Амелия : другие произведения.

Тени. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если в один прекрасный день на кладбище встретятся лесная эльфийка и дампир? Правильно. Будет предотвращен конец света...

  Глава 1. Подруга Ночь
  С наступлением ночи город погрузился во тьму. Чёрная пелена, словно туман, залитый демоническими красками, окутал все дома бескрайним покрывалом. Лёгкий прохладный ветерок бережно вздымал ввысь густые ветви деревьев. Ветер весёлым разбойником метался меж листьев, а с небесного полотна ему подмигивали блестящие искорки. Они окружали обе Луны верным эскортом и, глядя на них можно было подумать, что звёзды выкладывают Млечный путь, как дорогу для своих Богов. Все животные смолкли. Как это было не странно но, несмотря на непосредственную близость леса, не было слышно ни малейшего шороха, ни сов, ни летучих мышей. Волки будто бы совсем исчезли или потерялись в горах.
   В центр города посреди большой площади размещался перламутровый мраморный фонтан, украшенный сложной композицией. Можно было часами разглядывать уникальную гравировку и вырезанных из камня маленьких ангелочков. А в самой середине на камнях красовалась русалка, держа в руках Ночные светила. Сооружение и так переливалось само по себе как самоцвет, а под лучами света и вода принимала весьма странную окраску, превращаясь в радужный фонтан. Мощёные камнем тротуары освещались лишь тусклым светом, попадавшим на дорогу из ближайших окон. С четырёх сторон, которые символизировали части света, были высажены роскошные кусты белых и красных роз. По дорогам с весёлыми криками носились дети, заигравшиеся допоздна. До полуночи в городе не происходило ничего, что могло бы угрожать жизням людей. Лишь после полуночи на улицах можно был наткнуться на нечисть или проголодавшегося оборотня, поэтому после того, как прозвенит одинокий колокол главной церкви, все жители наглухо запирали дома.
   И под чёрным покрывалом ночи две чёрные фигуры неспешно вышагивали по каменным аллеям. Одна тень передвигалась словно призрак, не издавая ни малейшего звука, а другая, напротив, звонко стучала каблуками. Неожиданно из-за поворота выскочила девочка лет шести и врезалась в ноги шумящей каблуками фигуры. Разозлившаяся девушка набрала в грудь побольше воздуха. Заметив это, призрачная особа быстро схватила спутницу за руки, и та лишь тяжело выдохнула. Из ближайшего окна прозвучал женский голос, зовущий ребёнка к столу. Девочка быстро подскочила и помчалась домой. Первая тень что-то возмущённо буркнула себе под нос и направилась дальше по направлению к таверне. Её напарница укоризненно покачала головой и двинулась следом.
   Таверна выглядела вполне прилично. За два дня хозяин уже привык к двум странным личностям, и теперь встречал их вполне радушно. Красивые и яркие люстры освещали помещение, уставленное резными столами. Две фигуры в чёрных плащах медленно прошли между рядами и уселись у окна. Существо, расположившееся подальше от двери, откинуло полы плаща в стороны и запрокинуло ногу на ногу. Ярко-красное платье, по цвету больше напоминающее кровь, было украшено по бокам разрезами, доходившими до бёдер, а на ногах были чёрные полусапожки на очень высоком тонком каблучке с длинными, слегка загнутыми носами. Её спутница слегка приоткрыла лицо и печально посмотрела сначала на оголённые ноги подруги, потом на таращившихся мужчин и укоризненно вздохнула.
   - Чёртовы дети,- фигура в красном платье злобно протирала ботинок. - Как бы хотелось её убить...
   - Да ладно тебе, она ведь совсем маленькая. Ну, подумаешь, на ногу наступила.
   Голос открывшей лицо девушки был тихим и спокойным. Она не собиралась спорить или закатывать скандал, но в глазах томилась невыносимая тоска. А насчёт того, что так открывать ноги не прилично, можно было вообще забыть, так как за подобные замечания её подруга сразу посылала на все четыре стороны. Оставалось просто молчать.
   - Как-то тут скучновато... - особа в красном сидела, слегка покачивая ногой.
   - А ты не голодна?
   - Я после четырёх часов вообще ничего не ем.
   На такое гордое заявление её попутчица лишь тяжело выдохнула, поправляя вывалившуюся из капюшона прядь.
   - Кстати, ты помнишь Вич? - ехидно спросила подруга, решив, во имя своей диеты вообще не думать о еде, и допила очередную кружку эля.
   - Ты про Викторию Лайнел? Да, я её помню, а что?
   - Она как раз живёт в этом городе. У нас с ней намечаются большие планы. За полгода мы так оторвёмся, просто закачаешься, Амэл!
   - Мне можно пойти с вами? -- неуверенно произнесла Амелия.
   - Как хочешь...
   От холода в её голосе Амелия слегка вздрогнула. Слова "как хочешь" означали, что тебе тут не рады и будет лучше, если ты где-нибудь потеряешься. Она допила чай и поднялась из-за стола.
   - Тебя ждать или спать ты сегодня не собираешься и можно спокойно запирать дверь?
   - Сделаю ещё пару глотков и пойду до Вич, а завтра видно будет.
   Девушка поправила тёмно-зелёный плащ, похожий в темноте на чёрный и неспеша пошла к лестнице ведущей на второй этаж. Мерцающие звёзды заволокли густые непроглядные тучи, сильный ветер грозно раскачивал деревья. Что-то стукнуло по карнизу, и на город обрушился беспощадный ливень. Амелия с отчаяньем взглянула на стену воды.
   - Почему ты плачешь небо?
   Отчего, скажи, молю!
   А ещё услышать мне бы
   Где искать судьбу мою...
   С этими словами она зашла в комнату и наглухо закрыла за собой дверь.
  
  
  
   С наступлением утра город словно ожил. Теплые солнечные лучи проходили сквозь дождевые капли, подаренные ночным дождём, и оставались на стене солнечными зайчиками. Рыжеволосая эльфийка потёрла рукой глаза и нехотя глянула на разноцветное стекло, которое активно мешало ей спать. В окно стучалась какая-то симпатичная птичка, периодически останавливаясь, чтобы понежиться в лучах солнца. После пары сладких потягиваний девушка пришла к выводу, что уже начало девятого и пора бы уже встать. Всё ещё в полусонном состоянии она сползла на пол, лениво поднялась и подошла к зеркалу. Амелия была похожа на растрёпанного сонного котёнка, которого не вовремя подняли.
   - И какой дурак сказал, что жизнь прекрасна...- она стала вертеться в поисках расчёски. - Надо бы ему с утречка показаться!
   Приведя себя в порядок, Лия поправила белые пряди волос, смотревшихся на рыжем фоне довольно неплохо. Ещё зевая, она спустилась вниз. Настроение было не очень хорошее, но девушка всё же пожелала хозяину доброго утра. Тот передал её письмо от Виктории. Это немного скрасило начало субботнего утра и, перекусив Амелия, направилась к подруге.
  Некогда небольшой дом, теперь превратился в величавую постройку. Перед белокаменным сооружением были высажены кусты сирени, которые уже во всю цвели. Амелия постучала в деревянную дверь. Хозяйка быстро открыла и буквально втащила эльфийку внутрь, заключив её в объятьях.
   - Господи, ты не представляешь как я тебе рада!
   Лицо ведьмы просто сияло от радости. Красновато-багряные волосы спускались на плечи в привычной изогнутой форме. Худая и стройная фигура была облачена в лёгкую вязаную кофточку, воздушную юбку средней длинны, а на ногах красовались летние босоножки.
   - Ну да! Теперь я точно не собираюсь снимать сапоги! - из-за угла показалась особа в красном платье. - Дылды чёртовы.
   - И мы тоже тебя любим, сатана! - съехидничала Виктория.
   Сатана в ответ начала усыпать её разными язвительными словосочетаниями. Как не странно, далеко не каждый человек мог со спокойным выражением лица встретить это создание. Кирелен была на голову ниже обеих своих подруг. Волосы были седого цвета и представляли собой ровно подстриженную чёлку, а остальная часть была невероятной длинны и доходила до пола. Вертикальные зрачки в сочетании с клыками составляли впечатление, что Кирелен вампир, но это если спрятать небольшие рога, как у чертей. Для полной картины не хватало только крыльев и хвоста с кисточкой. А довольно мощное телосложение выгодно подчёркивало её неординарную личность.
   - Как у вас тут дела, что новенького? Я тебя так давно не видела!
   - Да - а.... У меня всё путём. Вот сёдня пьянка будет. Сатана уже заказ на особь противоположного пола сделала.
   - Вич, а Вич.... Так чё там, на счёт того, чтобы по полной оторваться?
   - Да без проблем! А ты как? - она снова повернулась к Амелии, вопросительно уставившись ей в глаза.
   Тут снова вмешалась Кира, увлекая за собой Викторию для очередного "важного" разговора. Она лишь мельком глянула в сторону остроухой спутницы.
   - Слушай, Амэл, иди, погуляй где-нибудь в другом месте. Сегодня мы тебя не ждали и у нас немного иные планы.
   ? Исход этого похода в дом Виктории был очевиден. Было понятно ещё вечером, что сатана собирается весело провести ночь, и при том не одну. Ведь за пару недель она могла поставить на уши весь город, а что же будет с ним через полгода? Ясно, что ничего хорошего. Амелия не стала портить намеченный вечер. По словам Кирелен, она только портила их вечеринки своим правильным воспитанием и ненужными замечаниями. Лия обняла на прощанье ничего не понимающую ведьму и вышла за дверь с одной единственной фразой.
   - Пока, Виктория.
   День пролетел незаметно. Девушка до вечера бродила по длинным ветвистым дорогам, наблюдая за спокойной жизнью огромного города. Ей везде встречались радостные лица, и в душу медленно заползала тоска от осознания полного одиночества. Но и город, даже такой большой, как этот, имел свои границы. После долгих скитаний по переулкам, рыжеволосая эльфийка упёрлась в высокую каменную стену.
   Ощущалось лёгкое чувство голода, и начинали гудеть ноги. Остроухая особа вздохнула и прошмыгнула в боковые ворота, ведущие в лес. В таверну она совсем не собиралась, посчитав, что лучше умереть с голода, чем смотреть, как сатана вовсю веселится.
   Извилистая тропинка вела сквозь хвойные стены, петляя и теряясь где-то вдали. За непроходимым лесом находились заснеженные горы, в которые эльфийка по глупости своей решила подняться. Как раз сегодня она надела сапоги на приличном каблуке и теперь соскальзывала и спотыкалась. Периодически она останавливалась и злобно сбивала налипающий снег о проглядывающие камни. Начинало смеркаться, а дорога продолжала уходить в неизвестность. Не было слышно ничего, кроме весёлого
  смешка ветра, который так и норовил сбить с ног. Амелию стали посещать мысли, что если так будет продолжаться, то придётся ночевать в снежном сугробе.
   - Так. Плевать я на всё это хотела с высокой колокольни, - она недовольно развернулась и побрела домой. Точнее поехала, так как в следующий момент нога подвернулась, и она сорвалась вниз.
   Через двадцать минут она уже стояла около небольшого деревянного домика, расположенного недалеко от дороги. За домиком тянулся густой зелёный лес, служивший своеобразной границей между городом и горами. На пороге её посетила лишь одна мысль.
   - Хоть бы никого не было.... Хоть бы никого не было...
  Отряхнувшись, Амелия зашла в дом и с огромной радостью скинула с себя мокрый плащ. Сердце наполнилось безграничной радостью.
   - Сла-а-ава богу, никого нет...
   - Привет, дура. Сапоги сними, а то будешь полы мыть!
   - И тебе добрый вечер, - стиснув зубы, прорычала девушка, глядя, как из-за угла медленно высовывается черноволосый тролль. - А как же счастье было близко... - она с тоскою стащила с ног осенние сапоги и забросила их в угол.
   Несколько секунд эльфийка стояла на месте, недовольно уставившись на широко улыбающегося парня. Она, может быть, и была рада его видеть, но сейчас.... После того, как она пол дня шаталась непонятно где и в завершении всего пролетела по снегу довольно большое расстояние, ей хотелось поскорее принять горячую ванну, переодеться и просто посидеть в полной тишине у камина, согревая руки кружкой горячего чая. Постепенно все мечты рушились, но Амелия всё ещё надеялась попить чай, в крайнем случае, на крыше.
   Тролль стоял, опёршись одним плечом на стену. Не очень длинные густые чёрные волосы были аккуратно зачёсаны набок, тёмно-синие глаза слегка блестели, и холодные цвета одежды ничуть не изменились. Он всегда признавал только серый, чёрный, синий и коричневый, если они не были слишком светлыми. Амелия обречённо вздохнула.
   - Мда-а... Братик под метр восемьдесят... - она обратилась к неподвижно стоящему троллю. - Ты уже ел, чучело?
   - Чё-ё?
   - Значит, не ел...
   - А ты знаешь кто?!
   Эльфийка с издёвкой посмотрела на него и слегка хихикнула, но в слух ничего не сказала.
   - Ты утку будешь?
   - Буду! - улыбка на лице брата растянулась ещё шире. - Лия, а тебя на кухне уже часа два посуда дожидается...
   Девушка взвыла, будто ей на ногу упал громадный булыжник. Парень терпеливо стоял и ждал, пока она не зайдёт на кухню. Когда это случилось, то к предыдущим звукам добавились ещё и вопли. Тролль рассмеялся весёлым громким смехом и проскользнул мимо, скрывшись в своей комнате.
   - Позовёшь!
   Амелия закусила нижнюю губу и тихо застонала, глядя на то, во что превратилась кухня за пару дней. Узорные салфетки валялись по всему дому, а в кухонном ящике осталась всего парочка. Столы целиком и полностью были заставлены грязной посудой. Пол недели три никто не подметал, а на печку Амелия даже смотреть не стала. Это было слишком страшное зрелище...
   - Ну, скотина... Свинья... Птеродактиль сколиозный.... Да что ж это такое-то, а?! Уже из дому уйти нельзя! Козёл.... Если бы он такое Крирелен устроил, она бы его на месте прибила! Какой бедлам! Как после орков! Нет, даже намного хуже! Намного!
   Парень сидел в своей комнате и ухохатывался с сестрички. Сидел он на полу, чтобы не рухнуть с кровати, когда Лия что-нибудь ляпнет, обнаружив очередной мини бардак.
   Спустя пару часов, крики постепенно утихли, перестали греметь кастрюли, и в дверном проёме показалась взъерошенная эльфийка, до того измотанная, что голос её стал намного тише и спокойнее.
   - Риол, ты идёшь?
   - Угу, - подскочил тот с пола и. отложив в сторону какую-то книгу, рванул на кухню.
   Тролль с неимоверной скоростью уплетал ужин, так что у Амелии сложилось впечатление, что он неделю голодал. Хотя, если судить по количеству грязной посуды, то голодным он точно не был, или, по крайней мере, так хотелось думать.
  Перекусив, эльфийка взяла кружку горячего чая и направилась к камину в маленькой гостиной. Усевшись поудобнее в кресле, она перекинула ноги через подлокотник и попыталась глотнуть чаю. Но не получилось. В этот момент раздался настойчивый стук в дверь.
   - Лия, открой! - донесся громкий басистый голос из кухни.
  Эльфийка, возмущаясь, отставила кружку и побрела открывать дверь, в которую кто-то неустанно ломился. На пороге стоял запыхавшийся мужчина с полными ужаса глазами.
   - Госпожа эльф! -- завопил он. ќќќќ-- Прошу, помогите нам! Мертвецы... Они повсюду...
  Амелия озадаченно выглянула из-за плеча мужика. Несколько людей в панике покидали кладбище. Сквозь небесные сумерки уже начинала проглядывать луна, освещая все вокруг тусклым светом, позволившим девушке более точно разглядеть, что происходит на улице. Ужас, отражающийся в глазах бегущих людей, ей совсем не понравился.
  -- Что происходит? -- она озадачено уставилась на гору, на которой находилось кладбище.
  -- Там... там вампир! -- запинаясь, выпалил мужчина. -- Он всех нас убьет!..
  Тут его кто-то окликнул, и он быстро сорвался с места, нагоняя бегущую толпу.
  -- Та-а-ак.... -- протянула эльфийка и с неподдельным страданием взглянула на кружку чая, о которой она мечтала весь день. Однако... видимо, этим мечтам не суждено сбыться.
  Амелия натянула свои высокие походные сапоги, взяла лук, колчан со стрелами и, накинув на плечи всё ещё мокрый тёмно-зелёный плащ, обиженная на этот день, выбежала из дома с полными злорадства словами:
  -- Смотри, не подавись!
  -- Не дождешься! -- крикнул тролль вдогонку своей сестре.
   Девушка быстрым шагом поднималась на злосчастную гору, с которой ещё недавно слетела кубарем. Холодный ветер пробирал до костей и замедлял движение. Постепенно начало ломить спину. Сей факт наводил Амелию на мысль, что она застудила поясницу. И от этого настроение ещё больше испортилось.
  Сначала ноги просто утопали во всепоглощающих сугробах, но чем выше эльфийка поднималась, тем тоньше становился слой снега. Когда она повторно наступила в замаскированную белым покрывалом лужу, то молчание сменилось бескрайним возмущением.
   -- Мокро и холодно... Мокро и холодно... Холодно и мокро.... Да какого лешего меня вообще сюда понесло.... Чего я там забыла, спрашивается?!
  В этот момент она подвернула ногу и еле вывернулась, с трудом удержавшись на ногах. Обильное количество талого снега говорило о том, что вот-вот на горизонте появится кладбище, на котором, впрочем, Лия не разу не была. Оно представлялось ей громадным пространством, усыпанным чёрными крестами. Среди могил бродят упыри, шумят летучие мыши...
  -- Ну, какой чёрт меня домой потащил?! Пришла бы засветло, всё осмотрела.... Вот нет же, надо было сначала пройти пол пути, потом вернуться назад, а теперь опять надо в гору лезть! Да-а-а... Тяжёлый случай.... Ой, не может быть!!!
  На горизонте показалась стена леса, а на широкой поляне перед ней раскинулось кладбище, ограждённое невысоким узорным чёрным заборчиком. Надгробья и кресты выглядели очень ухожено и совсем не казались страшными. Но самое приятное заключалось в том, что снега на вершине горы не было: ни обычного, ни мокрого, ни воды... вообще ничего...
  Амелия облегчённо вздохнула и стала искать глазами предмет людской паники, неспеша передвигаясь по плохо освещённому пространству. Пока никаких кровожадных вампиров она не наблюдала, но расслабляться не спешила, пообещав себе, что если она никого здесь не увидит, то до рассвета просто повесится.
  
  
  
  Тучи на небе давно рассеялись, открыв две полные луны, сияющие ярким светом. Сегодня они были особенно прекрасны. Медно-серебреный блеск освещал беззвёздное покрывало, лаская взгляд. Такое зрелище являлось раз в две тысячи лет. Обычно золотистые звёзды затмевали бледные светила, украшая небесный свод, и часто на двойную Луну внимания никто не обращал. Но сегодня.... Бывали, конечно, исключения, когда в эти места попадали иноземцы, видевшие в своём королевстве только одну Луну, а не две, потому что появление на небесном своде двух ночных светил наблюдалось лишь здесь. В Ларионе к этому все уже давно привыкли.
   Вампирша сидела на одном из надгробьев, и устало смотрела на переливающиеся диски. С каждой минутой голова болела всё сильнее, слезились глаза, но она не отводила взгляда, как будто ждала чего-то.
  Девушка пришла на кладбище около часа назад в надежде найти хоть пару зомби, чтобы выместить на них свою злобу. Только не наблюдалось ни зомби, ни вурдалаков. Совсем никого. Она была совсем одна.... Вот только тень, приближающаяся к ней, об этом не знала. Чёрный призрак виденьем скользил между крестов, длинный плащ плавно развивался на ветру. Вампирша поправила густые чёрные волосы и стала вглядываться во тьму. Через несколько секунд её взору представилась весьма занимательная картина: запыхавшееся рыжеволосое нечто с длинными заострёнными ушами. Длинные сапоги с отворотом почти доходили до зелёной юбки средней длинны, зелёный топ, золотистые перчатки служили дополнением к таким же сапожкам, на груди переливался лазурный камень-амулет. И, наконец, длинный и очень мокрый плащ, показывающий свой истинный цвет только на свету.
  Эльфийка в свою очередь увидела стройного величавого вампира. Красивые волосы ниспадали на плечи чёрными волнами, пышную грудь облегал корсет, на ноги, обутые в кожаные полусапожки, спускалась длинная шёлковая юбка. На плечах красовался чёрный плащ, в тон всей остальной одежде, подчёркивающей бледную кожу. А карие глаза сверкали как дорогие драгоценности.
  -- Чего-то я не поняла... Ну и где кровожадный вампир?! -- возмутилась длинноухая особа.
  -- Чего? -- озадачено переспросила девушка, приподнимаясь с места.
  --Нет, ничего,... Конечно, бывают в жизни огорчения, но не до такой же степени.... -- эльфийка взглянула назад и, прикинув, сколько ещё времени, уйдёт на спуск, решила хотя бы для разнообразия узнать ради чего, или даже кого она сюда поднималась. -- Я Амелия - лесной эльф. А ты?
  -- Фейт, "кровожадный" вампир, -- усмехнулась девушка.
  -- Ну-ну... Ты кого-то ждёшь? -- с надеждой на компанию спросила Лия.
  -- Кажется, нет.... Но это только кажется, а что?
  --Да ничего, -- эльфийка взяла под руку новую знакомую и потащила в сторону спуска. -- Раз уж ты никого не ждёшь, и тебе тут делать нечего, то пойдёшь со мной! Дорога длинная, как раз и познакомимся.... Заодно "избавлю" город от "ужасного" вампира!
  Девушка усмехнулась, но в ответ ничего не сказала. Спуск с горы был не чуть не лучше подъёма, сапоги сильно скользили по тонкому льду, которым холодная ночь их одарила. Порывы холодного воздуха подгоняли в спину, а деревья весело смеялись, глядя на интересную парочку.
  -- Ты вообще, откуда? -- поинтересовалась Амелия, стараясь вновь не сорваться с теперь уже ледяной кромки. -- Судя по всему, ты не местная...
  -- Да. Я из Восточного Братства вампиров, а здесь оказалась по чистой случайности.
  -- Даже так...
  -- Ага. Я пыталась спрятаться от прошлого, может даже от самой себя.... Если честно, то получается не очень. А у вас здесь всегда так красиво?
  Фейт подняла голову и посмотрела на серебристые Луны. Амелия проследила за взглядом спутницы, слегка улыбнувшись. Да, эта ночь действительна была особенно красива, но эльфийке показалось, что кое-кто пытается уйти от больной темы. Она вернула свой взгляд на землю и заглянула в карие глаза вампирши. В них проглядывались боль, тоска и необъяснимое отчаянье.
  -- Что-то не так? Расскажи, что случилось?
  -- Не обращай внимания. Просто мне по жизни не везёт, если, конечно, существование вампира можно назвать жизнью...
  -- Так. Вот я сейчас сделаю вид, что ничего из твоих последних слов не слышала, а ты мне поведаешь о своих проблемах. Я может и не проповедник, но тем лучше. Сомневаюсь, что ты бы пошла в церковь по собственной воле. Как никак, а когда поделишься своим горем с кем-нибудь, легче становится.
  Вампирша многозначительно подняла брови и уставилась на, сделавшую невинное лицо, эльфийку.
  -- Ну-у-у.... Не забивай голову ерундой. Это того не стоит.
  -- Почему-то мне так не кажется.
  -- Напомни мне, что делают, когда, кажется?
  Амелия ошарашено округлила глаза.
  -- Ха-ха-ха.... Очень смешно! Ладно, ты меня подловила, но это тебя от вопроса не освобождает!
  -- От какого?
  -- Ты прикалываться перестань, а?!
  Фэйт даже приостановилась. А зря. Каблуки были совсем не приспособлены для такого резкого торможения. Поэтому один из них, не выдержав такой тяжелой жизни, благополучно сломался пополам, усадив свою обладательницу на землю, уже покрывшуюся коркой льда. Амелия обернулась назад, окинув спутницу вопросительным взглядом, и, обнаружив её сидящей на льду, звонко рассмеялась, протягивая вперёд руку. Выражения, которыми вампирша обрисовала сложившуюся ситуацию, не поддавались печати...
   -- Я полагаю, что сейчас ты точно не в том настроении, чтобы вести задушевную беседу. Можно сейчас пойти до меня, здесь не далеко...
  -- Пошли куда-нибудь, но лишь бы там было сухо, -- Фэйт приняла руку эльфийки.
  Буквально через минут десять они подошли к небольшому домику, который Лия с поражающим воображение отчаяньем покинула пару часов назад. Но на этот раз, подойдя к двери, рыжеволосая девушка пообещала себе, что до самого утра из дому больше не выйдет.
  Зайдя внутрь, Амелия печально посмотрела на заброшенные в угол осенние сапожки и вздохнула. Из-за угла снова показался черноволосый тролль ростом под метр восемьдесят.
  Фэйт ошарашенно уставилась на это нечто, оценив его длину и сравнив с собой. Потом решила, что чем выше существо, тем больнее ему будет падать, когда она сделает ему подсечку.
  -- Это что? -- после секундного молчания спросила вампирша, переведя взгляд на Амелию.
  -- А это мой братик, -- покосившись на объявившийся субъект, произнесла та. -- Знакомьтесь. Фэйт, это Риол. Риол - Фэйт.
  -- Брат.... -- озадаченно протянула вампирша. -- Кхм.... Полагается в таких случаях говорить: "Ой, как вы похожи"... А ты уверенна, что он твой брат?
  Тролль продолжал беззаботно смотреть на новоявленную знакомую своей сестры, улыбаясь во все зубы. Амелия горько усмехнулась. Ну, конечно, чёрноволосый загорелый тролль был "очень похож" на бледноватую рыжую эльфийку с ростом метр семьдесят...
  -- О да, как это не странно, этот шкаф является моим родным братом. Просто этот чудик умудрился сильно достать довольно могущественную ведьму...
  -- И? Только не говори, что она превратила его... хм... в это...
  -- Предполагается, что ты сама на свой вопрос ответила.... Хотя, ты знаешь, ему так даже лучше. Честно.
  --Дьявол всемогущий, а что же было до этого?!
  Тролль возмущённо вытаращился на вампиршу, но промолчал. Фэйт вздохнула и примирительно вскинула руки:
  -- Господа эльфы и... хм... и тролли, лично я устала как собака, у которой был очень тяжелый день. Может, отдохнём?
  -- Да без проблем! -- эльфийка радостно схватила вампиршу за руку и потащила к себе в комнату, крикнув по дороге борату, чтобы он помыл посуду.
  -- Да иди ты! -- раздался бас из другого конца дома.
  -- Щаз-з-з прям! Разбежался! Аж два раза!
  Эльфийка невозмутимо открыла дверь в свою комнату и с разбегу прыгнула на кровать, влюблёно уткнувшись в мягкую подушку. Фэйт огляделась. Недалеко от двери стоял шкаф из красного дерева, вдоль стены располагался небольшой камин с двумя красными бархатными креслами, широкая кровать, на которой растянулась её хозяйка. По другую сторону стояли письменный стол и серый пятнистый диван. На стенах висели полочки с книгами и парой свитков, красивые картины с изображениями животных и дикой природы. Особое внимание вампирши привлекла коробка с цветными нитками.
  -- Миленько..., -- вампирша присела на одно из кресел.
  -- Будь как дома! -- протянула эльфийка, скидывая на пол насквозь мокрый плащ и зарываясь под тёплое одеяло. -- Спокойной ночи!
  --Ага,... а мне где спать?
  -- По-моему, тут недавно стоял приличных размеров диван...
  -- А-а-а... ясно...
  Фэйтлин лениво поднялась с кресла и, медленно подойдя к дивану, плавно улеглась на него, укрывшись махровым покрывалом.
   -- Спокойной-спокойной...
  
  
  
  Солнечные лучи нежно ласкали кожу, слышалось мелодичное пение деревьев. Ясное небо давно сменило тёмные тона на бледно-голубые. Прекрасное воскресное утро. Амелия еле приоткрыла один глаз и, увидев капитально скрывшуюся под покрывалом от солнца вампиршу, тихо засмеялась.
  -- Волки, волки!!!
  Обе девушки в ужасе подскочили с нагретых мест и выбежали в коридор.
  -- Ну?! И где тут волки?!
   Фэйт злобно осмотрелась. У стены их уже ждал весело улыбающийся Риол. Его довольные глаза вызывали море подозрений, но Амелия решила сначала переспросить.
  -- Тебе чего надо, свинтус?
  -- Я есть хочу! -- гордо заявил тролль.
  -- Зашибись.... -- Фэйт мрачно уставилась на скалившегося тролля.
  -- А что? -- нагло осведомился тот.
  -- Да нет... ничего.
  Вампирша усмехнулась и материализовала в руке пульсар, который сразу полетел по направлению к троллю. Однако чудище увернулось, и вампирше пришлось быстро развеять пульсар.
  -- Блин, ты меня убить хочешь?! -- возмущенно завопил Риол.
  -- Ага. Как ты догадался?
  Амелия весело рассмеялась и пошла на кухню. С кухни эльфийка прокричала:
  -- Тебе ничего не надо, солнышко?
  -- Это она к тебе обращается? -- на всякий случай спросила Фэйт у стоявшего рядом тролля.
  Он только усмехнулся и уставился на вход в кухню.
  -- Чё, прикалываешься?! Я к этому чучелу так не обращаюсь! -- раздался звонкий голос эльфийки.
  -- Сама ты корова толстая!!!
  -- Зубогрыз беззубый!!!
  -- Коза ободранная!!!
  Амелия вышла из кухни с донельзя довольным лицом:
  -- Кушать подано - идите жрать, пожалуйста!
  -- Культура так и прет, -- задумчиво проговорила Фэйт, идя к эльфийке.
  -- Ну, а ты как думала? -- все еще ухмыляясь, произнес тролль и в ответ на озадаченный взгляд вампирши пояснил. -- Она же дура!
  -- Паразитирующее одноклеточное, -- пробормотала эльфийка, но услышала ее только Фэйт, у которой после этих слов началась истерика.
  В дверь кто-то постучался. Амелия обратила свой взгляд, полный злости и подозрения, к входу.
  -- Риол, это тебя.
  Эльфийка была неуверенна, что пришли действительно к нему, но видеть скалящегося тролля больше не хотелось. Через несколько секунд после того, как Риол пошел открывать дверь, раздались радостные вопли из коридора.
  -- Это его, -- прокомментировала Амелия, поняв по голосу, что пришел давний друг ее брата, который частенько к ним наведывался.
  Решив не дожидаться их на кухне, Лия быстро сгребла приготовленную еду на большой резной деревянный поднос и отнесла в гостиную. Вернувшись, она с облегчением начала наливать чай. Обернувшись к столу, Лия застала там невозмутимую вампиршу, сидящую на этом самом столе.
  -- Так тебе чего-нибудь надо? -- спросила эльфийка.
  -- Ага. Кружку кофе. Желательно внушающих размеров, если можно.
  -- Можно хоть целую кастрюлю.
  -- Обойдемся без кастрюль...
  -- Да без проблем!
  Амелия, пикируя, поставила большую кружку горячего кофе на стол. Вампирша одарила Лию благодарным взглядом и впилась в кружку крепче клеща.
  -- Фэйт, а ты, может, слезешь с кухонной мебели?
   -- Не-а...
  -- Как хочешь.
  Амелия пожала плечами и села на стоящий стул, посчитав, что два субъекта на столе - это уже слишком. Внезапно эльфийка вспомнила, что вчерашний разговор был не окончен вследствие поломки каблука, и ехидно улыбнулась:
  -- А ты мне ничего сказать не хочешь?
  -- Нет.
  -- Да неужели?
  -- Ага.
  -- А мне кажется, хочешь...
  -- Так что делают, когда кажется?
  -- ... рассказать, как ты оказалась на кладбище, -- закончила Амелия, пропустив замечание Фэйт мимо ушей.
  -- Пришла туда ногами.
  Была пяти минутная заминка, пока Фэйт допивала свой горячий кофе, а Лия дожевывала кусок свежего яблочного пирога.
  -- И чего ты там забыла? -- как бы невзначай поинтересовалась Амелия.
  -- Ничего.
  -- Лапшу мне на уши не вешай!
  -- Ладно. Не вешаю.
  -- Зайка, чем дольше ты будешь издеваться, тем больше вероятность, что два оболтуса, сидящие в соседней комнате, закончат трапезу и явятся трапезу и явятся на кухню, а у меня сегодня ТАКОЕ хорошее настроение. Честно скажу, мне их видеть не хочется.
  -- А я их пульсарами...
  Эльфийка бросила на Фэйт многозначительный взгляд:
  -- Ха-ха-ха.
  -- Дьявол тебе судья, сама напросилась. Я ищу Сферу Печали.
  -- И с чем ее едят?
  -- С тараканами.
  -- К твоему сведению, я боюсь тараканов, -- Амелия недовольно отставила кружку с чаем в сторону. -- И аппетит мне хватит портить.
  -- В Антэлусе есть башня магов.
  -- Я знаю.
  -- Так вот, в ней хранят очень мощный артефакт под названием Сфера Печали. Старейшины моего клана отправили меня за ней. По очень древнему пророчеству скоро должен проснуться демон невиданной силы, и победить его можно только с помощью Сферы.
  -- А ты при чем?
  -- А я крайняя. "Считай, что это добровольно-принудительная командировка", -- гнусавым голосом процитировала Фэйт, имитируя одного из Старейшин.
  -- Понятно. Значит, мы сегодня же выйдем...
  Эльфийка быстро соскочила с места, перемыла всю посуду и снова повернулась к Фэйт в ожидании дальнейших указаний. Вампирша мило улыбнулась.
  -- Ну что ж, собирайся.
  Амелия кивнула и выскочила из кухни.
  -- Мда-а-а...
  Фэйт медленно слезла со стола и ещё раз осмотрелась. На глаза ей попалась картина, на которой была изображена золотая роща. Самым удивительным было то, что деревья были покрыты золотом в середине лета, среди сочно-зелёной травы покачивались маленькие полянки разноцветных цветов. Фэйт стала прикидывать, что это за место и где оно находится, вдруг она заметила мелкую серебристую надпись в правом нижнем углу. Тут она вспомнила, что действительно слышала о запретном эльфийском городе "Элберет". Но Фейт никогда его не видела и не знала даже, в какой стороне он находится. Покинув это место, дорогу назад могли найти только Старейшины Перворожденных, ну а Амелие не было и двухсот лет, не то, что четырёх тысяч...
  Амелия и Риол просто не могли вернуться. Фэйтлин невольно задумалась о причине их глобального переезда, ведь должны же быть причины, по которым они оказались в Ларионе. Вампирша подошла к комнате Амелии и задумчиво заглянула за угол.
  -- Лия, мне нужно сгонять в таверну и задрать свои вещи...
  -- Мне пойти с тобой?
  Амелия молниеносно высунулась из-под стола, под которым усердно пыталась найти свою заколку, и выжидающе уставилась на вампиршу. Та чуть не отпрыгнула в сторону, не ожидав увидеть эльфийку в таком незамысловатом месте.
  -- Да нет. Я сама .... А ты пока собирайся.
  Спутница кивнула и снова отправилась на поиски заколки. Фэйт весело усмехнувшись, вызвала какое-то заклинание и телепортировалась, попав прямо в ту самую комнату, где и оставила свой гардероб. Усмешка сменилась на истерический смех. Несмотря на то, что вампирша провела здесь всего два дня, обстановка точь-в-точь повторяла погром у неё в комнате. Вещи были разбросаны по всем углам: несколько амулетов, какие-то записи и тому подобное. На капитальные сборы понадобилось около получаса. За это время Фэйт уже четыре раза успела вспомнить, что по возвращении домой нужно за всё припомнить Совету Старейшин. Конечно, можно было обчистить ближайшую лавку воров и заполонить перед уходом здание Братства волшебными ловушками, чтобы они её продолжали вспоминать, по меньшей мере, неделю, но эта грандиозная идея пришла Фэйт в голову только сейчас. Раньше времени о возвращении домой можно было и не думать, поэтому вампирша, тяжело вздохнув, взяла сумку и направилась к выходу.
  На входе в таверну стояла рыжеволосая эльфийка в своей походной одежде и что-то шептала двум красивым ухоженным лошадям, которых уже успела приобрести. Взглянув, на стоявший справа от Амелии чисто - белый с позолоченной гривой объект, Фэйт твёрдо решила, что на нём она точно не поедет.
  -- Выбирай любую! -- весело заявила эльфийка.
  Вампирша покачала головой и запрыгнула на стоявшую слева лошадь. Серая в яблоках её больше устраивала...
  -- Ты бы мне ещё Пегаса с розовыми поводьями предложила...
  -- Да запросто!
  Фэйт в ужасе округлила и с открытым ртом уставилась на умирающую со смеха подругу, которая, увидев реакцию вампирши, просто не могла остановиться.
  -- Больше так не говори!
  -- А ты так не реагируй...
  -- Привет. Чем это вы тут занимаетесь?
  Эльфийка судорожно развернулась и увидела во все клыки скалящуюся сатану, которая как-то недобро блестела своими глазами. Подбежала Виктория и отдала Амелие охранный амулет, ссылаясь на то, что у неё опять было плохое ведение. Сатана с издёвкой заявила, будто у ведьмы крыша поехала, но та, похоже, этого не слышала.
  -- Кстати, Кира, это Фэйт.
  Сатана развернулась к вампирше и попыталась сделать на лице милую улыбку, но получилась толь страшная гримаса, от которой по спине медленно поползли мурашки.
  -- Добрый день, Фэйт...
  -- Ага. Был добрым...
  -- ...к твоему сведению, Амэл, я давно её знаю.
  Амелия решила быстро перевести тему, во избежание длинного скандала. Ночевать здесь она сегодня точно не собиралась.
  -- Кирочка, мы очень спешим. Я хотела тебя найти и предупредить, но ты нашла нас раньше.
  -- Хорошо. Найдёшь меня потом.
  Кирелен взяла под руку ведьму и, сделав всё понимающее лицо, потащила её в ближайшую таверну. Амелия прерывисто выдохнула. Врать она очень не любила, но чуть-чуть не считается, и это был как раз такой случай. Она совсем не собиралась никого искать, особенно сегодня, только надо же было как-то избавить от непрошеных гостей.
  -- Это ж кто и когда искать собирался...
  -- Смотря кого.
  -- Ну, уж точно не меня.
  -- И не её.... -- эльфийка взглянула в сторону таверны.
  -- Ладно. Сматываемся.
  Амелия послушно кивнула и запрыгнула на белоснежную кобылу, окинув печальным взглядом скучные улицы ставшего ей родным города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"