Америка : другие произведения.

Тулюсики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тулюсики.

Рассказ.

   Я увидел тулюсиков, когда они летели на юг. Утопая осенней листвой, остывшая земля испускала утренний, холодный пар. Разорванная дымка окутывала поляну, старого заброшенного пионерского лагеря. Далекие звезды миллионы ярких точек, падающие желания людей, глаза неба. Я лежал, укрытый одеялом предрассветного тумана. Мягкая, желтая трава, матрас успокаивающий лечебной биоволной тело. Дремота сползла по глазам, опустив теплой, гладкой ладонью веки.
   -Тис, тис, тис, донесли кусты. Я обернулся, кустарник абсолютно лысый, черными ветками водил по воздушным струйкам, кольца.
   -Тис, тис, пискнули кусты. Любопытство повлекло меня к кустарнику. Тсиканья отчетливо каждым шагом приближались. У кустарника оказался холмик, похожий на муравейник, внутрь вела нора из которой доносился странный звук, тис. Опершись коленом о землю, я нагнулся и заглянул. Резко ударивший в глаз яркий свет чуть было не ослепил меня.
   -А, это ты, ну заходи, чего стоишь. Позвал спокойно, безразличием голос. Что-то подтолкнуло, я очутился под навесным потолком норы.
   -Красиво, правда?, спросил тот же голос.
   -Угу, ответил я.
   -Евроремонт, молдоване делали, знаешь, у нас много гасторбайтеров работает, если не они, рухнет на фиг все. Наши работники, совсем обленились, работу не пыльную им подавай, денег нормально. В общем лишь бы не работать. А приезжие спокойные, работяги и денег не просят. Проходи. Устал с дороги?
   -Есть не много, подтвердил я сам себе.
   -Иди вперед, первый поворот налево, встретимся. Голос пропал.
   Я зашагал просторным тротуаром. Переизбыток наружной рекламы, давил прессом безысходности перед наступающим монстром, диким и голодным, готовым хлопнуть и проглотить. Дорогие бутики, рестораны, офисы, мелькали перед глазами, как будто меня поставили на карусель и вращали со скоростью оборотов стиральной машины. Голова кружилась, меня вырвало, я срыгнул кусками желтого апельсина под скамейку автобусной остановки. За поворотом прямо по курсу огромное здание.
   -Театр, произнес я вслух.
  -- Нет, здесь мы заседаем, знакомый голос возобновил вещание.
  -- Кто мы ?, невзначай слетело с языка.
  -- Вершители судеб человеческих, тулюсики. Громко сказано, но так оно на самом деле.
  -- Тулюсики, удивился я.
  -- Прошу, входная дверь приоткрылась.
   Холл здания сверкал, осторожно держась о перила лестницы, я проследовал зигзагообразно к первому лестничному пролету. Последняя ступенька, я уткнулся в громоздкую тень.
   -Здравствуй, голос протянул руку.
   Стоп, резануло лезвием по правой кисти, оставив тонкий кровавый след раны.
   Рука- крыло, мне захотелось припасть к ней, целовать цветные перья, энергия голоса, схватила душными объятиями. Но, взяв крыло ладонями понял, оно не весомо.
  -- Пошли, он поднял левое крыло.
   Пролет за пролетом, метр за метром, меряя расстояние, приближались к цели. Как выглядит цель? Я не задал вопрос, ляпнуть чушь, попасть в идиотское положение, вызвать гнев странных существ . Нет, терпеть идти.
   -Вот мы и на месте. Занавес, скомандовал голос, взмахнул крыльями.
   Огромная зала, коллизей до краев наполненный крылатыми существами. Я поражен масштабностью действа, если это театр, режиссер, поставивший пьесу велик до бессмертия.
   -Что происходит? неожиданно спокойным тембром поинтересовался я у голоса.
  -- Я поясню, единственное уточнение. Почему вчера ты не выгулял кота? Он тебя просил. На будущее, слушай звуки, голоса, шорохи внимательнее, путь более станет понятным, а главное управляемым.
  -- Честно, было лень, ответил я.
  -- Знаю, ты пропустил любовь, не перевернул страницу, серьезно усмехнулся голос.
  -- Хотите сказать, я упустил шанс из-за того, что не пошел гулять с котом, растерянно переспросил у голоса.
  -- Нет, судьба шанса не дает, она тетка жесткая, радикальная, моментом меняет направление движения. Ладно, ты не понимаешь, объясню.
   Коллизей наполнялся крылатыми тулюсиками, горячие возгласы, глухие крики, смех разряженный плачь, площадка разрешений вопросов человеческого бытия. Тулюсики исполнители человеческой судьбы, центр управления полетом.
   Я не обращал внимания на присутствующих, внимание к тени, голосу.
   -Человек натура с элементами воли, но полное отсутствие возможности направлять волю, воплощать волю в действие делает человека управляемым извне. Полная чушь, разговоров людей, о самостоятельности человека, самостоятельности жизни. Представь, если каждый человек сможет реализовывать бред его головы. Мир долго не продержится. Людьми управляем мы, тулюсики. Да, существа призвание, и долг для которых быть рядом с человеком незаметно двигать персону. С рождения до смерти к человеку приставлен тулюсик, иногда нас путают с ангелами хранителями, ангелы хранители отвечают за безопасность, а мы за судьбу, ангелы-хранители помогают нам, но не более, мы это окончательно. Тулюсик проводник, назначенный судьбой человеку. Тулюсик знает жизнь подопечного. У тулюсика определенные правила игры, записанные в тулюсинском уставе. Выдержки устава.
   Пример: Общие положения.
   Часть 1. Пункт3.
   Цель устава, упорядочить взаимоотношения судьбы, тулюсика и человека. Выстроить дифференцацию понятий, правил, запретов, разрешений, позволяющих эффективно трехсторонне работать во благо общей пользы.
   -Судьба-тулюсик-человек цепь неразрывная. Если звено ослабнет, гибель остальных не минуема.
   Часть 3. Пункт 2.
   Правила общения тулюсика и человека.
   А.) Тулюсику категорически запрещено: вступать в прямой контакт с человеком, менять выбранную судьбой линию жизни человека, покидать человека.
   -Человек не должен догадываться о тулюсиках. Тулюсик ни коем образом не должен открывать себя перед человеком.
   Б.) Тулюсику разрешено: направлять человека используя знаки.
   -Эффективность работы человека и тулюсика зависит от умения тулюсика показать знак, а человека уловить знак.
  
   Часть 6. Пункт 1. Тулюсик непосредственно подчиняется судьбе. У тулюсика в подчинении находятся: ангелы хранители, добрые и злые духи. Взаимодействие с вспомогательными службами определяет тулюсик.
   -Тулюсик не один, множество видимых и невидимых существ помогают тулюсику реализовать знак. Донести человеку определенный позыв, который даст возможность человеку изменить окружающее, что отразиться непосредственно на тулюсике и судьбе.
   Ошибка в восприятии и толковании знака посланного тулюсиком человеку, неправильно истолкованного человеком может привести к гибели человека. Знак максимально должен быть ясен и понятен человеку.
   -Аминь. Такие вот правила, общие формулировки, остальное не интересно и скучно.
  -- Скажу напоследок. Голос кашлянул. Общежитие тулюсиков мало отличается от людского общежития. Интриги, карьера, коррупция, лень, тоска, безисходность, присуще обществу тулюсиков. Есть умные тулюсики, работящие, коварные и злые, добрые и творческие, типы тулюсиков соответствуют типам людей. История тулюсиков многообразие примеров человеческой жизни. Вспомни великих мира сего, они отражение работы и характеров тулюсиков. Существует иерархия тулюсиков. Верхним тулюсикам, судьба доверяет путь будущих великих людей. Средним, людей середнячков, нижним серую общую людскую массу.
   Голос постепенно стихал, казалось усталость, упавшая на плечи тулюсика делала голос тихим и растянутым.
   -Можно один вопрос, обратился я к тулюсику.
   -Задавай, кивнула крылатая тень.
   Я собрался духом.
  -- Вы, чей тулюсик?
  -- Твой,
   Я окаменел.
  -- Устав не поз......
  -- Я знаю, прервал меня тулюсик, я нарушил, нарушил во благо тебя и себя, завтра ты должен умереть, я видимо плохой тулюсик и проводник, знаки посланные мной ты не расшифровал, я виноват, решился на крайнюю меру, возможно, будет конец карьеры, судьба доверит мерзкую работу с абортами или приговоренными младенцами, не важно. Завтра твой друг попросит составить компанию при покупке подарка. Откажись. Прощай.
   Я присел на скамью автобусной остановки, где сблевал желтым апельсином.
   Спина и голова оперлись о прозрачную стенку автобусной остановки, я закрыл глаза. Мелькали крылатые тени и звук тис, свистел, откуда -то сверху. Меня разбудил друг.
   -Вставай, вечеринка закончилась, он дергал меня за рукав плащевой куртки и громко орал в левое ухо.
   Возвращаясь, домой, друг предложил съездить приобрести подарок для его девушки. Я отказался инстинктивно, отказ получился резким и грубым. Друг очень удивился реакции на такое пустяковое предложение.
  -- Не хочешь, твое дело, спокойно ответил друг.
   Офисная беготня понедельника, телефонный звонок, голос Майки, она плачет. Он погиб, автокатастрофа, мгновенная смерть.
   Я молчал, потом положил телефонную трубку, откинулся в кресле, закрыл лицо ладонями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"