Uncle и Злодей : другие произведения.

Salvador vs. Genesis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юморной пародийный и пафосный рассказ. 2050 год. Освоена солнечная система. На Луне ботаники вырашивают различные экзотические растения, а наркобароны - новый вид наркотиков, прозваных в народе "Лунная дорожка". На Марсе в многочисленных шахтах работают отряды киборгов, извлекая из недр планеты полезные ископаемые в которых так нуждается всё человечество, особенно умирающая планета Земля. На самой Земле, нефтяной кризис привел к господству над миром могущественных японских корпораций. И на фоне всего этого мы наблюдаем за судьбой обычного рядового лос-анджелеского копа, детектива Самуэля Джонсона, по прозвищу Сальвадор, с нелёгкой судьбой, побросавшей его по миру. Волею случаю попавшего на Марс, затем на Луну и вернувшегося снова на Землю. Сальвадору предстоит распутать клубок загадочных происшествий и событий, пройти весь путь до конца, оставляя за собой горы мертвых тел тех, кто находил смелости встать у него на пути. А в конце наказать главного злодея и стать мировым супер-героем! А причем же здесь киборги, спросите вы. А при том, что они запалонили всю планету. Они, киборги, запалонили, всё!

  Детектив Сальвадор против отрядя "Немезис".
  (Salvador vs. Nemesis)
  
  Пустота.
  Темнота.
  Тишина.
  Вдруг в поле его зрения зеленый цветом отобразилась надпись: "Сигнал получен. Функции загружены."
  Еще не успев осознать, что происходит он, почувствовал как по "чему-то неизвестному" проходит электрический импульс.
  "Что-то неизвестное", как он определил позже, было его тело. Потом память начала возвращаться к нему в геометрической прогрессии
  - включилось внешнее запоминающее устройство мозгового имплантата. Теперь он чувствовал своё тело, руки, ноги, голову, но в глаза было темно. Пройдясь по всем режимам зрения, он понял, что сигнала от зрительных рецепторов нет. Необходимо было
  провести диагностику.
  "Какую к чёрту диагностику! Откуда я это взял? А?". Пытаясь вспомнить, кем или чем он является, он почувствовал сильную боль в голове.
  Осознание мира ещё не пришло к нему и, поэтому он даже не пытался подняться, да и вообще хотя бы определить своё положение и позу.
  Потом он заметил, что владеет функцией речи.
  "Эй! Кто-нибудь здесь есть?" - крикнул он, но в ответ тишина разразилась эхом.
  Ему всё-таки пришлось запустить диагностику. Через пару мгновений он потерял сознание.
  Очнувшись, он не понял, сколько времени был в отключке (его часы были сбиты). Но теперь он видел смутные очертания серой поверхности, на которой располагались
  белые прямоугольники. Нескольких минут ему хватило на то, что бы понять, что он находится в номере борделя.
  Словно американский индеец апачо он вышел на тропу войны в поздние сумерки зимнего города. В голове крутилось лишь одно желание - желание убить. Чувство мести затупляло разум, а нервная дрожь от бешенства усиливалась.
  Окинув взглядом, тухлый квартал на окраине города, который, словно шаблон, скопирован с сотни других таких же кварталов, где царит беззаконие, смрад и разврат, он увидел, как в груде мусора ворочался нищий. Он пошел и убил его...
  В ту ночь он положил ещё очень много народу...
  
  На утро шеф полиции поручил расследование этого запутанного дела детективу Джонсону, по кличке Сальвадор. Тот сразу же направился в ближайший паб, где вечно прозябал его лучший информатор Черный Джек. Джек не поведал ничего нового детективу, но дал ниточку, которая вела к старым докам в портовой части города. Сальвадор положил её в карман, допил четвертый литр пива и, передав информатору, конверт с оплатой, направился шатающейся походкой к старым докам.
  Вечером пошел снег. Было темно и холодно. Детектив вошел на территорию доков, рукой нащупывая под пальто рукоятку своего бластера, предполагая внезапное нападение со стороны местных жителей. Они не любили чужаков, а особенно копов.
  Настроение было поганое, пиво в голове рождало самые невообразимые картины, а шаги больно отдавалось в висках и время от времени мутило от запаха сточных вод и тухлой рыбы с лихвой хватавшей в доках. За каждым углом прятались и появлялись тени, Джонс чувствовал на спине взгляды десятков глаз. Паршивый вечер... Паршивая жизнь... Все паршиво...
  Но все же была задача, которую необходимо было выполнить, а именно отыскать это животное, вспоровшее, накануне, кишки дюжине бедняг на окраине города. Сальвадор напряг все свои рецепторы. С помощью встроенного имплантата перевел своё визуальное восприятие мира в инфракрасный спектр. Проверив зарядку бластера, он двинулся вперед. Приблизившись к старому грузовому контейнеру, он обратил внимание на шум позади. Что-то неприятное было сзади. Вдруг боковое зрение ухватило быстрое движение справа. Сальвадор прижался к стенке контейнера, взял бластер на изготовку и начал всматриваться туда, где мгновение назад он заметил явное движение. Но тут, неожиданно, с другой стороны он получил удар в челюсть. Через полсекунды он уже отправил заряд бластера в ту сторону, откуда был нанесен удар. Зрение вернулось в обычный режим, видимо дал сбой дешевый китайский имплант. Взору детектива предстало человеческое тело с многочисленными модификациями и металлическими вставками. "Киборг!" - подумал Сальвадор. Не успев принять необходимое решение на отступление, он дико заорал, так как правое плечо пронзило ужасная боль, а самого его отнесло назад и прижало к контейнеру. Проклятый киборг пригвоздил его к ржавой стенке железного ящика огромным рыболовным гарпуном и мгновенно скрылся во мгле старых доков. Рыча от боли и злобы, детектив сделал попытку освободится, но плечо вновь воспламенилось пульсирующей болью. Мыслью он активировал имплантат связи и дал сигнал SOS в полицейский участок. "Офицер ранен. Старые доки. Квадрат 23x05"
  Это последнее что он запомнил. Мигалки полицейских машин, истошные вопли задержанных, шум ветра и внутренний голос: Все доигрался...
  Очнулся он спустя сутки, пытаясь осознать, где он, водил отсутствующим взглядом по потолку палаты. Глаза болели, видимо дали знать помехи имплантата. Одна мысль не давала ему покоя: Кто или что это было? Но радовало одно, если убийца начал выдавать себя значит он на правильном пути. А сейчас отдых, надо восстановить силы, потому-то в ближайшие дни ему не дадут уснуть.
  В тот же миг в палату вошел человек в белом халате азиатской наружности. Этим человеком оказался доктор Дото Митаку. Под мышкой он держал видео-планшет. Подойдя к кровати, он обвел взглядом Сальвадора, затем взял в руки планшет и начал читать, изредка поглядывая на лежавшего, на кушетке детектива, делая такое выражение лица, будто бы он пытался понять, действительно ли он читает про этого человека. А Сальвадор все это время, не моргая, гневно таращился на этого докторишку, и можно было подумать, что детектив уже давным-давно умер с открытыми глазами. Вот то, что было написано у доктора на планшете:
  
  Детектив Самуэль Джонсон.
  Псевдоним Сальвадор.
  Рост 1.90 см
  Телосложение Крепкое.
  Дата рождения 16.11.2009
  Семейное положение: в разводе
  Краткая биография:
  
  Родился в лос-анджелеском гетто для нищих и вольнонаёмных рабочих. С детства он набил кулаки в бесконечных уличных драках и забавах, так что он рос крепким и сильным. Отец - Питер Джонсон, пьяница и тунеядец, всю жизнь проработал утилизатором в своём гетто на мусорной свалке. Мать - Мария Альфонсо - мексиканская эмигрантка, мать пятерых детей, подрабатывала уборщицей в одном из стрип-клубов гетто. В юные годы Сэмуэль хотел стать космолетчиком и осваивать иные миры но, достигнув совершеннолетия, он понял, что семья не сможет оплатить его обучение в космоакадемии. Он пошел работать вышибалой в стрип-клуб, где работала его мать. Вскоре ему подвернулась возможность вступить в ряды вооруженных сил и отправится на Марс, подавлять восстание киборгов на урановых рудниках. Он сразу же согласился так как, это могло приблизить его к мечте о космических полётах. На Марсе, входе боевых действий его контузило и, после госпитализации, он был переправлен на лунные плантации. Там было тихо и спокойно. Но после неприятного инцидента, когда Самуэль до полусмерти избил офицера своего подразделения, его "скинули" на Землю в запас. Развелся с женой, на которой женился перед отлётом на Марс. После 2-х годового запоя он пошел работать в полицию своего родного города Лос-Анджелеса. Там быстро дослужился до детектива.
  На работе стоит на хорошем счету, как у коллег, так и у начальства. Высокая раскрываемость.
  Вот что говорят о нём его коллеги: "Да это просто супер-супер-супермэн! Мужик, таких как он ещё поискать. И даже во всей солнечной системе вряд ли найдёшь." - младший офицер Кахони.
  "Суровый мужик!" - детектив Степсон.
  В связях порочащих не замечен.
  Дальше шла какая-то медицинская информация...
  
  
  - И так, Сэм Джонсон, я буду вашим врачем в течении всего курса лечения. Залатаем все дырочки, имплантат починим. Мне сказали, вы, вроде жаловались на сбои в его работе.
  - Да, жаловался. Ты залатать-то залатай, но смотри чего-нибудь нужного не залатай, а то я сильно обижусь на тебя, профессор. - гневно пробубнил детектив, с безразличием глядя на белую стену больничной палаты.
  - Как мне вас называть?
  - Можешь называть меня Сьюзен, если хочешь...
  Вот в таком ключе прошла эта и все последующие беседы детектива и доктора...
  - И так...
  - Сьюзен...
  - Ладно, пошутили и хватит. Вы представляете большой интерес для властных структур.
  - Чем обыкновенный детектив может заинтересовать властные структуры?- в его голосе слышались ирония и изрядная доля презрения.
  - Об этом я не уполномочен вам говорить. Вам будет необходимо явиться в Департамент Контроля численности кибернетических организмов. Всю информацию вы получите на месте.
  - Ох уж эти крысы из Департамента! За сутки вы сможете поставить меня на ноги?
  - Для этого я и явился. Доктор знал, что говорил.
  
  К вечеру Сальвадор пошел на поправку. Рваную рану от тупого гарпуна склеили "жидкой кожой", внутренности подправили. Плечо стало даже лучше, чем было раньше. Дешевый китайский имплантат сменили на последнюю разработку подведомственной корпорации "Имплант Инкорпарейтед". Теперь детектив мог смотреть 3d-фильмы, качая их прямо из сети в мозг. Слегка увеличили объём памяти, всего лишь на пару терабайт.
  Уже утром третьего дня, Сальвадор шагал по китайскому кварталу, средь торговых рядов, между запахами рыбы, пряностей, благовоний и многочисленных дешевых ресторанчиков. Он бы добрался до департамента на машине, но его электромобиль находился в аварийном состоянии уже полгода.
  Да и прогулка не помешает. К тому же, надо было встретиться с кем-нибудь из местных, возможно какая-нибудь крыса знает последние новости, а шавки из Департамента подождут. Слухи в бедных кварталах распространяются быстрее, чем что-то произойдет. Это уж он знал не понаслышке, тут же вспомнилось босоногое, голозадое детство.
  Зайдя в маленький неприметный ресторанчик, он сразу направился в комнату, где курили опиум самые отъявленные подонки квартала. Едва его силуэт появился в клубах дыма, сразу маленький силуэт метнулся к выходу.
  - Лу, маленький проныра, ты не хочешь встретить старого друга Сальвадора?
  - А, это ти? А я тумаль, кьто ето.
  - Хватит, я знаю у тебя есть что сказать.
  - Я не понимать о чемь, ти.
  - Слушай меня дружок, ты хочеши улетель на какой-нибудь тюремный астероид для прохождения процедур по улучшению твоей внешности и выходных отверстий? Хотя у меня есть план, гладкий как писюн мальчугана. Говори.
  - Моя так понимать тибя интересует дело связанно с недавними массовыми смертями на окраине города?
  - Да, ты поистине прозорлив, мой маленький друг. Но это не совсем то, что мне нужно.
  - Ну восем, тот мусик который фсе это сделяль и который напаль на тибе на самом деле новий вид киборга. Нихто не зняет как он попаль сюда. Но ходят слухи, будто бы он с Марса. Там у них, понимашь, какие-то проблемы случились, на Марсе. Вроде как киборги заполонили фсю планету.
  - Вот это ближе к делу. Ли, ты счастливый ублюдок! Сегодня тебе повезло и твоя экзекуция откладывается до следующего моего визита.
  Теперь Сальвадор владел информацией. Можно было бы потрепать этот мешок дерьма подольше, но вряд ли этот китайский сувенир смог ещё что-то сказать конкретно по теме. Да и больше детективу знать было необязательно. Слухам он доверял. Он уже собрался уходить, но тут его окрикнули из дальнего угла курительного зала:
  - Эй, Сальвадор, помнишь меня? - акцент был китайский, но не несравненно лучше чем у Ли.
  Он обернулся. В другом конце комнаты стоял Лу Синь. Это ублюдочный наркоторговец, который впаривал подросткам "Лунную Дорожку". В рука он держал катану.
  Час от часу не легче,- подумал коп. Он давно хотел поквитаться с этим утырком, а тут он сам полез на рожон.
  - Что ты хочешь, китайский пчеловод?
  - Я хочу тебя убить.
  - не слишком ли много для тебя одного?
  - Не слишком, я не один.
  И тут с лавок начали вставать шестерки Лу. Кто с чаками, кто с катаной.
  " Прям "Убить Билла", подумал Сальвадор, он смотрел этот фильм по сети. Да разборки не изменились и через 40 лет. Валить всех, а то завалят меня."
  Сальвадор достал бластер, его намерения также были серьезны.
  Первый же шевельнувшийся утырок получил заряд "бодрости и свежести", началась бойня. В мареве дыма было трудно различить кто где, но Сальвадор вырубил все лампы, и включив инфракрасное зрение начал методично мочить ублюдков в "сортире" как сказал кто-то из великих. Остался один Лу. Харкая кровью и корчась от боли он лежал на полу среди дерьма своих шестерок. Настал его конец, Сальвадор не глядя выстрелил.
  К запаху опиума добавился запах паленого мяса и дерьма. На улице зашумели полицейские сирены.
  Надо валить...
  Надо валить! Надо валить! Повторял себе Сальвадор, ища выход из сложившейся ситуации. В принципе он сам был коп, да и детектив к тому же, но засветится на чужой территории, с кучей китайских трупов ему не хотелось. Главный вход - прямой путь в лапы к своим коллегам, значит, придётся пробираться через кухню к служебному выходу. И побыстрее, пока полиция не окружила здание. Убегая его взгляд упал на забившегося в угол Ли. Тот, вжавшись в стену и заходясь от дрожи, с ужасом смотрел на детектива.
  - Эй, Ли. Что-то я тебя не узнаю. Тебе же не впервой видеть, как твоих дружков поджаривает детектив Джонсон, то бишь я. И что ты так дрожишь.
  - У Лу Синя был могусественный покровитель из корпорации. За Лу Синя отомстят. За Лу Синя придут спрасивать с меня.
  - Ну и отошли их к дьяволу, то есть ко мне.
  - Твоя не понимать, во цто ты ввязалси. - пропищал забитый китаец.
  - Что это за корпорация? - сменив тон с насмешливого на серьёзный, спросил детектив.
  - Якогама.
  Вот оно что! Куча дорог, путей. "Но все дороги ведут в Рим!". Корпорация Якогама занималась буквально всеми отраслями жизни общества. Медицина, технология, питание, транспорт, социальный сектор. Так же в круг их интересов входил космос. А конкретно, планета Марс. Именно они предложили использовать киборгов для работы на вредных для человека урановых рудниках Марса. Осталось детально проанализировать ситуацию, сопоставить факты и разгадка станет более ясной. Но это позже, сейчас нужно бежать.
  - Ли, слушай внимательно. Меня тут небыло. Ты не видел детектива Джонсона уже довольно давно. А здесь пошалили ребятки из Якудзо. Понял? Копы тебя долго елозить не станут, если ты скажешь всё так как я тебе сейчас сказал. Усёк? Если у тебя плохая память и ты оплошаешь, что-то забудешь или ещё что, я нагряну к тебе в камеру и буду долго и страстно любить тебя полицейской дубинкой, так же как любил Нунаку. Помнишь Нунаку? Он до сих пор ходит под себя.
  При имени Нунаки зрачки китайца расширились, и он импульсивно помахал гривой. Теперь Сальвадор был уверен, что Ли скажет все как надо.
  Детектив выскочил из курительного зала в кухню и направился к служебному выходу.
  Несмотря на выдающиеся габариты, Сальвадор умел затеряться в толпе и быть незаметным. Позади остались шум и вонь китайского квартала, осадив он зашел в подземку и сел в вагон метро.
  Деловой цент города, разительная разница в сравнении с трущобами. Блестящие небоскребы, вечно торопящиеся люди в идеально отглаженных костюмах, последние модели японских машин (остальные производители обанкротились и были вынуждены продать мажоритарные пакеты акций японским корпорациям) , на которую Сальвадору пришлось бы копить всю жизнь. Эта атмосфера давила на него, он был здесь чужой, никто. Но он знал, что один стоит сотни местных "чистюль".
  Докурив сигареты и небрежно бросив окурок мимо урны, Сальвадор зашел в зеркальные двери Департамента. Блеск, кругом один лишь блеск. Блестело в се даже уложенные гелем прически служащих. Сальвадора передернуло. Подойдя к турникету, он представился и провел рукой, в которой был вшит чип, по идентификационной панели. На экране у дежурного отразилась вся информация. Сальвадора передернуло снова.
  - Вам на 301 этаж, кабинет директора департамента, хорошего дня.
  Зайдя в двери лифта, Сальвадор небрежно оглянулся и нажал на кнопку "301". Двери закрылись, и он начал подъем в "поднебесную".
  Этажи проносились один за другим с бешеной скоростью. Неведомая сила прижимала детектива к полу лифта, это угнетало ещё больше. Вдруг всё снаружи покрылось белой пеленой, это была облачная зона. Через некоторое время в глаза Сальвадору ударил яркий и холодный солнечный свет. Теперь лифт скользил вверх над облаками. Прищурившись, Сальвадор уменьшил чувствительность глаз к свету, имплантат это позволял. Через пару мгновений он почувствовал толчок, а затем лёгкость во всём теле, будто бы он взлетает - лифт остановился. Двери открылись и он тут же попал в узкий коридор, где его встретили два человека с импульсными винтовками, в кибер-шлемах фирмы Ямаха.
  - Идёмте. - сказал один и оба, молча развернувшись, пошагали в обратную сторону, даже не дожидаясь Сальвадора.
  Через пару минут, пройдя все мыслимые и немыслимые проверки, он попал на ковер к Директору. Это был человек в возрасте. Широкоплечий, с благородными морщинами и шрамами на лице и повязкой на левом глазу. Он больше напоминал пирата Карибского моря, нежели директора серьёзного учреждения.
  - И так, представляться друг другу не требуется. Я знаю, кто вы. Вы знаете кто я.
  - Угу, - угрюмо качнул головой Сальвадор.
  - Перейдём к делу. Садитесь. Три дня назад в ходе расследования, на вас было совершено нападение. Нападал киборг. Киборг этот прилетел к нам Марса. Планета Марс закрыта на карантин. И тут вопрос! - директор резко шелкнул пальцами и пристально посмотрел на Сальвадора, от чего у того зачесались пятки - Вопрос такой. Если планета на карантине, каким раком с неё смог выбратся целый живой киборг, так как карантийная служба не пропустит даже кошачьего дерьма с закрытой планеты, не говоря уже о дерьме кибернетическом. И ответ - киборга не было.
  И тут он замолчал. Сальвадор понял, что надо что-то спросить.
  - Что же тогда это было?
  - Это была действительно просто какая-то какашка, которая попала в контейнер с ураном. Урановую руду проверять бессмысленно, так как в таком контейнере не может выжить даже киборг. А эта хрень выжила. И теперь вспарывает кишки людям на Земле. Но самое страшное, что эта хренотень может себя копировать. Короче киборг гермафродит. Втыкаясь в тела людей, он оставляет там зародыш, который быстро окутывает тело железяками и электроникой, сжирает разум и вставляет свой. И вот у нас - новорождённый киборг с Марса. У нас считают, что это последняя разработка корпорации Якогама. Но доказательств у нас нет. Вот ты нам их и принесёшь.
  - А какой мне интерес, работать на вас?
  - Мартин Джонсон. Имя знакомо?
  - Ещё бы!
  - Ночью, после нападения на вас, задержан нашими агентами. Он и есть первая копия киборга с Марса. Именно он напал на вас.
  - Как так? - только и мог сказать Сальвадор. Мартин Джонсон, по кличке Малыш, был его младшим братом.
  Они вместе служили в составе карательного отряда на Марсе, подавляли бунт киборгов на рудниках. Мартин вернулся на Землю на год позже Сальвадора и занялся коллекционирование старинных российских машин. А теперь он безумный киборг. Размышления Сальвадора прервал директор:
  - Такая же судьба постигла всех остальных участников отряда "Немезис", исключение - только ты. Но тогда, три дня назад, они хотели добраться и до тебя. Уже задержаны многие из твоих бывших коллег, но теперь они киборги и хотят заполонить всю планету, как сделали уже с Марсом. То, что под удар попал именно этот отряд - я думаю, это месть киборгов, за то, что вы жгли и резали их в урановых шахтах. Твои соображения?
  - По Марсу массированный протонный удар из всего, что есть на вооружении у флота Солнечной Конфедерации. Всем пойманным робокопам - в жопу зонды вставить и отдать ученым, пускай их выпотрошат и изучат, что б эта гадость дальше не пошла, а потом можно их всех мне отдать. Я всегда недолюбливал отряд "Немезис", особенно командира. Вот мои соображения, товарищ директор департамента.
  - Суровый ты мужик Сальвадор. Суровый, но справедливый. Киборги must die, человечество forever.
  - No pain, no gain. Как говаривала моя мамка мексиканка.
  - Давай действуй, а мы прикроем твой волосатый зад.
  - Только не перестарайтесь.
  Выйдя из департамента Сальвадор, пошел в метро, вдохнул полной грудью вонь подземки и задумался. Ох уж эти русские, клепают чипы, имплантаты, приставки Dendy из найденных запчастей, ничего их не берет. Лунную дорожку не нюхают - она их не берет, глушат водку с пивом и не пукают.
  В размышлениях дорога пролетела незаметно. Выйдя из метро, первое, что попалось на глаза, был шикарный ресторан "Щи". Этим словам русские обозначали буквально все: Дать в щи, напиться в щи, Охреневшие Щи. Аналогов этому слову еще не придумали.
  Зашел в ресторан и заказал себе щи, от голода даже не думалось.
  Надо найти того, кто что-нибудь видел, в таких местах наверняка все про все знают, и даже то, чего еще не случилось. В одном месте пукнешь, в другом скажут обосрался.
  За окно по улице шла демонстрация, акт протеста. Транспаранты пестрели оригинальными надписями такими как "Киборги Идут!", "Они заполоняют всё!", "Фокс Малдер был прав!", но так же встречались ещё более оригинальные "Добро пожаловать на Землю", "Я хочу стать таким же как Вы!", "Иисус был киборгом!" и совсем пугающая надпись, больше похожая на объявление "Продам свои органы в протеиновый банк киборгов."
  Ничего кроме усмешки это не вызывало, глупцы, они не знают, что киборги гораздо ближе, чем они думают. Утырки. Возможно, эта тварюга ошивается среди них и думает о мировом господстве. Доев щи, он направился в квартирку брата. Приличная квартира в центре гетто, коллекция автомобилей, да, браток преуспел, где же это случилось? Где его подстерегла эта тварь? Каким образом передается зараза? Сальвадора осенило, брат был холостяк, ни подруги, никого. Значит... Местные шлюхи. Надо пошерстить у них. Все думали, что киборг мужик, да он же баба. Неожиданно, но все сходится. Жертвы теряли бдительность, через пенис проникала зараза, а они даже не чувствовали.
  Бегом на улицу красных фонарей. Вот они все, древнейшая профессия всех времен и народов, все как одна дряблые и страшные. Голодные взгляды устремились на Сальвадора и на секунду у него появилось желание, но, вспомнив о деле, все пропало.
  Вперед вышла старая сутенерша.
  - Че надо?
  - Ты кто?
  - Настя, Я Баная Настя.
  - Вадор, Саль Вадор. Ты знаешь Мартина Джонсона?
  - А, Мартын Евгеньевич Джонин.
  - Ну да.
  - Он частенько захаживал к нам.
  - Он всегда брал одну и ту же девушку?
  - Нет, брал разных, но туда же.
  - Ишь ты, эстет. Ничего странного не происходило в последнее время?
  - Да нет, хотя объявилась тут девушка, симпатичная, просила подзаработать, вроде ничего, но со странностями. Кондомы не юзала, на рота не давала, а так вроде ничего.
  - Где ее найти?
  - Не знаю, после встречи с Мартыном куда-то пропала.
  - Что значит пропала?
  - Блин, не появляется.
  - А где найти?
  - Я откуда знаю.
  - Говори паскуда, или я твою богадельню мигом прикрою, или пришлю человека он тебя ящуром заразит.
  - Ладно, ладно ее видели в доках.
  - Ну, давай Настя, не пукай, еще поживем.
  "В этом деле есть одна загвоздка. Если из всего отряда целым и невредимым остался только я, тогда каким образом эту заразу подцепил командир отряда "Немезис", ведь командиром у нас была женщина, майор Наташа Вильямс. Очень подозрительно. Не время размышлять! К докам!" - размышлял Сальвадор, пока добирался до старых доков. С ним связался Директор:
  - Джонсон, киборги покинули свой изолятор, изуродовав всю тюрьму, где содержались. Но на них стоят маячки и сейчас они движутся по направлению к старым докам, видимо намечается заварушка. За ними следят мои агенты из подразделения "Призраков". В районе доков обнаружена большая активность. Дуй туда!
  - Уже!
  Вылетев на проезжую часть, Сальвадор вынул бластер и направил его на движущийся, на огромной скорости, электромобиль. Водитель затормозил и вылетел из машины.
  - Эй, козел, жить надоело?
  - Заткнись, писька! Полицейская необходимость. Завтра заберешь свою колымагу со штаф стоянки, если живой останется. Ещё и премию получишь.
  Он быстро домчался до старых доков. Остановив машину в стороне, что бы её никто не заметил он, сжав бластер в ладонь, в полусогнутом положении подкрался к центральным складам. Если где-нибудь здесь есть киборги - они точно там. Семеня меж рядом ящиков с протухшей морской фауной, он старался не особо шуметь, но снег под ногами предательски хрустел и выдавал его местонахождение. Выбравшись на пристань, он направился к складу. Но тут, все доки, все постройки озарились электрическим светом. Это зажглись лампы освещения. Сальвадор почувствовал себя словно голым в женской бане. Остановившись на полпути, он стал озираться по сторонам. И тут он увидел её. В пятидесяти шагах стояла Наташа, его бывший командир. Обычный вид, все такое же сексуально тело, упругий бюст и так далее.
  - Ну что, офицер Джонсон, я рада, что вы заглянули к нам. Тебя-то нам и не хватало! - а вот голос был точно как у киборга, без интонации и выражения.
  - Привет, давно не виделись Вильямс. Почему-то вспомнил сейчас нашу первую ночь на Марсе, хотя время не подходящее!
  - Насчет времени ты прав. И его очень мало. Сейчас ты присоединишься к нам, и мы поплывём заполонять всю планету.
  - Ах, вот почему именно старые доки! И куда вы хотите плыть?
  - Заснеженная Россия. Идеальные условия! Анархия, деспотизм. Там будет много доноров.
  Вдруг из темноты вышел весь его бывший карательный отряд "Немезис", и Мартин тоже был там. Все были изуродованы металлическими вставками, проводами, у кого-то руки были заменены оружием, лезвиями. Картина была ужасная, будто они пришли из ада.
  - А это твои репликанты, я так понимаю? И какое же количество этих своеобразных римейков у тебя сейчас? Сколько мужиков ты смогла ещё охмурить?
  - Ишь ты! Римейки его, видите ли, не устраивают! Эх, надоел ты мне Сальвадор. Мне не нравится твой геройский подбородок, твой плащ, твой пистолет. Кстати, целуешься ты тоже крайне мерзко.
  Все прихвостни, как один, заржали над последней фразой командира "Немезиса"
  - Бросил пушку и подошел, - приказала Наташа.
  - Ага, сейчас!
  И тут началось...
  Вновь весь отряд "Немезис" в сборе, но теперь они по разные стороны баррикад. Банда самых отчаянных головорезов вновь делает то, что получается лучше всего, воюют. Сальвадор вспомнил все операции, как выносили из-под огня друг друга, и пили виски в редкие минуты отдыха. Понеслась моча по трубам.
  - Мочи козлов! Умрите твари, подонки! Подходи по одному, я вашу маму делал!!!
  Сальвадор резко упал на усыпанную снегом пристань и прикрыл голову руками. И вдруг, прогремел взрыв и в следующее мгновение, воздух в том месте, где стоял отряд "Немезис" раскалился до температуры как на солнце, а киборги начали быстро поджариваться в этом пекле. Но кому-то повезло больше, и термальный удар сжег только одну часть тела и он смешно прыгал на одной ноге, размахивая одной рукой. Боли киборги не чувствовали. Наташу отбросило ближе к Сальвадору и тот, воспользовавшись моментом, поскальзываясь на разлетевшемся от киборгов дерьме, подбежал к ней и использовал приём блокировки, который он изучил в карательном отряде и действовал он только на киборгов. Наташа должна была обездвижиться. Так и произошло. Сальвадор поднял её и поставил перед собой в качестве живого щита от киборгов, которые уже могли отойти от плазменного удара и направить свои пушки на детектива. Он взглянул туда, куда попала плазменная ракета класса "Инферно" ожидая увидеть как минимум пятерых пришедших в себя киборгов, но посреди потрохов, железа, микросхем и прочего кибер-дерьма стоял лишь один Мартин, в бытности своей человеком - родной брат Сальвадора.
   - Эй, Мартин! Ты не пострадал? Опусти пушку. Ты же брат мой! Помнишь, ты ногу проколол, а я нёс тебя домой? А помнишь, ты сома испугался, а я смеялся над тобой?
   - Да Сэм, но мне трудно и больно! Наташа злая! Она нас била.
   - Ничего, всё позади. Только сделай одолжение, опусти пушку.
   - Не могу, Сальвадор, не могу.
  В тот же миг он направил дуло плазменной винтовки себе в голову и выстрелил.
   - Ах ты, сука, поганая! - Всё так же держа командира "Немезиса" в мёртвом блоке, от отчаянья орал детектив - Ты мне всю жизнь испоганила, я тебе сейчас травмы и увечья наносить буду, я тебя убью. Сальвадор схватил бластер и начал палить во все стороны. Воняло паленым мясом и прочим дерьмом, в глазах забелело, и "появились кровавые мальчики", в неистовстве детектив кинулся в гущу киборгов, моча их налево и направо.
  Не терпящий возражений голос сказал в громкоговоритель: "Всё, киборги, вам пришел полный армагедец". В небе появилась яркая вспышка и, в этот же, миг раздался еще один взрыв, еще больше первого. Все в кашу, Сальвадор корчился на земле, у него не было ног, и, он кричал: "Утырки, суки, подонки!!!!!!".
  Голос из громкоговорителя вдруг сказал: "Э-э-э, батенька, я смотрю вы изрядно датые".
  Тут Сальвадор проснулся, он сидел в пабе, рядом, в очко валялся Черный Джек, а над ним стоял официант.
  Епт, приснится же такое. Сальвадора вытошнило.
  
  Uncle и Злодей
  09.08.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"