Сирень : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда нам грустно и одиноко все мы поступаем по-разному. Кто-то звонит другу, кто-то идет в кондитерскую за сладостями, а кто-то придумывает необычные идеи и пробует их наяву.

   Наступил вечер. Я, как всегда, не особо торопясь шла до мой, испытывая невероятное облегчение после встречи со своей подругой. Почему облегчение? Тут все как никогда просто. Подруга моя не так давно вышла замуж, да и еще ребеночка вскоре родила, чего уж тянуть, как она сама говорит. Я, естественно ужасно рада за подругу, но в то же время мне ее очень не хватает. Не хватает наших посиделок, разговоров по ночам... Вообще жизнь ее сильно изменилась после замужества, а после рождения малыша так уж и подавно.
  Как же приятно наблюдать друзей счастливыми! Не так давно у этой счастливицы появилась привычка жаловаться на жизнь немного больше обычного, вот мол, муж постоянно за собой не убирается, малой вечно не туда лезет... Сама говорит, бурчит, а глаза так и сияют. Ну рад человек, рад, всем мелочам, даже таким...
  Думая и размышляя о семье, детях я и не заметила как уже вышла из метро. Вечер, на небе появились тучки, предупреждая, что вот, мол сейчас вам дождик будет. А я шла, погода как ни странно мне очень нравилась, ветер, прохлада, красота. Но минуты подобного счастья прерывались вопросами, теми, о которых и думать порой не хотелось. Время. Время заводить семью, - вот как мама сказала мне во время моего очередного визита к ней. А что я? Что я могла ей ответить? Не встретила я еще того, с кем бы хотела просыпаться и засыпать каждый вечер. Не везло мне. Все мои ухажеры оказывались особами весьма недалекими, весело с ними было, это да, но вот потом, во времена невеселья так сказать, с ними и поговорить было не о чем. Порой меня это очень сильно беспокоило, потом, со временем я уже и перестала особо надеяться, что в моей жизни что-то измениться. Как? - думала я, - ну как можно понять, подходит человек тебе или нет. Чуть погодя, в моей весьма мудрой головушке появилась одна мыслишка. Вспомнилось мне, как некоторые очень любящие, понимают друг друга без слов. Ха, смеялась моя скептическая половина, - мысленно что-ли? Тема была довольно интересной, так и подмывало ее испробовать чуть ли не на первом встречном. И что ему сказать? Да тут в принципе и без разницы. Вот, к примеру, находишь знакомого/незнакомого человека, смотришь ему в глаза, задаешь мысленный вопрос, и наблюдаешь. Ну а что? Терять мне уж точно нечего, и даже тот факт, что посматривать на проходящих прийдется, меня совершенно не смутил. До дома мне еще минут пятнадцать бродить, вот и попробую.
  К сожалению, а может и напротив, попробовать у меня не получалось. На встречу шли одни лишь девушки, женщины, да и старички. Вот незадача! Я ведь даже настроилась! И всё же, ждать долго не пришлось...
  
  Уже вечер, наконец то. Я целый день дописывал этот диплом, потом консультация, магистратуру ведь заканчиваю, приходиться крутиться, вертеться, порой даже пыхтеть, а работу все-таки выполнять. Сложно это, и учиться и работать. Вымотали меня сегодня, как никогда. Целая куча вопросов свалилась на меня со стороны преподавателей, а почему так? от куда вы брали эти данные? и все в том же духе... Ну ничего, еще неделька, работа уже практически дописана, далее дело за малым.
  Смотри ка, да уже практически лето. Я даже не заметил. Трава зеленая-зеленая. Тучи правда не предвещают ничего хорошего, ну ничего, до дома не так уж и далеко. Нет, погода все-таки просто волшебная, не холодно и не жарко, самое то. Все прохожие также легко одеты. Сейчас, в отличие от других времен года, можно действительно разглядеть человека идущего напротив тебя. Зимой, к примеру, видишь только кокон, идущий рядом и обмотанный семью шарфами, укутанный по самое некуда. А сейчас девушки без шапок, показывают красивые волосы, коротенькие платьица...
  Ну вот, идет красивая девушка, задумалась о чем-то. А впрочем уже и нет, вот, поднимает глаза и вовсю смотрит на меня, причем смотрит на меня таким взглядом, что мне даже немного не по себе становиться. Как будто чего-то ждет от меня. И тут, вдруг, слышу слова - "хочу от тебя ребенка". Я даже не сразу понял, что она сказала это не вслух. Тем не менее, я не растерялся, сразу нашел что ответить :
  - Хмм, девушка, я конечно не против, хотя вроде как молод я еще... Нет, не подумайте, предложением я вашим очень даже польщен...
  
  Ну вот, там, вдалеке вижу фигуру, явно парень, довольно молодой, может чуть постарше меня. Так, объект выбран. Теперь нужно подумать, как же это все провернуть. Да и что сказать? Наверное не стоит на него уж сильно пялиться, и в тоже время, должен ведь произойти контакт, то есть, мне нужно будет посмотреть ему в глаза. Но продумать мне как следует не удалось, он был уже слишком близко. Не долго думая, я просто уставилась на него и мысленно произнесла : "хочу от тебя ребенка".
  Ахх, в шоке от собственной мысли, зажала рот рукой, будто бы вслух произнесла. Результат меня просто ошеломил. Парень удивился моему столь пристальному взгляду, но не долго думая сказал : "эммм, девушка, я конечно не против, правда я вроде как еще молод.. Нет, вы не подумайте, я очень даже польщен вашим предложением..." Что там и говорить, дослушать я так и не успела, в глазах все поплыло, ноги стали ватными и я кажется просто отключилась.
  
  Даже не успел я договорить, как вижу, что-то она немного оседает, в оброк падает что ли? Боже, только вот этого мне не хватало! Подхожу поближе, успеваю вовремя, девушка соскальзывает мне на руки. Дальше у меня ступор. Что делать в подобных ситуациях я не знал. Может вызвать скорую? Хотя, это же просто обморок, надо с начала просто попытаться привести ее в чувство. Благо людей на улице практически не было, а то мало ли что кому-то там показалось. Я осторожно приподнял мою новую знакомую, отошел ближе к бордюру, усадил ее и принялся чуть-чуть тормошить. А девушка то мне попалась симпатичная. Невысокая, русая, волосы вьются и большие глаза, как я успел заметить голубые. Было даже что-то в ней восточного. Красивые губы, чуть бледноватый цвет лица. Как-то странно даже, что мне попалась столь красивая девушка, в такой ситуации. Приходить в себя она не хотела, а я в тот момент судорожно думал, что же мне делать с ней дальше. Ну не бросать ведь ее по среди дороги? Нет, конечно же. По этому, решил отнести её домой, хорошо что живу я совсем не далеко, и слава богу один, а то вопросов бы было... Подхватив девушку на руки, пошел. По дороге конечно же встретил знакомого соседа, одного из тех, кто любит всем и всеми интересоваться. Повезло так повезло. Пришлось быстро соврать, что вот мол девушка моя немного выпила и уснула, так и пришлось мне ее доставлять домой. А что она неподалеку живет? Да, да, конечно, киваю. Ну все, фух, ушел наконец. Дальше добрались мы до моей квартирки быстро. Свою незваную гостью я положил на диван, накрыл пледом, сквозняки ведь, и пошел купаться. День ведь выдался не легкий, дак что душ сейчас - самое то.
  
  Очнулась я в небольшой комнате. Сперва даже не обратила внимания, что я не дома, лишь спустя пару минут подумав, а почему это я сплю в платье? И тут меня накрыло, вспомнилось все, как я была у подруги, мой путь домой, дурацкое предположение о судьбе своей и о мыслях в слух. Разве я сказала этот вслух? Боже, ничего не понимаю. Нет, я определенно помню, я еще себе установку давала, только мысленно. Ничего не понимаю... Подумать и поразмышлять мне не удалось, так так я заметила фигуру, щеголяющую в одном лишь полотенце по комнате. Он что-то искал. Удивление скрыть не удалось, как впрочем и мой непроизвольный писк. Естественно, он обернулся.
   - Ну что, очнулась? Ну слава богу, а то я там действительно испугался. Не каждый день от меня девушки в обморок падают.
  Я тем временем даже не знала что и сказать, просто уставилась на моего незнакомца. Красив, ничего не скажешь. Блондин, волосы чуть спадают на глаза, он с улыбкой убирает их и говорит:
  - ты не волнуйся, не хотелось мне тебя там бросать, вот я и принес сюда, потому что на улице ты никак не приходила в себя. Скорую тоже вызывать по такому поводу не стоило вроде как, - говорит, и в тоже время улыбается.
  Не пойму, что смешного то? Видимо заметив мой не совсем довольный взгляд, продолжает
  - мы совсем недалеко от той аллей, я живу в доме 80 на той же стороне....
  - погоди- говорю уже я,- так мы что, соседи??
  
  На меня уставилась пара удивленных глаз,
  - не знаю, тебя если честно вижу впервые...
  - как впрочем и я, - сказала и тут же выплыла с его, как не очень хочется признавать, удобного дивана. Он в свою очередь ничего так и не делал, просто стоял и смотрел на меня. Он чего-то ждет? Не понимаю. Думаю. Потом сразу же вспоминаю свою фразочку, чувствую, что краснею до ушей. Не могу поднять глаза. Так и стою, уставившись на пол.
  
  Приняв душ, успокоился, успел даже чуток перекусить на кухне. Вернулся в комнату за ноутбуком, думал, если она еще не пришла в себя, я как раз кое-что исправлю в дипломе, пока не забыл. Пытаюсь найти шнур от компьютера, слышу, удивленный возглас. Да, это моя гостья проснулась. Минуту наверное я собирался с духом, потом все же спросил, как она себя чувствует. Она молчит, смотрит на меня и видимо с трудом переваривает информацию, пытаясь вспомнить. Проходит время, кажеться вспоминает, замечаю это по ее румянцу. Блин, красивая девушка, даже отпускать не охота. Потом вспоминаю как состоялась наша встреча. Решаю идти напролом, спрашиваю
  - так что, предложение еще в силе?
  Она наконец то смотрит на меня, опять краснеет, причем мило так краснеет. Я улыбаюсь, просто не могу не улыбаться. Слышу:
  - не знаю, а о каком вы предложении говорите?
  Теперь я тоже смущаюсь. Говорю еле слышно, что мол не стоит все же девушке говорить незнакомцу, что она хочет от него ребенка, при этом еще и так на него уставившись.
  Видимо мои слова ее окончательно добили. На лице так и отразилось, сначала удивление, потом опять румянец, потом она задумалась. А потом сказала:
  - ну я же это, я не в слух говорила. Я...
  
  И тут она рассказывает, немного в спешке, садясь на краешек дивана. Рассказывает обо всем, о подруге, о потере её как самого близкого друга, о мыслях о семье, рассказала даже о своей, как она сказала - бредовой идее, мол, решила таким образом посмеяться на собой, думая, что только ее настоящая вторая половинка сможет ее услышать. Людей на аллее почти не было, так я ей и встретился... Сказать что она меня не удивила, как ничего не сказать. Я даже сам присел. Вот так мы и сидели, с любопытством уставившись друг на друга.
  
  Немного прийдя себя, успев рассмотреть моего спасителя, ответив на его пару вопросов, я все-таки рассказала ему свою историю. Причем не утаила ничего. Даже сама удивилась, вот так вот запросто, абсолютно незнакомому человеку ведь... А далее мы сидели, просто сидели и смотрели друг на друга, при этом, каждый думая о своем и о нашем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"