Амдам Наталиа : другие произведения.

Вечерняя сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для самых маленьких

  Однажды, когда солнышко спряталось и луна осветила двор, собачка Лика приготавливалась ко сну. Она умылась, почистила зубы, надела пижаму и легла в кровать. Но она не могла уснуть. Сначала Лика попробовала считать овец. "Один, два, три, четыре, пять...". Но это не помогло, а дальше пяти она считать еще не умела. Тогда она стала думать о солнечной террасе, где она завтра будет играть после завтрака. Но от радости она стала вилять хвостиком, и это тоже не помогало заснуть. Она громко зевнула, повернулась на бок, засунула лапу под подушку и вдруг поняла, чего ей не хватает. Она забыла своего медвежонка во дворе.
  - Ой, как он там? Ему, наверное, очень грустно одному. Да, и к тому же, во дворе ночью так холодно. Я должна его найти. - сказала Лика и вскочила с кровати. Она вытащила фонарик из шкафчика, накинула на себя одеяло, и подбежала к входной двери.
  - Уфф... Как темно на улице и совсем ничего не видно. Как хорошо, что я захватила с собой фонарик - подумала Лика.
  Она включила фонарик. Луч света разогнал темноту.
  - Где он может быть?
  Она посветила фонариком под кустом, где она играла вечером. Медвежонка там не было. Может быть в песочнице? Она прошла дальше по дорожке. В песочнице его тоже не оказалось. Может быть в беседке? Вдруг Лика увидела медвежонка. Он лежал на скамейке рядом с маминым пледом. Лика прижала его к себе и улыбнулась. Ни ей, ни медвежонку больше не было страшно. Теперь они были вдвоем - она и медвежонок. А когда ты с другом - то тебе ничего не страшно. Они вернулась в дом. Лика положила медвежонка под одеяло вместе с собой, обняла его, закрыла глаза и сразу же уснула. Спокойной ночи, Лика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"