Аннотация:
-
- Особенностью этой невероятной цивилизации было то, что любой человек в любой географической точке мог мгновенно получить через панпси-библиотеки любую информацию о том, что происходит с другими людьми, что они видят, над чем трудятся, что сочиняют, и даже обрести некоторые прото-навыки. Продукты творчества превращались в слепки образов и также размещались в экстрасоматических библиотеках. Людям почти не нужны были приборы, так как интрасоматическое было напрямую связано с экстрасоматикой, что облегчало любую диагностику, а внешние события тут же фиксировались в библиотеках. Это позволяло экстренно реагировать на любые происшествия. Слепки образов были универсальны для всего человечества и не требовали раскодировки или интерпретации. Доказательством этого является публикация о том, что что наши предки 65 тысячелетий назад владели способом передачи данных на дальние расстояния (от 1200 километров), т.е. имели удалённый канал для обмена информацией (например, технологиями изготовления инструментов) (Quelle: Way, A.M., de la Peña, P., de la Peña, E. et al. "Howiesons Poort backed artifacts provide evidence for social connectivity across southern Africa during the Final Pleistocene." - Sci Rep 12, 9227 (2022), https://doi.org/10.1038/s41598-022-12677-5).
-
-
-
-
|