какая-то дама в белом халате, похожая на медсестру. Попсов приветливо помахал ей рукой и послал воздушный поцелуй. Дама, недовольно поведя плечами и покрутив пальцем у виска, исчезла.
   В бункере, куда спустился Попсов, металлическая дверь была взломана. Возле двери он нашёл выключатель. То, что он увидел, поразило его: в комнате была развёрнута полевая операционная. На вешалке висели чёрные рабочие комбинезоны и окровавленные хирургические халаты. Попсова затошнило, и он вышел из операционной.
   Дальше он пошёл по коллектору туда, куда вели следы от кроссовок. Через полчаса Попсов наткнулся на вскрытую решётку, сразу за которой вверх уходил люк. Через него он вылез в какое-то низкое помещение, сверху вместо потолка имеющее решётку. Где-то гудел вентилятор, который гнал горячий воздух вместе с пеплом, забивающим нос и горло. Неожиданно Попсов услышал голос Нагитс:
   - Папик, это ты?
   Луч фонаря выхватил из темноты фигуры с чёрными от пепла и гари лицами.
   - Зачем вы сюда забрались?
   - У нас погас фонарь.
   - Вы знаете, где находитесь?
   - Откуда?
   Попсов пошарил лучом по решёткам и нашёл небольшое отверстие, через которое могла бы пролезть худая Нагитс. Он высунул голову и обомлел. Сначала Попсов подумал, что попал в ад. Перед ним простирался зал с печами, в которых гудело пламя. К открытым зевам печей на тележках автоматически подавались гробы, медленно исчезающие в ревущем пламени. Некоторые гробы были без крышек, и в них лежали полураздетые или совсем голые покойники. На из лицах играл отблеск пламени, создавая живое впечатление гримасничающих лиц. В зале стоял гул от вентиляторов и пламени, по воздуху носился пепел. "Такое может быть, если не в аду, то только в крематории", - сообразил Попсов.
  Крематорий находился рядом с медицинской академией.
   - Иди сюда, - позвал Попсов Нагитс. - Вылезай. Не бойся. Это крематорий.
   Нагитс на коленках подползла к нему и с трудом протиснулась в отверстие. В углу кремационного зала она нашла ломик и поддела им решётку. Все вылезли наружу.
   Нагитс показала пальцем на очередного голого покойника в одних носках:
   - Костюмчик-то от Кардена сняли! Суки!
   В это время в зал кремации вошёл служащий крематория. При виде группы чертей он заорал благим матом и выбежал вон. Через минуту в зал ворвались охранники и скрутили
  непрошенных гостей. Попсову не помогло даже служебное удостоверение, поскольку личность его, вымазанная сажей, не идентифицировалась по фотографии, наклеенной на удостоверение.
   Из крематория Попсова с его малолетними друзьями забирала машина, присланная из следственного управления. Оперативники, приехавшие за Попсовым всю дорогу подшучивали над ним, называя его то папиком ( как Нагитс), то чертякой, то Фениксом.
   По рапорту, написанному Попсовым сразу после происшествия в крематории, были проведены необходимые следственные действия. В ходе расследования было установлено, что группа врачей и сотрудников Медицинской академии в сговоре со служащими крематория, организовали похищение людей в парке "Академический".
  Похищаемых усыпляли хлороформом и через коллектор доставляли в подземную хирургическую, где из них извлекали внутренние органы для трансплантации. Трупы через коллектор доставляли в крематорий и там сжигали. Руководил бандой заведующий урологическим отделением, исчезнувший в Бразилии вместе с миллионными счетами, открытыми где-то в зарубежных банках.
   За успешно проведенное расследование дела о похищении людей следователь Попсов получил премию и довольный возвращался через парк домой. Проходя мимо кустов, за которыми прятались скамейки, он услышал:
   - Папик, как дела? Не займешь триста? Могу продать почку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"