Schnellzeichner Amelkin : другие произведения.

Neanderthal Art and Technologies / Искусство неандертальцев - эхо погибших цивилизаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Искусство неандертальцев - эхо погибших цивилизаций
  Iberian Cave Art: Neanderthal Technologies
  
  
  
  
  
  During the last 600,000 years the Neanderthals probably had several advanced civilizations. All these civilizations have disappeared, but the indirect signs of their existence are found today. Recently in the Iberian Cave in Spain were discovered 64,000 years old petroglyphic drawings, one of which seems to be a simplified and distorted snowmobile scheme, apparently copied by Neanderthals from a very ancient drawing. Neanderthal language and script had an influence on Paleohispanic language and script until at least 13,000 BC in the Iberian Peninsula, where were found the traces of disappeared Neanderthal Civilization (this idea was inspired by the investigations of Genevieve von Petzinger, Rodríguez Ramos, Ferrer i Jané and Correa).
  
  
  
  
  
  За 500000 лет своего существования в Европе неандертальцы наверняка пережили несколько цивилизационных взлётов. Все эти цивилизации бесследно исчезли, но косвенные признаки их существования сохранились. В пещере на юге Испании найдены наскальные рисунки неандертальцев возрастом 64000 лет, на одном из которых угадывается упрощённая и сильно искажённая схема снегохода, видимо, срисованная с реального древнего чертежа, уцелевшего к тому времени. Анализ этого рисунка неандертальца произведён на видео https://youtu.be/8iiBwJTkbx0 (Music: "In the Shadows" (Ethan Meixsell) / Copyright: Alexander Amelkin, http://www.duo-amelkin.de).
  
  Если теперь признают, что неандертальцы были не менее креативны и умны, чем сапиенсы, почему тогда не допустить возможность существования в прошлом неандертальских высокоразвитых цивилизаций? А может переход к высоким технологиям неотвратимо ведёт разумных существ к синдрому усыхания мозга из-за делегирования мыслительных функций искусственному интеллекту и, как следствие, к необратимой деградации и последующему вымиранию? И до неандертальцев по этому пути, возможно, прошли гейдельбергенсисы, а до них ещё многие виды разумных существ, почти не оставивших следов? Не в этом ли кроется объяснение Парадокса Ферми? Считаю, что Человечеству необходимо задуматься об этом и принять срочные меры по возврату к объёму мозга кроманьонца.
  
  Поразительно сходство неандертальской и палеоиспанской культур. Похоже на то, что палеоиспанцы в течение многих тысяч лет контактировали с неандертальцами, перенимая их знания или остатки знаний, сохранившиеся в искажённом виде после гибели неандертальской цивилизации, центр которой сотни тысяч лет назад находился в Верхней (Северной) Месопотамии. На останках этой цивилизации 40 тысяч лет назад возникло совместное государство сапиенсов и неандертальцев с условным названием Субарту (Субару, Сиберу, Северу), откуда постоянно шли волны миграции в Европу. Однако 39 тысяч лет назад произошло извержение супервулкана Флегрейские поля (итал. Campi Flegrei), погубившее как государство Субарту, так и львиную долю европейских и азиатских неандертальцев и сапиенсов, отбросив уцелевших в своём развитии на тысячи лет назад. Лишь спустя 20 тысяч лет после извержения государство Субарту начало постепенно подниматься из руин. А на Пиренейском полуострове продолжались контакты сапиенсов и последних неандертальцев, общавшихся на общем палеоиспанском (иберском) языке.
  
  
  
  
  
  Это пока моя бурная фантазия на грани шутки, но я так увлёкся темой, что никак не могу остановиться! Это такое интересное ощущение - чувствовать себя на 3% неандертальцем... Ведь существует генная память... И она заставляет копать, копать и копать! 70000 лет назад сапиенсы смешались с неандертальцами в Месопотамии, а 40000 лет назад - в Европе. Совместное существование длилось как минимум 55000 лет, из них в Европе - 25000 лет (по данным авторов фильма "Загадка исчезновения неандертальцев", ссылающихся на факты, что 15000 лет назад на окраинах Европы и той же Испании ещё существовали остатки неандертальцев). Это - огромный срок. И если учесть, что в генофонде сапиенса неандертальские гены занимают 3% от отличительной части ДНК, составляющей лишь небольшую часть, то тогда в нас не 3%, а все 30% или 40% от неандертальца, и вся культура в основном была гибридной.
  
  Наскальная символика неандертальцев очень схожа с первыми символами сапиенсов, что говорит о взаимодействии и преемственности. Учёная Genevieve von Petzinger определила 32 символа, использованные во многих пещерах. При этом невозможно определить, кому они принадлежали в период с 38 по 12 тысячелетие до нашей эры - сапиенсам или неандертальцам, а может и смешанным общинам. Более того, почти все эти 32 символа писутствуют в иберском алфавите. Похоже на то, что сапиенсы и неандертальцы говорили на одном языке вплоть до 12-го тысячелетия до нашей эры, когда ушли последние неандертальцы. А в испанских пещерах с неандертальскими петроглифами возрастом 64000 лет часть этих символов тоже присутствует, что наводит на мысль о месопотамском следе, так как подобные "буквы" встречаются и в Гёбекли Тепе, и в соседних регионах древнейшей культуры. А после полного исчезновения "чистых" неандертальцев иберское письмо дополнилось ретийскими символами, тем более, что иберы и реты фактически являются одним народом с общим сапиенсонеандертальским и месопотамским прошлым.
  
  
  
  
  
  Из всего вышесказанного напрашиваются следующие выводы. (1) Неандертальцы приблизительно 300000 лет назад создали сверхцивилизацию в районе Верхней Месопотамии. (2) Цивилизация неандертальцев погибла из-за деградации их мозга, который был на 10-20% больше, чем у поздних неандертальцев. Причиной деградации был переход от индивидуального естественного разума к коллективному разуму на базе искусственного интеллекта. (3) Неандертальцы говорили и писали на иберском (субарейском, сиберском, северском) языке. (4) Почти все неандертальские артефакты, относящиеся к периоду месопотамской сверхцивилизации, уничтожены. (5) Мир ждёт сенсация: в ближайшее время будут найдены артефакты, которые подтвердят данную гипотезу. (5) Сапиенсы должны разработать систему практик для тренировки мозга, чтобы не скатиться до точки невозврата, до его полной деградации, когда человек перестанет понимать свои же творения, и искуственный интеллект получит полную власть над одичавшим человечеством.
  
  В данном материале использованы данные из Википедии, фильма "Загадка исчезновения неандертальцев", журналов "Science" и "Spiegel", книги "The First Signs: Unlocking the Mysteries of the World's Oldest Symbols" (Genevieve von Petzinger) и других источников.
  
  
  
  
  _________
  (c) Copyright: Alexander Amelkin / #schnellzeichner #portraitist #karikaturist since 1973 / VERSION 180901
  
  
  
  ALTERNATIVE MENSCHHEITSGESCHICHTE: ОСТРОВ - ebook free download pdf
  [неавторские элементы данной иллюстрации в случае претензий будут заменены]
  
  
  Flag Counter
  
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner, Portraitist und Karikaturist Amelkin
  KUNSTPROJEKT "AGNES"
  
  LINX:
  Link-1: PROJEKT "AGNES"
  Link-2: PROJEKT "AGNES"
  Link-3: PROJEKT "AGNES"
  YB: 7940782 Yuppie Blues - download free book pdf - Dr Amelkin
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"