Амеров Ринат : другие произведения.

Alina

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентябрь, 2009г. Посвящаю моей подруге.

В нашей вселенной люди умеют любить. В нашем мире есть любовь. В нашей жизни мы каждый день счастливы.
  - Да, Артур! Артур! Артур, блин! Я кричу тут как ненормальная, а ты все молчишь в трубку. Алло...
  - Я слушаю твой голос, не мешай.
  - Черт. - Алина засмеялась.
   "Тут вправду очень красиво! Можете мне поверить. Я понимаю, что бывает живописно, необычно и так далее. Но тут просто superb! Понимаете, с этой террасы видно океан. А он такой синий, гармоничный... Успокаивает. А небо, - какое здесь небо! Такое чистое... в Москве такого нет. Здешний воздух наполняет меня силами, придает уверенности. А местная кухня стала для меня открытием".
   Прозрачный ветер, пропитанный соленым дыханием океана, гулял вокруг этого высотного здания округлой формы. Сплошное стекло, отражающее солнце и выходящая из общего вида терраса на пятнадцатом этаже. Здесь было хорошее кафе. Деревянный пол, дубовый стол и удобные мягкие стулья; белые занавески, качающиеся в такт дыханию ветра, очень вкусный чай; приветливые и не навязчивые официанты. Солнце светило очень ярко, занавески отбрасывали утомительные тени на полу. От чая поднималась тоненькая струя пара.
   Откинувшись на стуле, она по-мужски закинула ногу на ногу, и начала делать заметки в большом блокноте с толстыми листами. Ее длинные темные волосы на кончиках становились рыжеватыми, светлыми. Она никогда их не красила. Коротенькие шортики, просторная белая модная футболочка и босоножки на маленьком каблуке. Ее задумчивый взгляд куда-то...
   - Да да, Артур. Я в Рио до четверга. А потом мы с тобой обязательно выберемся в Подмосковье. Прокатишь меня на своей яхте.
   * * *
   Олаву, я тебе еще раз говорю, подойди к этой девушке и предложи ей что-нибудь из нашего нового меню. Боже, она ведь его даже не открывала! Я видел! Давай, иди. Ты у нас обаятельный, а она сидит такая одинокая, в окошко смотрит. Предложи ей что-нибудь японское. Она вроде из России, а там, говорят, все просто помешаны на этой кухне.
   Даниэл выпихнул из кухни симпатичного паренька лет восемнадцати и тот, со смиренным выражением лица, выпрямившись, пошел неуверенной походкой к русской.
  - Madam, I am ready to offer you our new menu. I think that you should enjoy it. Our menu is Japanese cuisine. Choose, please. - Его голос дрожал, английский был далек от совершенства. Он всегда опирался только на свою обаятельность.
  Девушка продолжала что-то писать в своем большом блокноте, при этом что-то мурлыкая себе под нос. На него она даже не подняла взгляда. Олаву опешил, стал пристально на нее смотреть, временами оглядываясь в сторону кухни. Он боялся, что Даниэл увидит его явный промах.
  - Мальчик, присядь рядом, не стой ты над душой! В ногах правды нет, так ведь? - русская сказала это на простом английской, закрыв блокнотом пол лица так, что видны были только big brown eyes. Официант не знал этой поговорки.
  У Олаву пульс забился в ушах, и он медленно опустился на стул напротив нее, сложил руки на коленях.
   - Вот скажи, ты был когда-нибудь на свадьбе?
   - Был, конечно, мадам.
   - А чем отличаются все свадьбы мира от свадеб в Бразилии?
   - Я не знаю...
   - Ты нигде не был, кроме Бразилии?
   - Нет.
   - Тогда ты пойдешь со мной сегодня вечером, хорошо? Ты красивый, я буду тебя фотографировать, а потом смотреть и радоваться. Хорошо?
  - Но я....
  - Ты работаешь до...
  - Пяти вечера. - Неожиданно для себя ответил юноша.
  - Я тебя заберу. Не отказывайся, пожалуйста. Ты хороший очень. Ты мне нравишься. Там будет красиво, огромный зал, белые розы, бархат. Мы поедем туда на лимузине. Там все будут на лимузинах.... Свадьба.
  - Мадам.... Я согласен.
   - А вот суши твои я жрать не буду. Не люблю их. Так что меню свое убери. И не мешай, у меня много дел.
   Она встала, обогнула стол и, склонившись над ним (она была такая высокая!), обняла за плечи.
   - Как зовут тебя, мальчик?
   - Я Олаву....
   - До вечера, Олаву... И принеси мне ром в стакане, добавь туда немного колы.
   На столе завибрировал КПК. Русская нажала стилусом на дисплей.
  "Алина слушает".
   Вот оно как. Alina.
  
   ***
   Мэри, привет дорога. Я буду сегодня немного позже, задержусь. Но я выполнила твою просьбу - я буду не одна! Да, я нашла себе мальчика на ночь (смеется). На вечер. Он хороший такой. Имя? Ты его не будешь звать по имени. Он такой хорошенький. Я после свадьбы отвезу его домой и вернусь к вам. Спасибо, что пригласила меня, Мэри. Здесь мне очень нравится. Я успела погулять по городу, многое сфотографировать и даже уснуть на пляже, представляешь? Мне нравится здешний воздух. От него кругом голова, такое ощущение, что эта поездка провела черту в моей жизни между прошлым и настоящим. Вот я здесь, смотрю на небо и понимаю, что счастлива. Пишу карандашом заметку в блокноте для ЖЖ.. Очень много думаю о предстоящей съемке. Клиент очень серьезный, деньги серьезные... Знаю, что справлюсь. Хочу здесь кого-нибудь сфотографировать, люди тут интересные. Ладно, Мэри, не буду тебя отвлекать, целую тебя дорогая, обещаю, что сегодня сделаю много прекрасных фотографий. Ты будешь самая красивая невеста в Бразилии. Я постараюсь....
   Частые гудки.
   ***
   - Ринат, поедешь со мной в автомобильный центр? Машину мою уже пригнали, а я все за ней не еду. Как дура... Времени все не хватает. Я представляю, как мы с тобой сядем в нее и поедем по дороге в центр, в жизнь! (смеется) Люблю водить машину. Я надеюсь получать от этого процесса огромное удовольствие.
   - Поехали в пятницу с утра. Я знаю, что ты будешь свободна. Да, может немного помятая после перелета, но свободная. Ты поспи там, в самолете, виски выпей. Предвкушай это, предвкушай это ощущение. Люблю тебя, пока.
   Частые гудки.
   ***
   За столик левее от столика Алины присела пожилая дама лет так шестидесяти. Тут же подлетел Олаву со своими книжечками-меню. Дама что-то громко сказала по-португальски, да так, что мальчик быстро ушел в противоположную сторону. Алина усмехнулась. Дама была очень красиво одета. Вид портили только большие, сделанные из пластика сережки красного цвета. Они делали ее немного вульгарной, безвкусной. У нее была смуглая кожа и очень яркие глаза. Зеленые и хорошо подведенные карандашом. На руках были массивные золотые кольца. Красивые. От нее исходила энергетика делового человека, занятого человека. Весьма успешная.
   - Извините, а можно вам кое-что сказать? - спросила Алина, немного склонив голову.
   - Спросить? Ну спросите... У вас странный акцент. Вы из Европы?
   - Я русская... и горжусь этим! Алина засмеялась. Женщина засмеялась вместе с ней.
   - Понимаете, вы мне очень понравились. Я фотограф. Мне хотелось бы сделать пару снимков. Вы не против? - Алина сделала очень простое лицо, попыталась как можно четче показать свою искренность и дала понять, что об отказе не может быть и речи.
   - Меня то и дело, что фотографируют. - Спокойно ответила дама, немного усмехнувшись при этом. Смеялась она горделиво, статно. Голос был грудной и низкий, немножко с хрипотой. Она достала сигарету, закурила.
   - Вот и я вас сфотографирую. - Алина взяла со стола свою камеру, присела, навела объектив. - Но есть одно но. Снимите эти серьги, они будут мне мешать.
   Дама с невозмутимым видом сняла аксессуары. Подошел Олаву с таким же чаем, как у Алины. Поставил чашку перед женщиной. Она же положила ему серьги на поднос и отправила восвояси. Официант удалился.
   Да, она знала, что так и будет. Даже сигаретный дым был здесь в тему. Темперамент, острый взгляд, ум читается в глазах. Деловая, смелая, временами дерзкая, современная. Алина была в восторге. Чувство удовлетворения. Творческий экстаз. Получилось много хороших фотографий. На выставку.
  "Весьма успешная. Бразилия. 20** год".
  
   ***
   - Артур, ты знаешь, она оказалась директором телевизионного канала. Естественно я не могла об этом знать. Ей это понравилось. Мне показалось, что фотографируя, я взяла частичку ее уверенности. Мне стало спокойнее. Я вышла из того здания и пошла навстречу к событиям, держа под руку Олаву. Я как вектор направилась в нужную сторону. И еще я после свадьбы кое-что поняла.
   - Что ты поняла?
   - Я поняла, что ты мне нужен, Артур.
   - Алина... Ты знаешь. Я жду тебя каждый вечер каждого дня.
   - До встречи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"