Амелия : другие произведения.

Тени. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение..

  Глава 2. Иди туда, не знаю куда...
  Моросил мелкий дождик, напоминающий талые снежинки, сочная трава переливалась под лунным сиянием, словно представляя себя безграничным океаном, по которому прокатываются поющие волны. Ласковый шёпот листвы напоминал журчание подземного ключа. Мощёная гранитом дорога под прозрачными слезами приняла более темный насыщенный цвет, и можно было подумать, что это и не дорога вовсе, а чёрная тропинка, ведущая в никуда.
  Лошади начинали выбиваться из сил, значительно сбавляя шаг, на что Фэйт реагировала весьма пессимистично, оглашая свои невесёлые прогнозы вплоть до того, что придется ночевать в поле под открытым небом, а дождик при этом перейдёт в ливень. Услышав такое, Амелия чуть с лошади не свалилась, заявив, что в этом случае она будет спать на дереве, от греха подальше. Вампирша тормознула своего коня и хотела возмутиться, но в следующий момент ей показалось, что кто-то их зовёт. Фэйт дёрнула лошадь и понеслась вперёд. Амелия направилась за ней, но нагнала спутницу лишь в самом конце пути, когда та остановилась перед маленькой деревушкой.
  -- Та-а-ак... Может, ты ещё скажешь, что здесь и поесть негде, авось исполнится, как и предыдущее на счёт ночлега...
  -- Ну-у.... Если ты так хочешь...
  -- Спасибо, не надо! Я пошутила!!!
   Девушки весело рассмеялась и, спустившись с лошадей, направились к таверне, предварительно уточнив её место нахождение у прохожих. Здание было вполне приличным, хотя лестница намекала на то, что в любой момент может обвалиться. Фэйтлин недружелюбно окинула взглядом сидящих за столами охотников за драгоценным металлом и пьяниц, рассказывающих всевозможные байки, и изъявила желание подняться в комнату. Хозяин радостно улыбнулся посетителям и проводил их наверх.
  Вампирша быстро пробежалась по комнате, рассматривая, что, где и почему. На удивлённое выражение лица подруги, она заявила, что излишняя осторожность не помешает, а жизнь спасти может. Амелия подтверждающее кивнула, хотя такую тщательную проверку она раньше не видела, оставалось лишь сидеть и смотреть, как вампирша внимательно проверяет каждый угол.
  -- Всё! -- гордо заявила Фэйт, приземляясь на кровать.
  -- Ну что, ревизор ты наш?! Что делать-то будем?
  -- Не знаю как ты, а я спать не хочу, -- вампирша посмотрела на слегка запотевшее стекло. -- Пойду, пройдусь, может в этой богом забытой деревушке что-нибудь происходит. Поищу для нас небольшую работёнку.
  -- Вроде расправы с зомби...
  -- Вроде того, -- Фэйт улыбнулась и вышла за дверь.
  -- Ох, зашибись.... Ну, а мне что делать?!
  Амелия поднялась с кровати и подошла к окну, в надежде увидеть хотя бы крыши Лариона, но, увы, они были уже слишком далеко. Внутри снова появилось пренеприятное ощущение бессмертной тоски, от головной боли захотелось зарыться под землю, вот только лопаты поблизости не было. Девушка тяжело вздохнула и опустилась на пол, опёршись на ледяную стену. Около десяти минут она сидела абсолютно без движения, глядя в дальний угол комнаты, освещаемой лишь тусклым светом, пробивающимся сквозь серое стекло.
  -- Мда-а-а... Тяжёлый случай...
  Она медленно поднялась и побрела к лестнице, намереваясь хоть чьи-то голоса послушать, возможно, и что-нибудь интересное разузнать.
  Вдруг показалось, что кто-то вдалеке кричит, умоляя о помощи. Эльфийка резко поднялась с места и снова прислушалась. Деревья прокричали о смерти, а ветер отворил дверь на распашку, указывая путь. Среди людей началась паника, кто падал и начинал судорожно молиться, кто просто старался отползти подальше, и всё это сопровождалось громким шумом. Амелия не стала ждать выбитых стёкол или ещё чего похуже, схватив лук, она пулей вылетела из таверны.
  Деревья ходили ходуном, ветер доносил слабый запах крови, от всего этого появлялось странное ощущение потерянности. Амелия устремлялась всё дальше в лесную глушь, запинаясь о выступающие корни и не обращая внимания на быстро образовывающиеся царапины. Но она бежала уже не на шум ветра, а на душераздирающие вопли людей, крики которых доносились из чёрной глуши. Когда звуки прекратились, и кровь стала ощущаться в воздухе, Амелия приготовила стрелу и вышла на небольшое открытое пространство. Маленькое пространство было со всех сторон окружено высокими деревьями, в корнях которых валялись куски свежего мяса. Трупы охотников были растерзаны в клочья. Все хищники попрятались в ночной темноте, показывая лишь свои глаза, горящие огненным пламенем, и только один молодой волк, жадно впившийся в тело врага, принципиально не бросил добычу и нагло продолжал тащить кусок за собой.
  Чьё-то тяжёлое дыхание вывело Амелию из транса. Она с опаской обернулась и выронила из рук оружие. Сердце закололо и словно сжало тисками, перекрыв при этом доступ кислорода. Девушка слегка покачнулась и бесшумно подошла к лежавшему в луже крови оборотню. Тело полуволка было изрезано мечами, в глаза бросались тяжёлые рваные и пробитые раны. Рядом с раненым на коленях сидел другой вервольф, находившийся в промежуточной ипостаси, тоже раненый, но совсем легко. Амелия побелела, став похожей на смерть, посиневшие губы задрожали. Она упала на колени, протянула руку к шее раненого. Пульс ещё был, но сердце билось уже очень слабо, волк готовился уйти из этого мира. Эльфийка умоляюще взглянула на второго вервольфа.
  -- Ты поможешь мне перенести его? -- еле слышно произнесла девушка.
  Оборотень кивнул и положил друга на спину вызванного эльфийкой единорога. Амелия успокаивающе погладила умное животное и направилась к выходу из кровавой рощи, волк последовал за ней, сообщая тем самым остальным, что рыжеволосое существо угрозы не представляет.
  В таверну они прошли только с чёрного хода и незаметно пробрались в верхнюю комнату, которую хозяин любезно выделил девушкам. Вервольф огляделся и сел на пол рядом с входной дверью, наблюдая за тем, как Амелия промывает и обрабатывает раны его друга, прикладывая какие-то лечебные травы. Эльфийке пришлось даже вытащить пару серебряных стрел, чьё наличие оказалось совсем не удивительно. Закончив оказывать первую помощь, Амелия преступила к промыванию ран объекта, сидящего у деревянной двери, которая, впрочем, могла отвориться в любой момент.
  Ночь казалась бесконечной. Сделав всё возможное, Амелия так и уснула, сидя на полу у кровати и уткнувшись в руку раненого.
  
  
  
   За время пока девушка была без сознания, оборотни успели принять человеческие облики и привести себя в порядок. Теперь они просто сидели и ждали, пока она очнется, когда дверь в комнату отворилась и на пороге появилась вампирша с каким-то мешком. При виде парочки глаза Фэйт округлились.
  -- Ты?! -- вампирша выронила мешок.
  От возгласа Фэйт Амелия подскочила на полу, где уснула после трудной ночи.
  -- Я, -- непонимающе отозвался бывший тяжелораненый.
  Амелия, вытаращив глаза, медленно села на кровать, возле которой находилась. Переводя взгляд с оборотней на вампиршу и обратно, эльфийка пыталась понять, в чём дело.
  -- Какого дьявола?! -- Фэйт в свою очередь возмущённо посмотрела на Амелию.
  -- А уже утро, да?.. Или нет?.. -- робко подала голос эльфийка.
  -- Уже день! -- рявкнула Фэйт. -- Ты где откопала этот двуногий кошмар?!
  -- Какой кошмар? -- эльфийка непонимающе посмотрела на оборотней. -- Ты про этих симпатичных волчат?
  -- ДА! Я про них! Конкретно, про эту мелированную заразу!
  Амелия удивлённо глянула на оборотней, которые продолжали стоять на своих местах, изредка переглядываясь. Эльфийка никак не могла найти объяснение неадекватной реакции вампирши.
  -- А вы что, знакомы? -- в замешательстве выговорила Амелия.
  -- Конечно! Я ж ее лучший друг! -- один из оборотней подскочил к вампирше, положив ей руку на плечо.
  -- Пошел вон, леший облезлый! -- Фэйт сбросила руку вервольфа.
  -- А ты мне их не представишь? -- поинтересовалась эльфийка, заинтересованно разглядывая мелированную личность.
  -- Этот, который более менее в своем уме, -- вампирша указала на стоявшего в отдалении оборотня, -- Лайсерк.
  -- А второй?
  -- А эта пакость, которая только что представилась моим лучшим другом... Короче, это Лекс.
  -- А, да. Ты меня представила? -- подал голос оборотень.
  -- Хочется узнать, как зовут вас, -- проговорил Лайсерк, садясь в кресло.
  -- Я Амелия, а это Фэйт, -- мило улыбаясь, произнесла эльфийка.
  -- Очень приятно.
  -- А как мне приятно.... -- вампирша страдальчески закатила глаза. -- Господа, кто-нибудь мне расскажет, как произошла сия неожиданная встреча. -- Фэйт прожгла недовольным взглядом оборотней и повернулась к эльфийке, -- Лия?
  Девушка набрала в грудь побольше воздуха и поведала вампирше "захватывающую" историю о нахождении двух оборотней.
  -- Ну не могла же я их бросить, -- заключила эльфийка.
  -- Лучше бы помогла мне с упырями бороться, чем всякую дрянь домой таскать, -- мрачно пробормотала Фэйт.
  -- Ну, не всякую... и не дрянь для начала, -- невинно косясь в сторону оборотней, протянула Амелия.
  Вампирша одарила спутницу укоризненным взглядом и тяжело вздохнула. Это уже больше напоминало комедию положений.... Фэйт была искренне рада, когда избавилась от Лекса в прошлый раз (о котором вспоминать без смеха нельзя было), а сейчас этот мохнатый леший стоит рядом и скалиться. Смешно? Ага. До ужаса.
  -- А что в мешке? -- спросил вышеупомянутый мохнатый леший.
  -- Упыри.
  -- ЧТО?!
  "Надо же, какая слаженная реакция и очаровательный зеленоватый цвет лица. У всех троих" -- усмехнулась Фэйт, вслух сказав:
  -- Там головы упырей. Я их должна предоставить своему нанимателю, а он заплатит.
  -- Сколько? -- тут же поинтересовался Лекс.
  -- Много, -- холодно бросила вампирша.
  Амелия не смогла удержаться от смеха и прикрыла лицо руками, чтобы меньше привлекать к себе внимание. Фэйт бросила уничтожающий взгляд на подругу, но предпочла промолчать, сделав ужасно замученное лицо. Тут из тени в дальнем углу комнаты неспеша показалась весьма внушительная мордочка далеко немаленького ротвейлера. Громадина подошла к Фэйт и уселась у её ног, пристально разглядывая парней.
  -- Ой, ты моя маленькая!.. -- воскликнула Амелия и, присев на колени, начала гладить животное по гладкой густой черной шерсти.
  Вампирша с вытаращенными глазами уставилась на Лию, предполагая, что с ней могли сделать оборотни, чтобы она так отреагировала. К сожалению, достойное объяснение приходить не спешило, предпочитая витать где угодно, но только не в голове у Фэйт. Утешением было лишь испуганное выражение лица Лекса, который находился под большим впечатлением от столь "милого создания".
  -- А это что? -- настороженно протянул он, глядя на появившееся чудище и медленно отступая от вампирши.
  -- А это мой хранитель - Жассель, -- ехидно заявила Фэйт, явно довольная тем, какое впечатление собачка произвела на оборотня. -- Она появляется и исчезает, когда захочет. В её обязанности входит лишь охрана и помощь в экстренных ситуациях, но, несмотря на то, что она на половину призрак, кормить её всё равно надо...
  -- Так ты её в добавок и не кормила... -- Лекс ошарашено разинул рот и, споткнувшись о табуретку, чуть не грохнулся на пол рядом с развалившимся на диване Лайсерком.
  Амелия удивлённо посмотрела сначала на оборотня, потом на собачку и печально покачала головой. Зато Фэйт довольно усмехнулась, слегка обнажив белоснежные клыки.
  -- Фэйт.... -- эльфийка укоризненно покосилась на подругу.
  -- Что?
  -- Не, ну я, конечно, всё понимаю... но.... -- она с жалостью посмотрела на испуганного оборотня, а потом перевела этот же взгляд на собеседницу.
  -- Но?
  -- Я заметила, что ты его уж очень любишь...
  -- Ага. Любовь до гроба. Угадай, до чьего?
  -- Я догадываюсь.... Вот только ты не дождёшься, по-моему...
  -- Неужели?
  -- Угу. И догадайся, почему?
  -- Почему?
  Амелия смущённо поглядела на издевающуюся вампиршу и тяжело выдохнула, не собираясь сообщать очевидное очевидцам. Лайсерк, почувствовав конец перепалки, потянулся и решил уточнить, что к чему и почему.
  -- Дамы, а вы, как мне кажется, не местные. Вы куда-то направляетесь?
  -- Да. Мы направляемся в Антэлус, за одним магическим артефактом. Не хотите с нами? Вас всё равно будут искать охотники...
  -- С нами?! Смерти моей хочешь?! -- вампирша в ужасе взглянула на Лию.
  Эльфийка многозначительно похлопала ресницами и, сделав вид, что она ничего не слышала, снова обратила своё внимание на слегка озадаченного Лайсерка. Тот пожал плечами.
  -- Можно, в общем-то...
  -- Вот и отлично! -- по мере того, как Амелия сказала это, челюсть вампирши медленно, но верно съезжала на пол.
  -- Блин, Лия, я до демона тогда не дойду!
  -- Не знаю, как насчёт демона, зато мы сейчас точно дойдём до твоего нанимателя и ты ему вручишь этот мусор.... -- эльфийка презрительно посмотрела на мешок. -- А потом мы отправимся в Антэлус. Возражения не принимаются! И не надо на меня так смотреть!
  -- Этот мусор ещё час назад очень даже активно от меня драпал. Ладно, вперед.
  
   
  
   -- Тридцать золотых?! Да это же грабеж! -- возмутился краснолицый дородный мужик, староста деревни, с ужасом глядя на недобро прищурившуюся вампиршу и внушительный лук стоявшей рядом эльфийки.
  -- Ничего не знаю.... -- спокойно проговорила Амелия.
  -- Там было пять упырей, -- холодно бросила вампирша. -- Если хотите, я могу их сейчас оживить. Всех.
  Мужик затряс головой и полез в карман. Делать было нечего, встретиться с такими монстрами не очень-то хотелось, особенно, если не учитывать то, что наниматель и понятия не имел о наличии за дверью двух заждавшихся оборотней. Отсчитав ровно тридцать золотых, мужик ссыпал монеты в небольшой мешочек и бросил его Фэйт. Та усмехнулась и, отвесив шутливый поклон, вместе с Амелией пошла к выходу из дома старосты.
  На небольшой площади их уже ждали вервольфы и две лошади.
  -- Господа нехорошие, как будем лошадей делить? -- спросила эльфийка.
  -- Придется ехать по двое, -- задумчиво проговорил Лайсерк.
  -- Этого моя слабая психика не переживет, -- мрачно сказала Фэйт.
  -- Как-нибудь переживет, -- в тон ей ответил оборотень.
  -- Я того же мнения, -- кивнула эльфийка.
  -- Злые вы. Я лучше побегаю.
  -- Чего? -- переспросил Лекс.
  -- Мало того, что мозгами обделили, так еще и слуха не дали. Повторяю для особо одаренных: Я ПОБЕГАЮ.
  -- Смотри пыли не наглотайся, -- шутливо произнесла Амелия, принимая руку Лайсерка.
  Лия уселась на спину лошади позади оборотня и, узрев чуть не ноющую вампиршу от осознания, что сия прекрасная компания будет сохранять свой состав, по крайней мере, не меньше недели, негромко рассмеялась. На что Фэйт сделала ещё больше недовольное лицо.
  -- Так ты вслед за лошадьми побежишь? -- слегка заторможенная реакция Лекса вызвала взрыв хохота, и на этот раз вампирша не осталась в стороне.
  Эльфийка покачала головой и заявила, что если придётся стоять ещё хоть несколько минут, то она пойдёт пешком. Фэйт тяжело вздохнула и поплелась в ближайшие кусты. Через минуту оттуда выпрыгнула пантера, таща в зубах одежду. Эльфийка удивлённо подняла брови, но спрашивать ничего не стала, а дожидаться, пока Лекс опять что-нибудь ляпнет, она не собиралась и, кинув одежду подруги в походный мешок, и призвала всех к началу путешествия. Лекс с какими-то странными криками запрыгнул на вторую лошадь и понёсся вдаль. Увидев это, Амелия чуть не поперхнулась, а Лайсерк усмехнулся и поторопил кобылу, за которой, возмущённо фыркая, ринулась пантера.
  Как и предполагала бедная вампирша, ночь оказалась довольно долгой и мучительной. Дорога никак не хотела заканчиваться, продолжая петлять. Да ещё и Лекс решил спеть.... На удивление вампирши, Амелия этому очень обрадовалась, сделав из соло оборотня внушительный дуэт. Спустя какое-то время Лайсерк тоже подключился к творческой деятельности, и пантера, спотыкающаяся о выступающие камни, молила богов, чтобы голос пропал у всех кроме Лии. Вампирша не могла понять, как прокуренный голос Лекса может кому-то понравиться, тем более Амелие, с её тонким слухом.
  Путешествие заняло три дня и, подойдя к массивным дверям города магов, вампирша уже собиралась идти на пролом, чтобы поскорее завалиться спать. К превеликому облегчению, стражи любезно отворили дверь, и ломать ничего не пришлось. Хотя кроме своей головы Фэйт сломать ничего не могла, но ночевать под открытым небом с оборотнями, у которых до полночи бессонница самый крайний вариант при условии, что нет ни одной избушки за многие километры. Конечно, в таком случае Фэйт заперла бы дверь, а вервольфов оставила на улице и эльфийку к ним за компанию во избежание долгого разговора о том, какие они милые и хорошие.
  Зайдя в номер гостиницы, Фэйт сразу завалилась на кровать в одной из комнат, предварительно повесив на двери табличку: "Мохнатым вход воспрещён! ОЧЕНЬ злая и голодная собачка!". Лекс немножко не врубился в смысл этой рукописи, но зато сразу представил, что с ним случиться, если он попробует зайти в комнату, предпочтя близко к комнате не подходить. Амелия закатилась звонким хохотом и, после того, как уточнила какое кофе вампирше больше по вкусу, принесла шикарный ужин. Фэйт одарила своего "лучшего друга" скептическим взглядом и, забрав с собой кружку кофе, пошла спать, или, по крайней мере, она хотела так думать, потому что Лекс снова мог запеть, а голос у него не тихий.
  -- Ужин поистине королевский, -- Лайсерк довольно откинулся на спинку дивана. -- Откуда столько еды?
  -- Для начала, в этом прекрасном городе живёт моя очень хорошая подруга, и меня здесь уже все знают. К тому же в Антелусе чтят преимущественно Лесных и Солнечных эльфов. -- Амелия слегка улыбнулась и села рядом.
  -- А ты, как я предполагаю, относишься к Солнечным.
  -- А вот и нет! -- она звонко рассмеялась. -- Я - Лесной эльф.
  -- Даже так...
  -- Волчонок, ты не подавишься? -- обратилась эльфийка к Лексу, который свою трапезу заканчивать, по всей видимости, не собирался.
  Оборотень, явно, таких слов в свой адрес услышать не ожидал и поперхнулся очередным пирожным. Амелия удивлённо подняла брови, снова повернувшись к Лайсерку. Тот в свою очередь с какой-то милой усмешкой наблюдал за подавившимся братом, заинтересованный столь странной реакцией.
  Диван, на котором сидели Амелия с Лайсерком, стоял около окна и сейчас, с приходом на небо звёзд и двух ночных светил, лучи лунного света играли с чёрными локонами оборотня, придавая им красивый блеск. Карие глаза были чуть темнее, чем у Лекса и телосложение поспортивней. Лия глянула на мелированного Лекса и невольно усмехнулась, они были очень похожи, но в то же время очень сильно различались. Лайсерк, в отличие от своего младшего брата, являлся более приземлённым, тогда как Лекс вечно парил в облаках, не включая во внимание даже то, что с ним кто-то разговаривал. Казалось, что у Лекса всё мимо ушей пролетает, а иногда даже было обидно, что это не так.
  -- А как ты вообще с Фэйт познакомилась? -- Лайсерк взял кружку с чаем и печально посмотрел на содержимое.
  -- По мне, так это чистая случайность, но раз мы встретились, то значит, это кому-то было нужно. Если честно, я очень рада, что познакомилась с ней. Если бы не Фэйт, Кирелен бы меня окончательно загрызла.
  -- А это ещё кто? Что-то такое слышал...
  -- Ну, по крайней мере, когда-то она была для меня лучшей подругой и примером для подражания, а сейчас.... Сейчас я не знаю, кто она. Кира вконец испортилась, и её уже не исправить. Да она и не хочет...
  --Понятно.
  -- Я не понял, а где эль?! -- заметив, что для хорошего настроения решительно чего-то не хватает, Лекс решил напомнить о себе.
  --Какой эль? -- покосилась на него Амелия.
  Лайсерк слегка закусил губу, чтобы не нарушить накал обстановки своим смехом, окончательно облокотившись на спинку дивана, в предвкушении маленького скандала. Все, кто был знаком с Лексом, знали, что выводить из себя окружающих он просто мастер. Все, кроме Амелии.
  -- Ну,... это напиток такой...
  -- Нечего мне лапшу на уши вешать, я прекрасно знаю, что это такое.
  -- Ну, тогда я пошёл, -- Лекс беспечно побрёл к двери.
  -- И куда ты направился? -- ехидно поинтересовался Лайсерк, поглядывая на возмущённое лицо эльфийки.
  После того, как пробило полночь, Амелия, по своему обычаю наложила на двери магическое заклинание - щит, которое не позволяло пройти, и снимать его эльфийка явно не собиралась. Лайсерк прекрасно понимал, что дверь открыть не удастся, но Лекс-то этого не знал. Оставалось только сидеть и ждать, пока Лекс прошибёт дверь головой, или Амелия выкинет его в окно. Только выкидывать в окно эльфийка никого и не думала, продолжая смотреть на тщетно пытающегося её уговорить оборотня сквозь челку, немного опустившуюся на глаза.
  -- Как куда? За элем.
  -- Фиг тебе.
  -- Чего? -- мелированный оборотень уставился на Амелию округлившимися глазами.
  -- Может я схожу.... -- с надеждой тихо спросил Лайсерк.
  -- Обойдётесь.
  -- Ну и ладно.
  -- Как это ладно?! -- возмутился Лекс.
  -- А вот так! Спокойной ночи!
  -- Да какая ночь может быть без эля?!
  Амелия пропустила мимо ушей дальнейшие рассуждения Лекса, по поводу того, какой может быть день без эля, а уж тем более вечер. Для Лии ответ был очевиден - обычный день. Она не увлекалась такими напитками, и вампирша её в этом поддерживала, к тому же снимать с двери заклинание не очень-то и хотелась, так как друзей у Амелии было очень мало, а врагов... Девушка с милой улыбкой повернулась к своему изначальному собеседнику.
  -- Спокойной ночи, Лайсерк.
  -- Спокойной, -- моментально понял намёк тот, что разговор подошёл к концу. Да и какой разговор может быть в начале четвёртого ночи.
  Оборотни скрылись за дверью спальни, а эльфийка, усмехнувшись, покачала головой и откинулась на спинку дивана. Ночь была на удивление ясная, звёздное сияние освещало почти всю прихожую и падало на дальние стены живописным узором. Амелия потёрла глаза и, немного походив по комнате, решила, что работы в отношении уборки слишком много, поправила подушку, лежавшую на диване и завалилась спать.
  
  
  
   Утро у Фэйт началось с бодрых песен эльфийки, которая кружила по номеру, убирая посуду и если учесть количество кухонных принадлежностей, оставшихся после плотного ужина оборотней, справлялась она довольно неплохо.
  -- Лия, ты чего так рано поднялась? -- сонно спросила вампирша.
  -- Фэйт! Смотрю, ты уже встала! Я, если честно, могла встать раньше, -- она взглянула на часы, которые показывали начало девятого, -- Вот только легли мы часа в три ночи...
  -- Во народ пошел...
  Фэйт с обречённым вздохом поплелась умываться, попутно раздумывая над страшной местью за ранний подъём. Проведя в ванной около получаса, ей, наконец, удалось причесаться - пышные и густые волосы никак не хотели расплетаться после свидания с подушкой. Вампирша прошлась по просторной прихожей, в которой Амелия активно убиралась, и заглянула в соседнюю комнату. Там, так же как и в первой спальне стояло две кровати, на одной из которых мирно спал Лайсерк. На другой - Лекс, в такой странной позе, что казалось, будто его туда еле уложили, хотя признака спиртных напитков не наблюдалось.
  Фэйт злобно усмехнулась и призвала своего хранителя. Песик материализовался посреди комнаты и вопросительно посмотрел на вампиршу. Та мысленно передала Жассель свой коварный план. Собака многозначительно взглянула на Лекса и снова перевела взгляд на Фэйт.
  -- Ты ещё злобный оскал сострой, когда он проснется, -- вслух проговорила вампирша.
  Пес подошел к кровати и сел в ногах у Лекса. Фэйт вышла из комнаты, предвкушая скорую расправу. Долго ждать не пришлось.
  Открыв глаза, оборотень узрел на своих коленях громадного чёрного монстра, злобно скалящегося и пускавшего слюни. Лекс издал душераздирающий крик и свалился с кровати. Первой в комнату влетела испуганная эльфийка. Увидев пёсика и усевшегося на ковре Лекса, она весело рассмеялась, но всё же одарила вампиршу возмущённым взглядом, когда та вошла в спальню.
  -- Что? -- с абсолютно невинным видом спросила Фэйт.
  -- За что ты его так?
  -- За всё хорошее!
  -- Фэйт, скажи честно, это за красного дракона? -- жалобно спросил Лекс.
  -- И за него тоже! Ты мне за него ещё лет двадцать расплачиваться будешь!
  -- Мда-а-а.... -- Амелия покачала головой и взглянула на Лайсерка, который проснулся от крика брата и теперь лениво зевал. -- Ладно, мальчики, одевайтесь, и мы с Фэйт вас ждём в прихожей.
  Амелия вывела из спальни оборотней подругу и бросила многозначительный взгляд в её сторону. Та сделала вид, что ничего не знает и спрашивать бесполезно, если Фэйт не хотела о чём-то разговаривать, то заставить её никто не мог.
  Через пол часа обнаружилось, что о прибытии компании в город уже знают и ждут их прихода. Амелия торопила Фэйт, как могла и с трудом дождалась, пока спутница соберётся, но с оборотнями ничего было сделать нельзя. Парни никуда не спешили и попутно прикалывались друг над другом. В результате было принято решение оставить волков в номере, так как нужно было отправляться. Закрывая дверь, Фэйт предложила посадить оборотней на цепь. И на вопрос Амелии "зачем?", которая очень сильно сомневалась, что вервольфов могут украсть, со смехом заметила: "Вообще-то у них ноги есть.... Если их на цепь не посадить, то они сами куда угодно смоются...". Вспомнив про вчерашний эль, который Лекс так усердно пытался выпросить, Амелия решила проигнорировать предложение вампирши, сославшись на необходимость свежего воздуха. Фэйт хмыкнула и предложила смазать ступеньки солидолом, а после того, как Лекс застрянет в стене, можно будет над ним хорошо поиздеваться, например, помочь ему вылететь за пределы гостиницы. Обе девушки весело рассмеялись, представив, как это будет смотреться, но от этого варианта тоже пришлось отказаться, во избежание травмирования Лайсерка, не сделавшего ещё ничего плохого.
  -- Так, что там за красный дракон?
  Фэйт хмыкнула, посмотрев на клумбу тигровых лилий, раскинувшихся посреди улицы.
  -- Это чудище косолапое решило украсть сокровище красного дракона! Красного! Ну не дурак?!
  Амелия немного помялась, намекая на то, что Лекс может и вечный приколист, но никак не дурак, с чем Фэйт была отнюдь не согласна.
  -- А ты-то тут при чём?
  -- А я тогда наёмником работала. Лекс нанял меня, как спутницу, сказав, что собирается в гномью пещеру для исследования сокращения популяции святящихся пещерных скарабеев.
  -- И?
  -- Заходим мы в эту пещеру, я ожидаю нападения этих самых скарабеев, они ведь хищники. А вместо милых добрых жучков в полруки длиной к нам выходит злой разбуженный красный дракон!
  -- И как вы его победили? -- поинтересовалась эльфийка.
  -- Как... да никто его не побеждал, -- Фэйт рассмеялась. -- Ну погоняли мы друг друга по пещере, а потом красная ящерица предложила пойти на мир. Дракон - Антералтраксус - оказался бардом.
  -- Бардом?!
  -- Ага. Ну, мы и договорились. Я ему рассказала кучу баек и разных историй, а Лекс даже спел.... В конце концов, дракон отдал нам некоторую часть своих сокровищ, лишь бы оборотень заткнулся. Короче мы остались с Антералтраксусом друзьями.
  -- И после этого у вас с Лексом война?
  -- Ага. Мало того, что он меня по дороге в пещеру доставал, так я еще чуть инфаркт не получила, когда передо мной возникла внушительная драконья морда.
  Эльфийка, представив всю эту картину, разразилась истерическим смехом, а Фэйт сделала недовольную мину и закатила глаза.
  -- Смешно тебе...
  -- Ещё бы!!! Кстати, как ты думаешь, что сейчас волки делают?
  -- Даю гарантию, как только мы отошли от таверны на приличное расстояние, эта парочка драпанула в ближайший бар.
  Амелия ухмыльнулась, прикинула, как смотрелась сценка, когда Лекс с криком "свобода" рванул к ближайшему винному магазину, и постучала в мощные двери Замка Магов. Величественное здание моментально ожило, тяжёлые двери отворились, и перед девушками предстал, облачённый в перламутрово-белую рясу колдун. На вид ему было лет сорок, хотя судить об этом было проблематично, так как пол-лица закрывал капюшон, из-под которого струились длинные волосы цвета старого золота.
  Колдун жестом пригласил гостей войти и поинтересовался у Амелии, нужно ли что-нибудь от него на древнем эльфийском языке, видимо предполагая, что на общепринятом диалекте Амелия не разговаривает. Та вздохнула и успокоила священника:
  -- Не волнуйтесь, нам нужно лишь встретиться с Карой, а потом мы уйдём.
  Служитель почтительно кивнул и скрылся в тени величавых стен. Вампирша в свою очередь изъявила желание осмотреться и, получив у Лии одобрение, принялась бродить по просторным каменным коридорам. Эльфийка покачала головой и побрела по направлению к покоям целительницы, к которым примыкала маленькая кухня.
  
  
  
  -- Ну, в этом весь Лекс.... -- Фэйт закатила глаза.
  -- Да ты его ещё мало знаешь!!!
  -- Зараза редкая.... -- подметила вампирша.
  -- Ну, обычно его очень сложно найти. Хотя обычно в это время он бывает в таверне или шляется в компании таких же монстров, как он. Вам повезло, что вы смогли его добыть!
  -- Ну.... За это нужно сказать спасибо одному рыжему чуду...
  -- Да? Интересно. Меня он, по крайней мере, был рад видеть только один раз.
  -- Это когда же?
  -- Когда обкурился какой-то травой сомнительного происхождения.... О её качестве я вообще молчу...
  Эльфийка искоса посмотрела на появившуюся из-за угла вампиршу, перед которой шёл высокий светловолосый юноша, весело рассказывал что-то из своей жизни, в некоторых сценках которой фигурировал Лекс. Амелия поправила рыжие волосы и села вполоборота, а Фэйт, пряча ус мешку, поспешила представить нового знакомого.
  -- Амелия - Эландор...
  -- Здрасте...
  -- Моё почтение! -- юноша слегка поклонился.
  Амелия приподняла брови и уставилась на вампиршу, в ожидании подробных объяснений по поводу своей находки.
  -- Не обращай внимания. Я тут потерялась немного...
  -- А-а-а-а... Повезло тебе, что тебя привели, а то бы ты долго меня искала, -- эльфийка устало поставила кружку из-под кофе на стол.
  Тут объявившийся провожатый заметил на ногах у эльфийки мягкие розовые тапочки с вышитыми блестящей ниткой цветочками, и его глаза медленно округлились. Наступила минута молчания.
  -- А-а-а ... это что?
  -- Это.... -- Лия мельком глянула на свою сменную обувь. -- Это мои любимые тапочки. Да не делай ты такие глаза.... Ты ещё мой розовый плащ с меховыми вставками не видел! Правда, я не знаю из какого животного такой мех...
  -- Сжечь... сжечь его...
  -- Животное? -- уточнила Фэйт.
  -- Так, ладно... Проехали, -- задыхаясь от смеха, выдавила эльфийка.
  Следующие три часа троица воодушевлённо общалась на разные отвлечённые темы, не забыв, впрочем, и про вечно прикалывающегося оборотня по имени Лекс. Вспоминая разные весёлые истории, часто случавшиеся с Эландором и его соседом по горному массиву, какое-то время бывшему их общим домом (в разных углах, правда), юноша заставлял вампиршу с эльфийкой покатываться со смеху. Амелия с большим энтузиазмом поддерживала интересный разговор, периодически закрывая лицо подушкой, по ошибке оказавшейся на кухонном диване, чтобы скрыть непрерывный смех.
  Эландор быстро смекнул, что Амелия неравнодушна к мелированному оборотню, и принялся её подкалывать на пару с вампиршей, фантазируя всевозможные занимательные сценки. Но и Амелия в долгу не осталась. В ответ на подковырки друзей она заявила, что будет таскать с собой оборотней ещё очень долго, отчего у Фэйт округлились глаза, и она чуть со стула не упала.
  Вскоре снова объявился маг, который встречал девушек у входа, и объявил грубым холодным голосом, что целительница освободилась и теперь может их принять. Идти нужно было в тронный зал, находившийся, по сути дела, чуть ли не на другом конце света. Амелия прикинула, сколько лестничных клеток придётся преодолеть в этом огромном замке, и тихо завыла. Больше всего на свете эльфийка не любила две вещи: жуков, в частности тараканов, и страшные длинные лестницы, которые тянулись куда-то бесконечной лентой, даже не собираясь останавливаться. Амелия обречённо поднялась с дивана и поплелась за магом, соизволившим исчезнуть в широком холле. Фэйт озадаченно покосилась на подругу, а потом на Эландора, или точнее на то место, где он до этого момента находился. Пока Фэйт с интересом смотрела на мучительный взгляд эльфийки, их новый знакомый уже успел благополучно смыться.
  -- Поганая лестница... поганый коридор... поганый замок... поганый день.... -- поднимаясь вверх по ступенькам, Амелия заметила помимо недовольных глаз вампирши ещё отсутствие Эландора, и тяжело выдохнула, -- Вот вредина, а...
  Фэйт попыталась что-то сказать по этому поводу, но, сообразив, что её постигнет та же учесть, бесконечно проклиная этот мир, поплелась к лестнице. От обилия ступенек у вампирши заболела голова, а от осознания того, что по этим ступенькам ещё и подниматься придется, голова и вовсе пригрозила расколоться как минимум на семь равных кусков.
  Амелия всецело и полностью разделяла состояние подруги, и как не странно, она понемногу начала скучать по мохнатой компании. После нескольких десятков ступенек ноги стали о себе очень упорно напоминать и отказывались подчиняться своим обладателям. А после четырёх этажей, включавших в себя, по меньшей мере, по пятьдесят ненавистных ступенек, подниматься без перил было невозможно. Наконец, на седьмом этаже петляющая каменная пакость с узорными перилами соизволила закончиться, и взгляду открылся просторный зал с величественными стенами и высоким стеклянным куполом вместо крыши. Пол завораживал огромным вырезанным охранным символом, на котором весело скакали солнечные зайчики. Из-за угла появилась испуганная целительница и сразу же кинулась к эльфийке. Она была одета в красивое сиреневое с серым пышное платье с присобранными рукавами в три четверти, которое оставляло плечи открытыми. Общую картину дополняли изящно сложенные бантики и жемчужные нити. Растрёпанные каштановые волосы вместе с помутневшими синими глазами хороших новостей не предвещали.
  -- Амелия! Слава богу, вы ещё живы!!!
  -- А-а-а... Простите, вы о чём? -- вампирша вопросительно покосилась на объявившуюся девушку.
  -- Двое должны погибнуть! -- выпалила целительница.
  -- Чего?! Какие двое?! -- Фэйт ошарашенно уставилась на девушку.
  -- Вас будет пятеро! И двоим предсказана смерть!
  Реакция Амелии на это заявление потрясло испуганную целительницу до глубины души, и она на какое-то время даже забыла о чём только что говорила. Амелия же в свою очередь стала смутно вспоминать, где они оставили волков.
  -- Не оборотни, я надеюсь.... И вообще-то, Кара, нас только четверо...
   -- Дамочки, не отвлекаемся. Кто должен погибнуть? -- спросила Фэйт, укоризненно косясь на эльфийку после замечания об оборотнях.
  -- А вы, как я полагаю, Фэйт, -- вампирша коротко кивнула в подтверждение слов целительницы, -- Прошу, за мной...
  Кара взяла эльфийку за руку и повела в глубь тронного зала, к магическому символу. Фэйт в замешательстве поплелась за ними. Подойдя к вырезанной в полу шестиконечной звезде, украшенной крупными лунными камнями, Кара стала произносить заклинание призыва, сплетая чуткими пальцами магическую паутину. Закончив заклинание, целительница вопросительно посмотрела в центр звезды, ожидая увидеть призываемое создание, которое не заставило себя ждать и явилось почти сразу, как было произнесено завершающее чары слово. Вид у существа был довольно-таки впечатляющий.... Голова по форме напоминала минотавра, но на этом сходство заканчивалось. Четыре клыка выглядели весьма угрожающе, впрочем, как и недобро прищурившиеся красные глаза. Черные когти "украшали" мощные лапы, желтоватая кожа была покрыта многочисленными шрамами. Существо было в высоту примерно метра три.
  -- Чего тебе нужно, ведьма? -- пробасило создание, вперившись грозным взглядом в Кару.
  -- Расскажи мне пророчество. Ещё раз, -- холодно приказала целительница.
  Демон яростно взревел:
  -- Я уже рассказывал тебе это!
  -- Ну, так расскажи снова. Ты зависишь от моей воли и не смеешь не подчиниться.
  Существо сокрушённо потупило взгляд в землю, но ни от кого в зале не укрылся злобный красный блеск. Делать было нечего, он действительно от неё зависел.
  -- Ну, мы ждём!!!
  Полупрозрачный объект лишь покачал головой и попросил гостей сосредоточиться. Убедившись, что все выполнили его требование, призванный стал телепатически посылать весьма невесёлые и немного непонятные видения. Обрывистые картины не вносили особой ясности, но смысл их был понятен всем. Двое из них погибнут. Амелия задумчиво посмотрела на Фэйт и усмехнулась.
  -- Похоже, нам нужно поторопиться... Кара, солнышко, ты нам Сферу Печали не одолжишь?
  -- Боюсь, что нет...
  -- Это как это?! -- очнулась от размышлений Фэйт и уставилась на целительницу до ужаса возмущёнными глазами.
  Целительница, немного помолчав, начала легенду Сферы и заодно объяснения о том, как этот артефакт оказался намного дальше, чем все говорят. Сферы печали в городе не было уже давно. Она находилась в Храме Лесных Богов, что располагается в серебряных лесах, рядом с долиной лунных эльфов. Сообразив, что это находится у чёрта на куличках, Фэйт картинно закатила глаза. Чтобы получить Сферу Печали, нужно было встретиться лицом к лицу с самим собой, со своими страхами и переживаниями.
  -- Вот блин, а...
  Эльфийка непонимающе посмотрела на подругу, взявшуюся обеими руками за голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"