Амерте Алиса : другие произведения.

Карнавал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый-престарый Карнавал, написанный на одном дыхании. Выполнен в жанре популярных фан-фиков, когда берется песня и к ее отрывкам пишется текст. Поскольку это одна из немногих моих работ в таком... ммм... стиле? то и выполнена она соответственно. Впрочем - закончена. На любителя. Текст песни: Lacrimosa - Malina Перевод взят с любительского фан-клуб сайта. Ниже приведен оригинальный текст песни.


   Заснеженные улицы, спешащие люди, кареты, лошади, веселый смех ребятишек. Это мой город, родной город, в который я возвращаюсь только в канун Нового Года. Что же ты, город, сделал со мной? Прошло много лет, а ты ничуть не поменялся. Под туфлями скрипит снег, мимо проходят дамы в простых платьях, обсуждают сегодняшний карнавал. Карнавал... Вот зачем я приезжаю сюда из года в год. Одна ночь, яркая и незабываемая ночь. Фейерверки, смех, веселье, шампанское и вина. Вальс. И образы, образы людей, так бесстрашно показывающих свою суть - маски. Маски...
  
   Лишь показалось, и было упущено,
   Как и всегда. Но глубоко во мне оно
   Громко кричит, - о тебе...
  
   Может, просто показалось? В толпе переходящих улицу людей замечаю девушку. В руках она держит небольшую коробочку, рядом с ней женщина что-то говорит. Они сворачивают, скрываются за углом здания. Я спешу к перекрестку, где только что видел их, стараясь не налетать на прохожих. Там, куда они свернули, еще больше людей. Где-то впереди замечаю подол ее синего платья, мех пальто. Иду к ней, меня толкают, в спину кто-то бросил проклятье...
  
   Разве ты не слышишь?
   Умоляя, я тебя зову!
  
   Нас разделяет пара метров и несколько мужчин под фонарем.
  
   Удержать, - желанием горю!
   Ведь чтобы любить я живу!
  
   Обхожу мужчин, я почти догнал ее, осталась всего пара шагов. Слышу ее голос...
  
   Только для тебя!
   Разве ты не видишь?
  
   Протягиваю руку, чтобы дотронуться до ее плеча. И меня одергивают.
  
   Тебя ожидает сердце, - мое!
   Оно здесь, чтоб вечно тебя любить!
  
   Поворачиваюсь, высвобождаюсь из объятий человека. Его лицо мне смутно знакомо...
  
   И я сейчас, сгорая, горю!
   Но может, ты это не видишь?..
  
   Отворачиваюсь, чтобы увидеть ее. Прекрасную, хрупкую мечту. Она смотрит на меня, печальная и одинокая. Лакей закрывает дверцу кареты.
   Пошел снег, возможно, поднимется метель. А я стою и смотрю вслед удаляющейся карете. Была - и нет. Хрупкая мечта...
  
  
   Здесь, во мне, сияет ночь, - над тобой... но где ты?
  
   Музыка, оркестр. Веселый смех, разговоры и споры. Люди - смешные актеры, так нелепо играющие самих себя. Улыбаюсь, но мне не весело. Я еще не успел впитать запахи дорогих духов, алкоголь еще не помутнил мой разум, и вся эта круговерть слишком быстрая. Пышные платья, прически, дорогие украшения, маски, скрывающие лица людей, которых и так все знают. Но я не знаю, и меня не знаю, и меня игнорируют, обходят, не замечают и не здороваются. Спасибо...
  
   Ведь мечта, как всегда, разбивается в лучиках света...
  
   Эти глаза. Узнаю ее в толпе, глаза, полные одиночества. Она прекрасна в образе своем - утонченная, шедевр природы, как же она красива! И этой красоты не скроют ни платье, ни маска. Утром вы были печальною девой, сейчас вы - свободная женщина, и у ваших ног окажется любой. А вы стоите, гордо подняв голову, одна, прекрасная... любовь моя.
  
   Разве ты не слышишь?
   Умоляя, я тебя зову!
  
   Я восхищаюсь красотой, но не я один. К ней подходит человек, возможно, командир, и приглашает.
  
   Удержать, - желанием горю!
   Ведь чтобы любить я живу!
  
   Прохожу за спинами людей, слежу за танцем, четким, но сухим. Ее партнер - военный, и она не более, чем вещь.
  
   Только для тебя!
   Разве ты не видишь?
  
   Выхожу вперед, к танцующим парам. Они идут по кругу, так легко, так... заученно.
  
   Тебя ожидает сердце, - мое!
   Оно здесь, чтоб вечно тебя любить!
  
   Она, как же она прекрасна! Они приближаются. Вслушиваюсь в музыку, впускаю в себя пьянящий ритм...
  
   И я сейчас, сгорая, горю!
   Но может, ты это не видишь?..
  
   Музыка - моя сила, моя стихия, и я, ведомый ею, делаю еще один шаг навстречу судьбе.
  
  
   Она, кружась, отходит от партнера, но не он, а я подаю ей руку. Так робко отвечает, и люди вокруг, кто заметил, отступают назад. Я влеку ее в танец, здесь, сейчас, любовь моя, и пара нот, несколько движений, в глазах прекрасной леди вспыхивает огонек азарта. Вкус игры, и вы, не зная правил, диктуете свои. Я подчиняюсь вам... как подчинился бы любой.
  
   Полагаю, у меня есть страх,-
   О тебе, обо мне и о нас.
  
   Ваше дыханье, ваш взгляд, движение - играете ли вы? Замечаю гневное лицо ее партнера - ну и пусть, пусть смотрит, что будит в ней желанье, как она хотела бы, как может. В ней все - и красное платье, и распущенный волос, открытая шея - говорит о свободе, о страсти.
  
   Разве ты не слышишь?
   Умоляя, я тебя зову!
  
   Шаг, в сторону, снова шаг, и вы совсем близко, улыбаетесь, только мне, для меня, и никто не видит...
  
   Удержать, - желанием горю!
   Ведь чтобы любить я живу!
  
   Откидываю прядь ваших вороных волос, едва касаюсь плеча. Ваш вздох, и вы, отступив назад, передаете инициативу мне...
  
   Только для тебя!
   Разве ты не видишь?
  
   Власть карих глаз, хочу ли я освободиться?.. Веду ее, ощущаю каждое движенье как свое, как бы я хотел...
  
   Тебя ожидает сердце, - мое!
   Оно здесь, чтоб вечно тебя любить!
  
   Прикоснуться к нежной коже, поцеловать вас, обнять... не высказанное желание, нереальная мечта...
  
   И я сейчас, сгорая, горю!
   Но может, ты это не видишь?..
  
   Готов упасть пред вами, но нужен ли? Шаг - непростительная близость, последний рубеж...
   Она берет меня за руку, отходит, улыбается. Да. Почти...
  
  
   Смена. Я вырываюсь из плена звуков и чувству. Упустил?
   Она кружится, он ждет, уже ждет. И теперь его черед.
  
   Разве ты не слышишь?
   Умоляя, я тебя зову!
  
   Стоит им продолжить танец, и все чувства исчезли, теперь они - как пары рядом, серые и невзрачные.
  
   Удержать, - желанием горю!
   Ведь чтобы любить я живу!
  
   Так больно смотреть, как увядает цветок. Ухожу, скрываюсь за чужими спинами...
  
   Только для тебя!
  
   Прощай, ненавистный родной город, прощай, любимый карнавал, прощайте, куклы жизни...
  
   Но может, ты это не видишь?..
  
   Оборачиваюсь - в последний раз, увидеть ее, прекрасную, в чужих объятьях. Он держит ее руки. И у них - одинаковые кольца...
   Хрупкая мечта.
   Чужая реальность.
  
  
  
  
  
  
  
   Nur ertrДumt
Doch so oft
VersДumt
Tief in mir
Schreit es laut
Nach dir
   HЖrst du nicht?
Ich rufe flehend dich!
Zu halten brenne ich!
Zu lieben lebe ich!
Nur fЭr dich!
Siehst du nicht?
Mein Herz erwartet dich!
Es kam zu lieben dich!
Doch jetzt verbrenne ich!
Siehst du nicht?
   Hier in mir
Scheint die Nacht
Эber dir
Und der Traum zerbricht
Wie so oft
Im Licht
   HЖrst du nicht?
Ich rufe flehend dich!
Zu halten brenne ich!
Zu lieben lebe ich!
Nur fЭr dich!
Siehst du nicht?
Mein Herz erwartet dich!
Es kam zu lieben dich!
Doch jetzt verbrenne ich!
Siehst du nicht?
   Ich glaube
Ich habe Angst
Vor dir - vor mir - vor uns
   HЖrst du nicht?
Ich rufe flehend dich!
Zu halten brenne ich!
Zu lieben lebe ich!
Nur fЭr dich!
Siehst du nicht?
Mein Herz erwartet dich!
Es kam zu lieben dich!
Doch jetzt verbrenne ich!
Siehst du nicht?
   HЖrst du nicht?
Ich rufe flehend dich!
Zu halten brenne ich!
Zu lieben lebe ich!
Nur fЭr dich!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"