Сирень : другие произведения.

Радар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо иметь предрасположенность к чему-то, также неплохо иметь и свой, небольшой, но тем не менее очень полезный дар. Автору очень интересно узнать ваше мнение)

  Предчувствовать - это больше, чем знать. А.Дюма
  
  У каждого в жизни был момент, который изменил многое. В моем случае один их них произошел очень давно, тот вечер запомнился мне на долго. Подробности вам знать не к чему, скажу лишь, что как-то ранее, испытав чувство ужасной несправедливости у меня появился некий дар, про себя я называю его просто - радар.
  Помню, состояние у меня было паршивое, я не знала как быть дальше, чувство неопределенности давило и я боялась того, что ждет меня. Но вдруг, прямо как по волшебству я почувствовала, что во мне что-то изменилось. На какой-то момент даже отвлеклась от своих переживаний. Сказать сразу, что же это было я не могла, по этому так и ходила с этим приятным, слегка необъяснимым чувством. Увидела я его "в действии" так сказать, еще не очень скоро, но даже сейчас я иногда думаю, разве могло все произойти иначе?
  Передо мной стоял сложный выбор, вариантов было не много, но на кону - напротив многое. Тогда у меня и появилось одно раннее не известное мне чувство. Оно указывало на один из вариантов. Ну подумаешь, скажете вы, да это ведь просто интуиция. Верно, сначала я тоже так подумала. Но позже заметила, что данное чувство сопровождается еще и кое-какими дополнительными ощущениями, вот например: если я делаю правильный выбор, у меня внутри становиться очень тепло, неправильный - холодком оттдает. Погода тут, как выяснилось позже, тоже абсолютно не причем. А поняла я это холодным зимним вечером, приняв верное решение и заодно согревшись чуток.
  Немного поразмыслив над моей новой "фишкой" я вспомнила одну детскую игру, в которую любила играть, она называется "горячё или холодно". Один из игроков прятал небольшую вещицу, второй должен был ее отыскать. Если же второй подходил ближе к запрятанному, первый говорил - теплее, если отдалялся - холоднее. Не знаю, повлияла ли моя любовь к этой игре или же тот факт, что однажды я очень сильно запуталась, так или иначе, у меня теперь имелось в наличии одно новое приобретение - радар. Он подсказывает, когда я иду в нужном направлении, когда я поступаю правильно. Мой любимый компас, который знает куда вести.
  Много воды с тех пор утекло. Я выросла, закончила университет, переехала в собственную квартиру. Жизнь постепенно налаживалась. И однажды, кажется, мой радар впервые ошибся. До сих пор не укладывается в голове, столько лет исправной работы... Говорю прямо как про телевизор, ну как же так, любименький, поламался...Ну ладно, не буду ходить во круг да около, а просто начну рассказ.
  
  Интересно, а ведь жизнь частенько преподносит нам сюрпризы. Мы вечно думаем, почему же все происходит именно так, а не иначе. А эта злодейка лишь сидит и посмеивается над нами. Почему? Зачем? Вот такие вот типичные вопросы частенько вертятся у меня в голове. По большей мере все остается без ответа, иногда правда удается кое-что отыскать... Наверное у меня, к примеру, все и началось тогда, когда я и пыталась узнать то, что мне пока было еще не положено знать. Играть с судьбой опасно, частенько мне это бабушка говорила, а я, я слушала, честное слово...)
  
  Так вот, проснувшись и поняв, что сегодня будет замечательная погода, решила тут же побежать в любимый парк - отдохнуть, может почитать что-нибудь интересненькое. Настроение правда оказалось слишком возбужденное для чтения, по этому это самое дельце я отложила ненадолго и пошла искать приключений. Есть у меня одна игра. Когда мне грустно или же когда мне просто хочется отвлечься, развлечься, неважно, я просто задаю курс и следую в неизвестном мне направлении под руководством моего "радара". Штука это забавная. Как-то мне очень сильно захотелось с кем-то поболтать, просто так, и буквально через минут эдак десять я сидела на лавочке, на которую позже присел ужасно милый старичек. В тот день я высказалась чуть ли не на всю жизнь в вперед, да и еще немало интересного послушала. Люблю подобных людей, они как кладезь с неискончаемым потоком интересных историй. Также, я, при желании, могу быть не хуже любого навигатора. Плюс и детектор лжи исправен. Или же, отыскать вкуснейшее в городе мороженое ( хотя тут тоже имеется небольшая деталь, к примеру, мороженое, которое именно для меня будет казаться вкуснее остальных). У вас может сложится впечатление, что я уж слишком растрачиваю свою способность на пустяки, но куда ведь без этого? К тому же, таким образом я многим и помогаю.
  Все было хорошо, пока мне не вздумалось задать вопрос, на который даже мой радар не в силах был ответить. Была пятница, прямо как сейчас помню, вечер уже наступил и куча парочек начала показываться на улицах. Откуда их столько то? - этим вопросом я задавалась проходя мимо очередной из них. И вдруг, появилось страшное чувство пустоты. Бороться с ним бесполезно, по этому, вскоре, как в издевку я произнесла слова:
  - Ну что, веди меня мой радар к любви всей моей жизни, надоело быть одной мне.
   В ту же секунду почувствовала толчек, откликнулся значит. Вот и ладушки, думаю, веди, будь что будет. Правда в то время я была уже неподалеку от дома, надеясь на вкусный ужин и отдых после не самого легкого трудового будня, но и упускать такую возможность тоже не хотелось. Прежде ведь я подобных вопросов и целей не ставила, а тут вот... Ладно, иду я иду... Так и побрела, ведь дело сделано - вопрос задан, да и отступать было не в моем стиле.
  Удивительно, ранее, мой супер навык и не направлял меня так далеко. Впрочем, не так уж далеко, но все же, мне это уже начало казаться немного странным, ведь он привел меня практически туда, откуда я и уехала. На какое-то время даже уже и позабыла, куда иду и зачем, в метро вообще чуть не уснула. В общем, на дорогу у меня ушло не много не мало - целый час.
  И вот, наконец то начало появляться чувство близости к чему-то. Ура, - думала я! Но вдруг я налетаю на кого-то! Ну и откуда он взялся! Прямо как из под земли вырос! Перепугал еще к тому же! Ах, ну да, тут ведь небольшая кафешка. Хм, а я и не заметила... Так, стоп, куда исчезло мое чувство объекта?? Странно, неужели столкновение в буквальном смысле сбило мой радар? Аааааа, нечестно! Я ведь была почти у цели! Оплакивая свою неудавшуюся попытку я и не заметила, что со мной заговорили:
  - ... мне и вправду очень жаль, вы не ушиблись, девушка?
  Это он ко мне что ли? Ха, точно. Ну да, на что я еще могла рассчитывать, меня же просто сбили с ног, хотя, что-то мне подсказывает, что это скорее я налетела на него. Нус, посмотрим, кого я там збила. Что сказать, губа не дура, как говорится, прередо мной стоял и бережно придерживал, очень даже симпатичный парень, скорее даже не парень, а мужщина. Довольно высокий, шатен с большими карыми глазами и абалденно красивыми руками, которые нельзя было не заметить (да, да, смотрю всегда сначала на руки, вот такая я), когда одна из них была тут же предложена в качестве помощи.
  - Нет, нет, все в порядке... - попыталась сказать, смотря на добрую сотню звездочек, все еще кружившихся у меня в голове. Что сказать, здорово я так вмазалась в незнакомца. Поняв, что нахожусь не в самой выгодной позиции, тут же поднялась и отряхнулась.
  - Ради бога, извините меня - начала говорить или мямлить, сама не разобрала ...
  - Я вовсе не хотела ...
  - Ничего, это было неожиданно, зато будет что потом вспомнить, - улыбаясь сказал он. Улыбка у него также очаровательная. Эх...
  - Милый, мы опаздываем..., - услышала со стороны. - А это кто? - практически из ниоткуда появилась весьма экстравагантная молодая особа, неодобрительно посматривавшая на меня. Честное слово, у меня было такое ощущение, будто бы еще чуть-чуть и она меня съест!
  - А это мое небольшое сегодняшнее столкновение
  - Вы как? Идти сможете?
  А я только сейчас поняла, что еще до сих пор наглым образом вишу на руке у незнакомого человека. В порядке ли? Сама не знаю, кажется пока я все еще отхожу, да и звездочки чего-то не спешат уходить...
  - Да, да, конечно... Извините меня еще раз, неуклюжая я... - вот так, отрываясь от столь необходимой в тот момент руки я попыталась изобразить извинительную мордочку. Кажется сработало. Кивок головой и прощальный взгляд, ну и конечно же уводящая его подруга.
  Соберись, ну же! - говорила я себе. Подумаешь, чуть столкнулась, тоже мне. Невольно обернулась, они как раз садились в машину, мне показалось, или же он смотрел на меня и улыбался? Нет, вряд ли. Ну что за день, все путешествие на смарку! Радар сбит, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Вот таким вот образом, я, уставшая и немного подбитая еле-еле доковыляла домой. Пришлось даже лечь спать пораньше, не то от усталости, не то от разочарования, или же даже от стыда.
  С тех пор прошло уже несколько месяцев. Иногда, даже не отдавая себе отчета, я вольно-невольно вспоминала те руки, красивые у него все-таки руки! Вот блин, не что бы о чем-то другом думать, а я... Да и еще о руках! Так, берем себя в руки, подметаем крошки и двигаем домой. Рабочий день уже почти закончен, уйду ка я сегодня немного пораньше.
  Работаю сейчас в галлерее современного искусства. У нас, практика подобных частных галлерей не особо распространена, но та, где я работаю является одной из лучших. Мне она нравится. Моя работа состоит из показа и выставки предметов искусства, иногда приходится искать даже самих мастеров, но в целом, основная моя задача отбирать и организовывать выставки. Такой ритм жизни мне как раз по-душе, я часто вижусь с новыми людьми, знакомлюсь и беседую. Но тем не менее, не смотря на мою столь удачную рабочую жизнь, на личном фронте один сплошной пробел. Нет, я не уродина там какая-нибудь, но и не мисс мира конечно. Невысокая, русоволосая с большими голубыми глазами, здравствуйте, меня зовут Катя.)
  Так как частенько мои воспоминания перекручивали события того дня, я думала, а не задать мне тот же вопрос во второй раз? Откладывала целых два месяца. Позже, побывав в гостях моей подруги и услышав от нее новость о том, что и она выходит замуж, я решилась. Что за безобразие?- думала я, мне всего 24, а незамужних подруг осталось всего несколько, вот и лучшая туда же. Нет, не подумайте, я бесконечно за них рада, они рады и я рада, но после таких вот встреч с влюбленными на душе кошки скребут, требуют заполнить множество свободного места в одинокой душе.
  Как только спустилась вниз по лестнице, после встречи с друзьями, поняла, что надо срочно что-то делать. В принципе, в тот момент я видела только два варианта развития событий, либо я просто напиваюсь в стельку либо иду искать приключений на мою весьма упругую, к стати, пятую точку. Не долго думая остановилась на втором варианте, так как пить я до сих пор и не научилась.
  Выйдя во двор я чуть ли не кричала: ну радарчик мой, веди меня родненький! Некоторые особо укутанные и очкастые личности (бабушки на скамеечке в смысле) посмотрели на меня с подозрением. Странно даже, в тот момент у меня был прямо-таки настоящий прилив сил, чувств, эмоций, это было чем-то похоже на алкогольное опьянение, ну знаете, такое, будто бы горы готов свернуть, и кровь к тому же аж бурлит. Видимо крышу у меня все-таки начало сносить, ибо вместо обычного толчка, радар решил меня ущипнуть за мое, то самое, весьма эластичное место. Показалось даже, что заигрывает. Ну, ну. Иду я, иду...
  Ранее пришлось тащится аж через весь город, сегодня же, мне явно кто-то благоволит, ибо пришла я быстро, я бы даже сказала слишком быстро.
  Оглянулась, опять увидела его. Не скрою, долго же до меня доходило, что мой радар вовсе не был сбит. Он как всегда был точен и нетерпелив, как и его хозяйка.
  
  Но как же быть в такой ситуации? Вот он стоит, беседует с кем-то, а тут я, стою и думаю. Что мне делать? С чего начать? Кажется я начинаю понимать, почему люди не знают о своих половинках заранее, а все потому что они бы просто растерялись вначале, думая, как им поступить.
  Ну представьте себе, задаете поиск, находите, а потом просто теряетесь, не зная, что делать с полученной информацией. Правильно народная мудрость гласит - прежде чем задать вопрос, подумай, хочешь ли ты знать ответ.
  
  Может всё же подойти к нему? Да нет, я ведь кажется забрела на презентацию какой-то книги, вот же ж, стою, ничего и никого не знаю, да еще и пялюсь. Так, нужно просто взять себя в руки. Пойду, посмотрю, что там предлагают почитать...
  - Как вам книга?
  От неожиданности чуть не подпрыгнула. Ну и каким это образом он умудрился столь незаметно ко мне подобраться?? Я же на него все время смотрела!
  - Хммм... , - думай, думай... Блинн, не знаю, сказать правду или соврать?
  - Знаете, понятия не имею, еще не читала, а вам как? Стоит ли?
  - Забавно, а я то думаю, что же девушка забыла на представлении книги об ... (что-то жутко заумное и непонятное).
  И тут до меня дошло почему у меня все время чувство неловкости было. Да все потому что здесь практически нет ни одной девушки. Одни парни! Божечки, куда я попала??
  - Ну что, раз уж такое дело, может мне просто стоит признаться, что сама судьба меня сюда завела да и еще с вами столкнула?
  И буквально секунду спустя, когда до меня дошло что именно сказала, я жутко покраснела. Н-да, Что-то жарко тут у них... Смотрю на него, он улыбается. Приятная у него улыбка, такая родная...
  - Катя,- протягиваю руку
  - Вадим, очень приятно.
  Киваю, думаю уже над следующим вопросом, но тут моего нового знакомого окрикивают и он, извиняясь, удаляется.
  А у меня буря. Буря эмоций. Кажется будто сейчас взорвусь. Что я наделала? Вот подарочек судьбы... Как же быть? Пойти за ним? Или подождать? Или вообще убежать, да как можно дальше?
  Таким образом, выбежала на террасу. Воздух, прохладный ветер - то что мне нужно. И народу здесь нет. Сейчас осень, люблю это время. Золотая пора года, как театральные декорации. Пора, после которой, природа уходит на отдых, возвращаясь весной. А вид тут просто волшебный, старый район, дома - сплошь исторические памятники, красотааа. Не знаю, сколько я так простояла. К реальности меня вернул уже знакомый голос:
  - Сбежали от меня?
  Оборачиваюсь, стоит. Идеально сшитый костюм, туфли сверкают, о таких говорят - одет с иголочки. Стало неловко за свой вид.
  - Нет, нет, что вы, просто здесь так хорошо. Я бы даже сказала волшебно.
  - Согласен. Послушайте, мы с вами ни где не сталкивались?
  Хммм, и как же точно он это сказал, не сталкивались.
  - Да нет, не знаю даже, а что?
  - Просто смотрю на вас, и кажется будто бы уже где-то видел, но только не помню где... Может вы тоже занимаетесь издательским делом?
  - Нет, увы, мое дело скорее в искусстве.
  - Вы художница?
  - И опять нет, - смеюсь, - я галерист, занимаюсь художественными выставками.
  Вот, думаю, отличный момент, он рядом, главное продолжать разговор. Но не тут то было, прервал нас телефонный звонок. Звонили ему. Он извинился, взял мобильный, посмотрел, нахмурился, отключил его и спросил:
  - А может по чашечке кофе?
  Мммммм... У него удивительный голос, очень приятный. И опять улыбка. Я также улыбаюсь, ну не могу не улыбнуться. Только хочу ответить, опять звонок. Опять ему, уже другой телефон. Сколько у него их?? Он тут же изменился в лице, посерьезнел. Сказал, что сейчас не отвертеться и отошел, отвечая.
  А я тем временем стояла и смотрела на прекраснейший из видов. И настроение было такое лирическое. Почему-то очень захотелось чего-то учудить... Думала я не долго. Действовала быстро. Потом правда немного жалела, что не пошла сразу с ним, не подождала. Тем временем, я взяла со столика одну салфетку. Развернула, написала адрес, день, даже время дописала и как завершающий штрих - небольшой набросок панорамы города снизу. Получилось довольно мило. Салфетку положила под бокал и ушла. Почему я так поступила? - не знаю. И все же, тогда я была почти точно уверена, что он прийдет.
  Нет, ну конечно же потом, уже дома, я на совесть промучалась, думая о своем поступке. Но время , увы, безвозвратно.
  
  Прошла неделя. Для меня тот день был особенным, так как тогда наша галерея открывала выставку одного из художников, которую лично я сама очень долго организовывала. Казалось, все, что только можно, я продумала. Все предусмотрела. Это был мой маленький триумф. Ну и конечно же, сегодня должен прийти он. Почему я думаю, что прийдет? Не знаю, просто чувствую.
  Да и вообще, будет очень грустно если не прийдет, ведь сегодня я к тому же и действительно хорошо выгляжу. Волосы специально не сушила феном, что бы кудряшки были более заметны, их я немного присобрала вверх, закрепив красивой заколкой. На мне светлое платье, цвета слоновой кости, приталеное, с кружевной спинкой. В целом, получилось очень даже неплохо, а-ля девушка-англелочек с большими голубыми глазами. Такой я себе нравилась. Другим вроде бы как тоже. Выставка уже подходила к концу, его все еще не было. Как только смирилась с грустной мыслью, что мою записку не было найдено, мне вручают букет роз, маленьких таких, кораловых, очень красивых, и спрашивают:
  - Я не сильно опоздал?
  Улыбается. Зачем он так? Разве не видит, его улыбка меня чуть ли не с ума сводит? Вот, ножки уже подкашиваются.
  - Нет, как раз вовремя, - ответила я, смущаясь и вдыхая любимый аромат.
  И ведь не соврала. Большинство уже разошлось. Остались лишь сотрудники галлереи и друзья художника. Сейчас было наилучшее время для показа картин. Чем мы собственно и занялись. Он задавал много вопросов, болтать с ним просто удовольствие. Обсудив все картины и поговорив с другими посетителями, пришло время ехать домой. А сказать по правде, домой очень не хотелось.
  - Может все-таки по чашечке кофе?
  Мысли читает, не иначе, подумала я. В итоге мы оказались в одном очень приличном баре, где место кофе заняло шампанское (успех выставки обмывали), место вы - ты. А после вместо слов - поцелуи. Даже не помню, как все произошло. Было очень хорошо, шампанское будоражило, живая музыка завораживала, и кажется именно во время танца мы потянулись друг к другу. И совсем не важно, что кроме нас никто и не танцевал. Было хорошо, очень хорошо...
  - О чем ты думаешь? - стало любопытно.
  - О твоих губах... - ответил шепотом.
  Ну и как тут устоишь??)
  
  Под утро жутко не хотелось расставаться. Наверное со мной было впервые, когда я стояла в объятиях мужчины и совершенно, просто категорически была против их завершения. Но кто сказал что это конец? Все ведь только начинается.
  Уже после полудня, только розы напоминали мне о вчерашней сказке. Да, ожидание в течение недели определенно того стоило.
  
  - Мам! Ну когда ты уже расскажешь? - малышка стояла и дулась, всем видом показывая, что не отступит. А пальчиком она указывала на красивую деревянную раму, под стеклом которой лежала салфетка. Улыбнулась. Сохранил. И на первую годовщину свадьбы подарил (бумажная ведь). И как только не потерял?)
   - Солнышко, а у папы спрашивала ?
   - Угу, спрашивала - все еще дуется. - А ваще он улыбается и молчит!
  - Молчит значит, ну хорошо, иди сюда, буду тебе рассказывать... Наша радость сразу навострила ушки и буквально за секунду оказалась у меня на коленях. И приготовилась. Мол, давай мам, я вся во внимании. А я начала рассказ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"