Амелина Наталья Андреевна : другие произведения.

Под небом голубым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о тонких границах между реальностью и снами...

  
  Она стояла на балконе девятого этажа и наслаждалась утренним небом. По небу плыли облока окрашенные в бледно розовый свет лучей восходящего солнца. Её внимание привлекло растущее облако, огромное, пышное, оно приблизилось и опустилось к ней настолько близко, что теперь она не могла оторвать от него глаз. Она стояла всматриваясь в него, трепет переполнял ее детскую душу, облако открылось....и пред её глазами предвстал город с плоскими крышами каменных домов и его узкими каменными улицами.
   По одной из улиц катилось деревянное колесо, катилось до тех пор пока не облакатилось о стену дома как будто бы знало где именно ему нужно остановится... "скорее сюда!" - восторженно кричала она зовя домашних -"вы обязаны это видеть! это новый Иерусалим! я его вижу!". Новый Иерусалим???Пораженная увиденным она забежала в квартиру чтоб поторопить находящихся в ней....- "скорее!". Но вновь выскочив на балкон увидела лишь тонкие розовые перья остатков того что мгновенье назад было облоком и ничего что могло бы напоминать о городе... "Наташа, проснись!"- разбудила её сестра ...
  четыре года спустя, она плакала прижавшись к окну самолёта, она прощалась с той частью своей жизни в которую уже никогда не вернётся.... "баалят ахалом"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"