Амеров Ринат : другие произведения.

Сумасшедшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суббота, 13 Июня 2009 г.

  Рисуя акварелью голубые полосы, она представляла себе море. Но не такое море, какое мы все привыкли лицезреть. Это скорее море глазами Л. Ф. Лагорио нежно голубоватого цвета, чуть зеленоватого и отливающего золотистыми бликами. Такое море спорит с небом о своей красоте и своими непрерывными всплесками и затишьями дает понять, что не готово одерживать победу над своим отражаемым товарищем. Море не догадывается, что именно небо делает его таким прекрасным, отражая свою величественную суть.
  Полосы получались полупрозрачными, внахлест друг на друга, ничем не напоминающие море. Скорее дымка в воздухе после проливного летнего дождя через призму солнца на фоне облаков. Но это ничуть ее не расстраивало. Наоборот. Она считала, что творя красочный хаос, она в каждую линию вкладывает свои впечатления, свои чувства. Она вкладывает себя. А спустя какое-то время, может год, а может несколько недель - она сможет прочитать по этим рисункам то, что было в ней в сию минуту. "О, да... Она была такая добрая, такая хорошая...", - подумает про себя Лена. Потом улыбнется, согнет толстую бумагу в несколько раз и спрячет под тоненьким поясом платья. И ни за что никому не покажет свое творение, разве что матушке при первом удобном случае.
  А почему собственно море? Почему, в конце концов, не горы, не бескрайние луга, не массивные дуды? О, возможно это вскоре свершится... А сейчас же от нее требовалось только море... Кем? Она этого не знала.
  Расчесав свои длинные темно рыжие волосы, она перевязала их фиолетовой атласной лентой. Надела любимое белое платье в синий горошек, туфельки с синим каблучком и под присмотром бабушки вышла на прогулку. Во дворе было совсем пусто. Две пятиэтажки друг напротив друга, дорожка между ними, палисадники и скамеечки возле крошечных подъездов. Лена не любила это место. Ей намного больше нравилось гулять одной с другой стороны дома, на оживленной дороге, среди потока грустных прохожих в черных одеждах. Но сегодня она не могла туда пойти.
  Ее манило море и его соленый запах. Манила та тишина, сквозь которую пробирается отдаленный рокот волн. Они где-то там, там далеко.... А Лена здесь, и рядом с ней никого нет. Там, на другом берегу ее ждут к себе в гости, заманивают к себе сладкими речами и лестными образами. Но она знала, что ей никогда не переплыть этого моря. Оно не в силах держать ее тело. Оно готово поглотить ее заживо... Но находясь здесь, на этом островке она чувствовала себя в безопасности. Море говорило ей "Не бойся меня", люди на том берегу говорили тоже самое. Но она не верила им!
  "Оставьте меня в покое! Я лишь хочу любоваться морем, наслаждаться тишиной и робко радоваться! Мне вы не нужны!".
  Лена убежала со двора, пробежала по заветной дороге, свернула на тропинку и, оказавшись в парке, села на ближайшую каменную скамью. Достав свой рисунок из-за пояса платья, она начала громко плакать, захлебываясь слезами и непрерывно икая. От ее слез волны размылись и убежали с листа бумаги.
  Бешеное сердцебиение, и тишина. Бешеные глаза, чувство паники, от которого она не могла избавиться. Ее трясло, она обхватила себя руками. Вокруг нее собралось множество людей. Они что-то говорили, жестикулировали. Но она их не слышала. Они были очень далеко, на том берегу. Нет, она никогда не будет там, на той стороне.
  А потом стало тихо. Исчез всякий раздражавший ее шум. Она очутилась дома, на нее смотрела мама грустными глазами. В одной руке она держала альбом для рисования, в другой акварель.
  "Все, теперь только дома".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"