Амерте Алиса : другие произведения.

Чтоб длинные и шелковистые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка по мотивам WoW


   "...хорошо вела. Все у меня есть. Только волос нет. Подари мне, Дедушка, новые роскошные волосы!"
  
   Настал Новый год. Старый год проводили шумно, Новый встретили сонно. И не правду говорят, что Отрекшиеся не спят. Еще как спят! Просто у многих не закрываются глаза. А на следующий день начали разворачивать подарки.
   Сильване, Королеве Банши, подарили новый медальон. От радости она созвала своих слуг и запела долгую печальную песню. Абомам - зеленым великанам, всю свою сознательную дарованную жизнь простоявшим на страже порядка в Подгороде, - подарили путевку в окрестности рядом с людскими городами. Вместо них прислали не менее зеленых орков. Некоторые эльфийки из гильдии следопытов восприняли это как личный подарок. Не остались без внимания и ремесленники: новое оборудование, новые сумки, разрешения собирать необходимые им ресурсы на новых, ранее неизведанных территориях. Даже банкирам сделали подарок - поменяли решетки в окошечках, чтобы молодежь не застревала в прутьях и не калечила коней, пока пыталась выбраться.
   Только аптекарша осталась недовольна. Она со всеми своими подчиненными получила приказ немедленно выезжать на оккупированные поля для проведения своих исследований. Но унывать было рано - добрый Дедушка Мороз мог просто задержаться, раздавая подарки Орде. Ведь главное сейчас - это накопить боевую мощь для будущей войны с людьми и их подхалимами!
  
   - Как тебя зовут? - спросила аптекарша у хозяйки дома недалеко от того самого поля.
   Женщина заняла весь дверной проем и не спешила приглашать странную гостью.
   - Анна. А кто ты?
   - Аптекарша из рода Отрекшихся.
   - Вы же наши...
   - Враги? Да брось. Сегодня же Старый Новый год! Праздник. Перемирие.
   Аптекарша поднялась на крыльцо и в упор уставилась на Анну.
   - А что тебе подарил Дедушка Мороз?
   - Что? - женщина удивилась и даже отступила назад.
   Гостья сразу же вошла в дом.
   - Ну. Всем подарки дарил. А тебе что подарил?
   - Шампунь, кажется...
   - Отлично! - аптекарша зло улыбнулась. В руке сверкнула сталь. - А я свой подарок сама заберу!
  
   Рыжая красавица весело шла через поле, подвергшееся очередным испытаниям химикатов. В гранитном высоком здании ее уже ждали. Охранники поспешили открыть перед ней ворота.
   - Простите за опоздание. Можем начинать.
   В зале совета прошел шепот.
   - Вы сегодня довольно живо выглядите. У вас красивые волосы!
   - Благодарю. Это подарок. На Новый год.
   - Только что-то он съезжает...
   - Не беда. На следующий год попрошу такой, чтобы подходил по форме. А пока так...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"