Амдам Наталиа : другие произведения.

Кругосветное путешествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для самых маленьких

  Однажды собачка Лика услышала по радио, что земля круглая.
  - Как интересно, подумала она. Это значит, что если я все время буду идти прямо, то я обязательно приду опять на тоже самое место. Я обязательно должна это сделать. Итак, я буду первая собачка в нашем поселке, которая побывала в кругосветном путешествии.
  Она достала рюкзак из шкафа. Положила в него бутерброды, бутылку с водой, сачок для ловли бабочек и рыбы, бинокль, сковородку, чашку, ложку, тарелку, кастрюльку, одеяло. Подумала, и пронесла косточку, которую она прятала за цветком. Сверху в рюкзак она положила подушку.
  - Ну, кажется, я готова - подумала Лика.
  Она одела кроссовки, взяла рюкзак и вышла из дома. Солнышко светило. На небе небыло ни облачка. Вообщем, это был замечательный день для начала путешествия.
  - В какую сторону идти? Пойду ка я по дороге. Главное - все время идти прямо, не сворачивая. Тогда я точно приду обратно к дому.
  Когда дорога повернула налево, Лика продолжила свой путь прямо через поле. Через поле идти было не так легко, как по дороге. Вскоре начался лес. Идти стало еще труднее. Надо было перелазить через поваленные деревья, пробираться через кусты, перепрыгивать через ручьи и овраги. Лика очень устала, да и рюкзак был очень тяжелый. Решила она сделать привал. Все путешественники так делают, она это по телевизору видела. Лика попробовала наловить рыбы для обеда. Она достала сачок и спустилась к ручью. Но она смогла поймать только маленькую зеленую лягушку. Конечно, она слышала, что французы едят лягушек, но решила не рисковать, а съесть бутерброд, который она захватила из дома. Она поела, выпила воды и захотела немного отдохнуть. Она легла на одеяло и положила подушку под голову. Небо было голубое-голубое. И только одно облако, похожее на белую овечку, виднелось на горизонте. Как раз там, куда Лика должна была идти. "Я только немножко отдохну, и пойду дальше, прямо к этому облаку." - подумала Лика, и заснула. Солнечный зайчик прыгал на подушке, птицы щебетали в листве, легкий ветерок шевелил кроны деревьев.
  Пока Лика спала, облако переместилось в ту сторону, откуда Лика пришла. Проснулась Лика от того, что желтая бабочка села ей прямо на нос, и разбудила ее.
  - Конечно, очень хорошо лежать на солнышке, но мне надо спешить. Нужно обойти земной шар до вечера, а то мама будет волноваться.
  Она собрала рюкзак, нашла знакомое облако на небе, и пошла дальше, прямо к облаку. Лес был похож на лес, который рос вокруг поселка.
  - Это наверное потому, что я уже обогнула землю и приближаются к дому с другой стороны, - догадалась Лика. Уже начало темнеть, когда она вышла из леса. Впереди, через поле, она увидела огни поселка. Подойдя ближе она узнала свой дом. Было замечательно вернуться домой после кругосветного путешествия. Хотя Лике было намного грустно, что оно закончилось так быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"