Крайл Амелия : другие произведения.

Первая глава.(неполная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действия разворачиваются в небольшом городке, откуда две прекрасные девушки переезжают в самый знатный университет страны. Им придется обучаться в самых сложных условиях, чтоб в итоге сдать зэй(экзамен). К тому же семейные проблемы сестер, становятся огромной преградой для их обучения, так смогут ли они преодолеть трудности, и стать одними из тех, кто успешно закончит обучение?

  В ранний час в весеннем саду было довольно прохладно. Мне пришлось обмотать шерстяной шарф вокруг шеи, который неприятно кололся. Нужно было послушать Майю, и остаться дома, но уже поздно. Очередной порыв ветра заколол щеки и растрепал волосы, заставляя снова сделать небрежные движения руками чтобы убрать темные локоны за уши. Я сильно рисковала выходя из дома без разрешения отца, но сидеть и ждать в четырех стенах было худшей пыткой. Мне так и не удалось понять почему же папа запрещал выходить за пределы дома хотя я была совсем близко, и даже отсюда я видела наш дом из красного кирпича. Белая крыша как облачко на ясно-синем небе, золотая ограда отделяла балкон от пары метров свободного падения, на деревянной террасе отдыхал сторожевой пес по кличке Цайл. Назвать так собаку было более чем странно, но Майя уверяла меня что это лучшая кличка для него.
  Губы дрогнули в улыбке когда я вспомнила замешательство матери, когда она увидела младшую дочь на руках у которой, скрючился от холода и голода маленький комок шерсти в будущем названным Цайлом.
  Бродя между высокими деревьями и прислушиваясь к каждому шороху меня незаметно начала накрывать усталость. Дикий сон угрожал затащить меня в свою бездну оставляя мое тело за пределами дома, но от одной мысли быть не обнаруженной отцом, когда тот проснётся, сон как рукой сняло. Я сильно ударила себя по щекам, надеясь тем самым окончательно оклематься. Резкая боль пронзила лицо и я почувствовала как щеки загорелись. Проделав эту операцию еще раз я пошла дальше по каменной дорожке. Листья так звонко шелестели под силой ветра, маленькие птички неугомонно насвистывали мелодии. Здесь было лучше чем дома куда я не хотела возвращаться. Строгий отец порол за все подряд, мать как больная целыми днями занималась бисером, не откладывая это дело даже на ночь и только Майя действительно была моей лучшей подругой и сестрой. Мы всегда совершали безрассудные поступки, за которые нас лупили, но мы продолжали бунтовать. Наш старший брат три года назад покинул дом из-за учебы, и вряд ли уже вернется защищать нас от полоумного папаша. После этого я пообещала себе, что тоже буду достойна значка элитного ученика самый известный академии "Забытое время". Но какие бы я мечты не преследовала, за эти три года ничего не изменилось.
  Неожиданный удар по голове вырвал меня из воспоминаний. Я потерла ушибленное место и посмотрела по сторонам. Ничего. Закинув голову вверх я поняла что так безжалостно ударило меня по голове. Снова улыбнувшись самой себе я подняла большую шишку с земли. Рановато для плодов. Я внимательно осмотрела ее. Она оказалась закрытой, возможно какой-нибудь зверек или птичка обронила или скинула ее, и из всего свободного места, она упала именно мне на голову.
  -Прелестно. - я выпустила шишку из рук и та с треском ударилась об землю. Я ожидала что она отскочит, откатиться что угодно, но никак что она разобьется. Она просто разлетелась вдребезги оставляя после себя множество коричневых осколков. Я бы непременно удивилась и конечно бы подобрала всё, чтобы потом узнать этот феномен, но резкий звук автомобильного мотора рассеял все мои желания. Черная машина появилась из-за угла оставляя за собой резкий запах углекислого газа, который я почувствовала даже от сюда. Машинка то явно не из местных. Мое чутье не давало мне покоя, где-то я уже видала такую... она ехала вдоль сада когда я провожала ее взглядом, а потом она повернула к единственному дому на этой части улицы. Осознание пришло резко, я как ошпаренная понеслась домой. Моя физическая сила играла огромную роль в этом забеге. Пройдя через заднюю дверь и оказавшись дома раньше чем черное авто, я плюхнулась на диван как раз в тот момент когда в дверь постучали.
  Ноги гудели от такой быстрой беготни и легкие просто разрывало, но я переборола себя и подошла к двери.
  -Кто? - надеясь что мое тяжелое дыхание не кого не на пугает с той стороны я спросила громче.
  -Римма Клайвола, инспектор по делам не совершенно летних.
  Что? Она что тут забыла? Неужели Майя кого то убила? Если она покончила с ублюдком Дайлом я пожму ей руку и буду всецело отрицать, что она что-то совершила.
  -Откройте. - более требовательно просила незнакомка.
  Я проглотила ком в горле и приоткрыла дверь.
  Через небольшую щелочку на меня смотрела пара больших серых глаз. От неожиданности я даже попятилась назад от двери, освобождая пространство для гостей, которые без всяких церемоний вошли в дом. Их было трое, одна женщина и двое мужчин.
  -Мне нужна Майя Бэнсиль. - женщина начала мотать головой в поисках сестры, от чего ее длинные черные волосы начали блестеть в свете утреннего солнца. Я быстро перевела взгляд на свои лохмотья, что принято называть волосами, и очень пожалела что не причесалась утром. Чувствуя что краснею, я обратилась к незнакомке.
  -По какому поводу? - женщина посмотрела на меня так, будто только увидела, и сделав какой-то жест двум мужчинам в смокингах, подошла ко мне.
  Ее глаза заблестели так же как и волосы, готовя меня к чему-то необычному.
  -Она здесь?
  Увидев маленькую татуировку в виде лотоса на открытой шеи инспектора, я выпалила что первое пришло в голову: -Она никого не убивала!
  Явное замешательство отразилось на красивом лице. Наверно прошла целая вечность, прежде чем раздался пронзительный смех, от чего даже стены дома начали шататься. Наблюдая как инспектор по делам несовершенно летних заливается хохотом в твоем присутствии, невольно задумываешься, та ли она за кого себя выдает, или же ее работа связана больше с наркотическими средствами. Слегка успокоившись, женщина обратилась к мужчинам, которые так и продолжали стоять у входа. -Говорила же я вам, не выйдет из меня серьезный коп. Теперь пришло мое время выказывать замешательство. -Прости если напугала. - дама протянула руку. -Римма Клайвола. -Эльза Бэнсиль. - рука Риммы была такой холодной, что у меня даже мурашки по телу пошли. -Приятно познакомиться. Еще раз прошу прощения за столь ужасное поведение. Пойми, только начала работать в этом подразделении, по этому приходится строить из себя серьезного полицейского. - отпустив мою руку после столь долгого пожатия, инспектор начала ходить по дому, досконально разглядывая все предметы мебели. -Так по какому вопросы вы прибыли? - тревога отступила и мой голос приобрел прежнюю звонкость. -Твоя сестра. Она дома? - пройдя вдоль нового кресла, Римма снова обратила на меня внимание. -Зач... - глухой удар заставил меня обернуться на полу слове. -Здесь! - Майя. Опять спрыгнула с лестничного пролета. -Чем обязана? - сделав пару шагов, сестра окозалась возле меня. И наверняка этот вопрос был адресован мне, на что я как маленькая пожала плечами. -Оу. Вы Майя Бэнсиль? -Кто же еще? -Я представляла вас по другому. Майя ели заметно улыбнулась. Ведь все думают что она хрупкая маленькая девочка, и крайне удивляются, когда узнают что моя младшая сестра одна из тех, кто частенько принимает участие в местных потасовках, ведь ее физические и умственные навыки во много раз превышают мои. Еще с детства она предпочитала детским игрушкам, маленькие гирьки и сложные пазлы, которые имелись у нас благодаря Рэю. Именно брат привил у нее страсть к спорту и учебе, за что Майя очень ему благодарна, да и я тоже. Теперь в ее семнадцать лет она просто не отразима. Начиная со всех изгибов ее тела и заканчивая всеми чертами ее лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"