Амелия : другие произведения.

Тени. Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. И снова в дороге
  -- Ну и что мы теперь будем делать? -- Амелия заправила прядь рыжих волос за ухо и вопросительно посмотрела на подругу.
  -- Сначала мы найдём Старейшин, этих вампирюг проклятых. Потом устроим им всесожжение. Дальше нужно изловить оборотней. А уж после этого можно и пойти на свидание к демону.... Ох, и не повезёт же ему...
  Эльфийка слегка наклонила голову набок и, приподняв одну бровь, посмотрела на Фэйт блестящими глазами, от которых вампирше стало не по себе.
  -- Ну.... Может, мы до твоих Старейшин ходить не будем, потому что я предполагаю, что это довольно далеко.... А насчёт свидания... Можно меня к Лексу, а?
  -- Черта с два!
  -- Ну...
  -- И не думай даже!!!
  -- Ну.... -- эльфийка посмотрела на Фэйт щенячьими глазами.
  -- Нет!!!
  Амелия ещё попыталась построить невинные глазки вампирше, но на неё это абсолютно не подействовало. Фэйт лишь фыркнула и, взяв эльфийку за руку, не дожидаясь дальнейших возмущений, потащила подругу к выходу из Замка магов.
  Вечерние сумерки заманивали на улицу своей прекрасной гаммой цветов, слегка прохладный ветерок ласкал лицо и словно напевал что-то нежным голосом. Амелия блаженно закрыла глаза и прислушалась к воздушному шёпоту. Фэйт изумлённо подняла брови и настороженно оглянулась. К её великому облегчению в воздухе даже не пахло оборотнями, и вампирша позволила себе немного расслабиться. Вот только её отдых длился совсем не долго. Эльфийка заявила, что хочет прогуляться, и повела Фэйт осматривать городские достопримечательности.
  Первым пред вампиршей предстал Монастырь Детей Ночи. Сооружение представляло собой высотное чёрное здание с округлёнными на верхних углах окнами, чьи стёкла состояли из уникальных цветных орнаментов. Увидев сиё чудо, вампирша попыталась отказаться, но эльфийка поспешила её успокоить тем, что это никакая не церковь, а всего лишь убежище для тёмных созданий этого мира, которым здесь относили вампиров, оборотней и некромантов. Здешние маги их не опасались, просто предпочитали держать некоторую информацию от населения в секрете. Простые люди сторонились Монастыря, но лишь потому, что им не нравился его вид, и отпугивало название. Внутри вековые стены были украшены мозаикой, появившейся в Антелусе с незапамятных времён. Зрелище было впечатляющим. Вторым, что увидела Фэйт, стала гигантская статуя крылатого единорога, вырезанного из белого гранита, но на этом Амелия не остановилась. Следующими местами их прогулок стали Холм Предсказаний, Великий радужный водопад, хрустальная площадь, и если бы вампирша не стала ныть, что у неё отваливаются ноги, рыжеволосая особа не за что бы не остановилась.
  -- Убью.... -- буркнула Фэйт, облокотившись спиной на стену, около двери таверны.
  -- Кого, если не секрет?
  -- Всех! Ну, или почти всех...
  Амелия усмехнулась и открыла рот, чтобы пошутить по этому поводу, но в этот момент из дверей вышли улыбающиеся оборотни, и вампирша автоматически шарахнулась в сторону.
  -- Вот блин. Нет в жизни счастья...
  -- Позволь с тобой не согласиться, -- промурлыкала эльфийка, глядя на возмущённую подругу.
  -- Не позволю!
  -- Как хочешь, -- Лия развернулась к оборотням, -- Что можете нам рассказать интересного?
  -- День удался.
  -- Это точно, -- поддержал брата Лекс
  Вампирша фыркнула и взглянула на подругу. Амелия продолжала разглядывать парней. Лайсерк выглядел как всегда, а вот Лекса слегка качало, от их одежды шёл запах табака и эля.
  -- А я тебе говорила, что их оставлять нельзя!
  -- Да ладно тебе, -- усмехнулась эльфийка.
  -- Чего?
  -- Ничего! Небо голубое.... -- буркнула Фэйт, в ответ на попытку Лекса влезть в разговор.
  Амелия весело рассмеялась и, немного успокоившись, протрубил в небольшой золотистый рог ручной эльфийской работы, который ей подарил дикий эльф - хороший знакомый и очень хороший друг. На зов хозяйки моментально примчался, рассекая вечернюю мглу, ослепительно белый единорог, ведя за собой двух других лошадей.
  -- А это ещё что? Лошадка по имени Снежок???
  -- Нет! -- Амелия рассмеялась пуще прежнего. -- Её зовут Скайли, и она одна из животных, которых я могу вызвать с помощью магии. Правда на вызове определённых существ моя магия заканчивается, если не учитывать пару лечебных заклинаний.
  -- Ага...
  -- Раз уж наша "компания" в полном сборе, можно отправлять в путь.
  -- Куда???
  -- Изучать популяцию скарабеев, -- ехидно ответила вампирша на незамысловатый вопрос Лекса.
  Глаза оборотня забегали из стороны в сторону, говоря о том, что он стал в ужасе вспоминать, на что намекает вампирша, а Фэйт наблюдая за реакцией Лекса, довольно улыбнулась. Эльфийка деликатно кашлянула, намекая на то, что времени не так много, как хотелось бы. Фэйт не с восторгом, но всё же приняла руку подруги и уселась на спину единорога, Лекс с Лайсерком тоже запрыгнули на лошадей и теперь ждали только указаний о направлении. Амелия хотела, было в очередной раз открыть рот, да не успела. Фэйт дёрнула поводья, и призванный эльфийкой Друг Леса помчался вперёд с неимоверной скоростью, оборотни еле поспевали за полетевшим в неизвестность единорогом. Эльфийка остановилась у главных ворот и спешно слезла с лошади.
  -- Ты чего? -- поинтересовался Лекс.
  -- Дальше вы пока без меня... Я к вам присоединюсь позже, а сейчас.... -- Амелия взяла руку Фэйт и вложила в неё какой-то амулет. -- Мне нужно бежать. Не смей терять кулончик, зайка!!!
  Вампирша удивлёнными глазами проводила, скрывшуюся за стенами Города Магов, рыжеволосую эльфийку.
  -- Ладно. Поехали, -- произнёс Лайсерк и дёрнул поводья.
  Лекс последовал примеру брата, и уже через несколько минут догонять их пришлось вампирше.
  Вечер незаметно превратился в густую ночь. Успокаивало только то, что на передвижение это никак не влияло, к тому же вампирше не приходилось бежать по камням на собственных лапах, чему она была очень рада. Пристанищем на ночь для компании стала небольшая избушка, которую им благополучно разрешили занять местные жители маленького посёлка, расположившегося на пути компании. Комнаты по размерам были не очень большие, но довольно уютные. Вампирша измученно вздохнула и упала в мягкое кресло.
  -- Слушай, я тут недавно своего друга видел. Вы по ходу знакомы.... -- начал было Лекс, усаживаясь рядом.
  -- Да? И что ж это за друг такой, что я его знаю? -- мрачно произнесла Фэйт.
  -- Эландор, -- усмехнулся Лайсерк и скрылся на кухне.
  -- Да. Его я знаю.... Уже знаю.
  Мелированное чудо заинтересовалось ещё больше, от чего у вампирши появилось нехорошее предчувствие.
  -- Вы встречаетесь, да?
  -- С чего ты взял???
  Фэйт с вытаращенными глазами уставилась на оборотня, продолжающего смотреть так, как будто он уверен на сто процентов в том, что заявил две минуты назад. Вампирша покачала головой: "О, да. Если учесть, что мы с ним всего часа три разговаривали... Можно подумать, я на каждого встречного вешаюсь... К тому же, я без пяти минут замужем..."
  -- Так чё?
  -- Ты о чём, вообще? -- наивно осведомилась Фэйт, пытаясь запудрить мозги своему собеседнику. К глубочайшему сожалению это не подействовало.
  -- Сколько вы встречаетесь?
  -- Ни сколько. Лекс, мы не встречаемся! -- "Зараза...".
  Фэйт закатила глаза, думая, что разговор на этом закончен, но не тут-то было... Минута молчания продолжалась около четверти часа. Оборотень не собирался замолкать. То ли ему делать было больше нечего, то ли он целенаправленно пытался её достать.... Сама Фэйт склонялась ко второму варианту.
  -- Так чё у вас с Эландором?
  Вампирша тяжело и прерывисто выдохнула, открыв глаза. Пред ней снова предстала приставучая мелированная зараза, которую Фэйт не очень любила, в особенности, когда тот пытался доказать то, чего фактически нет.
  -- Лекс, как далеко тебя послать, чтобы до тебя дошло?!
  -- Ну, так чё?
  -- Ну, так ничё.
  -- Ну, так плохо?
  -- Что плохо? -- Фэйт уставилась на оборотня округлившимися глазами.
  В этот момент со скрипом отворилась входная дверь и на пороге появилась Амелия.
  -- Слушай, они же с Эландором встречаются? -- подал голос Лекс.
  -- Нет. Кто тебе это сказал? -- удивилась эльфийка.
  -- Значит, Эландор мне наврал, -- отворачиваясь, добавил оборотень.
  -- Ну-ну.... -- усмехнулась вампирша.
  Амелия сняла свой плащ и кинула его на вешалку.
  -- Тебе не холодно, Лия? -- Фэйт взглянула на открытую спину подруги.
  -- Неа...
  Мелированный объект даже развернулся, видимо, услышав знакомые слова, окинул эльфийку оценивающим взглядом. Хотя смотреть там, относительно Кирелен, было особо не на что. Юбка средней длинны держалась на бёдрах и, сложенная складками, спускалась заострёнными клиньями на высокие сапоги. Короткий топ открывал полностью спину и слегка - грудь. Всё было выполнено строго в зелёном с золотым, включая перчатки до локтя. Амелия потёрла усталые глаза и, подойдя к креслу на котором сидела вампирша, развалилась на полу у ног подруги. Фэйт хотела спросить, где её столько носило, и как она их нашла, но Амелия, закрыв глаза, уткнулась в колени девушки.
  Тишина стояла всего пару минут, пока Лекс ходил на кухню к брату по известным только ему причинам. Амелия чувствовала у себя на голове руку вампирши, но проснулась только оттого, что в безмолвной чёрноте послышался нежный голос Лекса. Или, по крайней мере, эту нежность слышала она одна...
  -- Ты что, болеешь?
  -- Что-то типа того.... -- эльфийка приоткрыла сонные и помутневшие глаза.
  -- Ты в порядке? -- с волнением спросила Фэйт.
  -- Да. Мне просто нужно отдохнуть... Я уточнила наше дальнейшее направление. Завтра расскажу...
  Голос Амелии был очень тихий, а, глядя на её лицо, можно было предположить, что она не спала целую неделю. Побледневшее лицо ничего хорошего не обещало, покрасневшие глаза спрятались под растрёпанной чёлкой. Девушка поднялась на ноги и, слегка шатаясь от усталости, пошла по направлению к спальне, граничившей с кухней из которой появился Лайсерк. Черноволосый юноша подхватил эльфийку и, проведя в комнату, помог приземлиться на кровать. Амелия поблагодарила оборотня и обессилено завалилась на подушку. Лайсерк еле улыбнулся и вышел в прихожую, закрыв за собой дверь.
  -- Она что, пьяная?
  -- В чём в чём, а в этом я сильно сомневаюсь. Я скорее поверю, что у Лекса есть совесть, -- съязвила вампирша, глядя как черноволосый оборотень садится в соседнее кресло.
  -- Чего? -- очнулся от странных раздумий ни о чём Лекс.
  -- Ничего! Сиди!
  Лайсерк весело поглядел сначала на брата, потом на уже начинающую злиться вампиршу и, откинувшись на спинку кресла, решил хоть немного разрядить обстановку:
  -- Кстати, через пару дней недалеко отсюда в деревне под названием Восток концерт с участием пьяных орков.
  -- Ага. На подтанцовке.
  -- Да! Будет весело!!! -- оживился Лекс.
  -- Ну и на кой чёрт нам туда переться?
  -- Так там же халявный эль!
  -- А мы с Фэйт тогда там что забыли? Мы ведь не пьём! -- прокричала из-за двери Амелия, представив себе гоблиноидов в балетной пачке.
  -- Халявные орки, -- усмехнулась вампирша.
  На такое заявление из спальни раздался громкий и весёлый смех.
  -- Кстати, там Эландор будет, -- как бы, между прочим, заявил Лекс.
  -- Я счастлива за вас обоих, -- холодно бросила вампирша и, поднявшись, направилась в спальню, прибавив на ходу. -- Ещё одно замечание и я брошу в тебя самонаводящийся ледяной шарик, который заморозит ту конечность, которой ты чаще всего думаешь. И это не голова.
  На этот раз смехом закатился Лайсерк, еле успев одёрнуть Лекса, собиравшегося возразить вампирше:
  -- Молчи или в Дом удовольствий тебе дорога будет закрыта...
  -- Моментальная кастрация. Быстро и без проблем. Обращайтесь, -- буркнула Фэйт и хлопнула дверью.
  Оборотни, не долго думая, сгоняли в ближайшую таверну за элем, потому что выпивки им показалось мало. Взяли они бутылки три, но для двоих это было многовато, к тому же если учесть, что перед этим они уже выпили и протрезветь, ещё не успели...
  Первые несколько часов Фэйт пыталась уснуть, только каждый раз заканчивался неудачей. У Амелии периодически поднимался жар, и вампирша просидела у кровати подруги всю ночь, смачивая холодной водой повязку на лбу эльфийки. Ближе к утру Амелие стало намного лучше, и Фэйт позволила себе покинуть спальню для того, чтобы взять на кухне стакан воды. Вот только выйдя за пределы комнаты, она узрела занимательную картину: на диване развалился Лайсерк, поперёк кресла - Лекс с блаженным выражением лица. Как у мелированного оборотня получалось поддерживать на лице улыбку притом, что в его позе на кресле лежать больше пяти минут нельзя, вампирше было не понятно. Девушке осталось предположить, что мозг у Лекса отключился окончательно. По комнате были разбросаны пустые бутылки из-под эля и потушенные сигареты. Фэйт довольно оскалилась в предвкушении моментальной побудки и принялась читать одно из своих любимых заклинаний. Вампирша редко им пользовалась, хотя бы по тому, что использовать его было не на ком. Изначально это заклинание предназначалось для того, чтобы успокоить и усыпить существо, а когда его попыталась повторить Фэйт, то у неё получилась полная противоположность. Может оттого, что она тогда разозлилась на весь мир, а может, и нет, вот только учить заклинание в правильном варианте Фэйт не стала. Вампирша устроила оборотням моментальное похмелье, от которого те протрезвели буквально за пару секунд. Лайсерк подпрыгнул на месте, а Лекс с грохотом свалился на пол. Всё это сопровождалось страшными воплями.
  В дверях спальни показалась Амелия и, упёршись в косяк, вопросительно посмотрела на сию интересную побудку. Увидев, что Лайсерк смотрит на неё почти тем же взглядом, Лия соизволила обратить внимание на то, во что она была одета. Привычный костюм сменила короткая белая в красные сердечки ночнушка на лямках и с большим разрезом с одного боку. Напрашивался только один вывод - Фэйт зря времени не теряла. Амелия покачала головой, и поспешила скрыться за дверью, во избежание дальнейших комментарий.
  
  
  
  Фэйт и Амелия стояли на том месте, где должны были встретиться с оборотнями уже минут пять. Конечно, с одной стороны, нечего было приходить на треть часа раньше, чем надо, но с другой - ждать уже надоедало. За несколько минут девушки успели встретить столько знакомых людей, которых видеть хотелось меньше всего.
  Эльфийке скучное ожидание быстро надоело. Она сосредоточилась, и в руках у неё появился небольшой огненный шарик. Фэйт оживилась, предполагая, для каких целей подруга призвала огненный шарик, да только эльфийке он нужен был совсем для другого. Пламя понемногу стало подниматься и, в конце концов, на его месте расправил крылья миниатюрный феникс с золотисто-оранжевым оперением. Амелия что-то прошептала птице и отпустила её в облакам.
  -- И что ты делаешь? -- в недоумении произнесла Фэйт.
  -- Да так, ничего...
  -- Да ты что?!
  -- Да!
  Девушки немного посмеялись и вновь отошли в сторону, чтобы в них не врезалась очередная парочка.
  -- Ну-ну.... -- прорычала вампирша.
  Тут под рукой раздался громкий и весёлый свист. Фэйт аж подпрыгнула от неожиданности, а Амелия, округлив глаз и не стирая с лица радостную, непонимающую улыбку, перевела взгляд на то место, откуда доносился странный звук. Феникс уже успел вернуться и теперь превратился в зависший в воздухе огненный шарик. Эльфийка дотронулась до него рукой и услышала голос Лекса:
  -- Я буду через пять минут.
  -- Хорошо...
  Шар превратился в радужную пыль и развеялся по ветру. Вампирша с еще большим удивлением посмотрела на подругу.
  -- Чего это было???
  -- Лекс.... -- улыбаясь, произнесла эльфийка.
  -- Чего?!
  -- Он сказал, подойдёт через пять минут.... Не ожидала, что он ответит.
  Фэйт состроила непередаваемое выражение лица. Невыразимая мимика говорила лишь "Ну и ну...", зато, сколько в ней было эмоций. Если бы можно было превратить всё это в строчки, то получилась бы целая поэма под названием "Да-а-а... Тяжёлый случай".
  И действительно, через пару минут подошёл Лекс с каким-то парнем:
  -- Сейчас ещё люди подойдут.... Дождёмся одну группу и поедем.
  Эльфийка кивнула, и оборотень отошёл в сторону, чтобы поговорить с товарищем. Постепенно подошли те самые люди, которых приходилось дожидаться, только группы видно не было. Лекс периодически подходил к девушкам и пытался поговорить. Вампирша терпела его только потому, что говорила с ним в основном Амелия, и только она не давала загрызть мелированную особу. Во время разговора к Фэйт подлетела ворона, и письмо, которое она принесла, заставило отойти вампиршу в сторону.
  -- Чего это она? -- серьёзно спросил Лекс, глядя на вампиршу.
  -- Не знаю.... Что-то случилось...
  -- С собакой опять?
  Амелия пристальней всмотрелась в лицо вампирши. Нет, здесь было нечто другое. Фэйт стояла, сжимая и разжимая кулак, кусала губы, а глаза её заблестели, явно сдерживая слёзы.
  -- Скорее всего, ей сестра очень плохие новости решила сообщить.
  -- Какие?
  -- Я не знаю...
  Они стояли молча довольно долго, направив взгляд в одну и ту же сторону, абсолютно не шевелясь. Когда Лекс отошёл к собравшимся друзьям, Лия приблизилась к Фэйт. Вампиршу всю трясло, но слёз на лице не было, они просто делали карие глаза более мутными. Амелия послушно ждала, пока вампирша дочитает послание и хотя бы немного успокоится.
  И только в дороге до Востока Фэйт сказала, что её очень хороший друг при смерти. Амелия сразу почувствовала, как внутри что-то сжалось и стало трудно дышать. Эльфийка в миг почувствовала весь ужас и отчаяние подруги. Она пыталась помочь вампирше отвлечься, но при этом старалась не причинять ей боль.
  В Востоке обстановка начала разряжаться. Лекс первоначально повёл всех к таверне, и набрал эля. В преследующие двадцать минут, он пытался влить этот "чудо напиток" в Фэйт с Амелией. Оказалось, что он посчитал, что они тоже будут пить. Оправданьем было то, что про Фэйт он якобы забыл, а насчёт Амелии ничего не знал, и эля получилось многовато, но это до поры до времени, пока не начался концерт. Вампирше хватило одного взгляда, чтобы Лекс от неё отстал, а вот Амелие пришлось доказывать, что она не пьёт. Фэйт успела отправить ответ на письмо, и вскоре ворона к ней вернулась. Амелия сидела рядом, слушая одним ухом весёлую компанию, напевающую песни, так как эль в них уже не лез, а другим прислушивалась к тому, что диктовала магическому перу Фэйт. Ответ в этом случае приходил мгновенно, и такая беседа могла затянуться весьма на долгий срок. Лия чувствовала внутреннее смятение вампирши, и легче ей от этого не было.
  Лекс в очередной раз подошёл к эльфийке с попыткой узнать, что случилось у Фэйт. По всей видимости, ему было очень обидно оттого, что ему ничего не говорят, и он от этого бесился. Компания, в которой был и Лайсерк, прилично шумела, и мелированному оборотню пришлось немного наклониться к эльфийке, чтобы та его слышала.
  -- Так чего там?
  -- Где? -- недоумённо произнесла Амелия.
  -- Что у Фэйт случилось?
  Амелия жестом попросила его снова наклониться, потому что кричать было бесполезно, да и смысла не было.
  -- Её друг сильно болен, и ему очень плохо.
  Амелия ждала, что Лекс на этом успокоиться и снова прильнёт к бутылке с элем, а вместо этого он посмотрел на неё удивительно понимающими глазами. В этот момент ей показалось, что Лекс не просто знакомый. Словно она знала его уже давно, как тех, кто остался в затерянном эльфийском городе, и с кем она выросла.
  -- У меня мама лежала с воспалением лёгких...
  -- Кошмар, -- эльфийка говорила как в тумане.
  -- Да.... Помню я тогда по ночам не спал.
  Амелия понимающе кивнула. Лекс намеривался продолжить разговор, но тут его позвал Лайсерк, и мелированный оборотень вернулся к друзьям.
  Фэйт закончила разговор, и Лекс вручил ей на хранение приличную бутылку эля, от чего сумка вампирши стала ужасно тяжёлой. Благо, что у Лекс в этот вечер проснулась совесть, и он предложил подержать сумку, чему эльфийка была рада до безумия. Она тут же вручила отяжелевшую сумку Фэйт оборотню. Тот, взяв груз в руки, сразу же согласился с Лией, что сумка тяжёлая, на эльфийка лишь усмехнулась.
  Концерт проходил на главной площади, на которой уже установили небольшой деревянный помост. На помосте увлечённо скакали орки, исполняя нечто отдалённо напоминающее музыку, но звучало это здорово. Бурные эмоции вызывал до ужаса пьяный неопознанный объект, дергающийся на сцене и открывая рот, не произнося не звука. Эльфийка искренне не понимала на кой чёрт там понадобилось сиё странное нечто, а Фэйт было вообще до фени:
  -- Дёргается, так дёргается... Чёрт с ним.
  Сзади подошёл Эландор.
  -- Привет.
  -- Здоров,... Какими судьбами? -- удивилась вампирша.
  -- Да так.... -- парень отвернулся, чтобы поздороваться с проходящим мимо человеком. -- Я к вам попозже присоединюсь...
  Эландор растворился в толпе и вампирша, плюнув на всё, потащила Амелию ближе к помосту. На сцену выходили группы с разными составами и с новым энтузиазмом начинали свои песни. На концерте Амелия встретила много знакомых. Они, проходя мимо, останавливались как вкопанные и, вытаращив глаза, начинали задавать кучу вопросов. Эльфийка была удивлена не меньше них, что её так быстро узнавали, хотя времени прошло довольно много. Лекс также бегал туда сюда, периодически подходя к девушкам, и начинал что-то говорить, но прерывал сам себя на полуслове и снова скрывался в толпе. Амелия понемногу начинала злиться на него за то, что тяжёлая сумка оттягивала руку:
  -- Блин. Где этот гад?! Так хочется его этой самой сумкой рубануть!
  -- И надо бы, -- согласилась с подругой вампирша.
  К её великому сожалению, когда Лекс потянул сумку, то он стоял от девушек на приличном расстоянии, и врезать ему было бы весьма проблематично.
  -- Козёл... --буркнула эльфийка.
  -- Ага.
  -- Зараза....
  -- Точно.
  -- Гиена облезлая.... Но он такой милый.
  Услышав последние, слова вампирша тихо взвыла, страдальчески закатив глаза, а Амелия, от такой реакции взорвалась весёлым смехом. По мнению Фэйт оборотень не был милым, скорее наоборот - приставучим.
  Ближе к концу оборотни потерялись окончательно, что немного нервировало эльфийку. А после того, как последняя группа покинула сцену, к подругам подошёл высокий чёрноволосый парень, которому Амелия была ужасно рада. От чересчур тёплого приветствия Лия немного опешила, но виду не подала. Юноша стоял, обнимая девушек за талии, и Амелия, позволив себе прильнуть к его груди, почувствовала, что очень сильно по всем соскучилась. Несколько лет назад она очень хорошо отдыхала в компании Кваза, Зелёного, Кэтрин и остальных, и сейчас ей их ужасно не хватало. Кваза и Зелю Амелие поймать удалось, но вот Кэтрин - девушка Зели, так искусно лавировала, что до неё даже докричаться было невозможно. Черноволосый юноша оставил свои координаты и вернулся к своей компании. Фэйт с Амелией ещё раз вспомнили, какой Лекс "хороший", так как привёл-то их он, и сам же смылся.
  После недолгих раздумий подруги пришла к выводу, что в данном случае лучше всего будет найти таверну, а с оборотнями встретиться, когда те себя обнаружат, вернувшись с очередной коллективной попойки. До ближайшей таверны пришлось прилично прогуляться, но на этом путешествие не закончилось. Эльфийка остановилась у самого входа и начала медленно поворачиваться к Фэйт.
  -- Слушай, у тебя в сумке ножечек случайно не завалялся?
  -- Нет. А тебе зачем? -- поинтересовалась вампирша.
  -- Ну,... Как бы тебе сказать? -- Амелия пристально всмотрелась в темноту. -- Кажется, у нас гости...
  Вампирша резко обернулась назад, и от увиденной картину глаза её медленно округлились.
  --Ничего себе, -- Фэйт присвистнула.
  --Да уж...
  Из-за угла друг за другом вышло четверо крайне неприятных человекоподобных существ. Их кожа была темновато-зеленого цвета, напоминающего болотную жижу, желтые глаза с ненавистью смотрели на Лию и Фэйт. На мощных лапах существ были черные когти внушительных размеров, но им ничуть не уступал четыре клыка на полусобачьих мордах.
  -- Вау, -- протянула эльфийка.
  -- Красавцы, -- вампирша покачала головой.
  Существа переглянулись, и один из них низким гортанным голосом прорычал:
  -- Аон де Лар ширкри"оун!
  -- Сан дервирь"енн? -- другой недоверчиво покосился в его сторону.
  -- Кьер"блиас, вартъер! Бьер кхзар! -- отрезал первый.
  Эльфийка, разинув от удивления рот, уставилась на монстров непонимающими глазами. Она не понимала ни слова из того, что говорили объявившиеся объекты, и это её немного раздражало, потому что она сильно сомневалась, что эти чудища хотят с ними познакомиться.
  -- О чем они там болтают? -- Амелия задумчиво глянула на Фэйт.
  -- Тебе это не понравится, -- вампирша выхватила два стилета из ножен на бедрах. -- Один из них только что приказал нас убить...
  -- Какой облом, -- эльфийка разочарованно вздохнула и вытащила из ножен на поясе саблю. -- Решили испортить день...
  Что ещё хотела сказать Лия, осталось в истории, потому что монстры, слаженно заревев, кинулись на девушек.
  -- Елки зеленые! -- Амелия отшатнулась, прижавшись спиной к стене какого-то деревянного дома.
  -- Вот именно, что зеленые, -- Фэйт отскочила назад и метнула в одно из существ стилеты. Оружие попало точно в цель: один клинок угодил в сердце чудовища, другой - в голову.
  -- Не в бровь, а в глаз, -- эльфийка встала в боевую стойку рядом с вампиршей.
  -- Хорошо, что у них шкура пробиваемая! Лия, бери того, что справа, а я возьму этих двоих!
  -- Да без проблем!
  Амелия сделала выпад в сторону отведенного ей монстра. Тот отбил саблю когтями и, занеся лапу над головой, обрушил её на эльфийку. Лия поставила на пути его когтей клинок. От силы удара у девушки подогнулись колени, но она устояла. Существо злобно оскалилось и стало наносить удар за ударом. Эльфийке пришлось полностью обратиться в защиту. Она пыталась поймать момент и атаковать, но монстр не давал ей ни секунды передышки. Его удары были настолько сильны и стремительны, что Амелия еле успевала отражать их. Вскоре ей пришлось ещё и уворачиваться от мощных когтей чудовища, так как сдерживать силу его ударов саблей было слишком тяжело. Несколько раз монстр задевал эльфийку, но все ограничилось царапинами.
  У вампирши дела шли не лучше. Оставшись без оружия, Фэйт была вынуждена рассчитывать только на собственные когти и ловкость. Она не пыталась отбивать удары монстров, только уворачиваясь и атакуя чудовищ своими когтями. Пока всё, что ей удалось - это несколько раз поцарапать существ, но у неё уже был готов план действия.
  Фэйт отскочила далеко назад и бросила в монстров несколько пульсаров. Ожоги, полученные чудовищами, были не смертельны, но весьма и весьма болезненны. Пока существа трясли головами (парочка пульсаров угодила прямо им в глаза), вампирша оббежала их и бросилась к телу убитого ею ранее существа, выдернув из него своё оружие и вернув его обратно в ножны. Произнеся довольно-таки простое заклинание, Фэйт сделала несколько пасов в сторону уже пришедших в себя монстров, и "несчастных" тут же окружило сжимающееся огненное кольцо.
  Эльфийка нырнула под занесенную для удара лапу "своего" монстра и сделала быстрый выпад, проткнув саблей бок чудовище, от чего то взвыло и отшатнулось куда-то в сторону. Лия отбежала назад и, выхватив из-за пояса три сюррикена в форме шестиконечных звезд, метнула их в монстра. Все три звездочки вонзились в шипастую спину, исторгнув из глотки существа ещё один вопль. Амелия подскочила к монстру и всадила саблю в основание его шеи. Чудовище дернулось и повалилось на землю.
  Увидев, что эльфийка уже расправилась с монстром, Фэйт крикнула:
  -- Лия, отвлеки эту сладкую парочку!
  -- Эй! Мальчики, я здесь! -- эльфийка чуть не расхохоталась, видя вытянувшиеся морды существ.
  -- Да не так отвлекай! Это тебе не твои оборотни! -- Фэйт закатила глаза. - - Сделай что-нибудь, лишь бы они не напали, пока я буду колдовать!
  -- Вредина! -- эльфийка стала бросать в монстров сюррикены.
  Фэйт снова возвела глаза к небу и начала читать заклинание:
  Я взываю к силам огня!
  Духи стихии, услышьте меня!
  Пусть грянет гром и огненный шквал,
  Обрушьте на зло правосудья кинжал!
  Пусть огонь рассеет мрак,
  Именем Богов, да будет так!
  Из рук вампирши вырвалось пламя, ударив в двух монстров. Потоки огня не прекращались до тех пор, пока от чудовищ не остались кучки пепла. После этого Фэйт опустила руки и привалилась к горячей опаленной стене ближайшего дома.
  -- Веселая картинка, -- сказала эльфийка, глядя на пепел.
  -- М-да... Могу тебя поздравить, это были демоны.
  -- Теперь это уже не демоны, а мусор. Интересно, откуда они взялись и почему напали на нас?..
  -- В самом начале демон сказал: "Мы нашли их". Другой стал уточнять точно это, или нет, но первый прервал его и приказал нас убить.
  -- Ты знаешь их язык? - Амелия удивленно приподняла одну бровь.
  -- Давно выучила, -- отмахнулась Фэйт. -- Видимо, эти красавцы искали именно нас.
  -- Чувствую, нам будет весело...
  -- О, да...
  
  
  
  Когда вампирша услышала, что Амелия собирается вести их через лес, то стала с неё прикалываться, намекая, что, конечно же, нужно "обязательно" идти в обход и через непроходимый лес, чтобы их не только враги не нашли, и чтоб ещё самим потеряться. Эльфийка с этих возмущений очень долго смеялась, но всё же смогла доказать подруге всю серьезность своих намерений. Дорога через "непроходимый" лес действительно была самой короткой, а времени было не так много, как хотелось бы.
  Оборотни на новый маршрут отреагировали абсолютно спокойно, предварительно прихватив с собой эль. Так, на всякий случай,.... Который у них, в общем-то, бывал, чуть ли не каждый вечер.
  Почти двое суток компания шла, не останавливаясь на ночлег, так как вампирше не очень-то хотелось снова встречаться с подосланными демонами, а Амелие и подавно. В конце концов, они просто стали валиться с ног, и Фэйт пришлось сдаться. Оборотни, поев, улеглись спать. Амелия же решила немного посидеть с вампиршей, решившей дежурить в ночь, хотя сомнения, что их так быстро найдут, всё же были. Долго эльфийка просидеть не смогла, делясь впечатлениями о концерте. Не потому, что эмоций было мало или не хватало слов, а потому, что Амелия спала на ходу. Пришлось ложиться спать.
  Вампирша сидела на каком-то бревне, уставившись на пляшущие языки пламени. Сонная тишина утонула в лёгком тумане, не предвещая ничего кроме скуки. Фэйт не сводила глаз с костра и лишь изредка зевала. Думала ли она о чём ни будь? Первые два часа - совсем ни о чём. Вампирша просто сидела, слушая тихий треск сухих веток, медленно сгорающих в ярком костре. Потом в голову стали приходить разные мысли о том, какой бы ещё вид магии можно испытать на спящем Лексе. Вариантов было бесчисленное множество, и вампирша уже начала представлять, как это будет выглядеть, но, в конце концов, от такой великой идеи пришлось отказаться. Амелия лежала слишком близко с оборотнем, и заклинание могло её задеть или оглушить. Пришлось дождаться утра и обойтись холодной водой. Фэйт хотела вылить на мелированного приятеля клиновый сироп, только побоялась, что в него залезет кто-нибудь другой.
  Лексу с утра вполне хватило и воды, если ещё учесть, что Фэйт на него потратила добрых два ведра. Оборотень от такого пробуждения был не в восторге, зато у Амелии с Лайсерком была абсолютно противоположная реакция. Увидев ранним утром ещё сонного, мокрого и злого Лекса, сдержаться от смеха было невозможно.
  Ближе к обеду было решено устроить привал недалеко от какой-то речки. Амелия сразу же принялась компостировать мозги оборотням с расчётом на то, что те оставят их наедине с прохладной чистой речкой, и они с Фэйт смогут искупаться. Из всей белиберды можно было понять только пару предложений. Фактически во всём остальном, что протараторила эльфийка, большого смысла не наблюдалось. Закончилось это тем, что оборотни, услышав, всё-таки, пару знакомых фраз пошли собирать дрова. Амелия же, подождав ещё немного, после того как парни скрылись за деревьями, и, убедившись, что те поворачивать назад не собираются, потащила вампиршу к воде.
  -- Вообще-то я плавать не умею, -- процедила сквозь зубы вампирша, сообразив, что Амелия всерьёз пытается затащить её в воду.
  -- Да ладно тебе! Не утонишь! Можешь зайти по пояс и стоять там, я тебя топить не буду. Пока...
  -- Добрейшей души эльф.... -- рассмеялась Фэйт, снимая второй сапог.
  Пока Амелия возилась с перчатками, вампирша решила зайти в речку, на случай если эльфийка всё-таки решит её туда толкнуть. Фэйт медленно погружалась в воду, но, похоже, что эльфийку это не совсем устроило. Покидав одежду на землю, Амелия с разбегу залетела в воду, вызвав при этом приличную волну, накрывшую вампиршу с головой. Вынырнув, Фэйт немного поплевалась и посмотрела на хохочущую подругу. Не долго думая, Фэйт махнула рукой в сторону эльфийки и на Амелию понеслась небольшая волна. Лия ответила вампирше тем же, и в стороны полетели брызги воды.
  -- Как же хорошо, -- эльфийка откинулась на спину и прикрыла глаза.
  -- А главное не глубоко.
  -- Ну-ну.... -- рассмеялась эльфийка и пустила на подругу очередной отряд, состоящий из водных капель.
  -- Я смотрю, тебе Лекс понравился...
  -- Какая глазастая...
  -- Какая есть.
  -- Не знаю. Иногда его просто убить хочется, а посмотришь на него, и жалко становится, -- задумчиво проговорила Амелия.
  -- Ага. Давай я тебе тогда в следующий раз глаза завяжу...
  -- Это чтобы уже наверняка?
  -- А ты как думала?!
  Речка снова погрузилась в весёлый громкий хохот девушек, который в очередной раз спугнул певчих птиц, сидящих на соседнем дереве. Солнечные лучи играли на чистой воде яркими радужными пятнами, а небо было кристально-голубым, манило куда-то в высь. Казалось, что можно дотронуться до него рукой, и у тебя тут же появятся крылья. Нежные белые крылья, которые смогут поднять тебя в облака. Тут мечтающую эльфийку накрыла очередная волна, которую на неё направила вампирша, в результате чего морской бой продолжился.
  Спустя минут двадцать Амелия окончательно нахлебалось воды, и, пообещав под звонкий смех Фэйт матч-реванш, вышла на берег, укутавшись в свой любимый плащ.
  -- А почему меня не позвали?! -- раздался возмущённый голос Лекса.
  Лия резко развернулась в сторону леса, и встретилась взглядом с подошедшими оборотнями, рядом с которыми, улыбаясь, стоял Эландор.
  -- Вас тут не стояло, -- мрачно проговорила вампирша.
  -- Это ты с намёком на то, что мы всё самое интересное пропустили? -- усмехнувшись, поинтересовался Лайсерк.
  -- Не знаю, на что она намекает, но мы вас так рано не ждали, и хотелось бы, чтобы вы дали нам одеться, -- смущённо буркнула эльфийка.
  Парни понимающе кивнули, и уже собирались уходить, но, видимо, Лекс не терял надежды увидеть что-нибудь сверхъестественное, и решительно всех затормозил:
  -- Не, я так не играю!
  -- Ну, как хочешь, -- Фэйт закатила глаза и медленно вышла из воды под ошарашенные взгляды парней и эльфийки.
  -- Ух, ё-ё-ё... -- вырвалось у Лекса, пошатнувшегося на месте.
  -- Я предупредила, -- вампирша пожала плечами и стала нарочито медленно одеваться.
  Амелия посильнее натянула плащ и уставилась на остолбеневших парней.
  -- Чего стоишь? -- Фэйт обернулась к эльфийке. -- Одевайся...
  -- Ага. Щас... -- ещё более смущённо проговорила девушка.
  Лайсерк с Эландором ещё пытались перевести взгляд в другую точку, а вот Лекс продолжал таращиться, разинув рот. Амелия покачала головой и, продолжая коситься на парней, собрала с земли одежду. Попросив у Фэйт на время её плащ, эльфийка сделала себе занавес, и только потом со спокойной душой оделась. Сняла с веток деревьев плащ и вернула, уже восседавшей на ближайшем камне, Фэйт. Парни уже пришли в себя от маленького сюрприза, который им преподнесла вампирша, и усердно делали вид, что они ничего не видели. Все, кроме Лекса.
  -- А я ещё хочу! -- потребовал мелированый оборотень.
  -- Ага. Следующий сеанс стриптиза тебе покажет Амелия.
  -- Я всё слышала! -- крикнула слегка покрасневшая эльфийка.
  -- Так чего?! -- оживился оборотень, обратясь к Лие.
  Амелия уставилась на Лекса, сценически изогнув одну бровь и сложив руки на груди:
  -- С пребольшим удовольствием! Вот только дождёмся, пока рак свиснет!!!
  -- Чего?
  После ответа эльфийки остальные уже начали посмеиваться, а когда оборотень додумался переспросить, лёгкий смешок и вовсе превратился в неприличный гогот.
  -- Кстати, Эландор, а зачем ты здесь? -- проговорила вампирша.
  -- Кара сказала мне, что вы направляетесь за Сферой Печали, а это довольно серьёзноё путешествие. К тому же, когда она сказала, кто вас сопровождает, то я решил, что вам понадобиться охрана.
  -- От кого их можно защищать, если я здесь?! -- гордо заявил Лекс.
  -- А то ты не догадываешься.... -- усмехнулась вампирша, поймав взгляд Эландора.
  Амелия, взглянув на удивлённое лицо мелированного оборотня, взорвалась смехом, Лайсерк бросил на брата бесподобный взгляд, покачав головой, а Эландор ограничился весёлой улыбкой.
  Вскоре все пятеро уже шли шумной компанией через тот самый "непроходимый" лес, которого так боялась вампирша, только сейчас ей даже не хотелось его покидать. Чем дальше они уходили от речки, тем круче становилась дорога, подкидывая разные нежеланные подарки вроде мощных корней вековечных деревьев, вырастающих прямо из-под земли и тому подобное. Счастья идти через богом забытые дебри, спотыкаясь о всякую ерунду, было мало, но ничего другого просто не оставалось. Амелия шла позади, разговаривая с Лайсерком на разные отвлечённые темы, вампирша продолжала допрос Эландора, а Лекс, в свою очередь, очень активно влазил в разговоры друзей, высказывая свою точку зрения абсолютно на всё. Амелия, хоть и возмущалась для виду, но на самом деле, была очень рада, что может слышать голос мелированной личности. Просто если его не игнорировать, то он будет делать вид, что он тебя не знает и не видит, именно поэтому приходилось идти на маленькие жертвы.
  Эландору удавалось спасать вампиршу от общества приставучего Лекса, от которого Фэйт избавилась бы с превеликим удовольствием. С того момента, как к девушкам присоединились оборотни, вампирша уже раз тридцать предлагала Амелии сунуть его в мешок и забрать домой. Проблема была в том, что для этого мелированная зараза должна была стоять на месте хоть две минуты, чего от него не дождёшься, даже если попросишь. Конечно, один раз он всё-таки простоял, не шелохнувшись ни разу, в течение пятнадцати минут, но в тот раз он просил, чтобы Лия нарисовала его портрет, а ловить оборотня в одиночку Фэйт не хотелось. Как никак, но это оборотень - не заяц. И даже если бы ей удалось посадить Лекса в мешок, Амелия всё равно бы его выпустила, сославшись на то, что он очень милый и остальное в том же духе. Поэтому оставалось лишь дожидаться подходящего случая, чтобы в очередной раз отомстить оборотню "за всё хорошее". И за красного дракона включительно.
  -- Смори не споткнись! -- крикнула Лия задумавшейся вампирше, но было уже поздно. Фэйт не успела опомниться, как зацепилась ногой за очередную ветку и живописно приземлилась на землю.
  -- Не успела, -- хихикнул рядом идущий Лайсерк и подал растянувшейся на земле вампирше свою руку.
  Фэйт проигнорировала поданную руку и встала сама, отряхивая запылившийся плащ. На вопросительный взгляд Эландора она ответила:
  -- Если я сама не смогу встать с земли, то, как я, по-твоему, буду сражаться с одним из сильнейших демонов?
  -- Что-то я сильно сомневаюсь, что ты во время сражения будешь по земле ползать, -- ухмыльнулась эльфийка.
  В кустах раздалась треск, и оттуда выползли целой кучей пятнадцать злобных демонов.
  -- Всё. Теперь я ползать точно не буду. Они испачкали мою землю, -- объявила Фэйт, вызвав бурный смех друзей.
  Монстры напоминали людей ровно наполовину, начиная от пояса, их тело превращалось в длинный змеиный хвост, покрытый каменной чешуёй. Кожа серого цвета дополнялась слегка выступающеё челюстью с иглоподобными зубами и пустыми глазами, посреди которых чётко вырисовывались вертикальные зрачки. Удлиненные уши, чем-то напоминающие эльфийские, были немного загнуты внутрь, а худые и длинные пальцы сильно напоминали кинжалы. Существа осмотрели потрясенные лица своих "жертв" и стали о чем-то переговариваться между собой.
  -- Сейчас опять скажешь: "Вау"? -- мрачно спросила Фэйт у Амелии, слегка изумленная странным поведением демонов.
  -- А-а-а-а.... Вообще-то, "ВАУ" сейчас стоит сзади, а этот ужас я даже трогать боюсь...
  -- А эти полузмеи и не предлагают тебе себя лапать....
  Амелия уставилась на вампиршу, вытаращив глаза. Такого заявления она однозначно не ожидала услышать, и на то, чтобы выйти из состояния остолбенения ей понадобилось не менее трёх секунд. Эльфийка озадаченно оглянулась на оборотней, которые, впрочем, ничего и не слышали, потом на ползающий кошмар, преградивший им дорогу, и вновь одарила вампиршу изумлённым взглядом своих бешеных глаз. Та лишь пожала плечами.
  -- В том плане, что я к ним приближаться не хочу!
  -- А придётся!
  Амелия что-то прорычала, ужасно не довольная сообщением вампирши, и быстренько решила перевести тему на что-нибудь поприятнее:
  -- Кстати, а оборотням ведь нужно перевоплотиться...
  -- Мы не сможем превратиться здесь. При перевоплощении мы слишком уязвимы, -- мрачно проговорил Лайсерк, глядя на зашевелившихся демонов.
  -- Фэйт!!! -- взвыла эльфийка, почувствовав на себе недобрый взгляд монстра.
  -- Чего тебе надобно, старче?
  -- Кажется, она хочет, чтобы ты что-нибудь сделала, -- пояснил Эландор, приготовившись читать заклинание вызова земной элементали.
  -- Ну, есть у меня одно заклятие, -- задумчиво проговорила Фэйт. -- Сметает ВСЁ. На много миль... Можно его применить и...
  -- Фэйт!!! -- эльфийка возмущенно посмотрела на вампиршу. -- Я тебе щас применю!!! Ты что, никаких щитов ставить не можешь? Или стену возведи, что ли... Ты же ведьма, в конце концов!
  -- Стену возводить будете на пару с Эландором, когда я разозлюсь...
  -- Я не знаю этой магии! Я ведь уже говорила! -- возмутилась эльфийка.
  -- Из кирпича строить будете.
  Амелия замерла на месте и медленно повернула голову в сторону Фэйт. Произошла немая сцена, но на лице Лии и так всё было написано, в частности то, что ей легче будет в одиночку закидать прибывших демонов этими самыми кирпичами.
  Внезапно один из демонов вышел вперёд и начал ожесточенно жестикулировать, обращаясь видимо к застывшим "жертвам".
  -- Чего это он делает? -- непонимающе спросил Лекс.
  -- Кажется, хочет поговорить.... -- неуверенно предположил Эландор.
  -- Или у него эпилептический припадок, -- ехидно прибавила Фэйт. -- Это с какой стороны посмотреть...
  Существо перестало дергаться и многозначительно посмотрело на "жертв". В его взгляде ясно читалось одно слово: "Идиоты". Демон ткнул пальцем в Фэйт:
  -- Маг, -- произнес он на ломаном всеобщем. -- Ты говорить на языке...
  -- Нет, знаешь, она с нами на жестах общается, -- буркнула эльфийка и дернула вампиршу за плащ. -- Ставь щит, кому говорят...
  -- Стоять, не дергаться, -- Фэйт сделала несколько пасов и вокруг оборотней появилась прозрачная, тускло светящаяся сфера.
  -- Ты говорить на языке.... -- возобновило свою попытку существо. -- Демоны... Шар"перьиян дерл торсарион!
  -- Так вот про что он! -- обрадовалась вампирша и стала быстро что-то говорить. -- Кьер, селанн дорпиринь"скран фиер велдмер сарк, вириен!
  -- Можете начинать раздеваться, мальчики! -- с усмешкой крикнула Амелия и снова обратилась к вампирше. -- Чего он там сказал?
  Сначала оборотни в недоумении переглянулись, потом пожали плечами, и Лекс попытался разъяснить обстановку:
  -- Чего?
  -- Кто-то кому-то что-то обещал, -- беззаботно отозвалась эльфийка, отодвигаясь от неприлично длинного хвоста одного из демонов.
  -- А-а-а... Мне казалось, что это ты кое-что Лексу обещала.... -- вмешался Лайсерк.
  -- Да вы просто не помните! Я жду! -- весело воскликнула Амелия, и добавила вполголоса. -- К тому же рак ещё не свистел...
  -- Господа оборотни, хватит выпендриваться! Живо раздевайтесь и перекидывайтесь! -- Фэйт обернулась к друзьям. -- Лия, непристойные мысли отложи до лучших времен... Эландор, да вызови ты, наконец, эту элементаль!..
  -- Сэрвирьенн, де санк тор, милар"шир, -- демон вновь привлек внимание Фэйт. -- Фэйрсан делар киринь"он. Сан вириам, микарлесс.
  -- Ого! -- вампирша снова повернулась к друзьям. -- Ребят, он говорит, что не хочет с нами драться и предлагает пойти на мировую.
  -- С условием, что эти демоны будут ходить вокруг нас кольцом и охранять от остальных, чтобы мы нормально добрались до места назначения.... А вы все-таки раздевайтесь, мальчики...
  -- Тебе не хватит с них прикалываться? -- весело поинтересовался Эландор, поглядывая на ошарашенных оборотней.
  -- А почему им можно, а мне нельзя?! -- откликнулась Амелия.
  Еще раз, переговорив с демоном, Фэйт задумчиво произнесла:
  -- У них свои условия. Мы сдаемся и не сопротивляемся, пока эти чудища доставят нас к своему хозяину.... А они нас не убивают.
  -- Ну-у-у-у... если их хозяин не дикий эльф, в чём я сомневаюсь, и не милый оборотень, в чем я сомневаюсь ещё больше, то фиг я с ними пойду! Тем более чёрт знает, куда и не понятно зачем! Не, я, конечно, понимаю зачем, но это к делу не относится... -- решительно заявила Амелия.
  -- Полностью согласен, -- кивнул Лайсерк.
  -- ПОЛУЧИЛОСЬ!!! -- радостно закричал Эландор. -- Я призвал эту элементаль!!!.. Хм,... Чёрт возьми...
  -- М-да.... -- Фэйт покосилась на нечто, отдаленно напоминающее человеческую фигуру. Это "нечто" было вампирше чуть выше щиколотки. -- Блин, ты ЭТО вызывал?!
  -- Почти... Оно должно быть намного больше...
  -- Покажи свиток, -- потребовала вампирша. -- Та-а-ак... Эландор, у тебя глаза в каком месте?
  -- Ну-у-у-у.... А что?
  -- А ТО!!! Это не то заклинание!!! Им пользуются дроу, когда хотят послать к врагу маленького голема-разведчика, чтобы тот собрал информацию. ВСЕ! Ни на что другое эти статуэтки не годятся!
  -- Вы там уже закончили перевоплощаться? Меня уже начинает нервировать ваше нахождение за нашими спинами, -- произнесла эльфийка, обращаясь к оборотням.
  -- САРК ДЕ НАРВИЕР!!! -- завопил демон, не выдержав.
  -- Так мы сдаемся или нет? -- на всякий случай уточнила Фэйт.
  -- НЕТ!!!
  --Единогласный ответ, -- усмехнулась вампирша. -- Дернар, кирлвиенн. Нар.
  -- Вы сами выбрать себе судьбу! -- прошипел демон. -- Вы умирать!!!
  -- А губозакаточную машинку тебе не дать? -- усмехнулась Фэйт и, замахнувшись мечом, бросилась на рядом стоявшего демона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"