Ruby Amelia : другие произведения.

Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Закрой глаза,-приказал он. -Зачем?-Хлопая ресницами,спросила я.Парень расхохотался и сделал небольшой шажок в мою сторону. -Я тебя поцелую... -Ненавижу тебя,-зло бросила я ему. -А я тебя люблю.

  Глава 1.
  "Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся!" - тихо шепчет мне в душу дождь!
   "Прыгай вниз, и не беспокойся о том, куда ты попадешь?
   Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся! Твоя жизнь - сплошная ложь!
   Прыгай вниз, и ни о чем не беспокойся! Все равно когда-нибудь умрешь....
  
  
   Конец первой четверти. На улице уже стало холодать, листья практически опали. Сидя за последней партой, я смотрела в окно. Небо было серое, тучи сгустились над городом. Вот уже больше недели мы не видели солнце. Мне кажется, я стала забывать, как оно выглядит. Погода соответствовала моему настроению. Мне нравилось слышать и смотреть, как за окном льет дождик, после чего выйдя на улицу, ощутить и вздохнуть запах свежести после дождя. Я посмотрела на раскрытый дневник, где напротив предмета " английский язык" стояла незаслуженная двойка. Вздыхая, я поставила локти на школьную парту и, спрятав в руки лицо, стала себя жалеть. Как я объясню родителям, что так получилось? Хотя, я отличница, даже уж, самой смешно.
  
   С услышанными пожеланиями о том, чтобы мы хорошо провели каникулы, отправились домой. Не веря до сих пор, что у меня ДВОЙКА ЗА Четверть, я медленно поднялась из-за парты. Подойдя к учительскому столу, я подождала, когда одноклассники покинут класс.
  
   -Ты что-то хотела?- спросила меня моя классная руководительница. На вид она казалась милой, так как являлась новой учительницей, причем по английскому. Она меня сразу не полюбила. Даже не знаю почему?
  
   - За что у меня двойка?- не терпя, сказала я. Иногда у меня не хватает сил сдержаться, я просто хочу врезать. Я села за первую парту - напротив учительницы.
  
   - Ты не учишь домашнее задание. Также ты на уроке ведешь себя распутно, - встав из-за стола, объяснила злюка. От силы ей было 28 лет, блондинка с лошадиной мордой. Славу Богу, меня наградили симпатичным лицом. Мама никогда не считала меня красавицей, говорила, что, если девушка симпатична - это даже лучше. У меня от природы волнистые волосы, которые на концах кудрявятся. Сама же я шатенка с серыми глазами, обрамленными черными длинами ресницами. Средний рост, на который я никогда не жаловалась. Фигура у меня самая обычная, не худышка, но и не толстая.
  
   В детстве я страдала анорексией. Как-то раз бабушка пошутила на счет того, что у меня немного большой зад. Мне было лет тринадцать и, как подросток, я сразу принялась решать проблему. Ела я только один раз в день, иногда перекусывала овощами и фруктами. Дни перешли в месяцы, и через некоторое время у меня выпирали ребра, не было талии. Мама поначалу не обращала внимания, было много работы, а худощавость списывала из-за напряжения в школе. Шесть месяцев я практически голодала. Однажды, я сидела на уроке русского языка и писала сочинение. Вдруг, меня начало тошнить и кружиться голова. Я не помнила, как оказалась в больнице. Мама сказала, что я упала в обморок на уроке. Долго пролежав в реабилитационном центре, я решила, что лучше буду с большим задом, чем при смерти. Но к моему удивлению, года через два, когда я совсем поправилась, моего большого зада и след простыл. Крестная мою нынешнюю фигуру сравнила с моделью. Я же ей говорила, что у меня были бока, от чего крестная лишь посмеивалась.
  
   Родители мои развелись, когда мне было два года. Мама объяснила мне, что это случилось из-за большого порыва бабушки. Я не помню своего отца, я даже не знаю, как он сейчас выглядит. Конечно, сохранились старые фотографии, но это все равно не то. Главное, узнать и увидеть, как папа выглядит сегодня. Взяв в руки старый снимок, я смотрела на папу и любовалась им. Блондин с серыми глазами и прямым носом, усыпанный веснушками. Я была копией отца, только цвет волос мне достался от мамы. Она мне сказала, что у папы появилась другая семья. Я рада, что он не изменял ей, а только спустя несколько лет нашел женщину. Надо отдать должное, мама тоже времени зря не теряла. Лет в девять у нас на пороге появился мужчина лет сорока, я не понимала, зачем маме старик? Он был брюнетом с очками, это все, что меня заботило. За все восемь лет знакомства, я ни разу не рассматривала его. Да мне в принципе и не хотелось. Он вообще мне не нравился, и имя у него было некрасивое - Борис. Годы шли и, как ни странно, я привыкла к этому человеку, стала с ним разговаривать.
  
   - Это не так,- оправдалась я, - я всегда делала домашнее задание. Вы просто ко мне придираетесь, - осмелела я. Да кто она вообще такая, чтобы перед ней распинаться. Если не исправит мне оценку, то тогда пойду к директору. Мне уже нечего терять.
  
   - Закрой свой рот, Рыжикова. Не дерзи страшим. Я все сказала и ничего исправлять не буду, - надевая пальто, ответила Нина Павловна. Я начала в буквальном смысле звереть. Не выдержав, прорычала этой грымзе в лицо:
  
   - Сука! - о, Боже, как стыдно, но в ту минуту и хорошо. Учительница не ожидала этого от меня, это видно по ее удивленному и перекошенному лицу. Закрыв лицо руками, я пробормотала: "Извините" и быстро выбежала за дверь.
  
   По щекам текли слезы ручьями, не зная от чего. Я не помнила, как пришла домой. Как только я открыла входную дверь, на пороге появилась мама с полотенцем в руках. Увидев меня зареванную, она с волнением спросила:
  
   - Арина, что случилось? - как же она за меня волнуется, а я ее подвела! Разревевшись еще раз, я подбежала к маме и обняла ее.
  
   - Мамочка, я - такая никудышная дочь...
  
   - Доченька, я все знаю, - поцеловав меня в макушку, сказала она, - звонила Нина Павловна и рассказала мне о твоей двойке, и о твоем поведении.
  
   -Мама, прости мне так жаль, - я прошла на кухню и налила себя воды. Успокоившись, я села на стул и стала следить за маминой реакцией. К счастью, она вела себя тихо и спокойно, что меня порадовало и удивило, - ну, не молчи.
  
   - Ариночка, я знаю, что твоя учительница невзлюбила тебя. Согласись, это странно, когда у тебя все пятерки и только по одному предмету двойка. - Подав мне тарелку с едой, ответила мама. Она села напротив меня и продолжила, - мы с ней нашли компромисс: ты переводишься в школу-интернат, - вилка вылетела из рук, когда из уст мамы сорвалась последняя фраза, - Эта двойка за четверть не будет учитываться, если ты переедешь в другую школу.
  
   - Разве такое возможно? - не веря своим ушам, спросила я, - скажи хоть, в какой я школе буду учиться?
  
   - Это не просто школа, а школа-интернат имени "Ковалева", - встав из-за стола, ответила мама и вышла из кухни. Но по пути добавила, - кстати, собирай свои вещи. Послезавтра ты туда отправляешься.
  
   - Так, так, так, так не бывает, - напела я песню и ухмыльнулась, подумав, как вошли перемены в мою жизнь. Новое место, новые люди и новая Я.
  ***
  
  
  
  Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать, всякая другая жизнь - смерть.
  
  
  В. Г. Белинский
  
  
   - Ну и что ты теперь будешь делать? - расхаживая по своей комнате, спросила подруга. "Что я буду делать?" - подумала я. Как ни странно, но я согласилась с мамой. После вчерашнего дня мне не очень хотелось видеть Нины Павловну. Зная ее, она ко мне до конца жизни будет придираться.
  
   - Теперь я поеду в школу - интернат,- пожала я плечами. Собственно, что я теряю? Я слезла с кресла и направилась в сторону подруги. - Ты, же будешь мне писать?
  
   - Конечно, - чуть не плача, ответила Люба. Мы с ней дружим с детского сада, вместе пошли в одну и ту же школу. Время пролетело незаметно, Люба преобразилась. У нее округлилось лицо, стала более женственная фигура. Раньше она была натуральной блондинкой, лет в семь. К семнадцатилетию у волос появился черный оттенок. У Любы чисто голубые глаза,немного курносый носик и губки бантиком. В общем, ее можно назвать красавицей.
  
   - Может, по поводу моего отбытия куда-нибудь сходим? - предложила я, заглядывая за окно. Погодка не удачная сегодня не прогулок по улице.- Давай в клуб? Я давно там не была...
  
   - Ты там была один единственный раз в своей жизни, - усмехнулась подруга. - Тебя просто родители не отпускали. - Люба открыла дверцу шкафа и принялась выкидывать из него свои вещи. Одна мне попала в голову, отчего я ойкнула. Я долго смотрела, как подруга роется в шкафу. Наконец выбрав себе джинсовую юбку и сиреневый топ, сделала себе конский хвост. Люба повернулась ко мне с хищной улыбкой. Она взяла с кровати вещь и протянула ее мне. - Надевай.
  
   - Ты обалдела! - Смотря на черное короткое платье, крикнула я. Но подруга возразить не дала. Зная ее характер, я быстро выполнила ее просьбу. Посмотрев на себя в зеркало, я увидела, как это платье подчеркивает мои прелести. Я рада, что у меня грудь была второго размера, а то бы она выпирала. Впервые жизни, я узнала, что у меня есть длинные стройные ноги, которые я скрывала за постоянными джинсами и брюками. Да и вообще, платье сделало чудо с моей фигурой. Подруга нанесла на лицо мне мягкий нежный макияж, лишь четко подчеркнув мои глаза, в которых к моему удивлению виднелся огонек и блеск. Я сделала себя небрежный пучок, тем самым открывая вид на мою длинную шею. Заказав такси, мы спустились вниз, правда, мне было не очень удобно идти в черных кожаных и высоких туфлях, которые заставила меня надеть Люба. С проходом в клуб у нас не возникло проблем. Решив заказать два безалкогольных коктейля, мы уселись на свободное место.
  
   - Хорошо здесь, - перекричала я шум музыки. Ноги уже не слушались, а голова не работала. Все-таки уже два часа танцую на высоких туфлях. Сказав подруге, что мне нужно в дамскую комнату, я понеслась прочь. Я открыла кран и стала дожидаться, когда вода станет ледяной. Умывшись, я поставила ладони на столик и пыталась выронить дыхание. Мне стало получше. Я открыла дверь и только-только сделала несколько шагов и свернула за угол, как вдруг, врезалась в какую-то брюнетку.
  
   - Слепая, что ли? - съязвила незнакомка и прошлась по мне, оценивая. Я ухмыльнулась:
  
   - Такая же, как ты. Только у меня глаза не на спине. - Высказала я ей, собравшись уматывать отсюда. Но не тут-то было, это девушка положила свою руку на мое плечо и сжала, отчего я вскрикнула. - Сдурела, что ль?
  
   - Немедленно извинись, - приказала она гневным тоном. У меня глаза поползли на лоб. Незнакомка действительно хочет, чтобы я перед ней извинилась, зная, как мы невзлюбили друг друга с первых секунд общения. Решив перед ней поиздеваться, я претворилась невинной овечкой:
  
   - Извини, - немного подождав, добавила. - Я не знала, что ты недальновидная. - Подмигнув ей, я пулей выскочила из коридора и пошла, искать подругу.
  
   Вечер меня вымотал, никакая я зашла бесшумно в квартиру. Повезло, что родители спали в одиннадцать ночи. Быстро раздевшись и надев на себя пижаму, я легла спать. Но сон, почему-то, ко мне никак не шел. В эти минуты я вспомнила, чему меня учил мой дед-ветеран. Надо прочесть какой-нибудь стих с выражением и закрыть глаза. Я опустила веки и прошептала:
  
   - Мне страшно за то, что сегодня проходит,
   Что завтра наступит другая глава,
   Что миг, уходящий за каждой секундой,
   Уже не вернешь никогда-никогда.
  
   Как много убегло в ту пропасть без края
   И детство, и возраст, и юность моя...
   Об этом я сильно и часто страдаю -
   Ведь это ушло навсегда-навсегда.
  
   Сейчас понимаю, что время бесценно,
   Что это единственно важно для нас.
   Оно неустанно, без страсти и равно
   Отмерит все каждому в раз.
  
   Проснулась я от шума грозы за окном и дождя. Как же не хочется вставать. Откинув мягкое одеяло, я потянулась лежа на кровати. Усмехнувшись сама себе, что оказалась в результате звездочки, я пошла в ванную, но она оказалась занята. Тогда я сделаю, что обычно делаю всегда. Я стала стучаться в дверь со всей силы и криками. Через пять минут открылась дверь и из нее вышла недовольная мама.
  
   - Мне нужно собираться срочно в школу, - оправдалась я и прошмыгнула за дверь. Оставшись наедине с собой, я улыбнулась своей победой и стала чистить зубы. Приняв ванну с пенной, я довольная вышла и пошла завтракать. Мама приказала мне съесть кашу, хотя на утро я ее не очень любила.
  
   - Иди, одевайся, через час подъедет Борис, - конечно, этой новости я не обрадовалась. Мне ужасно лень уезжать из любимого дома. Я прошла в свою комнату и стала одеваться в приготовленную мной одежду. Все-таки это школа, несмотря на интернат, поэтому я выбрала узкую черную юбку до колен, правда, когда я иду, она у меня задирается наверх и мне каждый раз приходиться ее оттягивать. Я уверена, что не одна такая. Также я выбрала белую блузку, которая поддерживала мою форму груди. Сделав себя простую косичку, я подвела глаза, но тушь не стала наносить на ресницы, они у меня и так черные. Я вышла в прихожую, которая располагалась рядом с кухней и стала ждать дядю Борю.
  
   Через несколько минут в коридоре стояла семья. Мама гладила меня по голове и успокаивала, говоря, что так будет лучше. Отчим стоял около стены и просто молчал. Решив, что хватит прощаться, мы стали собираться. Пока дядя Боря уносил мои вещи в машину, я разговаривала с мамой, которую мне будет не хватать. Надев высокие коричневые батильоны, я набросила на себя белое пальто, которое как ни странно всегда было чистым. Попрощавшись и поцеловавшись, я вышла за дверь.
  
   С отчимом мы сидели в машине молчала. За окном мелькали картинки, постепенно шум дождя убаюкал меня. Кто-то потряс меня за плечо. Открывая глаза, я увидела перед собой дядю Борю. Он улыбнулся и сказал:
  
   - Приехали, - я взглянула в ту сторону, которую мне показал отчим. Перед собой я увидела настоящий замок. Это что шутка и здесь я буду жить? Серое здание ничем не примечало, на окнах были решетки, к счастью, они оказались пластиковыми. Я медленно вышла из машины, дождь уже кончился.
  
   - Сколько мы ехали? - поинтересовалась я. Отчим открыл багажник и взял оттуда мои вещи. Я взяла немного, но одежды как оказалась было многовато, когда утром я заглянула в пустой шкаф.
  
   - Три часа, пошли, - как я и ожидала, школа находилась с лесу. Вздохнув этот чистый бриз, я улыбнулась. - Все уже оформлено, тебе просто нужно зайти к директору и забрать расписания. - Мы вошли в небольшой, но уютный холл. Мне понравилось, что внутри школа выглядела лучше. Сейчас нас окружала тишина. Наверное, урок. - Твоя комната Љ 152 на втором этаже. Вещи я пока туда отнесу, а ты иди к Михаилу Сергеевичу. - Кивнув головой, я уже собралась разворачиваться, как меня остановил голос отчима. - Подожди, Арин. Слушай, я знаю, что мы редко общаемся и что я для тебя никогда не буду родным человеком. Я хочу, чтобы ты знала, что все девять лет я души в тебе не чаял и гордился твоей мамой, у нее есть прекрасная и умная дочка. В общем, я хочу тебе сказать, что буду по тебе скучать. - На глазах навернулись слезы. Как можно прожить столько лет и только сейчас узнать, как относится человек к тебе, который не нравился. Сама себе, удивляясь, я подошла к дяде Боре и обняла его.
  
   - Я тоже буду скучать. Вы мне как папа, даже лучше, - последнее слово я прошептала, но отчим все равно услышал. Посмотрев на его удивленный взгляд, я улыбнулась и крепче обняла его. - Спасибо за все. Мне пора, до свидания. - Я махнула ему рукой и пошла в свою комнату, услышав позади: "Пока".
  
  Глава 2.
  Директор школы оказался понимающий и хороший человек. Забрав свое расписание, я вышла из приемной и направилась в свою комнату. Я тихо открыла дверь и вошла в просторную комнату. Обои были голубоватые неброские, что успокаивали глаза. Кровати в комнате были три, какая интересная моя? Подойдя поближе, я поняла, что моя кровать та, которая стояла у окна. Просто она не была застелена, белье лежало под покрывалом. Блин, еще надо самой застилать. Скинув с себя пальто, я переобулась в простые балетки. Все-таки решившись застелить постель, я подошла к большой кровати и принялась делать это. Завершая свою работу, я уселась на мягкую и удобную кровать. Моя бывшая жизнь позади. Этот год будет сложнейшим, так как у меня экзамены и новое окружение. Вдруг, в дверь постучали. Встав с кровати, я поспешила открывать. На пороге стояла женщина, лет сорока. Ее глаза пробежались по мне, а когда настигли моих глаз, она улыбнулась и протянула мне стопу одежды.
  
   - Держи, это твоя новая форма. С завтрашнего дня будешь посещать занятия. Всего доброго! - Незнакомка ушла, а я осталась стоять со стопкой одежды. Быстро сообразив, что дверь открыта, я захлопнула ее. Вернувшись на свою кровать, принялась рассматривать свою форму. Она оказалась милой, главное, не страшной. Юбка была прямая темно-бордовая, такого же цвета пиджак с эмблемой школы и простоя белая рубашка. Я решила переодеться в свободную одежду, все равно ведь сегодня мне не на уроки. Достав из шкафа темно-синие протершие джинсы и сиреневую майку, я оделась. Прошло уже три часа, как я здесь нахожусь. Заглядевшись в окно, я не заметила, как входная дверь хлопнула. На пороге стояли две девушки. Одна была миниатюрной брюнеткой с милой улыбкой, а другая.... Это же та самая девушка из клуба! Она была высокой блондинкой.
  
   - Привет, я Надя. - Поздоровалась брюнетка. Пойдя ко мне поближе и протянув мне руку, в знак приветствия.
  
   - Я Арина, - ответила тем же ей и посмотрела на другую девушку, которая осталась стоять около двери. - А тебя как?
  
   - Даша, - равнодушно ответила она и пошла в ванную. Да уж, нелегко будет с ней.
  
   - Не обращай внимания. - Успокоила Надя. Она оказалась очень любопытной, когда расспросила меня обо всем, что можно на свете. - Через час будет полдник, можешь садиться за наш столик, у нас хорошая компания. - Я приняла ее предложение и через час, мы спустились на первый этаж. Столовая была в бежевых тоннах. Я села за стол, который мне указала Надя. У нас был обычный полдник: кефир с заварными пирожными. Правда, если кто хочет добавки, то ее всегда дадут. Как оказалось мне были нужны учебники, поэтому я спросила, где она находится у Нади и пошла туда. Библиотека оказалась огромной с большими стеллажами книг. Мне записали и дали список учебников, которых я должна найти среди тысячи книг. Не знаю, сколько уже времени прошло, но за окном стало темнеть. Я нашла все книги, кроме одной.
  
   Вдруг наткнулась на старую и запылившуюся книгу. С интересом взяв ее в руки, я уселась за стол в дальним углу комнаты. Книга называлась "Старые стихи". Я открыла книгу и смахнула пыль со страницы. На ней проглядывались незнакомые мне стихотворения. Вообще, мне нравится лирики, поэтому мне стало очень интересно.
  
  Зимой, в подъезде у окна
   Стояла девушка, она
   Водила пальцем по стеклу,
   Писала: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
   Хотел вопрос задать я ей:
   "Какое слово тут важней?
   ЛЮБЛЮ? ТЕБЯ? А может, Я?"
   Увы, сапожками скрипя,
   Она ушла в густую мглу.
   А я приблизился к стеклу.
   Чтобы сквозь фразу на стекле
   Увидеть девушку во мгле.
  
   Красиво! Неожиданно кто-то заговорил мягким голосом, от которого по спине побежали мурашки. Никогда в жизни не чей голос не вызывал у меня мурашек.
  
   - Нравится? - Прошептал парень мне на ухо, обдавая теплым и свежим дыханием. Я хотела повернуться и посмотреть на него, но незнакомец мне этого сделать не дал. Он положил свои руки мне на плечо, посылая тепло по всему телу. - Не поворачивайся, просто ответь мне. Я хочу услышать твой голос.
  
   - Да, нравится. - Я закрыла глаза и вдыхала аромат цитруса и лайма. - Что, ты, хочешь?
  
   -Как тебя зовут? - Спросил он. Его лицо находилось там близко к моему, что у меня задрожало все тело.
  
   - Арина. - Лишь эхом раздался мой голос в тишине. - Мне не нравится, как, ты, себя ведешь. - Я услышала самый забавный смех в мире.
  
   - Что я такого сделал? - Он провел ладонью по моей щеке.
  
   - Думаешь, это нормально, когда парень разговаривает с девушкой, приказывая ей не смотреть него? Мы даже не знакомы.- Я закрыла книгу и пыталась подняться, но руки незнакомца не дали сделать это.
  
   - Спокойной ночи, малышка. - Когда парень ушел, я ощутила себя одинокой и уязвимой. Мне это снится, завтра я проснусь и скажу, что ничего этого не было. Глупость какая-то. Парень такой странный, хоть с красивым баритоном голоса.
  
   Я взяла все нужные учебники мне и пошла в свою комнату. На ужин я не хотела идти, взяла лишь в буфете шоколадный батончик и апельсиновый сок.. Мне нравилось слушать музыку перед сном. Включив плеер, я надела наушники и включила песню.
  
   Let me see your hands in the air
  
   I remember dreaming 'bout
   The things I do right now
   Late I find on to a cloud
   Scared to look back down
   I remember when
   I was alone
   Nobody round
   To hold me down
   But now you"re here with me tonight
   Look at what you found
   I was lonely for some time
   Now it"s only you and I
   I won"t leave without your love tonight, tonight
  
   I"m dancing
   To the sound
   I"m upwards in the clouds
   Too high to come down
   So let me see your hands in the air
   Let me see your hands in the air
   Let me see your hands in the air
  
  Подними свои руки к небу, позволь мне их увидеть
  
   Я помню, как мечтала о том,
   Что делаю прямо сейчас,
   Потом я осознаю, что нахожусь очень высоко,
   И теперь боюсь взглянуть вниз.
   Помню те моменты
   Своего одиночества,
   Когда никого нет рядом,
   Чтобы поддержать меня.
   Но в этот вечер ты здесь и со мной
   Посмотри же, что тебе досталось.
   Я была одна какое-то время,
   А теперь здесь только ты и я,
   Я не покину это место без твоей любви этой ночью.
  
   Я танцую
   Под эту мелодию,
   Я наверху, в облаках,
   Слишком высоко, чтобы упасть.
   Подними же свои руки к небу, позволь мне их увидеть,
   Подними свои руки вверх, позволь мне их увидеть,
   Подними свои руки к небу, позволь мне их увидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"