Schnellzeichner Amelkin : другие произведения.

Доказательство Правдоподобности Траектории Миграции Иберо-Хурритов - Гаплогруппы H и J2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      
      

  
  
  
  Доказательство Правдоподобности Траектории Миграции Иберо-Хурритов - Гаплогруппы H (мтДНК) и J2 (Y-ДНК)
  
  
  
  
  
  ГИПОТЕЗА (SCI-FI) [26, 27, 29]
  
  
  Давным-давно, десятки и сотни тысяч лет назад в Верхней (Северной) Месопотамии и на севере Нижней Месопотамии (на Острове Джезире) существовало высокоразвитое неандертальское, а позже хурритское государство Сипар (Субар, Сиберия, Сибер, Hiber, Ипар, Ipar, Hipar, Кипар, Кубар, Зубар, Шуприя, Субари, Sawari, Awari, Ибер, Sbr), название которого означало "Север", "Северный Мегаполис" или "Северная Индустрия".
  
  Цивилизация в Северной Месопотамии полностью или частично угасала несколько раз: (1) 90000 лет назад из-за вырождения (цивилизационной деградации) неандертальцев (пальму первенства тогда постепенно переняли сапиенсо-неандертальцы - прямые предки хурритов); (2) 74000 лет назад из-за Всемирного Потопа; (3) 39000 лет назад из-за извержения супервулкана Флегрейские поля. А 2690 лет назад страна Сипар и её славная столица Уббуму практически бесследно исчезли, оставив после себя только несколько упоминаний в шумерских и вавилонских текстах.
  
  
  
  
  
  Однако, в Верхней Баварии в окрестностях Замка Блютенбург, горделиво возвышающегося на мистическом Острове "Плюденберг" или "Цветочная Гора", недавно была найдена рукопись XV века, предположительно написанная неизвестным ретийцем (представителем древнего народа ретов-этрусков-иберов). В документе упоминается страна Сипар и говорится о том, что в Сипаре жили иберо-хурриты или субареи, а их правительницей была Царица Инанна (Юнона), правившая около 15000 лет назад и являвшаяся наполовину неандерталкой, представительницей древнейшего рода правителей-неандертальцев, возникшего 350000 лет назад и создавшего государство Сипар. Последние, сильно деградировавшие неандертальцы исчезли во времена правления Инанны, но за время своего совместного существования с сапиенсами в течение 75000 лет они передали последующим поколениям людей остатки своих знаний и часть своего генофонда.
  
  
  
  
  
  При Царице Инанне и позже под предводительством её прямых потомков Кафказа (легендарного человека-горы Каф-Каспа) и Геракла (Геркле, Геркулеса) народ страны Сипар волнами заселял Кавказ и вдоль Дуная и его южных притоков мигрировал в район современных Баварии, Австрии, Северной Италии, Восточной Швейцарии и далее по бассейнам Рейна, Гаронны и Эбро - во Францию и Испанию. Правительство Инанны организовало самую мощную миграцию субареев (иберо-хурритов) в Европу, в результате чего к 12500-му году до н. э. радикально изменился генофонд древних европейцев (Current Biology, Volume 26, ISSUE 6, P827-833, March 21, 2016). Инанниды Кафказ и Геракл также весьма усердно потрудились на ниве заселения Кавказа, Поволжья, Причерноморья и центральной и южной Европы иберо-хурритами 11000 и 8000 лет назад, соответственно.
  
  В Европе на основе мигрантов-субареев (иберо-хурритов) позже сформировались такие национальности, как иберы, баски, пеласги, тирсены, лигуры, реты и этруски.
  
  Потомок Геракла по имени Трос или Трой 6800 лет назад основал Трою (Троаду), а также династию франкских королей Меровингов, от которых произошёл немецкий феодальный род Виттельсбахов, и придумал финикийский алфавит.
  
  Ниже приведены факты, призванные подтвердить изложенную выше гипотезу.
  
  
  ХРОНОЛОГИЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИЗ СТРАНЫ СИПАР (ИПАР, ИБЕР, СУБАРТУ)
  https://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_H_(mtDNA)
  https://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J-M172
  
  
  Самой древней цивилизацией на Земле предположительно является государство Субарту (Субар, Сипар, Ипар, Сибер, Ибер, Сиберия, Север, Зубар, Sbr), находившееся на территориях современных Ирака, Северного и Северовосточного Ирана, Восточной Турции и Северной Сирии. Основу населения Субарту составляли субареи (иберо-хурриты), относившиеся к сино-кавказцам - носителям гаплогрупп H (мтДНК) и J2 (Y-ДНК).
  
  
  1. Ряд независимых исследований показал, что гаплогруппа H, предположительно, возникла в Передней Азии (в Верхней Месопотамии) около 30 тыс. лет назад [26].
  
  2. Субклада H13c была обнаружена у мезолитического охотника из карстового грота Котиас Клде в известняках плато Мандаэти в Западной Грузии, жившего 9,529 - 9,895 тыс. лет назад (переселение из Сипара под предводительством Инаннида Кафказа) [11].
  
  3. Гаплогруппа H была обнаружена у представителя старчевской культуры (неолитической культуры Подунавья VII - V тысячелетий до н. э.), жившего ок. 7600 лет назад [12] и у представителей днепро-донецкой культуры, живших ок. 7500 лет назад (переселение из Северо-Кавказского Сипара под предводительством Инаннида Геракла) [13].
  
  4. Субклады H3 и H4a1 были обнаружены у представителей культуры кардиальной керамики (была распространена от побережья Адриатического моря до атлантического побережья Португалии - Европейский Сипар, основанный Гераклом), живших 7400 лет назад [14].
  
  5. Носителем митохондриальной гаплогруппы H1 был обитатель раннего неолита (7200 - 7000 л. н.) из Карсдорфа (Саксония-Анхальт, Германия; потомки Инаннида Геракла) [15].
  
  6. Гаплогруппа H была обнаружена у представителей культуры линейно-ленточной керамики (неолитической культуры Центральной Европы; локализация: Венгрия, Чехия; потомки Инаннида Геракла), живших ок. 7000 лет назад [12].
  
  7. Субклада H2a1 обнаружена у представителя хвалынской культуры (энеолитическая археологическая культура Северного Кавказа и Среднего Поволжья), жившего 6700 лет назад (Северо-Кавказский и Поволжский Сипар - потомки Инаннида Геракла) [16].
  
  8. Субклада H2a3 обнаружена у представительниц анатолийского неолитического поселения Кумтепе (древнейшей Трои, столицы Троады), живших 6700 лет назад (переселение из Европейского Сипара под предводительством Инаннида Троса) [17].
  
  9. Субклада H2a1a определена у представителя среднестоговской культуры из Александрии (Alexandria) (Украина), жившего 6200 лет до настоящего времени (Приднепровский Сипар - потомки Инаннида Геракла) [18].
  
  10. Субклады H2b, H6a1b, H13a1a1a обнаружены у представителей ямной культуры (Северо-Кавказский и Поволжский Сипар - потомки Инаннида Геракла) [16].
  
  11. Субклада H2a была обнаружена у представителя культуры Ремеделло, жившего ок. 5300 лет назад (была распространена в Италии - Европейский Сипар, расширенный Тросом) [19].
  
  12. Гаплогруппа H определена у представителей культуры воронковидных кубков - 5000 ± 500 лет назад (Локализация: Фрисландия, п-ов Ютландия, южный берег Балтийского моря - Европейский Сипар, расширенный Тросом) [20].
  
  13. Митохондриальная гаплогруппа H прослежена у обитателей верховий Западной Двины 5120 ± 120 лет назад (Сертея VIII) до VIII - X веков нашей эры (представитель культуры длинных курганов - H2; локализация: Восточная Европа; потомки Инаннида Геракла) [21].
  
  14. У обитателя пещеры Дарра-и-Кур (Darra-e Kur) (Бадахшан, Афганистан), жившего ок. 4,5 тыс. л. н., выявлена субклада H2a (потомки мигрантов времён Царицы Инанны) [22].
  
  15. Субклада H23 была обнаружена у представителя лужицкой культуры, жившего 1113 - 1021 лет до нашей эры (Локализация: восточная Германия, Польша, Белоруссия, Чехия и западная Украина; потомки Инаннида Геракла) [15].
  
  16. H6a1a определена у представителя гальштатской культуры из Чехии (2630 ± 48 лет до настоящего времени; потомки Инаннида Геракла) [23].
  
  17. Субклады H5 и H6b определены у мумий из Абусира (потомки Троса, основавшего Финикию и город Мемфис) [24].
  
  18. Гаплогруппа H обнаружена у 5 викингов с языческого захоронения Галгедил (Galgedil) 700 - 1100 года на датском острове Фюн (Европейский Сипар, расширенный Тросом) [25].
  
  
  А вот что удалось накопать в Википедии о возникновении и миграции хурритов (субареев, иберо-хурритов) на основе генетического анализа по гаплогруппе J2 (Y-ДНК) [29].
  
  Первый протохуррит (субарей, иберо-хуррит), носитель гаплогруппы J2 (Y-ДНК), появился в Северной (Верхней) Месопотамии (Восточной Анатолии) 35 тысяч лет назад. Затем чётко прослеживаются реперные точки миграции хурритов по распространённости гаплогруппы J2: Восточная Анатолия, Северный Иран (Мазендеран), Армения, Азербайджан, Грузия, Чечня и Ингушетия, Дагестан, Румынский Дунай, Венгерский Дунай, династия франкских королей Меровингов (происходит от предводителя хурритов Троса или Троя), Восточная Швейцария и Южная Германия (J2a1-PF5169), Франция (Прованс и Корсика), Испания (Андалусия), Италия (Север, Центр, Юг и Сицилия), Босния и Герцеговина, Албания, Македония, материковая Греция, Крит, Троя (ил Чанаккале на северо-западе Турции), Кипр, Финикия (Ливан), Израиль.
  
  
  
  
  
  РЕЗЮМЕ. Обобщённая траектория миграции иберо-хурритов охватывала следующие реперные регионы (некоторые названия даются с привязкой к современным странам и областям): (1) выход из Северной Месопотамии (государства Сипар или Сиберия); (2) неосновные направления миграции относительно малыми группами: Малая Азия, Северный Иран, Афганистан, Пакистан, Южная Месопотамия; (3) основное направление первых трёх больших волн миграции (Инанна, Кафказ, Геракл) - через Кавказ в стороны Западной Сибири, Поволжья, Поднепровья, Причерноморья, Дуная с притоками, Италии, Франции и Иберийского полуострова; (4) создание европейского государства Сипар (Сорва Альпум, Штраубингская культура) на территории Южной Германии, Западной Австрии, Восточной Швейцарии и Северной Италии; (5) четвёртая миграционная волна из Европейского Сипара под руководством Троса (Троя, Троо, Таруиса, Трувиса) и членов его семьи с созданием колоний в Северной и Восточной Европе, в Провансе и на Корсике, в Стране Басков, в Кантабрии, в Андалусии, в Португалии, в Италии, на Балканах, на Крите и Кипре, в Троаде, в Финикии и в Египте (в районе Мемфиса). Упомянутые четыре волны миграции иберо-хурритов происходили 14800 (Инанна), 11000 (Кафказ), 7900 (Геракл) и 6800 (Трос) лет назад. Затем Тросид Расенна (Расна) 6000 лет назад основал Этрурию, а Тросид Энет 5200 лет назад - государство венетов и карнов. Геральдическим символом всех Инаннидов (включая Кафказидов, Гераклидов и Тросидов) являются два льва. Правдоподобность существования древнейшей высокоразвитой цивилизации в Северной Месопотамии и обеспечения ей мощнейших миграционных потоков может быть подтверждена новыми фактами, артефактами и связанными с ними технологиями - такими, как наличие, например, машинной обработки обсидиана во времена правления Инаннида Кафказа (человека-горы Каспа, Каф-Каспа) [30].
  
  
  ткань и кусок канвы натянуты на пяльцы...
  что будет вышито на них, какой сюжет?
  шерстистый носорог? портрет неандертальца?
  обрывки древней речи первого скитальца,
  который в наших языках оставил след:
  "мес" - мясо, кушать - "этти", а пить воду - "вед"?
  
  
  
  
  
  ССЫЛКИ
  
  1. Achilli et al.(2004), The Molecular Dissection of mtDNA Haplogroup H Confirms That the Franco-Cantabrian Glacial Refuge Was a Major Source for the European Gene Pool, "American Journal of Human Genetics", 2004 November; 75(5): 911.
  
  2. van Oven, Mannis; Manfred Kayser (13 Oct 2008). "Updated comprehensive phylogenetic tree of global human mitochondrial DNA variation". Human Mutation 30 (2): E386-E394. PMID 18853457 DOI:10.1002/humu.20921. Проверено 2009-05-20.
  
  3. L. Pereira et al., High-resolution mtDNA evidence for the late-glacial resettlement of Europe from an Iberian refugium. Cold Spring Harbor Laboratory Press, 2005.
  
  4. M. Richards et al., Tracing European Founder Lineages in the Near Eastern mtDNA Pool. AJHG, 2000.
  
  5. UK Ballard Genetic Genealogy
  
  6. Статья "Расскажите, пожалуйста, про гаплогруппу H"
  
  7. Ученые исследовали историю Европы и генетику современных европейцев, изучив их митохондриальную ДНК - Газета. Ru | Наука
  
  8. A. Achilli et al., The Molecular Dissection of mtDNA Haplogroup H Confirms That the Franco-Cantabrian Glacial Refuge Was a Major Source for the European Gene Pool. AJHG, 2004.
  
  9. The Molecular Dissection of mtDNA Haplogroup H Confirms That the Franco-Cantabrian Glacial Refuge Was a Major Source for the European Gene Pool
  
  10. Caramelli D. et al. A 28,000 Years Old Cro-Magnon mtDNA Sequence Differs from All Potentially Contaminating Modern Sequences. PLOS ONE, 2008
  
  11. Jones, E. R. et al. Upper Palaeolithic genomes reveal deep roots of modern Eurasians, 2015
  
  12. Szécsényi-Nagy (2015), Molecular genetic investigation of the Neolithic population history in the western Carpathian Basin Архивная копия от 21 июля 2015 на Wayback Machine
  
  13. Nikitin, A. G. (2012), Mitochondrial haplogroup C in ancient mitochondrial DNA from Ukraine extends the presence of East Eurasian genetic lineages in Neolithic Central and Eastern Europe
  
  14. A common genetic origin for early farmers from Mediterranean Cardial and Central European LBK cultures, 2015
  
  15. Massive migration from the steppe is a source for Indo-European languages in Europe
  
  16. Iain Mathieson et al. Eight thousand years of natural selection in Europe, 2015
  
  17. Omrak et al., Genomic Evidence Establishes Anatolia as the Source of the European Neolithic Gene Pool, Current Biology, 2015.
  
  18. Iain Mathieson et al. The Genomic History Of Southeastern Europe, 2017
  
  19. Morten E. Allentoft, Martin Sikora, Andrey Epimakhov et al. "Population genomics of Bronze Age Eurasia", 2015.
  
  20. Helena Malmström et al. Ancient DNA Reveals Lack of Continuity between Neolithic Hunter-Gatherers and Contemporary Scandinavians, 2009
  
  21. Е. М. Чекунова, Н. В. Ярцева, М. К. Чекунов, А. Н. Мазуркевич. "Первые результаты генотипирования коренных жителей и человеческих костных останков из археологических памятников Верхнего Подвинья". С. 287-294. Таблица на с. 294. // Археология озёрных поселений IV-II тыс. до н. э.: хронология культур и природно-климатические ритмы. - СПб.: ООО "Периферия", 2014.
  
  22. Douka K. et al. Direct radiocarbon dating and DNA analysis of the Darra-i-Kur (Afghanistan) human temporal bone, Journal of Human Evolution, Volume 107, June 2017, Pages 86-93
  
  23. Peter de Barros Damgaard et al. 137 ancient human genomes from across the Eurasian steppes, 2018
  
  24. Verena J. Schuenemann et al. Ancient Egyptian mummy genomes suggest an increase of Sub-Saharan African ancestry in post-Roman periods, 30 May 2017
  
  25. Linea Melchior, Toomas Kivisild, Niels Lynnerup, Jørgen Dissing. Evidence of Authentic DNA from Danish Viking Age Skeletons Untouched by Humans for 1,000 Years, May 28, 2008
  
  26. Гаплогруппа H (мтДНК) - WIKIPEDIA
  
  27. Dr Alexander Amelkin. ISLAND. - LINKS: http://www.amelkin.de/a.pdf http://world.lib.ru/a/amelxkin_a_a/island.shtml
  
  28. Cosimo Posth, Gabriel Renaud, Alissa Mittnik, Wolfgang Haak, ... Adam Powell, Johannes Krause (2016): Pleistocene Mitochondrial Genomes Suggest a Single Major Dispersal of Non-Africans and a Late Glacial Population Turnover in Europe. - Current Biology, Volume 26, ISSUE 6, Pages 827-833, March 21, 2016
  
  29. Гаплогруппа J2 (Y-ДНК) - WIKIPEDIA
  
  30. Astruc L. et al. (2011): Multi-scale tribological analysis of the technique of manufacture of an obsidian bracelet from Ashikli Hoeyuek (Aceramic Neolithic, Central Anatolia). - Journal of Archaeological Science, 38, Pp. 3415-3424
  
  ---
  
  
  
  Я предполагаю, что Инанна была реальной исторической личностью - правительницей в стране Субари (Субарту, Аратта, Сипар) около 15000 лет назад и являлась, судя по её внешности, наполовину неандерталкой (http://amelkin.de/a.pdf).
  
  ---
  
  
  
  Поразительно сходство неандертальской и палеоиспанской культур. Похоже на то, что палеоиспанцы в течение многих тысяч лет контактировали с неандертальцами, перенимая их знания или остатки знаний, сохранившиеся в искажённом виде после гибели неандертальской цивилизации, центр которой сотни тысяч лет назад находился в Верхней (Северной) Месопотамии. За 600000 лет своего существования в Европе и Азии неандертальцы наверняка пережили несколько цивилизационных взлётов. Все эти цивилизации бесследно исчезли, но косвенные признаки их существования сохранились. В пещерах Испании (в Андалузии и в Кантабрии) найдены наскальные рисунки неандертальцев возрастом 65000 лет, на одном из которых угадывается упрощённая и сильно искажённая схема снегохода, видимо, срисованная с реального древнего чертежа, уцелевшего к тому времени. Анализ этого рисунка неандертальца произведён на видео https://youtu.be/2ZH7uTLE4k4 (Music: "In the Shadows" ((c) Ethan Meixsell) / Copyright: Alexander Amelkin, http://www.duo-amelkin.de).
  
  _________
  (c) Copyright: Alexander Amelkin / Schnellzeichner Portraitist Karikaturist since 1973 / VERSION 181014
  Priority - Neanderthals: 6 March 2018 / Insel: 8 March 2016 / Yuppie Blues: 18 July 2003
  
  Flag Counter
  
  ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ:
  Link-1: СБОРНИК РАССКАЗОВ
  Link-2: HERE ART MEETS ROCK
  Link-3: ROCK ART PROJECT
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"