Амдур Ольга : другие произведения.

Керти-чемпион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.96*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как один человек может победить на олимпиаде во всех видахфигурного катания сразу.


КЕРТИ-ЧЕМПИОН

(маразм в трех частях с прологом и эпилогом)

ПРОЛОГ

"Та. Та-та. Та-та," - звучит увертюра к "Риголетто" - и Леша Урманов (он из Петербу-у-урга) в синей рубахе с серебряными воланчиками падает на одно колено (это он зацепился одним коньком за другой, но кто же об этом знает?) "Та. Та-та. Та-та-та-та-та-та," - звучит торжественный марш, и Леша Урманов (он оттуда же) становится чемпионом Лиллехамера.

"У-у-у," - плачут в раздевалке Виктор Петренко, Брайан Бойтано и Керти. "У-у-у-у-у," - подвывает им из душа Татауров, но туда ему и дорога.

Керти топит в унитазе свои коньки, в которых он вот уже четыре раза становился чемпионом мира (канадской сборной потом, между прочим, предъявили счет на ремонт канализации), уходит в горы и становится отшельником.

Все прочие начинают яростную подготовку к олимпиаде в Нагано.

 

Часть первая.

Похищение Европы.

Сурия Бонали с детства была влюблена в Канделоро. Именно ради него она попросила приемную маму забрать ее из детского дома и отдать в сборную Франции по спортивной гимнастике (по гимнастике - это в целях конспирации, чтобы Канделоро ни о чем не догадался; все равно она потом перешла в фигурное катание). Но не смотря ни на что, Канделоро так ни о чем и не догадался и стал гомосексуалистом. Узнав об этом, Сурия долго и безутешно плакала, а потом решила уйти из фигурного катания - ведь зачем ей теперь фигурное катание, если она все равно не сможет завоевать сердце Канделоро?..

Филипп Канделоро с детства был влюблен в Сурию Бонали. Именно ради нее он стал гомосексуалистом (чтобы она ни о чем не догадалась) и научился делать сальто, как она. Так они и делали сальто вдвоем, пока Сурия не ушла из фигурного катания. Когда ему стало больше не с кем делать сальто на льду, Канделоро покинул большой, средний и маленький спорт и открыл в своем родном городе питомник пингвинов.

Эрик Мийо с детства был маленького роста, поэтому с некоторого времени он стал носить коньки, чтобы казаться немного повыше. Сначала он носил их только на льду, а когда научился ходить в коньках по асфальту, он ушел из сборной Франции по фигурному катанию и стал торговать пирожками с капустой.

Софи Монийот с детства любила пирожки. Особенно с капустой. И когда ими стал торговать Эрик, она не смогла удержаться от того, чтобы не есть их в огромных количествах в перерывах между тренировками и кормить ими Паскаля Лаванши. В один из пирожков Эрик подсыпал яду, потому что с детства был влюблен в Софи Монийот и ревновал ее к Паскалю, и Лаванши скончался в страшных мучениях на руках у Марины Анисиной (кто бы мог подумать?!!), а убийство раскрыли, и Эрика с Софи посадили обоих (Софи - как соучастницу).

У Марины Анисиной с детства было предчувствие, что у нее на руках скончается Паскаль Лаванши. Именно поэтому она уехала во Францию, использовав в качестве предлога тренировки с Гвендалем Пейзера.

Гвендаль Пейзера с детства был очень ревнивым. Однажды он застал свою бабушку на могилке у дедушки и разнес бабушке голову валявшимся тут же булыжником, решив, что бабушка, пожалуй, любила дедушку больше, чем единственного внука - ведь к нему-то на могилку она никогда не ходила, а к дедушке - пожалуйста! Поэтому немудрено, что когда он увидел, что на руках у Марины умирает Паскаль Лаванши, он выломал кусок трибуны и разнес голову обоим, чем, несомненно, облегчил страдания умирающего Паскаля. Его посадили в одну камеру с Эриком Мийо, и по выходным они ездили в женскую трудовую коллонию навещать Софи Монийот.

Олег Овсянников оказался большим другом Марины. Узнав о ее смерти, он поехал во Францию на похороны и попросил там политического убежища. Убежища Олегу не дали, зато его выследили шпионы контрразведки и убили на месте.

Узнав о безвременной кончине Олега, Анжелика Крылова стала рвать на себе волосы - пока не вырвала их все и в таком виде уже, конечно, не могла выступать на льду. Тогда она поехала в Англию и вышла замуж за Элтона Джона, с которым они вместе стали ходить на процедуры по вживлению волос.

Оксана Грищук, увидев в светской хронике фотографию Анжелики Крыловой абсолютно без волос, решила, что это теперь такая мода, и тут же сбрила все собственные - благо, их всего-то было шесть с половиной. Когда после этого ее увидел Евгений Платов, он решил, что выступать с ней больше не будет, и ушел в парное катание. Оксана очень расстроилась и решила уйти в народные депутаты.

В парном катании Евгению пришлось плохо, потому что он не умел делать ничего, кроме "кораблика", и все время ронял Елену Бережную, которая каталась по очереди то с ним, то с Антоном Сихарулидзе. Елена долго не выдержала и убила их обоих коронным ударом конька по голове, которому она научилась у Олега Шляхова.

Олег Шляхов, кстати, спился и лечился от запоев вместе с женой Загороднюка.

Вячеслав Загороднюк поселился в Петербурге и стал большим театралом. Два раза в неделю он ходил в Мариинский с Оксаной Казаковой и Артуром Дмитриевым и в конце концов стал там гардеробщиком.

Оксана Казакова возглавила кружок любителей оперы и жила на членские взносы, пока ее не переехал автомобиль Натальи Мишкутенок.

После ее кончины кружок возглавил олимпийский чемпион Леша Урманов (он из Петербу-у-урга) и в конце концов ему даже удалось объяснить, что Тоска - это не состояние души, а женское имя. Его так поразило это открытие, что он ушел из фигурного катания и стал директором им же организованной квартиры-музея Джакомо Пуччини в Девяткино.

Марина Ельцова оперу ненавидела, зато она очень любила Элтона Джона и Андрея Бушкова. Однажды Андрей перепутал Марину с Мэнди Ветцель (в них обеих росту было всего метр двадцать) и пошел с ней на концерт Элтона Джона. В антракте в фойе "Октябрьского" ворвался никто иной как Инго Штойер и набил Андрею морду. Морда - это все, что у Андрея было, поэтому он умер от ужасного расстройства, хотя Марина наспех и пыталась отпоить его "Смектой". После этого Штойера посадили за непреднамеренное убийство, а Мэнди с Мариной стали комментаторами соревнований по прыжкам с трамплина и сихронному плаванию.

Ирина Слуцкая вышла замуж за Илью Кулика, и они занялись разведением мелких грызунов, а Ольга Маркова скончалась в больнице от невроза после того как третий раз подряд кто-то прислал ей на День рождения пятилитровую банку с хомяками.

Что касается Марии Бутырской, то она сперва пыталась отбить Вадима Наумова у Евгении Шишковой, после чего напару с Радкой Ковариковой совратила Сергея Ческидова, который таким образом впервые в жизни согрешил.

Рене Навотный не перенес позора и застрелился, а Шишкова с Наумовым уехали жить на Гавайские острова.

А Стивен Казенс... о, нет. Он просто был джентльменом и уступил свое место на чемпионате Европы Кристи Ямагучи, которая и так-то научилась прыгать тройной аксель, и стал приемным сыном Сюзанны Рахкамо и Петри Кокко, после чего поселился в Хельсинки и каждый день носил цветы к памятнику Сибелиусу.

Вот так в Европе не осталось ни одного фигуриста.

 

Часть вторая.

Америка, Америка...

Вдохновленные успехом "Кармен", Брайан Орсер и Браер Баитано открыли частную оперную студию, после чего внезапно увлеклись творчеством "Битлз" и купили себе одинаковые футболки с надписью "Джон - это любовь!".

Нэнси Кэрриган родила внебрачного ребенка и стала работать официанткой в "МакДональдсе".

Относительно Тодда Элдриджа и Элвиса Стойко внезапно выяснилось, что они являются близнецами, которых разлучили во младенчестве. Узнав эту новость, братья бросили лед и уехали в Москву, где стали работать консультантами в Институте США и Канады.

Николь Бобек очень расстроилась из-за отъезда Элдриджа и залила слезами тренировочный каток, который после этого нуждался в серьезной реконструкции, и американской сборной негде было больше готовиться к олимпиаде в Нагано.

Ше Линн Бурн и Виктор Краатц очень порадовались этому, но радовались они недолго. Внезапно выяснилось, что у Виктора вместо ног протезы, а свои у него только пятки, и его дисквалифицировали.

Ше Линн Бурн пыталась кататься в паре с Ллойдом Айслером, но тут вмешалась Изабель Брассер, беременная на одиннадцатом месяце, и подарила Ллойду гусли-самогуды, с которыми он стал ходить по вагонам метро и говорить: "Сами мы люди нездешние...".

Так на американском континенте не осталось ни одного фигуриста.

Часть третья.

Азия.

А в Азии внезапно разразилась эпидемия брюшного тифа. Вот.

 

Часть четвертая.

Керти.

Утопив в унитазе коньки, Керти ушел в горы и стал отшельником. Питался он корой и мохнатыми гусеницами и каждый день думал о Лиллехаммере. А однажды он проснулся и вспомнил, что сегодня начинается олимпиада. И он спустился с гор, небритый и одичавший, сел на самолет и полетел в Нагано.

В самолете к нему приставили двух бывалых стюардесс, потому что командиру экипажа было достаточно одного беглого взгляда на небритого Керти, чтобы понять: на борт поднялся террорист. И правда: не прошло и часа полета, как небритый пассажир потребовал коньки и станок "Жилетт Сенсор". Станок ему дали, а коньки пообещали выдать в Японии. Тогда террорист успокоился и задремал безмятежным сном.

 

ЭПИЛОГ

Мерзкий голос Ческидова (нет, лучше Саркисьянца):

- Здравствуйте, уважаемые телезрители. Мы ведем прямую трансляцию из Дворца спорта в Нагано. Это в Японии. Я уже купил себе японских сувениров и кимоно для жены с тещей. Я крайне возмущен всем, что здесь происходит. В результате того, что на соревнования прибыл один-единственный фигурист, он и стал олимпийским чемпионом в мужском одиночном и парном катании, а также в спортивных танцах на льду. Сегодня - заключительный день состязаний. Женское одиночное катание, произвольная программа.

На лед выходит канадский фигурист Курт Браунинг. Для тех, у кого черно-белые телевизоры, сообщаю, что он одет в черные джинсы и коричневую футболку. У меня в коммертаторской кабинке сидит заслуженная мастерица спорта Елена Чайковская. Лена, как вы считаете, допустимо ли в женском одиночном катании выступать в черных джинсах и в джинсах вообще?

- Ну о чем тут можно говорить!.. В наше время этот вид соревнований был эталоном женственности. Девочки выступали в белых платьицах, с розовыми рюшечками, с голубенькими бантиками!.. Леночка Водорезова поразила весь мир костюмом незабудки на майском лугу!.. То, что мы видим сейчас, - это просто возмутительно!..

- Да. И дело тут не только в костюмах. Когда выступали наши ребята, они, конечно, выступали лучше. Они катались в лучших традициях ЦСК. А иностранные фигуристы обращают внимания только на технику. Вы посмотрите на этого канадского фигуриста!.. Ну чего он распрыгался в четыре оборота? Кому это нужно? Главное в спорте - это душа.

- Я полностью с вами согласна. И тем не менее, занять первое место во всех видах фигурного катания - не так-то просто. Как вы думаете, тут дело в помощи судей?

- Я считаю, что все заслуги иностранных дуэтов связаны с тем, что они - только наполовину иностранные, а на вторую половину, соответсвенно, наши, советские. Вот и канадский фигурист Курт Браунинг наверняка тоже наполовину советский - неспроста же его мамашу зовут Невой. Как Вы находите, Лена, эту программу канадского фигуриста Курта Браунинга?

- Дерьмо, дерьмо его программа. И по магазинам я прошвырнуться не успела... По-моему, он просто перепел идею Стивена Казенса и его приемных родителей, которые тоже катались под мелодии Битлзов.

- Но, мне кажется, там были другие мелодии...

- Да какая разница! У этих Битлзов все мелодии одинаковые!..


Оценка: 2.96*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"