Амеров Ринат : другие произведения.

Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30 августа, 2009г.

   Холодное солнышко будет светить ярко, откидывая причудливые тени на лице. Утро, никому не нужная взрослая суета ей ни к чему. Завтрак, новости по телевизору... Гораздо лучше закрыться на балконе и тайком выкурить папину сигарету. Из приоткрытого окна повеет холодным, но очень свежим воздухом. Свежо, красиво. Парк из зеленого превратится в красный. Даже какой-то агрессивный, такой не долговечный, скоро он снова сменит окрас. И так всегда.
   Пора тоже собираться, подражать родителям, их наигранной важности, старанию поддерживать авторитет. Она с важным видом соберет рюкзак, попросит не провожать ее до школы, не стоять с ней в ожидании линейки. Лучше она одна. Тогда это холодное утро не будет таким ядовитым, не будет так биться сердце. Запах покрашенных школьных стен откликнется тишиной в сознании. Подружка принесет модный журнал, потом обед а там и домой скоро.
  P.S. А давай снова вернемся в школу, в пятый класс. Будем пинать кучки листвы, вдыхать сырой воздух и запах свежей школьной краски. Писать на партах, коллекционировать ручки и не понимать математику. Идти по асфальтированной дорожке со свободой в легких пьянящих мыслях. Будем, как и прежде лелеять свою мечту под утренним сентябрьским солнцем, которое как казалось, просвечивает насквозь. А однажды сбежим с тобой во время уроков в кино на ужастик. Скинем рюкзаки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"