Амелина Стефания Ника : другие произведения.

Тяжело быть принцессой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил -был король, и было у него три дочери. Старшая - умница, но не родная по крови, средняя - избалованная кокетка, а младшая - разбойник в юбке. Все три прекрасные и обворожительные, словно богини. Но над троном короля сгущаются тучи, и мудрый правитель призывает на помощь русского принца, который оказался не таким уж благородным, как хотелось бы. Кто из трех принцесс покорит сердце Великого князя Константина? И сумеет ли он в одиночку спасти чужое королевство? P.S.переделанный вариант романа "О принцессах".

  
  Глава 1. Такие разные
  
  Бухарест, Румыния, июнь 1805 года
   Летний зной беспощадно мучил и без того уставших от работы людей, а аристократов заставил попрятаться у себя в холодных особняках. Но в Перламутровом дворце, где традиционно проводила лето королевская семья, даже были рады столь жаркой и солнечной погоде. Слуги, уставшие от мрачных и холодных комнат дворца, старались как можно чаще бывать на свежем воздухе, их примеру последовали и остальные - фрейлины, советники, и даже принцессы.
   Хотя дворец находился всего в нескольких верстах от столицы, он был одним из лучших дворцов Румынии и славился великолепной архитектурой, большими парками и чистыми прудами - все это были заслуги итальянских зодчих, которые сотворили такое чудо в перламутровых тонах и стиле барокко, еще в середине прошлого столетия.
   В это солнечное утро, на лавке в самом конце дворцового парка, сидели две красиво одетых девушки; одна из них была блондинкой в скромном, ситцевом платье голубого цвета, а вторая брюнеткой в элегантном, зеленом наряде, который был немного жарковат для такой погоды. Обе были дочерями короля, которым захотелось немного отдохнуть от дворцовой жизни и насладиться красками летней природы.
  -Как ты думаешь, зачем отец пригласил к нам русских? - с серьезным выражением лица спросила принцесса Стефания у сестры.
   Однако Анна не торопилась с ответом, потому что не знала что сказать. Признаться, её саму беспокоил этот вопрос.
   Анна Келлерман была старшей дочерью короля и соответственно наследницей трона. Как и полагалось девушке её положения, она проводила много благотворительных мероприятий, посещала балы и светские рауты, и только один долг пока оставался не выполнен - замужество. Но неужели отец решил все за неё? И русский принц едет в Румынию с определенной целью?
   Однако один горький факт не давал принцессе покоя всю её сознательную жизнь - она была приемной дочерью. Король Румынии удочерил её, когда она была младенцем, и никому не объяснил причину такого благородства, что послужило поводом для многочисленных слухов и сплетен. Но никто не решался высказать претензий, короля все боялись.
   На Анну почему-то нахлынули воспоминания.
   Король в очень скором времени, после её удочерения, женился на принцессе соседнего королевства- Маргарите Трансильванской, которая с первых дней невзлюбила падчерицу. Анна росла в атмосфере любви отца и ненависти мачехи, которая не упускала случая напомнить девочке, что та является нахлебницей и грязнокровкой. У Маргариты родились от короля свои дети - принцесса Стефания, а через год принцесса Николета. Разумеется королева считала что наследницей станет её дочь. Но когда король объявил наследницей Анну, отношения между супругами резко изменились. Маргарита будто сума сошла. Она устраивала скандалы, проклинала Анну, и даже пыталась избить девочку. Терпение короля лопнуло и он насильно развелся с женой, отняв у неё детей и прогнав из дворца. Тогда обозленная Маргарита вернулась к себе на родину в Трансильванию и стала угрожать Румынии войной, на что король собрал войска и стал громить Трансильванские города. Все окончилось конечно мирным договором, но Маргариту сослали в далекий монастырь, без права когда-либо покидать его.
   С тех пор Анна жила с тяжким чувством вины за то, что Стефа и Ника остались без матери. Но девушки никогда не упрекали Анну в случившемся, более того, они всегда относились к ней как к родной сестре. Единственным, кто постоянно унижал и упрекал Анну, был племянник Маргариты, граф Влад Корнелиус.
   Настойчивый голос Стефании, вывел Анну из задумчивости.
  -Аннет, где ты летаешь?
  -Прости, я обдумывала твой вопрос,- сказала Анна с улыбкой, - Может быть это просто дипломатический визит. Не вижу в нем ничего странного.
  -А я и не говорила что это странно, просто необычно. Кстати, о дипломатических визитах, скоро к нам пожалует мой дорогой кузен Влад.
   Стефания не особо интересовалась взаимоотношениями Влада и Анны, поэтому преподнесла это известие с очень радостным видом.
  -Здорово, ты наверное очень соскучилась по нему... -Анна внутри вся сжалась, но что б не расстраивать сестру, претворилась что тоже рада.
  -Подумать только, я его не видела целых четыре года! Мы только переписывались, пока он сидел в этой чертовой Франции! Ну ничего, вот приедет и я покажу ему как сильно я сердита.
   Если для Стефании это было счастливым событием, то для Анны означало конец спокойной жизни. Девушка с содроганием вспоминала их последнюю встречу четыре года назад. Ей тогда было шестнадцать, и выглядела она не лучшим образом - полненькая, бесформенная, с прыщами по всему лицу, которые едва скрывал толстый слой пудры. Граф Корнелиус, будучи уже мужчиной, сначала подтрунивал над её внешностью, но как только ему удалось застать принцессу одну в саду, то он прижал её к дереву, больно стиснул руки и на полном серьезе сказал:
   -Такую жирную уродину как ты не то что во дворец нельзя пускать, а даже в свинарник! Посмотри на себя, грязное отродье! Никогда я не позволю такому ничтожеству как ты занять трон, который по праву принадлежит моей кузине. Подумай об этом, пока меня не будет.
  Затем граф повернул её лицом к дереву, заломил руку за спину и прошептал на ухо:
  -Если ты каким-то чудом не исчезнешь из дворца, пока я буду отсутствовать, пеняй на себя.
  Анна тогда молча плакала и не сказала графу не слова. Он был гораздо выше неё и намного сильнее. Да бы дополнить свои угрозы, граф толкнул её на траву, и вытер свои сапоги о её платье, а после просто ушел.
   Анна никому не рассказывала о том случае. Она надеялась что больше никогда не увидит графа, и вот он возвращается. Что же теперь будет?!
  -Не нужно сердиться Стефа, он же был послом при дворе Наполеона. Это весьма непростое дело, учитывая что творилось во Франции все эти четыре года.
  -Может ты и права, - принцесса махнула рукой,- Ладно, если привезет мне хороший подарок, так и быть, я буду сама любезность.
   Анна промолчала. Еще неизвестно какой подарок граф готовит для неё! Может поговорить с отцом, пусть отправит её куда угодно, лишь бы по дальше от дворца и Корнелиуса. Его последние слова для принцессы были подобные острию ножа у горла. Но ведь прошло столько времени! Может граф изменился? К тому же Анна уже не ребенок, а вполне сформировавшаяся личность, которую уважают в обществе и в народе, и в которой признают будущую королеву.
   - Вот он удивиться, когда тебя увидит, -Стефания погладила сестру по щеке,- Ты же теперь у нас первая красавица в королевстве.
   Анна покраснела. Стефания прекрасно помнила какой непримечательной была её старшая сестра. Но год за годом, словно по дуновению волшебной палочки, Анна выросла, её фигура приобрела стройность и соблазнительные формы, прыщи с лица исчезли, а вместо них на ангельски милом личике, была чистая кожа, нежно-персикового оттенка. Теперь каждый, кому доводилось видеть Анну, был обворожен сказочной красотой принцессы. Что касается Стефании, то она тоже была красива, но черный цвет волос, делал её одной из многих, а Анна же выделялась из всех красоток тем, что обладала светлыми волосами. Завидовала ли Стефа сестре? Возможно, но по крайне мере, она любила Анну и не позволяла ноткам зависти разрушить эту любовь.
  Анна пожала плечами:
  -Не думаю, вряд ли ему есть до меня дело.
  Стефания нахмурилась.
  -Шутишь? Да он чуть ли не в каждом письме интересовался как ты поживаешь! А я нарочно ему писала очень мало, и не слова о том, как ты изменилась. Думаю Влад будет очень сильно удивлен, - карие глаза Стефании засияли лукавством.
  -Стефа! - Анна покраснела, - Зачем ты так поступала? И почему ты рассказываешь мне об этом только сейчас?
  -Аннет, ты же знаешь я не люблю обсуждать свои письма. Прости если сделала что-то не так.
  - Тебе следовало мне сказать, - с тревогой Анна огляделась по сторонам, затем достала из небольшой сумочки веер и стала обмахиваться, но не от жары, а от чувства нарастающего страха, -Он что-нибудь еще писал обо мне?
  -Нет, только спрашивал как ты поживаешь. Он больше интересовался мной и Никой.
  Он не забыл. И наверное не изменился. Анна не представляла что делать.
  -Что с тобой? - Стефа заметила волнение сестры,- Ты себя нормально чувствуешь?
  -Да, наверное эта духота меня утомила.
  -Как я тебя понимаю, - Стефания посмотрела на свое платье,-Мне ужасно жарко в этом наряде, но нам предстоит обед у барона Заболевского, а я не хочу переодеваться. Жаль что Ники с нами не будет.
  -Ты всегда такая практичная, - Анна вспомнила о младшей сестре,-Ника не очень жалует барона, да и я тоже.
  -Чем он вам так не нравится? - искренне не понимала Стефания,-Довольно милый, стареющий господин, к тому же друг отца. Хотя, зная Нику, ей мало кто нравится. Интересно, долго она еще пробудет на море? Пора бы и вернуться.
  
  
   Констанца, Румыния
   Великий князь Константин со своей свитой из четырех человек, вошел в захудалую, портовую таверну. Был полдень, морской ветер щедро одаривал прохладой, на пристани кипела жизнь, и таверна была переполнена всякими моряками и прочим сбродом. Все столики были заняты, смех и ругань доносились отовсюду, откровенно одетые разносчицы, не стесняясь принимали грубые ухаживания мужчин.
  -Это мы удачно зашли, - с иронией заметил Константин.
  -Ваше Высочество, я думаю будет лучше покинуть это место. Мы подыщем для вас более подходящую харчевню,- его адъютант Яков Олсуфьев с отвращением взирал на окружающих.
  -А мне нравится это, - наперекор своему адъютанту, Великий князь пожелал отобедать именно здесь.
   Они были в море несколько дней, и все это время Константина терзала морская болезнь, так что он не мог толком поесть. И теперь, когда море позади, он не позволил своей страже - напыщенным, салонным снобам, лишить его возможной трапезы.
   Яков обвел переполненную таверну раздраженным взглядом.
  -Но здесь нет мест Ваше Высочество.
  -Так пойди и найди, - Константин повысил голос и даже обрадовался, что ему удалось задеть адъютанта. Бог свидетель - он не хотел отправляться в эту Богом забытую страну, но его брат-император, едва ли не силой заставил его поехать, а в сопровождение ему дал трех самых скучных и высокомерных кавалергардов. Что может быть ужаснее?
   Константин заметил, что рядом есть столик, за которым сидит один человек, одетый во все черное, и не смотря на погоду, на незнакомце была черная шляпа и шарф, скрывающий лицо.
  -Олсуфьев, видишь вон того господина, - Великий князь указал в его сторону.
  -Да Ваше Высочество.
  -Его можно попросить уступить нам столик, так что действуйте.
  Крепкие мужчины, вместе с Великим князем, который отличался высоким ростом и атлетическим телосложением, пробиваясь сквозь толпу, подошли к незнакомцу в черном, который пил какой-то напиток.
   Олсуфьев бросил перед ним серебряную монету, незнакомец поднял на них свои серые глаза, взглянув в которые Константин готов был поклясться что перед ними- женщина.
  -Эй, проваливай отсюда, господа желают занять этот столик,- в высокомерной манере бросил Олсуфьев. Незнакомец промолчал.
  -Он тебя не понимает идиот, - Константин хохотнул над глупостью своего адъютанта.
  - А а... - протянул Яков, - А что ж тогда делать?
  -Ну и олухи мне достались, - Константин обошел стол, встал сзади незнакомца и одним резким движением, выбросил того из-за стола. Под всеобщий хохот, незнакомец упал на пол, а в этот момент, Великий князь и его адъютанты заняли места за столиком.
   Незнакомец не спеша встал, отряхнулся и достав свою небольшую шпагу, упер её острие прямо в спину обидчику. Константин замер, а его адъютанты мигом подоставали свои шпаги и направили на незнакомца.
  -Что ж, отлично, - тоненький голосок, раздавшейся из под шарфа, несомненно принадлежал женщине, но больше удивляло что она сказала это по-русски.
   И так, стало быть это не незнакомец, а незнакомка! Пока Константин об этом размышлял, его незнакомка со всего маху, ударила шпагой по ножкам табурета, раздался треск ломающегося дерева и Великий князь оказался на полу, опять же под веселый хохот.
   Его адъютанты втроем накинулись на неё, и дама в черном охотно вступила с ними в фехтовальный поединок.
  Пока Константин поднялся, в таверне, подогретые зрелищем и алкоголем мужчины, так же устроили драку, но уже на кулаках. За минуту все вокруг превратилось в поле боя: отовсюду летели тарелки, кружки и подносы с едой, разносчицы визжали, столы ломались, стекла бились...одним словом - побоище.
   И пока его адъютанты, затянутые в общую драку, оставили Константина без внимания, незнакомка как призрак возникла перед ним и...выплеснула ему в лицо остатки напитка, который так мирно пила несколько минут назад.
  -Свинья! Я требую сатисфакции! - и она сняла свою шляпу, затем шарф.
  Константин был ошеломлен. Остатки пива стекали по лицу, но это его не заботило. Перед ним стояла, воинственная, как богиня Диана, девушка.
  Её волосы - цвета черной смолы, были аккуратно собраны на затылке, от чего её круглое лицо были особенно выразительным.
   Она была одета почти так же, как и мужчина, но вот только дурак не смог бы заметить под этой одеждой девушку. Эта изящная красотка с весьма неплохой фигурой, была на целую голову ниже Константина, но держалась так уверенно, будто она превосходит его по силе...
  -Чего молчишь? - девушка смотрела на него своими серыми глазами, в которых читалось возмущение, и было понятно что она не шутит.
  Но Константина она лишь позабавила.
  -Какой пыл мадмуазель, но я с женщинами не дерусь.
  -А придется! - и она накинулась на него со своей шпагой, Константин едва успел увернуться
   Николета Келлерман со всем пылом принялась делать выпады, пытаясь напугать наглеца, но стараясь его не ранить.
   Ну что за день сегодня такой? Сначала ей едва удалось сбежать от собственной стражи, потом пришлось пешком добираться до порта, а это добрых два часа! И все для того лишь, что б попробовать новое чешское пиво, которое можно купить только в портовых тавернах. Но как только она купила заветный напиток, уселась поудобнее и принялась вкушать вкус хмеля, появились эти наглые громилы и в прямом смысле слова выбросили её из-за стола! Да как они смеют так обращаться с ней!
   Пока черноволосый наглец, пытался увернуться от неё, Ника успела разглядеть что он весьма не дурен собой. Интересно, кто он такой? Очевидно что русский, но вот дворян или простой купец?
   В этот момент в её противника влетел какой-то карлик, участвующий в драке, наглец не удержался на ногах и рухнул прямо на столик, разломав который пополам своим телом, оказался распластанным на полу. Ника с видом победителя встала над ним и тут увидела, что у брюнета на поясе висит солидных размеров мешочек с деньгами.
   Почему она это делает, Ника не понимала, но шпагой она подцепила мешочек, разделив его с ремнем.
  -Не смей! Не смей! - закричал брюнет и попытался подняться.
  -Посмотрим кого ты сможешь купить, без своих денег, - одним ловким движением Ника подняла мешочек, который был очень тяжелым, и сжав его в руке, второй помахала лежащему на полу обидчику:
  -Прощай свинья!
  -Я тебя из под земли достану! Ты не знаешь с кем связалась! Верни немедленно! -Константин не зря паниковал, в этом мешочке были все деньги, которые Александр вручил ему для путешествия - немного ни мало четыре тысячи рублей в золотом эквиваленте. Это целое состояние. И позволить их отнять какой-то воришке - запятнать свою честь.
   Но когда Константин сумел все-таки подняться на ноги, сероглазой девчонки и след простыл.
  
   Час спустя, Великий князь Константин пытался дать показания в полиции, куда его забрали вместе с побитыми адъютантами. Но там не знали ни русского, ни французского языка. Видя что на господах довольно приличная одежда, полицейские не решались их отправить в камеру, а заперли в одном из кабинетов.
   Еще через несколько часов, в полицию ворвалась целая делегация и потребовала освободить "русского принца". Узнав кого они задержали, служители закона всячески пытались вымолить прощение у Константина и тот великодушно их простил.
   Он очень устал и был так голоден, что все остальное ушло на второй план. Его проводили в дом русского дворянина, жившего в Румынии, напоили и накормили, после чего, Константин отправился спать.
   Разумеется он некому не стал рассказывать о девице, ограбившей его, но и давать этому делу спуск не собирался. Он найдет её и девчонка пожалеет что связалась с ним. С этими мыслями, Великий князь Константин провалился сон. Так прошел его первый день в новой стране.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"